Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анчоус заболела
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3
elfa
после 2х дней на свежем воздухе вчера у Анчоуса поднялась температура - 38,7. не смотря на все наши бдения, чтоб не перегрелась и не замерзла: следили, чтоб кепка была постоянно надета, если спала, на коляску покрывало накидывали, дабы не сгорела, а вчера еще и ветер поднимался, так этим же покрывалом укрывали - все равно вечером - температура sad.gif сегодня утром 37,7, в обед поднялась до 38,4. сейчас Анюка спит. сбиваю сиропом Нурофен, даю много пить, к слову она только вэллинг и чай ромашковый с утра и пьет, есть не хочет. вызвала доктора, ждем.
это мы так в Сестрорецк съездили. на залив посмотреть sad.gif кроме ругани в свой адрес ничего не могу придумать
Adina
Желаю быстрейшего выздоровления!
Светлана_М
Гулять то может и не вредно,но их детей не поймешь,мой вон барахтался в луже все выхи сама с содраганием смотрела на это,то окунался в хололдный бассейн(я чуть инфаркт не получила,но орет же хочу туда и всеsmile.gif) и ничего,а бывает вроде и все соблюдаешь а все равно заболевает.
Так что себя не кори,воздух это штука полезная.
Анчоусу скорейшего выздоровления,не болейте,пейте клюквенный морс,нам очень помогал от температуры.
Мурзик
Ох, ну что это такое? sad.gif
Поправляйтесь!!!
yga
Танюша, ну как вы?
elfa
ээтой ночью у нас с мужем седых волос поприбавилось.
в 2 часа темпер до 39,7 подскочил. вызвали скорую, вкололи нам анальгина с димедролом и укатили. пока мы их ждали температура на градус упала - я Анюку обтирала и свечку эффералгана поставила и четвертинку но-шпы дала (ибо она вся горячая, а ножки - холодные). Нурофен который сиропом очень плохо температуру сбивал sad.gif вобщем после укола мы еще Анчоуса пообтирали, потом она заснула. в 6 утра опять подскочила, попила и опять спит. а я не могу, меня аж подкидыает. лежу, кроватку ее качаю и пеленки меняю - спит без памперзюков.
elfa
о! я ж днем с телефона отправляла, видимо где-то в пути ответ заблудился smile.gif
в 2 часа дня к нам участковая приходила. сказала что у Анюки зубья лезут и горло не сильно. но красноватое. прописала:
анаферон, виферон, нурофен, калгель и амонсиклав, если темпер будет держаться больше 3х дней.
вот теперь я думаю - правильные ли назначения и продолжать ли этим всем лечиться, если после дня приема всего этого Анюке стало не только не лучше, а еще хуже?
доктор из скорой ничего не сказала по этому поводу. посоветовала дождаться участковой. huh.gif
дождусь приличного времени и буду звонить всем enough.gif
Мурзик
На мой взгляд, "Анаферон" можно смело убрать: от него пользы - ноль, зачем дитю лишняя нагрузка на печень?
Как у вас дела?
elfa
пока спит. час назад попросила вэллинга, схомячила мл 120 и снова спит. но уже хоть не кипяток, когда дотрагиваешься.
собрала мочу на анализ - прозрачная аки слеза. доктор скорой сказала, что если будет мутная - то значиццо почки болеют.
elfa
прошерстила тырнет, нашла кучу инфы о детках с такими же симптомами. причем половине ставят ангину или зубы+горло, а другим - кишечный грипп. к слову сказать в чт и пт жестоко страдала от отравления, грешила на питьевой йогурт, а это могло быть и не отравление вовсе, а инфекция blink.gif
Светлана_М
Кишечный грипп сопровождается сначала рвотой потом температурой причем сильной и под конец сильным поносом,ангина если то это красное горло и тоже тмпература,я бы начала антибиотики если на третий день держится температура,но это все мое ИМХО,прежде всего врач должен смотреть.

Держитесь девочки,температура для меня это очень страшно почему то,сама зимой не спала всю ночь каждый час меряла.
yga
Таня, я бы Анаферон тоже не давала, честно говоря.
elfa
хых. сдали мочу на посев, нечипоренко и общий. бум смотреть.
насчет анаферона уточню.
elfa
тяпнули антибиотик. не выдержала душа поэта. темпер опять ползет вверх. анаферон и виферон решила не давать.
еще немножко про вчера, а именно - что меня удивило: молодой человек из службы 03 по телефону сказал обтирать водой, безо всяких добавок, и об этом я уже не раз слышала и читала, что нельзя водкой или уксусом обтирать. а доктор из скорой сказала добавить чего-нить...
а второе - пока ждали скорую, и муж и я в разговоре по телефону с этит мол.человеком несколько раз сказали про ВПС. а он когда рассчитывал дозировку но-шпы спрашивает вес и возраст, я ему сообщаю - 10 кг и полтора года, так он удивленно так переспрашивает "всего 10 кг в 1,5 года???" - "я ж вам говорила - у ребенка тяжелый ВПС" - "ааааа..."
MiNa
Таня, выздоравливайте поскорее!!!

Я Андрюхе высокую температуру сбивала просто держа его под душем минут пять-семь. Мне его искупать и вытереть было проще, чем просто обтирать. И температура быстрее сбивалась. А водкой и уксусом нельзя обтирать, может быть отравление....
Ilona
Цитата(MiNa @ 29.7.2008, 16:50) *
Таня, выздоравливайте поскорее!!!

Я Андрюхе высокую температуру сбивала просто держа его под душем минут пять-семь. Мне его искупать и вытереть было проще, чем просто обтирать. И температура быстрее сбивалась. А водкой и уксусом нельзя обтирать, может быть отравление....

Мы тоже сбиваем обтиранием холодной водой и еще гомепатической Беладонной, оч. хорошо помогает нам smile.gif Выздоравливайте там!!!
Iris
Танюш, держитесь! Скорейшего выздоровления Анечке!!!

От температуры кому что... Мы очень часто с 40 болеем. У нас, кроме клизмы анальгин+ношпа, когда такая температура, ничего не сбивает sad.gif
elfa
вчерась у Анюки рвота была ночью sad.gif отказалась от всего кроме воды, под утро попросила поесть. может это ротавирус такой? кста анализ мочи хороший.
elfa
опять 39 angry.gif
Мурзик
@@
Светлана_М
Наверное все таки ротовирус только странно что сначала 2 дня температура держалась,а рвота могла быть и от температуры.

От температуры нам помогает чередовать свечки с анальгином и нурофен.

Поправляйтесь девочки!
Катена
Выздоравливайте поскорее!!!
elfa
спасибо, девочки! нурофен почему-то в этот раз не помогает sad.gif спасаемся эффералганом
yga
Таня, а анализы-то не сдавали никакие? И что по сердцу? Как пульс (понятно, что на температуре он частый) очень частый? В больницу не предлагают?
yga
Цитата(elfa @ 30.7.2008, 12:03) *
спасибо, девочки! нурофен почему-то в этот раз не помогает sad.gif спасаемся эффералганом

Таня, на Никитоса очень хорошо действуют тряпочки на пульс руки-ноги, лоб плюс обтирания с раствором уксус-водка -вода (несмотря на вопли противников этого метода). Сразу температура падает и засыпает прямо голышом на пелёнке. Всё-таки у нас и у вас сосудистые проблемы ещё те, поэтому температура не всегда может сбиваться Нурофеном.
Когда было совсем плохо, Болсуновский назначил нам уколы в попу (но-шпа, супрастин, анальгин, 2 раза утром и в обед, а вечером вместо супрастина димедрол). Кололи, что делать. И помогало.
elfa
в больницу не предлагают. из анализов сдали мочу вчера. общий, нечипоренко и посев. посев будет к концу недели, в остальном - все в норме. легкие чистые. слегка красное горло.
у мну вчера подозрение возникло, что у Анюки живот болит. она прям держится за него периодически.
опять жду участковую сегодня.

а вот с пульсом ты меня в тупик поставила. я считать не умею, учпстковая не считала.
Iris
Танюш, вообще у вас вроде 3-й день только. Может, и ротавирус вылез.

Поправляйтесь скорее!!! kissing.gif
Светлана_М
Цитата(elfa @ 30.7.2008, 13:24) *
в больницу не предлагают. из анализов сдали мочу вчера. общий, нечипоренко и посев. посев будет к концу недели, в остальном - все в норме. легкие чистые. слегка красное горло.
у мну вчера подозрение возникло, что у Анюки живот болит. она прям держится за него периодически.
опять жду участковую сегодня.

а вот с пульсом ты меня в тупик поставила. я считать не умею, учпстковая не считала.

ну можно на ручке пульс найти и посчитать или фонендоскопом,у нас чего только нет для подсчета и штука такая на ручку одевается и сама считает
elfa
жуть какая. отказалась от госпитализации. сегодня вечером приедет скораа проконтролировать нашу бякушку. на завтра вызвала доктора-инфекциониста. завтра же после обеда прийдет участковая.
пойду я дочь кормить
Мурзик
Анчоус, выздоравливай!!!
elfa
ща 37,4.
только что приезжала скорая - наша участковая нас попросила поконтролировать. от набора лекарств на столе слехка обалдела:
анаферон+виферон (сказала выбрать чего-то одно, но мы и так анаферон уже отменили),
энтерофурил (а рядом листочек на котором написаны амоксиклав и супракс smile.gif я ее успокоила, сказала, что пьем только амоксиклав, без супракса, он в холодильнике, она опять же сказала выбрать что-то одно),
тантум-верде,
нурофен и эффералган,
калгель и ромашковый чай.
на горле герпетический налет... шо це такэ??? и лезет 4 зуба %)

завтра сдадим каки и кровь.
Ольга_Ч
У нас зубы полезли только после года и лезли пачками, и все на фоне какой-нибуть бяки. То с конъюктивитом, то с жутким поносом, с соплями, горлом и все с высокой температурой.
Поправляйтесь скорей
Iris
http://www.mma.ru/article/id33530 - может, чем поможет.
elfa
сходила по ссылке... мама дорогая...

ринит это же ж насморк? у Анчоуса его нет... а что такое НПВС?? никто не знает?
совсем не хочется чтоб это была такая ангина sad.gif
Вербена
Цитата(elfa @ 30.7.2008, 23:04) *
сходила по ссылке... мама дорогая...

ринит это же ж насморк? у Анчоуса его нет... а что такое НПВС?? никто не знает?
совсем не хочется чтоб это была такая ангина sad.gif

НВПС - нестероидные противовоспалительные средства, к ним, например, относится НАЙЗ, но детям его не рекомендуют давать из-за побочный действий, поищи в инете, может найдешь что-то более приемлемое. Когда мой сын болел ангиной, я, кроме всех назначенных лекарств давала детю энтродез для выведения токсинов, т.к ангина дает сильную интоксикацию. Выздоравливайте!
shade
Цитата(Вербена @ 30.7.2008, 23:22) *
НВПС - нестероидные противовоспалительные средства, к ним, например, относится НАЙЗ, но детям его не рекомендуют давать из-за побочный действий

Странно, нам НАЙЗ давали, когда мы в больнице неизвестно с чем лежали и неизвестно от чего лечились. Ксю было 1 год 8 мес. Тож подскочила температура до 38,5, на след день пришла в норму, но в биохимии крови нашли какой-то воспалительный маркер (C-реактивный белок). Пролечили антибиотиком и НАЙЗом. Только так и не сказали чего было-то... И никаких побочных явлений от НАЙЗа не было. rolleyes.gif Нам его рекомендовали как хорошее противовоспалительное средство.
Вербена
Найз нельзя давать детям до 12 лет, об этом написано в инструкции
"Меры предосторожности. С осторожностью назначают пациентам пожилого возраста, при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая артериальную гипертензию, склонности к кровотечениям, расстройствах верхнего отдела ЖКТ, нарушениях функции почек (рекомендуется уменьшение доз), на фоне лечения антикоагулянтами и антиагрегантами. При появлении нарушения зрения следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к окулисту. Больным сахарным диабетом и пациентам, соблюдающим низкокалорийную диету, следует учитывать, что в состав препарата входит сахароза. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания."
У нас НАЙЗ сейчас не назначают маленьким детям, хотя раньше тоже было, что врачи увлекались им.
Светлана_М
Как Анчоус сегодня себя чувствует?
Светатулька
НАЙЗ.....согласна незя! нам выписывали..купила ..анатацию почитала и выкинула!
elfa
приезжал инфекционист из 5й больнички. сказал розеола - 90% и 10% он оставил на энтероколит. сказал сидеть и ждать сегодня-завтра сыпи. сижу жду dry.gif, варю анчоусу бульончик и сушу сухари на случай если это таки животик проблемы нам подкинул smile.gif
анаферон обозвал сахаром за 100 рублей smile.gif
Мурзик
Цитата(elfa @ 31.7.2008, 11:00) *
анаферон обозвал сахаром за 100 рублей smile.gif

Какой хороший инфекционист! Телефончик его бери, на всякий случай. girl_blush.gif
elfa
ой. во мне ща эмоции так и бушуют...приходила наша участковая. я ей утром позвонила, рассказала про инфекциониста из больницы. так вот она привела своего инфекциониста, поликлиничного. диагноз розеолу отменили. сказали это вообще не диагноз. и поставили гастроэнтерит.
сказали опять оставить виферон. я им говорю "а что насчет анаферона?", а мне участковая "да это ваще фигня, не надо"... брыкупала... ну нафига!!! нафига назначать фигню,а?? вопрос риторический, можно оставить без ответа...
вобщем в любом случае лекарства пока одни и те же. и только время покажет, хто прав sad.gif
MiNa
А как Анчоус то себя чувствует?
elfa
темпер 37,3, капризюкает. очень обиделась на то, как ее горло смотрели, так что я ща выслушиваю малышковые жалобы. вообще сегодня получше, топает по квартире, катает свою колясочку и периодически гоняет Клепу, но тихих игр все же больше чем обычно. пьет чай из ромашки и куриный бульончик, грызет печеньки. вобщем потихонечку вроде на поправку пошли... тттчнс...
elfa
это опять я... в ход пошла тяжелая артиллерия. участковая наша настаивает на госпитализации и собирается завтра привлечь даже заведующую поликлиникой к разговору. а все потому, что ей не нравится, что на выхах мы будем без присмотра. и хочет поменять антибиотики - с амоксиклава+энтерофурил на цефазолин или цефатоксин (надеюсь правильно написала). я ее уже боюсь...
а Анчоус схомячила картошку и морковку из куриного супчика. побегала по квартире, покувыркалась на кроати, а сейчас сидит у меня на коленях и передает всем привет smile.gif
Ольга_Ч
Наш кардиолог всегда категорически против госпитализации особенно инфекционки и прочие радости, так как там можно еще чего нацеплять и по серьезней. А в больницу только в случае если ребенк не ест, не пьет, не писиет, потерял интерес к происходяшему и т.п. А так все можно дома вылечить и надом всех пригласить. Я с ней согласна но это тоже только мое мнение.
Выздоравливайте
Оксана
Я тоже против больниц инфекционных, если нет в этом особой необходимости. Мы там были, правда один день, на следующий сделали ноги, так как диагноз не подтвердился (скороя поставила менингит superstition.gif ). А там привезли детеё стаким же подтвержденным диагнозом.
Тем более дитя приходит в норму температура снизилась, а на всякий случай есть скорая помощь.
Но это моё ИМХО.
Выздоравливайте скорей. Анюточке , малявочке большого, большого здоровья. Всё будет хорошо.
Мурзик
Что-то не пойму: зачем менять антибиотики? У меня такое чувство, что это делается по принципу: лишь бы что-то сделать (ИМХО). girl_blush.gif
Спасибо за привет! Анчоус, выздоравливай!
elfa
Лена, ты пульс спрашивала? 130 сейчас. темпер 37,9.
снова приезжала скорая (и вчера и сегодня не я вызывала, а наша участковая активы им пооставляла). этот доктор считает, что это герпетическая инфекция. лечение адекватное, никаких новых лекарств не поназначала и то хлеб. smile.gif
Оксана
У нас тоже, перед тем как загреметь в инфекционную больницу была высокая температура 39 и выше в течение 7 ми дней. В больнице её не стало (чудеса).
Мне было страшно, антибиотики пили сильные. Температуры ямы с мужем боимся как огня, каждый день трясёмся и прверяем, пароноя видимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.