Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что делать с разбитым сердцем?....
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
Страницы: 1, 2
Анфиса
вот как же все-таки, в некоторых вещах, наши мужья просто близнецы-братья!! Мне тоже периодически и однозначно дается понять, что типа я - кормилец, а ты стоять-бояться, куда ты денешься с подводной лодки, что ты можешь без меня и т.д. и т.п. А все так и есть - мне 34, у меня трое детей (младшенький пока все еще болеет серьезно), я без работы, без родственников в Москве, ну как я сама с тремя детьми?! Просто не воспитали в наших мужчинах должного уважения к женщине, жене, матери своих же детей. Давайте, девочки, хоть мы хороших мужиков вырастим, чтоб жен своих не обижали!

Да,Ксения, может быть и у него своя правда, и любовь настоящая, но только оскорблять и издеваться над тобой при этом, совсем не обязательно!
Людям милая
Ксюшенька, может мой совет опять покажется кому-то "неправильным", но лучше уйти от него сейчас, до операции. Только так можно проверить его. И потом это будет твоя и Тимошина победа над болезнью. Сохранять нечего...... Я не представляю молодого мужчину, который в первые годы супружества отделяется от молодой жены. Забудь о нём, как о страшном сне.
Ви4ка
У меня не было все так грубо и пошло. Я 1,5 года пыталась понять, склеить, .... потом увидела все со стороны: разговорились с подругой, я ей рассказываю и вижу все её глазами, все что рассказывала, представляла с её стороны. Вот тут я прозрела. Увидела, как сын на все это реагирует, как я боюсь его прихода (ща придет и начнется опять...) Поняла, что все мои метания - это "игра в одни ворота", что его устраивает все так, как оно есть. Я не устраивала истерик, попыталась поговорить, а в ответ: А что это изменит....? Тут он прав. Я собралась и ушла с его территории. Трудно? Конечно и ооочень... А еще страшно, безумно страшно менять то, что складывалось 10 лет. Постепенно ко всему привыкаешь, а на своей территории и думается по другому. У нас идеальный вариант развода и помогать будет и с сыном посидит, если попросишь...., и врагам мы не стали, не зашло у нас все так далеко, я сознательно не стала ждать этого. Решение было взвешено не один раз...
А еще я поняла, и это было самым главным для меня критерием: вырастет наш сын и, либо, станет таким же как его отец...., либо, он будет жалеть меня и презирать (ненавидеть) своего отца. Ни то ни другое меня не устраивает. Мы с братом выросли без отца, я знаю каково это, и не хочу этого для своего ребенка. Они любят друг друга и он многому может его научить. Поэтому ушла пока не поздно, пока не стала ненавидеть его и презирать. Рассказала это не для того чтобы поплакаться (эмоции уже поутихли, хоть и прошло всего 1,5 мес.). Ты пойми правильно, тебя никто не агитирует на развод, просто со стороны (судя по твоим рассказам) все выглядит так, как будто еще чуть-чуть и вы перестреляете друг друга. Ксюш, подумай сейчас, может и правда уже нечего склеивать, может и тебе нужно пока не поздно....
ЗЫ. Так уж получилось, что мама и мне не советчик в жизни. Сочувствую, Ксюш, но что имеем. то имеем!!! Бог дал, значит нам это нести..., значит мы и с этим справимся, а Он поможет. Удачи, тебе в принятии важного решения!!!! .

Сознательно делала это до операции, чтобы вернуться в свой уголок, без нервотрепки и моих тихих истерик по ночам.....
Ксения:)
* * *
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Милые девочки, я так тронута, сложно передать мою благодарность вам всем! Я вынесла такой срам на люди - а вы брезгливо не отвернулись. Напротив, самоотверженно кинулись поддерживать,советовать,жалеть. Спасибо и за письма в личку!
Читая каждое сообщение, я общалась с вами, откликалась всеми уголками души. Простите, что не отвечаю и не пишу всего этого. И так многое написала. Я за последние сутки благодаря вам как-то устаканилась (пока сказать, что усПОКОИлась не могу,конечно), перестала бояться потерять то,что уже потеряла по сути. Если оно мое, то вернется. Но сомневаюсь (зная предысторию),что не станет бесконечной порочной спиралью,ну,вы меня поняли,надеюсь..
Решила затаиться,хотя и навести справки о процессе развода и пр.
Ни с кем из его круга не общаться.
До операции, как бы на меня ни давили друзья-родственники, с ним ничего выяснять не буду. Также не хочу видеть и говорить. Хотя многие меня убеждают, что отец обязан отвезти-привезти, имеет право на что-то там... Водителя я найму за деньги, и без ущерба для собственной психики и состояния сына доберусь до клиники. Да и там с Божьей помощью справлюсь. Не привыкать, в конце концов.
А там видно будет.
Главное - Тимошины жизнь и здоровье.
А то, что я постоянно задумывалась о том, что будет вскорости наш сын видеть, слышать, понимать, воспринимать и впитывать в такой семье и с такими образцами - факт и не очень-то радужный. Хотелось бы ограничиться лишь физическим сходством.
А муж - да, он до всего этого "вскрытия"предлагал либо оставить ВСЕ, как есть, не вынося ему мозг, либо развод. Уж лучше тогда 2ое. Поняла. Причем для нас для всех.
Поживем - увидим.
Девочки, если вы не против, буду держать вас в курсе основных событий.
Спасибо еще раз огромное!!! От Тимошки всем приветик - у нас сегодня даже была дискотека под песни о кошках))) мы были счастливы вдвоем)))
Даша
Цитата(Анфиса @ 26.5.2010, 17:04) *
вот как же все-таки, в некоторых вещах, наши мужья просто близнецы-братья!! Мне тоже периодически и однозначно дается понять, что типа я - кормилец, а ты стоять-бояться, куда ты денешься с подводной лодки, что ты можешь без меня и т.д. и т.п. А все так и есть - мне 34, у меня трое детей (младшенький пока все еще болеет серьезно), я без работы, без родственников в Москве, ну как я сама с тремя детьми?! Просто не воспитали в наших мужчинах должного уважения к женщине, жене, матери своих же детей. Давайте, девочки, хоть мы хороших мужиков вырастим, чтоб жен своих не обижали!

Да,Ксения, может быть и у него своя правда, и любовь настоящая, но только оскорблять и издеваться над тобой при этом, совсем не обязательно!

согласна на счёт воспитания , то есть его отсутствия у некоторых мужчин, когда с детства в мальчика не вкладывается уважение к матери , к женщине , к семье , к родителям , к людям ... это всё от туда . пробелы в развитии нравственной сферы личности. Ксюш, не обижайся, но видимо твой муж поступает просто согласно своим моральным критериям , которые в него вкладывали в детстве. это не его вина, а его беда , ведь мы все рождаемся невинными чистыми ангелочками а формируемся мы как личности уже благодаря той среде , в которой проводим большее количество времени , в семье. в жизни встречаются иногда такие экземпляры , что так и хочется сказать - чем удобряли, то и выросло . прости , Господи ...
многие мужчины считают что имеют право налево , это наверное тоже их беда. не знаю как объяснить такое поведение , наверное это у них что то природное. но если некоторые мужчины и гуляют , то делают это так,что б от этих действий не пострадали его близкие, семья и дети. самое обидное ,что мы любим не за что то ,а просто так. и плохих парней тоже любим ,хотя они этого и не заслуживают. Ксюш, если ты его любишь, но чувствуешь, что сможешь прожить без него, отпусти пока эту ситуацию. иначе так и будешь маяться , а ты нужна сейчас ТимТимычу, сильная и уверенная. не унижайся перед этими женщинами , с которыми он изменяет тебе, Бог с ними со всеми ,займись собой любимой и сыном . и главное , я считаю, не смотря на недостойное поведение твоего муженька, нельзя сына настраивать против отца.для нормального развития у ребёнка должно быть спокойно на душе, он ни в чём не виноват и не должен страдать из за непутёвого поведения своего папани.
мой первый муж Борюся долго гулял , а я даже не догадывалась.пока я сама не встретила своего Андрея. теперь мы с первым счастливы в браках, помогаем друг другу и созваниваемся почти каждый день по поводу нашей дочки, а за нашего сыночка Андрея Андреевича первый тоже очень искренне переживает . мне конечно немножко обидно ,как женщине, что я не подозревала о похождениях Борюсика, но знаете, благодаря его не смотря ни на что всё таки хорошему воспитанию, уважению ко мне , как к матери его ребёнка и просто как к женщине, наше расставание произошло как то достойно что ли. он сделал всё так,чтобы я не чувствовала зла по отношению к нему. наверное это и есть хорошее воспитание. я пообещала Господу ,что я постараюсь и всё сделаю ,чтобы сын вырос прекрасным мужчиной , мужем, отцом , человеком , чтобы никогда не обидел женщину и тем более свою жену и детей.
Ви4ка
Цитата(Даша @ 27.5.2010, 1:11) *
... я постараюсь и всё сделаю ,чтобы сын вырос прекрасным мужчиной , мужем, отцом , человеком , чтобы никогда не обидел женщину и тем более свою жену и детей.

Золотые слова, Подписываюсь!
natanv
Ксюш, ты очень хорошая и очень сильная. Все у тебя и Тимофея будет хорошо.
Бог тебя не оставит.
Цитата(natanv @ 27.5.2010, 11:22) *
Ксюш, ты очень хорошая и очень сильная. Все у тебя и Тимофея будет хорошо.
Бог тебя не оставит.

Спасибо.не очень хорошая и совсем не сильная, но разве есть теперь право быть слабой?.. nono.gif
И очень надеюсь на ваши молитвы за моего Тимошу в час Х.

Цитата(Агугыч @ 26.5.2010, 15:50) *
Пусть все наладится@@@@

Лена, спасибо! Понимаю, это Поступок с Вашей стороны. Надеюсь, наше недопонимание исчерпано?)
Наталия П.
Цитата(Даша @ 27.5.2010, 1:11) *
многие мужчины считают что имеют право налево , это наверное тоже их беда. не знаю как объяснить такое поведение , наверное это у них что то природное. но если некоторые мужчины и гуляют , то делают это так,что б от этих действий не пострадали его близкие, семья и дети.

Ой, Дашенька, да не умеют они делать это так, чтобы никто не пострадал. Все равно все тайное станет рано или поздно явным. Только по поведению СРАЗУ становится все понятно. Измена - большой грех, поэтому она не может быть тайной. А желающим постоянных развлекалок - не стоит заводить семью.
Шилова
Цитата(Наталия П. @ 27.5.2010, 11:41) *
А желающим постоянных развлекалок - не стоит заводить семью.

Натусь ты так говоришь, что семья это каторга! Ответственность, да, но не каторга! Можно жить семьёй и веселиться и развлекаться, и вместе и порознь, главное доверие и уважение. Мы вот с мужем всегда отдельно отдыхаем. Я уезжаю и на юг одна, с подругами. Он с друзьями на рыбалку на Волгу и достаточно далеко и недели на две. В разлуке переписываемся смс-ками, перезваниваемся, скучаем, под конец уже дни считаем... Так когда встречаемся, очень соскученные, так просто молодость вспоминаем! ))) Я и говорю, и в браке можно жить полной жизнью, главное - любить свою семью, это главное.
INNDIMA
Сочувствую, Вам, Ксения. Так много всего здесь сказано, но решение-то принимать Вам. Сейчас, наверное, Вам нужна передышка. Лучше пожить врознь, ещё раз спокойно всё подумать. Я только не понимаю, как мог папа, зная, что его ребёнку предстоит сложная операция, настолько отдалиться от ребёнка, от семьи? Что бы не происходило в отношениях мужа и жены - дети - это святое. Я сама прошла через развод, оставшись с маленьким сыном. И ни разу об этом не пожалела.Сейчас у моего сына есть отчим, которого он уже 10 лет называет папой. И это лучше, чем расти с родным, но равнодушным отцом. Самое главное - чтоб ребёночку Вашему было хорошо. Он должен расти в спокойной, любящей семье. Дай Бог Вам, Ксения, принять правильное решение. Пусть у Тимошки всё будет замечательно, и в Вашей семье и в Вашей душе будет мир...
Наталия П.
Цитата(Шилова @ 27.5.2010, 15:12) *
Натусь ты так говоришь, что семья это каторга! Ответственность, да, но не каторга! Можно жить семьёй и веселиться и развлекаться, и вместе и порознь, главное доверие и уважение. Мы вот с мужем всегда отдельно отдыхаем. Я уезжаю и на юг одна, с подругами. Он с друзьями на рыбалку на Волгу и достаточно далеко и недели на две. В разлуке переписываемся смс-ками, перезваниваемся, скучаем, под конец уже дни считаем... Так когда встречаемся, очень соскученные, так просто молодость вспоминаем! ))) Я и говорю, и в браке можно жить полной жизнью, главное - любить свою семью, это главное.

Анют, я согласна. Просто есть такие личности, которые в принципе не готовы к созданию семьи. И я таких встречала, им все время какой то кураж нужен... Может, конечно такие могут себе найти достойную (равную) половинку, ну тогда у них что-нибудь и получится ) Здесь нужно почувствовать "своё" так сказать. А то ведь бывают мужчины и домоседы, им то уж точно любительница дискотек не подойдет. А веселиться и развлекаться хоть вместе, хоть порознь - конечно можно и нужно даже иногда отдыхать отдельно ))) В том то и дело - главное ДОВЕРИЕ, подорвав которое ОЧЕНЬ сложно снова ДОВЕРЯТЬ. На себе испытанно, было очень тяжело (несколько лет причем).
Тати
Начала читать, сначала хотела написать "ну что тут клеить, гнать его в шею", потом до" Гитлера "дошла и простите засомневалась, мне показалась в вас сильно говорит обида и туманит ваш разум. Нас тут много у каждой есть свои жизненный опыт в том числе негативный.Для одной хорошо -все отрубить, а для другой-и простить можно.Никто-никто не не решит это за вас,можно вас как то поддержать и пожалеть. Я почитала и вот что хочу у вас спросить А ВЫ СЕБЯ ЛЮБИТЕ?СИЛЬНО?Это не провакационный вопрос.Когда у женщины маленький ребенок, и больной ребенок,она сразу становится зависима от мужа (исключение очень богатые женщины) это не просто материальная зависимость.Твой мир замыкается на ребенке и это естественно, а муж уходит на второй план.А если человека все время отодвигать на второй план, найдется какая-то женщина которая уделит ему больше времени.Ну это так слегка в его оправдание, ведь каким бы плохим он не был, семью строят и рушат тоже двое.Бегать за ним не надо конечно иначе унижения ваши не закончатся. Надо полюбить себя, очень искренне как в детстве и очень зауважать.Ведь если вы себя сами не любите, кто же вас полюбит.Не значит что надо задрать нос и никогда не простить ни за что, нет.Это серьезный совет, были у меня нелады в семье, когда ребенок был маленький, я плакала в подушку, угождала ( и блин никак не могла угодить) и все думала что я сделала не так и боялась слово сказать ( а вдруг уйдет, а я как же тогда без него?) и чем я к нему лучше, тем он ко мне был хуже, а потом книженцию про семью прочитала,там таким как я было велено себя полюбить, потому как ты к себе относишься так и он начнет к себе относиться. Что за фигня подумала я и ничего у меня тогда не получилось и меня еще долго шпыняли, но ведь терпению приходит конец и в один день когда стало не выносимо, я решила : гори все синим пламенем, я красивая молодая, образование у меня есть, что я пропаду что ли? Всплакнула я тогда и себя начала любить потихоньку, и с этого момента все пошло медленно , но на лад.Будьте такой как он вас полюбил, это не легко сейчас конечно, но возможно....Удачи
Мама Андрюши
Конечно, чужую беду руками разведу.... Только один человек мне сказал:"Или живешь и доверяешь или не живешь с человеком" Он доверял... Сейчас у этой пары трое деток... Это к слову. Первый вопрос который надо затать СЕБЕ-ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?. Только често. Может и не надо? Есть родители, друзья... Может ну его? Спокойнее будет? Или нет? Удачи!
Meri Beri
Цитата(ЯНА @ 25.5.2010, 16:47) *
Обожаю девушку под ником yga,все правильно написала и главное....У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама.

Супер сказано класс

Сочувствую. Почитайте" сила молящейся жены "очень классная книжка, может будет полезной?
Olga Perminova
чтобы не мучиться с "разбитым сердцем", надо заняться делом
дел кругом полно, лучше трудотерапии от любви еще никто ничего не придумал
Yano4ka
Что кричать теперь ругательства
Время вспять не возвратить
От бесстыдного предательства
Тебе душу не отмыть
Не разжечь костер потушенный
Поздно угли ворошить
Я хочу лишь малодушие
Как-нибудь твое простить
Что теперь, ведь все потеряно
Веселись – ты так хотел:
Дружба по ветру развеяна
И осталась не у дел…
Что кричать теперь ругательства
Господи, дай сил забыть!
И за трусость и предательство
Мне ему не отомстить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.