Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Ole4ka410
Танечка, мне кажется, что нужно просто помолиться (смотря какая у вас вера) и попросить Господа (если вы православные) сделать как лучше для Давидика. Не просить чего-то конкретного (мы ведь до конца не знаем как будет лучше для ребёнка).
Я в свою очередь тоже помолюсь за вашего мальчика.
Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо, здоровья Давидику!
Ole4ka410
Татьян, как Давидик?
Trinity
Мы за вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам.
Эnk@
Уже давно зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пинков поддали)))))
Танямама Давидика
Сегодня прооперировали, все ок
Вика мама Данюши
Таня, как прооперировали? уже? в Бакулева? или где?
Людмила77
Танюш, жаждем подробностей. ТТТ. Чтоб всё и дальше было хорошо.
Галина, мама Егорки
Танюш, как вы там? Как все прошло?
Trinity
Наверно в НИИ? Пишите как сможете, мы будем ждать! Выздоравливайте, удачи вам!!!
Танямама Давидика
Домой приедем-отчитаюсь. Пока лежим в реан-ции, утром в палату., Д. бодрячком, надеюсь вт выпишимся. Не так страшен черт:-). Мы в НИИПиДХ . Термосесов опер-ал.
Trinity
Это очень хороший хирург, я читала, вам очень повезло, что к нему попали. Поправляйтесь, будем ждать хороших новостей!!! Давидик, держись!!!
Вика мама Данюши
Молодцы, поправляйтесь!!!!!
Галина, мама Егорки
ТТТ, на поправочку и домой))!
Olle
поправляйтесь!!!!!
Katerina
Здравствуйте, Девочки! Меня зовут Катя, моего младшего сына - Денис, у него диагноз ВПВ-синдром, поставили на 2-й неделе жизни. Мы лежали после роддома в больнице, где лечили пневмонию, там случился приступ тахикардии, и сейчас мы уже лежим в 67 ГКБ г.Москвы в кардиологическом перинатальном центре под руководством Екатерины Бокерия. Название звучит обнадеживающее, но всё, конечно, как всё в нашей стране бесплатно - чистенько, но бедненько. На самом деле я в немного в шоке, в каком у нас состоянии эта область медицины!!! Это же дети!!! Они же наше всё... Я уже познакомилась здесь с Викой и Людмилой, спасибо им большое за ответы, а Вике за поддержку в трудные минуты. Я не знала, что есть этот раздел, иначе бы сразу писала сюда.
Итак, у меня, конечно же вопрос. Кто чем и как меряете ЧСС у своих деток? Если всё будет хорошо, то в понедельник нас должны выписать домой, я должна буду контролировать ребёнка сама, но статоскопом я не могу посчитать ЧСС больше 130, а ведь у младенцев до 190 - это норма. Вот и думаю, как быть.
Далее, вопрос, о том что Людмила писала, что врачи в Германии говорят, что у 85% пациентов с ВПВ-синдромом это проходит само. Не очень понимаю процесс этого? Врач в 67 сказала, что если уж синдром запустился, то уже будет. Так ли это?
Людмила77
Катюш, добро пожаловать к нам! Частоту сердцебиения меряешь 15 секунд и умножаешь на 4. Норма 100- 140. При плаче или перевозбуждении может быть и выше. Если в спокойном состоянии 180 и выше это уже тахикардия. Короче если приложив руку к сердцу сосчитать не можешь, а ритм напоминает стук швейной машины, то это приступ. Тогда надо его купировать( на счёт этого у нас Вика Спец), а если не проходит, то в больницу ехать. А про ВПВ всем говорят разное. Мне сказали, что ребёнок может перерости. А запустился это как, простите?
Olle
переговорив со множеством врачей на счет тахикардии и впв в частности поняла, что параксизмальная тахикардия бывает, когда есть дополнительеные пути проведения. соответственно с возрастом они никуда не исчезнут. Но ребенок растет, совершенствуется его нервная система, укрепляется сердечко, и ребеночек может "перасти" приступы.
А вот в моменты роста (вроде в 3, 7, 10, ... лет) приступы могут опять возобновиться. Как показывает практика даже у детей, которых оперировали(((
Эnk@
Давидику @@@@@на поправку,ТТТ на вас.. rose.gif

Новеньким - привет cap.gif . Как нам врачи говорят - дополнительный путь есть, и никуда не денется, а вот пароксизмалка при этом может быть, а может и нет - зависит от количества путей ( дополнительных) и от формы ВПВ
Katerina
Людмил, запустился - значит мог быть немым всю жизнь, но, например, гипоксия, справоцировала приступ тахикардии и теперь уже синдром немым без лекарств не станет... как-то так что ли... я так понимаю, что на ЭКГ ВПВ-синдром видно в любом случае?
Ole4ka410
Давидик, поправляйся, солнышко!
Olle
нам так и не сказали, что спровоцировало приступ. Беременность протекало нормально, инфекций - нет, гипоксии не было, все узи, ктг - в норме, прививки не успели сделать. А в 2,5 месяца первый приступ...
ПРичем в больницу нас отправил участковый терапевт со словами "на обследование", а там сразу ребенка забрали и в реанимацию. и ничего не говорили пару дней((( Потом когда были приступы, хотя бы знаешь что с ребенком происходит, но в тот момент.
Извините, девочки, что-то воспоминания нахлынули. до чего ж ужасно было
Вика мама Данюши
причин ВПВ-синдрома никто не знает, врачи мне так и не дали ответа на этот вопрос......
а по ЭКГ не всегда видно ВПВ-синдром...он может быть скрытым....у нас так было.....
Танямама Давидика
Мы вчера выписались, в пятницу будем дома. Спасибо всем за поддержку. Приветствую Катерину. Давид носится и шалит.
Галина, мама Егорки
Молодцы))) Целуем Давидика в щечки)))) Будьте здоровы!!!!
Ole4ka410
Давид-молодчина! Крепкого здоровья мальчугану!
vera gurkina
Таюша, мы очень рады, что у Давидика все хорошо. Пусть так и дальше будет!
Катюша, мы меряем сатурацию и пульс одновременно. Приборчик маленький, стоит 4000 руб. Оксиометр называется. Вещь для нас очень даже подходящая. Мне нравится, да и Машуня с удовольствием на пальчик одевает. Другой вопрос как он вам подойдет ведь вы ещё маленькие. На наш, пусть и крохотный пальчик подходит, ведь Маше 5 лет. А Вашему малюське не знаю. Может детский подобрать есть возможность.
Katerina
Татьяна, приветствую!:) Здоровья Вашему сынишке.
Нас вчера выписали из больницы домой, страшно было нереально, всю ночь слушала сердце. Очень хочется верить, что больше никогда не услышу там ничего неправильного. Страшно аж до тошноты. Когда представляю, что может ещё что-то произойти, начинает тошнить и думаю, что я сойду с ума. Врач при выписке мне всё популярно объяснило от того, что в пол года всё может пройти, до того, что есть дети, с которыми они расстаются ненадолго. Девчонки, мне очень страшно, так страшно мне не было никогда в жизни! Старший встретил брата нормально, всё пытался в его кровать залесть и включал мобиль, видно, что перевозбуждён от новостей, но вроде как не очень. Делее вопрос. Что Вы знаете о том, что может произойти с ВПВ в пол года, и как это врачи будут определять?
Вика мама Данюши
Катя, не переживай, всё будет хорошо!!! Мысли материальны, думай о хорошем!
Понимаю, что страшно, и вспоминаю себя и руку вечно у сыночка на груди......
у вас всё будет не так......все будет хорошо!!!!
Katerina
Вика, спасибо! Ты, как всегда рядом в нужную минуту. И, кстати, то, что синдром видно на ЭКГ, а иногда нет, значит, что этот синдром приходящий, то есть может уйти навсегда, а может нет. У нас тоже так.
Trinity
Татьяна, здоровья вам, растите большими и сильными!!!!
Катерина, приветствуем вас в нашей компании!
Мы слушали до 8 месяцев слушалкой, а потом я научилась определять рукой по стуку "в руку бьет сильно", на ЭКГ у нас видели ВПВ, тоже только раз... у нас параксизмалка может быть из-за воспалительных изменений... при беременности были проблемы с легкими у малыша, а там где легкие и до сердца не далеко(((
Все врачи говорят по разному, кто "израстется", а кто "вы еще надеетесь? вряд ли, пока не чикнут..."
Определят очень легко, по приступам, если их нет без лекарств, то все хорошо...пока...
Татьяна, а что сказал вам хирург? Очень интересно.
Olle
Катерина, добрый день!
Мне врачи говорили, что ребенок может "перерасти" тахикардию. Но и у нас в городе и в Бакулева и в НИИ Педиатрии называли возраст полтора года.
Когда из больницы нас выписали тоже спали в обнимку с фонендоскопом, слушали постоянно. Я специально ночью раза 2-3 вставала, считала сердцебиение. Ппозже научилась определять просто прикладывая ладонь к груди. Если появляются сомнения, тогда уже специально ЧСС считаем.

Катерина, вы получаете сейчас лекарство постоянно?
Эnk@
Цитата(Katerina @ 1.11.2011, 22:58) *
Вика, спасибо! Ты, как всегда рядом в нужную минуту. И, кстати, то, что синдром видно на ЭКГ, а иногда нет, значит, что этот синдром приходящий, то есть может уйти навсегда, а может нет. У нас тоже так.

У нас ВПВ преходящий. В первое время - ВПВ-комплексы на ЭКГ были постоянными, потом стали проскакивать, а сейчас вообще чисто (ТТТ). Сам по себе ВПВ комплекс не страшен, главное чтобы пароксизмалки не проскакивало f-g.gif
Танямама Давидика
Девочки, всем привет! И стареньким и новеньким smile.gif . Мы уже дома, наконец-то можно вздохнуть с облегчением. Все прошло хорошо, управились в больнице за неделю, во вторник легли, в понедельник уже выписались. Забрали на операцию Давида в 8,30, в 12,30 меня позвали к нему. В реанимации переночевали с ним ночку, с утреца спустились в отделение. Отделение мне очень понравилось, отношение очень хорошее, условия тоже, питание как в ресторане, мам тоже кормят. Медперсонал строгий, но добрый, человечный, спасибо им всем огромное.

Давиду в выписке написали скрытый впв синдром. Дырочки делали над ключицей и две в паху. Через артерии заходили. И очень пригодилось наше ООО, через него вошли в левые отделы сердца.

Ну вот кратенько и все. Вероятность повтора 5 %. Если что-то интересует = спрашивайте.

Trinity
С возвращением! Хорошо , что такая маленькая вероятность.
А у нас ООО закрылось... Значит таким маленьким тоже делают. А с самим хирургом общалась? Что он говорит в общем, из-за чего это все? Интересно поподробней , что он говорил, про приступы что-нибудь? Про то что может от них быть? Не предлагали кордарон повысить?
Эnk@
Танюша, оч. рады за вас с Давидиком rose.gif Целуй героя от нас в обе щечки. С новой жизнью вас laughter.gif и больше никаких приступов nono.gif
Танямама Давидика
Чуток фото

В самолете, 6 часов летели, вел себя образцово-показательно

Прогулка в Москве

На следующий день после операции

Папа таскал Давидона весь день после операции на ручках, из=за пунктированных артерий (в коридоре отделения)

Цитата(Trinity @ 5.11.2011, 16:57) *
С возвращением! Хорошо , что такая маленькая вероятность.
А у нас ООО закрылось... Значит таким маленьким тоже делают. А с самим хирургом общалась? Что он говорит в общем, из-за чего это все? Интересно поподробней , что он говорил, про приступы что-нибудь? Про то что может от них быть? Не предлагали кордарон повысить?

Ань, ты знаешь, я наверное была в легком ступоре, т. к. едва мы поступили-к нам подошел наш чудесный лечащий врач Артем Анатольевич, и после беседы сразу сказал, что если анализы будут в норме-в пятницу на операцию, и я впала в радостную кому, ибо вовсе не верила, что нас таки прооперируют. И ничего про кордарон, от чего и почему не спросила. А Термосесова видела 2 раза перед операцией, и 2 раза после и у меня от его присутствия просто язык онемел, я как то сразу поверила, что все будет хорошо, а вопросы задавать, ну я и так все знаю в принципе laugh.gif , вообще ничего не спрашивала. Зато прикупила книжку "Клинические рекомендации по детской кардиологии и ревматологии" под ред. Школьниковой, Алексеевой" Пол книжки про все наши аритмии.
Эnk@
kissing.gif КРАСАВЧИК!!!!!!
Танямама Давидика
Цитата(Эnk@ @ 5.11.2011, 17:07) *
Танюша, оч. рады за вас с Давидиком rose.gif Целуй героя от нас в обе щечки. С новой жизнью вас laughter.gif и больше никаких приступов nono.gif

Спасибо:-))), я думаю у нас у всех рано или поздно, само собой или оперативно приступов не будет!
Trinity
Татьяна, мы за вас очень рады))
Девочки, начинаем по одному выбираться из этого кошмара!!! Давайте все уже выздоровеем, соберемся и отметим!!!
Вика мама Данюши
Танюша, молодцы! Очень рада за вас! Целуй героя!!!
меня всё-таки удивляет факт того, что от нас отказывались, а вас взяли.....почему интересно нам отказали?
Эnk@
Цитата(Trinity @ 5.11.2011, 19:51) *
Татьяна, мы за вас очень рады))
Девочки, начинаем по одному выбираться из этого кошмара!!! Давайте все уже выздоровеем, соберемся и отметим!!!

Я за !!! bravo.gif
Олечкин
Какая вся семья жизнерадостная))))))))
Ole4ka410
Слава Богу что всё уже позади! Очень рада за вас!
Сладкому мальчику Давидику много-много поцелуйчиков
Галина, мама Егорки
Танюш, как Давидик вырос! Совсем большой мальчик уже (ТТТ на вас)) Поздравляю с удачно прошедшей операцией! Пусть бяка никогда не возвращается!)
Людмила77
Цитата(Вика мама Данюши @ 5.11.2011, 19:52) *
меня всё-таки удивляет факт того, что от нас отказывались, а вас взяли.....почему интересно нам отказали?

Как говориться, умом Россию не понять....

Танюш, очень за вас рады. Счастливого и здорового будущего вам. И не пропадай.
Trinity
Цитата(Вика мама Данюши @ 5.11.2011, 19:52) *
Танюша, молодцы! Очень рада за вас! Целуй героя!!!

Мне кажется тут с квотами что-то связано...
vera gurkina
Танюша, от всей души поздрвляем!!! 5% - это очень мало, будем верить, что вы в них не попадёте! Здорово, что Давидик вел себя хорошо в самолете! Героям по другому и нельзя!!! Молодцы, так держать!
Викуля, ты не растраивайся! Будет и на вашей улице праздник!!!
Вика мама Данюши
Верочка, я не расстраиваюсь-мы же в германии прооперировались! У нас всё хорошо ТТТ.
vera gurkina
Я тут очень много пропустила. А что в Германии - отлично. Скоро так и в теме писать некому будет girl.gif всех вылечим!
Вика мама Данюши
Это же замечательно, если писать некому будет-будем просто общаться!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.