Можно хорошо съэкономить на продуктах тем, кто имеет большую морозилку.
С лета можно наморозить ягоды. Например, клубнику можно пересыпать сахаром и так заморозить. Лакомство потом зимой поесть))))
Кабачки, цв. капусту, зелень - все замораживают. Летом ведь все копейки стоит по сравнению с зимой. А у кого огород - вообще круто!
Можно даже свежие огурцы натереть и заморозить, а потом размораживать и в окрошку. Очень вкусно и пахнут свежими.
Я часто леплю пельмешки и замораживаю их, потом по пакетам. Получается полуфабрикат, и вкусно, и дешево. Таким же способом заготавливаю котлеты для пароварки, манты, фарш. Мы вообще магазинные полуфабрикаты не покупаем. Они и дорогие и совершенно невкусные, я считаю, что моя еда вкуснее. Еще я приноровилась бульон замораживать порционно. Кому интересно, могу рассказать))
К слову, мы на заморозке хорошо экономим))) У меня муж уже 4,5 года один работает, да мы еще на съемной квартире живем и машина в кредите, поэтому экономить приходится. Хотя я на одном экономлю, а на другом все спускаю. Хотя транжирой себя назвать не могу))) Ничего, взрослее стану, научусь деньги тратить.