Я наконец-то прочитала "Унесённые Ветром" Маргарет Митчелл. От фильма отличается, я до сих пор под впечатлением!!!
Галина, мама Егорки
24.10.2011, 15:48
Читаю "Одиночество в сети", по вашим рекомендациям. Занятная книжка))
Цитата:
"..Может, ты знаешь, по какому праву, по какому чертову праву Элджот решил, что я была бы несчастна в этой стране? Почему?
Потому что дома серые, потому что в магазинах только уксус, потому что телефоны не действуют, потому что нет туалетной бумаги, потому что кружки для газированной воды прикованы ржавыми цепями? Почему он не спросил меня, что мне действительно необходимо в жизни?
Да я вообще не звоню по телефону. Не пью газированную воду, а уксус добавляю всюду, даже в fish'n'chips.
Нет! Он даже не удосужился спросить меня. Он, который спрашивал меня обо всем, даже про то, «что ты ощущаешь, когда в тебе набухает от крови тампон».
Он просто прижал руку к одному из своих двух сердец и уехал. А ведь я могла бы вместе с ним копать колодец, если бы оказалось, что там, куда он меня привез, еще нет воды."
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.10.2011, 16:48)
Читаю "Одиночество в сети", по вашим рекомендациям. Занятная книжка))
Цитата:
"..Может, ты знаешь, по какому праву, по какому чертову праву Элджот решил, что я была бы несчастна в этой стране? Почему?
Потому что дома серые, потому что в магазинах только уксус, потому что телефоны не действуют, потому что нет туалетной бумаги, потому что кружки для газированной воды прикованы ржавыми цепями? Почему он не спросил меня, что мне действительно необходимо в жизни?
Да я вообще не звоню по телефону. Не пью газированную воду, а уксус добавляю всюду, даже в fish'n'chips.
Нет! Он даже не удосужился спросить меня. Он, который спрашивал меня обо всем, даже про то, «что ты ощущаешь, когда в тебе набухает от крови тампон».
Он просто прижал руку к одному из своих двух сердец и уехал. А ведь я могла бы вместе с ним копать колодец, если бы оказалось, что там, куда он меня привез, еще нет воды."
Книга неоднозначная. Читала на одном дыхании) Есть еще фильм, но лично мне книга понравилась больше.
Девчонки, Сергей Алексеев Сокровища Валькирии. Там целая серия, много книг - мне очень понравилось. Читается очень легко, на одном дыхании. смысл: бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти... В каждой книге что-то своё. Например, в книге Стоящий у солнца - сокровища Валькирии, а в книге Страга севера - золото третьего рейха и золото КПСС.
Автори объясняет значение наших слов, например РА - солнце, отсюда РА-дуга, п-РА-вда, к-РА-й.
Или АР - земля, отсюда наш д-АР.
Или РОД - божество, РОД-ина, РОД-ник, на-РОД.
Кстати, он пишет, что дева с санскрита переводится как божество. Я всегда это вспоминаю, когда на нашем форуме читаю это обращение. Ведь мы часто так друг друга называем
Tane4ka_47rus
5.2.2012, 14:11
Цитата(Анна Красникова @ 5.2.2012, 13:04)
Кстати, он пишет, что дева с санскрита переводится как божество. Я всегда это вспоминаю, когда на нашем форуме читаю это обращение. Ведь мы часто так друг друга называем
А что, мне нравится!!!
Ничего, если я к Вам девочки буду обращаться: Божества, не пора ли нам встретиться?
например.
Сегодня дочитала книгу Артура Хейли "Аэропорт". Ничего сверхъестественного, но очень интересно. Описан один день из жизни аэропорта и его служащих. Есть и любовь, и деньги, и философия. Мне понравилось! Читать легко!
Сейчас дочитала Акунина "Эраст Фандорин: Азазель". Так уж довелось, что не смотрела этот фильм. И не читала раньше Акунина.
Кто еще не знаком - рекомендую. Хотя я интуитивно чувствовала развязку, но все равно тронуло.
Ирина мама Анечки
12.2.2012, 21:47
Девочки, перечитала "Маленького принца", я просто в восторге. В детстве меня эта книга совсем не тронула.....а вот сейчас читала взахлеб......
Цитата(Мария @ 12.2.2012, 21:53)
Сейчас дочитала Акунина "Эраст Фандорин: Азазель". Так уж довелось, что не смотрела этот фильм. И не читала раньше Акунина.
Кто еще не знаком - рекомендую. Хотя я интуитивно чувствовала развязку, но все равно тронуло.
Вот и мы с мужем, Маша, прочитали первую книгу. А потом постепенно купили всю серию про Эраста) Правда Леша не прочитал последние книги. А еще мне понравились "Ф.М", "Внеклассное чтение", "Алтын-толобас", и "Смерть на брудершавт" . Только последнее еще не все куплено.
Цитата(Ольга Филихина @ 12.2.2012, 23:26)
Вот и мы с мужем, Маша, прочитали первую книгу. А потом постепенно купили всю серию про Эраста) Правда Леша не прочитал последние книги. А еще мне понравились "Ф.М", "Внеклассное чтение", "Алтын-толобас", и "Смерть на брудершавт" . Только последнее еще не все куплено.
И я с вами. Не хотела ведь начинать, ну, одну прочитала и понеслось. Правда я остановилась на Фандорине и Пелагее. Из внесериальных прочитала только Внеклассное и Детскую книгу. Спасибо, напомнили, надо еще Ф.М, прочитать, хотела же
Точно ведь, Про Пелагею то я и забыла. При том, что мы ее прочитали еще до фильма, читать интересней было) Но третья книга "Пелагея и красный петух" притомила)
Цитата(Ольга Филихина @ 12.2.2012, 22:26)
Я не покупаю книги, я их качаю, поэтому мне проще))) "Турецкий гамбит" сегодня дочитаю, а завтра проолжу по порядку все остальные читать)))
Мне подруга-филолог порекомендовала прочитать "Россия в постели" и "Новая Россия в постели" Тополя. Мне не понравилось, прочитала страниц 80, зато муж, который вообще читать не умеет - зачитывается. Там про секс, проституцию в РОссии, все подробно. Так-то интересно, но слишком пошло)))
Машаня, для меня кайф держать книгу в руках и читать, лежа нам диване. Перелистывать назад, шурша страницами, если что не внимательно прочитала)
Я тоже держу книгу в руках, перелистываю страницы туда, сюда, но только страницы не шуршат - у меня электронная книга. очень удобно, ничем не отличается от настоящей, по крайней мере не хуже точно)))
Читаю биографию Джобса. Вот это личность! Хаус отдыхает!
Галина, мама Егорки
13.3.2012, 0:12
Перечитываю Конан Дойля.
В детстве впечатление было сильнее.
Современные шоу и спецэффкты развращают восприятие)
Я помешалась на Джобсе..он меня раздражает, удивляет, восхищает! Дочитала до рецидива рака. Страшно как... Где я была со своим фанатизмом, когда он был жив?
Фрай. Лжец.
Все ужасно запутано, где правда, а где ложь? Книга, как слоеный пирог, вроде разобрался с одним вопросом, а за ним тянутся еще 10 :-)
Цитата(elfa @ 28.3.2012, 0:27)
Фрай. Лжец.
Все ужасно запутано, где правда, а где ложь? Книга, как слоеный пирог, вроде разобрался с одним вопросом, а за ним тянутся еще 10 :-)
Люблю Фрая, стиль нравится очень.. надо будет почитать
)
Галина, мама Егорки
28.3.2012, 7:06
Перечитываю "Динку" В. Асеевой.
Фрай- чудо) Недавно прошлась по его "Энциклопедии мифов".
Интересно, а здесь кто нибудь читал Александру Бруштейн "Дорога уходит вдаль"?
В реальной жизни ни одного человека не встречала, а в инете нашла очень много ее поклонников, и хотя книга далеко не бестселлер, но что то в ней есть такое, что ее хочется припрятать в шкафчик и перечитывать)
Я читала "Дорогу...", правда , в детстве, эту книгу очень любила моя мама. Там было что-то про девочку, няня говорила, что у нее вместо волос "кудлы". А может я все путаю....
Прочитала новую книгу Елены Катишонок "Когда уходит человек", понравилось меньше чем прелыдущие ее книги. Вот "Жилибыли старик со старухой" и ее продолжение очень рекомендую. Особенно тем, кто любит саги.Еще Соломатину "9 месяцев или комедия женских положений" проглотила. Тоже ее "Приемный покой"понравился больше. Сейчас И. Грекову "Кафедра" начала.
Галина, мама Егорки
30.3.2012, 14:58
Марина- это она) Точнее, самое ее начало)
Верочка, заинтриговала, надо поискать)
Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.3.2012, 15:58)
Марина- это она) Точнее, самое ее начало)
Верочка, заинтриговала, надо поискать)
Www.waplib.net хороший ресурс мобильных книг. Я там все или скачиваю, или читаю. Там ссылка на их же интернет-сайт. А я твои любимые книжки из соседней темки ищу :-)
Эрагон
прекрасная книга. Правда для среднего и старшего школьного возраста. Видимо хоть каким-то малюсеньким кусочком души я все еще там... В том возрасте, когда веришь в драконов и эльфов :-)
не скрою, очень радует, что это очередная сага :-):-):-) а значит, мне предстоит небольшое разорение и масса увлекательного чтения :-)
А мы Матвею купили на выходных 2 книги Г.Остера "Домашние и одичавшие взрослые"( Как выжить среди родственников и выжать из них пользу) и "Необитаемая квартира"(Как вступить в контакт с братьями по разуму). При этом на обоих книжках написано- Взрослым читать запрещается!
Посмеяться можно))
Цитата(elfa @ 2.4.2012, 23:33)
Эрагон
прекрасная книга. Правда для среднего и старшего школьного возраста. Видимо хоть каким-то малюсеньким кусочком души я все еще там... В том возрасте, когда веришь в драконов и эльфов :-)
не скрою, очень радует, что это очередная сага :-):-):-) а значит, мне предстоит небольшое разорение и масса увлекательного чтения :-)
Таньк - дашь почитать?
Для человека который в юношестве носился в кольчуге и с мечом такая литература оченна привлекательна
На эту тему перечитан Ник Перумов (Эльфийский клинок и т.д.)
Тем не менее последняя прочитанная книга - "Дневник Бриджит Джонс" , честно говоря фильм нравится больше
Галина, мама Егорки
9.4.2012, 10:06
Анна Гавальда – "Я ее любил, Я его любила".
Цитата(elfa @ 2.4.2012, 23:33)
Эрагон
Ты не знаешь сколько книг всего?Я три скачала.
Если кому-то интересно, то 21-22 апреля в Санкт-Петербурге в "Зоне действия", Лиговский пр., 74 будет проходить ярмарка детских книг, приглашены писатели, детские поэты, посмотрите ссылку очень интересно. Так же на этом сайте есть афиша, и много другой интересной информации для жителей и гостей Санкт-Петербурга))))
http://www.kidsreview.ru/news/detskie-knig...e-deistviya-spb
"Карлсон", моя последня книга, Карлсооон. А следующая будет "Сказочная Вселенная" по третьему кругу уже пошла, а потом, наверняка снова про Элли с ее, мать его за ногу, Изумрудным городом. Когда же дочь полюбит читать сама...
Для себя иногда читаю воспоминания Аркадия Райкина, очень интересно, но дочитать уже полгода не могу - некогда
AuntLena
13.4.2012, 22:34
"Там...", Анна Борисова (один из псевдонимов Акунина). Под впечатлением. Очень необычно, захватывающе, страшно, и в то же время с юмором. В общем, о том, как там, после жизни, каждому воздается по вере и делам...
Раньше читала его же "Vremena-Goda", тоже понравилось.
Илонка, ты чудо!
Галина, мама Егорки
14.4.2012, 6:47
Илоооонаааа!!
Последняя прочитанная Крапивина - "Ночь большого прилива", а теперь снова Макс Фрай, только в аудиоформате. Времени на чтение нет совсем, поэтому совмещаю полезное с приятным.
Раньше пробовала ее прослушать - не понравилось, а сейчас втянулась, и дочка- послушала -и себе скинула в плеер))
Пару дней назад прочитала произведение Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"(в интернете скачала), несколько дней в себя приходила. Написано лёгким языком, читается хорошо. Повествуется о жизни двух афганских женщин и обстановке в стране. Потрясающее произведение, читаешь и впечатление, что вместе с героями проживаешь их жизнь, в конце даже плакала понимая, что все события в стране не выдуманы и людям приходится жить во всём этом(((
"Зачем нужны мужчины" Я. Вишневский
"Молекулы эмоций" Я. Вишневский
"Интимная теория относительности" Я. ВИшневский
"Звездная бабочка" Вербер
С дщерью дошли до школьной программы "Чук и Гек" - наши герои!
Для себя читаю всю серию "Этногенез" запоем и все подряд.
"Дневник девушки по вызову". Я до конца не смогла дочитать, не очень люблю читать про "это", но, многим понравилось)))
Olga Ropejumper
18.7.2012, 22:58
Мне очень нравится эта темка. Уже наметила себе книги для дальнейшего чтения по вашим отзывам...
А сама сейчас взахлеб читаю "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Кто любит Францию и исторические романы - присоединяйтесь. Шикарные книги.
Этногенез... Как много в этом слове :-)
Голодные игры, трилогия. Последние две книги прочитала за одну ночь, легла спать в7 утра :-):-):-)
Теерь перечитываю и жду, когда в бюджете появится лишняя тыща, купить бумажный вариант.
Галина, мама Егорки
19.7.2012, 10:09
А у меня опять детективы Устиновой по четвертому кругу, благо накупила маленьких книжек еще в пору беременности Егором для больницы.
Ноут сломан, в библиотеке пусто, с компьютера не почитаешь.
Эх.. Ноутбук был для меня всем- другом, подружкой, телевизором и книжкой...
Галя, я тоже любитель детективов)) Купила на днях Платову "Мария в поисках кита" - в метро хохотала в голос, народ заинтересованно поглядывал) А, между тем, детективная линия еще не началась... Советую, короче, любителям жанра.
Галина, мама Егорки
19.7.2012, 22:36
Платову читала - понравилось) Еще нравится Полякова - хорошо пишет, захватывает.
А вот Донцову не люблю.
Могу раз прочесть книгу, чисто из любопытства, на второй раз духу не хватает, даже когда в доме полный голяк с чтивом...
В общежитии у соседки было собрание сочинений Чейза. Классно пишет, не оторвешься, но мне так жалко его героев, которые по глупости или жадности попадаются.
Поэтому же люблю, но редко читаю "Золотого теленка". В "двенадцати стульях" хоть надежда есть .
Татьяна Соломатина "ПРиемный покой". Современная медицинская проза.
Мемуары гейши. Для меня чтение оказалось приятнее просмотра.
451 градус по Фаренгейту. Рей Бредбери. 1000 баллов!
Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже.
Географ глобус пропил. В 13 году выйдет фильм по этой книге с Хабенским. Одного из ученик играет мальчик из моей деревни (Деменева играет). Ну я, естественно, побежала книгу читать. Понравилось
Бек Фархад. Нарисованое сердце. Коротенькое произведение с глубоким смыслом. Пьеса!
Natalyanic
17.9.2012, 22:16
ЕГЭ (Биология, Русский язык), сборник задач по математике для подготовки к ЕГЭ (Папа у Васи силен в математике. Учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано - папа решает, а Вася сдает.). Больше в семье никто ничего не читает. (папа когда не решает, читает Устав вооруженных сил). Мама (то есть я, читаю "Справочник практического врача". Тщетно пытаюсь найти "диагноз". Не выходит. Вывод один - годен.).
Диана Сеттлфилд "Тринадцатая сказка". Вроде ничего особенного, но не смогла оторваться - дочитала запоем )
"Любовница" Януш Вишневский.
Светлана_М
5.10.2012, 10:40
Любителям детективов, Камилла Лэкберг,серия про Патрика Хендстрема,очень захватывающе
Svetlanka
5.10.2012, 11:58
Эльчин Сафарли "Если бы ты знал...." так себе книженция, чувства, переживания, неизлечимая болезнь...
Галина, мама Егорки
25.3.2013, 20:48
В последнее время очень популярны книжечки в арт- рисунках. Я их обожаю!))
Вот например :
"Книжка про уныние"Почитайте!
Это займет пять минут вашего времени, но ( может быть) поднимет Ваше настроение на более длительное время))
А если вам это понравится и вы захотите еще - вот вам ссылочка на страничку автора в ЖЖ :
http://tavlla.livejournal.com/(там еще много всего вкусного))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.