Svetlanka
10.5.2011, 19:28
Девы, у нас сейчас в детском саду идет активная подготовка к школе. Деток приходили смотреть врачи. Хирург, окулист, невропатолог и еще кто-то. Дак вот Вадиму написали консультацию окулиста, сеголня мы у него были и я плакаю....у Вадюхи отвратительное зрение.

Через десять дней за очками пойдем. Я так расстроилась, что даже не спросила, что могло быть причиной падения зрения.
Да, конечно он смотрит телевизор, иногда играет в компьютер, но какой ребенок сейчас ЭТОГО не делает??? В общем будем надеяться, что глазки наши придут еще в норму. Свекровь сказала, что у старшего сына была такая фигня после первого класса исправилось. У меня зрение испорчено уже в последних классах школы, у мужа все отлично.
Мой маленький зайчик теперь будет в очках ходить....моя крошечка....
Светик не переживай так.Надо очки,значит надо.Главное Вадюхино внимание не заостряй на этом.У нас за второй класс 4 человека в очках стали ходить.И вообще это же может быть временное явление?!!
Цитата(Svetlanka @ 10.5.2011, 20:28)

Девы, у нас сейчас в детском саду идет активная подготовка к школе. Деток приходили смотреть врачи. Хирург, окулист, невропатолог и еще кто-то. Дак вот Вадиму написали консультацию окулиста, сеголня мы у него были и я плакаю....у Вадюхи отвратительное зрение.

Через десять дней за очками пойдем. Я так расстроилась, что даже не спросила, что могло быть причиной падения зрения.
Да, конечно он смотрит телевизор, иногда играет в компьютер, но какой ребенок сейчас ЭТОГО не делает??? В общем будем надеяться, что глазки наши придут еще в норму. Свекровь сказала, что у старшего сына была такая фигня после первого класса исправилось. У меня зрение испорчено уже в последних классах школы, у мужа все отлично.
Мой маленький зайчик теперь будет в очках ходить....моя крошечка....
А нам почему-то очки не выписывают

, хотя на первом осмотре дочка видела только ШБ и МНК... уже три года так ходит, щурится постоянно, мне это не нравится, боюсь еще, что у нее голова таким образом начнет болеть. Зрение, кстати, упало во 2 классе, компа не было на тот момент у нас... но я грешу на то, что по линии мужа у нас свекровь и сестра его тоже очень плохо видят, а еще мы очень любим читать (с 5 лет). Вот тоже идем скоро на очередную консультацию к окулисту, может очки выпишут.
Не переживайте, у нас дети, которые в 1 класс в очках пришли, сейчас уже их сняли. Если предложат какие-нибудь спец.занятия, обязательно ходите, мы ходили в поликлинику 2 недели, стали видеть 6 строчек.
ProstoMama
10.5.2011, 22:02
Ну очки это не страшно, главное узнать что нужно делать, чтобы не ухудшалось, у меня минус 8 зрение (на одном глазу), ниче 8-мичасовой рабочий день за компом и все остальные прелести мои. Нормально все будет. А раньше Светик не было линз, а если кому и удавалось их купить, то ничего приятного от их ношения и пользования не было. Если что потом очки снимет, линзы вставит. А очки ему можно заказать прикольные прямоугольные, а можно просто стекла без оправы и будет он у тя красавец!!!
Вика мама Данюши
10.5.2011, 23:18
Да, Светик, главное здоровье-поносите модные очки и всё само выправится...не расстраивайся! Хорошо, что вовремя заметили!!!
Светуль, купите парню моднявую оправу, чтобы все в классе тоже захотели очки)) Я думаю ему пойдёт! Главное - зрение выправится и снимет их и всё!
Свет, я с первого класса в очках, сначала были лечебные, а теперь просто очки, да ещё с толстыми линзами, чтоб в даль и вблизи видеть, вот После операции в Германии зрение ухудшилось, врач сказал, влияет, когда детей гипотермии ( понижению температуры тела) подвергают во время операции. Но ты ведь сама понимаешь, сердце это главное. Всё остальное ерунда, может быть это и наследственное ещё. У меня все в очках ходят, ну и что?
Светик, а что нашли - дальнозоркость или близорукость?
Ole4ka410
11.5.2011, 8:55
Свет, я сама в детстве носила очки. С 2-х лет и до 15.
Была маленькая, упала, треснулась головой. Сотрясения не было, а зрение резко упало. Видела только 4 строчки сверху. Ну и что всё детство и юность проходила в очках. Проблем у меня не было, они были только у моей мамы. Так как я была маленькая и носить очки не хотела, я от них постоянно избавлялась. То камешком по стёклам постукаю, то брошу где-нибудь, кто-нибудь идёт и наступит и т. д. Пока меняют стёкла или очки заказывают, я без них ходила довольная. Как видишь, ходила долго, но зато зрение исправилось!
Удачи вам!
Svetlanka
11.5.2011, 9:04
Цитата(Affa @ 11.5.2011, 2:22)

Светик, а что нашли - дальнозоркость или близорукость?
Ален, не знаю, вроде астигматизм....видит близко.
Свет, у меня тоже астигматизм, если он вблизи видит, значит дальнозоркость у него.
Привет всем. Светланка, не парьтесь, все у вас будет хорошо. Ваш сын уже "взрослый" и ему можно объяснить для чего надо носить очки и превратить это в какую-то игру, а вот нам 1 год и 2 месяца и нам тоже прописали очки от дальнозоркости, которая образовалась из-за легочной гипертензии. Ооо, это жесть, я даже незнаю как ей их натянуть...
А может быть они ей не удобны? Вообще к очкам надо привыкать, я долго в них не могла ходить, потому что голова кружилась сначала, нужно постепенно, сначала минут на 10, а потом увеличивать. И постоянно хвалить ребёнка, когда очки носит, убеждать, что так красивее

превратить это в игру.
Svetlanka
13.5.2011, 13:52
Цитата(kg.kiz @ 12.5.2011, 22:41)

Привет всем. Светланка, не парьтесь, все у вас будет хорошо. Ваш сын уже "взрослый" и ему можно объяснить для чего надо носить очки и превратить это в какую-то игру, а вот нам 1 год и 2 месяца и нам тоже прописали очки от дальнозоркости, которая образовалась из-за легочной гипертензии. Ооо, это жесть, я даже незнаю как ей их натянуть...
Вообще- то да! ВАдим уже большой и он понимает, что далеко не видит. Думаю с очками проблем не будет, я сама в очках но только за рулем

А вот маленьким

ну что-нибудь придумаете
Цитата(kg.kiz @ 12.5.2011, 22:41)

похожая ситуация, ребенок стал закашивать глазик - прописали очки с окклюдером (один глазик закрыт), сказали скорее всего дальнозоркость( - КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ НОСИТЬ!!!!! ума не приложу, что только не придумывали.....
Всей семьей ее хвалим, а она пока хвалим сидит в очках улыбается, но потом очки даже похвалами не удержать.
значит в игровой форме надо как то преподать ей ношение очков.
Девочки, а разве если человек хорошо видит только вблизи - это не близорукость? А дальнозоркость - это как раз, когда хорошо видишь дальние предметы, а близкие - плоховатенько. ( Я просто сама близорукая, вот читаю и понимаю, что путаница какая-то получилась))))).
Близорукость, миопия (от греч. mýō — прищуриваю и óps, родительный падеж opós — глаз, зрение), один из недостатков рефракции глаза, вследствие которого лица, страдающие им, плохо видят отдалённые предметы.
rehlova2006
15.5.2011, 9:55
у меня Макс со второго класса в очках, думала будет страдать, ан нет оправы всегда брали модные и он модничал и все говорили что очень умный в очках. сейчас носит линзы. уговариваю сделать коррекцию не хочет.сделали уже 4 операции лазерную припайку (у него деффект сетчатки) доктор сказал что очень большой глаз даже для взрослого. итог отсрочка от армии. вам тоже сгодится.
Ой, Господи, "крошечка"....Пойди купи ему крутую оправу и оденет, как миленький. Главное, чтобы очки подходили. Тогда он сам их снимать не захочет. Мой бы и спал в очках

.
Галина, мама Егорки
15.5.2011, 23:05
Никитка - красавчик)) А энциклопедия какая большая! Явно в науку пойдет, парень)
Дорогие мамочки, нам прописали очки для постоянной носки, а так же одевать окклюдер,чтобы закрыть глазик - такая большая " тряпочка",которая велика для наших очков и не удобна, подскажите кто-нибудь носит подобное,что можно еще придумать или купить вместо этого окклюдера??? спасибо..
Svetlanka
2.6.2011, 18:54
К сожалению очки нам подобрать не смогли, угораздило же нас родиться и жить в мухосранске!!!
Теперь поедем куда-нибудь , где есть путний офтальмолог которым сможет подобрать нам очки....
Лен, Никитке очень идут очки
Svetlanka
17.6.2011, 8:18
Отчет о прделанной работе:
Нашли мы хорошего офтальмогола, к сожалению не у нас в городе, но это уже не важно

Вадиму подобрали очки, зрение безобразное, заболевание врожденное, все очень сложно. В одном глазу и минус и плюс в общем ж.....а!!!
НО мы сделали очки и теперь на консультацию через месяц носки, снимать их можно только на ночь. Если будет поддаваться коррекции - супер! Ну а если нет, будем думать дальше.
Вадим очки одел сразу, похоже ему нравится

Зацените моего профессора

Tane4ka_47rus
17.6.2011, 8:52

Хороооооош!
Отличный парень!
Ole4ka410
17.6.2011, 9:11
Высший класс! Очки супер! Вадим ещё больше СУПЕР!
Светлана_М
17.6.2011, 9:39
Фига сее,точно профессор!!!! Очень идут!
молодцы,что подобрали очки!!! ведь чем раньше тем лучше, мы вот тоже месяц относили,пойдем на повторный прием скоро.
Света, наш Матвей тоже ходил круглосуточно в очках с четырех лет. Притом еще посещал детский тифлоцентр, где все дети в очках.Помню, когда мы сфотографировали его с другими детками на новогоднем утреннике и сделали фотки.Мы смеялись до упаду, по доброму, от души: все зайчики, белочки и другие зверята были в очках!!!:)))
Сейчас Матвею разрешили снять очки, зрение восстановилось, только косоглазие непостоянное осталось.Но это, сказала врач, может исправиться в подростковом возрасте.
Профессор просто!!! Очень идут очки!
Галина, мама Егорки
17.6.2011, 15:15
Какой красавец!
Свет, он уже совсем мужчина у вас)
natasha_77777
18.6.2011, 7:47
Свет,очки идут,без сомнения!
Вика мама Данюши
18.6.2011, 10:40
Светик, сынок красавец у тебя-) и очки ему идут! Всё хорошо будет!
Цитата(Ольга Филихина @ 17.6.2011, 16:00)

Света, наш Матвей тоже ходил круглосуточно в очках с четырех лет. Притом еще посещал детский тифлоцентр, где все дети в очках.Помню, когда мы сфотографировали его с другими детками на новогоднем утреннике и сделали фотки.Мы смеялись до упаду, по доброму, от души: все зайчики, белочки и другие зверята были в очках!!!:)))
Сейчас Матвею разрешили снять очки, зрение восстановилось, только косоглазие непостоянное осталось.Но это, сказала врач, может исправиться в подростковом возрасте.
Edf;ftvf
Добрый день, Ольга! Поздравляем Вас что у Матвея восстановилось зрение!! Наш Матвей только одел очки..... Подскажите, сколько вы носили очки и какое зрение у вас было изначально. Как вы лечили косоглазие? у нас тоже сходящее,но не постоянное.
Привет
У Матвея было, как я считаю, "пустяковое" зрение (это если сравнивать с другими детьми из его группы). На правом 0,3; на левом 0, 5. Очки мы носили постоянно, ходили в спец. коррекционный сад, где каждый день дети занимались на аппаратах для восстановления зрения. Операции при расходящемся косоглазии делают крайне редко, можно напатрачить, как мне объяснили. А при сходящемся делают. У Матвея в группе половине детей сделали. К первому классу уже стала единица на обоих глазах, разрешили снять очки, но при нагрузках( компьютер, телевизор, дом.задание) одевать. Через год вообще отменили. Сейчас после окончания третьего класса, когда ходили на проверку, велели делать зарядку для глаз 5-6 раз в день: взгляд- вперед, на нос, вперед, на нос и т. д. 15-20 раз. Но когда я сама попыталась сделать ее раз двадцать, с непривычки у меня "заболели" глаза

. Косоглазие у нас так и осталось. Но некоторые наши знакомые и дети с его класса о нем вообще не знают. Мы Алешей , как только видим, что у него "поехал" глаз, сразу же показываем ему "козу" на пальцах, что означает у нас- глазки прямо. Пара очков у нас осталась в запасе, на всякий случай. Вы следуйте рекомендациям врача и все пойдет хорошо) Постепенно, не сразу, но сдвиги будут. Терпения вам! Мы на первых порах только успевали покупать новые очки:) То дужка навернется, то стекло вылетит:)
Девочки, у моего бывшего тоже было кологлазие расходящееся, на один глаз. Левый глаз у него периодически уходил в сторону. Он говорил, что даже не чувствовал это. Но, сразу скажу, у него этот глаз в результате аварии почти не видел (около 15 градусов всего видел, я имею ввиду угол зрения). Его не лечили, не корректировали никак. Так вот он практически одним глазом машину водит (Мастер спорта по авторалли), Чемпион России по бадминтону...... и много всего прочего.... К чему я это? Все это зависит от нас от мамочек, от нашего воспитания. Вот его воспитали так, что он не задумывается о своих болячках. Ну да ну не вижу на один глаз, ну и что..., ну косит он и ну и что... он не комплексует на эту тему и я этого не замечала, да и другие тоже. Более скажу я иной раз забывала, что у него нет одной руки, до такой степени он самостоятельный человек (в том смысле, что может сам себя обслуживать и по высшему классу). Как мы воспитаем, так он и будет к этому относится. желаю вашим деткам излечиться от всего этого))
Цитата(Ольга Филихина @ 18.6.2011, 19:38)

Привет
У Матвея было, как я считаю, "пустяковое" зрение (это если сравнивать с другими детьми из его группы). На правом 0,3; на левом 0, 5. Очки мы носили постоянно, ходили в спец. коррекционный сад, где каждый день дети занимались на аппаратах для восстановления зрения. Операции при расходящемся косоглазии делают крайне редко, можно напатрачить, как мне объяснили. А при сходящемся делают. У Матвея в группе половине детей сделали. К первому классу уже стала единица на обоих глазах, разрешили снять очки, но при нагрузках( компьютер, телевизор, дом.задание) одевать. Через год вообще отменили. Сейчас после окончания третьего класса, когда ходили на проверку, велели делать зарядку для глаз 5-6 раз в день: взгляд- вперед, на нос, вперед, на нос и т. д. 15-20 раз. Но когда я сама попыталась сделать ее раз двадцать, с непривычки у меня "заболели" глаза

. Косоглазие у нас так и осталось. Но некоторые наши знакомые и дети с его класса о нем вообще не знают. Мы Алешей , как только видим, что у него "поехал" глаз, сразу же показываем ему "козу" на пальцах, что означает у нас- глазки прямо. Пара очков у нас осталась в запасе, на всякий случай. Вы следуйте рекомендациям врача и все пойдет хорошо) Постепенно, не сразу, но сдвиги будут. Терпения вам! Мы на первых порах только успевали покупать новые очки:) То дужка навернется, то стекло вылетит:)
Спасибо за ответ и за пожелания!! У нас левый глаз частенько внутрь уходит, а как очки одели мне кажется еще сильнее стало косоглазие,да и правый может внутрь завести немного...чем очки лечат,не пойму!!!

вот мы дома на очки одеваем оклюдер на правый глаз,а косящим смотрим. А на улице просто в очках ходим.
Спасибо, Ви4ка за историю! Ваша мысль понятна,ясна и ПРАВИЛЬНА. Как мы родители отнесемся ко всем трудностям,как воспитаем наших детей, как приучим их быть ЧЕЛОВЕКОМ, такой результат и получим и от этого зависит их будущее!
Вот и мы "играли в пиратов" на правом глазике:)))
Девочки, в общем месяц мы носили очки и ездили на консультацию, зрение стало лучше в оках мы увидели аж 9 строк (до этого видели 4 строки), в школу идем в очках со справкой, что сидеть нам надо за 2 партой.
Галина, мама Егорки
3.8.2011, 9:49
Молодцы!) С таким прогрессом вам не долго красоваться в очках)))
Svetlanka
3.8.2011, 13:24
Не знаю, как пойдет мы уже к ним привыкли, так что пусть ходит столько сколько нужно
Мы тоже уже в очках привыкли! Говорит " мои очки,мои очки"))))) Рады,что у вас улучшилось зрение! Поздравляем первочка! кстати,очки ему очень идут- будущий профессор!
Света, и мы вас поздравляем! Нам тоже выписали Тоне очки, у нас дальнозоркий астигматизм, пока еще не покупали, но честно говоря не представляю, как их ей одеть, дама-то у нас с большим характером.
Olga Ropejumper
3.8.2011, 19:48
Цитата(Ксю @ 11.5.2011, 1:20)

После операции в Германии зрение ухудшилось, врач сказал, влияет, когда детей гипотермии ( понижению температуры тела) подвергают во время операции.
Вот те раз! У меня в семье никто не носит очки!!! А у меня зрение -8

... конечно, предполагали, что это может быть связано с наркозом, который я получала несметное количество раз - две операции на сердце, аппендицит под общим наркозом, и несколько раз зондирование - но про гипотермию не знала...
Зрение падало катастрофически с первой операции. Потом ближе к окончанию школы, когда уже мой окулист хотел делать мне склеропластику и мы уже приехали на операцию, он вдруг заявил, что у него руки не поднимаются... и направил на лазерную коагуляцию. К счастью, живу в Одессе, и знаменитая офтальмологическая клиника им. Филатова под боком. Коагуляция чудесным образом помогла остановить ухудшение зрения, вот уже около 13 лет стоит на одном и том же уровне. В школе носила очки, перед выпускным надела контактные линзы и так в них и хожу.
Мы тоже со зрением "попали" .Кода проходили офтальмолога перед МСЭК , обнаружилось, что один глазик у Захара видит плохо! Мы с мужем со 100% зрением.Откуда!? Оказалось у нас разная длина глаз, левый короче, на нем + 4! И тот, который видит хуже, вдобавок подавляется мозгом, чтобы сохранить бинокулярность зрения! Теперь нам надо это глаз развивать, носить очки с оклюдером. прошли 10 сеансов аппаратного лечения- меня чуть кондрашка не хватила-можете себе представить, с каким удовольствием ребенок такого возраста "смотрит в трубочку"
Мама Андрюши
5.8.2011, 21:13
Цитата(Olga Ropejumper @ 3.8.2011, 20:48)

Вот те раз! У меня в семье никто не носит очки!!! А у меня зрение -8

... конечно, предполагали, что это может быть связано с наркозом, который я получала несметное количество раз - две операции на сердце, аппендицит под общим наркозом, и несколько раз зондирование - но про гипотермию не знала...
Зрение падало катастрофически с первой операции. Потом ближе к окончанию школы, когда уже мой окулист хотел делать мне склеропластику и мы уже приехали на операцию, он вдруг заявил, что у него руки не поднимаются... и направил на лазерную коагуляцию. К счастью, живу в Одессе, и знаменитая офтальмологическая клиника им. Филатова под боком. Коагуляция чудесным образом помогла остановить ухудшение зрения, вот уже около 13 лет стоит на одном и том же уровне. В школе носила очки, перед выпускным надела контактные линзы и так в них и хожу.
И у меня и у мужв все без очков. У мужа -8 у меня астигматизм при чем разный -3,5 и -5 и сферы и цилиндры... Врачи сказали очки бесполезно носить. Надо было с детства, а теперь уже не привыкнешь. У мальчишек у обоих близорукость. Один очки одевает, другой -линзы. Папа линзы принципиально не признает.
Вербена
28.10.2011, 20:05
Девочки из Питера, нужна ваша помощь! В начале декабря будем в Питере на лечении, хотели бы попутно проверить зрение, Тоне поставили диагноз дальнозоркий астигматизм, хотели бы перепроверить. Подскажите, куда и кому можно было бы обратиться? Заранее всем благодарна
Олечкин
28.10.2011, 21:52
Сегодня ходили к ортоптисту. Жалобы на правый глаз. Доктор посмотрела тщательно (на двух аппаратах,в глазки закапывала капли для расширения зрачков) и огорчила. Зрение было 1 на обоих глазах и "страдали" дальнозоркостью, теперь 0, 5 на обоих очах и близорукость. Вот те раз!!!! Названная причина- последствие трех общих наркозов. Назначили капли двух видов. И явка через месяц.