Девчонки! Сколько вашим первоклассникам задают на дом?
Я что-то уже одурела от уроков(((( задают писать и в рабочих тетрадях по странице, и в тонких тетрадях. И по письму, и по математике, чтение - читать 3 раза то, что прошли в классе. Внеклассное чтение ежедневно! И еще спрашивают по нему на внеурочке! Совсем оборзели!!!
По окружающему миру достали постоянным придумыванием рассказов по 10-15 предложений ( это на дом!).
При этом на собрании училка сказала: вы должны высидеть с ребёнком начальную школу! И т.д....
Ну, ладно я дома сижу. А кто работает?
А какая у вас программа?у нас все очень лайтово, уроки задают но ничего страшного, ребенку нравится.
В соседней школе проходили дроби по математике еще пару месяцев назад, мне сосед рассказывал, до сих пор думаю, может у меня был бред или мне приснилось?))Но нет, муж тоже слушал. Какие дроби в первом классе в октябре...может я чего не понимаю...
Цитата(Татьяна @ 8.12.2015, 20:57)
А какая у вас программа?у нас все очень лайтово, уроки задают но ничего страшного, ребенку нравится.
В соседней школе проходили дроби по математике еще пару месяцев назад, мне сосед рассказывал, до сих пор думаю, может у меня был бред или мне приснилось?))Но нет, муж тоже слушал. Какие дроби в первом классе в октябре...может я чего не понимаю...
У нас Перспектива. Похожа на традиционку.
Возможно ваши соседи проходили не дроби, а целое и части целого? Мы такое проходили месяц назад.
У нас школа очень выпендрежная(((( но выбора нет, она во дворе. Таскать Федьку куда-то далеко от дома не могу. Я ж не одна, а с Аней бегаю в школу-из школы...
Но задают много. Так незаметно, постепенно набрали обороты и понеслось(((
не знаю, но говорил, что другие дети в их классе пользуются калькуляторами а своих учит не пользоваться и решать в уме... мой ребенок даже не подозревает о существовании такого гаджета как калькулятор)
Вика мама Данюши
9.12.2015, 12:14
у нас лицей, и задают нам в первом классе очень много....меня уже бесит это-при чем постоянно подчеркивают, что домашнего задания в первом классе нет, что оценок нет...нам и оценки уже ставят месяц точно....
каждый день дома мы должны-читать 15-20 минут, прорешивать столбик примеров на листке А4 (указывать время, за которое ребенок посчитал все в уме), писать под диктовку 5 предложений. Плюс к этому всегда задание по русскому (работа над ошибками и пропись слов, предложений, математика-2-4 упражнения, чтение-наизусть, и разбор слов по частям, окружающий-10-15 предложений про что-нибудь должны обязательно рассказывать). Ребенку не нравится в первом классе уже сейчас, уроки делаем с боем. Сижу рядом всегда, прихожу с работы, готовлю и за уроки.....больше ни на что времени нет....
Подумываю о переводе в обычную школу......
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.12.2015, 12:14)
у нас лицей, и задают нам в первом классе очень много....меня уже бесит это-при чем постоянно подчеркивают, что домашнего задания в первом классе нет, что оценок нет...нам и оценки уже ставят месяц точно....
каждый день дома мы должны-читать 15-20 минут, прорешивать столбик примеров на листке А4 (указывать время, за которое ребенок посчитал все в уме), писать под диктовку 5 предложений. Плюс к этому всегда задание по русскому (работа над ошибками и пропись слов, предложений, математика-2-4 упражнения, чтение-наизусть, и разбор слов по частям, окружающий-10-15 предложений про что-нибудь должны обязательно рассказывать). Ребенку не нравится в первом классе уже сейчас, уроки делаем с боем. Сижу рядом всегда, прихожу с работы, готовлю и за уроки.....больше ни на что времени нет....
Подумываю о переводе в обычную школу......
Кошмар(((( нам, конечно, задают не столько , но тоже приходится сидеть рядом. Дома полный бардак, такого никогда ещё не было. Даже, когда дети были совсем маленькие у меня был порядок, а теперь ужас(((
У Федьки интерес к школе пропал. Ему тяжело, психика не выдерживает((( ни его, ни моя(((
Муж ещё месяц назад сказал: при мне уроки не делайте ( это мы тогда как-то задержались с домашкой и папа припух от нас((((
Я, честно говоря, вообще не понимаю зачем столько задают, если детей пока в принципе надо приучать, что домашка есть и её надо делать... Именно это даже наша училка подчеркнула на собрании.
Меньший объём Федя делал качественно, сам радовался, что все смог и сделал красиво.
А теперь фигня какая-то....
Вика мама Данюши
9.12.2015, 15:26
У нас тоже меньший объем делал качественнее и с довольствием, теперь бои вечные дома....
Таня-Ваня
9.12.2015, 15:56
У нас сейчас 3 класс, в первом тоже задавали, но не так много как вы пишите, но я не об этом. Этим летом отдыхали в местном санатории. Познакомились с мамочкой, отдыхавшей с сыном, закончившим 1 класс. Мы ездили всего на недельку, без лечения, просто отдохнуть от быта, готовки, в бассейне поплавать. А их папа отправил на 3 недели с лечением, после 1 класса нервишки подлечить. А домашку мы и сейчас вместе делаем, благо я еще с малым дома сижу.
А наша учительница нас сразу предупредила - привыкайте к мысли, что до 5 класса домашку делать будете вместе. Иначе дети просто не вывезут программу. Но как все поменялось, я вам скажу. Раньше заботой школы было осилить программу. Почему-то теперь это обязанность родителей.
Вика мама Данюши
9.12.2015, 16:45
Таня, это точно. У нас вообще учительница по физкультуре говорит, чтоб мы учили дома отжиматься и подтягиваться-она этому учить не будет....зачем тогда вообще учитель нужен?
Svetlanka
9.12.2015, 19:36
Деффки, держитесь) в пятом классе уроков не задают))) по крайней мере моему сыну))) четыре класса сидели вечерами, но толк от этого есть. Русский язык до сих пор делаем вместе, потому что ему совсем он не дается, все остальное на совести Вадюхи. Он не семи пядей во лбу, но я смирилась)
Цитата(Svetlanka @ 9.12.2015, 19:36)
Деффки, держитесь) в пятом классе уроков не задают))) по крайней мере моему сыну))) четыре класса сидели вечерами, но толк от этого есть. Русский язык до сих пор делаем вместе, потому что ему совсем он не дается, все остальное на совести Вадюхи. Он не семи пядей во лбу, но я смирилась)
Один школу закончил, теперь второй пошёл(((( а через 5 лет Аня! Караул!!!!
Короче, 11 лет назад такого идиотизма не было! Я со старшим сидела над уроками, но в принципе он и сам бы справился. А здесь о том, чтобы САМ, даже речи быть не может!
Читаю вас и мысленно хвалю себя за выбор школы- обычная школа, нормальная, хороший учитель, программа хорошая, ребенку все нравится, уроки задают но как то так что все хорошо, большую часть сам делает в школе а если дома то все это занимает у нас минут 15-25 если с творческими заданиями (по окр.миру, например)! Какая я классная, что не отправила ребенка в гимназию, вся история с потерянными документами и с нашим пролетом мимо гимназии видится мне сейчас как подарок!
Цитата(Татьяна @ 9.12.2015, 22:41)
Читаю вас и мысленно хвалю себя за выбор школы- обычная школа, нормальная, хороший учитель, программа хорошая, ребенку все нравится, уроки задают но как то так что все хорошо, большую часть сам делает в школе а если дома то все это занимает у нас минут 15-25 если с творческими заданиями (по окр.миру, например)! Какая я классная, что не отправила ребенка в гимназию, вся история с потерянными документами и с нашим пролетом мимо гимназии видится мне сейчас как подарок!
Танюш,мой до 3 класса делал уроки сам и быстро.А теперь только со мной и по три часа.(((
Цитата(Джими @ 10.12.2015, 0:29)
Танюш,мой до 3 класса делал уроки сам и быстро.А теперь только со мной и по три часа.(((
Да, я понимаю что все зыбко и может измениться , но пока так,ттт.
Цитата(Татьяна @ 9.12.2015, 22:41)
Татьяна, да у нас обычная школа.... Просто новая.... Выпендриваются.... Но при этом по результатам ЕГЭ всего на 5 месте по городу ( из 9 школ!). Там что шуму много, а толку.... Все на родительские плечи...
Вика мама Данюши
10.12.2015, 12:35
Мы тоже не стремились в лицей, просто он находится в 10 метров от работы мужа, это удобно....
Татьяна
10.12.2015, 13:32
а мы стремились в гимназию и лишь случайность нас отвела от этого, чему я очень рада!
А у нас вообще школа для инвалидов. Что не мешает корпеть над домашкой до полуночи.
Fedorka
10.12.2015, 18:51
Цитата(Татьяна @ 10.12.2015, 13:32)
а мы стремились в гимназию и лишь случайность нас отвела от этого, чему я очень рада!
У нас есть лицей в городе, но он с пятого класса. Поступают туда далеко не глупые дети, но тянут объём не все. Многие спустя пару месяцев возвращаются обратно в обычные школы.
Мама Макара_Орен
10.12.2015, 19:27
ой, девочки...я прям вздохнула....смотрю, что многие сидят с детьми над уроками)))) я сначала разбирались, почему он не может делать
сам домашнее задание, потом разбиралась в себе - что я сделала не так, что он не самостоятелен.....я вспоминаю себя - со мной НИКОГДА не сидели и я закончила с медалью.......читая Вас понимаю, что это издержки современной программы....причем в нашем случае - от меня требуется просто присутствие ( не позволить ему отвлечься на книги, игры и т.п.) + проверка англ.(у нас он 4 раза в неделю и задают много и устно и письменно и наизусть и диктант) + обязательно его гоняю по математике (дроби, части, задачи, уравнения) .Именно сейчас в 4 классе вижу, что втянулся и много старается делать сам ( в этом году ходит 2 раза в неделю на продленку и увидел, что ребята сами делают домашку)
Цитата(Fedorka @ 10.12.2015, 1:31)
Татьяна, да у нас обычная школа.... Просто новая.... Выпендриваются.... Но при этом по результатам ЕГЭ всего на 5 месте по городу ( из 9 школ!).
Девочки, где можно посмотреть официальный рейтинг школ по ЕГЭ? Переезжаем в другой город после нового года, подыскиваем квартиру и, соответственно, по школам близлежащим мониторю, но пока кроме отзывов родителей на форумах и статистики за 2011-2012 г. ничего не нашла.
Олечкин
13.12.2015, 18:34
Сходила вчера на род. собрание, а потом по учителям (индив. конс-ции). Всплакнула...Опять сново-здорово: "Какой замечательный мальчик, культурный, вежливый, такой хороший!" А учеба? "Хм.." Вот тебе и хм...Кто-то намекнул, что большего нам не дано, хоть сто репетиторов наймем. А физик сказала прямым текстом: "Отстаньте от парня!" А куда мы поступать будем с нашей вежливостью?!
Ой, Оля... я вот даже не мечтаю о своём таких слов уже из школы услышать. У нас всё ровно наоборот. А по мне так главное быть хорошим человеком. Пока ещё нет распоряжения работать только по специальности ( я уже что-то слышала о таких планах). А значит не заморачивайся. Куда-то точно поступит. У меня многие знакомые в более зрелом возрасте получали другое образование сами и это было обдуманным решением.
Олечкин
14.12.2015, 20:08
Спасибо, Люда, за поддержку)))
Оля, а сам то куда хочет?
Олечкин
16.12.2015, 19:55
Таня, в мед, на зубного техника)
madisok
16.12.2015, 20:51
Цитата(Олечкин @ 16.12.2015, 20:55)
Таня, в мед, на зубного техника)
В колледж?
madisok
17.12.2015, 18:51
Посмотрела в интернете про зубного техника. Конкурс приличный, учиться 4 года, нужны точные науки. Как у вас с ними? У нашего, как оказалось, хорошо идет информатика. Но для поступления нужна физика, математика. И все обучение в ВУЗе будет крутиться вокруг математики. Наш точно не потянет. Даже если мы расшибемся сейчас в лепешку. Мы пока в поиске.
Ваш выбор очень хорошо тем, что всегда будет при работе. У меня напротив окна стоматологического кабинета. Трудится там дяденька не покладая рук аки пчела
Да, зубной доктор в любые времена не останется без работы. В отличие от экономистов, юристов и программистов. ))))
madisok
18.12.2015, 15:32
Цитата(elfa @ 18.12.2015, 14:41)
Да, зубной доктор в любые времена не останется без работы. В отличие от экономистов, юристов и программистов. ))))
Зубной техник - это не зубной доктор, и оказывается даже не относится к мед.персоналу. Его работу сравнивают с работой часовщика или ювелира. Нашему не подойдет уже только потому (хотя я была бы очень за
) , что моторика рук не очень. Издержки сложного периода новорожденности и первого года жизни, так сказать.
Айтишник - большой специалист своего дела - это хороший заработок причем в любой стране, можно даже не выходя из дома. Но с поступлением все очень непросто. Сдавать информатику как профильный предмет ЕГЭ - полный бесперспективняк.
Моя больная тема все это поступление....
Век живи, век учись. Я думала это одно и то же. ))))
Я сама на айти училась, много друзей осталось в той области. Кто нашел себя, тот работает и обеспечен неплохо, кто шел лишь бы на что-то выучиться - так и получает. Есть знакомые, которые кардинально меняли жизнь, после нескольких лет в ит. Уходили кто куда - в спорт, море, торговлю, даже стройку.
Ole4ka410
9.2.2016, 13:58
Карантин... Две недели дома... Это с одной стороны хорошо. Но...
Замумукалась ужО делать уроки пачками.
+ фиговая погода на улице весь январь-февраль. То дождь, то гололедица.
Я, наверное, тупею с годами. Чему может научить зубрежка стихотворения по английскому моего ребёнка. Этот стих пи-пи какой-то. Не маленький, рифмы нет, в одной строке слов 5-6. Это второй год обучения. Читать не умеют, грамматику не проходят, всё держится на занятиях с репетитором. Прикольно будет, когда введут обещанный второй иностранный.
У нас тоже вторая неделя обучения на дому посредством эл. журнала. Задают, конечно, мама не горюй. Но я не суюсь, взрослый уже, сколько можно взывать к разуму.
А моим 5 и 1 класс ничего не задали, только то, что успели задать до карантина. По телевизору в интервью учителя говорили о том, что нельзя задавать самостоятельное изучение новой темы и соотв-но задания по ней, только повторение пройденного.
А моему первокласснику поназадавали от души.... И нового по полной , и старое повторять... А в параллельном классе только повторять пройденный материал. Так что, видимо, от учителя зависит. Наша вообще этим грешит... Например, окружающий мир она постоянно задаёт на дом новые темы, а на уроке только д/з спрашивает....
Слава богу, завтра выходят!!!
Ole4ka410
10.2.2016, 19:18
А у нас продлили до понедельника
А у вас в школах ввели пластиковые карточки для детей?
У нас теперь наличными детей не рассчитывают в буфете.Аппарат стоит который зачисляет деньги на карту и потом ей рассчитываешься.Мне очень нравится это нововведение.
Цитата(Татьяна @ 17.2.2016, 15:26)
А у вас в школах ввели пластиковые карточки для детей?
У нас теперь наличными детей не рассчитывают в буфете.Аппарат стоит который зачисляет деньги на карту и потом ей рассчитываешься.Мне очень нравится это нововведение.
А мне нет.Дети начали терять карты.((( И уже были случаи,когда с карты "съедались" деньги другим ребёнком.Дети нынче умные и сообразительные.
У нас за наличку можно купить пирожки. Обеды только по карте.
А у нас по старинке: деньги учитель собирает....
Marussia
18.2.2016, 22:29
У нас карточки раздали месяца два назад. Пока по ним проход через турникет в школу. В дальнейшем через портал гос. услуг можно будет отслеживать время нахождения ребенка в школе (время захода и выхода через этот же турникет). И обеды можно будет оплачивать. Пока по старинке: сдаю воспитатель группы продленного дня по 120 руб. за один обед.
Мамы первоклассников, у кого есть дополнительные каникулы? У нас вот будут с 20 по 28 февраля. Вообще мы четвертями учимся, соответственно 3 каникул. А вот для первоклассников сделали еще одни, дополнительные.
Цитата(Мама Матюши @ 18.2.2016, 14:01)
Девочки, спасибо большое за информацию! Хотели баллон там сделать, но май июнь уже поздно
У нас в городе давно уже для первоклассников доп.каникулы в феврале ( там, где четвертым учатся).
Вика мама Данюши
19.2.2016, 0:04
У нас были доп. Каникулы уже-прошлую неделю отдыхали)))
Боже, Ура!!!! Узнали результаты ЕГЭ по русскому 93 балла!!!!!!!!!! По матем. база 5!!!!!! Умничка дочка!!!!!! Я стала по не многу выдыхать.
Ole4ka410
15.6.2016, 10:35
Поздравляю! Результаты суперовые!
ЕГЭ -конкретное испытание нервной системы.
Нам хотя и далеко (относительно далеко) до ЕГЭ, но все же, периодически приходит рассылка на эл. почту о проходных баллах на ту или иную специальность в разных вузах страны, как этот балл складывается? из скольких предметов? У кого дети уже поступали, поделитесь информацией, в какой ВУЗ, какой был проходной балл. Понимаю, что показатели меняются, но интересно очень.
Идём дальше! Матем. профиль 70 баллов, Обществознание 65 баллов!!!
Шансы есть, будем пытаться!!!
Цитата(MAYA @ 16.6.2016, 12:46)
Нам хотя и далеко (относительно далеко) до ЕГЭ, но все же, периодически приходит рассылка на эл. почту о проходных баллах на ту или иную специальность в разных вузах страны, как этот балл складывается? из скольких предметов? У кого дети уже поступали, поделитесь информацией, в какой ВУЗ, какой был проходной балл. Понимаю, что показатели меняются, но интересно очень.
Баллы складываются из всех предметов, сданных на ЕГЭ. В каждый ВУЗ нужны свои предметы. Смысла сдавать лишние предметы, не нужные для выбранного ВУЗа, нет, их просто не будут учитывать.
За каждый предмет можно получить максимально 100 баллов. Дополнительно можно заработать баллы, выиграв олимпиаду, которая котируется в выбранном ВУЗе.
Цитата(Liviya @ 23.6.2016, 0:28)
Идём дальше! Матем. профиль 70 баллов, Обществознание 65 баллов!!!
Шансы есть, будем пытаться!!!
Поздравляем! Очень хорошие результаты!
Куда собираетесь поступать?