Полная версия этой страницы:
оциллококцинум
знаю, что тема весьма спорная, но! топик ни в коем случае не ругательный! мну съедает любопытство

на этой неделе в разговоре с мамой 3х детей прозвучало слово "оциллококцинум". поинтересовалась, что это такое и с чем его едят. оказывается гомеопатия от гриппа и прочей бяки. залезла в Википедию. читаю:
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10404 раз.
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.
Неактивный ингредиент: 0,85 г сахарозы, 0,15 г лактозы.
200CK указывает, что препарат готовится как серия двухсот разведений в сто раз (буква К означает сотенное разведение при потенцировании по методу С. Корсакова), начиная с материнской настойки — автолизата печени и сердца «барбарийской утки». С точки зрения химии, практически невозможно, чтобы получившаяся пилюля содержала хоть немного исходного экстракта (хотя, как и в случае с остальными гомеопатическими средствами, гомеопаты утверждают, что не присутствие молекул этих ингредиентов обеспечивает терапевтический эффект).
Эффективность Оциллококцинума
Эффективность Оциллококцинума спорна. После разбавления первоначального автолизата в 2·10404 раз наиболее вероятно, что в конечном продукте нет ни одной молекулы активного ингредиента. С точки зрения физики и химии, уже начальные стадии разведений автолизата дают продукт, почти идентичный чистой воде, а с учётом дальнейших стадий производства, приводящих к готовой лекарственной форме - сахарным гранулам - чистому сахару. Таким образом, с точки зрения современной науки, отсутствует какой-либо известный механизм действия. Можно было бы полагать, что терапевтический эффект в какой-то степени был вызван плацебо-эффектом, но ссылки на двойное слепое клиническое испытание Оциллококцинум#Клинические испытания заставляют более внимательно отнестись к проблеме.как может печень утки быть противовирусным средством? не понятно...может естьсмысл тогда вообще утиную печень и сердце ввести в рацион на постоянной основе?
дело в том, что у кого ни начинала я расспрашивать об этом средстве - подавляющее большинство ответило, что оциллококцинум у них постоянно есть в аптечке и вообще он шибко помогает при простудных бякушках... и ладно, я бы списала на плацебо. если б принимали только взрослые, но дают и детям малым, и тоже эффект имеется...
вобщем, поделитесь, плиз, что знаете об этом средстве...
Светлана_М
30.10.2008, 17:39
Можете кидаться тапками но мы иногда используем,на себе проверяла при первых симптомах принимала 1 дозу и потом еще одну и не заболевала,и Диме давала

эффект хороший,в аптечке конечно не держу,но покупаю.
Знаю что еще будете ругаться но мне больше нравится иммунал сама принимаю и Диме даю.
Светлана_М
30.10.2008, 17:42
Да и еще хочу сказать сейчас я сама больше лечусь гомеопатией и для горла и от кашля.
а почему ругаться будем? топик не для этого заведен! я просто хочу понять. и узнать мнение форумчан

я с гомеопатией сталкивалась только в виде свечей Вибуркол (кажется правильно написала), когда у Анчоуса зубы лезли и я пыталась сей процесс ей облегчить, а постоянно давать нурофен или эффералган я боялась

не могу сказать, что эффект суперский, ибо лучше всего помогал калгель+эффералган. но в принципе, плакать от боли и дергать челюсти дочь переставала.
и мы хотим высказаться за оциллокоцинум, прошлой зимой когда наш Антошка начал чихать мы его три раза в день подавали и не заболели, а в остальное время когда вокруг много чихающих мы даем его как профилактику одну капсулу в день. Так что мы за, кстати в прошлом году его не было у нас в городу, и нам его привозили из Москвы и у нас всегда есть НЗ. А вибуркол тоже отлично помогал и Антошке когда у него шли зубы и старшим внучкам когда они простывали.
А это средство можно ли давать уже больному ребенку? А то Темка у меня ни как поправиться не может(((
Я один раз пользовалась оцилокоцинумом, но уже болела простудой хотела быстрее вылечиться и оно мне не помогло. Съела целую пачку, а эффекта не было. Ребенку не давала. И сама больше не покупала...
Цитата(Кристи @ 30.10.2008, 18:01)

А это средство можно ли давать уже больному ребенку? А то Темка у меня ни как поправиться не может(((
http://amt.allergist.ru/726_b.html там про применение есть
Нам этот препарат назначал лор.Но в то время,когда мы его принимали,мы еще много всего принимали и еще физио процедуры делали.Поэтому чисто про его эффект говорить не могу.
А я первый раз слышу...постою, послушаю вашу беседу.
Хотя чей-то я печенью какой-то там утки кормить ребёнка не особо хочу...ИМХО.
Цитата(MiNa @ 30.10.2008, 18:13)

Я один раз пользовалась оцилокоцинумом, но уже болела простудой хотела быстрее вылечиться и оно мне не помогло. Съела целую пачку, а эффекта не было. Ребенку не давала. И сама больше не покупала...
Мать, я вот осторожно интересуюсь: а чего ты ждала от разведённого во сколько-то раз экстракта печёнки утки с сахаром?
(
ушла тушить куриную печёнку в сливках)
Я разговаривала с подругой , так она своим детям его в качестве профилактики дает раз в неделю. Говорит помогает. Сегодня тоже куплю , попробую Темке дать . Может " печень заморской утки " поможет . А то измаялся мой малыш.
Девы, вы не смейтесь, но ведь помогает же??? я на полном сурьезе спрашиваю - может тогда постоянно есть натурпродукт и запивать сладким чаем?

ингридиенты теже будуд ))))
Натурпродукт - это МЁД. Чайная ложка, но каждый день. Я в ЛЕНЭКСПО на выставке каждый год по 10 кг покупаю....красота. И липовый, и фацелевый, и одуванчиковый, и донник, и эспацетовый...песТня. А печень заморской утки не по мне, даже деньги бы тратить не стала. Хотя...я тоже пользуюсь многим из того, что другие ругают. Так что это индивидуальный взгляд на этот вопрос.
Я тоже за мед!
Гомеопатия многим помогает, но нас чего-то не берет, диатез лечим-лечим...но кому-то сразу помогло.
И с анафероном ОРЗ быстрее проходит или мне так кажется...оцилло не пробовали пока анафероном обходимся
ой, про анаферон смешная история была )))) назначила нам его участковая, в разговоре с другими врачами слышала одну и ту же фразу "сахар за 100 рублей". да и сама участковая в следующий раз, когда я уточняла назначения сказала: "это вообще фигня!". я чуть на свою "мадам Сижу" не плюхнулась - она же сама назначила его!!! вот.
Девочки, я вот еще что хотела сказать, я совершенно доподлинно знаю, что некоторые фирмы, например Панадол, платят мамочкам, которые будут ходить и во дворе рассказывать что он супер лекарство и вообще. Не исключено, что такая массовая хвальба на улице этого препарата, тоже подогрета денежными средствами производителя.
super mun
30.10.2008, 23:34
Я слышала такую легенду, что у этой самой утки иммунитет к вирусу гриппа, что типа у нее иммуноглобулины все дела. Сама в этом не разбиралась, но эффект мне кажется лучше чем от анаферона (проверено на себе

)
Расскажу как я лечилась тем самым оцилококцинумом. Я заболела зимой с высокой температурой, а Катена совсем мелкая была, месяца три или четыре ей было, соответственно вся еда - это мамино молочко. Встал вопрос - чем лечиться. Выбор пал на оцилококцинумом. Правда с больной головы я прочитала неправильно и принимала дозы не через 6 часов, а через два, по крайней мере первые три. В общем, съев за ночь три или четыре дозы, утром я встала совершенно здоровая.

Больше он мне так не помогал
Не, печень утки есть совершенно не хочется, к тому же птицы часто болеют сальмонеллезом, и я не уверена что они каждую утку проверяют на наличие каких-либо болезней! я больше за фитотерапию, очень уж люблю разные там травки! а из гомеопатии доверяю только малавиту, он действительно спасает от многого, у меня антисептика наверно уже несколько лет дома не было.
а что такое малавит и с чем его едят?
Цитата(elfa @ 31.10.2008, 8:56)

а что такое малавит и с чем его едят?

ОООО, малавит - наша любовь, всё им лечим. У него есть сайт malavit.ru, зайдите, почитайте. Мы им постоянно пользуемся всей семьей. Там одни травы. Единственное, что надо аккуратно разводить, как в инструкции, потому что он сильно концентрированный.
Здравствуйте девоньки! Поделюсь своим опытом.
Малавит- это натуропатический проодукт, обладает противовоспалительным действием. Применяют широко в отолярингологии, гинекологии, стоматологии(тонзилиты, стоматиты, гингивиты,вильвиты и т.п). Мне в лечении тонзилита мало помог.
Что касается анаферона- растительный препарат, я его не очень "люблю" , но некоторые детки на нем хорошо идут. Мне больше нравиться виферон, но оказалось, что у моего чадо аллергия на него. Теперь чем лечиться когда заболеем ОРВИ? Попробую, либо альгерем, либо цитовир или этот оциллококцинум.
Котенок
31.10.2008, 15:03
Вот и я о том же насчет малавита
Девочки, там от той печени-только название. Гомеопатия работае по принципу болезнь лечу тем же.То есть, если болит горло, то надо нажраться мороженого (и должно пройти)))))))))). То есть -яд вывожу из организма ядом. Прочитали в инструкции -от младенца до любого возраста. То есть козявка весом 3 кг и какой-нибудь слон в 100, а дозировка одна и таже для всех. Мне кажется, что принцип действия-это самовнушение. И энергетика. Как Чумак воду заряжал. Не всем, но помогала водичка. Мой любимый доктор Сорокин говаривал: давали больному таблетку аскорбинки и говорили:-Это новое чудесное лекарство. Выпьешь, и всё сразу пройдёт. Человек верил и на самом деле выздоравливал.
А я лечусь настойкой из коготков сумчатого муравьеда.Добавляю в чаи и компоты по одной капле,разведённой в столовой ложке нарзана.Порошок из чешуи морского петуха добавляю в каши и омлеты.Если не помогает,завариваю сушоных медуз.Медузы вообще сила!Всем рекомендую.
А я лечусь настойкой из коготков сумчатого муравьеда.Добавляю в чаи и компоты по одной капле,разведённой в столовой ложке нарзана.Порошок из чешуи морского петуха добавляю в каши и омлеты.Если не помогает,завариваю сушоных медуз.Медузы вообще сила!Всем рекомендую.
К ЧЕМУ ЭТОТ СТЁБ
По возможности выражаюсь "мягко".
Денис у вас претензии, или что? Здесь мирный форум. Хочется пофлудить, так в сети их предостаточно.
Цитата(Денис @ 31.10.2008, 21:33)

(из под стола) Денис, 5 баллов!!!!!!!
(пишу, как участник форума ) Сама не решалась что-то подобное написать, дабы не смущать наших девочек.
Цитата(Оксана @ 31.10.2008, 21:52)

По возможности выражаюсь "мягко".
Денис у вас претензии, или что? Здесь мирный форум. Хочется пофлудить, так в сети их предостаточно.
Оксаночка, при всём уважении

. Если бы я подобное написала, ты бы тоже восприняла это так агрессивно? Ну что вы деФФки делаете-то, всех мужиков на форуме распугаете

.
Ну не согласен человек, ну что в этом такого-то?

по-моему довольно "мирно" написал своё мнение, а?

(
вытираю слёзы, рассмешил): Денис, вы забыли упомянуть барсучий жир.
Настойку из муравьедовых коготков нарзаном не разводите. Последние исследования доказали, что нарзан оказывает разрушительное действие на активный компонент, содержащийся в роговых чешуйках коготков муравьеда сумчатого (muraviedus sumcatus vulgaris).
Девы, ну тема-то изначально была спорная, правда?
Не злитесь, хороший повод посмеяться на нашем форуме на вес золота ценится.
Даёшь сумчатых муравьедов в каждый дом!

Девчёнки, я бы сейчас , наверно, и помёт этого самого муравьеда приложила к ноге, только чтоб не откачивать жидкость, а чтоб рассосалось. Может быть, вас, уважаемый, не припекало до такой степени, что этого самого муравьеда съешь без хлеба, лишь бы полегчало.
Мужик на форуме как оциллококцинум.Пользы ноль,только название смишное...
Цитата(Денис @ 1.11.2008, 7:39)

Мужик на форуме как оциллококцинум.Пользы ноль,только название смишное...
Да ладно, Денис, а как жешь эффект плацебо?
Не уходите в подполье)))

брыкупала
Цитата(Мурзик @ 31.10.2008, 22:54)

(
вытираю слёзы, рассмешил): Денис, вы забыли упомянуть барсучий жир.
Настойку из муравьедовых коготков нарзаном не разводите. Последние исследования доказали, что нарзан оказывает разрушительное действие на активный компонент, содержащийся в роговых чешуйках коготков муравьеда сумчатого (muraviedus sumcatus vulgaris).

я рыдаю

какая прелесть с утра пораньше
Спасибо Денис расмешил!!!!!!!!!!!
Цитата(Галла @ 1.11.2008, 11:54)

Спасибо Денис расмешил!!!!!!!!!!!

Ну правда, рассмешил!!!

Ну зачем обижаться на Дениса? Вот ему эта печень никогда не поможет, во все, чем лечишься - обязательно надо верить, что поможет. Потому и забивает Денис себя коготками муравьеда...
Надо мной муж два месяца назад знаете как ржал? Я, узнав, что у дитяти будущего нашего, будет ВПС - села на диету, рекомендуемую при сердечных заболеваниях, делать упражнения начала, полезные для ССС, ну и что только на глаза про эти дела попадало - немедленно использовалось... Но когда я начала есть еще зеленый боярышник (ибо для сердца тоже пользительно, правда спелый, или даже лучше цветы) - муж мне так: " Я конечно, понимаю, что ты сейчас готова и какашки нашего кота съесть, и намазаться ими, тебе только скажи, что это поможет, но вот зеленый боярышник - это ж , пардон, понос обеспечен..."
Не кидайтесь в меня пожалуйста муравьедами…но я использую этот оциллококцинум.
И по моим наблюдениям он нам помогает!
А на самом деле почитаешь иногда ингредиенты некоторых препаратов, и не понятно кто догадался это все смешивать и почему в таких пропорциях и как это все действует! Тут хоть понятно экстракт-печень-утка.
насчет веры. а детям тогда почему помогает?
А почему дети из реанимации выходят, вопреки всему, даже когда сами врачи в положительный исход не верят? Всё зависит от веры родителей....
Ладно-ладно...ухожу....
Оксаночка, при всём уважении . Если бы я подобное написала, ты бы тоже восприняла это так агрессивно? Ну что вы деФФки делаете-то, всех мужиков на форуме распугаетеНу не согласен человек, ну что в этом такого-то?

по-моему довольно "мирно" написал своё мнение, а?
Больш так не буду
Настроение было просто не юморное в тот день. (на эхо собирались)
Уважаемые мужчины, приношу свооё извинение.Денис
И вообще я добрая
Цитата(Оксана @ 4.11.2008, 15:35)

И вообще я добрая

Добрая, добрая! Подтверждаю!
ЗЫ: Скоро мы Дениса цветами завалим. Дениис!!! Как там, под цветочными завалами?
Вот стесняюсь спросить, а гомеопатия вся такого состава, как не печень так еще что нибудь? Вот от Вибуркола не смогла отказаться уж очень помогает? А он из чего?
в вибурколе смесь травок кажецца

в яндексе можно глянуть

вот нашла на русском:
Состав: ромашка аптечная D1 1.1 мг, белладонна D2 1.1 мг, паслен сладко-горький D4 1.1 мг, подорожника большого листья D3 1.1 мг, прострел проникающий D2 2.2 мг, кальция карбонат субстанция по Ганеману D8 4.4мг, adeps solidus 1.089 г
http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&Sh...9&NomID=401Основа: твердый жир из смеси три-, ди- и моноглицеридов натурального происхождения - 1089 мг.
http://www.heel.com.ua/index.php?view=drug...talog&id=15
Не, ну на самом деле. Без смеха. Каждый пользуется тем, чему доверяет и что помогает.
Реально, если мелкому будут помогать сушеные (извините) яйца бегемота, то стану их ему давать.
Просто лекарства из ромашки, кактуса, не знаю... копчёной настурции обсуждать не так ржачно, как про печень какой-нить жабы или утки

.
пы.сы. ну про то, что я тож в самом деле добрая, я думаю, всем известно?
Цитата(elfa @ 4.11.2008, 11:48)

насчет веры. а детям тогда почему помогает?

Да, да, именно это я имела в виду, что родителям надо верить в лекарства, которыми лечим... (шепотом) - правда, не всегда срабатывает, но ууууспокаиваееееет
Чесно особо никогда не читала состав, а теперь как то и правда жутковато, буду читать в дальнейшем. И правда смешно, не лекарство а как зелье какое то от порчи
Из утиной грудки салат хороший, а печенку в супчик тоже не плохо
Я вот понимаю, лекарство за 10 рублей, купил и веришь,что поможет. А когда уже такие цифры на ценнике, хочется, чтобы на самом деле работало!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.