Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загранпаспорт
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Зарубежные медицинские учреждения
Страницы: 1, 2
elfa
Объединила темы про загранпаспорта в одну.

Чтобы действовать наверняка, позвоните в консульство и узнайте точно про паспорта старого образца.
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 15.1.2012, 9:25) *
А у нас в паспортном мужу сказали, что старого образца уже не делают.

Это они вам наврали. Мы только сделали паспорт мужу старого образца.
И по поводу вписанных детей. Всех пускают, но в дальнейшем надо будет сделать паспорт отдельно себе и отдельно ребенку.
Svetlanka
Девы, вот меня интересует вопрос в дальнейшем это когда? Хотим сделать всем загранпаспорта, у нас ниу кого их нет, решили что нужно на всякий случай, дак какой лучше делать, наверно сразу каждому свой?
ProstoMama
У нас у каждого свой, были на 5 лет, щас подали доки и делаем на 10. Удобство в том, что ребенка в случае наличия своего паспорта по доверенности может вевести и бабушка и дедушка и т.п.. короче кому доверишь. а в жизни чего только не бывает.
Паспорта старого образца никтоне отменял, я удивлена, что людей послали бедных в райцентр, в Москве продолжают делать.
Ilona
Цитата(Svetlanka @ 15.1.2012, 19:29) *
Девы, вот меня интересует вопрос в дальнейшем это когда? Хотим сделать всем загранпаспорта, у нас ниу кого их нет, решили что нужно на всякий случай, дак какой лучше делать, наверно сразу каждому свой?

Естественно. нужно делать каждому свой, сейчас уже не вписывают детей в паспорта. А вот делать какого образца, то себе лучше сделать нового, а детям старого, потому что, когда ребенок поменяет внешность, тебя заставят переделывать ему паспорт (особенно для маленького актуально)
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 15.1.2012, 19:29) *

Светик,я в сентябре делала,теперь детей вписать нельзя,только каждому свой паспорт.Если ребёнок вписан в твой паспорт,это говорит лишь о степени родства,и не даёт право перевозить ребёнка за границу.
Теперь у Димона свой паспорт!!!!Он этим гордится!
Я делала старый,в целях экономии girl_blush.gif Новый в 2 раза дороже.
У нас делают и старые,без проблем.
ProstoMama
Цитата(Ilona @ 15.1.2012, 21:49) *
Естественно. нужно делать каждому свой, сейчас уже не вписывают детей в паспорта. А вот делать какого образца, то себе лучше сделать нового, а детям старого, потому что, когда ребенок поменяет внешность, тебя заставят переделывать ему паспорт (особенно для маленького актуально)

присоединяюсь, Егорке явно на 5 лет надо.
Marussia
Цитата(Ilona @ 15.1.2012, 20:49) *
А вот делать какого образца, то себе лучше сделать нового, а детям старого, потому что, когда ребенок поменяет внешность, тебя заставят переделывать ему паспорт (особенно для маленького актуально)

А ребенок когда внешность меняет?
У моего 3-летнего головастика биометрический на 10 лет и когда его менять? Хто это определяет??
nadin-n
Цитата(мама-Вани @ 15.1.2012, 0:20) *
И ещё мне сказали,что инвалиды и сопровождабщие их лица освобождаются от уплаты визового сбора при получении визы в Германию,так ли это?

3. Освобождение от консульского сбора
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
· Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки),
посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на
территории стран-членов;
· Школьники, студенты и сопровождающие их преподаватели, едущие в
образовательных целях;
· Гуманитарные случаи (инвалиды и сопровождающие лица, если необходимо, лица,
выезжающие для получения срочного медицинского лечения, для участия в
похоронах близкого родственника или посещения серьезно больного близкого
родственника, а именно супруга, детей, бабушки и дедушки и внуков) ;
· Лица, участвующие в научных, культурных и художественных мероприятиях,
включая программы обмена;
· Лица, участвующие в международных молодежных спортивных мероприятиях, и
сопровождающие их лица;
· Участники программ обмена между городами-побратимами;
· Дети до 6 лет;
· Исследователи, выезжающие на определенных условиях;
· Члены официальных делегаций.
Более того, дипломатические миссии и консульства в отдельных случаях могут
освободить от сбора или снизить его.
Svet_lana
Кто получал загранпаспорт через портал госуслуг недавно? Каким способом более быстро получить эл.подпись или код? Или бстрее идти и в очередях стоять?
И еще вопрос - если есть старый давно просроченный паспорт - его обязательно надо найти и сдать при получении нового?
Марина
Муж получал совсем недавно. Очень быстро получилось. Код доступа у нас в Ростове получают в "Ростелеком" без проблем. Со своего профиля в портале заказал детям, через два дня им назначили дату подачи документов (кстати, сегодня идут). А так у нас в городе, особенно в нашем районной ПВС, просто столпотворение, люди ходят неделю перекликаться в 4 утра. А через сайт госуслуг назначается время подачи, апротом получения, никаких очередей , муж получил через две недели после подачи. Осталась одна я- нужно сфотографироваться для анкеты в электронном виде.
Svet_lana
Марина, подскажите надо ли к свидетельству о рождении ребенка (2011 год рождения) получать вкладыш о гражданстве? Мы сегодня в Ростелекоме тожу узнали - сказали заполнить вначале анткету на сайте гос.услуг, потом придет письмо по эл.почте, там выбрать вариант получения кода и придти за кодом, вроде как это делает довольно быстро. Ато в ПВС у нас тоже очереди и запись за сдачу документов на середину следующего месяца. Фото можно сделать в фотоателье или только в ПВС? Ато нам сказали что тоже надо приезжать к ним с ребенком и фоткаться только у них.
Марина
У моих старших (2002г.р.,2004г.р.) есть вкладыши о гражданстве, сегодня муж возил в ПВС оригиналы и копии, у Захара (2007г.р.) вкладыша нет, есть штамп о присвоении гражданчства с обратной стороны свидетельства, значит возили только копию свидетельства с двух сторон. А фотографироваться надо два раза- сначала в фотоателье, чтобы сбросить на флэшку и вставить в анкету вместе с кодом, полученным в "Ростелекоме" и отправить по электронке в ПВС, а второй раз непосредственно в ПВС, когда вам назначат дату и время приема документов, туда, конечно ребенка нужно предъявлять. (Мы делали паспорт нового образца)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.