Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сафронов (мальчик) или история Пензенского москвича Платоши
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
SafronovaM
Привет дорогие и такие родные кардиомамочки и папочки и все гости этого замечательно сайта!
Невероятно хочется поделиться с Вами продолжением нашей истории,начало которой Вы можете лицезреть на страницах "Беременности",надеюсь,что мой рассказ станет полезным для тех кардиородителей,чей путь только начинается,что он подбодрит Вас,потому что жизнь после операции-ЕСТЬ,счастливая и полноценная.

05.11.2012г. Родился мой Платоша,которого мы все так ждали,и за которого,Вы,мои родные, молились и держали свои кулачки.
06.11.2012г. Он был прооперирован замечательным,восхитительным,золотым человеком и профессионалом Невважаем Тимофеем Игоревичем. Платону была сделана операция:вальвулотомия клапана легочной артерии,клипирование ОАПа,пластика трехстворчатого клапана. На 6ой день после операции я впервые увидела свое маленькое чудо...он был такой отекший,такой серьезный-мне все время казалось,что у него в глазах стоит боль,и я плакала,хотя мне было стыдно плакать,ведь я не могла разделить и понять и маленькой части той боли, который испытал и испытывал мой кроха.В свою очередь Мой 6сти дневный мальчик выглядил таким взрослым. Я приклоняюсь перед ним и перед Всеми нашими детками,перенесшими операцию-какие Вы сильные,наши солнышки...непередаваемо сильные,мужественные и выносливые!!!!
Вы знаете,пишу и вспоминаю, как мы с девочками, стоя в очереди в перевязочную и слыша,как плачет малыш за дверью-рыдали,так тихо,какбы стыдясь своих слез...Вот я и перед Вами склоняю свою голову,родные. Мы женщины,но такие сильные. Когда я рассказывала обо всем мужу,он твердил одно "я бы не выдержил"...А мы смогли!Мы справились!!!Справились с эмоциями,со страхом.Мы не видели другого выхода-в голове была установка сделать все возможное,лишь бы дите было живо, и уже в этом наша сила. И если меня сейчас читает мама ожидающая ребенка с ВПС,услышьте меня и дайте своему малышу шанс и если Вы по-настоящему в него поверите он ни за что Вас не подведет. Вера творит чудеса!

И так 20.11.2012г. были выписаны домой. Огромное спасибо всему мед. персоналу ФЦССХ Пензы. Я хотела написать письмо благодарности здесь на форуме,но знаете,я не нахожу слов...мне хочется их просто обнять и расцеловать,мне хочется благодарить их каждый день утром в обед и вечером за спасенную жизнь моего сына и всех деток,которых врачи,золотыми руками,буквально вытаскивают с того света.

По возвращению домой, у меня начался период адаптации. В кардио было не так страшно,там мы под контролем и днем и ночью,а здесь я одна!!Думаю каждой из Вас это знакомо. Постоянный страх не отпускал меня ни днем ни ночью. Ночами,когда мой Кротенок спал,я сидела над ним и слушала дышит он или нет,потом мне казалось,что он не набирает вес и куча-куча других маминых страхов. А еще я начала жалеть себя и Платона-ой,это был вобще ужас,я была не в себе. Мы,как и положено,прикрепились к детской больнице-врачи охали и ахали,какие мы бедные и несчастные,что нам не нужно из дома выходить,всех врачей вызывать на дом,ведь, как они говорили "мамочка,вы же понимаете,у вас больной ребенок" и я поддалась их настроению и смотрела на своего Платошу,мне очень стыдно сейчас за это, как на больного,слабенького ну прям доходягу какого-то (прости Господи). А Платоша "забив" на мамины слезы развивался как положено всем деткам в его возрасте,хорошо кушал,набирал вес- только шрамик выдавал его за ребенка с ВПС. Точнее за ребенка,у которого ВПС был-так правильней))))

Через месяц,как положено после операции,мы поехали на обследование в Пензу-врачи радовались нашим результатам и только тогда-Я УСПОКОИЛАСЬ и наконец в полной мере начала наслаждаться прелестями материнства. Единственным огорчением было то,что нам не отменили дигоксин с верошпироном,но врач вполне оптимистично сказала,что летом,на следующей консультации его отменят.

Кстати, не могу не отметить, что когда мы с Платошей лежали в кардиоцентре,нас навещала Галюня (Галина_мама Егорки),а с Томочкой мы "лежали" вместе-вобщем у меня была возможность познакомиться с девочками вживую!!!!А после консультации в Пензе,20 декабря,по дороге домой мы заехали в гости к Томочке (tomka-umka),Томочка, если ты мне разрешишь,я выложу совместное фото Аришки и Платоши))Мы с нетерпением ждем лета,чтобы навестить Вас снова!!!Девочки,я Вас очень люблю!!И хоть мы далеко друг от друга-я чувствую и знаю,что Вы всегда рядом!!!

На сегодняшний день Платону 3 месяца,весит он 6 500 кг, во всю держит и головку и игрушки,агукает,смеется и проявляет свой характер.Врачи в поликлинике перестали смотреть на нас, как на слабеньких и немощных, я вижу как они радуются,удивляются и восхищаются нашим успехам. Спасибо тебе,Господи, что посылаешь нам сердечных людей........
Никогда не забыть то,что было,видя на дорогах реанимобили,глаза наливаются слезами. Я всегда представляю,что в той машине едет маленький детенок,которому нужна помощь и от всего сердца молю Бога помочь ему...Я молю,чтобы наши детки были здоровыми,чтобы Вы,родные,не опускали руки,чтобы не случилось и чтобы Вы не услышали. Мы нужны им сильными,иначе им не для кого будет стараться...нашим борцам!Я Вас люблю!
Галина, мама Егорки
Машулька, читала и рыдала tr.gif
Как ты все трогательно написала!
Вы - молодцы! Вы замечательные родители и Платошка у вас просто чудо!
Давай уже фотографии нашего подросшего героя!
( и подружку его, Аришку, тоже вывешивай rose.gif ))

Спасибо за историю, люблю вас wub.gif
Анфиса
И я читаю и рыдаюуу...но от счастья за вас с сыночком))) Да, наши детки - это Герои!! Мы должны гордиться ими по праву!! Счастья вам огромедного, дорогие наши Сафроновы)))!!

Марина
Как приятно было прочитать ваши новости!!!!! А инвалидность оформили? Надо обязательно!!!
SANA
Маша, вы так все написали- просто супер!!!! Рада, что у вас все хорошо! Платоша умница!
Наталия П.
Молодец, Платоша! Ещё один маленький ГЕРОЙ))) Счастья и здоровья вам и вашей семье!
SafronovaM
Мариш,инвалидность пока в состоянии "покоя"-но обязательно оформим. Сначала нам обещала поспособствовать в этом зав.поликлиники,чтобы мы Платона не таскали (сделать все заочно). Пообещала и забыла,а мне неудобно навязывать ей свои проблемы,она как видит нас-так сразу убегает. Сейчас я заканчиваю ВУЗ,сдаю ГОСы-времени нет,да и повальная эпидемия гриппа пугает. Но все же как только "расквитаюсь" с институтом,сразу же займусь этим вопросом. Если есть возможность "поиметь" с государства,то почему бы ей не воспользоваться (простите за нетактичность).

Выкладываю фото,надеюсь Томочка не обидется)))
Галина, мама Егорки
Собственно, Платон Максимович!

Он же и Арина ( мама toma-umka)

Совершенно Летняя
Какие прелестные малыши!!! Платоша - очаровательный!!! Здоровья крепкого!!! Всё самое страшное позади!!!
SafronovaM
Девочки,спасибо огромное!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!
Мама здорового сыночка
Машенька!!! Здоровья Платоше и всей Вашей семье! От в его сердца!!!!Теперь то мы точно знаем, что это самое главное!!! Платон такой сильный, потому что у него самые лучшие в мире мама и папа!!!
Спасибо тебе за поддержку!!!Летом еще погуляем с нашими малышами !!!
SafronovaM
Настюш,спасибо!обязательно погуляем-ни грамма сомнений.И,кстати,когда писала этот пост думала о тебе)))))Надеюсь ты сделала или хотя бы на пути к правильному выводу)
Rinaan
Очень рада за Вас и малыша!!!)))))У такой доброй,заботливой и внимательной мамочки по другому и быть не может!Удачи Вам и крепкого здоровья!!!! rose.gif
Таня-Ваня
Детки очаровательные! Здоровья им крепкого-крепкого!!!
Анфиса
Детки - прелесть шшладкая!!!))) Такие счастья своих мамочек!!!
Юлек
сижу реву, чего реву?...Наверное, как и каждая из нас от радости за еще одного сильного и спасенного малыша!!!!!!!!!!!!
Пусть у вас теперь все-все будет хорошо!!!!!
Marussia
Машуня, какие вы все молодцы)))) Всё будет хорошо!
п.с. На фото аватарки ты очень красивая)))
toma-umka
Машуля, спасибо за историю, читала и плакала.......
За фото конечно не обижусь, они там такие симпотулички! Ариша фотку посмотрела и заулыбалась, узнала Платошу и себя!
Целуем вас родные и ждем снова в гости, очень соскучились!!! rose.gif
Светлана_М
Какой глазастый красавчик!!!! Очень рады за Вас,продолжайте в том же темпе наедать славные щечки!!!
Tane4ka_47rus
Щекастик глазастенький, Платошенька wink.gif
Аришка - принцесска blush.gif
Машенька Вы молодцы! Живите и наслаждайтесь каждым днём!
Шилова
Невозможно читать истории наших малышей без слёз, за Платошу конечно слёзы радости! Такие славные детки на фотке, чудо просто! Желаем счастья, здоровья и радовать успехами мамочку! Вы замечательные, сильные и красивые, пусть всё будет прекрасно в вашей семье!!
SafronovaM
Огромное спасибо Всем Вам за комментрии.Очено приятно,что Вы радуетесь вместе с нами!)))
Ilona
Платон как взрослый красавец! Вы молодцы оба. Удач во всем!!!
madisok
Желаю, чтобы все у вас теперь было хорошо! wink.gif
SafronovaM
Девочки,спасибо больщущее!И я желаю Вашим деткам,Вам,здоровья,улыбок и как можно больше радостных моментов в жизни. Пусть фортуна удачи будет нашим верным спутником по жизни)))
rehlova2006
Какие щечки! Тьфу тьфу! реву со всеми. нашими слезками можно гидроэлектростанцию запустить, электричество хоть будет!
"алена"
Очень трогательная история, вы молодцы. растите сильными, крепкими богатырями)))))))) Фотки просто супер вроде мамины глазки.
SafronovaM
Всем привет! Вот уже почти неделю мы с Платошей лежим в больнице с обструктивным бронхитом. Обещают в понедельник выписать домой,а может выписка перенесется и на вторник. Очень хотим домой к папочке. Вчера у него был день рождения,мы с Платошей нарисовали ему открытку,получилось очень здорово.

Вот чем хотела с Вами поделиться,дорогие!

В больнице нам "дастался" очень хороший педиатр,молодая девушка до 30 лет,очень отзывчивая,умная. Естественно, она заинтересовалась нашим пороком,операцией,взяла выписки из кардиоцентра "почитать". На следующий день заходит и говорит "Маша, где Вы нашли такого кардиохирурга. Да он же просто свершил чудо с Платошей". Потом наши выписки гуляли по всем врачам и зав. отеделением. Они были восхищены Тимофеем Игоревичем. Мне было радостно!

А вчера мы ходили на ЭХО-КГ (все ок!), диагност минут 30 наверно писал нам выписку,считал и пересчитывал, говорит "не хочется опростоволоситься", опять же был в шоке и от выписки, которую, как он сказал "читаешь как книгу". А я была полна гордости!)))) И все время про себя повторяла "Господи, спасибо, что послал нам Тимофея Игоревича". И я теперь, как проводник, вношу в массы врачей сведения о Пензенском кардиоцентре, о Тимофее Игоревиче. Результат его работы, проделанного чуда, на лицо,отнюдь не пустословство. Ведь,возможно, когда-нибудь, эта информация пригодится врачам, они вспомнят про нашего золотого Тимофея Игоревича и помогут родителям спасти своих малышей. Бригада скорой помощи, которая транспортировала нас сюда, даже записала название нашего форума, чтобы передавать информацию мамочкам, поскольку часто возят деток с ВПС. Радовались, что на сегодняшний день есть альтернатива в выборе кардиоцентра, просто об этом многие не знают.

А еще у нас новость! У Платоши лезет первый зуб)))))))

Вот пока все.Всех целуем. Рада была поделиться с Вами новостями. Здоровья Вам и Вашим сорванцам:) С любовью, Маша и Платоша.
toma-umka
Машуля, выздоравливайте быстрее! Платошку целуй от нас!
Ты молодец, что рассказываешь про Тимофея Игоревича, действительно он человек с большой буквы, и спасибо Боженька, что послал нам такого кардиохирурга!
rose.gif rose.gif rose.gif
Галина, мама Егорки
Машунь, давайте уже домой собирайтесь!))
Скорейшего вам выздоровления!

Тимофея Игоревича мы тоже нежно любим и рады, что он, и вся его команда, встретились на нашем пути))

До сих пор помню ощущение счастья и Чуда, когда узнала, что Платошке сделали радикальную коррекцию!( и встречу нашу тоже помню и жду новой wub.gif )
LIZA1985
Тоже поплакала))))))
Счастья Вашей семье!!!!!!!!!! Как хорошо, что все позади...постепенно все сотрется из памяти и не будет причинять боль.
А инв правда оформи! Я например сначала очень не хотела оформлять, меня само слово коробило. Потом оформили и очень хорошо. На карту детскую 4500 примерно и пенсия 7400, ежемесячно...неплоха, могу малышей побаловать. а ты не затягивай, а то у нас очень неохотно дают инв, тем более у вас уже считается, что порок устранен...
BSB
Очень рада за вас, растите здоровенькими и крепенькими. А моему сынуле только предстоит операция, назначили на 4 апреля, но перенесли на 6 мая, так что находимся в нервном ожидании, как все будет, как пройдет, ....... Прочитала что после операционной детки находятся 2 дня в реанимации....... они все это время спят? родителей пускают к малышу?.....
Affa
Вы просто молодцы, даже бронхит превратили в просветительскую работу rose.gif rose.gif rose.gif
Поправляйтесь быстрее!
Анфиса
Вот читаю ваши новости и лишний раз убеждаюсь, что ничего в жизни не бывает случайно, да, приключился с вами этот бронхит противный (чтоб он прошел поскорее!!!), но зато скольким деткам поможет такая ценная информация, полученная от Платошки)))). Давайте уже домой собирайтесь, ваша просветительская миссия выполнена))), пора отмечать папин День Рождения, пусть и с небольшим опозданием!!!)))))
SafronovaM
Девочки,привет!Спасибо Всем за комментарии,приятно,что нас читаете:) Нас во вторник выписали, теперь Платоша по-новому осваивается дома:) Празднование папиного дня рождения перенесли на завтра:)

Лиза,я с тобой согласна, на следующей неделе вплотную займусь оформлением. Сегодня как раз звонили из дет. пол-ки интересовались будем оформлять инвалидность или нет. В понедельник пойду на прием к заведующей обсуждать этот вопрос.

BSB, Платон находился в реанимации 7 дней, 2 из которых в медикаментозном сне. В кардиоцентре Пензы родителей в реанимацию не пускают (нас покрайней мере с мужем не пустили). А у Вас где планируется операция?
BSB
Тоже в Пензе. Димульке поставлен диагноз ЧАД правых легочных вен в ПП, ДМПП, Дилятация правых камер сердца. Вот думаю, как же он там будет без меня? Мы же круглосуточно вместе и тут разлучат.....
SafronovaM
Цитата(BSB @ 29.3.2013, 0:17) *
Тоже в Пензе. Димульке поставлен диагноз ЧАД правых легочных вен в ПП, ДМПП, Дилятация правых камер сердца. Вот думаю, как же он там будет без меня? Мы же круглосуточно вместе и тут разлучат.....

Когда мы с Платошей лежали в кардиоцентре, с нами лежали мама с дочкой.Дочке 7 мес. если я не ошибаюсь, так ее в палату к мамочке на следующий день после операции перевели. Так что все индивидуально!!Не расстраивайтесь, все обязательно будет хорошо! И дай Бог, чтобы Димулю после операции скорее перевели к Вам в палату!!!

SafronovaM
Девочки,привет!Прошу совета тех, кто наблюдается в Филатовской. Скажите, действительно ли к Крюкову нужно записываться за несколько месяцев до нужной тебе даты?И как это сделать,если не отвечает телефон на протяжении нескольких дней?ехать и записываться воочию?
Алина81
Маш, вот меня тоже этот вопрос интересует, нам бы тоже к нему надо попасть, я тоже в Филатовку несколько дней звонила, пришлось ехать в Бакулевку(( может девочки нам что нибудь посоветуют?
SafronovaM
Будем ждать,Алиш) Нам в конце ноября нужно планово сделать узи-сердца, Тимофей Игоревич рекомендовал Крюкова, вот необходимо теперь попасть и только к нему)
Тигра
Я видела Платона! На плакате вместе с другими детками в поликлинике и детском отделении кардиоцентра Пензы! И Аришу! Я не ошиблась? Это они? Платон тааакой серьёзный! А Ариша такая кокетка!!!
Мы делали, кстати, узи у Крюкова. Это был первый раз, когда мне, наконец, стало понятно, что у ребёнка с сердцем. Маш, если никто не отвечает, значит номер неправильный. Спроси у тех, кто там наблюдается. Думка точно. Не помню, кто ещё.
Ole4ka410
Девочки, я звонила по поводу УЗИ у Крюкова по т. 8-495 (или 499)-254-84-70. Код набирала раз 495, раз 499, по какому дозвонилась не помню.
Делали платно.
Мама Наташа
Мария,читаю вашу историю с Платоном, восторгаюсь!!! Молодцы, вера в хирургов и своего ребенка много значит!!! А нам, у которых все еще впереди, дает силы и правильный настрой. Конечно иногда всякие мыслишки в голову лезут, но я борюсь и стараюсь не поддаваться негативным эмоциям. А что со справкой о рождении было не так? И как сейчас Платон себя чуствует?
SafronovaM
Людочка,да,на плакате и Аришка Томочкина,и наш Кротик:))Надеюсь летом еще застать сей плакатик:)))Приятно!))Олюнь,узи нам только в конце ноября-декабре делать,поэтому если не дозвонюсь,поеду так,тем более что Филатовка от нашего дома близко:) Наташ,в справке о рождении была сделана опечатка во времени рождении,ее конечно исправили и поставили печать "для справок",хотя должны были поставить другую,гербовую что ли,могу путать,ибо забыла,не обратили внимание при выписке-не до этого было,поэтому в ЗАГСЕ по поему уже месту жительства,выдавать свидетельство о рождении всячески отказывались и отсылали обратно в Пензу исправлять ошибку,мы пошли на некоторую хитрость и обошлось без поездки за правильной печатью:))Можно свидетельство о рождении оформить и в Пензе,только меня это не заботило,я думала,что по возвращению домой оформлю его в Москве.Платонию 5 ноября исполнится уже год,никогда не скажешь,что у ребенка ВПС,или как я говорю "был ВПС",шовчик настолько космитический,что если не знать,что он там должен быть-и не заметишь!Только вера в самого ребенка и в кардиохирургов,такая,какая была у меня,когда я впервые переступила порог кардиоцентра и у многих других наших замечательных кардиородителей,помогает нашим малышам бороться и не отступать!Не перестаю повторять,верьте в своих детей ,молитесь всей душой!!!Вера творит чудеса,по собственному опыту могу сказать, они,наше самое драгоценное,не подведут нас.
Мама Наташа
Да, только если очень верить и хотеть, то все получится! Растите, хулиганьте, смейтесь, вобщем желаю Платону расти счастливым и здоровым мальчиком, пусть его детство не будет омрачено перенесенной операцией!!! Счастья вашей семье!!!
SafronovaM
Наташа,спасибо за пожелание,именно так и будет.Мы с Вами:)
Мама Наташа
Дай то Бог!
Галина, мама Егорки
Машунь, Платошка просто чудо ребенок!)) Все обязательно у вас будет хорошо! Это уже происходит, а дальше будет еще лучше!))
Любим вас и целуем))
SafronovaM
И мы Вас,наши родные,очень!!!!:)
Лика
Читая вот такие истории,улыбаешься и востаргаешься смелостью родителей и мужественностью деток!И мне просто стыдно преживать и расстраиваться за мою девочку,если мамули тут такое переживают,что у нас просто цветочки по сравнению с вами.Спасибо Вам за такие истории,они правда предают силы!Счастья и здоровья вам и вашему Платоше!!! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.