По поводу Леонида Рошаля я тоже думала и решила для себя попробывать записаться к ниму на прием в больницу, а вы со своей стороны напишите!! я в понедельник хочу позвонить в программу пусть говорят!!!
Галя, я писала Путину письмо за 2 дня до того, как началась "горячая линия". Проблема не была упомянута (кстати, вообще были озвучены только единичные интернет-вопросы).
По поводу "Демократора" - мне приходило письмо, что как только проблема соберет 50 голосов, ее автоматически протранслируют письмом в соответствующую инстанцию. У нас уже гораздо больше.
Галина, мама Егорки
28.4.2013, 22:19
Цитата(Iris @ 28.4.2013, 13:18)
Галя, я писала Путину письмо за 2 дня до того, как началась "горячая линия". Проблема не была упомянута (кстати, вообще были озвучены только единичные интернет-вопросы).
В "горячую линию" выбирают вопросы "удобные"и выигрышные для ответа, ибо сам проект рассчитан на поднятие рейтинга главы, а не на реальное решение вопросов, которые не всегда угодны народонаселению.
Письмо, как ни крути, "бумажка", от которой так просто в наше время не отмашешься. Подобные обращения перенаправляют оф. лицам, в ведомстве которых находится данный вопрос. Это так, на самом деле. даже самые нелепые обращения проходят эту процедуру в обязательном порядке.
Можно попробовать. Опять же тут нужна массовость... Кучки мам явно недостаточно
Наташ, что там ваши СМИ?
Галина, мама Егорки
28.4.2013, 22:19
Может есть еще группы инициативных лиц которые этим занимаются? Не может быть чтобы это было важно только нашим кардиомамам....
А кому это еще нужно, если не нам? А врачам хлопот хватает..
Нужно понимать, что у нас есть. Полный список, чтобы заходить в те же Сми не с паническими настроениями, а с предложениями, точной информацией, именами ответственных и уполномоченных.
Итак, несколько вопросов:
1. Есть ли копии бумаг о том, что с 1 июля корпус закрывают и что делают с персоналом. Долдна быть официалтна информация. Можно ли раздобыть ее у врачей?
2. Кто сейчас главный врач 67? Шкода? кажется. Можно ли у него получить информацию? Позвонить в приемную?
3. Готов ли медперсонал давать интервью? Заведующая? Врачи? Есть ли планы по строительству перенатального? Уже должен быть и проект и сроки. Собянину писать нужно неприменно! Он давал обещания, пусть отвечает.
4. Можно как-то уточнить информацию по тушинке? Там действительно не закончен ремонт?
Наталья, пожалуйста, напишите, в какие сми вы обращались. Есть ли результаты? Москва 24 - это их формат. Могу я позвонить вам завтра?
Софья Михайловна, надеюсь и вы нас поддержите? Спасибо вам за то, что вы есть!
nata0304
28.4.2013, 23:08
Цитата(evg @ 28.4.2013, 23:53)
А кому это еще нужно, если не нам? А врачам хлопот хватает..
Нужно понимать, что у нас есть. Полный список, чтобы заходить в те же Сми не с паническими настроениями, а с предложениями, точной информацией, именами ответственных и уполномоченных.
Итак, несколько вопросов:
1. Есть ли копии бумаг о том, что с 1 июля корпус закрывают и что делают с персоналом. Долдна быть официалтна информация. Можно ли раздобыть ее у врачей?
2. Кто сейчас главный врач 67? Шкода? кажется. Можно ли у него получить информацию? Позвонить в приемную?
3. Готов ли медперсонал давать интервью? Заведующая? Врачи? Есть ли планы по строительству перенатального? Уже должен быть и проект и сроки. Собянину писать нужно неприменно! Он давал обещания, пусть отвечает.
4. Можно как-то уточнить информацию по тушинке? Там действительно не закончен ремонт?
Наталья, пожалуйста, напишите, в какие сми вы обращались. Есть ли результаты? Москва 24 - это их формат. Могу я позвонить вам завтра?
Софья Михайловна, надеюсь и вы нас поддержите? Спасибо вам за то, что вы есть!
Доброй ночи ВСЕМ!!!
1. Копия будит завтра послезавтра, врачи обещали дать.
2. Шкода Андрей Сергеевич. Он разговаривать ни с кем не будит, его все устраивает и он рад , что добился закрытия корпуса!
3. Персонал всегда готов! По проекту все замяли! тишь да гладь, будто ничего и небыло!
4. Инфа по Тушино есть. Так и КОНЬ НЕ ВОЛЯЛСЯ!! а самое главное и страшное, что приказа о перепрофелировании лор отделения Тушинской ГКБ в кардиологию новорожденных из департамента еще не было!! ПОНИМАЕТЕ ЧЕМ ПАХНЕТ!!!
Москва 24 и НТВ! Со всеми завтра в 11 созвон. на Москву 24 только что отправила развернутое письмо. Завтра буду звонить в Пусть Говорят и очень хочу попасть на прием к Рошалю, буду звонить завтра! А 6 мая, к 9:30 еду на прием к упролномоченному президет на Ильинку. Поэтому прошу присылать мне ваши выписки и истории!!
Звони конечно, с 9 до 22!!
Marussia
28.4.2013, 23:19
Вот что нашла:
- обратиться к Собянину можно в электронном виде на сайте Правительства Москвы
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/- у Леонида Рошаля есть страница на живом журнале
http://leonid-roshal.livejournal.com/ Наверное, обратиться можно там.
Ира-Ирис и Ната0304, может быть вы скопируете ваши обращения на этих страницах?
nata0304
28.4.2013, 23:36
Цитата(Marussia @ 29.4.2013, 0:19)
Вот что нашла:
- обратиться к Собянину можно в электронном виде на сайте Правительства Москвы
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/- у Леонида Рошаля есть страница на живом журнале
http://leonid-roshal.livejournal.com/ Наверное, обратиться можно там.
Ира-Ирис и Ната0304, может быть вы скопируете ваши обращения на этих страницах?
обязательно!!!!
nata0304
29.4.2013, 12:54
с НТВ перезвонили и сказали, что это не их формать!!!! звучит как то очень грубо!! обидно до жути
Цитата(nata0304 @ 29.4.2013, 13:54)
с НТВ перезвонили и сказали, что это не их формать!!!! звучит как то очень грубо!! обидно до жути
Ах,не их формат.... Ну, дай Бог, чтоб у их детей не было таких проблем....
Olga Perminova
29.4.2013, 15:37
ссылка на голосование на Демократоре размещена в большой медицинской группе ВКонтакте "Серьезно о прививках"
http://vk.com/privivkiзаходим, лайкаем, распространяем информацию (мне нравится-рассказать друзьям)
Вот Миронов моей маме предложил: Прошу вас написать о сложившейся ситуации подробно через Интернет-приемную моего сайта
http://mironov.ru/internet_roomВозьмитесь, девочки? У вас информации больше и она актуальнее.
Всем доброй ночи!
Мой прекрасный американский босс уже который год пытается отучить меня 'транслировать негатив'.
Да, все козлы в нашем царстве, а еще бездельники, взяточники, бюрократы или как там их еще. И детей толька в заграницах рожают, а здесь только на честном народе наживаются.
Но что толку клясть их -главврача больницы, мэра, чиновника, нтвшника в неформате.
Вчера вот партнерский форум навестила в поисках похожих тем - а там маман во все тяжкие всю 67 со всем ее, извините, хваленым персоналом в теме про демократора, и это, знаете ль, не первый раз я слышу и читаю, как нашу с вами любимую и родную ушатами поливают бывшие пациенты. У самой каждая поджилка тряслась, когла туда первый раз ехала. Эт я только потом их всех полюбила, извергов этих, которые у меня ребенка недокормленного отнимали и отправляли меня домой подыхать от мастита.
К чему я все это?
Давайте предположим, что все враги эти, кто замутил закрыть корпус -хорошие добрые люди. а как иначе?
Я повторюсь, санитарные нормы -не очень, аварийное состояние. проникся парень из санэпедем (или откуда они там нос суют) историей мамы с соседнего форума и зашел на огонек. И? Бардак, говорит, нельзя сюда детей. Тут мэр пдоспел тоже с благими намерениями - новый, говорит, построим, лучше прежнего. Только со скоростью строителтства - а что вы хотите - какие в москве скорости, пробки сплошные, дороги сначала надо построить.
И, что немаловажно, все-таки не просто закрыли, но какую-то альтернативу нашли. И, да, я хочу верить, что временную.
Если корпус оставят, то на очень непродолжительный срок. Или у кого-то есть сомнения? И он будет гнитьи обрушаться вечно? Мы в 2009 там лежали и уже говорили о том, как все запущено, гнилые коммуникации и пр., нужен капремонт. Сбирались, собирались, вот и собрались.
Не закроют, дадут нам всем остыть и закроют через полгода, а врачи перепуганные последними событиями за это время сами разбегутся - это самое страшное. Или просто разбегутся...
Знаете, злые дядьки по-другому вопросы решают. Слышала про отделение челюстно-лицевой в солнцевском Нпц. Им никто ничего не обещал, им начали финансирование сокращать постепенно, потом койки урезать и тд. Вот и остается золотым рукам отделения только слезы лить, когда уже все разбежались.
Не дадим закрыть -а дальше что? Второй раз не дадим закрыть? тот персонал, что уходит из-за переезда - ничего не поделаешь.
Может, Раз решение вопроса уже было, надо его дожимать. Почему не отремонтировали Тушинку?
Извините, Слышала про врачебный девиз -не навреди.
Наталья, удалось что-то раздобыть? Хотя бы, кто постановил и что в бумаге написано? Как-то по-доброму можно в тушинку зайти? Кто из-под палки потом будет что-то делать? Изв, много слов, а сама не могу включиться, в рабочее время полный завал. Со сми могу постараться помочь. Я бы не советовала в пусть говорят...
Давайте подумаем о следующем шаге.
Чтобы за то время, что нам удастся выиграть, отсрочив закрытие, было принято какое-то не паллиативное решение, а радикальное.
И буду признательна за копии бумажек.
Женя, паллиативное решение иногда дает выиграть время
Галина, мама Егорки
30.4.2013, 7:19
По сути, главное не сохранить здание, а сохранить возможность оказания такой мед. помощи, которую могли оказать только в этом отделении.
На сколько я поняла из всего прочитанного когда либо, 67 единственная, кто умеет работать и работает с кардиологическими новорожденными?
Если так, то именно на это и нужно делать упор. Пусть в другом здании, но пусть это останется в том же виде и на том же уровне.
Это реально?
п.с. никогда не думала, что в таком огромном мегаполисе есть проблема с наличием клиник и врачей. Чем больше общаюсь с москвичами, тем больше удивляюсь этому...
И тот же президент, и тот же Собянин, и тот же министр здравоохранения в течении дня слышат-читают-решают очень и очень много различных вопросов.
Цель всех наших обращений (это голоса из народа) обратить внимание этих людей на то, что есть новорожденные дети с ВПС, что им нужна помощь, что с закрытием 67 больницы этой помощи станет меньше или не станет вообще. Чем больше попыток, тем выше вероятность, что нас услышит кто-то нужный и что-то хорошее будет сделано.
nata0304
30.4.2013, 12:11
Цитата(Marussia @ 30.4.2013, 10:41)
И тот же президент, и тот же Собянин, и тот же министр здравоохранения в течении дня слышат-читают-решают очень и очень много различных вопросов.
Цель всех наших обращений (это голоса из народа) обратить внимание этих людей на то, что есть новорожденные дети с ВПС, что им нужна помощь, что с закрытием 67 больницы этой помощи станет меньше или не станет вообще. Чем больше попыток, тем выше вероятность, что нас услышит кто-то нужный и что-то хорошее будет сделано.
просто золотые слова!!!! вот это я и пытаюсь!! я куда только не звоню!!!!
Мама Вари
30.4.2013, 23:15
После долгого комментария evg вспоминаю свою историю с 67 больницей))) но все равно буду стоять горой за это место!!!
Цитата(Iris @ 29.4.2013, 22:55)
Вот Миронов моей маме предложил: Прошу вас написать о сложившейся ситуации подробно через Интернет-приемную моего сайта
http://mironov.ru/internet_roomВозьмитесь, девочки? У вас информации больше и она актуальнее.
Девочки! и ему тоже написала!!! ждем, кто же захочет нам помочб!!!
Комментарий на демократоре:
Детский корпус закрывают в связи с предстоящим строительством Перинатального кардиологического центра на 330 коек в состав которого войдут отделения родильного дома и педиатрические отделения.
Родильный дом ГКБ №67 был снесен в 2012 году. На его месте будет построен Перинатальный центр.
В свете предстоящего строительства, капитальный ремонт детского корпуса признан нецелесообразным, а в связи с предписаниями Роспотребнадзора, вынесенными по результатам проведенных проверок, детский корпус ГКБ №67 будет закрыт 01.07.2013 г.
В целях сохранения коллектива сотрудникам отделений детского корпуса предложено трудоустройство в Тушинскую детскую клиническую больницу, на базе которой специально для них будет открыто 2 детских отделения по 30 коек (итого 60 коек).
Подробная информация доступна на официальном сайте больницы по адресу
http://67gkb.ru/o-bolnitsce/pediatricheskiyi-korpus/ Я вот думаю, еще строить не стали, а уже закпывают((((((((((
Цитата(Iris @ 2.5.2013, 12:33)
Комментарий на демократоре:
Детский корпус закрывают в связи с предстоящим строительством Перинатального кардиологического центра на 330 коек в состав которого войдут отделения родильного дома и педиатрические отделения.
Родильный дом ГКБ №67 был снесен в 2012 году. На его месте будет построен Перинатальный центр.
В свете предстоящего строительства, капитальный ремонт детского корпуса признан нецелесообразным, а в связи с предписаниями Роспотребнадзора, вынесенными по результатам проведенных проверок, детский корпус ГКБ №67 будет закрыт 01.07.2013 г.
В целях сохранения коллектива сотрудникам отделений детского корпуса предложено трудоустройство в Тушинскую детскую клиническую больницу, на базе которой специально для них будет открыто 2 детских отделения по 30 коек (итого 60 коек).
Подробная информация доступна на официальном сайте больницы по адресу
http://67gkb.ru/o-bolnitsce/pediatricheskiyi-korpus/ Я вот думаю, еще строить не стали, а уже закпывают((((((((((
доброе время суток мамочки!!!)))))) девочки милые, одна большая проблема, это все на словах, ниодного документа нет!!(((( вот о закрытии да!! приказ емт со словами " о расторжении договора с сотрудниками", а почему тогда е о переводе корпуса и сотрудников, если у них все так хорошо продуманно!! и о детях и осотрудниках!!! А самое изэтого веселое, до закрытия корпуса 2 месяца, а ремонтных и строительных работ нигде не ведется!!!!!! конечно, это все не весело и не смечно, что ВОТ ТАКИМИ громкими словами, они пытаются все уладить и замять хотя бы на время!!!! Девочки, Милые, разве я не права????
Всем привет!
http://budget.mos.ru/aip_titul?nmbr=154609Хочется верить, что построят!
К 2017 или 20..? С 2010 никак не начнут.. Темпы обнадеживают..
Построить и сделать они как раз быстро могут, только если будут деньги и будут следить и стараться быстро построить...
Подписалась, написала в фейсбуке про проблему
Наташ! Как прошла встреча в правительстве РФ?
Цитата(Fedorka @ 6.5.2013, 16:03)
Наташ! Как прошла встреча в правительстве РФ?
Доброе время суток! Увы ни как((! Сынок младший приболел((((! Но я отправила все ваши бумаги в Минздрав и разослала приказ тем, кто его ждал!!! Надеюсь после раздников оклимаемся и поеду, а то нам 21 уже ложится в 67!!!
nata0304
20.5.2013, 20:02
Галина, мама Егорки
20.5.2013, 21:35
Прочла статью и поделилась ссылкой. Молодцы!
nata0304
21.5.2013, 17:56
Уважаемая Наталья Александровна!
Благодарю Вас за обращение в мой адрес.
С большим вниманием прочитал Ваше письмо.
Обязательно разберусь лично и по возможности постараюсь помочь в данном вопросе.
Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ
С.М. МИРОНОВ
сегодня пришел вот такой ответ! будим ждать и надеится на помощь!
А печальный ответ с ТВ Москва 24, а я так на них расчитывала!! Наташа,извините, сказать мне Вам нечего,поскольку московский минздрав не дает нам по вашей проблеме комментарий. Категорически отказываются на камеру что -либо говорить. А без них мы не можем - нужны все стороны конфликта. Если мамочки затеют какую -нибудь акцию - мы приедем, снимем. Так что пока вот так.
nata0304
22.5.2013, 12:03
Милые кардиомамы!! голосуем и расслылаем!!
http://democrator.ru/problem/11448
nata0304
27.5.2013, 21:57
Создана ПЕТИЦИЯ на change.org!!!! Голосуем и распостраняем ссылку!!!
http://www.change.org/ru/петиции/предотвар...ческого-корпуса
Дорогие мамочки,
Просим вас еще раз отдать свой голос и распространить информацию максимально. Пожалуйста, напишите в фонды, с которыми вы общались. Попросите распространить информацию, разместить на сайтах по возможности. Тушинская больница не готова принимать детей! Там еще вообще не начат ремонт. И закончен он будет в лучшем случае к новому году, если мы заставим их зашевелиться. В приемной нет информации, врачей из 67 туда не пускают.
Мне очень странно, что тема перестала "жить". Наташа делает все возможное, несмотря на то, что у нее 10месячный ребенок.
Нам и будущим детям очень нужна сейчас ваша помощь!
Мы создали петицию, так как на демократоре проблема изложена не совсем верно. Спасибо вам!!!
Галина, мама Егорки
28.5.2013, 8:27
Разместила везде, где могла и подписалась сама.
Ole4ka410
28.5.2013, 8:41
Подписалась
Ирина мама Анечки
28.5.2013, 10:04
Подписалась
nata0304
28.5.2013, 12:14
Вот, что сегодня мне написали
Добрый день, Наташа!
Очень хорошо, что подключилось ТВ! Чем больше шума - тем лучше! Такие делишки любят творить в тишине! Когда их придают гласности, власть начинает реагировать. Хорошо бы все-таки устроить пикет, хотя бы силами пап! Тогда обязательно подключатся телеканалы и подтянется больше прессы! И чиновникам дадут по шапке, ведь все боятся социального взрыва! Питерские таким образом отстояли 31-ю больницу. Перенимайте их опыт!
12 июня будет марш протеста оппозиции. Подготовьте плакаты и отправьте туда пап. Там будет куча телеканалов, вы сможете рассказать о проблеме на всю страну!
С уважением, Светлана
ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ!!!!! МАМОЧКИ ОТКЛИКАЙТЕСЬ!!! КТО ГОТОВ??? ЭТО ЖЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!!!
Москва 24 сняла репортаж только что показали.
http://www.m24.ru/videos/20121
nata0304
28.5.2013, 22:46
ура!! нас услышали!!! и даже показали!!!! работаем дальше)))))
голосуем дальше и привлекаем еще людей!! Кардио мамочки!! Милый!! давайте все вместе!!!!
http://www.change.org/ru/петиции/предотвра...ческого-корпуса
http://ria-ami.ru/news/96975 !!! Интресно узнать о результатах этого разговора!!!
Подписалась. А как эту петицию разместить в Контакте?
nata0304
29.5.2013, 20:43
Цитата(snezik @ 29.5.2013, 20:31)
Подписалась. А как эту петицию разместить в Контакте?
Только если ссылку в новостях оставить!!!!
Цитата(nata0304 @ 29.5.2013, 21:43)
Только если ссылку в новостях оставить!!!!
Понятно, спасибо.
Доброе время суток Кардио Семья! У нас появились еще новые публикации!!!!!
http://ria-ami.ru/news/97867
Софья Крупянко
12.6.2013, 10:00
67 ГКБ детские отделения работают ПОКА в обычном режиме. В июле их не закрывают.
Огромное спасибо Наталье ( nata0304)!
Наташка, если бы ты не билась за детский корпус, его бы закрыли. А мы сейчас здесь лечимся! И легли мы сюда в этот раз не на плановое обследование! Нас положили с одышечно- цианотическими приступами. Нам было плохо!!!! Госпитализация была именно 17 июня. Как раз в этот день должны были прекратить прием новых детей на лечение.
Если бы не ты, не знаю где бы мы оказались и кто бы нас лечил.
Молодец! СпасиБо!
nata0304
24.6.2013, 22:09
Всем вечер добрый!! А вот и итог нашей борьбы!!! Правда как всегда много ошибок и обмана, но мы сохранили корпус!!!
http://ria-ami.ru/news/101209
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.