Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно! SOS!
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3
nata0304
По поводу Леонида Рошаля я тоже думала и решила для себя попробывать записаться к ниму на прием в больницу, а вы со своей стороны напишите!! я в понедельник хочу позвонить в программу пусть говорят!!!
Iris
Галя, я писала Путину письмо за 2 дня до того, как началась "горячая линия". Проблема не была упомянута (кстати, вообще были озвучены только единичные интернет-вопросы).

По поводу "Демократора" - мне приходило письмо, что как только проблема соберет 50 голосов, ее автоматически протранслируют письмом в соответствующую инстанцию. У нас уже гораздо больше.
Галина, мама Егорки
Цитата(Iris @ 28.4.2013, 13:18) *
Галя, я писала Путину письмо за 2 дня до того, как началась "горячая линия". Проблема не была упомянута (кстати, вообще были озвучены только единичные интернет-вопросы).

В "горячую линию" выбирают вопросы "удобные"и выигрышные для ответа, ибо сам проект рассчитан на поднятие рейтинга главы, а не на реальное решение вопросов, которые не всегда угодны народонаселению.
Письмо, как ни крути, "бумажка", от которой так просто в наше время не отмашешься. Подобные обращения перенаправляют оф. лицам, в ведомстве которых находится данный вопрос. Это так, на самом деле. даже самые нелепые обращения проходят эту процедуру в обязательном порядке.
Можно попробовать. Опять же тут нужна массовость... Кучки мам явно недостаточно sad.gif

Наташ, что там ваши СМИ?
Галина, мама Егорки
Может есть еще группы инициативных лиц которые этим занимаются? Не может быть чтобы это было важно только нашим кардиомамам....
evg
А кому это еще нужно, если не нам? А врачам хлопот хватает..
Нужно понимать, что у нас есть. Полный список, чтобы заходить в те же Сми не с паническими настроениями, а с предложениями, точной информацией, именами ответственных и уполномоченных.
Итак, несколько вопросов:
1. Есть ли копии бумаг о том, что с 1 июля корпус закрывают и что делают с персоналом. Долдна быть официалтна информация. Можно ли раздобыть ее у врачей?
2. Кто сейчас главный врач 67? Шкода? кажется. Можно ли у него получить информацию? Позвонить в приемную?
3. Готов ли медперсонал давать интервью? Заведующая? Врачи? Есть ли планы по строительству перенатального? Уже должен быть и проект и сроки. Собянину писать нужно неприменно! Он давал обещания, пусть отвечает.
4. Можно как-то уточнить информацию по тушинке? Там действительно не закончен ремонт?
Наталья, пожалуйста, напишите, в какие сми вы обращались. Есть ли результаты? Москва 24 - это их формат. Могу я позвонить вам завтра?
Софья Михайловна, надеюсь и вы нас поддержите? Спасибо вам за то, что вы есть!
nata0304
Цитата(evg @ 28.4.2013, 23:53) *
А кому это еще нужно, если не нам? А врачам хлопот хватает..
Нужно понимать, что у нас есть. Полный список, чтобы заходить в те же Сми не с паническими настроениями, а с предложениями, точной информацией, именами ответственных и уполномоченных.
Итак, несколько вопросов:
1. Есть ли копии бумаг о том, что с 1 июля корпус закрывают и что делают с персоналом. Долдна быть официалтна информация. Можно ли раздобыть ее у врачей?
2. Кто сейчас главный врач 67? Шкода? кажется. Можно ли у него получить информацию? Позвонить в приемную?
3. Готов ли медперсонал давать интервью? Заведующая? Врачи? Есть ли планы по строительству перенатального? Уже должен быть и проект и сроки. Собянину писать нужно неприменно! Он давал обещания, пусть отвечает.
4. Можно как-то уточнить информацию по тушинке? Там действительно не закончен ремонт?
Наталья, пожалуйста, напишите, в какие сми вы обращались. Есть ли результаты? Москва 24 - это их формат. Могу я позвонить вам завтра?
Софья Михайловна, надеюсь и вы нас поддержите? Спасибо вам за то, что вы есть!

Доброй ночи ВСЕМ!!!
1. Копия будит завтра послезавтра, врачи обещали дать.
2. Шкода Андрей Сергеевич. Он разговаривать ни с кем не будит, его все устраивает и он рад , что добился закрытия корпуса!
3. Персонал всегда готов! По проекту все замяли! тишь да гладь, будто ничего и небыло!
4. Инфа по Тушино есть. Так и КОНЬ НЕ ВОЛЯЛСЯ!! а самое главное и страшное, что приказа о перепрофелировании лор отделения Тушинской ГКБ в кардиологию новорожденных из департамента еще не было!! ПОНИМАЕТЕ ЧЕМ ПАХНЕТ!!!
Москва 24 и НТВ! Со всеми завтра в 11 созвон. на Москву 24 только что отправила развернутое письмо. Завтра буду звонить в Пусть Говорят и очень хочу попасть на прием к Рошалю, буду звонить завтра! А 6 мая, к 9:30 еду на прием к упролномоченному президет на Ильинку. Поэтому прошу присылать мне ваши выписки и истории!!
Звони конечно, с 9 до 22!!
Marussia
Вот что нашла:
- обратиться к Собянину можно в электронном виде на сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
- у Леонида Рошаля есть страница на живом журнале http://leonid-roshal.livejournal.com/ Наверное, обратиться можно там.

Ира-Ирис и Ната0304, может быть вы скопируете ваши обращения на этих страницах?
nata0304
Цитата(Marussia @ 29.4.2013, 0:19) *
Вот что нашла:
- обратиться к Собянину можно в электронном виде на сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
- у Леонида Рошаля есть страница на живом журнале http://leonid-roshal.livejournal.com/ Наверное, обратиться можно там.

Ира-Ирис и Ната0304, может быть вы скопируете ваши обращения на этих страницах?

обязательно!!!!
nata0304
с НТВ перезвонили и сказали, что это не их формать!!!! звучит как то очень грубо!! обидно до жути
Fedorka
Цитата(nata0304 @ 29.4.2013, 13:54) *
с НТВ перезвонили и сказали, что это не их формать!!!! звучит как то очень грубо!! обидно до жути

Ах,не их формат.... Ну, дай Бог, чтоб у их детей не было таких проблем....
Olga Perminova
ссылка на голосование на Демократоре размещена в большой медицинской группе ВКонтакте "Серьезно о прививках"
http://vk.com/privivki
заходим, лайкаем, распространяем информацию (мне нравится-рассказать друзьям)
Iris
Вот Миронов моей маме предложил: Прошу вас написать о сложившейся ситуации подробно через Интернет-приемную моего сайта http://mironov.ru/internet_room

Возьмитесь, девочки? У вас информации больше и она актуальнее.
evg
Всем доброй ночи!
Мой прекрасный американский босс уже который год пытается отучить меня 'транслировать негатив'.
Да, все козлы в нашем царстве, а еще бездельники, взяточники, бюрократы или как там их еще. И детей толька в заграницах рожают, а здесь только на честном народе наживаются.
Но что толку клясть их -главврача больницы, мэра, чиновника, нтвшника в неформате.
Вчера вот партнерский форум навестила в поисках похожих тем - а там маман во все тяжкие всю 67 со всем ее, извините, хваленым персоналом в теме про демократора, и это, знаете ль, не первый раз я слышу и читаю, как нашу с вами любимую и родную ушатами поливают бывшие пациенты. У самой каждая поджилка тряслась, когла туда первый раз ехала. Эт я только потом их всех полюбила, извергов этих, которые у меня ребенка недокормленного отнимали и отправляли меня домой подыхать от мастита.
К чему я все это?
Давайте предположим, что все враги эти, кто замутил закрыть корпус -хорошие добрые люди. а как иначе?
Я повторюсь, санитарные нормы -не очень, аварийное состояние. проникся парень из санэпедем (или откуда они там нос суют) историей мамы с соседнего форума и зашел на огонек. И? Бардак, говорит, нельзя сюда детей. Тут мэр пдоспел тоже с благими намерениями - новый, говорит, построим, лучше прежнего. Только со скоростью строителтства - а что вы хотите - какие в москве скорости, пробки сплошные, дороги сначала надо построить.
И, что немаловажно, все-таки не просто закрыли, но какую-то альтернативу нашли. И, да, я хочу верить, что временную.
Если корпус оставят, то на очень непродолжительный срок. Или у кого-то есть сомнения? И он будет гнитьи обрушаться вечно? Мы в 2009 там лежали и уже говорили о том, как все запущено, гнилые коммуникации и пр., нужен капремонт. Сбирались, собирались, вот и собрались.
Не закроют, дадут нам всем остыть и закроют через полгода, а врачи перепуганные последними событиями за это время сами разбегутся - это самое страшное. Или просто разбегутся...
Знаете, злые дядьки по-другому вопросы решают. Слышала про отделение челюстно-лицевой в солнцевском Нпц. Им никто ничего не обещал, им начали финансирование сокращать постепенно, потом койки урезать и тд. Вот и остается золотым рукам отделения только слезы лить, когда уже все разбежались.
Не дадим закрыть -а дальше что? Второй раз не дадим закрыть? тот персонал, что уходит из-за переезда - ничего не поделаешь.
Может, Раз решение вопроса уже было, надо его дожимать. Почему не отремонтировали Тушинку?
Извините, Слышала про врачебный девиз -не навреди.
Наталья, удалось что-то раздобыть? Хотя бы, кто постановил и что в бумаге написано? Как-то по-доброму можно в тушинку зайти? Кто из-под палки потом будет что-то делать? Изв, много слов, а сама не могу включиться, в рабочее время полный завал. Со сми могу постараться помочь. Я бы не советовала в пусть говорят...
Давайте подумаем о следующем шаге.
Чтобы за то время, что нам удастся выиграть, отсрочив закрытие, было принято какое-то не паллиативное решение, а радикальное.
И буду признательна за копии бумажек.
Iris
Женя, паллиативное решение иногда дает выиграть время rolleyes.gif
Галина, мама Егорки
По сути, главное не сохранить здание, а сохранить возможность оказания такой мед. помощи, которую могли оказать только в этом отделении.
На сколько я поняла из всего прочитанного когда либо, 67 единственная, кто умеет работать и работает с кардиологическими новорожденными?

Если так, то именно на это и нужно делать упор. Пусть в другом здании, но пусть это останется в том же виде и на том же уровне.
Это реально?

п.с. никогда не думала, что в таком огромном мегаполисе есть проблема с наличием клиник и врачей. Чем больше общаюсь с москвичами, тем больше удивляюсь этому...
Marussia
И тот же президент, и тот же Собянин, и тот же министр здравоохранения в течении дня слышат-читают-решают очень и очень много различных вопросов.
Цель всех наших обращений (это голоса из народа) обратить внимание этих людей на то, что есть новорожденные дети с ВПС, что им нужна помощь, что с закрытием 67 больницы этой помощи станет меньше или не станет вообще. Чем больше попыток, тем выше вероятность, что нас услышит кто-то нужный и что-то хорошее будет сделано.
nata0304
Цитата(Marussia @ 30.4.2013, 10:41) *
И тот же президент, и тот же Собянин, и тот же министр здравоохранения в течении дня слышат-читают-решают очень и очень много различных вопросов.
Цель всех наших обращений (это голоса из народа) обратить внимание этих людей на то, что есть новорожденные дети с ВПС, что им нужна помощь, что с закрытием 67 больницы этой помощи станет меньше или не станет вообще. Чем больше попыток, тем выше вероятность, что нас услышит кто-то нужный и что-то хорошее будет сделано.

просто золотые слова!!!! вот это я и пытаюсь!! я куда только не звоню!!!!
Мама Вари
После долгого комментария evg вспоминаю свою историю с 67 больницей))) но все равно буду стоять горой за это место!!!
nata0304
Цитата(Iris @ 29.4.2013, 22:55) *
Вот Миронов моей маме предложил: Прошу вас написать о сложившейся ситуации подробно через Интернет-приемную моего сайта http://mironov.ru/internet_room

Возьмитесь, девочки? У вас информации больше и она актуальнее.

Девочки! и ему тоже написала!!! ждем, кто же захочет нам помочб!!!
Iris
Комментарий на демократоре:

Детский корпус закрывают в связи с предстоящим строительством Перинатального кардиологического центра на 330 коек в состав которого войдут отделения родильного дома и педиатрические отделения.
Родильный дом ГКБ №67 был снесен в 2012 году. На его месте будет построен Перинатальный центр.
В свете предстоящего строительства, капитальный ремонт детского корпуса признан нецелесообразным, а в связи с предписаниями Роспотребнадзора, вынесенными по результатам проведенных проверок, детский корпус ГКБ №67 будет закрыт 01.07.2013 г.
В целях сохранения коллектива сотрудникам отделений детского корпуса предложено трудоустройство в Тушинскую детскую клиническую больницу, на базе которой специально для них будет открыто 2 детских отделения по 30 коек (итого 60 коек).
Подробная информация доступна на официальном сайте больницы по адресу http://67gkb.ru/o-bolnitsce/pediatricheskiyi-korpus/

Я вот думаю, еще строить не стали, а уже закпывают((((((((((
nata0304
Цитата(Iris @ 2.5.2013, 12:33) *
Комментарий на демократоре:

Детский корпус закрывают в связи с предстоящим строительством Перинатального кардиологического центра на 330 коек в состав которого войдут отделения родильного дома и педиатрические отделения.
Родильный дом ГКБ №67 был снесен в 2012 году. На его месте будет построен Перинатальный центр.
В свете предстоящего строительства, капитальный ремонт детского корпуса признан нецелесообразным, а в связи с предписаниями Роспотребнадзора, вынесенными по результатам проведенных проверок, детский корпус ГКБ №67 будет закрыт 01.07.2013 г.
В целях сохранения коллектива сотрудникам отделений детского корпуса предложено трудоустройство в Тушинскую детскую клиническую больницу, на базе которой специально для них будет открыто 2 детских отделения по 30 коек (итого 60 коек).
Подробная информация доступна на официальном сайте больницы по адресу http://67gkb.ru/o-bolnitsce/pediatricheskiyi-korpus/

Я вот думаю, еще строить не стали, а уже закпывают((((((((((

доброе время суток мамочки!!!)))))) девочки милые, одна большая проблема, это все на словах, ниодного документа нет!!(((( вот о закрытии да!! приказ емт со словами " о расторжении договора с сотрудниками", а почему тогда е о переводе корпуса и сотрудников, если у них все так хорошо продуманно!! и о детях и осотрудниках!!! А самое изэтого веселое, до закрытия корпуса 2 месяца, а ремонтных и строительных работ нигде не ведется!!!!!! конечно, это все не весело и не смечно, что ВОТ ТАКИМИ громкими словами, они пытаются все уладить и замять хотя бы на время!!!! Девочки, Милые, разве я не права????
evg
Всем привет!
http://budget.mos.ru/aip_titul?nmbr=154609
Хочется верить, что построят!
evg
К 2017 или 20..? С 2010 никак не начнут.. Темпы обнадеживают..
addis
Построить и сделать они как раз быстро могут, только если будут деньги и будут следить и стараться быстро построить...
Ketty
Подписалась, написала в фейсбуке про проблему
Fedorka
Наташ! Как прошла встреча в правительстве РФ?
nata0304
Цитата(Fedorka @ 6.5.2013, 16:03) *
Наташ! Как прошла встреча в правительстве РФ?

Доброе время суток! Увы ни как((! Сынок младший приболел((((! Но я отправила все ваши бумаги в Минздрав и разослала приказ тем, кто его ждал!!! Надеюсь после раздников оклимаемся и поеду, а то нам 21 уже ложится в 67!!!
nata0304
Мамочка у нас первая победа!!! Статья в газете Версия!!! http://versia.ru/articles/2013/may/20/pato...aya_bespechnost
Галина, мама Егорки
Прочла статью и поделилась ссылкой. Молодцы!
nata0304
Уважаемая Наталья Александровна!

Благодарю Вас за обращение в мой адрес.

С большим вниманием прочитал Ваше письмо.

Обязательно разберусь лично и по возможности постараюсь помочь в данном вопросе.

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,

руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ

С.М. МИРОНОВ
сегодня пришел вот такой ответ! будим ждать и надеится на помощь!
Fedorka
Наташ-ты молодец!
nata0304
А печальный ответ с ТВ Москва 24, а я так на них расчитывала!! Наташа,извините, сказать мне Вам нечего,поскольку московский минздрав не дает нам по вашей проблеме комментарий. Категорически отказываются на камеру что -либо говорить. А без них мы не можем - нужны все стороны конфликта. Если мамочки затеют какую -нибудь акцию - мы приедем, снимем. Так что пока вот так.
nata0304
Милые кардиомамы!! голосуем и расслылаем!! http://democrator.ru/problem/11448
nata0304
Создана ПЕТИЦИЯ на change.org!!!! Голосуем и распостраняем ссылку!!! http://www.change.org/ru/петиции/предотвар...ческого-корпуса
evg
Дорогие мамочки,
Просим вас еще раз отдать свой голос и распространить информацию максимально. Пожалуйста, напишите в фонды, с которыми вы общались. Попросите распространить информацию, разместить на сайтах по возможности. Тушинская больница не готова принимать детей! Там еще вообще не начат ремонт. И закончен он будет в лучшем случае к новому году, если мы заставим их зашевелиться. В приемной нет информации, врачей из 67 туда не пускают.
Мне очень странно, что тема перестала "жить". Наташа делает все возможное, несмотря на то, что у нее 10месячный ребенок.
Нам и будущим детям очень нужна сейчас ваша помощь!
Мы создали петицию, так как на демократоре проблема изложена не совсем верно. Спасибо вам!!!

Галина, мама Егорки
Разместила везде, где могла и подписалась сама.
Ole4ka410
Подписалась
Ирина мама Анечки
Подписалась
nata0304
Вот, что сегодня мне написали
Добрый день, Наташа!

Очень хорошо, что подключилось ТВ! Чем больше шума - тем лучше! Такие делишки любят творить в тишине! Когда их придают гласности, власть начинает реагировать. Хорошо бы все-таки устроить пикет, хотя бы силами пап! Тогда обязательно подключатся телеканалы и подтянется больше прессы! И чиновникам дадут по шапке, ведь все боятся социального взрыва! Питерские таким образом отстояли 31-ю больницу. Перенимайте их опыт!
12 июня будет марш протеста оппозиции. Подготовьте плакаты и отправьте туда пап. Там будет куча телеканалов, вы сможете рассказать о проблеме на всю страну!

С уважением, Светлана

ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ!!!!! МАМОЧКИ ОТКЛИКАЙТЕСЬ!!! КТО ГОТОВ??? ЭТО ЖЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!!!
addis
Москва 24 сняла репортаж только что показали.
http://www.m24.ru/videos/20121
nata0304
ура!! нас услышали!!! и даже показали!!!! работаем дальше)))))

голосуем дальше и привлекаем еще людей!! Кардио мамочки!! Милый!! давайте все вместе!!!! http://www.change.org/ru/петиции/предотвра...ческого-корпуса
evg
http://ria-ami.ru/news/96975 !!! Интресно узнать о результатах этого разговора!!!
snezik
Подписалась. А как эту петицию разместить в Контакте?
nata0304
Цитата(snezik @ 29.5.2013, 20:31) *
Подписалась. А как эту петицию разместить в Контакте?

Только если ссылку в новостях оставить!!!!
snezik
Цитата(nata0304 @ 29.5.2013, 21:43) *
Только если ссылку в новостях оставить!!!!

Понятно, спасибо.
nata0304
Доброе время суток Кардио Семья! У нас появились еще новые публикации!!!!!
http://ria-ami.ru/news/97867
Софья Крупянко
67 ГКБ детские отделения работают ПОКА в обычном режиме. В июле их не закрывают.
Fedorka
Огромное спасибо Наталье ( nata0304)!
Наташка, если бы ты не билась за детский корпус, его бы закрыли. А мы сейчас здесь лечимся! И легли мы сюда в этот раз не на плановое обследование! Нас положили с одышечно- цианотическими приступами. Нам было плохо!!!! Госпитализация была именно 17 июня. Как раз в этот день должны были прекратить прием новых детей на лечение.
Если бы не ты, не знаю где бы мы оказались и кто бы нас лечил.
Молодец! СпасиБо!
nata0304
Всем вечер добрый!! А вот и итог нашей борьбы!!! Правда как всегда много ошибок и обмана, но мы сохранили корпус!!! http://ria-ami.ru/news/101209
Fedorka
laughter.gif rose.gif cap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.