Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДГБ№1 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2
julia4
Цитата(Олечкин @ 22.7.2013, 21:03) *
Череповчанам привет и кулачки на выздоровление @@@@@@@ !!!)))

Спасибо девочки за поддержку и участие. Нацелены ТОЛЬКО НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Сейчас нахожусь с ребенком в ДГБ#1. Тут оказывается столько наших!!! Всем привет!!! Если кому что интересно, то спрашивайте. По возможности отвечу.
Ксеня К.
Добрый вечер! А как сейчас в Питере с операцией Фонтена?
Кто делает?
Как все проходит/выходит?
мама Лерченка
Всем привет!
Спасибо, девочки, за инфу! У нас операция в апреле. Страшно, жуть)
Наше дмжп перерастает в ТФ.
Андрей Леонидович нам сказал за неделю сдать анализы в ДГБ1, а про анализы для меня не сказал. Маме только флюшку надо? А папе можно будет навещать? Папе тоже только флюшку?
И еще я немного не поняла, мы питерские и когда нашего сыночка возьмут на операцию меня выселят из палаты? А когда из реанимации привезут то нам дадут другую палату? А во время операции и реанимации я хочу находиться рядом, не смогу я дома ждать... Не выгонят?
Natacha
Цитата(мама Лерченка @ 20.2.2014, 21:29) *
Маме только флюшку надо? А папе можно будет навещать? Папе тоже только флюшку?

Если за полгода в ДГБ ничего не изменилось, то для мамы нужна только флюшка. Для папы флюшка тоже нужна, если он будет посещать ребенка в реанимации.
Цитата(мама Лерченка @ 20.2.2014, 21:29) *
И еще я немного не поняла, мы питерские и когда нашего сыночка возьмут на операцию меня выселят из палаты? А когда из реанимации привезут то нам дадут другую палату? А во время операции и реанимации я хочу находиться рядом, не смогу я дома ждать... Не выгонят?

Не забивайте сейчас голову этим....Сколько я видела, домой отправляют питерских только тогда, когда ребенок находится в реанимации более суток....
Сил вам и малышастику! Держитесь.
snezik
Если вы будете в платной палате,то никто не выселит.Если же в бесплатной,то зависит от ситуации:выселяют как правило если палаты переполнены.И после реанимации вам дадут другую палату.Мы половину вещей увезли домой,а половину спрятали в той палате,в которой лежали до операции.
рена86
Девочки,может кто подскажет как связаться с Болсуновским или другими врачами из его отделения,желательно электронку.
lavis
Цитата(рена86 @ 14.6.2014, 12:41) *
Девочки,может кто подскажет как связаться с Болсуновским или другими врачами из его отделения,желательно электронку.

Ответила в личку
NewComer
Цитата(yga @ 4.6.2013, 10:28) *
Добрый день! Я думаю, что жителям ЛО вообще нет смысла ехать в другие регионы с ДМЖП smile.gif. Для того, чтобы полечить такой порок не нужно быть Любомудровым. В ДГБ достаточно профессиональных кардиохирургов.

Добрый день! Подскажите, а кто считается спецом по полной ТМС? Вообще, есть какая-либо специализация по видам оперируемых пороков у кардиохирургов?
Заранее спасибо.
Наталья 14
Девочки, отзовитесь, кто делал операцию Фонтен в ДГБ №1 Санкт-Петербурга? Кто ее сейчас проводит и как все прошло?
mamaMarata
Подскажите, как связаться с Цытко по e-mail??
Хочу направить результаты узи на консультацию, а нигде нет темы с ним, или его контактов(
XenoS
Цитата(mamaMarata @ 25.8.2014, 15:24) *
Хочу направить результаты узи на консультацию, а нигде нет темы с ним, или его контактов(

Ответила в личку.
Наталья 14
Цитата(mamaMarata @ 25.8.2014, 13:24) *

знаю его сотовый 89219143120
Наталья 14
Девочки, кто делал операцию Фонтен в ДГБ №1 Санкт-Петербурга? Кто сейчас оперирует такие сложные пороки и как прошел послеоперационный период ?
AuntLena
Цитата(Наталья 14 @ 28.8.2014, 16:15) *
Девочки, кто делал операцию Фонтен в ДГБ №1 Санкт-Петербурга? Кто сейчас оперирует такие сложные пороки и как прошел послеоперационный период ?

Наталья, вот тема: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=4834
Операцию делали 2 с лишним года назад. Вопросы, конечно, лучше задать маме Катеньки, Полине (Polly). Прошло у них все нормально, оперировал Мовсесян Р.Р.
NewComer
Добрый день! Подскажите, а кто считается спецом по полной ТМС? Вообще, есть какая-либо специализация по видам оперируемых пороков у кардиохирургов?
Заранее спасибо.
AuntLena
Цитата(NewComer @ 1.9.2014, 19:57) *
Заранее спасибо.

Алена, трудно сказать, кто считается специалистом именно по ТМС, но кардиохирурги ДГБ №1 специализируются на сложных пороках вообще. Моему племяннику там оперировали ГЛОС, довольно успешно. Проконсультируйтесь там.
Polly
Цитата(Наталья 14 @ 28.8.2014, 15:15) *

Здравствуйте! Нас оперировал Мовсесян Р. Р. После операции полторы недели копилась жидкость, ходили с дренажами. пороки все разные, соответственно и Послеоперационный период у каждого свой. Сейчас Катюха ходит в сад и на подготовку к школе. Принимает капотен, карведилол, аспирин.
Nastenka
Девочки, помогите пожалуйста, мы скоро ложимся в ДГБ1 на операцию, нам будет 4 месяца. Очень волнует вопрос с палатами, у нас малыш засыпает только после укачивания на фитболе, его можно туда взять?) хватит ли места? и еще пару вопросов, не мешают ли детки друг другу в палате? или это как повезет? есть ли смысл брать платную палату? может кто подскажет стоимость?
заранее спасибо всем откликнувшимся!
zuslik
Цитата(Nastenka @ 10.1.2015, 12:58) *
Девочки, помогите пожалуйста, мы скоро ложимся в ДГБ1 на операцию, нам будет 4 месяца. Очень волнует вопрос с палатами, у нас малыш засыпает только после укачивания на фитболе, его можно туда взять?) хватит ли места? и еще пару вопросов, не мешают ли детки друг другу в палате? или это как повезет? есть ли смысл брать платную палату? может кто подскажет стоимость?

Теоретически взять можно, но в палатах свободного места не очень много. Его скорее всего надо будет надувать и сдувать каждый раз - место для хранения в палате вряд ли найдется. С соседями как повезет=)) Наши в прошлый раз свет верхний в 2 часа ночи врубали, чтобы поесть=)) Про платные палаты - смотря какая. В паре тех, что я заходила, места еще меньше, чем в обычной - фитбол точно не влезет. Но я была не во всех. Стоимость лучше уточнять на отделении. Позвоните - спросите.
Nastenka
zuslik спасибо большое за ответ! а для маленьких деток там детские кроватки стоят? реально ли вдвоем на одной нормальной кровати спать? еще подскажите пожалуйста с посещениями, может ли наш папа нас навещать в палате?
zuslik
Цитата(Nastenka @ 10.1.2015, 16:02) *
zuslik спасибо большое за ответ! а для маленьких деток там детские кроватки стоят? реально ли вдвоем на одной нормальной кровати спать? еще подскажите пожалуйста с посещениями, может ли наш папа нас навещать в палате?

Да, для малышей детские кроватки. Но я с дочкой сплю на взрослой кровати вдвоем. И половина мам также.
Папа может приходить хоть каждый день, пропуск выпишут медсестры. Часы посещений сейчас точно не помню - вроде с 16 до 18. Но приходят и позже
snezik
Цитата(Nastenka @ 10.1.2015, 12:58) *

Мы оперировались 3 года назад, поэтому по стоимости не скажу. Есть палата платная очень маленькая,она самая дешёвая. Другие две или три,точно не помню, побольше чуток. Есть самая дорогая со своим туалетом и душем,вот туда думаю ваш фитбол поместиться. Остальные палаты компактные, но есть всё что надо. В первый раз мы лежали в общей(мне неуютно было),а во второй раз взяли платную,т.к. соседи разные бывают. Да и у деток разный режим и разные особенности.
Nastenka
snezik вот я за это и переживаю, что режим у всех разный, не хочется и другим дискомфорт доставлять и себе его испытывать. А 3 года назад цены не помните? Хотя бы знать, на что ориентироваться...

zuslik это хорошо, спасибо за ответ!
NewComer
Мы в середине декабря выписались.
В принципе на фитболе можно в рекреации укачивать (там место есть), а потом относить ребенка в палату.
В нашей палате (№ 3) места фитболу было бы не найти. Детские кровати есть. Честно говоря, не знаю, насколько удобно будет спать вдвоем на одной кровати - на кроватях вмятины в месте, где сидят, когда спишь, туда скатываешься + по стене у нас дуло. Хотя некоторые мамы спали вместе. Так что в принципе, возможно.
По поводу цен медсестры отправляли к сестре-хозяйке. Платная палата № 14 стоила, кажется, 1600р. в сутки (там, вроде, можно фитбол разместить). Единственное, насколько я поняла, на платные палаты там очередь, т.к. многие зачеляются в общие палаты и ждут, когда освободится платная. Так что есть смысл позвонить на отделение и узнать заранее.
snezik
Цитата(Nastenka @ 10.1.2015, 20:27) *
snezik вот я за это и переживаю, что режим у всех разный, не хочется и другим дискомфорт доставлять и себе его испытывать. А 3 года назад цены не помните? Хотя бы знать, на что ориентироваться...

zuslik это хорошо, спасибо за ответ!

Та, которая за постом медсестёр, стоила 1000 в сутки, далее в углублении(номера не помню,там обычно стоят коляски, ближе к кабинету УЗИ) стоили 1500, напротив была с туалетом,тоже вроде 1500. За кабинетом УЗИ с туалетом и душем 2000. После реанимации мы сутки ждали освобождения палаты за 1000,но палата очень маленькая,но зато есть микроволновка. Только когда пересменка у медсестёр была,было всё слышно. Мы поздно спать ложились и нам приходилось в корридоре круги наматывать.
Nastenka
Цитата(NewComer @ 11.1.2015, 18:09) *
Мы в середине декабря выписались.
В принципе на фитболе можно в рекреации укачивать (там место есть), а потом относить ребенка в палату.
В нашей палате (№ 3) места фитболу было бы не найти. Детские кровати есть. Честно говоря, не знаю, насколько удобно будет спать вдвоем на одной кровати - на кроватях вмятины в месте, где сидят, когда спишь, туда скатываешься + по стене у нас дуло. Хотя некоторые мамы спали вместе. Так что в принципе, возможно.
По поводу цен медсестры отправляли к сестре-хозяйке. Платная палата № 14 стоила, кажется, 1600р. в сутки (там, вроде, можно фитбол разместить). Единственное, насколько я поняла, на платные палаты там очередь, т.к. многие зачеляются в общие палаты и ждут, когда освободится платная. Так что есть смысл позвонить на отделение и узнать заранее.

А медсестры не будут ругаться, что мы фитбол в коридоре разместим?) girl_blush.gif

snezik спасибо! еще подскажите, а оплата за палату при выписке?
zuslik
Цитата(Nastenka @ 12.1.2015, 14:22) *
А медсестры не будут ругаться, что мы фитбол в коридоре разместим?) girl_blush.gif

Я думаю с медсестрами можно договориться, там все адекватные и вполне понимающие люди. А в рекреации много всего стоит - детские стульчики, качельки и так далее. Так что фитбол туда впишется. Главное, чтобы дети его не снесли angel.gif Ну и для укачивания днем надо будет искать место потише или в палату его втискивать, потому что частенько днем народа по коридору ходит толпа.
snezik
Цитата(Nastenka @ 12.1.2015, 15:22) *

snezik спасибо! еще подскажите, а оплата за палату при выписке?

да,при выписке
MamaMila
Подскажите пожалуйста,
а возможно ли Москвичу попасть на операцию в ДГБ №1?
Что для этого надо?
По факту наш порок оперируют и в Москве.
zuslik
Цитата(MamaMila @ 20.10.2015, 18:31) *
Подскажите пожалуйста,
а возможно ли Москвичу попасть на операцию в ДГБ №1?
Что для этого надо?
По факту наш порок оперируют и в Москве.

С этого года можно. Выделили федеральные квоты. Вам надо связаться с ДГБ, уточнить примут ли они Вас и обратиться за квотой в свой департамент здравоохранения.
MamaMila
Цитата(zuslik @ 20.10.2015, 21:00) *
С этого года можно. Выделили федеральные квоты. Вам надо связаться с ДГБ, уточнить примут ли они Вас и обратиться за квотой в свой департамент здравоохранения.

Спасибо!!!
MamaMila
Цитата(zuslik @ 20.10.2015, 21:00) *

Квоты были и быстро закончились, на 2016 год они не уверены что они вообще будут.
AuntLena
Цитата(MamaMila @ 22.10.2015, 0:04) *
Квоты были и быстро закончились, на 2016 год они не уверены что они вообще будут.

Тогда через благотворительные фонды.
Мама Матюши
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральные квоты в ДГБ1 на 2016 год? Пытаюсь уже 2 недели связаться по эл.почте, но, к сожалению, никто не отвечает.
*Olga*
Цитата(Мама Матюши @ 17.2.2016, 22:53) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральные квоты в ДГБ1 на 2016 год? Пытаюсь уже 2 недели связаться по эл.почте, но, к сожалению, никто не отвечает.

Здравствуйте! В этом году квот нет, знакомая звонила туда.
zuslik
Цитата(Мама Матюши @ 17.2.2016, 22:53) *

Точнее сказать квот пока нет. Разговаривала неделю назад с врачами - сказали, что ждут к концу мая - июню.
Мама Матюши
Девочки, спасибо большое за информацию! Хотели баллон там сделать, но май июнь уже поздно
yga
А фонды-то попробуйте обратиться. за спрос никто не съест)))
Мама Матюши
Цитата(yga @ 19.2.2016, 20:31) *
А фонды-то попробуйте обратиться. за спрос никто не съест)))

У нас еще есть вариант, это Казань. Ждем пока ответ от них. А там уж, если что, в фонды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.