Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста! После какой отметки необходимо температуру сбивать с учетом того, что мы оперированы?
Цитата(Iris @ 5.2.2008, 20:20)

Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста! После какой отметки необходимо температуру сбивать с учетом того, что мы оперированы?
Наш кардиоревматолог считает, что после отметки 38,5 температуру следует сбивать.
Доктор Довгань
6.2.2008, 1:10
Цитата(lena @ 6.2.2008, 0:21)

Наш кардиоревматолог считает, что после отметки 38,5 температуру следует сбивать.
Наверное, да, 38,5 - это общепризнанная грань, за которой следует назначение жаропонижающих препаратов (если под словом "сбивать" имеется ввиду парацетамол или ибупрофен). При этом была операция на сердце, или на лодыжке, или ее не было вообще - никакого значения не имеет. ОРВИ - оно для всех ОРВИ. Исключение составляют дети с фебрильными судорогами, но это уже совершенно другая песня.
Не всегда, правда, необходимо назначение жаропонижающих лекарств, иногда маленького ребенка достаточно раздеть, и температура снижается чуть ли не на градус - такое бывает, т.к. родители зачастую непомерно укутывают детей при простуде.
У меня тоже есть вопрос к родителям: вы даете своим детям антибиотики при простудных заболеваниях? Если да, то почему?
Наш врач тоже говорит, что сбивать надо после 38,5, я раньше так и делала ждала, но температура поднимается все выше и выше стремительными темпами. Теперь если температура даже 37,5 я даю жаропонижающее, так как заметила, что организм плохо еще справляется сам, а смотреть как ребеночек мучается нет сил. Ведь мы взрослые знаем не по наслышке как тяжело при температуре.
А антибиотики первые три дня, даже если их и назначают я не даю. Только если температура держится на четвертый день не менее 38,5 то приходится пить их, чтобы не было ослажнений.
У нас просто в том году была тяжелая форма ОРВИ температура 39,5 держалась 7 дней даже антибиотики не помогли.
На седьмой день "скорая" нас увезла в инфекциооную больницу.
Цитата(DocD @ 6.2.2008, 1:10)

У меня тоже есть вопрос к родителям: вы даете своим детям антибиотики при простудных заболеваниях? Если да, то почему?
Хороший вопрос!
Я отвечу так: я давала антибиотики при простудных заболеваниях, потому что боялась бак. эндокардита.
Давайте я расскажу, как было у нас с Ванькой. Когда мы выписывались из клиники, нам вручили листочек, на котором было много чего напечатано про бак. эндокардит. Текст был обширный, но какой-то мало внятный - по крайней мере, на тот момент у меня таинственный бак. эндокардит никаких особых эмоций не вызвал. Тем более что возможные оперативные вмешательства нам не грозили, а удаление зубов в стоматологии маячило где-то в очень отдалённом будущем. Правда, уже в момент выписки мы услышали, что в отделение привезли ребёнка с эндокардитом. Помню общее беспокойство, суету в коридоре... тогда я стала напрягаться.
Позже я пыталась разобраться самостоятельно, но ничего у меня не вышло. Хорошо хоть, что я довольно быстро нашла наш старый родительский форум, там я начала узнавать об эндокардите (
и, как помнят, наверное, наши ветераны, тут же принялась его у Ваньки искать. А что? Очень подходящие симптомы - субфебрилитет, усталость, и всё такое. Удивительно, как я не обнаружила у ребёнка родильную горячку. 
).
ОК, потом я попала на ДК РМС. К тому моменту я уже любую ребёнкину температуру рассматривала как повод к эндокардиту. Не важно - ОРВИ или прививка, я сразу начинала дёргаться и вопить: "Давать ли нам антибиотики? У нас - риск бак. эндокардита!".
Давали мы антибиотики дважды. И оба раза во время ОРВИ. Тогда у Ваньки температура сигала под 39,0. Я звонила на сотовый кардиологу, и оба раза он рекомендовал давать «Амоксиклав». У меня, вообще-то, сложилось впечатление, что любая высокая температура (не важно, какими причинами вызванная) – является причиной бак. эндокардита.
Сейчас у нас, по словам врачей, риска бак. эндокардита нет. Но, честное слово, я до сих пор не понимаю до конца, когда же на самом деле необходимы а/б, а когда – нет.
У меня предложение: давайте я сейчас создам отдельную тему о бак. эндокардите. Девчата поделятся своими мыслями, вы с нами – своими… Глядишь – из этого получится отличная памятка для родителей. Чтобы внятно, просто и по существу: что это, отчего происходит, что НЕ приводит к бак. эндокардиту (это очень важно).
В "Медицинских вопросах" создана тема "Бак. эндокардит".
Я начинаю давать антибиотики после 4 дней температуры свыше 38. Такие рекомендации указаны во всех наших выписках.
Расскажу по порядку.
Температуру сбиваю сразу после 38-ми, но иногда и при меньших цифрах. В зависимости от состояния ребёнка. Тахикардия, которая возникает у нас на фоне температуры, очень плохо переносится Никитой.
Цифры достигают 160-170 ударов.
Плюс, от температуры выше 37,5 его начинает рвать по страшному. Так было всегда. И когда мы были в больнице и дома.
Далее, после 5-6 рвоты, он заводится в приступ. Я не знаю, где это написано или это у нас одних только так, но рвота как снимает приступы, так и провоцирует их.
Поэтому, я сбиваю температуру и даю антибиотики.
По нашему ночному состоянию и по вопросу уважаемого доктора...
Заболели вчера утром. Болеть обычно начинаем с резкого поднятия температуры - за 39. Дала эффералган - без толку, сделала клизму: анальгин+ношпа - помогло. И так весь день: засыпает без температуры, просыпается - под 40. Пришла наша доктор, послушала, говорит: давай без антибиотиков, типичный ОРВИ, причем самое начало. Вечером, пока не было температуры, немного поел, поспал и понеслась... 39 и 7 и хоть ты тресни... Эффералган, укол, нурофен с разницей около часа... и без толку. Положила спать с высокой температурой...ну куда уже лекарств. Хочу заметить, что при такой температуре ходим(сидим, лежим) мы голышом. В 5 утра сбили-таки температуру, легли опять спать. Сейчас проснулись, вроде ничего, только слабость...
Антибиотики давала:
- когда нам поставили лакунарную ангину, кровь показала и ОРВИ и бак. инфекцию, хотя антибиотики прописали еще до анализа.
- 2 раза при попадании в больницу нас даже не спрашивали, просто кололи. Первый раз в итоге оказалась пневмония, второй - ОРВИ. Из второй привезли ротовирус, который нам тоже лечили антибиотиками.
В больницу стараюсь больше не попадать...
natalia_n
8.2.2008, 22:18
Цитата
C первого дня простуды антибиотик не даю, мы обычно делаем анализ крови и по результату уже даем или нет антибиотик.
Ну вот и мы заболели опять
Проснулся в 2, до 4-х утра с 38.5 собирали мозайку, рвало. В 6 проснулся с 39. Дала эффералган - вроде получше, сидит, смотрит про Чебурашку с Геной.
Сижу и думаю: звать доктора из поликлиники или нет

Наша участковая в отпуске. Что остальные будут назначать - знаю наизусть. И не позвать вроде неправильно
Хех, что ж за лето такое выдалось?
Врача звать однозначно! Хотф что назанчат сама лучше знаешь, но лишний раз посмотрят, послушают. А рвет от чего? От температуры?
Iris, скорейшего вам выздоровления!
у Анчоуса температура выше 38,5 сбивалась только эффералганом+обтираниями водичкой. сиропчег нурофена помогал только в районе 38,5.
сбиваю температуру по состоянию.
антибиотики давала на 3й день температуры. я в целях профилактики бакэндокардита. участковая - в целях профилактики всего. она же прописала нам 2йную! дозу антибиотика... амоксиклав пили и энтерофурил.
первым делом сдаем анализ крови, мочи (общий, нечипоренко, посев) и покаков (не помню как называется).
Спасибо, девчонки!
Да ужо вызвала) Только вызвала - стук в дверь. Ну, думаю, оперативно как. А это слесарь ищет, кто нижнюю квартиру заливает.
Вощем, для полного удовольствия, нам еще всю воду до выяснения отключили
Какая у тебя жизнь интересная: слесарь прям с утра приходит.
Выздоравливайте! Что-то все поболели, прямо эпидемия на форуме.
Цитата(Мурзик @ 6.8.2008, 9:20)

Какая у тебя жизнь интересная: слесарь прям с утра приходит.

Да мне и доктора мужского полу обещали прислать
Чего скажет - отчитаюсь...
Ну вот... Санчес поспал и проснулся с 39.5

Врача так и нету.
Сделала клизму анальгин+но-шпа...ждем-с...
Это опять я
Приходил стеснительный молоденькый доктор. Назначил нам "альгирем". Кто-нибудь это принимал?
никогда не слышала... а что еще говорил?
Цитата(elfa @ 6.8.2008, 12:42)

никогда не слышала... а что еще говорил?
Сказал, в легких чисто(ттт), горло воспаленное(это и по голосу слышно), типичный вирус.
Я вот тоже про это лекарство первый раз слышу. Сказал "противовирусное". Пойду в тырнет, почитаю.
По-другому наз-ся "ремантадин".
Ирис, нам врач говорил, что ремантадин маленьким детям ( я имею ввиду дошкольников ) не дают, он очень тяжелый для печени и даже взрослые с хоть какими-нибудь проблемами с печенью должны принимать его с осторожностью.
Ну вот, а говорила, что все назначения врачей наизусть знаешь)))
Санчес, поправляйся давай!!!
Цитата(Вербена @ 6.8.2008, 14:08)

Ирис, нам врач говорил, что ремантадин маленьким детям ( я имею ввиду дошкольников ) не дают, он очень тяжелый для печени и даже взрослые с хоть какими-нибудь проблемами с печенью должны принимать его с осторожностью.
Ну я так поняла, что это детский какой-то вариант... Пишут, что для детей с года. Я пока еще подумаю-посмотрю...
Цитата
Ну вот, а говорила, что все назначения врачей наизусть знаешь)))
Ой, и не говори

Ну ждала виферона с анафероном
Доктор Довгань
6.8.2008, 21:44
Цитата
Назначил нам "альгирем".
Это не лекарство, это аптечный товар.
Цитата
По-другому наз-ся "ремантадин"... Пишут, что для детей с года
Он, когда еще ремантадином назывался, никому не помогал. Я почему-то полагал (наивный), что его сняли с производства. Ан нет, зарабатывают деньги...
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 6.8.2008, 22:44)

Это не лекарство, это аптечный товар.
Он, когда еще ремантадином назывался, никому не помогал. Я почему-то полагал (наивный), что его сняли с производства. Ан нет, зарабатывают деньги...

Понятно
Мы вчера в 9 вечера спать легли, а в час ночи уже проснулись

Температура 38, 4 - решила не сбивать. Состояние вроде было приличное у него. Потом легли в 7, встали в 11. Сейчас 37, 4, сопли немного вылезли.
Саныч, поправляйся скорее. Ирк, ну сопли уже дело. Не люблю я температуру без всяких там соплей-кашлей. Настораживает больше, чем с ними.
Скорейшего выздоровления Вам! А то что сопельки появились думаю это хорошо, простуда должна выход найти сама. Мы при температуре делаем обтирание (водичка со спиртом или с уксусом) хорошо помогает,еще помогает Найз(таблетки или сироп), но его только с консультации врача помню там что-то про серд. в противопоказаниях есть, но нам разрешали, помогает отлично высок.темпер. только им и сбивала на всю ночь хватает. Держитесь!
Сан Саныч, поправляйся!!!
Как сейчас самочувствие?
Спасибо за поддержку
Сегодня ничего. Температура 37 с копейками, только аппетита пока нет.
офф: у меня сегодня эпопея с сантехниками, отсутствием воды и ломанием плитки в туалете, с переходом на завтра

Слава богу, Сан Саныч на поправку вроде пошел, ттт.
Сегодня у нас температура - 37.5. жду ночи со страхом. вставила цифекон - он сразу же назад вышел. Соплей нет. кашля нет, уши вроде не болят. В прошлый раз также было но 38.9 была и не сбивалась ничем, прописали Амоксиклав, пошла нисходящая сыпь, опять же признаков простуды не было, хотя педик поставил ОРВИ. незнаю. что думать. банально думать. что зубы...?
Уля, как у вас делишки?
Я слышала, что зубы только катализатором выступают, если нездоровится.
Кстати, получилось, что мы отболели всего 2 дня, хоть и температура в первые сутки зашкаливала. Вчера пощупала - вылезла последняя пятерка. Связано - нет ли, не знаю
Поправляйтесь!
А у меня сын заболел - стрептококковая ангина.

Как бы малявочки не заразились...
Вербена держитесь!
Первый раз про такую ангину слышу. А что врачи говорят, и как малышей оградить?
"Детсадовская", как ее назвал врач. Типично детсадовская бяка, сын болеет ей уже 2й раз, первый раз в 1,5 года, ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас относительно легко, если бы не гнойники на гландах, то можно подумать, что обычное ОРЗ, только температура ок. 39 была 2 дня. Насчет того, чтобы не заразиться, нужна отдельная посуда и не общаться с больным. А моих барышень разве оттянешь от любимого братика? Вот и Тая уже затемпературила
Санычу, Николашке и его сестренкам кулачков побольше! @@поскорее поправляйтесь, малыши!
Цитата(Вербена @ 10.8.2008, 23:43)

"Детсадовская", как ее назвал врач. Типично детсадовская бяка, сын болеет ей уже 2й раз, первый раз в 1,5 года, ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас относительно легко, если бы не гнойники на гландах, то можно подумать, что обычное ОРЗ, только температура ок. 39 была 2 дня. Насчет того, чтобы не заразиться, нужна отдельная посуда и не общаться с больным. А моих барышень разве оттянешь от любимого братика? Вот и Тая уже затемпературила

Все будет хорошо! Выздоравливайте давайте!
Спасибо! Сегодня Никола первую ночь проспал без температуры, и горло от гнойников очистилось. Хлорофиллипт помог. Рекомендую!
Молодцы так держать! А как Тая?
Девочки, подскажите, в каких пропорциях делают клизму ношпа+анальгин? У Таи темп. под 39, нурофен не помогает.
Вербена, в вашем возрасте мы брали по 1/4 таблетки и того и другого на 50 мл теплой водички.
Спасибо, Iris, обязательно попробую!
У Тони ночью поднялась температура

Так что у меня сейчас дома лазарет
Вербена, сама держись!!! А то будет полный лазарет!!! Твоим малышам скорейшего выздоровления!!!
Да уж, это лето какое-то прохладное и промозглое, немудрено, что многие болеют... Выздоравливайте поскорее!!!
Еще немного, и я- потенциальный клиент психбольницы
Svetlanka
12.8.2008, 20:54
Вербена, ты чего это? Какой клиент, я вот между прочим с тебя пример беру! Ты же сильная, мудрая, умная женщина, ты же знаешь как с этим всем справиться!!!
Когда трое больных малышей капризничают, температурят и дружно ревут..."тихо шифером шурша едет крыша неспеша". Слава Богу! такое бывает нечасто
Svetlanka
12.8.2008, 21:03
Давайте там поправляйтесь скорее!!! А тебе сил и терпения!!!
Вербеночка, приветствую тебя в рядах клиентов психолечебницы

, а если серьёзно - потерпи и всё пройдёт. А про троих - это да, я в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.