Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Переходим" переходный возраст или а-ля от 10 и далее...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Олечкин
Стоило получить двойку по алгебре и трояк по истории, как в доме появились книги, телевизор, диван, захотелось рисовать, творить. Вовремя ляжет спать, стопудово. Все таки хорошая мысль-" А не забрать ли нам планшет у сына?"
madisok
Наш товарисЧ лишен телефона и ноутбука, потому как завис в контакте, забыв обо всем. Гормоны бушуют, любовь и все такое. Учеба пошла вообще лесом:(
Вербена
Цитата(madisok @ 17.11.2014, 20:50) *
Наш товарисЧ лишен телефона и ноутбука, потому как завис в контакте забыв обо всем. Гормоны бушуют, любовь и все такое. Учеба пошла вообще лесом:(

laugh.gif Не мы одни такие, телефон и планшет периодически запираем в сейфе.
madisok
Цитата(Вербена @ 17.11.2014, 21:31) *
laugh.gif Не мы одни такие, телефон и планшет периодически запираем в сейфе.

smile.gif

Уроки сделаны, книжка почитана, лежит мается. Тяжко без интернета))) с матерью-ехидной)))
snezik
Цитата(madisok @ 17.11.2014, 22:36) *
smile.gif

Уроки сделаны, книжка почитана, лежит мается. Тяжко без интернета))) с матерью-ехидной)))

Ооо..тож самое..книжку прочитааал, скууучнооо )))
lgrant
А моя 15 ти летняя "лошадка" маму обогнала по всем параметрам и рост и вес, как не грустно. Никак не внушу ей, что надо немного сдерживать желание есть все подряд. Аппетит с детства хороший, весной похудела , без надрыва, все было хорошо, за лето у бабушки разожралась( другого слова и не подберешь) так, что в форму не влезла. А ограничивать себя не хочет.
Про чтение напишу еще, читать начала только год назад, заинтересовала ее книга про ЭМО ( я осилить не смогла, чушь редкостная), а потом "подсела" на триллеры и ужастики, просит книги такой тематики. Недавно прочитали с ней "Дом странных детей", достаточно интересно и серьезно, я удивилась, что ей понравилось. Заметила, что как только начала читать, писать стала лучше, без ошибок.
Олечкин
Мы телефона не лишали, т.к. нет подключения к инету. Логика у сына: телефон- чтоб звонить, фото-ат- фотографировать, комп- инфо-ия и соц.сети.
Планшет разрешили утром.
А у нас, наоборот, летом худеет у бабушки.
алена
Моему старшему 19,вот ждем, когда же закончится переходный возраст...давно ждем:)
madisok
Цитата(алена @ 18.11.2014, 18:45) *
Моему старшему 19,вот ждем, когда же закончится переходный возраст...давно ждем:)

А у мужиков он разве когда-нибудь заканчивается? biggrin.gif
Олечкин
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
snezik
Цитата(madisok @ 18.11.2014, 19:57) *
А у мужиков он разве когда-нибудь заканчивается? biggrin.gif

Марика, не пугай меня. Я жду не дождусь когда он закончится хотя бы у сына ))) недавно сцепились мужики(и юноши) на кухне...еле разняла..а потом пистонов всем вставила. Такое чувство,что не в человеческой семье живу,а в прайде.

Цитата(Олечкин @ 18.11.2014, 19:05) *
Мы телефона не лишали, т.к. нет подключения к инету. Логика у сына: телефон- чтоб звонить, фото-ат- фотографировать, комп- инфо-ия и соц.сети.
Планшет разрешили утром.
А у нас, наоборот, летом худеет у бабушки.

у моего телефон в фукциональной части покруче, чем у меня будет. Он у него три-в-одном. Трагедия в лишении компа состоит в том,что там какая то у него онлайн игра,в которую играют чуть ли не всем классом. И он на фоне своих товарищей выглядит "как лох". Телефона пока не лишён. Пока хватает угрозы "лишу компа нафиг" или "никакого компа в течении недели/месяца".
Татьяна
Ой,знаю я эти он-лайн игры, у меня племянник сидит в них, тоже пол класса играют.Ужасно то,что их так затягивает,что могут играть с утра до утра, мой так однажды просидел,мы все были в шоке.
Олечкин
Ну лентяй...Стоило отнять "радость" и пошли четвёрки за контрольные. Неужели нельзя совмещать всё вместе: и учёбу, и планшет?!?
madisok
Ну, значит нельзя)) У нас тоже прогресс: по алгебре несколько пятерок по самостоятельным и контрольным;)
Олечкин
Я думаю, что это "моя" тема: так и тянет писать здесь)
Только мы избавились от пустых тарелок в холодильнике либо с одной колбасиной, как появилось: "Матвей, хорошо вылизанная чайная ложка не является чисто вымытой!" Таким образом сын помогает маме по хозяйству. Когда посуды больше, она замечательно моется, как только поел творог и использовал только одну ложку, в ход вступает язык)
madisok
Что в настоящее время читают ваши тинейджеры? Поделитесь.
Сегодня сделала заказ Диме в Лабиринте:
Герберт Уэллс Человек-невидимка. Война миров. Романы и рассказы
Рэй Брэдбери 451' по Фаренгейту
Брюс Кэмерон Жизнь и цель собаки
Посмотрим что и как пойдет.
Олечкин
У нас увлечение- манга. Покупает книги в "Буквоеде", читает в интернете. Пытается рисовать (срисовывать), как то раз и я посвятила этому вечер. Даже вспомнил, что в детстве смотрел какой-то сериал.
madisok
У нас Дима пожелал научиться рисовать. Занимается раз в неделю с художницей. Попробуем познакомиться с мангой wink.gif
Ilona
Девы, что делать? Теряюсь от слова "совсем". 10,5 лет девочке. Ничего не хочет. Как подменили. Музыку не хочет, рисование не хочет, английский пока хочет - боюсь ненадолго. Хочет лежать и слушать сказки, а еще лучше тупить в комп, но я не разрешаю. Всвязи с чем имеем большие проблемы в понимании друг друга. От музыки с рисованием отказались. Просит лепку и какой-то ручной труд, типа вязания-вышивания и пр. Но ничего не хочет сделать для этого. Попросила убрать музыку, я ей сказала, что музыка уберется после того, как ты найдешь ей замену. Не нашла, но на музыку идти тоже не хочет. Делаю вывод - отстать, больше проводить время вместе, гулять в свободное от музыки время. Поделитесь опытом, у кого дети такого возраста. Вон у марго смотрю на Лину, какая молодец, теннисом увлекается серьезно, на соревнования ездит, первые места занимает. Марина, или всё тоже из-под пинка?
margo
Илона, не без этого, конечно. Но на тренировки 6 раз в неделю ходит безропотно. Просто нам очень повезло, что Линке настольный теннис пошёл. До этого были гимнастика, тхэквондо, рисование, компьютерное моделирование, но со 2-но класса только теннис. Хотя я знаю, что дочь еще хотела бы заниматься в театральном кружке, но времени на это нет, потому как Лина в теннисе не талант, а трудяга.
Вот со Степаном я предчувствую все твои трудности...
Chasha
у нас от музыкалки тоже отказывалась какой то период, может как раз в вашем возрасте, но я настаивала. правда один раз я по-серьезному так психанула, говорю хочешь бросать-бросай, но.. и описала в красках ситуэйшн без музыкалки.. После этого так жестко вопрос о том, что бы бросить не поднимался..))ТТТ. слышала от многих, что такой период почти все проходят- это нормально, если конечно, он не становится оочень надолго хроническим.
Олечкин
Илона, может доча просто устала?
Ilona
Оля, это первое, что я просекаю. Когда устала - вопросов нет, берем неделю-другую для отдыха и всё. Тут не то, не устала. Накатило ))
snezik
Цитата(Ilona @ 2.3.2015, 21:29) *
Оля, это первое, что я просекаю. Когда устала - вопросов нет, берем неделю-другую для отдыха и всё. Тут не то, не устала. Накатило ))

А разве "накатило" это не как следствие усталости?Не временной усталости,а именно накопившейся?
Ilona
Ну, она достаточно активный ребенок и для того, чтобы ей отдохнуть реально нужно два-три дня полного покоя. Мы раз в месяц забираем ее из школы в пяницу, а тут были праздники, получилось 4 дня она отдыхала, вообще ничего не делала и было видно, что она восстановилась. Нытье с музыкой тянется с нового года. Я еще летом спросила, тооочно ты будешь музыкой заниматься весь год, давай сразу на полгода попросимся. Она мне сказала "мама, точно,я хочу". Ну, надо ли говорить, что за полгода она не села за пианино ни одного раза, кроме работы с учителем. Ну, в общем, мне еще с того года было понятно, что долго не протянет. Вот с нового года и заныла. И ноет, и ноет. Я итак два месяца ее продержала. Сейчас думаю, нафиг оно мне надо, да и ей тоже. Я седею башкой, потому что учительница звонит и давит на совесть "вы меня подводите, сейчас все разбегутся", Алёну стращает, что так поступать нельзя - так и тянем два месяца. Я вообще эти методы с подростками не признаю. И давать пинка не мой метод. Мой - не хочешь, не надо, только бездельничать не позволяю, ищи замену либо гуляй на улице. Так и живем. Впереди весна, реально будет больше гулять, думаю, ей на пользу пойдет. Еще в школе девочки из класса ее достали. Инкриминируют ей, что она занимается ушу и все время поёт. И ржут, и издеваются, на физ-ре пинают. Удивительно. Говорю, давай уйдем из школы на домашнее. Нет, говорит, буду терпеть, уж больно школу люблю. Мы с мужем глубокие интроверты, вообще этого не понимаем )) Я бы уж сто раз ушла, перекрестилась левой пяткой и жила бы себе припеваючи дома, посещая разные кружки. Не тот нам достлся ребенок, не тот... Вот, казалось бы, в школе готова терпеть и идти вперед, в музыке нет. Чего ей эта школа далась - не понимаю.
Олечкин
Илона, может это начало переходного возраста?) Рановато, правда, но дети сейчас скороспелки. У меня в подростковом возрасте тоже как-то накатило так, что даже уроки перестала делать. Потом, ест-но, отпустило)
madisok
Переходный возраст - это первое, что мне тоже пришло в голову.
Дима в 10-11 лет хотел только одного - ЕСТЬ.
Он постоянно что-то ел, а если не ел, то просто тупо крутился на стуле или играл в Хбокс.
Примерно тогда же бросил курсы информатики, вымотал мне все нервы с курсами английского.
Меня вызвали в школу, т.к. были удивлены, что весной ученик вдруг ВСЕ забыл, как-будто вообще в школу не ходил. Был ужасно рассеян.
Через какое-то время всему последовало объяснение, т.к. стало понятно, что у паренька сильно попер рост и половое развитие. К 13-14 годам получился вполне уже сформированный юноша со всеми мужскими прибамбасами.
В настоящее время сам пошел заниматься к художнице, с удовольствием без пинков ходит к репетитору англ., сам попросил репититора по физике и ходит без напоминаний (ттт), с удовольствием ходил с папой на лыжах, хочет ходить в спортзал, но у отца не так много времени, а одного его боюсь отпускать, т.к. был недавно очень неприятный, если не сказать страшный эпизод, когда у Димы что-то случилось с сердечным ритмом, так что спортзал получается редко.
Илона, может быть,твоя девочка перестраивается в "девушку", поэтому так себя и ведет?
Ilona
Ну, так для меня это не новость, что у нее подростковый возраст прёт, самое начало как раз.
Я просто теряюсь и не знаю, как себя вести, понимаете? Вообще, тут поныла и легче стало. Видимо, мне в другую тему, про "бесит" ))
madisok
А для меня так в свое время как раз была новость, т.к. мы с мужем довольно позднего развития)))
Олечкин
Вести себя по наитию. Мне кажется, Алёна у тебя не настолько проблематичный ребёнок, чтобы сразу маме в панику. Просто живи в такой ситуации, как только начнёт заходить слишком, тогда и пускай в ход тяжёлую артиллерию) Какую? К тому времени- придумаешь либо подскажет кто)
madisok
А музыкалка-это вообще отдельный случай. Я сама когда-то бросила. Сама приняла решение и записалась в первом классе на класс аккордеона, а потом сама бросила, испытав в тот момент огромное облегчение.
Пожалела об этом поступке уже в старших классах.

Кстати сейчас Дима жалеет, что бросил информатику, жалеет, что ушел с тех курсов англ., так как там хорошо готовят к ЕГ. Получается, что я все-таки тогда зря сдалась и позволила ему так поступить.
madisok
У знакомой дочка 12 лет в этом году музыкалку бросила. С первого класса занималась, но как мать не билась, все-таки бросила. Вместо музыки теперь с удовольствием машет ракеткой на кортеsmile.gif
Ilona
В музыкалку я ее не отдала изначально. Слишком серьезная подготовка нам не нужна, у нее нет данных для пианиста. Мы просто занимаемся с учителем в ближайшем ДК за деньги. То есть отдаем деньги и палкой гоняем уже 2 месяца туда. Мазохизм чистой воды )) Бросили, короче. Как только я ей сказала, что ты больше не ходишь на музыку, она тут же открыла пианино и стала играть. Полгода не открывала. Боженька, дай сил.
Я еще помню, что как раз период от 10-13 лет, когда ничего не хочется, ничего не можется, настроения нет и ты ды. И единственный метод - это отстать, но не позволять застревать в безделии и компе, потому что зависимость образуется очень сильная, по психическим процессам похожая на наркотическую.
madisok
Девушки, наши дети имеют преимущественное право при зачислении в ВУЗы, но в ИПРке должна быть отметка МСЭ, что выбранный вид деятельности не противопоказан по заболеванию. Т.е. надо ехать в нашу комиссию и просить отметку? Кто-то уже пользовался этой льготой?
Я почему сейчас уже заморачиваюсь - Димке 18 исполняется в декабре в 11 классе, а значит надо бы тогда экстерном сдать 10-11. Институт в который мы пока нацелились таких льготных мест будет всего 6 и обязательные еще вступительные испытания, при необходимости добавляют полтора часа. Конечно, очень бы хотелось попасть на бюджет и вот чешу репу, как?
snezik
Цитата(madisok @ 16.5.2015, 11:01) *
Девушки, наши дети имеют преимущественное право при зачислении в ВУЗы, но в ИПРке должна быть отметка МСЭ, что выбранный вид деятельности не противопоказан по заболеванию. Т.е. надо ехать в нашу комиссию и просить отметку? Кто-то уже пользовался этой льготой?
Я почему сейчас уже заморачиваюсь - Димке 18 исполняется в декабре в 11 классе, а значит надо бы тогда экстерном сдать 10-11. Институт в который мы пока нацелились таких льготных мест будет всего 6 и обязательные еще вступительные испытания, при необходимости добавляют полтора часа. Конечно, очень бы хотелось попасть на бюджет и вот чешу репу, как?

Вот точно не подскажу,но помню на форуме Литлван это постоянно обсуждается. Сайт конечно питерский,но данная льгота федеральная. Если хочешь,в личку скину ссыль на топик,где это обсуждалось.
madisok
Цитата(snezik @ 16.5.2015, 17:46) *
Вот точно не подскажу,но помню на форуме Литлван это постоянно обсуждается. Сайт конечно питерский,но данная льгота федеральная. Если хочешь,в личку скину ссыль на топик,где это обсуждалось.

Хочу-хочу! Спасибо!
snezik
Цитата(madisok @ 16.5.2015, 17:54) *
Хочу-хочу! Спасибо!

Отправила, лови )))
Олечкин
Девочки, киньте мне, пож-ста)))
Fedorka
Цитата(madisok @ 16.5.2015, 10:01) *

Марика, не поняла, почему экстерном? Зачем? Куда он собрался поступать? А олимпиады? А целевое ?

Сообразила почему экстерном....
madisok
Цитата(Fedorka @ 21.5.2015, 1:31) *
А олимпиады?

girl_blush.gif Как говорит муж:"Вундеркиндов мы к сожалению не родили (или к счастью), поэтому придется готовить кошелек))) Благо между ними 10 лет разницы, а значит выпустив одного, есть время накопить на следующего )))
Татьяна
Цитата(snezik @ 16.5.2015, 17:46) *

И мне киньте,девочки,для общего развития)))
Fedorka
Цитата(madisok @ 21.5.2015, 11:23) *
girl_blush.gif Как говорит муж:"Вундеркиндов мы к сожалению не родили (или к счастью), поэтому придется готовить кошелек))) Благо между ними 10 лет разницы, а значит выпустив одного, есть время накопить на следующего )))

Ох, не знаю про успеть накопить.... Мой старший заканчивает сейчас, а младший идёт в первый класс. Уже была на собрании, уже собираем деньги в родительский комитет. Плюс выдан список необходимых канцтоваров, плюс форма спортивная в 2 экземплярах, плюс форма школьная ( начальная цена от 3000). А обуви сколько надо: и сменка, и кроссовки( физра на улице), кеды ( физра в зале), лыжи и к ним всякая всячина..... Караул! Я в шоке. Когда же всё это кончится.... Вечно нет денег. Про себя вообще молчу, я ж не работаю, мне вроде бы и одеваться-обуваться не надо((((
snezik
всем отправила, ловите )))
madisok
Цитата(Fedorka @ 23.5.2015, 11:25) *
Ох, не знаю про успеть накопить.... Мой старший заканчивает сейчас, а младший идёт в первый класс. Уже была на собрании, уже собираем деньги в родительский комитет. Плюс выдан список необходимых канцтоваров, плюс форма спортивная в 2 экземплярах, плюс форма школьная ( начальная цена от 3000). А обуви сколько надо: и сменка, и кроссовки( физра на улице), кеды ( физра в зале), лыжи и к ним всякая всячина..... Караул! Я в шоке. Когда же всё это кончится.... Вечно нет денег. Про себя вообще молчу, я ж не работаю, мне вроде бы и одеваться-обуваться не надо((((

Наташа, ну у вас и запросики в школе.
Но тем не менее, про себя совсем уж забывать все-таки не стоит, ибо жертвы эти никто не оценит и не заметит (особенно муж)

Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же.
Расскажите, что вы надумали?
snezik
Цитата(madisok @ 25.5.2015, 11:01) *
Но тем не менее, про себя совсем уж забывать все-таки не стоит, ибо жертвы эти никто не оценит и не заметит (особенно муж)

Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же.

мой выбрал автотранспортный колледж по специальности монтаж и электрооборудование гражданских сооружений
Олечкин
В прошлую пятницу мы побывали на очередном приеме у Владимира Андреевича Болсуновского в ДГБ №1. По здоровью- все стабильно; но всякий раз, когда мы приезжаем, В.А. ведет с нами беседу на тему: "И куда мы будем поступать?". В этот раз все происходило очень бурно и с участием Цытко Андрея Леонидовича. Сошлись на стоматологе (ну с подачи, конечно, Матвея: "Я хочу в медицинский..."), и как жаль, что вы не живете в С.-Петербурге, и желательно бы вам найти англичанина для более глубокого изучения английского языка. Это в нашем то колхозе- англичанин? В конце разговора я опомнилась: "А по какому поводу мы сюда пришли?" Так бы сидела и слушала, расплываясь в улыбке. Все бы ничего, если бы у нас был мед.институт, только мед.училище. А прочь с родимого гнезда, в дальние края? Не думаю. И вообще у меня мозги уже опухли, куда сын может поступить. Мне кажется, что он сам не знает, какая отрасль его интересует. И самое интересное, что у нас в родне медиков пруд-пруди: мама, обе ее сестры, у этих сестер дочки тоже учатся в мед. училище, мой брат работает на скорой, другая моя двоюродная сестра сидит в регистратуре... Не знаю, каким образом "вычислить", что нам нужно? Зато ребенок спокойный, как удав.
Девочки, нашла инструкцию:
Инструкция:
1 Прежде чем стать врачом-стоматологом, необходимо накопить багаж знаний по медицине. При поступлении в ВУЗ приветствуется диплом о среднем специальном образовании, особенно красный. Поэтому желательно начать с обучения в медицинском колледже. Среднее специальное образование, кроме преимуществ на вступительных экзаменах, дает возможность обучаться на вечернем отделении медицинского института.
2 При поступлении в медицинский ВУЗ подготовьтесь к экзаменам по химии, биологии и русскому языку. Узнайте условия приема в университет по результатам ЕГЭ; в каждом учебном заведении существуют свои правила поступления абитуриентов. Сдайте вступительные экзамены и дождитесь зачисления на 1 курс.
3 На первых курсах получите фундаментальную подготовку по базовым дисциплинам: математике, химии, физике, латинскому языку. Для всех медицинских факультетов ВУЗа предусмотрена единая базовая программа.
4 Со 2–3 курса тщательно изучайте специальные медицины. Подкрепляйте теоретические знания практикой в лечебных учреждениях в роли младшего медицинского персонала.
5 На старших курсах пройдите врачебную практику в стоматологической поликлинике под присмотром врача. К пятому курсу определитесь в направлении стоматологии, работать в котором вы будете в дальнейшем, и выберите выпускающую кафедру.
6 После 5 лет обучения в ВУЗе получите диплом без права ведения практической деятельности. Этот документ свидетельствует о том, что вы овладели теоретическими знаниями. В деканате получите направление в интернатуру.
7 Пройдите практическое обучение в интернатуре на базе стоматологической клиники под началом квалифицированных специалистов. Через год получите сертификат, на основании которого вы вправе лечить людей в качестве стоматолога общей практики.
8 Чтобы стать узким специалистом в одном из направлений стоматологии, например, пародонтологии или ортопедии, поступите в ординатуру. Диплом ординатуры необходим также и тем стоматологам, которые планируют сделать административную карьеру и стать главным врачом или заведующим отделением.
9 Если вы склонны к научной карьере, продолжите обучение в аспирантуре, а затем в докторантуре. В итоге, чтобы стать врачом-стоматологом, вам понадобится больше 7–10 лет, учиться придется и во время работы на курсах повышения квалификации.
А у нас среди родителей есть стоматологи либо зубные техники, готовые поделиться опытом про свою учебу?
Fedorka
Наталью Рашидовну спроси, как это: стать хорошим врачом?
Учиться-учиться и учиться. А потом ещё поработать в самых тяжёлых местах, чтоб накопить хорошие практические знания.

Цитата(madisok @ 25.5.2015, 10:01) *

Марика! Мой старший перед ГИА решил, что он будет поступать во ВГИК!!!! Хочет быть кинооператором.
Ну... Есть способности, с 5 класса снимает видео, монтирует.... Получается шикарно. Учителя его работами, как пособиями пользуются ( он многим дарил свои работы по их предметам).
Да... Способности есть, а денег и блата нет.... Уломала выбрать для ГИА сдавать физику. Сдал, отлично. Но продолжаем бредить ВГИКом....
И только в конце 10 класса одумался и начал искать информацию по ВУЗам, где нужна физика. Потому что оказалось, что он влюбился в физику. Конечно, мама все это время мягко и ненавязчиво рассказывала, что мужику нужна профессиия, а на киноооператора можно потом поучиться, если желание не пропадет....Теперь он мечтает поступить в МИФИ ( физики-ядерщики). Отправил анкету в ЦНИИ МАШ, они согласны дать ему целевое направление на обучение в МИФИ. У него есть льготы, как у призера трёх разных олимпиад. Это плюс баллы к результатам ЕГЭ по физике.
Он сам роет информацию по предприятиям, куда потом можно пойти работать. Это тоже немаловажно.
Вот как-то так....
lgrant
Цитата(madisok @ 25.5.2015, 10:01) *

Моя старшая в 9 класс идет, пока мечта - военно-врачебная академия, думаю, как минимум - мед институт.
madisok
Девки, браво! bravo.gif Вы молодцы! Искренне восхищаюсь. Вы вырастили целеустремленных детей.
Надеюсь, что и из нашего оболтуса толк будет smile.gif
madisok
У Димы, как мне казалось, способности к языкам. Оказалось - показалось.
Смайлик подойдет наверное такой biggrin.gif sad.gif
Смешно сейчас от той моей уверенности, что у Димы все очень гуд с английским, прям гордилась ходила, второй хотела наложить - китайский)))) и хоть плачь от открывшегося реального положения дел.
А всего-то сменили школу.

Кем быть - не знает, но переживает и думает по этому поводу. Вероятно, от того, что часто слышит наши с мужем разговоры на эту тему. Я его понимаю, конечно. Сейчас пытаемся до него донести, что нужно получить толковую "вышку". Обязательно. Но вот какую?
Блин, была бы девка - в пед. и замуж biggrin.gif
(шучу, конечно же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.