Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С января 2009 пенсия на ребёнка только через опеку?
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2
натали
Девочки всплыла вот такая информация,первый раз услышала во дворе не поверила,а теперь нашла на сайте "особое детство". Кто нибудь с этим столкнулся? Я лично была на этой недели в ПФ БУТОВО,переоформляли инвалидность 11 января даже слова об этом ни кто не сказал,может как обычно умалчивают,а потом сюрприз будет. Буду звонить в ПФ в понедельник уточнять.А пока вот,что пишет мамочка получившая письмо:

СРОЧНО! НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ! ПОСЕМУ ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО СКОРЕЕ НАЙТИ ОТВЕТ.

РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ В ВАШИ РАЙОННЫЕ ПФ И ПРОВЕНТИЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ! ИНТЕРЕСНО, ЧТО СКАЖУТ ВАМ!

ДА ДАЖЕ НЕ ОДНОЙ МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ОТВЕТ, А ВСЕМ МАМАМ ДЕТЕЙ-ИНВАДИДОВ. ИБО ТО, ЧТО Я ПИСАЛА ТУТ, НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ ГЛЮК БУТОВСКОГО ПФ, А ТО ЧТО НАС ЖДЕТ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!

ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО СТАЛИ ВЫСЫЛАТЬ УЖЕ НА ДОМ:

"Государственное Учреждение - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации №.... по г.Москве и Московской области сообщает Вам,что,в соответствии с письмом ПФ РФ №20/3734 от 04.12.2008г,а также,в соответствии ст.17 Федерального закона "Об опеке и попечительстве от 24.04.2008г №48-ФЗ",вступившего в действие с 01.09.2008г и на основании п.9 и п.12 Правил выплаты пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001г №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" и от 15.12.2001г №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ",утвержденными постановлением ПФ РФ и Министерством труда и социального развития РФ от 16.12.2004г №15п/18 доставочный документ оформляется на лицо,которому назначена пенсия,в том числе являющимся несовершеннолетним или недееспособным.

Просим Вас открыть счет в любом отделении сберегательного банка на имя _________________ (пустая строка,но видимо должны были вписать имя ребенка) и до 15 января сообщить его в Управление путем написания заявления.

В случае неявки,пенсия будет переведена на дом с 01.03.2009г.

При себе иметь паспорт,страховое свидетельство и сберкнижку."

ЧТО ТАКОЕ СЧЕТ В СБ НА РЕБЕНКА: РОДИТЕЛИ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ К НЕМУ ДОСТУП ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ (ЭТО ДАННЫЕ ОТ СБЕРБАНКА), КОТОРЫЕ БУДУТ ТЕПЕРЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ (ИМ НАДО БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЧЕКИ, ВИДИМО) - НА ЧТО ТРАТЯТ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ РЕБЕНКА, ТЕМ БОЛЕЕ ИНВАЛИДА, ЕСЛИ ЕМУ И ТАК ВСЕ БЕСПЛАТНО: ПОДГУЗНИКИ, ЛЕКАРСТВА, СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ, КОЛЯСКИ, ОБУВЬ, ЛЕЧЕНИЕ, ДАЖЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ, ПРОЕЗД, СКИДКА НА КВАРТПЛАТУ... ТАК НА ЧТО ЖЕ ЭТИ ИЗВЕРГИ ХОТЯТ ПОТРАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО БЕШЕННЫЕ ТРИ ТЫСЯЧИ И ЕЩЕ 588 РУБЛЕЙ ПЕНСИИ? НЕ ИНАЧЕ КАК НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ВОДКУ! ТАК ЧТО МАЛО РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПРОБЛЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! БУДЕТ И ЕЩЕ ОДНО! СУПЕР! ДАЙТЕ ДВЕ!

ПО ПОВОДУ "В случае неявки,пенсия будет переведена на дом с 01.03.2009г." НЕ СТОИТ ОБОЛЬЩАТЬСЯ, ТАК КАК ЧИТАЕМ ТАМ ЖЕ "доставочный документ оформляется на лицо,которому назначена пенсия,в том числе являющимся несовершеннолетним или недееспособным". Т.Е. ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ - ТА ЖЕ.

А ВООБЩЕ-ТО, КАК Я ПОНИМАЮ, ЗАКОН 48-ФЗ КАСАЕТСЯ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ (ПОД ОПЕКОЙ, ПАТРОНАТОМ), ПРИЧЕМ ТУТ МЫ??? НАШИ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ - НАШИ РОДНЫЕ ДЕТИ!

ВИДИМО, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЭТО ЧАСТЬ ВЗЯТОГО КУРСА ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. УЖЕ НИ РАЗ СЛЫШАЛА О ТОМ, ЧТО ЛЮДЯМ НЕ ОФОРМЛЯЮТ ИЛИ СНИМАЮТ ИНВАЛИДНОСТЬ.

НО ВЕДЬ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ "ЖИВУТ" ЗА СЧЕТ ЭТИХ ПЕНСИЙ, ТАК КАК РАБОТАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ЭТО ХОТЬ КАКОЙ-ТО "ДОХОД". А ТЕПЕРЬ ЧТО - ИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЖИТЬ НА 1200 Р. В МЕСЯЦ (ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ)?!
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???? Я ЛИЧНО ЕЩЕ НИ ОДНОГО БЛАГА НЕ ВИДЕЛА!!! ТОЛЬКО 2 МЕСЯЦА ХОЖУ ОФОРМЛЯЮ ТО ОДНУ, ТО ДРУГУЮ БУМАЖКУ, ЗАЧЕМ ТОЛЬКО СВЯЗАЛАСЬ...

PS. ВСЕ ДАННЫЕ - НЕ СЛУХИ, А РЕАЛЬНОСТЬ. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ - Я БЫЛА И В ПФ, ГДЕ МНЕ ДАЛИ ПОДПИСАТЬ ПОДОБНУЮ БУМАЖКУ, И В СБ И МНЕ ОТКРЫЛИ СЧЕТ НА ВАНЮ С ОБЪЯСНЕНИЕМ ТОГО, КАК Я СМОГУ ЧТО-ТО С НЕГО СНЯТЬ.
В ПОНЕДЕЛЬНИК СНОВА ПОЙДУ В ПФ, ПОПРОБУЮ С НИМИ ПОГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ПРИМЕНЯЕТСЯ НЕВЕРНО... НО ДУМАЮ ПФ - НЕ СОВСЕМ ТО МЕСТО, ГДЕ НАДО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ - ОНИ ЛИШЬ ИСПОЛНИТЕЛИ.
MiNa
Наташ,сумбурно очень все описано, но по моему ко всем пенсионным счетам сейчас оформляют пластиковые карты, которые обналичиваются через банкоматы, а пенсию на дом носили почтальоны всегда, и им особо все равно кому отдавать. И потом у ребенка с родителями нет других опекунов, кроме родителей unsure.gif Нужно конкретно смотреть.
Iris
Наташ, мы тоже получили подобное письмо.

Вообще у наших детей есть ответственный опекун, на которого оформляется пенсия. Чаще всего это мама. У нас, например, это папа.

Из письма я поняла, что надо оформить пенсию на ребенка, чтобы переоформить доставочные документы. Вот насчет доставочных документов не поняла: что и кому доставляют. Я получаю деньки в Сберкассе. Или они что-то другое имели в виду.

Т.к. нам был дан крайний срок до 16-го, а письмо мы получили 15-го, то решили на это дело забить, ибо инвалидность у нас до конца января.
натали
MiNa,у нас пенсию ребёнку-инвалиду перечисляют на сбер.книжку, слухи идут с декабря. Смысл такой: пенсию будут перечислять ребенку на его счёт,а родители эти деньги могут снять только с разрешения органов опеки. Если пенсию принесут на дом то она тоже будет оформлена на ребёнка. Я в понедельник позвоню в ПФ и узнаю уже конкретно об этом, потом выложу,что сказали.
Катана
завтра позвоню в ПФ местный. Из того, что я прочитала - переводят пенсию на сберкнижки или сберкарты. Сейчас муж получает Сонькины денюшки на почте. Видно задрало почту за эти деньги отчитываться, типа пусть пенсионник и пашет blush.gif
Светлана
А мы на мужа только-только документы оформили. Нам никто ничего не сказал. Тем более мама моей кумы в Подольском ПФ работает. Я вообще первый раз про все это слышу.
лана
Я тоже раньше понедельника ничего уже не узнаю. Интересное кино получается. Сидит какая -нибудь Марь Иванна в собесе , которой глубоко наплевать на моего ребёнка и думает-а дать ли мне своё разрешение? Вот ведь бредятина какая, это ведь с какого перепугу надо такое придумать?
лана
Прочитала для начала сейчас этот закон. У наших соцработников, которые переворачивают всё с ног на голову, БЕСПРЕДЕЛ!!!!!! В законе НИ СЛОВА нет о родителях детей-инвалидов. Пусть не выдумывают и не гребут всех под одну гребёнку. И не надо подписывать никакие бумажки. Пусть сначала покажут где конкретно написана фраза про наших детей. Всё , что есть в законе-к нашим детям не относится. Мамочки- вы взрослые люди- пусть ткнут пальчиком, где про вашего ребёнка есть хоть одна строчка. Читайте закон. Я вообще распечатку этого документа сделаю и пойду к ним общаться, и в пенсионный поеду, если мне такое письмо принесут.

В интерненте информации мало. Вот что есть-это закону соответствует.

Информация для опекунов совершеннолетних
Королёвское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области доводит до сведения опекунов совершеннолетних недееспособных граждан, что, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 г. №48-ФЗ, доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, расходуются опекуном исключительно в интересах подопечного и с пред-варительного согласия органов опеки и попечительства.
В связи с этим опекунам совершеннолетних недееспособных граждан необходимо открыть в Сберегательном банке РФ расчётный счёт на имя подопечного, на который будут перечисляться денежные средства (пенсии, пособия, социальные выплаты).
В срок до 30 ноября 2008 года опекунам необходимо представить в Королёвское управление социальной защиты населения сберегательную книжку, открытую на имя подопечного.
Наш адрес: г. Королёв, ул. Циолковского, д. 29, каб. 7.
Приёмные дни: понедельник — среда.
Часы приёма: с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Справки по телефону: 511-46-56.
vera gurkina
Девочки, мы живём от Москвы за тысячи киллометров, и может быть по этому мы ничего не слышали о каких бы то нибыло нововведениях. И ни каких писем или другой информации в прессе или по телевидению не проходило. Я думаю, что это просто переоформление со сберкнижки на пластиковую карту. Я помню тоже писала заявление в ПФ о том что бы Машину пенсию перечисляли на счёт. И как к примеру можно давать разрешение на деньги которые предназначены для ребёнка. Тут мне тоже не совсем понятно. Я думаю, что всё это ерунда и недопонимае со стороны социальных работников поставленной задачи. Время покажет.
Svetlanka
Невыдержала позвонила подруге....она в ПФ работает, она говорит что никаких изменений по-крайней мере у нас не будет.
Катюха
Нам вчера принесли пенсию на дом и ничего не мпросили, даже паспорт, и ничего не сказали про новые правила получения и законы, но с февраля нам придется проходить повторное на инвалидность, не знаю дадут или нет, все потом решать будем)
натали
Девочки сегодня звонила ПФ Южное Бутово вот,что ответили: Письмо Пенсионного фонда РФ №20/3734 от 04.12.2008г, по которому началась работа учреждений ПФ РФ по требованию от родителей детей, получающих пенсии, открытия банковских счетов на имя несовершеннолетних, отозвано от исполнения, и работа такая прекращена. Вопрос будет рассматриваться дополнительно.
Гульнара
А нам сказали в ПФ, что пока деньги как приходили на пласт.карточку так и будут приходить, пока это всё раскрутиться гдет-то к весне, и мы уже открыли счёт на сберкнижку в сберкассе сказали, что надо будет брать справку в опеке чтобы получить деньги ребёнка, она даёться на 1 год. Зачем они это делают?????????
yga
Сегодня была в нашей опеке (по другому поводу). Они про это ничего не знают. Пока у них есть такое распоряжение только по опекаемым детям и они даже с этим не знаеют,как справиться. А когда я сообщила, что возможно это будет и для детей-инвалидов, у главного специалиста вообще дар речи пропал...Как это организовать на практике - вообще не понятно никому.
Но в Питере тоже у же некоторым мамам такие письма пришли.
лана
А какая организация автор письма и чем они это обосновывают, каким таким законом?
натали
Гульнара, на вопрос зачем они это делают вот здесь одна мама очень хорошо объясняетhttp://svetlana75.livejournal.com/161135.html Лана, автор письма ПФ РФ, о конкретном законе все молчат,само письмо пока отозвано и работа по нему прекращена,потому,что письмо противоречит закону РФ о выплате пенсий и пособий.Вот только теперь интересно, чем закончится это молчание ягнят.От нашего государства можно ждать чего угодно,может письмо отозвали,чтоб найти лазейку как сделать так,чтоб отъём денег был законный,а то очень много возмущённых собралось, надо же мамкам потом чем то рот закрыть.
Гульнара
А что теперь со сберкнижкой делать, если письмо отозвали и работа по нему прекращена.
yga
Ничего не делать. Ждать, что ещё придумают эти умники.
Галла
Здравствуйте мамулечки!!
Вчера получила письмо из ПФ о том что должна получить в органах опеки разрешение на получение и право на распоряжение средствами ребенка- больше ничегоне написано. Звоню в ПФ , чтоб узнать где в нашем районе органы опеки находятся, мне говорят , что я еще должна открыть счет на имя ребенка- что сразу в письме нельзя было написать? знакомая поехала в органы опеки узнать, а там люди сами в шоке. Оказывается сейчас туда идти не надо, надо открыть счет в банке и с его ксерокопией и еще кучей ксерокопий всех документов явиться в пенсионный фонд.Затем как вступит этот закон в силу явиться в органы опеки и взять разрешение, только они сами пока не знают будет ли выдаваться это разрешение раз в год или еще как- нибудь. Вот такие дела у нас. Мамочки а как у вас?
Юльчик
Вот только закончила оформление инвалидности,недавно,как вчера только была в ПФ,ничего не сказали. blink.gif
vera gurkina
У нас пока тишина! Как будет дальше не знаю, посмотрим!
Катюха
Цитата(Галла @ 26.3.2009, 12:52) *
Здравствуйте мамулечки!!
Вчера получила письмо из ПФ о том что должна получить в органах опеки разрешение на получение и право на распоряжение средствами ребенка- больше ничегоне написано. Звоню в ПФ , чтоб узнать где в нашем районе органы опеки находятся, мне говорят , что я еще должна открыть счет на имя ребенка- что сразу в письме нельзя было написать? знакомая поехала в органы опеки узнать, а там люди сами в шоке. Оказывается сейчас туда идти не надо, надо открыть счет в банке и с его ксерокопией и еще кучей ксерокопий всех документов явиться в пенсионный фонд.Затем как вступит этот закон в силу явиться в органы опеки и взять разрешение, только они сами пока не знают будет ли выдаваться это разрешение раз в год или еще как- нибудь. Вот такие дела у нас. Мамочки а как у вас?

Я тоже из Саратова, мне принесли пенсию на дом 16 марта как обычно, ничего больше не сказали, получаю как обычно.
chupakabra
Москва, начисляют на карту, как и раньше
Галла
Привет Кать. Я тоже получила 17 марта и ничего не сказали, а через пару дней пришло это письмо. Я живу в Волжском районе, а ты в каком? и этот закон вступает в силу с 1 июля.
Катюха
Цитата(Галла @ 29.3.2009, 10:29) *
Привет Кать. Я тоже получила 17 марта и ничего не сказали, а через пару дней пришло это письмо. Я живу в Волжском районе, а ты в каком? и этот закон вступает в силу с 1 июля.

В Ленинском, Техстекло. Мне пока не приходило писем ни каких, не знаю к лучшему это или нет blink.gif .
Как у вас делишки? Может сходим как-нибудь погуляем вместе?
Катюха
Сегодня и мне пришло письмо с пенсионного фонда
ириск@
Доброго времени суток!
Девочки, посидела, почитала и не знаю и как нам теперь быть.
Моя сестра оформляет инвалидность сынуле. И ей вчера в ПФ сказали, что надо открывать 2 сберкнижки либо пл.карточки (не столь важно), одна на ребенка и др.на маму. Ну если открывать карту на ребенка, то как потом снять пенсию его?
Он же не совершенолетний. Позвонили в ПФ и там им сказали, что для чего нужно открывать счет на ребенка, типо есть родители алкаши и еще там какие то, чтоб вот эти родители не могли за счет детской пенсии жить. что вот когда ребенок достигнет совершенолетия, тогда снимет свою пенсия и потратит так как ему удобно. Бреддддддд. Типо вот скоро выйдет такое постановление.
Но оно же не вышло, почему мы должны тогда открыывать счет на ребенка. Деньги нужны сейчас, а не через 14 лет. Памперсы дорогие, да и все остальное. Мы не знаем как жизнь будет завтра, а что будет с деньгами через 14 лет это вообще вопрос.
как быть? подскажите? кто то решил эту проблему?
shade
Эта проблема решена в Москве и МО путем обращения в прокуратуру.

Источник http://www.forsmi.ru/node/6886

Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсии

В связи с многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов при получении пенсии.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ положенные ребенку денежные суммы (алименты, пенсии и иные выплаты) поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание несовершеннолетних. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право предоставления интересов своих детей не предусмотрено.

Вместе с тем отделение Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области направило в подчиненные управления письмо, исключающее возможность получения пенсии родителями ребенка-инвалида без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Таким образом, указанное письмо повлекло за собой многочисленные нарушения прав детей-инвалидов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.
Катюха
Цитата(ириск@ @ 4.6.2009, 13:27) *
Доброго времени суток!
Девочки, посидела, почитала и не знаю и как нам теперь быть.
Моя сестра оформляет инвалидность сынуле. И ей вчера в ПФ сказали, что надо открывать 2 сберкнижки либо пл.карточки (не столь важно), одна на ребенка и др.на маму. Ну если открывать карту на ребенка, то как потом снять пенсию его?
Он же не совершенолетний. Позвонили в ПФ и там им сказали, что для чего нужно открывать счет на ребенка, типо есть родители алкаши и еще там какие то, чтоб вот эти родители не могли за счет детской пенсии жить. что вот когда ребенок достигнет совершенолетия, тогда снимет свою пенсия и потратит так как ему удобно. Бреддддддд. Типо вот скоро выйдет такое постановление.
Но оно же не вышло, почему мы должны тогда открыывать счет на ребенка. Деньги нужны сейчас, а не через 14 лет. Памперсы дорогие, да и все остальное. Мы не знаем как жизнь будет завтра, а что будет с деньгами через 14 лет это вообще вопрос.
как быть? подскажите? кто то решил эту проблему?

В службе опеки берешь справку на получение пенсии с книжки ребенка, как законного опекуна ребенка и все, хотя это не законно, без всяких справок должно быть. Я получаю пенсию не на книжке, а на почте и вообще не надо счет окрывать на ребенка, как получала так и буду получать, мне сказали. Но документы в опеку подала 1 июня, сказали звоните 20 июня вам скажут когда готова будет, просто ужас справку готовят больше 20 дней, но хоть радует что на 3 года она. Я считаю, что если родители алкаши и все пропивают у ребенка, то почему вообще ребенок живет с такими родителями, пусть лешают их опеки и назначают нормальных опекунов, которые будут получать пенсию ребенка и тратить на него. А то решили вопрос, блин, не давать родителям получить пенсию ребенка, пусть с голоду помирает, как и помирал, а если доживет до совершеннолетия, так получит свои копейки, ведь эти деньги могут превратиться в пыль пока ребенок будет ждать совершеннолетия. Просто страшно, как у нас вопросы решает правительство.
ириск@
Мы все выяснили и сбер.книжку на ребенка не открывали. Пришли в ПФ, отдаем ей все документы, а она и спрашивает, а где же сбер.книжка на ребенка. Ну мы ответили, что ее нет и все. Ну она начала опять гнать типо она нужна, часть денег шлют на мамин счет, а часть денег на ребенка счет. Мы ей сазали, что мол покажите постановление, где написано, что надо открывать счет на ребенка и тут она замешкалась, сказала, что постановления пока нет, но скоро его уже подпишут власти. Ну вот когда будет постановление, тогда и будет сбер.книжка на ребенка. Вот так вот девочки, много мы не знаем, а они этим и хотям пользоваться.
а по поводу опеки, как так, это родной ребенок и зачем мне оформлять над ним опекунство? Короче в ПФ что хотят, то и творят.
vera gurkina
А у нас по-прежнему тихо! whistle.gif
vera gurkina
Вот и до нас дошло! У меня вопросик есть. Я понять никак не могу, а что родители являются опекунами или попечителями? Прочитала закон, и там написано, что он вообще-то регулирует деятельность опекунов, попечителей и различных учреждений в которых дети без родителей остались. Или я что-то не так понимаю? Причём здесь родители детей-инвалидов? Или стоит права покачать? Вообщем опять неразбериха получается! Кто что на это скажет?
yga
Нам в ПФ сказали, что всё приостановлено, так как непродумана реализация. Может до ваших ПФшников только дошло то, что нашим в самом начале пришло? Ну письмо с приказом....
vera gurkina
Сегодня была в ПФ. Они ссылаются на органы опеки и попечительства. Позвонила туда они срелки направляют на ПФ. Без решения прокуратуры никто отменять приказы не собирается. Так ведь разрешение у нас дают только на год. И каждый год бегать со справками? Ну скажите мне после этого что не срана дураков у нас!
Надежда
Сегодня была ПФ всё оформила без проблем (на свою сберкнижку) bravo.gif Думаю что всё это ерунда, хотя как знать, но у нас в Перми таких заморочек нет. nono.gif
vera gurkina
У меня пенсия на Машу была оформлена на мой банковский счёт. Мы снимаем кравтриру и поэтому менять постоянно почту или сбербанк мне лично не очень удобно. Карта как-то выручала. Но теперь нужно оформить сберкнижку или через почту. А это очереди или ожидание целый день почтальона (неизвестно во сколько принесут). Конечно с одной стороны это мелочи. Но нужно каждый год собирать справки, чтобы получить разрешение на пользование счётом. Вопрос в том законно ли это? Вот в Москве уже сказали - нет не законно. А ПФ и опекупнский отдел действуют только согласно инструкции. Вопрос какой? Пыталась до них достучаться - не удачно! Ждать когда прекратят выплаты, чтобы обратиться в прокуратуру не очень хочется. Вот и выходит, что необходимо подчиниться!
Елеста
Мне сегодня письмо пришло из ПФ, что нужно открыть книжку на имя ребёнка (а ей 2 года всего лишь). И копию книжки предоставить в ПФ до 1 февраля. Расходовать пенсию я смогу только с предварительного разрешения опеки (в письме иенно так и подчёркнуто).
У нас февраль последний месяц получения пенсии, не факт что дальше продлят инвалидность.
Интерессно, а если я до 1 февраля не успею, то тогда что?
Kjara
[quote name='Елеста' date='25.1.2010, 12:18' post='45656']
Мне сегодня письмо пришло из ПФ, что нужно открыть книжку на имя ребёнка (а ей 2 года всего лишь). И копию книжки предоставить в ПФ до 1 февраля. Расходовать пенсию я смогу только с предварительного разрешения опеки (в письме иенно так и подчёркнуто).
У нас февраль последний месяц получения пенсии, не факт что дальше продлят инвалидность.
Интерессно, а если я до 1 февраля не успею, то тогда что?
[/quo
Скорее всего ничего. Нам эти письма разослали в марте-апреле и сказали до 1 июня также предоставить копию детской книжки в ПФ. Но т.к. у нас комиссия МСЭК была в начале июля (а вдруг инвалидность больше не дадут), то я не оформляла никакие документы. Сдала их в органы опеки только в конце августа (кстати некоторые знакомые мамочки не сдали до сих пор), сказали, что разрешение будет готово через полтора месяца, но ... сейчас конец января, а в отделе опеке ничего внятного не говорят, каждый раз отвечают перезвоните попозже и пенсия так и поступает на книжки мам. blush.gif
Landeis
девочки, сегодня звонила своей начальнице (я в республиканском пенс. фонде работаю), она сказала, что эти нормы касаются только совершеннолетних детей инвалидов, над которыми официально установлена опека.
elfa
я вчера тоже получила такое "письмо-счастья" wacko.gif
причем данные по счету надо в ПФ предоставить до 1 августа
Варварушка
В общем мы подали все документы в органы опеки:

1. паспорта + копии
2. формы №7 и №9
3. розовая справка + копия
4. свидетельство о рождении ребёнка + копия
5. свидетельство о браке + копия
6. два заявления (от обоих родителей)
7. выписка с номером счёта с почты

Молодая девка мне типа говорит: через год отчитаетесь, куда деньги потратили! Чеки приложите.

Я вот думаю, насколько наши права родных родителей ущемляются? Какого $$$ они вообще лезут в нашу жизнь? Им что неблагополучных семей мало? Да мало ли на что мы деньги потратим? М.б. мы их переведём на счёт ребёнка и тратить не будем вообще!

Неужели Конституция всё это одобряет?
elfa
как оказалось одобряет. я направляла в прокуратуру запрос о правомочности действий органов опеки. сегодня мне пришел большой и красивый ответ. если кратко, то опека действует согласно Конституции. перечислены статьи и все подробно прокомментировано.

так что кто еще не подал документы - не ждите, что решение опеки отменят.

мне вообще пришлось подавать 2 экземпляра документов. потому как письмо из ПФ пришло за несколько дней до изменения процесса получения пенсии, и нам за август деньги пришли на почту, а с сентября уже в банк.

а что за форма 7? у меня не требовали.
snezik
Цитата(elfa @ 13.10.2010, 18:22) *
....а что за форма 7? у меня не требовали.

справка ф.7 это характеристика вашего жилого помещения(высота потолков, год постройки дома, метраж помещений и т.д. и т.п.),берется в паспортном столе(там же, где и справка ф.9).
vera gurkina
Дело ясное, что дело темное. По всей видимости в разных регионах - кто во что горазд. У нас, например, не требуют составлять отчет о потраченных средствах. Да и формы 7 не видела ниразу. Я все таки перевела денежки на почту. Проблем намного меньше, точнее почти нет. Никто ничего кроме паспорта не требует. Процесс отрегулировали, и сотрудница почты приходит утром. Очень неплохо стало.
Bell
Сегодня и я такое письмо получила sad.gif А ведь только в начале лета перевела пенсию с книжки на карточку, т.к. часовые очереди в банке уже изрядно надоели, да и работают банки до 18.00, не всегда успеваю дойти. Срок в письме стоит до 1 октября. А если я не открою счет на ребенка, где потом пенсию искать? Кстати, узнавала - разрешение на снятие денег надо брать каждые 3 месяца... ппц wacko.gif
yga
У нас дают разрешение до конца действия розовой справки. И отчетов не надо никаких. Я сама ходила в опеку. У меня, правда, недавно было переоформление инвы. Я поехала в ПФ, дабы "сдаться" самой, не дожидаясь письма, но там мне заявили, чтобы я не нарывалась и спокойно получала пенсию, как и раньше. "Дойдёт до Вас очередь, тогда и будете дёргаться" (с)
snezik
Цитата(Bell @ 27.9.2011, 21:52) *
Сегодня и я такое письмо получила sad.gif А ведь только в начале лета перевела пенсию с книжки на карточку, т.к. часовые очереди в банке уже изрядно надоели, да и работают банки до 18.00, не всегда успеваю дойти. Срок в письме стоит до 1 октября. А если я не открою счет на ребенка, где потом пенсию искать? Кстати, узнавала - разрешение на снятие денег надо брать каждые 3 месяца... ппц wacko.gif

Если не откроете счет на ребенка, то ПФ автоматом переведет пенсию на почту.. А про разрешение - в каждой избушке свои погремушки, у нас органы опеки выдают разрешение на год..
Olga Perminova
до нас новшества только сейчас добрались
посоветуйте , опытные мамы, как лучше сделать
я тешу себя надеждой, что тихой сапой продолжу получать на свой счет, хочу дождаться прекращения выплат, а тогда уж и шевелиться
Шилова
Я написала в Пенсионном фонде заявление, что являясь законным представителем ребенка отказываюсь заводить сберкнижку на него. Причем сотрудники ПФ сами мне сказали так написать, если я не хочу на ребенка переводить пенсию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.