Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада 2014
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Олечкин
Смотрела вчера фигуристов: красота необыкновенная!!!
elfa
Цитата(Ирина3102 @ 6.2.2014, 19:02) *
посмотрим завтра кто зажжет чащу с олимпийским огнем, наверное г-жа Кабаева, вот будет смешно.

Почему смешно?
Iris
В сегодня наша младшая школа бежит кросс с факелом. Вчера они рисовали на уроке олимпийского медведя. Учителя говорят, что задача - привить детям патриотизм и любовь к родине.

Имхо, патриотизм или есть или его нет, идет он из семьи, и никакими забегами его не привить.
yga
Фигуристы вчера были чудесны, я получила огромное удовольствие! И знаете, я решила просто радоваться этому празднику спорта. Остальное уже не изменишь.
Ирина3102
Цитата(yga @ 7.2.2014, 10:02) *
Фигуристы вчера были чудесны, я получила огромное удовольствие! И знаете, я решила просто радоваться этому празднику спорта. Остальное уже не изменишь.

Все верно, мы не в силах уже на что то повлиять, поэтому будем радоваться и наслаждаться красотой и масштабом открытия Олимпиады, болеть за спортсменов, вообщем получать позитив! И дети должны обязательно принимать участие, вырастут, будут делать свои выводы!
wonder

Согласен smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ви4ка
Цитата(Светлана_М @ 6.2.2014, 15:47) *
Можете закидать меня тапками,но сейчас так удобно все сваливать на Олимпиаду,как будто до этого не было в нашей стране кризисов,хаоса, беспредела в медицине,не закрывались предприятия,не задерживали зарплату. Давайте быть честными,хорошо сейчас прикрываться этим. Мне вот даже страшно представить, что сделают с нашими спортсменами, если они не завоюют какие либо медали, СМИ с грязью их смешает. А какой труд - спорт я думаю тоже не надо забывать.

P.S каску одела)

И в ваш окоп)))

А что собственно нового произошло??? Как воровали всегда так и осталось... Просто сейчас это все стало более открыто. Но вся эта гадость.... никак не касается спортсменов. У них там своей гадости хватает... Сколько они проходят кругов ада ради этой олимпийской путевки, и дело даже не в труде, силе духа и воли. Но смотрела и буду смотреть, радоваться, переживать, волноваться.
П.С. Наши фигуристы парники просто чудо!!!
snezik
Тоже смотрела фигурное катание, причём мелкая так завороженно смотрела выступление Плющенко..а потом в конце выдала фразу:ну и что, зато я на санках кататься умею, а он(Плющенко) нет. Видимо понравилось ))) Лена права - ничего не изменишь.
Olga Perminova
смотрю открытие - красиво!
Татьяна
И я!Очень здорово!
Людям милая
Сказочный праздник! Правда у нас уже скоро 3 часа ночи sleep.gif

Что-то с балетом "затянули", ...
Хоть я и люблю балет, но не открытии же зимних игр.
Татьяна
Ну что ж, долгая и насыщенная у России история,в двух словах не расскажешь)))
snezik
Да, балет затянулся. Только мне не понятно - нам то дикторы объясняют действие, а вот гостям всё ли понятно, особенно таким как из Конго?
snezik
Девочки, смотрю в полглаза, мелкая не даёт. Не поняла кто несёт флаг: эта девушка шла между олимпийской чемпионкой и Терешковой. Кто эта девушка и за что ей выпала эта честь?Там я услышала ещё про то, что она то ли на войне побывала или не то я услышала...вообщем кто она?
Татьяна
Цитата(snezik @ 7.2.2014, 22:38) *
Девочки, смотрю в полглаза, мелкая не даёт. Не поняла кто несёт флаг: эта девушка шла между олимпийской чемпионкой и Терешковой. Кто эта девушка и за что ей выпала эта честь?Там я услышала ещё про то, что она то ли на войне побывала или не то я услышала...вообщем кто она?

Я тоже не поняла,но видимо журналистка
Шилова
Очень понравились фигуры зверушек -как живые прям!
Marussia
И я смотрела! Красота))) Хаматова плакала возле олимпийского флага! Такие эмоции!
Мне очень понравилось!
Tane4ka_47rus
и мишки спят...
Татьяна
Цитата(Tane4ka_47rus @ 8.2.2014, 0:15) *
и мишки спят...

Ну устал,бывает)))бедняжка,ушатался.
Tane4ka_47rus
значит медведь-шатун))
elfa
И я посмотрела, правда не все.
Каток, превращенный в экран, рисунки 3D, балет - впечатлили особо.
Медведев и правда спал? Скучно стало или присел первый раз за 3 дня, интересно... smile.gif
Пойду поищу, кто же огонь зажег.
Marussia
Таня, зажигали олимпийский огонь 2 человека: Ирина Роднина и Владислав Третьяк! Олимпийские чемпионы (многократные) по фигурному катанию и хоккею!
Tane4ka_47rus
Да, за Третьяка и Роднину отдельное спасибо! Достойный выбор!!! Тут уж я прослезилась))
Ilona
Я сегодня смотрю.

Боже, комментаторов хочется придушить, такую чушь несут. Пьяные они там штоль были? Я про 1 канал. А так очень красиво ))
ProstoMama
Цитата(Татьяна @ 7.2.2014, 23:20) *
Ну устал,бывает)))бедняжка,ушатался.

Я бы сказала нашатался)))
madisok
Фигуристка Юлия Липницкая - это просто чудо какое-то. Смотрела со слезами на глазах. Умничка!
Наталья Ц.
Кабаева несла, несла факел, только ее не стали показывать, очень мельком, и сказали, что она несла.Ей предоставили такую честь)))
Людмила77
А вы в курсе, что во время открытия не зажглись все пять олимпийских кольца , а только четыре. У нас говорят, что в России этого не показывали.
elfa
Да, я уже читала. Не раскрылось кольцо, символизирующее Америку. Во время трансляции заменили запись на ту, что была сделана при репетиции
snezik
Цитата(elfa @ 6.2.2014, 18:26) *
Сейчас телек включила. Уже соревнования идут что ли? Не было же открытия вроде... Включила удачно - по кочкам лыжницы скачут, не знаю, как называется этот вид. Скакала как раз наша соотечественница. И тут комментаторша тихим голосом: "волнуется, очень волнуется", а потом еще тише пробормотала: "наши девочки вообще очень плохо подготовлены"...WTF? Я ослышалась, надеюсь...

Оказывается этот вид спорта называется Могул. А поточнее(взяла из википедии):Могул — вид лыжного фристайла, состоит в катании на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах.
Natacha
Цитата(Людмила77 @ 8.2.2014, 23:18) *
А вы в курсе, что во время открытия не зажглись все пять олимпийских кольца , а только четыре. У нас говорят, что в России этого не показывали.

Было видно буквально пару секунд во время прямой трансляции. Потом сразу сменили картинку и показали уже все раскрывшиеся.
Да там много "накладок" было. Я больше на детей отвлекалась и то замечала. Какого же было тем кто сидел на стадионе....
Marussia
А биатлон смотрели? Наш Шипулин, к сожалению, только 4-ый. А выиграл Бьорндален!! Круто)))
40 лет, 7 золотых медалей, результат 24.33,5 в спринте.
C Олимпиады 1992 года, то есть на шести турнирах подряд, победитель спринта проходил дистанцию без промахов. Бьорндален промазал в стойке и все равно стал первым. Молодые Фуркад, Свендсен, Соукуп и наш Шипулин получили наглядный пример того, в каком направлении им стоит расти...
Tane4ka_47rus
Бъорндален конечно аЦЦЦкий! Молодец!!!
Татьяна
Кто-нибудь,люди,да раскройте же вы не несведущим,что с Кабаевой не так???

Моего мужа распирает гордость за страну,за Олимпиаду,но заметил,что комментатор перепутал композитора в чем -то очень известном,не помню в чем-очень его это задело.Меня вот не задевает,я все равно не знаю столько,сколько мой муж,странно другое,как не стыдно комментировать и путать такие важные вещи....... sad.gif
snezik
Тань, по слухам ожидали,что Кабаева зажгёт огонь, а она всего лишь передала огонь Третьяку с Родниной...видимо так...про композицию ничего не скажу,т.к. сама далека от ляпов открытия Олимпиады. Вот кто такой Бъорндален ?В каком виде спорта он выступает?И вообще, кроме фигурного катания я ничего не знаю и не понимаю...девочки, объясните ход соревнований - кто в чём выступает и почему кто то "промазал в стойке " а кто то "получили наглядный пример того, в каком направлении им стоит расти" . Вот такая я деревня )))
Marussia
О-о, давайте я расскажу))) я это люблю)))
Кабаева- она, конечно, замечательная и совершенно талантливая и её знает весь мир. Я считаю, что вполне разумно, что она пронесла олимпийский факел по стадиону. Тем более рядом были Мария Шарапова (в отличии от Кабаевой Олимпиаду не выигрывала), Исинбаева и Карелин- все представители летних видов спорта.
В СМИ ходили слухи-намеки, что вроде как Кабаева имеет покровителей в верхушке власти, и в связи с этим именно Кабаева зажжет олимпийский огонь. И еще говорили-писали, что у нас есть много достойных спортсменов-представителей зимних видов спорта, достойных пронести по стадиону и зажечь олимпийский огонь: О.Пылева, А.Ахатова, Ишмуратова, Е.Вяльбе (биатлон, лыжи), Бережная, Сихарулидзе, Слуцкая и многие другие фигуристы + еще советские фигуристы и хоккеисты.
Ну на то они и журналисты, чтобы писать.
Мое мнение как гражданина своей страны, принимающей Олимпийские игры, что выбор вполне достойный. М.Шарапову знают во всем мире, теннис безумно популярен, Исинбаева-лучшая в прыжках уже много лет и с животиком сейчас она очень хорошо смотрится. Кабаева-олицетворение всей художественной гимнастики, а там Россия на голову выше всех. Карелин-многократный олимпийский чемпион и призер нескольких Олимпиад. И в конце концов огонь зажигали 2 трехкратных олимпийских чемпиона по зимним видам спорт- И.Роднина и В.Третьяк.

Цитата(snezik @ 9.2.2014, 3:21) *
Вот кто такой Бъорндален ?В каком виде спорта он выступает?И вообще, кроме фигурного катания я ничего не знаю и не понимаю...девочки, объясните ход соревнований - кто в чём выступает и почему кто то "промазал в стойке " а кто то "получили наглядный пример того, в каком направлении им стоит расти"

Бьерндален- это биатлонист! Он космический! Он бегает в биатлоне еще с 90-х годов и выигрывает!
В биатлоне так: сначала бегут на лыжах, потом стреляют и потом снова бегут. Вчера бежали 10км, значит стреляли 2 раза (раз- лежа, раз- стоя), за каждый промах-дополнительно бегут штрафной круг. Еще потом побегут больше, 4 раза стрелять будут (лежа, стоя, лежа, стоя), лежа стрелять легче, локоть на землю опирается, потом еще эстафеты будут. Биатлон -это очень красиво!
Так вот, Бьерндален сначала стрелял вообще никак (всего 5 мишеней, он мог 1-2 закрыть, остальные промазать)))), но бежал на лыжах быстрее всех! И даже после всех штрафных кругов прибегал лыжами первый! О-о, какие у них были дуэли с Пуаре))) и с нашими М.Чудовым, Черезовым, Кругловым))) но в итоге, биатлонисты в странах приходят и уходят, а Бьерндален все выигрывает и выигрывает! Ему 40 лет! Рядом с ним сейчас бегут 20-летние биатлонисты, которые ему в сыновья годяться! И ведь много бегут, и 10, и 20 км. Короче говоря, смотрите биатлон! Это очень азартно!

Ой, можно еще про Бьерндалена рассказать))) скопировала из Википедии:
- Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (7 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Четыре из четырёх возможных побед одержал Уле-Эйнар в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Бьёрндален одержал 94 победы в биатлоне и лыжных гонках (93 и 1 соответственно), и по этому показателю он занимает второе место среди всех спортсменов зимних видов спорта!
- В 2007 году на этапе Кубка мира в Холменколлене прошла знаменитая прощальная гонка Рафаэля Пуаре. Француз изначально заявлял масс-старт в Холменколлене как приоритетную цель конца сезона — он хотел завершить свою блестящую карьеру на победной ноте. Однако Бьёрндален помешал своему главному сопернику, выиграв у знаменитого француза фотофиниш всего на одну десятую секунды. Извечный соперник Бьёрндалена, Пуаре проиграл свою последнюю гонку, которая превратилась в потрясающее сражение)))
- В сезоне 2011/2012 в финском Контиолахти Бьёрндален выиграл гонку преследования, заняв предварительно четвёртое место в спринте. Допустив два промаха на первом огневом рубеже, Уле Айнар провел три точных огневых рубежа и воспользовался осечками лидеров Фуркада и Свендсена на последнем рубеже. После победы Уле Айнар стал самым возрастным биатлонистом (38 лет и 16 дней), выигрывавшим личные гонки в кубке мира.
- Летом 2013 года Уле-Айнар принял окончательное решение завершить карьеру после олимпийских игр в Сочи. Таким образом, сезон 2013-2014 станет последним для великого норвежца. Завершение карьеры Олимпиадой в Сочи выходит для Уле-Айнара удачным. Уже в первом старте (спринт) он становится обладателем очередного, седьмого золота олимпиады, выиграв у ближайшего преследователя чуть больше одной секунды.
Marussia
Только что закончилась гонка на лыжах у мужчин. Наш Вылегжанин 4-ый((( Бежали больше часа, 30 км., шли все вместе, у самого финиша оторвалась группа 4 человека, шли совсем рядом! Я так верила в бронзу! И Вылегжанин только 4-ый((( самое обидное место... потом еще и 5-ым наш Черноусов финишировал. Самые обидные 4 и 5 места, совсем рядом с медалями.
Вчера в биатлоне Шипулин опять же 4-м пришел.
Ну а сегодня вечером болеем за женский биатлон! И командные соревнования по фигурному катанию!!
Болеем за наших!
Людмила П.

Я прям влюбилась в Вас!!! Из-за комментария! А то скоро нужно будет в олимпийскую программу включать новый вид спорта "обсирание своей страны". Кто кучку побольше и покрасивше наложит. Дабожаштымой!!!!!!!! Это праздник!!!
yga
Плющенко - мой герой! Однозначно! Теперь я порву любого, кто скажет хоть слово негатива в его сторону))))). Реву сижу, ей-Богу. Только что визжала от счастья у телевизора.
Tane4ka_47rus
Цитата(yga @ 9.2.2014, 19:40) *
Плющенко - мой герой! Однозначно! Теперь я порву любого, кто скажет хоть слово негатива в его сторону))))). Реву сижу, ей-Богу. Только что визжала от счастья у телевизора.

И я уревеласяяяя!!! Он бесподобен! Настоящий боец!!!
yga
Девочка тоже выиграла! 15 лет! Чудо маленькое! Мы досрочно взяли первое место! Дааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!
madisok
Фигуристка Юлечка Липницкая - БРАВО!!!
Marussia
Цитата(yga @ 9.2.2014, 20:55) *
Девочка тоже выиграла! 15 лет! Чудо маленькое!!!!!!

Юлия Липницкая стала самой юной чемпионкой зимних Олимпийских игр в истории сборной СССР/СНГ/России. В день произвольной программы нашей фигуристке исполнилось 15 лет и 249 дней.
Самой же юной чемпионкой в истории Белых Олимпиад является представительница Кореи Ким Юн-Ми, которая в Лиллехаммере-1994 завоевала золото в составе эстафетной сборной своей страны по шорт-треку в 13 лет и 85 дней.
А самой молодой нашей олимпийской чемпионкой в истории всех Олимпиад остается гимнастка Мария Филатова. Свою первую (из двух) золотую награду она завоевала в Монреале-1976 году в командном первенстве в 14 лет и 365 дней - за день до своего 15-летия.

Всех с победами России!!! У нас сегодня 1 золото, 2 серебра и бронза!!!
Олечкин
А-а-а-а-а-а!!!!!! Наши первые и вторые в фигурном парном катании!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!!
Какое напряжение было при выступлении! Я всплакнула)))
elfa
Кто может рассказать, как общее количество медалей считают? У нас же уже много золота? А в таблицах пишут - 2, где остальные?
Людмила77
Таня, места считаются по золотым медалиям, у вас их действительно только две.
elfa
Да? Я думала только Плющенко и лепницкая по золоту завоевали. А были же еще?
Плохой из меня болельщик :-D
Людмила77
Это было командное золото, отдельные соревнования у них ещё впереди.

и сегодня золото у спортивных пар
Marussia
Цитата(elfa @ 12.2.2014, 23:41) *
Кто может рассказать, как общее количество медалей считают? У нас же уже много золота? А в таблицах пишут - 2, где остальные?

Фигурное катание 2 1 0
Коньки 0 1 1
Биатлон 0 1 0
Санный спорт 0 1 0
Фристайл 0 0 1
Шорт-трек 0 0 1
Всего 2 4 3 9

Cегодня у нас 1 золото и 1 серебро в фигурном катании! Спортивные пары! Очень красиво катались.
Я смотрела выступление по украинскому телеканалу, спортивный комментатор сказал: "Алена Савченко выступает за Германию, завоевала бронзу, Таня Волосожар-за Россию, взяла золото. Вот они наши 2 медали." Посмотрела данные по спортсменкам. Обе становились чемпионками Украины, даже обе выступали с одним и тем же партнером. Как тесен спортивный мир)))
Олечкин
Плющенко снял свою кандидатуру...Жаль.
Но все равно молодец!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.