О-о, давайте я расскажу))) я это люблю)))
Кабаева- она, конечно, замечательная и совершенно талантливая и её знает весь мир. Я считаю, что вполне разумно, что она пронесла олимпийский факел по стадиону. Тем более рядом были Мария Шарапова (в отличии от Кабаевой Олимпиаду не выигрывала), Исинбаева и Карелин- все представители летних видов спорта.
В СМИ ходили слухи-намеки, что вроде как Кабаева имеет покровителей в верхушке власти, и в связи с этим именно Кабаева зажжет олимпийский огонь. И еще говорили-писали, что у нас есть много достойных спортсменов-представителей зимних видов спорта, достойных пронести по стадиону и зажечь олимпийский огонь: О.Пылева, А.Ахатова, Ишмуратова, Е.Вяльбе (биатлон, лыжи), Бережная, Сихарулидзе, Слуцкая и многие другие фигуристы + еще советские фигуристы и хоккеисты.
Ну на то они и журналисты, чтобы писать.
Мое мнение как гражданина своей страны, принимающей Олимпийские игры, что выбор вполне достойный. М.Шарапову знают во всем мире, теннис безумно популярен, Исинбаева-лучшая в прыжках уже много лет и с животиком сейчас она очень хорошо смотрится. Кабаева-олицетворение всей художественной гимнастики, а там Россия на голову выше всех. Карелин-многократный олимпийский чемпион и призер нескольких Олимпиад. И в конце концов огонь зажигали 2 трехкратных олимпийских чемпиона по зимним видам спорт- И.Роднина и В.Третьяк.
Цитата(snezik @ 9.2.2014, 3:21)

Вот кто такой Бъорндален ?В каком виде спорта он выступает?И вообще, кроме фигурного катания я ничего не знаю и не понимаю...девочки, объясните ход соревнований - кто в чём выступает и почему кто то "промазал в стойке " а кто то "получили наглядный пример того, в каком направлении им стоит расти"
Бьерндален- это биатлонист! Он космический! Он бегает в биатлоне еще с 90-х годов и выигрывает!
В биатлоне так: сначала бегут на лыжах, потом стреляют и потом снова бегут. Вчера бежали 10км, значит стреляли 2 раза (раз- лежа, раз- стоя), за каждый промах-дополнительно бегут штрафной круг. Еще потом побегут больше, 4 раза стрелять будут (лежа, стоя, лежа, стоя), лежа стрелять легче, локоть на землю опирается, потом еще эстафеты будут. Биатлон -это очень красиво!
Так вот, Бьерндален сначала стрелял вообще никак (всего 5 мишеней, он мог 1-2 закрыть, остальные промазать)))), но бежал на лыжах быстрее всех! И даже после всех штрафных кругов прибегал лыжами первый! О-о, какие у них были дуэли с Пуаре))) и с нашими М.Чудовым, Черезовым, Кругловым))) но в итоге, биатлонисты в странах приходят и уходят, а Бьерндален все выигрывает и выигрывает! Ему 40 лет! Рядом с ним сейчас бегут 20-летние биатлонисты, которые ему в сыновья годяться! И ведь много бегут, и 10, и 20 км. Короче говоря, смотрите биатлон! Это очень азартно!
Ой, можно еще про Бьерндалена рассказать))) скопировала из Википедии:
- Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (7 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Четыре из четырёх возможных побед одержал Уле-Эйнар в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Бьёрндален одержал 94 победы в биатлоне и лыжных гонках (93 и 1 соответственно), и по этому показателю он занимает второе место среди всех спортсменов зимних видов спорта!
- В 2007 году на этапе Кубка мира в Холменколлене прошла знаменитая прощальная гонка Рафаэля Пуаре. Француз изначально заявлял масс-старт в Холменколлене как приоритетную цель конца сезона — он хотел завершить свою блестящую карьеру на победной ноте. Однако Бьёрндален помешал своему главному сопернику, выиграв у знаменитого француза фотофиниш всего на одну десятую секунды. Извечный соперник Бьёрндалена, Пуаре проиграл свою последнюю гонку, которая превратилась в потрясающее сражение)))
- В сезоне 2011/2012 в финском Контиолахти Бьёрндален выиграл гонку преследования, заняв предварительно четвёртое место в спринте. Допустив два промаха на первом огневом рубеже, Уле Айнар провел три точных огневых рубежа и воспользовался осечками лидеров Фуркада и Свендсена на последнем рубеже. После победы Уле Айнар стал самым возрастным биатлонистом (38 лет и 16 дней), выигрывавшим личные гонки в кубке мира.
- Летом 2013 года Уле-Айнар принял окончательное решение завершить карьеру после олимпийских игр в Сочи. Таким образом, сезон 2013-2014 станет последним для великого норвежца. Завершение карьеры Олимпиадой в Сочи выходит для Уле-Айнара удачным. Уже в первом старте (спринт) он становится обладателем очередного, седьмого золота олимпиады, выиграв у ближайшего преследователя чуть больше одной секунды.