Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девочки кому удалось "заговорить " ДМПП или любой ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2
addis
2,5 года назад за легкие операции давали больше. Это я узнавала тогда у мам... В филатовке вообще тогда мне называли суммы больше чуть ли не в два раза.
Fedorka
Цитата(addis @ 19.8.2014, 0:20) *
2,5 года назад за легкие операции давали больше. Это я узнавала тогда у мам... В филатовке вообще тогда мне называли суммы больше чуть ли не в два раза.

Девочки! Мы лежали и в бакулевке, и в филатовке. Уверяю вас, что ни там, ни там никто денег не вымогает. Благодарят кто чем (сколько) может. Лично знаю людей, которые при выписке просто сказали " спасибо". У всех разные доходы....
Olga Perminova
у нас в области зарплата 10-15 тысяч в среднем
поэтому 20 тысяч это очень много
с нас тоже денег никто не просил, я так понимаю, что это целиком инициатива родителей
Karygl
Муж мне рассказывал одна мамочка собиралась дать 50 тыс хирургу который оперировал и по 10 врачам
snezik
Цитата(Fedorka @ 19.8.2014, 1:59) *
Девочки! Мы лежали и в бакулевке, и в филатовке. Уверяю вас, что ни там, ни там никто денег не вымогает. Благодарят кто чем (сколько) может. Лично знаю людей, которые при выписке просто сказали " спасибо". У всех разные доходы....

Да вроде о вымогательстве речи не шло...дарить или не дарить это чистая инициатива родителей, их благодарность и как взятка не должно рассматриваться ни в коем случае.
Fedorka
Цитата(snezik @ 19.8.2014, 22:14) *
Да вроде о вымогательстве речи не шло...дарить или не дарить это чистая инициатива родителей, их благодарность и как взятка не должно рассматриваться ни в коем случае.

Татьяна! Пока мы мыкались по больницам, я сама лично неоднократно слышала разговоры, что хирурги требуют денег . Филатова про Бакулева так говорит, а бакулева про филатовку. И не только от мамочек , но и от врачей слышала такие разговоры, типа,что там-то дороже берут.... Или вообще: без денег к операции не приступают.
Поэтому я так и написала. Возможно люди таких страшилок наслушались, поэтому и интересуются как благодарить врачей?
snezik
Цитата(Fedorka @ 20.8.2014, 1:06) *
Татьяна! Пока мы мыкались по больницам, я сама лично неоднократно слышала разговоры, что хирурги требуют денег . Филатова про Бакулева так говорит, а бакулева про филатовку. И не только от мамочек , но и от врачей слышала такие разговоры, типа,что там-то дороже берут.... Или вообще: без денег к операции не приступают.
Поэтому я так и написала. Возможно люди таких страшилок наслушались, поэтому и интересуются как благодарить врачей?

Возможно, я не буду отрицать. Но почему бы предварительно не узнать,что дарят конкретно этому врачу да и хоть немного вообще узнать о хирурге,который оперирует твоего ребёнка?оЛично мне на пути к Ксюниному выздоровлению в ДГБ 1 попались исключительно добрые и отзывчивые люди. Сразу было видно, что они любят своё дело. Да и по жизни я не сталкивалась никогда с врачами вымогателями.
А про суммы - да, доход у всех разный. Кто то может себе позволить 20 т.р, а кто то лишь спасибо. Но речь не об этом.Я считаю что, если хочешь отблагодарить не только на словах, подумай сначала -удобна ли такая благодарность тому,кого ты благодаришь. К примеру: допустим у меня зарплата 30 т.рэ и меня благодарят на 20 т.рэ, я естессно откажусь,т.к. меня ввели в смущение и вызвали неловкость. А если бы отблагодарили неважно чем,но сумма благодарности к примеру на 5 т.рэ или вообще в неденежной форме, и при этом не поставили меня в неловкое положение, постесняюсь,но возьму...краснея . Но это я субъективно написала и сужу конечно тоже по себе.
addis
Про неиприступают к операции слава Богу не слышала, да и ценник сам врач у Темыча не называли, только из разговора с мамами. И слава Богу это инициатива родителей, а врачи работают за зарплату.. И дай Бог не столкнуться, когда ребенку не делают операцию, тк не дали конверт. Со взрослыми сталкивались, когда в лоб называли цену и без этого не брали...
snezik
Цитата(addis @ 21.8.2014, 16:23) *
Про неиприступают к операции слава Богу не слышала, да и ценник сам врач у Темыча не называли, только из разговора с мамами. И слава Богу это инициатива родителей, а врачи работают за зарплату.. И дай Бог не столкнуться, когда ребенку не делают операцию, тк не дали конверт. Со взрослыми сталкивались, когда в лоб называли цену и без этого не брали...

Да, к сожалению со взрослыми всё грустнее..
igordit
У маленьких детей все маленькие дефекты перегородок (межжелудочковой или межпредсердной) а также маленькие боталовы протоки склонны закрываться самостоятельно. Это доказанный наукой факт! Если вы боитесь операции эти пороки сердца можно устранить малоинвазивным (эндоваскулярным) методом.
Дитковский Игорь Александрович - эндоваскулярный хирург института Амосова
Karygl
девочки привет. Это опять я. Вообщем я родила 29.09 в смешанном ягодичном сама, да и весом 3560, все прошло хорошо, рожала в областном городе. НО у моей малышки появилась синева где-то на недели после родов, шумов вроде как нет. попросила сделать ЭХО и ЭКГ по Экг не хватает сердечку питания и что-то с осью особо не поняла, но она кричала на экг переделать сказали в 6мес, а вот Узи не порадовало совсем. Есть ООО не большое пока и ОАП пока без нагрузок на правые отделы (как было у оперированной дочки), точнее есть но в пределах нормы. Вообщем дмпп под вопрос и стеноз ЛА тоже под вопросом. На наши почти 2 мес диагноз МААС. Чего ждать вопрос?! Как можно помочь ей? Прописали только элькар и узи в год. У кого не один ребенок прооперирован? Я почему-то думаю, что это какой-то наследственный фактор играет роль, или же природа может два раза ошибиться? Есть мальчик здоровый (вроде бы) первый. Уже и его хочу обследовать. В год экг делали все хорошо ( у старшего сына).
yga
Поздравляю от всей души в рождением доченьки! rose.gif

ООО и ОАП имеет смысл тоже посмотреть в 6 месяцев, потому как они могут благополучно закрыться к этому времени. А стеноз ЛА под вопросом исходя из чего ставят? МААС? Может МАРС? Малая Аномалия Развития Сердца. Этот диагноз не несет в себе ничего страшного и является вариантом развития, а не патологией. Элькар - это БАД с недоказанным действием и он не зарегистрирован ВОЗ. Я бы не давала никогда.

Вот Наталья Рашидовна ссылку давала. Здесь всё про МАРСы
Радость - мама Аидочки
в тему по поводу чуда!
напишу свой случай.. родилась моя младшая дочка в срок, доношенная, правда роды у меня были стремительные.. на 5 день жизни в роддоме услышали шумы в сердце и направили нас в детскую больницу на обследование, где и поставили диагноз: аневризма мембранозной части МЖП с множественными дефектами общим диаметром 10 мм (было 3 дефекта), вторичный ДМПП 6 мм, легочная гиперволемия, НК 1-2 ст, плюс сопутствующие диагнозы по неврологии..
через месяц ДМЖП уменьшился до 9 мм, ДМПП изменили на ООО 4 мм и все, улучшение остановилось.. нас стали готовить к операции.. была очередь, нас поставили оперировать через 3 месяца..
Слов нет, как было тяжело думать даже об операции такой крошке. Стала искать возможность оперироваться раньше в клиниках других городов, получила приглашение на операцию в Калининград (мы из Казани), это фактически для нас - конец географии..
А тем временем брат предложил съездить в одно святое место - километрах так в 200 от нас есть Святой ключ в г. Билярск (Татарстан), туда ездят с проблемами по бесплодию, да просто помолиться, попросить о чем-то. Съездили, привезли воды оттуда, я дочек своих умывала каждое утро ею. Потом за месяц до операции мы с дочкой попали в инфекционную больницу с кишечной инфекцией, лежали под капельницей почти неделю, еле выбрались оттуда..
И вот, недели за 2 до операции звонят мне из больницы и говорят, что операция откладывается, квоты на лечение на этот год закончились, на след. год только будут.. А мы и анализы уже начали сдавать.. Расстроились конечно..
И тут меня вдруг потянуло сделать УЗИ сердца малышке, вдруг что-то изменилось у нас.. И точно - из трех дефектов 2 закрылись сами!! остался один ДМЖП 3,5 мм. Даже не поверила сначала такому счастью, делала в платной клинике, а вдруг они не все увидели...
Через 2 недели заболела моя мамочка (у нее был рак груди, удалили в марте этого года, были хорошие прогнозы, и вдруг метастазы в мозг.. и оперировать уже нельзя), слегла. Еще через 2 месяца на контрольном осмотре в больнице наш врач подтвердила, что все (!) ДМЖП у нас закрылись сами, на УЗИ наш случай назвали чудом!!! Сейчас наш диагноз: небольшая аневризма МЖП, ОАП 2,5 мм в стадии закрытия, ООО 5 мм. С учета кардиохирурга нас сняли, оставили наблюдаться у кардиолога раз в год!!
Не успели мы порадоваться, как через 5 дней не стало моей мамочки... Успела узнать и порадоваться за внучку и ушла.. А перед смертью она мне сказала, что очень просила у бога забрать ее здоровье и жизнь и отдать внучке.. Я бы не поверила, но.. У дочки были 3 дефекта в сердечке, а у мамы 3 опухоли в голове..
Я не знаю,что помогло - наша поездка по святым местам, может капельницы в больнице день и ночь, или мамочка моя постаралась - однако чудо случилось!! Я думаю надо верить, потому что чудеса случаются..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.