Пусть все пройдет хорошо ! Держитесь @@@@@
wladimir44959
17.11.2014, 11:36
Молюсь за тебя, Алена!!!! Господи, помоги! ждем хороших новостей! держись, все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет отлично !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я рожала дважды, оба ребенка крупные, дочь - 4180. сын 4350 и 60 см роса. Оба раза в срок рождаться не хотели и оба раза стимулировали. Первый раз я была еще молодая, наверное, и как то удачно все прошло, сильные схватки были только последние 3 часа. А вот сынок мне дался адской болью. После того, как мне начали стимулировать роды, прокололи пузырь, схватки начались сразу по 15 секунд, через каждую минуту и так 7 часов, без перерыва, эпидуралка помогла на 1,5 часа, а потом больше не брала. Когда пришел зав отделением и посмотрел меня, сказал, что ребенок повернул голову боком, а головастик он у меня - 40 см в диаметре и сама я не рожу, меня прокесарили. Так я до сих пор уверена, что не время было рожать, потому так получилось.
Fedorka
18.11.2014, 10:56
Алена! Как у вас дела? Как малыш?
wladimir44959
18.11.2014, 23:23
присоединяюсь к вопросу! как вы? переживаем за вас и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@
NewComer
19.11.2014, 19:52
Мы родились 17.11, ПКС, 3710 !!!! 54 см А я еще мечтала, чтобы она хотя бы до 3500 набрала!

Думаю, что еще 2-3 недели (как я планировала и хотела) и были бы минимум 4,5 кг, про рост и молчу.
Хотя мы с мужем оба не крупные!!!

Дочку забрали в ДГБ, диагноз, увы, подтвердился (ТМС). Сегодня утром сказали, что состояние ухудшилось, крайне тяжелым стало, ситуация упала с 70% до 48%

Перевели в кардиореанимацию, сегодня же днем сделали Рашкинда (делала Борисова). Теперь нужно ждать, когда стабилизируются показатели, чтобы делать радикальную коррекцию. Сколько ждать - неизвестно.....
Я - в р/д, у меня поднялась температура, начали антибиотики.
madisok
19.11.2014, 20:19
Цитата(NewComer @ 19.11.2014, 19:52)

Мы родились 17.11, ПКС, 3710 !!!! 54 см А я еще мечтала, чтобы она хотя бы до 3500 набрала!

Думаю, что еще 2-3 недели (как я планировала и хотела) и были бы минимум 4,5 кг, про рост и молчу.
Хотя мы с мужем оба не крупные!!!

Дочку забрали в ДГБ, диагноз, увы, подтвердился (ТМС). Сегодня утром сказали, что состояние ухудшилось, крайне тяжелым стало, ситуация упала с 70% до 48%

Перевели в кардиореанимацию, сегодня же днем сделали Рашкинда (делала Борисова). Теперь нужно ждать, когда стабилизируются показатели, чтобы делать радикальную коррекцию. Сколько ждать - неизвестно.....
Я - в р/д, у меня поднялась температура, начали антибиотики.
Поздравляю с рождением дочери!
Скорейшего вам обеим восстановления!
wladimir44959
19.11.2014, 21:12
Поздравляю!!!

как назвали доченьку?
после КС температура и антибиотики вполне нормальное явление. не раскисать и верить в лучшее, посылать дочке положительные мысли!все обязательно будет хорошо! мы будем молиться за малышку и держать кулачки!!!!!@@@@@@@@@@
Юля МАМА
19.11.2014, 22:39
Поздравляю вас с рождением доченьки! Выздоравливайте побыстрее и обязательно сохраните грудное молоко. Все будет хорошо, по-другому просто быть не может!!!
Олечкин
19.11.2014, 22:49
С рождением дочери!

@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Поздравляю ! Поскорее поправляйтесь!
С днём рождения дочурки!!! На скорейшее выздоровление вам и дочурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
20.11.2014, 9:44
Держитесь! Настрой только на лучшее!
AuntLena
20.11.2014, 13:21
Алена, с рождением доченьки!!! Держитесь. Все будет хорошо!
NewComer
20.11.2014, 16:21
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!!!
Дочка сейчас на основной операции!!!!!! Молюсь!
wladimir44959
20.11.2014, 16:29
молимся вместе с тобой!
Совершенно Летняя
20.11.2014, 16:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
20.11.2014, 20:48
Как прошла операция? Как сама себя чувствуешь?
Оля дор
20.11.2014, 21:38
Господи дай Вам сил и скорейшего выздоровления крошки, пусть Ангел Хранитель её не оставит.
NewComer
20.11.2014, 22:13
Операция прошла! Состояние очень тяжелое, по словам врача, собственно, соответствует тяжелой операции. На ИВЛ сейчас, сердце работает, но нужна лекарственная поддержка адреналина (если верно поняла врача).
Подскажите, про какие показатели нужно спрашивать врачей - та же сатурация или есть еще какие-то важные показатели? А то звоню и даже не знаю, что толком спросить.
Сколько времени детки на ИВЛ находятся после таких операций?
Оля дор
20.11.2014, 22:45
Слава Богу, теперь наберитесь терпения и ждите улучшений, которые обязательно наступят с Вашими молитвами. У меня всегда на первом месте стоял вопрос о стабильности состояния, далее уточняла когда будут пробовать отключать ивл, а так же спрашивала какой показатель чсс, давление, ну про сатурацию вы и так в курсе. Может кто ещё, что добавит....
Кто и сколько находится на ивл не предсказуемо, бывают случаи, когда пороки не совсем критичные, а на ивл долго. Все по разному организмы реагирую на операцию. У нас порок тоже сложный, операция длилась 5 часов, но стали пробовать отключать уже к ночи, но нам делали в 8 месяцев, совсем маленьких по больше держат в целях безопасности. Будим надеяться, что всё стабилизируется в ближайшее время. Наши малыши очень крепкие и борются за жизнь, потому что знают, что их ждут любящие родители, а наша главная задача: верить и надеяться.
wladimir44959
20.11.2014, 23:17
слава Богу!!!будем молиться, чтобы послеоперационный период был полегче. главное, что состояние стабильное! малышка обязательно справится!у нас Максим неделю на ивл был, но это из-за инфекции в легких...
на скорейшее выздоровление наши волшебные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NewComer
21.11.2014, 11:54
Состояние тяжелое, отек миокарда, тахикардия, нарушение ритма. Подскажите, насколько это нормально после операции такой тяжелой?
Каких еще нормальных проявлений после операции можно ожидать?
wladimir44959
21.11.2014, 12:01
после операции можно ожидать чего угодно, все очень индивидуально...молимся, верим в лучшее и держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@
дай Бог сил малышке!она справится!!!!!!!!наши детки такие сильные!все будет хорошо!!!!!!!
Оля дор
21.11.2014, 13:19
У нас тоже был отёк, ну только гортани( стеноз), он проявлялся тем, что ребёнку было тяжело дышать, лечили его очень долго, но препараты которые существуют на сегодняшний день справляются со всеми отёками, так же, как и с тахекардией. Все организмы разные и на, какой орган повлияет операция, одному Богу известно. Но самое главное в том, что сейчас очень сильные реанимации, а это самое главное, ведь операция это уже отработанный процесс, а вот послеоперационный период не предсказуем. Всё будит хорошо. Держим @@@@@@@@@@@@@@@
Цвентана
21.11.2014, 14:32
После такой же операции была тазикардия и нарушение ритма, со временем выровнялся. Держитесь! Переживаем за вас! Поправляйтесь скорее!!!
Firefox
22.11.2014, 21:09
У Макса была такая же операция, когда я спрашивала про состояние, отвечали, что "стабильно тяжелое - т.е. вполне обычное после такой операции", не знаю про тахикардию, но у нас было осложнение после операции - кровь в легком...хорошо, что заметили вовремя. Из-за этого пришлось на ИВЛ опять....
Так что всякое случается, но всё должно быть хорошо. Держим кулачки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
wladimir44959
24.11.2014, 9:07
Алена, как дела у доченьки? как сама? тебя не выписали еще?
Алена, как вы? Надеюсь, что всё хорошо.
Помоги Господи!
NewComer
27.11.2014, 1:27
Меня выписали в субботу, в понедельник, наконец-то, увидела дочку. Во вторник вечером дочку сняли с ИВЛ, сегодня дышит сама, правда, в маске. Есть дыхательных недостаточность, сбои в дыхании. В целом, врачи ее хвалят, говорят, что молодец!
wladimir44959
27.11.2014, 7:46
слава Богу!!!!такие радостные новости!пусть и дальше все будет хорошо!малышка умница!на скорейшую поправочку@@@@@@@@@@@@@
Алена, как назвали доченьку?)))
Совершенно Летняя
27.11.2014, 11:03
На восстановление!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Fedorka
27.11.2014, 11:19
Какое счастье! Очень рада за вас обоих!
Малышка! Поправляйся быстрее! Мы за тебя молимся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть доченька поскорее выздоравливает@@@@@@@
NewComer
28.11.2014, 23:41
Спасибо всем огромное за поддержку, она очень ценна, важна и необходима!
Дочку назвали Антониной!
Сегодня ее перевели на отделение, правда, пока с кислородной маской и постоянным питанием смесью через зонд (думаю, она так привыкнет, что есть постоянное поступление пищи....) Первый раз ее переодела - счастье!:)
Такое имя красивое!
Очень за вас рады! Вы вместе и это самое главное! Остальное приложится.
AuntLena
29.11.2014, 0:48
Алена, поздравляю! Имя замечательное, и не часто сейчас встречается)) Поправляйся, Тонечка! А от зонда отвыкнет со временем, с вашей помощью.
wladimir44959
29.11.2014, 11:10
так рада за вас!!!!пусть Тонечка скорей поправляется!@@@@@@@@@@@@
она просто умница!!!

а зонд - это такая мелочь по сравнению с тем, что вы уже пережили!все постепенно наладится.
Молодцы!! @@@@@@@ на выздоровление вам!
А зонд ерунда, мы полтора месяца через него кушали. Потом плюнули на врачей, дали бутылочку и было всем нам счастье, особенно доче))) сосательный рефлекс никто не отменял))
wladimir44959
5.12.2014, 19:04
Алена, как дела у Тонечки? не пропадайте!
NewComer
8.12.2014, 13:41
Извините, что долго не писала и режим в б-це для мамы жесткий, конечно. Ни минуты продыха

Тоня ест абсолютно самостоятельно. Пока, правда, грудь не пробовала, но это уже из-за меня, пока сцеживаюсь, чтобы сохранить молоко. Из лекарств у Тони остался только вирошпирон (если верно название запомнила), сон и еда!

Жутко мучает ее живот....

орет и багровеет, чем сильно пугает маму

Вчера целый день спала, просыпалась только, чтобы поесть и тут же засыпала снова
Цитата(NewComer @ 8.12.2014, 14:41)

Извините, что долго не писала и режим в б-це для мамы жесткий, конечно. Ни минуты продыха

Тоня ест абсолютно самостоятельно. Пока, правда, грудь не пробовала, но это уже из-за меня, пока сцеживаюсь, чтобы сохранить молоко. Из лекарств у Тони остался только вирошпирон (если верно название запомнила), сон и еда!

Жутко мучает ее живот....

орет и багровеет, чем сильно пугает маму

Вчера целый день спала, просыпалась только, чтобы поесть и тут же засыпала снова

Я правильно поняла, грудь не даёте по каким-то своим причинам? Я бы наоборот давала, пусть понемногу учится сосать. Что-то Тоня высосет, остальное сами сцедите. А потом дочь научится сама всю грудь высасывать, это значительно удобнее и полезнее во всех смыслах.
Для животика, если это газы ее мучают, есть симектикон. Хорошо помогает от колик. Массажами не пренебрегайте, делать не сложно, малышу заметно легче станет.
NewComer
12.12.2014, 10:12
У Тони недостаточность клапана ставят...

У кого-нибудь было такое? Что значит и какие последствия? Врачи уверяют, что ничего страшного, и это ни на что не влияет...
Сегодня нас выписывают! Немного волнительно, как быть, когда рядом не будет персонала.....
Танечка Власова
12.12.2014, 11:02
Цитата(NewComer @ 12.12.2014, 10:12)

У Тони недостаточность клапана ставят...

У кого-нибудь было такое? Что значит и какие последствия? Врачи уверяют, что ничего страшного, и это ни на что не влияет...
Сегодня нас выписывают! Немного волнительно, как быть, когда рядом не будет персонала.....
Мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!! Дочурке здоровья крепкого, а вам терпения!!!!!!!!!!!!!))))) Дома и стены помогают, вы привыкнете быстро и персонал вам не потребуется!!!!!!))))
wladimir44959
13.12.2014, 12:10
Ура!!!!с выпиской вас!

сначала дома правда тревожно, но вскоре привыкните)))очень за вас рады!здоровья всей вашей семье!!!!
NewComer
13.12.2014, 23:22
Спасибо большое!

Да, дома - замечательно!
Цитата(elfa @ 9.12.2014, 11:25)

Для животика, если это газы ее мучают, есть симектикон. Хорошо помогает от колик. Массажами не пренебрегайте, делать не сложно, малышу заметно легче станет.
Массаж животика? или еще какой-то?
Цитата(NewComer @ 13.12.2014, 23:22)

Спасибо большое!

Да, дома - замечательно!
Массаж животика? или еще какой-то?
Нам от колик помогал Боботик. Массаж живота, можете посмотреть у Комаровского на форуме, он там показывает, как нужно гладить живот при коликах.