Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама, хочу сестричку и братика!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Рыбка@Angel
Девочки, вот что я думаю по поводу сглазов, примет и т.п. Если боишься и думаешь о плохом к тебе отношении или о неблагоприятных приметах, то ваша защита слабеет. Надо быть сильной и твердой и не позволять силам зла проникать к вам в дом, в семью, в животик. А если так получается, что рядом в вами человек-энергетический вампир, то представьте междк собой и этим человеком водопад - стену из воды, отгородитесь от него психологически, должно помочь. А вообще главное это любовь ваша и вашей семьи, которая защитит малыша от зла.
Лариса Соколова
Девочки,я подтверждаю на 100%,что если не хочешь ребёнка,то он родится не здоровым,в частности с пороком сердца!!! Я сама лично наблюдала такой случай-СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ЛЕЖАЛА ДЕВУШКА,У КОТОРОЙ БЫЛО 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ...Она сохраняла с огромным удовольствием свою беременность и вдруг,когда срок подошёл к 13 неделям резко поменяла своё мнение...Пришла врач на обход,а девушка и говорит-Я НЕ БУДУ РОЖАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА...я ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТО...

у ВРАЧА глаза наизнанку поползли!!! ТЫ ЧТО? С УМА СОШЛА ? 9 НЕДЕЛЬ ОБОЖАЛА СВОЙ ЖИВОТ И ВДРУГ....!!!! ТЫ ЧТО???
А девушка и говорит-Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО С РЕБЁНКОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК....НЕ БУДУ...ГОТОВЬТЕ МЕНЯ К АБОРТУ...
В конце концов,этот ребёнок родился...И представьте себе,в первые же сутки маме сказали,что у её ребёнка порок сердца,несовместимый с жизнью...

Вот скажите,как можно не верить,когда это было!!!

Сейчас её дочь жива и здорова,всё сделали...Но факт есть факт!!!
Лина
Лариса,...даже не по себе стало...,как такое может быть,чудеса прямо.Хорошо ,что все нормально кончилось.
Цвяточек
Цитата(Лариса Соколова @ 13.10.2008, 1:58) *
Девочки,я подтверждаю на 100%,что если не хочешь ребёнка,то он родится не здоровым,в частности с пороком сердца!!! Я сама лично наблюдала такой случай-СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ЛЕЖАЛА ДЕВУШКА,У КОТОРОЙ БЫЛО 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ...Она сохраняла с огромным удовольствием свою беременность и вдруг,когда срок подошёл к 13 неделям резко поменяла своё мнение...Пришла врач на обход,а девушка и говорит-Я НЕ БУДУ РОЖАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА...я ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТО...

у ВРАЧА глаза наизнанку поползли!!! ТЫ ЧТО? С УМА СОШЛА ? 9 НЕДЕЛЬ ОБОЖАЛА СВОЙ ЖИВОТ И ВДРУГ....!!!! ТЫ ЧТО???
А девушка и говорит-Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО С РЕБЁНКОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК....НЕ БУДУ...ГОТОВЬТЕ МЕНЯ К АБОРТУ...
В конце концов,этот ребёнок родился...И представьте себе,в первые же сутки маме сказали,что у её ребёнка порок сердца,несовместимый с жизнью...

Вот скажите,как можно не верить,когда это было!!!

Сейчас её дочь жива и здорова,всё сделали...Но факт есть факт!!!

Да уж, я вот тоже задумалась когда беременная была тоже с мужем поссорюсь и думаю, а если разведемся зачем этот бедненький ребенок-ДУРА!!! Потом правда сразу себя ругала, но факт на лицо, даже признаюсь, а так стыдно sad.gif Зато Алискин порок теперь на многое глаза открыл с мужем, что есть другие ценности в жизни, а все остальное мишура
rosmarin
Присоединюсь к вашей дискуссии. У моего ребенка порок сердца и я виню во всем себя и свои мысли. Я планировала ребенка, но не могу сказать, что достаточно сильно его хотела, это было больше похоже на какой-то марафон, когда я "до 30-ти должна успеть", да и "все рожают, у всех получается и мне нужно". Я хотела ребенка, но не слишком сильно, может потому, что я разучилась любить, стала ироничной, циничной, как говорится жизнь потрепала, был выкидыш, аборт, как раз в то время, когда я очень хотела ребенка, но по глупости я его сделала, о чем долго-долго жалела и это не зарастает, в итоге все это вкупе не располагало к спокойному принятию беременности ... был страх, что опять будет выкидыш, был гнев, что пред. дети не выжили, чем 't этот лучше ... Вообщем это мое честное признание. Написала в этом посте, тк здесь затронута тема мыслей, а это как раз по моей части.
А теперь страшно заводить второго, увидев статистику. И мне опять приходили нехорошие мысли в голову, что мол "рожу второго здорового", а ведь и этот мой любимый сыночек для меня самый здоровый мальчик из всех на свете.
Девочки, а на каком сроке определяют пороки по УЗИ?
Alenyshka
Цитата(rosmarin @ 27.10.2008, 0:13) *

В нашем случае порок на УЗИ не определили. И в роддоме не определили. А только когда в 1,5 месячном возрасте мы с дочкой попали в больничку по совсем другой причине -доктора услышали шумок, обследовали -ДМПП.

Я тоже виню и карю себя по поводу дочкиной болезни, хоть всё уже позади и всё уже хорошо, но остался шрамик на дочкиной груди и в моей душе.
В то время, когда я забеременела, мы с мужем только встречались, были знакомы всего 4 месяца..
Когда узнала о беременности, то очень расстроилась, ревела и не знала что делать с этим. Были мысли об аборте. (Господи! Пишу и содрогаюсь!) Сестрёнка моя старшая (она узнала первой) успокоила меня, посоветовала поговорить с Серёжей об этом. Так я и сделала. А он безумно обрадовался! Обрадовались все, вся родня.

Я сейчас не мыслю жизни без моей маленькой дочурки! Мой маленький ангел, смотрю и любуюсь!
Сейчас подумываем о втором ребёночке, надо же Светику сестрёнку или братика родить -веселее будет!
Но я боюсь.. А вдруг опять..

Простите меня за эту исповедь. Очень сложно держать всё в себе..
Елизавета

Это говориться, как повезет. У меня вот определили на 32-й неделе беременности (сейчас 34-я). А обследование ЭХОКГ плода делала в 24 недели - и все без патологии. Так что какой врач попадется!!!
Да, конечно, возникали мысли, а если б я узнала во время, когда еще не поздно сделать... Но никто не знает как оно бы было. С другой стороны, наверное лучше поздно, чем по факту. Когда рожаешь в обычном роддоме и малыша просто не успевают спасти, т.к. не готовы.
Но мы уже знаем, и продолжаем любить нашего "сердечного" малыша, и думаем что наверное ему суждено быть особенным! А мы ему должны в этом помочь...
Так что вот такая не простая беременность.
Вот прочитала сейчас, что ВПС - это когда кто-то не хочет этого ребенка и задумалась, сильно задумалась.... Кто же это, или это я??? unsure.gif Мы тоже когда ругались с мужем, я думала об этом...
yga
Цитата(rosmarin @ 27.10.2008, 0:13) *

Нам тоже не определили ни на каком сроке. Вообще говорят, что после 20-22 недель увидеть можно.

А ОАП - вообще во время беременности пороком не считается, потому как он и должен быть открытым, пока ребёнок внутри мамы. У большинства новорождйнных детей артериальный проток перестаёт функционировать в первые часы или дни после рождения. Не закрылся - это уже ВПС. То есть он становится ВПСом только ПОСЛЕ беременности. Воть.
rosmarin
Alenyshka, спасибо за откровенность ... гораздо легче, когда понимаешь, что все вокруг не идеальны, но! может не стоит винить себя?
все таки может это и не мысли наши, а решение "сверху", детей с пороками очень мало, а среди мам здоровых детей наверняка найдутся те, кот и думали "об этом", кот и пили, и курили, и мало ли чего там, невозможно, чтобы у всех были только положит. эмоции и ни разу не закралась какая-нибудь шальная мысля ...

Елизавета, это мы себя уже накручиваем ... все было решено заранее ... мы же люди и не можем приказать себе думать только в одном направлении и не сомневаться ...

а я нашла статью
http://www.plod-bakulev.ru/patients/how_to_know.php
тут пишут, что определяют пороки в 14-15 недель и как-то готовят мам, обследуют ... хочется верить, что есть шанс родить здорового ребенка
Светлана_М
Когда задумываюсь о втором ребенке,не исключаю и то что может быть снова порок сердца,у нас наследственность(каждое поколение у мужчин по папиной линии пороки) и могу точно сказать Я НЕ БОЮСЬ ЭТОГО,боюсь только чтобы хватило сил и терпения мне помогать моим деткам жить и вместе с ними бороться!

В этом могу сказать точно заслуга этого форума,ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ девочки изменили мое отношение ко всему!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! rose.gif
MiNa
Я писала уже где-то, что мне во время беременности один врач сказал про порок, но был не уверен и отправил к профессору!, которая ничего не нашла. У меня даже сохранилась ее выписка о том, что все тип-топ.

Видимо зависит все от глаз смотрящего.
rosmarin
нас в роддоме слушали десятки врачей (после родов) и только одна услышала шум, позвала заведующую и та ничего не услышала ... та врач оставила свои координаты, я помню ее лицо, она почти умоляла нас пойти сделать УЗИ, а я решила, что большинство врачей правы и все у нас хорошо .... все-таки есть врачи у кот. какой-то космический дар видеть то, что не видят другие
Юльчик
Да девочки,у каждой из нас чем-то похожие истории.Меня еще до беременности посещали нехорошие мысли:смогу ли забеременеть,а если смогу-будет ли ребенок нормальный.Почему то очень боялась,что будет "заячья губа",хотя ни у когов в родне такого не было,собственно как ВПС.Может предчувствие какое-то всетаки было?Правда,когда забеременела,страхи пропали,видимо,другие заботы появились,радость переполняла.
А что касается УЗИ,соглашусь с MiNой,все зависит от рук смотрящего.В три месяца с рождения делали и ничего не обнаружили,сказали,что шум физиологический.И только в три с половиной года определили ДМЖП.Второго,конечно,хочется,но честно скажу очень боюсь.Может операцию сделаем,и я взгляну на ситуацию другими глазами...
kuzja12
Никитку тоже смотрели все врачи, т.к. у меня были антитела к ЦМВ, решили дополнительно обследовать в роддоме.Сказали, что все проверили, ребенок здоров. педиатр в 3 месяца выслушала шумы.
Оксана
У меня порок не определили не по узи, не до 2- х лет. Узнали после 2-х лет.
И я даже этому рада, т.к я не знала об этом недуге ничего.
Но меня (уже прошло 4 г. после рождения сына), не оставляет один момент, который отразился сильно в моей памяти. У меня ребёнок родился слабеньким, недоношенным, и мне его не давали (рооддом мать+дитя,т.е. совместное пребывание). А Поэтому я постоянно бегала в детскую, чтоы побыть с моим сынулей. И там был мальчик отказник. Я спросила, а почему от него отказались. Медсестра сказала, что родители у него положительные и такие все хорошие, но у ребёночка ВПС и мол долго не проживёт. Для меня это было дико так как? Это Ваша плоть и кровь, а может можно, что то сделать. А если даже нельзя он же ваш. Он был крупненький и кушал с аппетитом. А потом через время я узнала, что и мой сынуля с ВПС. И вот я с того дня постоянно впоминаю этого мальчика.
Ольга_Ч
Как это все страшно, мы пока лежали в областной больнице и выясняли что с нами, мне несколько раз предлагали отказаться от ребенка, нас еще помимо порока подозревали на генетический синдром. И я как представила, вот я соберу свои вещи и уйду, оставлю ее там одну и что дальше я буду делать... бррр. Вспомнаю все это до сих пор страшно.
Лина
Прочитала вас всех,и мысли у меня такие-что уж говорить о внутриутробном обнаружении порока,если только в 2-3 года у ребенка обнаруивают ВПС и не раньше или такое возможно-порок становится заметным только через несколько лет?Младшему делали ЭХОКГ в первые два дня жизни,в месяц,а кардиолог мне сказала,что точно можно сказать есть ВПС или нет в 3 месяца жизни ребенка,когда в N точно должны закрытся все значимые шунты или уменьшится значительно все дефекты ,а внутриутробно диагносцируют только несколько пороков dry.gif ,остальные после рождения.
Светлана_М
Наш порок определили на 28 неделе,и после рождения сразу услышали шум,сделали ЭХО и пошло поехало
rosmarin
как жалко брошенных детей .... у меня тоже был момент, пока я не знала о пороке, но шумы были и причина их была пока не известна ... я лазила по инету и наткнулась на историю женщины о мальчике с пороком сердца, она писала о том, что ему сделали 7 операций и все тело в шрамах, я содрогнулась, посмотрела на своего и подумала, как можно мучить и резать это маленькое тельце, он же такой крохотный ... а потом я нашла сайт об отказниках и было не оторваться, читала, читала, плакала, очень много среди них было детей с пороками, они ждали операций и искали родителей ... они такие маленькие и совсем одни, очень жалко, хотела игрушки передать, но тогда так да дела и не дошло ...
я на сайте бакулевки вычитала, что они рано диагностируют пороки и почти поверила в это, думаю, что если будет беременность, то я обязательно съезжу туда на узи ...
кстати, к генетику я ходила перед беременностью, муж принимал какие-то таблетки, интересовалась не повредят ли ... а когда делали узи, боялась, что скажут, что у ребенка 6 пальцев или еще что-нибуь в этом роде, но мне кажется, это свойственно все будущим мамам
rosmarin
и еще я думаю, что наша медицина не правильно делает, предлагая мамам отказаться, ведь она в сущности подталкивает мамаш с неустойчивой психикой или склонных к сомнениям ...
у меня свекровь сетовала ... есть во дворе двойняшки, один из кот. с синдромом дауна, ну она и говорит "зачем она так сделала?, - что зачем? зачем не отказалась от ребенка. Я ей говорю, ведь она же не знала! (я думала речь идет об этапе УЗИ). А она мне, - "но потом же она увидела"". И вот тут я открыла рот, как же можно отказаться от ребенка, ведь даже если его и отдать, то он же не исчезнет, он же будет жить, просто один, всеми брошенный
Катюха
Девочки смехотерапия, советую посмотреть, поднимает настроение!!!
http://video.mail.ru/list/s_serin/10/28.html
Ivana
Сегодня родила моя родственница. Эх я даже прослезилась! Так захотелось такого маленького и хорошенького. И ничего не страшно!!! В шутку у сыночки спросила:"Вань хочешь сестричку... назовем ее Ивочка", на что он сказал :"Не..... мне бибики нужны". Так вот!
Мурзик
Цитата(Ivana @ 10.11.2008, 22:57) *
Сегодня родила моя родственница. Эх я даже прослезилась! Так захотелось такого маленького и хорошенького. И ничего не страшно!!! В шутку у сыночки спросила:"Вань хочешь сестричку... назовем ее Ивочка", на что он сказал :"Не..... мне бибики нужны". Так вот!

Серьёзный подход у ребёнка! bravo.gif laugh.gif laugh.gif
Цвяточек
Это точно, серьезный мужчина rolleyes.gif
Юльчик
Мы тоже Алёху спрашивали про братика и сестренку,он ни в какую не хочет даже об этом слышать.Хочу жить только с мамой и папой,говорит нам сын.Вот так! blush.gif
Джими
Я бы родила,но?!Хочу только мальчика,а мальчики вон у меня какие получаются...Да и лет мне...Буду ждать внука.Дочки 16 уже почти.
ксюша
А наша маленькая эгоистка.Когда у нее постороние спрашивают,она говорит,что хочет братика или сестричку.А нам с папой говорит- дочка у вас только одна.Да и мы пока не хотим...
Valentin`ka
а мы сразу хотели по-меньшей мере 2, а еще лучше троих. Но после того, что произошло...немного страшновато становиться. А еще страшней от того, что до сих пор никто из врачей search.gif не может понять откуда взялись наши пороки search.gif
Светлана_М
А у меня Дима периодически просит купить ему ЛЯЛЕЧКУ маленькуюsmile.gif я думаю после второй операции пойдем за лялечкой
Yevgeniya
у нас Борька тоже просит кого-нибудь ему "породить", говорит, что нужны сразу два ребенка smile.gif девочку назовет Лиза (так зовут девочку из сада, которая ему очень нравится), а мальчика назовет Захар (лучший друг из сада), девочка будет жить с ним в детской, мальчик с папой в комнате, а мама, т.е. я в зал переедет! smile.gif так что мне, по Бориным планам, рожать не страшно, детки уже расписаны, да вот только мне ой как страшно.... sad.gif а так хочется второго мальчика.
Ksen
Я вдруг поняла, что очень-очень хочу второго и ничего не боюсь!!! smile.gif Вот только думаю - до Валюхиного "Фонтена" или после... search.gif

А на счет негатива - во время беременности очень сильно ревновала мужа, не беспричинно... sad.gif В свою очередь " причина" наврядли хотела появления нашего ребенка на свет... Вале уже 7-8 месяцев было, когда она мне смс присылала, о том что наш брак по "залету" и т.д. и т.п. sad.gif

Нам порок на 36й неделе поставили, на 32й в заключении написали, что все хорошо, но предложили в ДГБ№1 "на всякий случай " съездить, хорошо что мы туда все-таки поехали!!! Так что срок на котором ставится порок напрямую зависит от опыта УЗИста...
Ирина
Цитата(Ksen @ 26.11.2008, 2:15) *
Я вдруг поняла, что очень-очень хочу второго и ничего не боюсь!!! smile.gif Вот только думаю - до Валюхиного "Фонтена" или после... search.gif

bravo.gif До Валюхиного "Фонтена", конечно! А потом еще и после! Пооомню, как ты в сентябре рассказывала, что хочется тебе, как глазки горели! blush.gif
(а глядя на вашего папу (живьем и на фотографиях) - самый счастливый отец и муж!!!! кто там чего писал тебе? у кого там чего по залету? )
Ivana
Цитата(Ksen @ 26.11.2008, 1:15) *

У вас же не ясно когда будет Фонтен!!

Я была уверена, что не захочу втрого никогда!
Но сейчас стала подумывать тоже.
Мурзик
Цитата(Ivana @ 29.11.2008, 18:12) *
У вас же не ясно когда будет Фонтен!!

Значит, будут беременеть, как только захотят. whistle.gif girl_blush.gif

Ксен, как забеременеешь - я тебе мешок вяленой рыбы вышлю! Персонально! biggrin.gif
Svetlanka
Я мы теперь после Фонтена и можно за вторым....о котором очень давно мечтаю...Мурзь, а мне мешок вяленой рыбы вышлешь????
Мурзик
Спрашиваешь? biggrin.gif О-бя-за-тель-но! smile.gif
Iris
Цитата(Мурзик @ 1.12.2008, 10:19) *
Спрашиваешь? biggrin.gif О-бя-за-тель-но! smile.gif

А не беременным вяленой рыбы не положено? girl_blush.gif girl_blush.gif whistle.gif
Мурзик
Цитата(Iris @ 1.12.2008, 11:56) *
А не беременным вяленой рыбы не положено? girl_blush.gif girl_blush.gif whistle.gif

Обжора. tongue.gif
Как соберусь приехать - привезу. rolleyes.gif
Ksen
Цитата(Мурзик @ 29.11.2008, 17:33) *
Ксен, как забеременеешь - я тебе мешок вяленой рыбы вышлю! Персонально! biggrin.gif

М-м-м , вяленая рыбка!!! Вкуснотень какая! whistle.gif А главное какой замечательный доп.стимул у меня теперь есть!!! rolleyes.gif
Ну, Лен, к следующему НГ готовь мешок рыбки!!! (Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо, правда он всё-таки боится, но , думаю, это проблема решаемая!!!) smile.gif

Цитата(Ирина @ 28.11.2008, 16:13) *
(а глядя на вашего папу (живьем и на фотографиях) - самый счастливый отец и муж!!!! кто там чего писал тебе? у кого там чего по залету? )

Ириш, понимаешь - просто обидно! Он ей чтобы отвязаться сказал что женится и что я беременная как раз на том сроке когда сердце формируется, отвязаться всё равно не получилось (она и неделю назад ему опять писала, хотя он ей давно уже всё доходчиво объяснил), а негатива от нее мы с Валюхой хватанули будь здоров!!! ph34r.gif
Мурзик
Цитата(Ksen @ 4.12.2008, 3:10) *
М-м-м , вяленая рыбка!!! Вкуснотень какая! whistle.gif А главное какой замечательный доп.стимул у меня теперь есть!!! rolleyes.gif
Ну, Лен, к следующему НГ готовь мешок рыбки!!! (Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо, правда он всё-таки боится, но , думаю, это проблема решаемая!!!) smile.gif

Замётано! smile.gif
Молодцы какие, просто умнички!
Агугыч
Ксен, а на каком сроке сердце формируется? Везде по-разному пишут...
Ирина
""Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо"" - bravo.gif Молодчиииины! Верной дорогой идете, товарищи!!!!!

"""Ириш, понимаешь - просто обидно! Он ей чтобы отвязаться сказал что женится и что я беременная как раз на том сроке когда сердце формируется, отвязаться всё
равно не получилось (она и неделю назад ему опять писала, хотя он ей давно уже всё доходчиво объяснил), а негатива от нее мы с Валюхой хватанули будь здоров!!! ph34r.gif
""

Фу, какая неадекватная особа (это, ведь, маньячество какое-то!)!!! Вам от этого негатива, пишущего, надо срочно избавляться enough.gif ... Беременным женщинам такие вещи переживать...
Ksen
Цитата(Агугыч @ 4.12.2008, 15:37) *
Ксен, а на каком сроке сердце формируется? Везде по-разному пишут...

7-9 неделя, насколько я знаю...

Цитата(Ирина @ 4.12.2008, 18:29) *
Фу, какая неадекватная особа (это, ведь, маньячество какое-то!)!!! Вам от этого негатива, пишущего, надо срочно избавляться enough.gif ... Беременным женщинам такие вещи переживать...

Если б кто-нибудь ещё знал как это сделать!!! blink.gif
Ну, не может мой муж особу женского пола нецензурной бранью послать, а цензурные объяснения и не обращание внимания - не действуют!!! bum.gif
Ирина
Если б кто-нибудь ещё знал как это сделать!!! blink.gif
Ну, не может мой муж особу женского пола нецензурной бранью послать, а цензурные объяснения и не обращание внимания - не действуют!!! bum.gif
[/quote]

blink.gif А может, оно само отсохнет? Может присосётся к той особе жп особь мп и забудет она про вас? Желаю вам этого, от всей души!!!!
yga
Мурзик, а тем у кого детей достаточно и беременнность не планируется....рыбки никак?....
Мурзик
Цитата(yga @ 5.12.2008, 15:07) *
Мурзик, а тем у кого детей достаточно и беременнность не планируется....рыбки никак?....

(ушла забрасывать невод в пучину морскую) biggrin.gif
Ksen
Цитата(Ирина @ 5.12.2008, 11:25) *
blink.gif А может, оно само отсохнет? Может присосётся к той особе жп особь мп и забудет она про вас? Желаю вам этого, от всей души!!!!

У этой особы жп, между прочим, муж и сын 3х или 4х лет имеются!!! blink.gif ph34r.gif
Агугыч
Вот нашла, где подробно написано про причины формирования порока сердца у ребенка и еще много полезного.
http://www.plod-bakulev.ru/patients/when_form.php
Lisenok
Девочки какие вы все молодцы!!! smile.gif Я тоже хочу второго - Дочку. Как увижу маленьких девочек с их косичками, хвостиками, в красивых платюшках - так аж до трясучки как хочется. Но во-первых, пока думаю рано, Ромке только 2,5 месяца, а во-вторых мы живем с родителями мужа, так что пока даже не куда. Но думаю обязательно родим дочку girl_blush.gif И у нас все будет хорошо, даже отлично
Мурзик
Цитата(Lisenok @ 5.12.2008, 20:30) *
И у нас все будет хорошо, даже отлично

Так и будет! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.