Рыбка@Angel
11.10.2008, 17:37
Девочки, вот что я думаю по поводу сглазов, примет и т.п. Если боишься и думаешь о плохом к тебе отношении или о неблагоприятных приметах, то ваша защита слабеет. Надо быть сильной и твердой и не позволять силам зла проникать к вам в дом, в семью, в животик. А если так получается, что рядом в вами человек-энергетический вампир, то представьте междк собой и этим человеком водопад - стену из воды, отгородитесь от него психологически, должно помочь. А вообще главное это любовь ваша и вашей семьи, которая защитит малыша от зла.
Лариса Соколова
13.10.2008, 0:58
Девочки,я подтверждаю на 100%,что если не хочешь ребёнка,то он родится не здоровым,в частности с пороком сердца!!! Я сама лично наблюдала такой случай-СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ЛЕЖАЛА ДЕВУШКА,У КОТОРОЙ БЫЛО 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ...Она сохраняла с огромным удовольствием свою беременность и вдруг,когда срок подошёл к 13 неделям резко поменяла своё мнение...Пришла врач на обход,а девушка и говорит-Я НЕ БУДУ РОЖАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА...я ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТО...
у ВРАЧА глаза наизнанку поползли!!! ТЫ ЧТО? С УМА СОШЛА ? 9 НЕДЕЛЬ ОБОЖАЛА СВОЙ ЖИВОТ И ВДРУГ....!!!! ТЫ ЧТО???
А девушка и говорит-Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО С РЕБЁНКОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК....НЕ БУДУ...ГОТОВЬТЕ МЕНЯ К АБОРТУ...
В конце концов,этот ребёнок родился...И представьте себе,в первые же сутки маме сказали,что у её ребёнка порок сердца,несовместимый с жизнью...
Вот скажите,как можно не верить,когда это было!!!
Сейчас её дочь жива и здорова,всё сделали...Но факт есть факт!!!
Лариса,...даже не по себе стало...,как такое может быть,чудеса прямо.Хорошо ,что все нормально кончилось.
Цвяточек
24.10.2008, 21:06
Цитата(Лариса Соколова @ 13.10.2008, 1:58)

Девочки,я подтверждаю на 100%,что если не хочешь ребёнка,то он родится не здоровым,в частности с пороком сердца!!! Я сама лично наблюдала такой случай-СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ЛЕЖАЛА ДЕВУШКА,У КОТОРОЙ БЫЛО 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ...Она сохраняла с огромным удовольствием свою беременность и вдруг,когда срок подошёл к 13 неделям резко поменяла своё мнение...Пришла врач на обход,а девушка и говорит-Я НЕ БУДУ РОЖАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА...я ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТО...
у ВРАЧА глаза наизнанку поползли!!! ТЫ ЧТО? С УМА СОШЛА ? 9 НЕДЕЛЬ ОБОЖАЛА СВОЙ ЖИВОТ И ВДРУГ....!!!! ТЫ ЧТО???
А девушка и говорит-Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО С РЕБЁНКОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК....НЕ БУДУ...ГОТОВЬТЕ МЕНЯ К АБОРТУ...
В конце концов,этот ребёнок родился...И представьте себе,в первые же сутки маме сказали,что у её ребёнка порок сердца,несовместимый с жизнью...
Вот скажите,как можно не верить,когда это было!!!
Сейчас её дочь жива и здорова,всё сделали...Но факт есть факт!!!
Да уж, я вот тоже задумалась когда беременная была тоже с мужем поссорюсь и думаю, а если разведемся зачем этот бедненький ребенок-ДУРА!!! Потом правда сразу себя ругала, но факт на лицо, даже признаюсь, а так стыдно

Зато Алискин порок теперь на многое глаза открыл с мужем, что есть другие ценности в жизни, а все остальное мишура
rosmarin
27.10.2008, 0:13
Присоединюсь к вашей дискуссии. У моего ребенка порок сердца и я виню во всем себя и свои мысли. Я планировала ребенка, но не могу сказать, что достаточно сильно его хотела, это было больше похоже на какой-то марафон, когда я "до 30-ти должна успеть", да и "все рожают, у всех получается и мне нужно". Я хотела ребенка, но не слишком сильно, может потому, что я разучилась любить, стала ироничной, циничной, как говорится жизнь потрепала, был выкидыш, аборт, как раз в то время, когда я очень хотела ребенка, но по глупости я его сделала, о чем долго-долго жалела и это не зарастает, в итоге все это вкупе не располагало к спокойному принятию беременности ... был страх, что опять будет выкидыш, был гнев, что пред. дети не выжили, чем 't этот лучше ... Вообщем это мое честное признание. Написала в этом посте, тк здесь затронута тема мыслей, а это как раз по моей части.
А теперь страшно заводить второго, увидев статистику. И мне опять приходили нехорошие мысли в голову, что мол "рожу второго здорового", а ведь и этот мой любимый сыночек для меня самый здоровый мальчик из всех на свете.
Девочки, а на каком сроке определяют пороки по УЗИ?
Alenyshka
27.10.2008, 8:10
Цитата(rosmarin @ 27.10.2008, 0:13)

В нашем случае порок на УЗИ не определили. И в роддоме не определили. А только когда в 1,5 месячном возрасте мы с дочкой попали в больничку по совсем другой причине -доктора услышали шумок, обследовали -ДМПП.
Я тоже виню и карю себя по поводу дочкиной болезни, хоть всё уже позади и всё уже хорошо, но остался шрамик на дочкиной груди и в моей душе.
В то время, когда я забеременела, мы с мужем только встречались, были знакомы всего 4 месяца..
Когда узнала о беременности, то очень расстроилась, ревела и не знала что делать с этим. Были мысли об аборте. (Господи! Пишу и содрогаюсь!) Сестрёнка моя старшая (она узнала первой) успокоила меня, посоветовала поговорить с Серёжей об этом. Так я и сделала. А он безумно обрадовался! Обрадовались все, вся родня.
Я сейчас не мыслю жизни без моей маленькой дочурки! Мой маленький ангел, смотрю и любуюсь!
Сейчас подумываем о втором ребёночке, надо же Светику сестрёнку или братика родить -веселее будет!
Но я боюсь.. А вдруг опять..
Простите меня за эту исповедь. Очень сложно держать всё в себе..
Елизавета
27.10.2008, 12:43
Это говориться, как повезет. У меня вот определили на 32-й неделе беременности (сейчас 34-я). А обследование ЭХОКГ плода делала в 24 недели - и все без патологии. Так что какой врач попадется!!!
Да, конечно, возникали мысли, а если б я узнала во время, когда еще не поздно сделать... Но никто не знает как оно бы было. С другой стороны, наверное лучше поздно, чем по факту. Когда рожаешь в обычном роддоме и малыша просто не успевают спасти, т.к. не готовы.
Но мы уже знаем, и продолжаем любить нашего "сердечного" малыша, и думаем что наверное ему суждено быть особенным! А мы ему должны в этом помочь...
Так что вот такая не простая беременность.
Вот прочитала сейчас, что ВПС - это когда кто-то не хочет этого ребенка и задумалась, сильно задумалась.... Кто же это, или это я???

Мы тоже когда ругались с мужем, я думала об этом...
Цитата(rosmarin @ 27.10.2008, 0:13)

Нам тоже не определили ни на каком сроке. Вообще говорят, что после 20-22 недель увидеть можно.
А ОАП - вообще во время беременности пороком не считается, потому как он и должен быть открытым, пока ребёнок внутри мамы. У большинства новорождйнных детей артериальный проток перестаёт функционировать в первые часы или дни после рождения. Не закрылся - это уже ВПС. То есть он становится ВПСом только ПОСЛЕ беременности. Воть.
rosmarin
27.10.2008, 16:07
Alenyshka, спасибо за откровенность ... гораздо легче, когда понимаешь, что все вокруг не идеальны, но! может не стоит винить себя?
все таки может это и не мысли наши, а решение "сверху", детей с пороками очень мало, а среди мам здоровых детей наверняка найдутся те, кот и думали "об этом", кот и пили, и курили, и мало ли чего там, невозможно, чтобы у всех были только положит. эмоции и ни разу не закралась какая-нибудь шальная мысля ...
Елизавета, это мы себя уже накручиваем ... все было решено заранее ... мы же люди и не можем приказать себе думать только в одном направлении и не сомневаться ...
а я нашла статью
http://www.plod-bakulev.ru/patients/how_to_know.phpтут пишут, что определяют пороки в 14-15 недель и как-то готовят мам, обследуют ... хочется верить, что есть шанс родить здорового ребенка
Светлана_М
27.10.2008, 16:12
Когда задумываюсь о втором ребенке,не исключаю и то что может быть снова порок сердца,у нас наследственность(каждое поколение у мужчин по папиной линии пороки) и могу точно сказать Я НЕ БОЮСЬ ЭТОГО,боюсь только чтобы хватило сил и терпения мне помогать моим деткам жить и вместе с ними бороться!
В этом могу сказать точно заслуга этого форума,ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ девочки изменили мое отношение ко всему!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Я писала уже где-то, что мне во время беременности один врач сказал про порок, но был не уверен и отправил к профессору!, которая ничего не нашла. У меня даже сохранилась ее выписка о том, что все тип-топ.
Видимо зависит все от глаз смотрящего.
rosmarin
27.10.2008, 16:29
нас в роддоме слушали десятки врачей (после родов) и только одна услышала шум, позвала заведующую и та ничего не услышала ... та врач оставила свои координаты, я помню ее лицо, она почти умоляла нас пойти сделать УЗИ, а я решила, что большинство врачей правы и все у нас хорошо .... все-таки есть врачи у кот. какой-то космический дар видеть то, что не видят другие
Да девочки,у каждой из нас чем-то похожие истории.Меня еще до беременности посещали нехорошие мысли:смогу ли забеременеть,а если смогу-будет ли ребенок нормальный.Почему то очень боялась,что будет "заячья губа",хотя ни у когов в родне такого не было,собственно как ВПС.Может предчувствие какое-то всетаки было?Правда,когда забеременела,страхи пропали,видимо,другие заботы появились,радость переполняла.
А что касается УЗИ,соглашусь с MiNой,все зависит от рук смотрящего.В три месяца с рождения делали и ничего не обнаружили,сказали,что шум физиологический.И только в три с половиной года определили ДМЖП.Второго,конечно,хочется,но честно скажу очень боюсь.Может операцию сделаем,и я взгляну на ситуацию другими глазами...
kuzja12
27.10.2008, 18:24
Никитку тоже смотрели все врачи, т.к. у меня были антитела к ЦМВ, решили дополнительно обследовать в роддоме.Сказали, что все проверили, ребенок здоров. педиатр в 3 месяца выслушала шумы.
У меня порок не определили не по узи, не до 2- х лет. Узнали после 2-х лет.
И я даже этому рада, т.к я не знала об этом недуге ничего.
Но меня (уже прошло 4 г. после рождения сына), не оставляет один момент, который отразился сильно в моей памяти. У меня ребёнок родился слабеньким, недоношенным, и мне его не давали (рооддом мать+дитя,т.е. совместное пребывание). А Поэтому я постоянно бегала в детскую, чтоы побыть с моим сынулей. И там был мальчик отказник. Я спросила, а почему от него отказались. Медсестра сказала, что родители у него положительные и такие все хорошие, но у ребёночка ВПС и мол долго не проживёт. Для меня это было дико так как? Это Ваша плоть и кровь, а может можно, что то сделать. А если даже нельзя он же ваш. Он был крупненький и кушал с аппетитом. А потом через время я узнала, что и мой сынуля с ВПС. И вот я с того дня постоянно впоминаю этого мальчика.
Как это все страшно, мы пока лежали в областной больнице и выясняли что с нами, мне несколько раз предлагали отказаться от ребенка, нас еще помимо порока подозревали на генетический синдром. И я как представила, вот я соберу свои вещи и уйду, оставлю ее там одну и что дальше я буду делать... бррр. Вспомнаю все это до сих пор страшно.
Прочитала вас всех,и мысли у меня такие-что уж говорить о внутриутробном обнаружении порока,если только в 2-3 года у ребенка обнаруивают ВПС и не раньше или такое возможно-порок становится заметным только через несколько лет?Младшему делали ЭХОКГ в первые два дня жизни,в месяц,а кардиолог мне сказала,что точно можно сказать есть ВПС или нет в 3 месяца жизни ребенка,когда в N точно должны закрытся все значимые шунты или уменьшится значительно все дефекты ,а внутриутробно диагносцируют только несколько пороков

,остальные после рождения.
Светлана_М
28.10.2008, 10:17
Наш порок определили на 28 неделе,и после рождения сразу услышали шум,сделали ЭХО и пошло поехало
rosmarin
29.10.2008, 10:50
как жалко брошенных детей .... у меня тоже был момент, пока я не знала о пороке, но шумы были и причина их была пока не известна ... я лазила по инету и наткнулась на историю женщины о мальчике с пороком сердца, она писала о том, что ему сделали 7 операций и все тело в шрамах, я содрогнулась, посмотрела на своего и подумала, как можно мучить и резать это маленькое тельце, он же такой крохотный ... а потом я нашла сайт об отказниках и было не оторваться, читала, читала, плакала, очень много среди них было детей с пороками, они ждали операций и искали родителей ... они такие маленькие и совсем одни, очень жалко, хотела игрушки передать, но тогда так да дела и не дошло ...
я на сайте бакулевки вычитала, что они рано диагностируют пороки и почти поверила в это, думаю, что если будет беременность, то я обязательно съезжу туда на узи ...
кстати, к генетику я ходила перед беременностью, муж принимал какие-то таблетки, интересовалась не повредят ли ... а когда делали узи, боялась, что скажут, что у ребенка 6 пальцев или еще что-нибуь в этом роде, но мне кажется, это свойственно все будущим мамам
rosmarin
29.10.2008, 10:55
и еще я думаю, что наша медицина не правильно делает, предлагая мамам отказаться, ведь она в сущности подталкивает мамаш с неустойчивой психикой или склонных к сомнениям ...
у меня свекровь сетовала ... есть во дворе двойняшки, один из кот. с синдромом дауна, ну она и говорит "зачем она так сделала?, - что зачем? зачем не отказалась от ребенка. Я ей говорю, ведь она же не знала! (я думала речь идет об этапе УЗИ). А она мне, - "но потом же она увидела"". И вот тут я открыла рот, как же можно отказаться от ребенка, ведь даже если его и отдать, то он же не исчезнет, он же будет жить, просто один, всеми брошенный
Девочки смехотерапия, советую посмотреть, поднимает настроение!!!
http://video.mail.ru/list/s_serin/10/28.html
Сегодня родила моя родственница. Эх я даже прослезилась! Так захотелось такого маленького и хорошенького. И ничего не страшно!!! В шутку у сыночки спросила:"Вань хочешь сестричку... назовем ее Ивочка", на что он сказал :"Не..... мне бибики нужны". Так вот!
Цитата(Ivana @ 10.11.2008, 22:57)

Сегодня родила моя родственница. Эх я даже прослезилась! Так захотелось такого маленького и хорошенького. И ничего не страшно!!! В шутку у сыночки спросила:"Вань хочешь сестричку... назовем ее Ивочка", на что он сказал :"Не..... мне бибики нужны". Так вот!
Серьёзный подход у ребёнка!
Цвяточек
11.11.2008, 9:24
Это точно, серьезный мужчина
Мы тоже Алёху спрашивали про братика и сестренку,он ни в какую не хочет даже об этом слышать.Хочу жить только с мамой и папой,говорит нам сын.Вот так!
Я бы родила,но?!Хочу только мальчика,а мальчики вон у меня какие получаются...Да и лет мне...Буду ждать внука.Дочки 16 уже почти.
А наша маленькая эгоистка.Когда у нее постороние спрашивают,она говорит,что хочет братика или сестричку.А нам с папой говорит- дочка у вас только одна.Да и мы пока не хотим...
Valentin`ka
12.11.2008, 19:34
а мы сразу хотели по-меньшей мере 2, а еще лучше троих. Но после того, что произошло...немного страшновато становиться. А еще страшней от того, что до сих пор никто из врачей

не может понять откуда взялись наши пороки
Светлана_М
13.11.2008, 13:05
А у меня Дима периодически просит купить ему ЛЯЛЕЧКУ маленькую

я думаю после второй операции пойдем за лялечкой
Yevgeniya
20.11.2008, 16:53
у нас Борька тоже просит кого-нибудь ему "породить", говорит, что нужны сразу два ребенка

девочку назовет Лиза (так зовут девочку из сада, которая ему очень нравится), а мальчика назовет Захар (лучший друг из сада), девочка будет жить с ним в детской, мальчик с папой в комнате, а мама, т.е. я в зал переедет!

так что мне, по Бориным планам, рожать не страшно, детки уже расписаны, да вот только мне ой как страшно....

а так хочется второго мальчика.
Я вдруг поняла, что очень-очень хочу второго и ничего не боюсь!!!

Вот только думаю - до Валюхиного "Фонтена" или после...
А на счет негатива - во время беременности очень сильно ревновала мужа, не беспричинно...

В свою очередь " причина" наврядли хотела появления нашего ребенка на свет... Вале уже 7-8 месяцев было, когда она мне смс присылала, о том что наш брак по "залету" и т.д. и т.п.

Нам порок на 36й неделе поставили, на 32й в заключении написали, что все хорошо, но предложили в ДГБ№1 "на всякий случай " съездить, хорошо что мы туда все-таки поехали!!! Так что срок на котором ставится порок напрямую зависит от опыта УЗИста...
Цитата(Ksen @ 26.11.2008, 2:15)

До Валюхиного "Фонтена", конечно! А потом еще и после! Пооомню, как ты в сентябре рассказывала, что хочется тебе, как глазки горели!
(а глядя на вашего папу (живьем и на фотографиях) - самый счастливый отец и муж!!!! кто там чего писал тебе? у кого там чего по залету? )
Цитата(Ksen @ 26.11.2008, 1:15)

У вас же не ясно когда будет Фонтен!!
Я была уверена, что не захочу втрого никогда!
Но сейчас стала подумывать тоже.
Цитата(Ivana @ 29.11.2008, 18:12)

У вас же не ясно когда будет Фонтен!!
Значит, будут беременеть, как только захотят.
Ксен, как забеременеешь - я тебе мешок вяленой рыбы вышлю! Персонально!
Svetlanka
30.11.2008, 18:12
Я мы теперь после Фонтена и можно за вторым....о котором очень давно мечтаю...Мурзь, а мне мешок вяленой рыбы вышлешь????
Спрашиваешь?

О-бя-за-тель-но!
Цитата(Мурзик @ 1.12.2008, 10:19)

Спрашиваешь?

О-бя-за-тель-но!

А не беременным вяленой рыбы не положено?
Цитата(Iris @ 1.12.2008, 11:56)

Обжора.
Как соберусь приехать - привезу.
Цитата(Мурзик @ 29.11.2008, 17:33)

Ксен, как забеременеешь - я тебе мешок вяленой рыбы вышлю! Персонально!

М-м-м , вяленая рыбка!!! Вкуснотень какая!

А главное какой замечательный доп.стимул у меня теперь есть!!!
Ну, Лен, к следующему НГ готовь мешок рыбки!!! (Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо, правда он всё-таки боится, но , думаю, это проблема решаемая!!!)

Цитата(Ирина @ 28.11.2008, 16:13)

(а глядя на вашего папу (живьем и на фотографиях) - самый счастливый отец и муж!!!! кто там чего писал тебе? у кого там чего по залету? )
Ириш, понимаешь - просто обидно! Он ей чтобы отвязаться сказал что женится и что я беременная как раз на том сроке когда сердце формируется, отвязаться всё равно не получилось (она и неделю назад ему опять писала, хотя он ей давно уже всё доходчиво объяснил), а негатива от нее мы с Валюхой хватанули будь здоров!!!
Цитата(Ksen @ 4.12.2008, 3:10)

М-м-м , вяленая рыбка!!! Вкуснотень какая!

А главное какой замечательный доп.стимул у меня теперь есть!!!
Ну, Лен, к следующему НГ готовь мешок рыбки!!! (Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо, правда он всё-таки боится, но , думаю, это проблема решаемая!!!)

Замётано!
Молодцы какие, просто умнички!
Ксен, а на каком сроке сердце формируется? Везде по-разному пишут...
""Мужа вроде убедила, что разница в три года для детей оч.хорошо"" -

Молодчиииины! Верной дорогой идете, товарищи!!!!!
"""Ириш, понимаешь - просто обидно! Он ей чтобы отвязаться сказал что женится и что я беременная как раз на том сроке когда сердце формируется, отвязаться всё
равно не получилось (она и неделю назад ему опять писала, хотя он ей давно уже всё доходчиво объяснил), а негатива от нее мы с Валюхой хватанули будь здоров!!!

""
Фу, какая неадекватная особа (это, ведь, маньячество какое-то!)!!! Вам от этого негатива, пишущего, надо срочно избавляться

... Беременным женщинам такие вещи переживать...
Цитата(Агугыч @ 4.12.2008, 15:37)

Ксен, а на каком сроке сердце формируется? Везде по-разному пишут...
7-9 неделя, насколько я знаю...
Цитата(Ирина @ 4.12.2008, 18:29)

Фу, какая неадекватная особа (это, ведь, маньячество какое-то!)!!! Вам от этого негатива, пишущего, надо срочно избавляться

... Беременным женщинам такие вещи переживать...
Если б кто-нибудь ещё знал как это сделать!!!
Ну, не может мой муж особу женского пола нецензурной бранью послать, а цензурные объяснения и не обращание внимания - не действуют!!!
Если б кто-нибудь ещё знал как это сделать!!!
Ну, не может мой муж особу женского пола нецензурной бранью послать, а цензурные объяснения и не обращание внимания - не действуют!!!

[/quote]

А может, оно само отсохнет? Может присосётся к той особе жп особь мп и забудет она про вас? Желаю вам этого, от всей души!!!!
Мурзик, а тем у кого детей достаточно и беременнность не планируется....рыбки никак?....
Цитата(yga @ 5.12.2008, 15:07)

Мурзик, а тем у кого детей достаточно и беременнность не планируется....рыбки никак?....
(
ушла забрасывать невод в пучину морскую)
Цитата(Ирина @ 5.12.2008, 11:25)

А может, оно само отсохнет? Может присосётся к той особе жп особь мп и забудет она про вас? Желаю вам этого, от всей души!!!!
У этой особы жп, между прочим, муж и сын 3х или 4х лет имеются!!!
Вот нашла, где подробно написано про причины формирования порока сердца у ребенка и еще много полезного.
http://www.plod-bakulev.ru/patients/when_form.php
Девочки какие вы все молодцы!!!

Я тоже хочу второго - Дочку. Как увижу маленьких девочек с их косичками, хвостиками, в красивых платюшках - так аж до трясучки как хочется. Но во-первых, пока думаю рано, Ромке только 2,5 месяца, а во-вторых мы живем с родителями мужа, так что пока даже не куда. Но думаю обязательно родим дочку

И у нас все будет хорошо, даже отлично
Цитата(Lisenok @ 5.12.2008, 20:30)

И у нас все будет хорошо, даже отлично
Так и будет!