Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: путевки для ребенка
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2
mamontova30@mail.ru
Цитата(Svetlanka @ 22.12.2010, 22:05) *
Лекарства только те, которые предусмотрены перечнем, проезд в пригородном транспорте и сан. курортное лечение.

Ага, знать бы еще этот перечень
Кардиолог говорит
- Входит в фидеральную льготу
Педиатр
- Нет
В итоге покупаем за свой счет .Все ,что стоит " 3 рубля " дают бесплатно, а то , что дорогущее покупаем сами
Svetlanka
Набираем в инете перечень льготных лекарств, ищем нужное, если его нет значит увы, идем покупать его за свои кровные, а что делать?

http://medi.ru/lgota/
Елена_26
Привет, да у нас всегда все самим надо пробивать. Спасибо за информацию.
veronik-05
Здравствуйте кардиомамочки.Читаю ваш форум давно,с вами переживаю и с вами радуюсь,но зарегистрировалась только вчера.Моему сыну 10 лет,инвалидность с 5 лет по астме,по кардиологии у нас нет таких серьёзных проблем как у большинства из вас. С путёвками в санаторий по линии ФСС сначала было всё ок.-в 2005 в местный,в 2006 в Анапу,в 2007-08 не дают,лекарства тоже покупаем сами,поэтому от соц. пакета отказалась.В прошлом году наш весь класс вместе с учителем поехал в местный санаторий(очень хороший),а моего,одного из класса, не взяли именно из за астмы.В классе есть ещё 2 ребёнка с инв.,им разрешили. На родит.собрании учительница говорит-"врачам предъявляйте как можно больше жалоб, даже если их нет, лечение в санатории очень хорошее". Получается здоровые дети лечат несуществующие болезни,а кому оно действительно нужно,остаётся без лечения.Сын был так расстроен,ему очень хотелось поехать вместе со всеми.А самое интересное в том,что я нашла в ин-те сайт этого санатория и дозвонилась глав врачу и он мне ответил,что с астмой в период ремиссии они детей берут и без сопровождения.С этого года соц пакет я восстановила только из за санаторно- курортного лечения,но в ФСС мне сказали,что получить путёвку вряд ли удастся,т.к. очередь с 2008г.Надежду пока не теряем,буду добиваться,поеду в областной департамент здравоохранения.А наш класс 20 января опять всем составом едет туда же,за минусом нас.Мой опять без лечения и без учителя.Успокаивает только то,что с 25 нам в ОКБ в кардио ложиться на обследование,значит всё равно бы не попали.У Никиты не очень хорошая ЭКГ,я хотела её прицепить к вопросу,но не смогла загрузить файл.Там до 120КБ,а она 430.Подскажите пожалуйста,как это делается.
Lily-mama
Звонила в соц страх г Казани, нам сказали что по закону ограничений по возрасту нет, подавайте документы и ждите путевки!
velvet
Девчонки! предлагают путевку в Анапу в санаторий Дюна, но с 5 апреля...поехать сможет только бабушка - я работаю, да еще мелкая...как думаете, стоит?
Dushechka
Вот-вот, и нам предлагали.....только осенью или весной, хотя говорила, что ребенок учится в школе, нам бы летом. А летом туда совсем другие люди едут, которые иногда вовсе далеки от болезней.....
ксюша
Езжайте,конечно!Мы были в Анапе осенью,правда в другом санатории.Там тепленько уже будет в тот период.И бабушка себе что-нибудь подлечит.
Dushechka
Если вас не ограничивает школа или еще что-либо, то почему бы и нет. Подышать морским воздухом всегда полезно. И деткам, да и бабушке будет очень приятно отдохнуть.
velvet
Цитата(Dushechka @ 24.3.2011, 15:04) *
Если вас не ограничивает школа или еще что-либо, то почему бы и нет. Подышать морским воздухом всегда полезно. И деткам, да и бабушке будет очень приятно отдохнуть.

В том-то и дело. - школа, первый класс...3 недели отсутствия...
Svetlanka
Отказываться от путевки точно не стоит! Весна-Осень самое время для льготных путевок. А летом при желании родители к морю ребенка могут и сами вывезти. Дареному коню, как говориться...Я думаю, нужно учесть, что это бесплатно и воспользоваться.(ИМХО)
Мы два года назад отдыхали в ноябре в Анапе, остались довольны.
Юльчик
Мы два года назад были в апреле в Анапе.Прекрасная погода +15,+17. Все лучше чем в Москве сидеть в сырости.
velvet
Цитата(ксюша @ 24.3.2011, 15:03) *
Езжайте,конечно!Мы были в Анапе осенью,правда в другом санатории.Там тепленько уже будет в тот период.И бабушка себе что-нибудь подлечит.

Ой, а расскажите про него - это в самой Анапе? нам и его предложили! а что там можно бабушке полечить? как там вообще? буду признательна за все советы!
velvet
Цитата(Юльчик @ 24.3.2011, 15:58) *
Мы два года назад были в апреле в Анапе.Прекрасная погода +15,+17. Все лучше чем в Москве сидеть в сырости.

А можно поподробнее?Какие процедуры делают ребенку? Как вообще там? Что с собой надо брать?
rehlova2006
так и не пойму с какого возраста дают санаторий? всем дают или нужны показания или еще что то?
Таня-Ваня
Нам сказали, что льготная путевка полагается с 4-х лет, а за свои кровные можете везти хоть грудного, но опять же, только отдыхать (не лечиться).
rehlova2006
ха! за свои кровные я не пошла бы за путевкой в собес или куда там надо идти!а вот в счысле халявы, на это ведь все падкие, вот и решила разузнать где и что.
ксюша
Нам делали ингаляции(сначала лекарственные т.к. доча больная приехала),ванны,сон-отдых,массаж,КУф.У нас сопутствующее заболевание пишут хронический тонзилит,собственно на него и направлены все процедуры.Бабушке можно любые болячки подлечить.Ей назначат консультацию врача,а врач по жалобам и выпискам(обязательно с собой взять) назначит процедуры.А вообще морской воздух, прогулки,экскурсии(денежек надо взять) Кормили хорошо.Мой разборчивый ребенок ел почти все.За школу не переживайте,догоните первый класс не такой сложный.Занятия для деток там есть,но только для "галочки"
Svetlanka
Нуссс, дали нам путевку в Санаторий "Кубань" в Анапе, почитала отзывы и ужаснулась...хотя все равно поедем, когда я еще вместе со взрослым сыном от мужа и мелкого вырвусь biggrin.gif Девы, мож еще кто-то поедет в ноябре ???
Надежда Т.
Мне на работе дали путевку, едем в Сочи санаторий “Заполярье“, правда в декабре smile.gif.
Олечкин
Поздравляем!!!!
Ilona
Цитата(Надежда Т. @ 24.10.2012, 18:41) *
Мне на работе дали путевку, едем в Сочи санаторий “Заполярье“, правда в декабре smile.gif.

НАдежда, вам подвезло. В Сочи в декабре обычно рай, плюс 15, солнце светит и красота.
Надежда Т.
Илона очень надеюсь что так оно и будет. Ребенок мой очень устал от этих вечных холодов, еще и в сад ходим, все время болеем. Надеюсь хоть там оздоровится и надышется воздухом морским.
Ilona
Цитата(Надежда Т. @ 25.10.2012, 18:53) *
Илона очень надеюсь что так оно и будет. Ребенок мой очень устал от этих вечных холодов, еще и в сад ходим, все время болеем. Надеюсь хоть там оздоровится и надышется воздухом морским.

Конечно. Воздух очень много значит. Гулять будете вдоль моря - красота! smile.gif
Надежда Т.
Ага, надеюсь погода нас не подведет smile.gif.
addis
Девочки, предложили "кристалл" Сочи-хоста. Кто-нибудьнибудь был или может отзывы слышали. Конец мая.
madisok
Предложили на выбор "Кристалл" в Сочи, "Жемчужина моря" Геленджик, "Чайка" Евпатория. Чешу затылок куда соглашаться, т.к. отзывы в инете противоречивые. Может, был кто-нибудь там?
veronik-05
Были в Жемчужине моря,это Кабардинка,санаторий на берегу моря практически,в основном трёхэтажные корпуса,номера большие,все удобства.питание шведский стол. и нам взрослым и детям меню очень понравилось,выбор очень большой.Лечение так себе,но нам оно особо и не нужно было.Мы были с19.09 по 9.10 2012г.Погода была отличная,море тёплое.Место очень красивое.
madisok
Спасибо большое! smile.gif
С собой будет еще двухлетний малыш. Есть ли что-то съедобное для двухлетки? Идея взять с собой мультиварку - тупая идея?
Предлагают с 28 мая на 21 день. Поеду без мужа, надеюсь, что смогу справиться.
От аэропорта далеко ли пилить и на чем?
Спасибо за ответы, т.к. в инете глаза разбегаются и трудно отделить зерна от плевел.
Еще раз спасибо! smile.gif
veronik-05
С нами в Жемчужину ездила сестра,хотела снять что нибудь неподалёку,да так все21 день прожила у нас нелегально в номере, а еды сколько хочешь,мы в контейнерах выносили в номер.А 2 года это же общий стол практически.Молочное в виде различных блюд было всегда. И овощные и мясные в широком ассортименте на любой вкус. В Анапе тоже было не плохо(сан.Анапа),но тут понравилось очень.
madisok
Спасибо! rose.gif
addis
Я в кристалл звонила, сердечники первый год. Моему трехлетке только массажиножек, если я откажусь то спинки, если доплату то ручек. И по процедурам все так. Поговорили с живущими там и турагенсовами специализирующимся на этом направлении, сказали отказываться типа одна из плохих и там не лечение, а так для виду. Мы отказались, а в собесе сказали типа никому отдать не могут...типа самое последнее, что осталось и впихнуть не могут.
madisok
Спасибо! Я тоже про Кристалл нашла в основном не самые лестные отзывы. Склоняюсь к "Жемчужине".
Ole4k@
Подскажите, кто знает: у ребенка пол- года назад была операция, дали инвалидность на год, встали на очередь в санаторий, но, говорят, в этом году до нас очередь не дойдет, а на следующий год инвалидность могут снять. Вопрос: с санаторием мы пролетаем? Хотя в рекомендациях написано, что показана реабилитация и нуждается в санаторно-курортном лечении
madisok
Девушки, кто бывал в "Голубой дали" в Геленджике? Расскажите, пожалуйста, как там?
Ilona
Цитата(madisok @ 19.3.2014, 12:45) *
Девушки, кто бывал в "Голубой дали" в Геленджике? Расскажите, пожалуйста, как там?

Это в Дивноморске, там моя мама живет. Там прекрасно )) Езжай, если дают. Есть бассейн, прекрасная большая территория, очень зелено. Единственное неудобство может быть, что некоторые корпуса находятся на горе и нужно идти в гору. Но, по-моему, это даже плюс )) Там такой вид шикарный, что на море, что на горы.
madisok
Илона, завидую твоей маме! smile.gif Когда муж ушел на пенсию, были мысли покинуть Подмосковье и попробовать устроить жизнь на на юге Росии. Но денег на покупку жилья увы не было, а продавать единственную квартиру в Троицке ради такой авнтюры побоялись. Иногда думаю, что может и зря не рискнули. Ты правильно где-то писала, что жизнь в мегаполисе - это не жизнь, а бег по кругу.

На путевку уже согласилась smile.gif Надеюсь, вес будет ОК!
Ilona
Цитата(madisok @ 19.3.2014, 14:40) *
Илона, завидую твоей маме! smile.gif Когда муж ушел на пенсию, были мысли покинуть Подмосковье и попробовать устроить жизнь на на юге Росии. Но денег на покупку жилья увы не было, а продавать единственную квартиру в Троицке ради такой авнтюры побоялись. Иногда думаю, что может и зря не рискнули. Ты правильно где-то писала, что жизнь в мегаполисе - это не жизнь, а бег по кругу.

На путевку уже согласилась smile.gif Надеюсь, вес будет ОК!

А когда путевка, в какое время? Если вдруг будет не очень с едой, там рядом есть кафе Курортное, где за 100 рублей на ч-ка можно прекрасно пообедать. Только оно работать начинает с какого-то мая, я не помню с какого.
madisok
Илон, путевка с 11 мая на 21 день. Не сезон, конечно, но по мне так даже лучше:)
Людей поменьше, соответсвенно заразы всякой тоже, плюс я плавать не умею, поэтому мне спокойней будет, если сыночки на просто бережке порезвятся:)
Главное в школе договориться, чтобы аттестовали пораньше.

Еще предложили с 27 мая "Виктория" в Ессентуках, но мне Геленджик лучше, потому как после санатория сяду в такси и через часок другой буду у мамки wink.gif
Ilona
Цитата(madisok @ 19.3.2014, 18:53) *
Илон, путевка с 11 мая на 21 день. Не сезон, конечно, но по мне так даже лучше:)
Людей поменьше, соответсвенно заразы всякой тоже, плюс я плавать не умею, поэтому мне спокойней будет, если сыночки на просто бережке порезвятся:)
Главное в школе договориться, чтобы аттестовали пораньше.

Еще предложили с 27 мая "Виктория" в Ессентуках, но мне Геленджик лучше, потому как после санатория сяду в такси и через часок другой буду у мамки wink.gif

Очень хорошее время! Будет мало народу, в начале июня можно уже купаться, в том году мы уже с Аленой с 20 мая купались )) Я тоже, кстати, приеду в конце мая. В школе договоришься. Я в этом году алену туда 28 апреля отправляю, потому что май вообще из учебы выпадает всегда, чего сидеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.