chupakabra
29.3.2009, 9:23
знаю, что с трех лет дают путевки для детей, а если малыш младше? какие есть варианты? с года хотя б ...
Nata Knau
31.3.2009, 16:46
Цитата(chupakabra @ 29.3.2009, 10:23)
знаю, что с трех лет дают путевки для детей, а если малыш младше? какие есть варианты? с года хотя б ...
меня этот вопрос тоже очень волнует,но почему то ни кто не может на него ответить,,,,получается право на путёвку есть,а,фактически его нет!!!Как быть...
Божья коровка
31.3.2009, 17:54
Девочки скорее всего огорчу вас, но на санаторно-курортное лечение, дают путевки детям с 4-х лет. У нас инвалидность с 9 м-в, сейчас 3 года 4 м-ца. И только в первый раз мы поедем в санаторий в 4 года. Встали на очередь. Вот такие дела.
у нас дают путевки с 2 лет, только нужно предоставлять справку о зарплате и, если з/п 15 тыщ и больше, то никакой путевки не светит.
ProstoMama
1.4.2009, 17:14
Цитата(Ilona @ 1.4.2009, 15:50)
у нас дают путевки с 2 лет, только нужно предоставлять справку о зарплате и, если з/п 15 тыщ и больше, то никакой путевки не светит.
Ну это конечно, если больше 15 тыщ, то уже сама можешь дитя и себя в какой-нть "замусранск" отправить)))
Мы когда инвалидность в том году в свои 2,5 года получали, нам бамажку дали, там из всех благ только "бесплатные" лекарства! Остальное типа вам не положено, малы еще. МСЭ в Марьино в Москве у нас.
Цитата(ProstoMama @ 1.4.2009, 18:14)
Ну это конечно, если больше 15 тыщ, то уже сама можешь дитя и себя в какой-нть "замусранск" отправить)))
Мы когда инвалидность в том году в свои 2,5 года получали, нам бамажку дали, там из всех благ только "бесплатные" лекарства! Остальное типа вам не положено, малы еще. МСЭ в Марьино в Москве у нас.
Этточно. 15 тыщ - бешаные деньги
ket4469691
8.5.2009, 9:29
я многодетная мама 5 детей.пользуюсь путёвками не тогда когда мне предлогают,а тогда когда мне надо.делаю я это так:нахожу по списку,в 1998г мне его дола одна добрая заведующая,нужный санаторий и звоню туда напрямую.всё остальное зависит от степяни вашего красноречия.обычно у них есть свободные места.нет,они у них бронью есть всегда.но в зависимости от того сколько,либо вам просто скажут приезжайте,либомежду строк намекнут о деньгах.для маленьких кажется в броннице есть
vera gurkina
8.5.2009, 13:08
А списочек можно в аудиторию? С красноречием у нас всё в порядке.
ket4469691
8.5.2009, 20:16
Вот в платную занялась этой темой и вот какие результаты:с-рий красная Пахта,с-рий вятичи,с-рий Энергия, с-рий Десна.По програме реабилетации санаторий положен,а раз его у них нет,то они компенсируют деньгами.Про последние узнаю 14 мая,т.к. иду забирать инвалидность в МЭС.
Нам дали путевку в санаторий! Ура!! С сопровождающим. То есть 2 путевки. Дали в краевом центре социальной защиты населения. Подружка меня туда отправила. Если не отказались от соцпакета, то никакой сложности нет, приходишь, пишешь заявление - получаешь путевку. Нам дали в местный санаторий - чтобы попасть на Черноморское побережье, например, нужнождать очередь с полгода. Хотя в поликлинике тоже говорили, что с 4 лет, Нам полных 2. Там есть в принципе очередь, но мне повезло, хорошие люди, я когда сказала, что у нас три операции на сердце, все пошли нам на встречу и дали путевки без очереди, сказали, как только переоформим инвалидность - сразу заявление - будем пробовать нак море. Всем удачи!!! Давайте пробовать - получится.
Svetlanka
26.10.2009, 19:11
Пять лет у нас инвалидность, от соц. пакета не отказывались ни разу, а путевки в санаторий дали только сейчас!
Но мы и этому рады!!! Едем в Анапу с 8 ноября на целых три недели!!!
Интересно, а кто отказался от соц. пакета - путевки предложат по полной стоимости или как? Никто не знает?
Svetlanka
26.10.2009, 19:39
Никак, при отказе от соц пакета, санаторно курортоное лечение не предлагают. Но можно вернуть соц пакет по заявлению хотя бы на 2010 год.
Что значит никак? У нас наряду со справкой в МСЭ выдается программа реабилитации ребенка-инвалида. Там имеется раздел мероприятия медицинской реабилитации в котором указано: санитарно-курортное лечение - профиль: сердечно-сосудистая система, кратность 1 раз, сезон зима, весна, лето, осень Исполнитель - ФСС. Они по-любому должны предложить за деньги, без денег в течение года. А отказаться от соцпакета или вернуть - заявление у нас принималось до 1.10 текущего года на следующий год. Т.е. у нас уже это заявление никто не примет, но может я ошибаюсь, может быть сейчас по-другому, надо узнавать в П.Ф.
Svetlanka
27.10.2009, 19:49
Именно в соц. пакет в ПФ входит санаторно-курортное лечение,в соц пакет входит два вида услуг транспортные и лечебные ( лекарства и сан .кур. лечение) вы можете отказаться от проезда в пригородном транспорте или от лекарств и сан. кур лечения по частям. А вернуть можно на 2011 год (пардон). Сама работаю в ПФ сегодня консультировалась у специалистов этого профиля.
Т.е. я могу в денежном выражении получать за транспорт и лекарства, а в соц пакете оставить санаторное лечение. Или нет.
значит на 10 год я путевку для Анчоуса прощелкала
надо будет хоть на 11 переписаться
Svetlanka
28.10.2009, 17:55
В общем так, денежную компенсацию можно получить за транспорт, это около 60 руб. в месяц.
Сан. кур лечение входит в соц пакет вместе с лекарством, т.е. лекарства тоже модно будет выписывать.
И еще все таки соц. пакет вернуть МОЖНО!!! На 2010 год, для этого нужно прийти в ПФ в ЯНВАРЕ 2010 года, и соц пакет будет возвращен уже с февраля 2010.
Светланка, я тя лю
Спасибо за ценную информацию!!!!!
Svetlanka
30.10.2009, 18:42
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
А нам тоже дали путевку на 21 день с 10 ноября, я не отказывалась от соц пакета и пошла встала на очередь на путевки в ФСС, и все уже получили, хотя ребенку только 2,3 года. так что там положено или нет, я не знаю.
У нас в карте социальной реабилитации инвалида в графе санаторно-курортное лечение написано "не показано".И на словах тетка,которая выдавала,сказала,что вам с вашим заболеванием не показан санаторий.Я так понимаю,что это незаконно и они что-то мудрят.Девочки куда обратится,чтобы выбить путевку.Подскажите пожалуйста.
Svetlanka
12.4.2010, 17:00
Пусть дают официальную бумагу, по какой причине не показано сан.кур лечение!
Инвалидность у вас есть, можно взять справку в Пф о том, что от соц. пакета у вас не отказанось. И вообще, я бы закон почитала...
Света спасибо
Позвонили в соц.защиту сказали,что положено.Привезти справку от врача,что нуждается в сан.кур. лечении.Теперь еще вопрос:справка от какого врача нужна?Педиатра или кардиолога?
Svetlanka
13.4.2010, 17:25
Лучше от педиатра и кардиолога...а вообще всем без исключения положено сан. кур лечение без всяких справок, достаточно иметь розовую справку и НЕ иметь отказа от соц. пакета.
Ксюш, бейся до последнего! И не стыдно им лишать маленького ребенка санатория!!! Будто за их счет деток лечат?! Моему возмущению нет предела!!!!
А у нас в поликлинике висит объявление, что есть путёвки для детей с бронхо-лёгочными заболеваниями. Но указано- с 4-х лет. А вообще по кардиологии какие процедуры проводятся в санаториях? Яна каждый мес. болеет, не помешало бы иммунитет укрепить. Какую путёвку нам надо?
Девочки здравствуйте! Моему Игорьку 2,9 года. Я поросила нашего педиатора дать нам справку на получение путевки в санаторий, собрала все документы и отправилась в ФОМС. Там тетечка меня мило приняла, но сказала, что за ее практику работы (6 лет) в санаторий ни разу не ездили дети младше 4 лет. Правда, документы у меня взяла. А через несколько дней наша педиатр звонит и говорит, что на имя главврача пришла жалоба от этой милой тетеньки из ФОМСа. Оказывается, наши врачи не знают законы и не должны выдавать справки детям младше 4 лет. Так что санаторий нам светит только на слег. год. Да и в наши местные санатории очередь на год вперед расписана.
Хотя, я перевернула все законы и ни в одном не сказано об ограничении возраста.
мама лидочки
21.4.2010, 19:59
мы второй год не можем получить путевку.....нам нужен только кардиологический санаторий, и только подмосковье........пока ничего нет......
Цитата(ксюша @ 12.4.2010, 17:18)
У нас в карте социальной реабилитации инвалида в графе санаторно-курортное лечение написано "не показано".И на словах тетка,которая выдавала,сказала,что вам с вашим заболеванием не показан санаторий.Я так понимаю,что это незаконно и они что-то мудрят.Девочки куда обратится,чтобы выбить путевку.Подскажите пожалуйста.
В Ростове это почти безнадежно. Может Светланка нам подскажет, с какими документами идти на амбразуры?
В программе реабилитации сразу пишут "не показано", ФСС - государство в государстве, узнать, что положено ребенку, а что нет - как достучаться до небес.
Svetlanka
22.4.2010, 16:32
Девочки, я с удовольствием чем смогу...
Может ФСС и другое государство, но пусть пишут официальную бумагу с объяснением по какой причине отказано сан. кур. лечение.
Девочки, ну не знаю, может в выше стоящие организации обратиться? Если б я в ФСС работала...
Цитата(Svetlanka @ 22.4.2010, 17:32)
Девочки, я с удовольствием чем смогу...
Может ФСС и другое государство, но пусть пишут официальную бумагу с объяснением по какой причине отказано сан. кур. лечение.
Девочки, ну не знаю, может в выше стоящие организации обратиться? Если б я в ФСС работала...
Они сами говорят: покажите бумагу, где написано, что вам это вообще положено?
В программе реабилитации нет - значит не положено.
Svetlanka
24.4.2010, 11:37
Алён, подними закон и права детей инвалидов, вот там как раз ЭТО и написано! Приказ Минздрава РСФСР от 04.07.91, №117.
Цитата(Svetlanka @ 24.4.2010, 12:37)
Алён, подними закон и права детей инвалидов, вот там как раз ЭТО и написано! Приказ Минздрава РСФСР от 04.07.91, №117.
Спасибо!
Полезла искать.
Медленно,но уверенно двигаемся к получению путевки.Добро от кардиолога получили,завтра пойду брать справку из поликлиники,в четверг понесу документы в соц.страх.
Отнесла документы в соц.страх.Поставили на очередь-мы 901-е.Я в шоке.На вопрос,как быстро продвигается очередь,мне сказали,что в этом году можете и не успеть
Девочки,везде такая очередь,или только наши издеваются?
мама лидочки
2.5.2010, 12:58
Цитата(ксюша @ 29.4.2010, 14:16)
Отнесла документы в соц.страх.Поставили на очередь-мы 901-е.Я в шоке.На вопрос,как быстро продвигается очередь,мне сказали,что в этом году можете и не успеть
Девочки,везде такая очередь,или только наши издеваются?
я же говорю, 2-й год не можем получить.......предлагают только санатории общего профиля....а нам нужен именно кардиологический.....и не дальше подмосковья...........ждем-с......
Девчата, может, кому-нибудь поможет следующая информация: мы получили путёвку в Евпаторию именно потому, что нам не показано санаторно-курортное лечение. Получили в Минздравсоцразвития. Просто написала заявление с просьбой выделить путёвку для семейного отдыха с ребёнком-инвалидом. Моей Дарье 8 лет.
Девчонки,нам дали путевку в санаторий.В Анапу
Завтра поеду забирать.
Цитата(ксюша @ 26.9.2010, 19:56)
Девчонки,нам дали путевку в санаторий.В Анапу
Завтра поеду забирать.
В какой,если не секрет?
санаторий ДиЛуч.Юль,а вы когда ездили,ты себе сан карту оформляла?
Цитата(ксюша @ 27.9.2010, 10:55)
санаторий ДиЛуч.Юль,а вы когда ездили,ты себе сан карту оформляла?
ДиЛуч очень хороший санаторий,достаточно новый. Нам в этом году тоже туда предлагали,но мы отказались,потому что пошли в первый класс,а путевка захватывала начало сентября.Себе и Лехе мед.карту оформляла,без нее не примут.
Svetlanka
27.9.2010, 16:40
Нам тоже дали путевку, но под Вологду. Очень бы хотелось в Анапу, но и это нас устроило! Так что скоро будем собираться! А карту обязательно маме и ребенку.
Наталия П.
27.9.2010, 19:28
Молодцы девчонки!!! Отдыхайте на ЗДОРОВЬЕ!!!
Вика мама Данюши
27.9.2010, 21:35
Классно! Удачно вам отдохнуть!
Елена_26
22.12.2010, 9:40
Здравствуйте, милые мамочки, подскажите мне пож-та, а если моему ребенку после операции на сердце не дали инвалидность, т.к. с кровообращением все в порядке, могу ли я расчитывать на путевку в санаторий операция была 8 мес. назад диагноз был ДМПП. Нам сейчас 3 года полных. Спрашиваю у педиатра на счет путевки по реабилитации отвечает 1) мало времени прошло после операции 2) Положено будет только с 5 лет и то может за свой счет. Подскажите куда мне еще можно обратиться и какие документы нужно предоставить? Или подскажите какие законы почитать, что положено ребенку после операции на сердце? И еще такой вопрос, я с рождения не получа до 18 лет пособия на ребенка (объяснили с Собесе, что мол моя з/п и мужа выше прожиточного минимума), а в данный момент я не работаю нахожусь в отпуске за свой счет, мужа сократили (работает без трудовой) офоициально у нас вообще нет дохода. Куда мне опять можно обраится по этому вопросу с пособиями?
mamontova30@mail.ru
22.12.2010, 10:34
Цитата(Елена_26 @ 22.12.2010, 9:40)
Здравствуйте, милые мамочки, подскажите мне пож-та, а если моему ребенку после операции на сердце не дали инвалидность, т.к. с кровообращением все в порядке, могу ли я расчитывать на путевку в санаторий операция была 8 мес. назад диагноз был ДМПП. Нам сейчас 3 года полных. Спрашиваю у педиатра на счет путевки по реабилитации отвечает 1) мало времени прошло после операции 2) Положено будет только с 5 лет и то может за свой счет. Подскажите куда мне еще можно обратиться и какие документы нужно предоставить? Или подскажите какие законы почитать, что положено ребенку после операции на сердце? И еще такой вопрос, я с рождения не получа до 18 лет пособия на ребенка (объяснили с Собесе, что мол моя з/п и мужа выше прожиточного минимума), а в данный момент я не работаю нахожусь в отпуске за свой счет, мужа сократили (работает без трудовой) офоициально у нас вообще нет дохода. Куда мне опять можно обраится по этому вопросу с пособиями?
Доброе утро ! У нас например такие вопросы решает Социальная защита населения Я думаю и вам надо туда Там надо предоставить копии труд книжек , Сво-во о рождении , справи о доходах , справка о составе семьи , справки из центра занятости населения о том ,что вы состоите на учете или не состоите и все вроде .
Я думаю если вы обратитесь они сами вам уточнят какой пакет документов нужен.
mamontova30@mail.ru
22.12.2010, 12:18
Скажите пожалуйста , а что входит с соц . пакет ?
Svetlanka
22.12.2010, 22:05
Лекарства только те, которые предусмотрены перечнем, проезд в пригородном транспорте и сан. курортное лечение.