Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витаминные комплексы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2
MiNa
Нам кардиолог при выписке назначила витаминки попить два раза в год по курсу.

Пришло время начинать снова давать и тут мою голову посетила мысль: "каши даю с добавлением витаминов, соки с витаминами, творожки. Почти на каждой пачке детских продуктов написано, что содержит витамины такие-то. Не будет ли переизбытка витаминов в детском организме? " Прям в растерянности вся... sad.gif

Мамочки, кто-нибудь дает витаминные комплексы?
Dr.Nathalie
Эффективность поливитаминов не доказана. Это пищевые добавки, не более. Витамины имеет смысл принимать тогда, когда есть доказанный витаминодефицит.
Iris
Марин, я к витаминам отношусь с осторожностью dry.gif Я вообще с осторожностью стала относиться ко всему, что назначают, "чтобы было".

Присоединяюсь к вышесказанному girl_blush.gif
Doctor
Цитата(MiNa @ 8.5.2008, 23:01) *
Нам кардиолог при выписке назначила витаминки попить два раза в год по курсу.

Пришло время начинать снова давать и тут мою голову посетила мысль: "каши даю с добавлением витаминов, соки с витаминами, творожки. Почти на каждой пачке детских продуктов написано, что содержит витамины такие-то. Не будет ли переизбытка витаминов в детском организме? " Прям в растерянности вся... sad.gif

Мамочки, кто-нибудь дает витаминные комплексы?

Добрый день!
Не обольщайтесь наличием витаминов в кашах и творожках, их там такое количество, что это скорее рекламный трюк. Что касается поливитаминов, то доказано, что в том количестве и сочетании которое предлагают фирмы, они усвоиться не могут. Так что выход один - фрукты, овощи, мясо, масло и т.д. Соглашусь с Вашим доктором только в том, что болеющему ребенку витамины нужны больше, чем здоровому. Так что лучше осенью и весной съездить с ребенком куда-нибудь, где много солнца и свежих фруктов. Если конечно есть возможность. А витамины....на самом деле...не знаешь, что назначить - назначь витамины. rolleyes.gif
Удачи!
Мурзик
Наши замечательные врачи уже всё сказали. cap.gif
Я не даю Ваньке никаких витаминов, кроме витамина Д и йодосодержащих препаратов. Исключительная весёлось и умеренная жирность цветущий вид ребёнка убеждают меня, что я поступаю правильно. smile.gif
Lerik
А нам наш педиатр назначил Мультитабс, пробовала вкусный, уже его почти допринимали. Но больше не буду покупать, лето впереди!!!! И сейчас как раз ровно два месяца после операции, набрали уже 1,5 кг, после операции Валерка весил 7,5 кг, теперь 9,00 кг - нам 1 год и три месяца. И все у нас впереди, окреп он быстро (не из-за витаминов конечно), и даже учится ходить girl_blush.gif
Наверное витамины я вообще детям покупаю для того что бы успокоить свою мамскую совесть, потому как почитаешь врачей РМС и понимаешь что все эти препараты с недоказанной эффективностью для фармакобизнеса.
А для нас то какая экономия!!! Я рада!!! Ни для ОРВИ ни при кашле ничего такого срочно покупать не надо, примерно 50$ можно сэкономить и лучше потратить с пользой ну например на игрушки или книги детские
MiNa
Цитата(Lerik @ 12.5.2008, 23:04) *
А нам наш педиатр назначил Мультитабс, пробовала вкусный, уже его почти допринимали. Но больше не буду покупать, лето впереди!!!! И сейчас как раз ровно два месяца после операции, набрали уже 1,5 кг, после операции Валерка весил 7,5 кг, теперь 9,00 кг - нам 1 год и три месяца. И все у нас впереди, окреп он быстро (не из-за витаминов конечно), и даже учится ходить girl_blush.gif

Лерик, вы просто мега-молодцы!!!
Lerik
Цитата(MiNa @ 13.5.2008, 10:22) *
Лерик, вы просто мега-молодцы!!!

Кстати мы как с подружкой поспорили что полезнее курага или кукурузные палочки. Я на улицу беру штук пять кураги и Валерка жует ее как жевачку, ну понятно палочки сладкие и есть он их любит, но мне напоминает фаст фуд, потом на обед дома ничего не ест и грязный как хрюша весь от палочек, все липнет.
Конечно все полезно когда в меру!!! В кураге много витаминов, я очень люблю чай зеленый крепкий без сахара вприкуску с курагой просто реллакс прям какойто начинается. rolleyes.gif rolleyes.gif
Мурзик
Цитата(Lerik @ 12.5.2008, 22:04) *
Наверное витамины я вообще детям покупаю для того что бы успокоить свою мамскую совесть, потому как почитаешь врачей РМС и понимаешь что все эти препараты с недоказанной эффективностью для фармакобизнеса.
А для нас то какая экономия!!! Я рада!!! Ни для ОРВИ ни при кашле ничего такого срочно покупать не надо, примерно 50$ можно сэкономить и лучше потратить с пользой ну например на игрушки или книги детские

Валерик - молодчина!!! bravo.gif
Насчёт витаминов - ты абсолютно права. Я уже больше года так и рассуждаю. После РМС-а моя мамская совесть абсолютно спокойна. Я лучше вместо витаминов ребёнку яблоко куплю или домашнюю курочку. girl_blush.gif
yga
У меня тоже мелкий курагу уважает. Конечно, не сникерс, но тоже очень даже ничего. Жевать её может бесконечно.
Svetlanka
А у нас Вадик все сухофрукты избегает, а в компоте любит, только там наверно и витаминов-то никаких не остается?
natalia_n
Я покупаю аскорбинку "Асвитол" - большие круглые таблетки. Катюшка их вместо конфет трескает. Раньше давала Биовиталь-гель или Мультитабс, т.к Катя плохо ела, сейчас, думаю, необходимость в витаминах отпала - боюсь сглазить, но Катюха начала есть все bravo.gif smile.gif .
Вербена
Lerik, мы с Тоней тоже учимся ходить, а Тася бегает вовсю, у нее нет проблем с сердцем. А мы витамины пьем СПЛАТ, или по-другому спирулина. Тася у нас капризная насчет еды, так за кусочек витаминки рот сразу открывает rolleyes.gif
yga
А спирулина разве не водоросли?
Вербена
Цитата(yga @ 17.5.2008, 23:37) *
А спирулина разве не водоросли?

Водоросли и очень полезные. Есть спирулина в порошке, я покупаю в таблетках. Я пила их всю беременность, когда носила двойняшек. Вначале у меня был небольшой токсикоз и совсем не было сил, а как стала пить их в той дозировке, что сказал врач, я почувствовала себя человеком, появились силы и я всю беременность, вплоть до родов плавала в бассейне. Сейчас их тоже пью, двойняшки много сил отнимают blink.gif , только эти витамины лучше пить до 16 часов, они немного тонизируют.
yga
А у меня от спирулины другой "процесс" тонизируется тааааааааааааааак whistle.gif girl.gif , что в качестве витаминов пить этот препарат у меня не выйдет. Из дома выходить-то надо хоть иногда biggrin.gif
Вербена
Цитата(yga @ 18.5.2008, 19:32) *
А у меня от спирулины другой "процесс" тонизируется тааааааааааааааак whistle.gif girl.gif , что в качестве витаминов пить этот препарат у меня не выйдет. Из дома выходить-то надо хоть иногда biggrin.gif

Иногда так бывает, когда дозировка высокая, или индивидуальная реакция организма. У моих дочек так было, я дневную порцию витаминов разбила на несколько приемов и все ок.
Мурзик
У нас в городе производят и спирулину, и катранол. Мой папа пьёт, а я почему-то - нет.
Galchi2007
Старшей дочери прописали витамины "Пиковит" Кидс 2+. Все потому что вес 10500 в 2 года при росте 90 см. Все анализы и УЗИ брюшной полости в норме. Вот педиатр и решила - может нам витаминов не хватает... А меня гложут сомнения, да и отзывов о Пиковите пока не встечала!
yga
Цитата(Galchi2007 @ 15.1.2010, 15:42) *
Старшей дочери прописали витамины "Пиковит" Кидс 2+. Все потому что вес 10500 в 2 года при росте 90 см. Все анализы и УЗИ брюшной полости в норме. Вот педиатр и решила - может нам витаминов не хватает... А меня гложут сомнения, да и отзывов о Пиковите пока не встечала!

Вот меня "умиляют" такие педиатры  bum.gif ! "Может не хватает, а может хватает"... А чего не хватает, какого-то конкретного витамина? Какого? А может не витамина вовсе? Никто не интересуется. Давайте покормим на всякий случай. Я валяюсь просто.

У меня Никите 4.8. Весит 16 кг. Рост 110 см. Но, Слава Богу, никому из врачей и в голову не приходит кормить его Пиковитом "на всякий случай".
Мурзик
Цитата(yga @ 15.1.2010, 20:14) *
У меня Никите 4.8. Весит 16 кг. Рост 110 см. Но, Слава Богу, никому из врачей и в голову не приходит кормить его Пиковитом "на всякий случай".

У ваших врачей очень сильно развито чувство самосохранения! ph34r.gif
Картина маслом: доктор - Сорокиной: "А давайте подаём ребёночку "Пиковит"... на всякий случай!". blush.gif
Galchi2007
Ну вот и как быть??? Если только в платную подъехать, но боюсь, там тоже что-нибудь "посоветуют"...
yga
Дык, купите яблок каких, бананов, мороженого-молока (коктейль-то молочный не сильно горлу навредит) на те деньги, которые собирались потратить на Пиковиты и платные центры,а?
Galchi2007
Эх, если б мы все это ели.... Я б с удовольствием, но это вечное "Не фочу!!!", яблоки не жует, от бананов векает, едим только киви и мандарины (от последних нас высыпает). И чего я только с этими фруктами не вытворяла, и пюре, и коктейли, нет и все, хоть тресни. Но витамины все же решила не давать, буду придумывать чего-нибудь...
Doktor Sanki
Если на киви не сыпет - так кормите 1-м киви в день хотя бы. И нормальное полноценное питание - мясо, рыба, крупы, овощи. Фрукты - далеко не главный и лучший источник витаминов. Витаминов в мясе не меньше.
Galchi2007
Цитата(Doktor Sanki @ 18.1.2010, 17:45) *
Если на киви не сыпет - так кормите 1-м киви в день хотя бы. И нормальное полноценное питание - мясо, рыба, крупы, овощи. Фрукты - далеко не главный и лучший источник витаминов. Витаминов в мясе не меньше.

Спасибо, киви едим почти каждый день. Да и питание разнообразное, и вроде ест не так уж мало, но вес... 10500 в два года маловато все же, ходит и ноги заплетаются. Но чуствует себя вроде неплохо, активная очень.
Мурзик
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 18:51) *
Но чуствует себя вроде неплохо, активная очень.

Думаю, это хороший показатель. smile.gif Врачу, может, и "кажется", и руки чешутся чего-нибудь подавать, но если деть активный и весёлый... пусть доктор сама витаминки кушает. tongue.gif
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 18:51) *
Спасибо, киви едим почти каждый день. Да и питание разнообразное, и вроде ест не так уж мало, но вес... 10500 в два года маловато все же, ходит и ноги заплетаются. Но чуствует себя вроде неплохо, активная очень.

Galchi,а рост?какой рост?Может витамин Д надо... ph34r.gif
(можа чушь каку сказала? blush.gif ...)
Galchi2007
Рост 90 см. Вроде норма... Про витамин Д я думала, плюс она очень потеет... Но педиатр сказала, что это тут не причем. Эх! И еще, извиняюсь за подробности, кто сидит за компом с едой, не читайте, доча по большому ходит ежедневно и в таких количествах, что я в шоке. blush.gif Такое ощущение, что все, что она съедает, нигде не задерживается....
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 23:41) *
Рост 90 см. Вроде норма... Про витамин Д я думала, плюс она очень потеет... Но педиатр сказала, что это тут не причем. Эх! И еще, извиняюсь за подробности, кто сидит за компом с едой, не читайте, доча по большому ходит ежедневно и в таких количествах, что я в шоке. blush.gif Такое ощущение, что все, что она съедает, нигде не задерживается....

Ну всё,значит ферменты!Ферментов видно не хватает!Посоветуйся с нашими педиатрами на форуме!
Galchi2007
Если честно, ты меня озадачила, про ферменты я никогда и не слышала, просвети, хоть что это и с чем его едят...
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 0:20) *
Если честно, ты меня озадачила, про ферменты я никогда и не слышала, просвети, хоть что это и с чем его едят...

Да ты чё!!!!!!!Ферменты-первое дело!Я не врач,и ничего не советую,надо к специалистам,но просто у вас все симптомы на-лицо,так сказать.Пища не усваивается,всё что съела-то и вышло.Конечно она вес не набирает!!!У нас КРЕОН 10 000(так называется лекарство,можешь посмотреть в интернете) это главное дело!Вещь!!!Но,опять повторюсь,задай своё вопрос педиатрам!!!
Galchi2007
Спасибо, поняла. Просто ни педиатр, ни эндокринолог, ни гастроэнтеролог ни разу ни о чем таком и не говорили... Вот я и не в курсе.
elfa
Таня, ты бы поаккуратнее с такими заявлениями. не имея образования и не видя ребенка, очень смело ставишь диагнозы nono.gif
Galchi2007
Я в любом случае буду консультироваться с педиатрами, потому что причин может быть множество, наверное нехватку этих ферментов тоже можно как-то выявить, чтобы знать точно. Да и КРЕОН, насколько я слышала, не самый безобидный препарат.
Мурзик
Цитата(elfa @ 19.1.2010, 12:06) *
Таня, ты бы поаккуратнее с такими заявлениями. не имея образования и не видя ребенка, очень смело ставишь диагнозы nono.gif

Присоединяюсь к замечанию.
Татьяна
Цитата(Мурзик @ 19.1.2010, 11:32) *
Присоединяюсь к замечанию.

Извините...То что я не врач,то что ничего не советую и что надо к специалистам я кажется написала...
yga
Я специально подняла карточку Никиты. И посмотрела, сколько он весил в 2 года 1 месяц.

Вес 10800, рост 91. Ну да, худой. Ну и что? Для сердца полезнее smile.gif.
Galchi2007
Дай Бог, что бы это у нас телосложение такое, я не против, лишь бы ребенок здоровый! wink.gif
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 12:01) *
Дай Бог, что бы это у нас телосложение такое, я не против, лишь бы ребенок здоровый! wink.gif

Ещё раз извините,я,просто в силу помешанности на теме кишечника,веса,усваиваемости,бактерий,ферментов и т.п,выдала свою версию.Ведь речь идёт о здоровом ребёнке.Вот я и предположила.Больше так не буду.
Дай Бог,чтобы всё было хорошо.
Galchi2007
Танюша, зато я знаю каким вопросом озадачить участкового педиатра! Проверить надо все варианты!
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 13:06) *
Ещё раз извините,я,просто в силу помешанности на теме кишечника,веса,усваиваемости,бактерий,ферментов и т.п,выдала свою версию.Ведь речь идёт о здоровом ребёнке.Вот я и предположила.Больше так не буду.
Дай Бог,чтобы всё было хорошо.

Танюш, ты не расстраивайся и не обижайся, просто давай посмотрим на эту ситуацию немного по-другому. Когда создавались правила форума, они ведь от чего-то отталкивались, так? Ну не писались же они просто с потолка? Там есть вот такая фраза:
Цитата
Особой осторожности в высказываниях требует тема здоровья детей. Не следует рекомендовать участникам форума тот или иной лекарственный препарат, настаивать на своей версии лечения. Помните, что каждый ребёнок – уникален. Не обязательно лечение, которое помогло вашему малышу, будет идеальным выбором для другого ребёнка с таким же диагнозом.
http://cardiomama.ru/forum/index.php?act=boardrules

Ну как? Ничего не напоминает? girl.gif
Да, ты написала, что ты не врач, и предложила проверить свою версию, обратившись к специалисту. Молодец. Это ты сделала правильно.

Но: думаю, важно помнить, что здесь собрались не просто мамы, а мамы обеспокоенные, часто - со сложными детками. "Осторожность" - хорошее слово, о нём стоит помнить. Мы ведь не просто мамы, мы - кардиомамы. smile.gif
Татьяна
Мурзя,да я не обижаюсь и не расстраиваюсь,я сама спужалася что так написала,это у меня с рождения.Избыточная эмоциональность,и под её влиянием я могу и преборщить,то тут,то там... whistle.gif ))))))))))))))))))
Но я работаю над собой... blush.gif
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 13:30) *
Мурзя,да я не обижаюсь и не расстраиваюсь,я сама спужалася что так написала,это у меня с рождения.Избыточная эмоциональность,и под её влиянием я могу и преборщить,то тут,то там... whistle.gif ))))))))))))))))))
Но я работаю над собой... blush.gif

(с интересом): И как - получается? biggrin.gif
Я тоже черезчур эмоциональна, но, к сожалению, в моём случае это не лечится. whistle.gif biggrin.gif
Татьяна
Цитата(Мурзик @ 19.1.2010, 12:34) *
(с интересом): И как - получается? biggrin.gif
Я тоже черезчур эмоциональна, но, к сожалению, в моём случае это не лечится. whistle.gif biggrin.gif

Ну,ты ж видишь,не получается... dry.gif (((Но я не теряю надежды.)))Может когда-нибудь она перестанет меня третировать...Хотя без неё,я ведь буду уже не я... ph34r.gif
elfa
достала с антресолей "Большую книгу мамы". нашла диаграммы. норма в 2 года от 9,5 до 13,5. может не надо искать больших проблем там где их нет? smile.gif
Galchi2007
Может и нет, раньше я как-то спокойнее относилась, а теперь, с рождением младшей, все настораживает, да и вес полгода ну совсем не меняется. Как был 10500, так и остался. Сомнения надо развеять.... Бездумно кормить лекарствами в любом случае не буду.

А вообще, если честно, тема-то у нас про витамины... Сбила я этим весом всех с толку, извините...
elfa
у Анчеса тоже к 2м годам такое было. по несколько месяцев вес не менялся.
это скорее вопрос не витаминов, а меню ребенка в целом.
Doktor Sanki
Galchi2007, а давайте-ка, вы сдадите кал ребенка на копрограмму для начала?
Galchi2007
Копрограмму делали, к сожалению, карточки на руках нет, но, по словам педиатра, там все нормально, по возможности заберу медкарту и выпишу цифры, если это нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.