Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Океанариум и другие радости
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2
Татьяна
Девочки,хочу поделится.Мы посетили океанариум совершенно бесплатно по розовой бумажке!Ребёнку и одному сопровождающему вход свободный!Столько радости для детёнка!Мы очень довольны!
А моя подруга ехала в океанариум с ребёнком на соц.такси.С другого конца города,дорога заняла час.Стоимость их проезда составила 62 рубля!И те таксист отказался брать.
Кто знает,куда ещё можно сходить с ребёнком в Спб по льготам?Пока есть такая возможность,можно воспользоваться!)))
elfa
в зоопарк ребенок-инвалид + сопровождающий = бесплатно

проездной на общественный транспорт можно сделать. но я не заморачивалась ибо чаще - на такси и маршрутках.

мы на соцтакси ездим в садик. 31 рубль в одну сторону. если бы ездили на общественном транспорте, то платили бы от 27 до 49 (в зависимости от того на чем едем) в одну сторону + около км пешком. а так нас привозят прямо к воротам. ляпота smile.gif
Татьяна
Цитата(elfa @ 4.5.2010, 12:34) *
в зоопарк ребенок-инвалид + сопровождающий = бесплатно

проездной на общественный транспорт можно сделать. но я не заморачивалась ибо чаще - на такси и маршрутках.

мы на соцтакси ездим в садик. 31 рубль в одну сторону. если бы ездили на общественном транспорте, то платили бы от 27 до 49 (в зависимости от того на чем едем) в одну сторону + около км пешком. а так нас привозят прямо к воротам. ляпота smile.gif

Тань,а его же надо за пару дней заказывать,вроде?Такси,всмысле.
elfa
да. такси заказывается за день или ранее. сразу можно заказать несколько поездок, но только на 2 дня.
т.е. я в пятницу звоню в соцтакси, чтобы заказать машины на понедельник и вторник. а в понедельник (или вторник) я заказываю машины на среду и четверг. и так далее.
причем поездок может быть сколько угодно. можно заказать как поездку в 1 конец, так и с ожиданием 1 или 2 часа.
например, я заказываю машины на 7-20 в сад, в 12-30 из сада, в 14-30 в какую-нить клинику с ожиданием 2 часа

а вот выдержка с сайта "Весь Петергоф" - право на бесплатное посещение Нижнего парка и парка Ораниенбаум, музеев ГМЗ "Петергоф": дети-инвалиды (право бесплатного посещения распространяется на одно сопровождающее лицо)
Татьяна
Цитата(elfa @ 4.5.2010, 12:51) *
да. такси заказывается за день или ранее. сразу можно заказать несколько поездок, но только на 2 дня.
т.е. я в пятницу звоню в соцтакси, чтобы заказать машины на понедельник и вторник. а в понедельник (или вторник) я заказываю машины на среду и четверг. и так далее.
причем поездок может быть сколько угодно. можно заказать как поездку в 1 конец, так и с ожиданием 1 или 2 часа.
например, я заказываю машины на 7-20 в сад, в 12-30 из сада, в 14-30 в какую-нить клинику с ожиданием 2 часа

а вот выдержка с сайта "Весь Петергоф" - право на бесплатное посещение Нижнего парка и парка Ораниенбаум, музеев ГМЗ "Петергоф": дети-инвалиды (право бесплатного посещения распространяется на одно сопровождающее лицо)

Ооооооооо,классно!!!Тань,спасибо за информацию!!!!Класс!!!
Affa
Цитата(Татьяна @ 4.5.2010, 12:56) *
Ооооооооо,классно!!!Тань,спасибо за информацию!!!!Класс!!!

Как же вам везет, питерцы! wink.gif
просто снимаю шляпу cap.gif
про такси нам и не снилось, но зато через месяц едем к вам в гости, постараемся попасть в океанариум и Питергоф laughter.gif

Спасибо за информацию!!!!
elfa
Цитата(Affa @ 4.5.2010, 15:31) *
... постараемся попасть в океанариум и Питергоф laughter.gif ...

лучше в Петергоф попробуйте попасть, он хотя бы на карте есть tongue.gif
Affa
Цитата(elfa @ 4.5.2010, 15:48) *
лучше в Петергоф попробуйте попасть, он хотя бы на карте есть tongue.gif

laugh.gif sorry, это уже клиника - все писать от слова "Питер"...
Татьяна
Цитата(Affa @ 4.5.2010, 16:23) *
laugh.gif sorry, это уже клиника - все писать от слова "Питер"...

Главное,что суть понятна,не переживай!!! wink.gif rolleyes.gif
Вика мама Данюши
девочки, это надо просто розовую бумажку показывать, например в океанариум? мы сами не из Питера, но скоро на консультацию поедем....
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 6.5.2010, 16:52) *
девочки, это надо просто розовую бумажку показывать, например в океанариум? мы сами не из Питера, но скоро на консультацию поедем....

Да,мы показывали розовую бумажку.Бесплатно ребёнку и одному сопровождающему.(В океанариуме классно!!!) smile.gif
Вика мама Данюши
спасибо большое! а адрес не подскажите и часы работы, мы на машине поедем с навигатором-думаю найдем!!!
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 6.5.2010, 17:10) *
спасибо большое! а адрес не подскажите и часы работы, мы на машине поедем с навигатором-думаю найдем!!!

г. Санкт-Петербург, улица Марата, 86,находится в торгово-развлекательном комплексе "Планета Нептун"
8 (812) 448-00-77
http://www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/oceanarium.php
это ссылка про него.
Вика мама Данюши
спасибо большое! попробуем попасть!
Nata Knau
Девы,я о таком вообще впервые слышу...
То есть если я вас правильно понимаю,то каждый раз.как мы приезжаем в Питер на обследование,я могу заказать предварительно социальное такси к вокзалу?Или эта льгота к иногородним не относится?
Татьяна
Цитата(knau1 @ 15.5.2010, 13:32) *
Девы,я о таком вообще впервые слышу...
То есть если я вас правильно понимаю,то каждый раз.как мы приезжаем в Питер на обследование,я могу заказать предварительно социальное такси к вокзалу?Или эта льгота к иногородним не относится?

Я точно не знаю,но по-моему можете...А почему нет?
elfa
только для тех, кто прописан в СПб. возможно и на область распространяется, точно не знаю.
Татьяна
Интересно,они при посадке документы проверяют?
Если скажем я для вас закажу такси от вокзала до ДГБ по своим документам.... cool.gif
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 15.5.2010, 22:56) *
Интересно,они при посадке документы проверяют?
Если скажем я для вас закажу такси от вокзала до ДГБ по своим документам.... cool.gif

Было бы здорово)))
elfa
нет, не проверяют. у Водителя записаны только ФИО на кого вызвана машина, сколько сопровождающих и адреса. в конце поездки он дает путевой лист - чтобы расписались, что нет претензий и все выполнено качественно и вовремя.
Nata Knau
Цитата(elfa @ 16.5.2010, 9:59) *
нет, не проверяют. у Водителя записаны только ФИО на кого вызвана машина, сколько сопровождающих и адреса. в конце поездки он дает путевой лист - чтобы расписались, что нет претензий и все выполнено качественно и вовремя.

Спасибо,за инфу!
Affa
Цитата(Татьяна @ 6.5.2010, 17:02) *
Да,мы показывали розовую бумажку.Бесплатно ребёнку и одному сопровождающему.(В океанариуме классно!!!) smile.gif

Мы будем на консультации в начале июня. Как добраться до океанариума?
Джими
Цитата(Татьяна @ 6.5.2010, 17:17) *
г. Санкт-Петербург, улица Марата, 86,находится в торгово-развлекательном комплексе "Планета Нептун"
8 (812) 448-00-77
http://www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/oceanarium.php
это ссылка про него.

станция метро Пушкинская
Affa
Цитата(Джими @ 16.5.2010, 11:52) *
станция метро Пушкинская

Спасибааа!!!!
Татьяна
В океанариуме сначала не впечатляешься,просто аквариумы и ничего особенного.Интересно потом.Особенно мне понравился огромный аквариум с акулами,сквозь который едешь на движущейся дорожке,а над тобой проплывают акулы...классно так.Мы намотали кругов 5 там.А ещё водопад в бассейн со скатами прикольно.Хочу сразу предупредить,не платите 200 рублей за право фоткать.ФОТОГРАФИИ ОБЫЧНЫМ ЦИФРОВЫМ ФОТИКОМ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.И вообще,смешно.Везде написано,что от вспышки рыбам плохо,им это вредит.Но как бы за 200 рублей им видимо легче))).Мы фоткали тайком,пока охранник не видит,и фотки получаются ерундовыми.Кстати,охранник там носится как элекровеник,делает замечания,переживает.Акулы все таки кусаются.Кстати,интересно попасть на кормление акул!!!Никогда такого не видела.
Вообщем,удачного просмотра!И берегите пальцы!
Вика мама Данюши
Девочки, мы на этих выходных были в ДГБ и пока стоял холтер поехали в океанариум, по вашим советам!!! Очень понравилось, всем советую!!! Нас впечатлили акулы и тюлени!!! Фотографировали тоже тайком-)))
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 17.5.2010, 23:46) *
В океанариуме сначала не впечатляешься,просто аквариумы и ничего особенного.Интересно потом.Особенно мне понравился огромный аквариум с акулами,сквозь который едешь на движущейся дорожке,а над тобой проплывают акулы...классно так.Мы намотали кругов 5 там.А ещё водопад в бассейн со скатами прикольно.Хочу сразу предупредить,не платите 200 рублей за право фоткать.ФОТОГРАФИИ ОБЫЧНЫМ ЦИФРОВЫМ ФОТИКОМ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.И вообще,смешно.Везде написано,что от вспышки рыбам плохо,им это вредит.Но как бы за 200 рублей им видимо легче))).Мы фоткали тайком,пока охранник не видит,и фотки получаются ерундовыми.Кстати,охранник там носится как элекровеник,делает замечания,переживает.Акулы все таки кусаются.Кстати,интересно попасть на кормление акул!!!Никогда такого не видела.
Вообщем,удачного просмотра!И берегите пальцы!

Солнце моё!Спасиб за рассказ!Обязательно посетим!!)) kissing.gif
Nata Knau
Я сегодня разведала обстановку о работе нашего,Череповецкого соц. такси.Ребёнок -инвалид везётся бесплатно,сопровождающий-36р.за час.Так это нужно ехать,составлять договор,на год,чтоб пользоваться их услугами,и возят они только в мед.учереждения)))))) blink.gif
kustik
В Москве Океанариум находится на станции метро "Чистые пруды". Мы поехали на этих выходных, оказывается для инвалидов бесплатно только в будни до 14.00. А так стоит 300р., ребенок до 3х лет бесплатно, до 12лет 150р, в общем мы не попали, ездили вчетвером дороговато бы вышло.
Татьяна
Питерский океанариум.Пару фоток.

Цитата(knau1 @ 8.6.2010, 13:11) *
Я сегодня разведала обстановку о работе нашего,Череповецкого соц. такси.Ребёнок -инвалид везётся бесплатно,сопровождающий-36р.за час.Так это нужно ехать,составлять договор,на год,чтоб пользоваться их услугами,и возят они только в мед.учереждения)))))) blink.gif

У нас возят во все соц.значимые места,так сказать.Вокзал,цирк,зоопарк и так далее.
Nata Knau
Везёт вам...)
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 13.9.2010, 17:13) *
Везёт вам...)

ну да,а у вас так оригинально,значит если лечиться то,так уж и быть,отвезём,а если развлекаться то фигушки...Обидно за деток.
elfa
Таня, спасибо за фото smile.gif я так люблю бассейн со скатами wub.gif
PS чУдная подпись!
Татьяна
Цитата(elfa @ 13.9.2010, 19:23) *
Таня, спасибо за фото smile.gif я так люблю бассейн со скатами wub.gif
PS чУдная подпись!

да,я тоже!Они ещё так прикольно оттуда выпригивают!!!
Спасибо! girl_blush.gif
мама вика

Девочки,всем привет! Хотела узнать ,а кроме океанариума и музеев бесплатно куда нибудь пускают
например в цирк?
elfa
в зоопарк точно.
про цирк не знаю
на сайте цирка на Фонтанке вот такая инфа:

Цитата
Предоставляет ли ваш цирк какие-нибудь льготы для детей-сирот и инвалидов?

По вопросам льготного посещения представлений обращайтесь к нашим администраторам по тел. 314-8478(тел\факс), 570-5198
мама вика
Спасибочки,вчера по этому номеру не дозвонилась.
Попробую ещё раз.
Bell
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.5.2010, 23:59) *
Девочки, мы на этих выходных были в ДГБ и пока стоял холтер поехали в океанариум, по вашим советам!!! Очень понравилось, всем советую!!! Нас впечатлили акулы и тюлени!!! Фотографировали тоже тайком-)))

А почему тайком? Детям-инвалидам значок на фотографирование дают бесплатно. Спокойно идешь и фотаешь без вспышки
Татьяна
Всем-всем жителям и гостям самого прекрасного города на планете-Санкт-Петербурга)Айда в Зоологический музей по розовой справке также бесплатно ребёнку одному взрослому .Вот несколько фотографий,только почему то у меня удачные одни насекомые,а животных из-за витрин трудно хорошо сфоткать.Но не важно.
Наша семья очень любит этот музей!Всем кто не был советую сходить!

natanv
Спасибо за наводку, думала, куда еще ребенка сводить в Питере.
Девы, мы в четверг были в Ботаническом саду. Там азалии цветут! Красота дивная!
Tane4ka_47rus
Петербурженки и гости города wink.gif а в музее воды кто-нибудь был? Есть на что посмотреть с дитенком?
snezik
А в Ботанический сад тоже можно по розовой справке бесплатно ребенку и сопровождающему?
Джими
Цитата(Tane4ka_47rus @ 2.4.2012, 19:12) *
Петербурженки и гости города wink.gif а в музее воды кто-нибудь был? Есть на что посмотреть с дитенком?

Танюшкин,у них там три экспозиции.Мы были на одной.Подземный мир Петербурга Нам очень понравилось,но я думаю,что вам ещё рановато. smile.gif
Татьяна
Да,у меня подружка ездила туда.Я так поняла не для мелких развлечение.Там типо башня какая-то или что-то такое.Не помню.
Tane4ka_47rus
Танюшки, спасибо rose.gif
Значит пока "раскручиваю" мужа на зоологический музей smile.gif он у меня не любит по всяким музеям, зоопаркам таскаться sad.gif Ему надо в спортивную поликлинику(это Фонтанка), возможно удасться совместить)))
elfa
Нам зоологический музей пока не подходит... Особенно экспозиция с насекомыми :-)

Татьяна
Цитата(elfa @ 3.4.2012, 10:36) *
Нам зоологический музей пока не подходит... Особенно экспозиция с насекомыми :-)

Почему,Танюш?
На самом деле там главное не насекомые!там собраны все животные,морские и земные и столько всяких чудес в баночках что не оторваться))).А насекомые там на втором этаже,ничего особо впечатляющего.Но вот скелет кита!!!Ради его одного стоит сходить.Это нечто!!!
elfa
Потому что и я и аня насекомых боимся до обмороков.
Однажды Анчоус нарисовала паука и разрыдалась от испуга )))

А скелеты и баночки не испугают 5летнюю девицу?
margo
Цитата(Tane4ka_47rus @ 2.4.2012, 19:12) *

Мы были осенью, деткам постарше может быть интересно и взрослым. А с мелким лучше не ходить, я только и смотрела, чтобы что-нибудь не свернул)
Татьяна
Цитата(elfa @ 3.4.2012, 11:00) *
А скелеты и баночки не испугают 5летнюю девицу?

Ну скелеты там не страшные...хотя и человеческий имеется)))Но он в сторонке стоит,вместе со скелетами обезьян,не на видном месте)))
А так зверушки всякие,не страшно.Ну правда ещё и акулы и жуткие крокодилы.Но и птичек много и зайчиков,медведей,волков,бизонов,змей,черепах,и вообще,всех.И даже настоящий мамонтёнок...И большие мамонты...правда тоже,скелеты вроде...Ой....Что-то страшно получилось)))Не знаю,ну может лучше да,не ходите пока)А с другой стороны не факт что Аня испугается.Иногда интерес превышает страх.А там реально интересно и атмосфера такая в этом музее...мягкая,красиво там и приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.