Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любомудров В.Г. увольняется из ДГБ
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ксю
Хочу только поправить, чтоб не вводить никого в заблуждение, Кунгурцев в Петербурге, кардиоцентр Алмазова находится на Аккуратова 2.
Мурзик
Виктор Станиславович, спасибо вам! cap.gif
Шилова
Пришел ответ из администрации президента - моя просьба переправлена в Минздрав...
Liya
Цитата(Шилова @ 16.5.2010, 17:43) *
Пришел ответ из администрации президента - моя просьба переправлена в Минздрав...

Комитет по отпискам хорошо работает... а примерно через месяц придет отписка из Минздрава. Я все это проходила.
Люди, вы правда что-ли верите, что президент читает ваши письма и что кого-то там сверху беспокоят наши проблемы?
Если бы это было так, то не было бы никаких фондов, которые собирают деньги на операции нашим детям, все бы оплачивалось государством.
Шилова
Если не верить, то совсем как то грустноsad.gif
kirinata
Не одним нам жаль, что Вадим Германович ушел из ДГБ

Россия потеряла лучшего детского кардиохирурга
Татьяна
Цитата(kirinata @ 17.5.2010, 22:27) *
Не одним нам жаль, что Вадим Германович ушел из ДГБ

Россия потеряла лучшего детского кардиохирурга

Конечно.Тем,кого это касается напрямую,тем чудовищно жаль.Я лично как ни крути,не могу смотреть на это по-другому,как ни пыталась посмотреть на это сверху,с точки зрения глобальной,обще-медицинской.Не могу и всё.Да,есть много прекрасных хирургов,но это не отменяет того,что мне(и не только) именно чудовищно жаль.Но не будем о грустном.Мы же все читали,что в ДГБ дети оперируются,выздоравливают.Жизнь продолжается.Всё будет хорошо.ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 17.5.2010, 23:03) *
Конечно.Тем,кого это касается напрямую,тем чудовищно жаль.Я лично как ни крути,не могу смотреть на это по-другому,как ни пыталась посмотреть на это сверху,с точки зрения глобальной,обще-медицинской.Не могу и всё.Да,есть много прекрасных хирургов,но это не отменяет того,что мне(и не только) именно чудовищно жаль

Согласна на 1000%
Ольга мама Ангелочка
Цитата(Татьяна @ 17.5.2010, 23:03) *
Конечно.Тем,кого это касается напрямую,тем чудовищно жаль.Я лично как ни крути,не могу смотреть на это по-другому,как ни пыталась посмотреть на это сверху,с точки зрения глобальной,обще-медицинской.Не могу и всё.Да,есть много прекрасных хирургов,но это не отменяет того,что мне(и не только) именно чудовищно жаль.Но не будем о грустном.Мы же все читали,что в ДГБ дети оперируются,выздоравливают.Жизнь продолжается.Всё будет хорошо.ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Слово "чудовищно" действительно как нельзя лучше отражает лично мои чувства. Конечно, я согласна, что в ДГБ замечательные врачи, чудесные медсестры и вообще прекрасный коллектив, но лично я отдавала своего ребенка в руки Любомудрова и была уверена, что все пройдет как надо. А вот теперь я эту уверенность потеряла, потому что в каждом деле нужен опыт и чем его больше, тем спокойнее, а наша кардиохирургия с уходом В. Г. этот опыт потеряла. Конечно, и Болсуновский и Шихранов замечательные люди, опытные кардиохирурги, но пройдет какое-то время прежде, чем они достигнут того уровня, которого достиг Любомудров, а время, это как раз то, что есть не у всех наших детей. Конечно, все, что говорил доктор Довгань справедливо, но я не считаю наши попытки вернуть В. Г. истерикой, это нормально для матери, стараться, чтобы у ее ребенка было все самое лучшее, особенно, если от этого зависит его жизнь.
Affa
Все! enough.gif Можете запинать меня ногами!

Я считаю, что тему пора закрывать:
1. Пар (слезы, сопли...) выпустили
2. С В.Г.Любомудровым попрощались. Сказали спасибо Доктору, поняли, как много он значил для нас и малышей. Не забудем. Удачи на новом месте пожелали.
3. Государству свое справедливое "Фу" о его гос.поддержке умов и талантов сказали.

и даже уже почти сами, почти без вежливой затрещины,

- Вспомнили, что ОСТАЛАСЬ КОМАНДА, а значит, ДГБ остается №1,
нужно только ПОДДЕРЖАТЬ любимых врачей!!!

Есть подозрение, что пора продолжать жить. Первыми всегда бывают гении-одиночки. Но, если на смену им не приходит целое поколение врачей, то медицина бы никогда дальше не продвигалась. Уже появились результаты, сопоставимые с любомудовскими в Томске, Самаре, и ДГБ никуда не делось, наша альма-матер с нами. Скоро у наших малявок шансов будет гораздо больше.

Давайте лучше писать куда-нибудь, что нашему 35отд. ДГБ-1 помогли с тем, что им сейчас необходимо. В медицине я не разбираюсь, но если мы добьемся, чтоб поменяли все старые окна на новые, добавили мест в реанимацию, помогли с оборудованием и т.п. - это нашим детям поможет скорее, чем разговор по теме.

Я пишу письмо в департамент здравоохранения СПб. Это благодарность врачам ДГБ-1 за помощь иногородним деткам. ДГБ - больница ГОРОДСКАЯ, и я узнала, что были нарекания за использование "мощностей" больницы на иногородних деток, когда финансируется в основном СПб и область. Ситуация как с отд.реанимации - все благодарны, но вслух не говорят.
Поэтому я прошу всех, кто хочет откликнуться и присоединиться,
пришлите мне свои данные для письма. Т.е. в конце я размещу список:
Ф.И.ребенка, диагноз, возраст и год операции, город

Пусть наглядно увидят, сколько жизней здесь спасается "иногородним" rose.gif

В департаменте о моей затее знают, обрадовались страшно, сказали, что это очень пригодилось бы... girl_blush.gif
Давайте покажем, сколько нас!
Глядишь, и нашим врачам перепадет благодарность какая-нибудь girl_blush.gif

Текст письма я выложу, когда закончу, обсудим, отредактируем.
Список вынесу в отдельную тему, только пожалуйста, давайте сделаем это побыстрее?
Liya
Цитата(Affa @ 18.5.2010, 2:22) *
Я считаю, что тему пора закрывать

Это точно.

А на счет письма - я подпишу все что угодно, но, может, поинтересоваться у врачей из ДГБ насколько им нужны такие письма, а то ведь и "навредить" можно...
Affa
Цитата(Liya @ 18.5.2010, 10:18) *
Это точно.

А на счет письма - я подпишу все что угодно, но, может, поинтересоваться у врачей из ДГБ насколько им нужны такие письма, а то ведь и "навредить" можно...

Я говорила с Андреем Леонидовичем и с Каганом - возражений нет smile.gif
Это же просто благодарность, а не требование чего-либо.
Татьяна
Девочки,а где в этой теме и в других НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ врачам из ДГБ?Разве благодарность высказывали исключительно В.Г Любомудрову?Какая взаимосвязь,между переживаниями по-поводу ухода хирурга,и НЕ благодарностью всем остальным врачам...Это разные вещи...Но,я уже ничего не понимаю,признаюсь честно.Засим замолкаю...
Шилова
а нас направляют в ближ время на операцию Росса... - теперь уже в Германии... вот так...
Affa
Цитата(Шилова @ 18.5.2010, 17:37) *
а нас направляют в ближ время на операцию Росса... - теперь уже в Германии... вот так...

Какая помощь нужна?
Affa
Цитата(Татьяна @ 18.5.2010, 11:13) *
Девочки,а где в этой теме и в других НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ врачам из ДГБ?Разве благодарность высказывали исключительно В.Г Любомудрову?Какая взаимосвязь,между переживаниями по-поводу ухода хирурга,и НЕ благодарностью всем остальным врачам...Это разные вещи...Но,я уже ничего не понимаю,признаюсь честно.Засим замолкаю...

Я говорю о конкретном письме в конкретный департамент здравоохранения СПб. Я там была и смею уверить, масштабы и уровень квалификации ДГБ их поразил, они реально не представляют ситуацию, только по отголоскам в прессе, да по косвенной информации. НИ ОДНОГО ПИСЬМА в департамент здравоохранения НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛО!!! Это как книга жалоб - благодарность пишут редко.
Я по мере сил помогаю родителям из Ростовской области добраться до ДГБ - рассказываю, успокаиваю. Я знаю про 12-15 чел., но ведь их гораздо больше. Написать письмо - моя идея.
Появилась в ответ на замечания гл.врачу ДГБ о том, что "слишком много в последнее время оперируется иногородних детей в больнице, обслуживающей Питер и область". Было указано, что "для иногородних есть Москва..." О том, что ДГБ берется за "безнадежные" операции, "собирает" отказников со всего бывшего СССР они не знают!!!! Слышали, догадываются, но перед фактом их никто не ставил! Когда я узнала, что были такие претензии и замечания к НАШИМ врачам, я решила, что самый весомый аргумент - наши дети, которые ЖИВУТ.

Так причем тут уход Любомудрова и наша всеобщая благодарность врачам? Я хочу, чтобы в департаменте лежало письмо, которое можно показать любому чиновнику и "претензии" к ДГБ умрут сами собой. Чтоб это были не цифры, не статистика, а конкретные дети, с именами и возрастом, чтоб фамилии всех наших врачей звучали и были узнаваемы. Чтоб могли при желании набрать мой (или любой другой мамы) номер и удостовериться, что все это правда!
Они даже о существовании нашего сайта не знают! Это был для них сюрприз, причем очень приятный.
Пусть используют это в своей работе, может и нашей больнице это поможет. И о сайте будут знать больше разных людей, а не только убитые страхом родители. И про Милу и "Помоги.Орг." я напишу, им тоже это нужно!

Давайте говорить по делу. Я не собираюсь спекулировать на этой теме - мне это ничего не прибавит в моем Ростове, поверьте. Я напишу это письмо все равно. Я планировала привезти его с собой в СПб еще с ноября. Сколько человек захочет поддержать меня в этом - не так уж важно. Но очень хочется, чтоб в кабинетах представили себе эту огромную, шумную кучу-малу ЖИВЫХ детишек! И знали, что мы, родители, очень болеем за простую городскую питерскую больницу, без спец.финансирования и особого внимания властей.
Так что тем, кто захочет меня поддержать, я буду очень благодарна.
Мурзик
Цитата(Affa @ 18.5.2010, 1:22) *
Все! enough.gif Можете запинать меня ногами!

Я считаю, что тему пора закрывать:
1. Пар (слезы, сопли...) выпустили
2. С В.Г.Любомудровым попрощались. Сказали спасибо Доктору, поняли, как много он значил для нас и малышей. Не забудем. Удачи на новом месте пожелали.
3. Государству свое справедливое "Фу" о его гос.поддержке умов и талантов сказали.

и даже уже почти сами, почти без вежливой затрещины,

- Вспомнили, что ОСТАЛАСЬ КОМАНДА, а значит, ДГБ остается №1,
нужно только ПОДДЕРЖАТЬ любимых врачей!!!

Хорошая идея - и про "тему закрывать", и про поддержку команды ДГБ.

Аффа, для обсуждения письма в департамент здравоохранения откроешь новую тему, хорошо? rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.