Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимайте!)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лапина
Ну вот. Наконец-то глубокий вдох спустя 15 недель. Сейчас появилось время отдышаться и рассаказать нашу историю.

Часть I

"ВЭ- ПЭ- ЭС"

Началась она в 21 неделю беременности в кабинете УЗИ на Фурштадтской д.2. Поочередно мы разглядывали пяточки, ручки и ножки нашей крошки. Уже сюсюкали ее вместе с мужем, глядя на монитор выгадавая чей же курносый нос достался нашему чаду. И вот дело дошло до крохотного сердечка, врач почему -то нахмурился долго чего-то разглядывая, мы тогда ничего не поняли, не поняли и тогда когда получили заключение УЗИ , в котором были написаны три загадочные буквы ВПС со знаком вопроса. Напоследок врач нам сунул бумажку- направление в какое-то МГЦ и дал телефон какого-то, тогда мы не знали кто это, Цытко А.Л. У которого нам нужно было пройти зачем-то повторное УЗИ." Ох уж эти врачи,- перестраховщики"- мелькнуло у меня в голове, когда я вертела в руках снимки с УЗИ моего курносого чуда. "Оксанааа, а че такое ВЭ ПЭ ЭС? У нас тут в листочке написано внизу, нам так написали когда сердечко смотрели"- спросила я свою сестру по телефону,выйдя с кабинета. пауза " Поль, это аббревиатура Врожденный порок сердца, ты только не переживай, у меня в классе училась Светка, у нее был порок. Фигня полная- мы ей только завидовали, потому что у нее освобождение было от физкультуры, а в институте у нас вообще таких три штуки было. Забей, ты лучше скажи- кто? Парень или девка?". Мне тогда не показалось это чем-то серьезным, во-первых потому что я сама стала вспоминать своих одноклассников и коллег по работе, которые упоминали сочетание "порок сердца" и при этом отмахивались, а во-вторых мне показалось, что врач ошибся и это вообще все эти три буквы не про мою лялю.

ЧАСТЬ II

ЦЫТКО.

Но съездить к некому Цытко мы все-же посчитали нужным. Ехала туда для того , чтобы успокоить себя и мужа, убедиться, что все в порядке, или в худшем случае все "как у Светки". Позвонили Андрею Леонидовичу заранее- назначил прием. Приехали, немножко подождали, поразглядывали детишек на фотографиях в холле, там кстати я обратила внимание на Никитку с большими красивыми глазами, он мне сразу запомнился. Тогда я еще не знала, что попаду на форум, созданный его мамой и долгими ночами напролет буду вчитываться в истории , диагнозы опухшая и красная от слез. Зевая с мужем потыкали пальцем в картинку со строением сердца, подшучивая над своими школьными знаниями по биологии. Ну вот. я на кушетке, Цытко смотрит... Смотрит не долго и не быстро, я задаю какие-то дурацкие вопросы- типа " а точно девочка, а то вдруг чего вчера не увидели? "Шучу и улыбаюсь. Когда Андрей Леонидович сел за стол и начал говорить только тогда до меня стало доходить НАСКОЛЬКО все серьезно. Потому что он произнес два слова- "прерывание" и "операция". Далее пошли рисунки сердца и сейчас уже засевшее у меня на подкорке словочетание ТЕТРАДА ФАЛЛО. Вобщем два пути- короткий и длинный. Я думаю все пониамают о чем я. Цытко несколько повторил слова КАРИОТИП и КАРДОЦЕНТОЗ, прежде чем мы вышли из его кабинета. Это я его переспросила, для того чтобы ничего не перепутать, когда мы поедем в МГЦ....
Даша
Привет ! мы узнали о тетраде на поздних сроках, было страшно тяжело , но мы выбрали длинный путь . и не жалеем . и у вас всё получится ! мы вас поддержим , будем молиться о здоровье и спасении вашей крохотулечки !
я так понимаю будет продолжение истории ..
Nata Knau
Здравствуйте,у нас тоже тетрада,но мы ни чего не знали до родов.Сейчас нам 2 года)Было и страшно и тяжело...вобщем всё было,но мы преодолели,чего и вам желаем.Операция не уникальна,всё хорошо будет,ну а мы,поддержим и помолимся о вашей малышке!Удачи!!!
Ksen
Привет, мы узнали о пороке на позднем сроке, а потому, к счастью, не стояло вопроса о коротком пути. У нас не тетрада, у нас ГЛОС, тем не менее нам уже 3 года, мы пошли в садик smile.gif
Главное верить в своего малыша и бороться вместе с ним!

З.Ы. А мы тоже на том плакате есть wink.gif
Лапина
Уходила попить чайку. Спать еще рано, хотя хочется, в Берлине минус два часа...Ну так вот

Часть III

МГЦ

Вспоминаю МГЦ с ужасом. Потому что тогда была эта неопределенность. Огромная очередь. Жарко- все помнят это лето... Благо мой муж всегда рядом, молчит все-время, но рядом- это главное. Ждем. Вызывает какая-то тетка- не помню кто и как зовут и слава Богу. Затаскивает к себе в кабинет. Судорожно начинает теребить бумажку от Цытко (народу много в очереди- торопится). Я начинаю мямлить " Нам анализ надо.. если все в порядке с хромосомами, то мы как бы дальше..." Тут она меня прерывает и начинает истиричным голосом " Да вы знаете, что это за порок такой, он просто так один не бывает, у вас сроки уже подкатывают, нужен ли вам этот анализ и так ясно, что прерывание с таким диагнозом". У меня паника, сижу трясусь. Следующий кабинет- приятная женщина-генетик с фамилией Беньковская. Начинает подробно рассказывать о сочетаемости данного порока с различными видами хромосомных заболеваний. Мне плохо, муж бледный, но держусь- понимаю, что нужно дослушать до конца. Итог - выдает направление на кардоцентоз, о котором говорил Цытко в 17 роддом. Желает удачи, напоследок не забывает напомнить, что мы в зоне риска на 25%( хромосомна патология с данным пороком). Видимо решив, что с математикой у меня туго, поясняет- "каждый четвертый" . 17 роддом- единственное место, где могут мне сделать это кардоцентоз- откроется после ремонта только через неделю. Впереди 7 дней ожидания.... и ужасного чувства. ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Я уже думала в тот момент о прерывании, старалась скорей заснуть, чтобы не чувствовать пиночки своей детки. Первый раз в своей жизни побывала у психолога,выревала там два часа. Сейчас вспомнила и поняла, что она ( психолог)ни черта, наверное, не поняла сквозь мой рев и сопли))) Прошли семь дней..
Nata Knau
Извините,я не поняла,а в Берлине вы что делаете..?
Даша
Цитата(Ksen @ 18.10.2010, 0:09) *

и мы тоже ))
Nata Knau
Цитата(Ksen @ 18.10.2010, 0:09) *

Да ведь и мы!!!
Даша
мы с мужем после узи в МГЦ молча ехали домой.у меня в горле ком ,не могу сказать ни слова, слёзы на подходе,еле сдерживаюсь..приехала домой ,в ванной закрылась ,чтобы детей не напугать рыданиями ...нам доктор из МГЦ вообще сказал ,что по его мнению у нас почти сто процентов хромосомные нарушения . Кстати , а Цытко нам сказал ,что совсем необязательно такое сочетание , просто об этом не нужно забывать ..
паника и отчаяние , жалко малыша ...
17 роддом.. и мы там были у генетика . очень позитивный врач , подбодрил нас .
а хромосомные нарушения после рождения не подтвердились.. но мы не делали кариотипирование,отказались..смысла уже не было ,срок большой.
Лапина
Спасибо за добрые слова и поддержку. Я завтра допишу, и про Берлин тоже...до него еще пока не дошло в истории) Мы пошли спать с малышкой))
Даша
доброй вам с малышкой ночки smile.gif
мамаКати
С нетерпением ждём продолжения истории!!!
Удачи Вам и крепкого здоровья!
Алена Т.
Ждем-с продолжения...
Надеюсь,что сейчас у вас все хорошоsmile.gif
Совершенно Летняя
Надо же! Как часто наши истории похожи! У нас было то же, только без МГЦ..КАРИОТИП делали в другом месте...И УЗИ в 21 неделю, и Цытко..и диагноз..Правда, к концу срока он немного ухудшился-стреноз легочной артерии стал атрезией( Оххх, сколько всего пережито...сколько слез и нервов, страхов ещё и этим навредить малышу...Сейчас почти 39 недель...ЖДЕМ!!!!!!!!

Приятно познакомиться, Алёна!
елен
у нас ТФ.обнаружили в 1мес.после рождения.в 7мес.нас прооперировали в ТОМСКЕ сделали радикальную операцию.сейчас прошёл 1год после операции чувствуем себя хорошо,начали ходить.наблюдаемся у кардиолога.главное верте и молитесь,и обезательно всё будет ХОРОШО!!!
Лапина
Часть IV
КАРДОЦЕНТОЗ
Семь дней прошли… Жара. Еще утро, а уже 34 градуса(( Едем в роддом, в руках уже специально купленная папка под все анализы, сейчас она уже в 15 раз больше , чем тем утром. Роддом только открылся после ремонта, поэтому люди, много людей- очередь, животы, разговоры, споры- кто за кем , суета. Меня мутит,жара, но муж рядом- это главное- значит все под контролем. Я вообще не очень люблю « разговоры в очереди к врачу», беседы сумашедших беременных мамаш и таких же чумовых мам с колясками, которые могут часами напролет обсуждать сколько раз за день «НАШ, а ВАШ» пописал , покакал, срыгнул. Всю необходимую информацию с начала беременности я узнавала от моей дорогой мамы, или по конкретным запросам в Яндексе, чтобы не перезагружать свою голову лишней ерундой. Но в тот момент, наверное , сыграло роль мое состояние глубокого отчаяния. Со мной сидела девушка с подозрением на то что у ее малыша хромосомные отклонения. Она меня разговорила и я ей поведала о своей проблеме, она мне расссказала про свою знакомую, у которой малыш с тяжелейшим пороком сердца (транспозиция) живет после операции и радуется жизни вместе со своей счастливой мамой. Господи, как мне не хватало тогда такой вот простой истории! Эта девушка предложила мне пообщаться с этой знакомой, набрав ее предварительно по телефону. Знакомую зовут Галина( теперь это мой большой товарищ), целый час я провела на телефоне, и слезы, и радость. От нее я узнала про чудесного Любомудрова, который уехал- слезы, и про клинику в Берлине в которой успешно оперируют наш порок- радость! Вот подошла моя очередь. Больно, страшно, но надо. Нам вручили пробирку с кровкой моей ляли и велели ехать в лабораторию МЧС». Это, чтобы быстрей получить результат»- пояснил врач генетик. А быстрей- это еще неделя…

Часть V
САМИ ВЫ ТАКИЕ 
По результату позвонили два раза. Первый раз из лаборатории МЧС- велели приехать, где отдали бумажку, там был результат по какому-то методу фишинга. В бумажке было сказано,что у нашей крохи ничего на 99% ничего не вырастет и можно смело присматривать розовый гардероб, а папе успокоится миниму на 2 года, потому что у нас будет девочка ( муж таил надежду, что чего-то не углядели на первых УЗИ). Ну конечно самая важная информация- нарушений численности хромосом не выявлено. Второй звонок из МГЦ( там более подробный анали)- знакомый голос, врач генетик Беньковская. Она заверила, что что на 99, 8 никаких отклонений. Ура! Столько страхов позади! Мысленно прошу прощенья у своей дочки за подозрения и мысли о предательстве. На такой эйфории мы с мужем в тот день продумали ее жизнь на 30 лет вперед. Назначили дочь ведущим кардиологом в ДГБ и выдали замуж за кардиохирурга. Дураки))

Часть VI
БЕЗ НАЗВАНИЯ
Вобщем у нас осталась одна проблема. А большая она , или маленькая- все зависит от того,что в нашей голове!От того, как мы будем действовать и что предпринимать- это я точно уяснила три месяца назад. Из любой сложнейший ситуации нужно извлекать для себя пользу и позитвную сторону, - это и есть духовный рост, развитие , мудрость, а вместе- это сила, которая поможет справится со всеми трудностями.
У нас замечательные хирурги в России, в ДГБ в том числе. Они спасли жизнь многим детишкам. И я ни в коем случае никак не хочу, чтобы наш отказ от операции в России оказался посягательством на профессионализм наших врачей. Во –первых от нас шарахались в нескольких роддомах, в том числе на Фурштадской. Во вторых-страх из-за системы в целом. Очередь на операцию, медперсонал, оборудование, мне страшно делать это у нас и все-таки, если честно, как бы нас не уговаривал Цытко, опыта после того, как уехал Любомудров намного меньше, не мало , но меньше! Опять таки, - это мои страхи, лично мои, они совсем не объективны. Вобщем в моей голове появился план А и план Б. План А- роды и операция в Берлине, если насобираем денег, план Б роды и операция в СПБ, если не насобираем. Сначала сумма казалось катострофически нереальной.Нам по 25 лет и наши родители обычные люди, сами мы живем в съемной квартире. Мы решили продать машину- стало легче отталкиваться от этой суммы, обратились к близким друзьям,ко всем родственникам, написали во всевозможные фонды и…. ура! -на работе откликнулось начальство, конечно в долг- но безпроцентно и на три года))). Сами роды стоят как и у нас, чуть больше. Основной суммой была операция. Все реально, с Божьей помощью!!! Мы решили приложить все силы, найти все пути, чтобы ни в коем случае не пожалеть о том, что что-то не сделала вовремя. Я практически не вижу своего мужа последние два месяца, потому что он пашет как волк , но я знаю , что ТАК НАДО и это временно,.для того чтобы было потом хорошо))))
Я сейчас в Берлине, приехала сюда вчера на поезде. А мой муж на работе))Через три недели роды. Не знаю никого тут и языка в том числе. Но мне спокойно,потому что я знаю, что часть нашего ДЛИННОГО пути уже пройденно))
Affa
Вы просто молодцы!!!
Вы прошли такой большой путь, что все должно быть просто замечательно!
Мы всей душой болеем за вас!
Даша
я так за вас рада !!! вы такие борцы ,просто супер молодцы !!! значит и малышка ваша тоже большой борец , всё будет хорошо !!! удачи,с Богом !!!
Татьяна
Боже мой,вы такие молодые,и такие сильные и мудрые...У вас всё должно быть хорошо!Мы будем молиться за вас т болеть всей душой!
Лапина
Спасибо, дорогие! Только от вас, мам, которые прошли свой длинный путь,или еще находятся на нем, я с удовольствием приму все слова поддержки! Потому что знаю, что они на 100% написаны с пониманием и от души) Я очень переживаю.
Надежда Т.
Не надо переживать все обязательно будет хорошо, а по другому просто быть не может! А мы конечно будем за вас держать наши волшебные кулачки!@@
Ksen
Не переживатьконечно не получится, НО думайте только о хорошем! Все трудности вы преодолеете - вы ведь сильные! А мы тут внесём свой маленький вклад - будем держать кулачки крепко-крепко
@@
dumka2003
У нас тоже Тетрада, сейчас нам почти два годика, нас прооперировали в 5 месяцев, было много разных сложностей, но сейчас я очень рада что у меня здоровый и счастливый малыш. У нас во время беременности ничего не заметили, на что мой муж сказал, что когда вырастит пусть той тетке которая не заметила букет цветов отнесет, т.к. от незнания я всю беременность не переживала, да мало ли какие мысли бродили бы в голове ведь все врачи сразу предлагают аборт слыша страшное слово ВПС.
Единственное что хорошо, что после нас теперь на УЗИ сердечко внимательнее смотрят и при малейшем подозрении отправляют на обследование, может кому наш печальный опыт поможет.
Вам желаю УДАЧИ, чтобы все прошло хорошо, вы молодцы что не испугались трудностей.
Будем ждать счастливого продолжения истории и поддерживать вас морально @@
Куница
Сил Вам и твердости в том, что все будет благополучно!!!
Анфиса
МОЛОДЦЫ!!! Вы с мужем просто красавцы))), ну и с доченькой, конечно! Вот это выдержка и самообладание!! Пример для многих!!! Спасибо Вам за историю, верю, что всё пройдёт как надо, с немецкой четкостью и аккуратностью и Вы вернётесь домой абсолютно СЧАСТЛИВЫЕ!!!
Ви4ка
Я приятно удивлена!!! Не так часто можно встретить такую силу духа в самом начале пути!!!! Дочурке передавайте привет от всех нас и обязательно скажите что все будет хорошо!!!! Уверена, что вы все преодолеете!!!!! А мы тут всегда готовы вас поддержать@@@@
Лапина
Спасибо, дорогие! Очень здорово, что есть такой форум , вместе у всех вас просто сумасшедшая энергетика)) Я очень верю в хорошее, молюсь каждый день и сразу приходить ощущение легкости, спокойствия и какая-то трезвость ума.....с Божьей помощью!
Анфиса
Лёгких Вам родов и благополучной операции! Ангела Хранителя Вам с доченькой! Бог в помощь!
rehlova2006
ну ви и даете! читала просто взахлеб! вам надо, когда все благополучно разрешиться написать книжку для тех кто впервые столкнулся с ВПС. мне бы такую книжку в самом начале!
Все у вас будет хорошо, потому что вы настоящая СЕМЬ-Я!просто молодцы! и доча будет вся в родителей-борец! ну и удачи конечно! за вас !@@
PS а мой тоже поначалу расстроился, что дочь, зато сейчас расстаться с ней не может, летит домой всякую свободную минутку.
Алла77
Удачных вам родов! Пусть дочечка родится легко и все пройдет благополучно!
Как здорово написана ваша история! А когда у вас ПДР?
Тоже буду за вас болеть и держать кулачки на большую удачу!
Людмила77
У вашей истории обязательно будет хороший и счастливый конец. Вот вам наши кулачки в поддержку.@@
Даша
и наши волшебные вам с малышком ! Бог вам в помощь ! мне молитва тоже очень помогала . молилась по книжечке прямо в общей родилке . всё очень удачно и относительно быстро у нас с сынулькой получилось . и вам очень желаю удачных родов !
Лапина
Спасибо огромное за поддержку !!!) У меня ПДР 19 ноября, но мне кажется, что раньше все случится, не знаю, может предчувствие и обманывает меня, посмотрим))
Я так была ошарашена и занята мыслью о нашей проблемке, что только сейчас поняла, чьо не умею пеленать даже и ни на какие курсы не ходила.Как дышать , когда тужиться- не тужиться- у меня паника. enough.gif unsure.gif Что вы скажите по этому поводу?
Алена Т.
мамы, коряво заворачивающие детей-тоже имеют право на существованиеsmile.gif (я одна из таких). Можно плюнуть на это дело и одевать ползуны-кофточки...на мой взгляд так даже красивееsmile.gif
Удачных родов
margo
Цитата(Лапина @ 25.10.2010, 20:16) *
Спасибо огромное за поддержку !!!) У меня ПДР 19 ноября, но мне кажется, что раньше все случится, не знаю, может предчувствие и обманывает меня, посмотрим))
Я так была ошарашена и занята мыслью о нашей проблемке, что только сейчас поняла, чьо не умею пеленать даже и ни на какие курсы не ходила.Как дышать , когда тужиться- не тужиться- у меня паника. enough.gif unsure.gif Что вы скажите по этому поводу?

Природа возьмет свое и все будет как надо без вяких школ! Главное схватки пережить, а там....Вообщем, не волнуйся раньше времени, гуляй побольше и дыши свежим воздухом. И не кушай тяжелую и каллорийную пищу wink.gif
Лапина
я последние две ночи вскакиваю потому мне снится, что у меня схватки начались. сегодня весь день прислушиваюсь к себе, вобщем с ума начинаю сходить))) По идее 37 недель- может в любую минуту попроситься наружу!)
margo
Не сходи с ума!!! Рассудок еще понадобится biggrin.gif
У меня схватки обозначились тянущей болью в пояснице, а живот не болел вовсе. В любом случае ты их не пропустишь, правда, еще схватки-предвестники могут быть.

Держись, Полина, еще чуть-чуть осталось. Представляю, как ты устала от беременности yes-yes.gif Тебе rose.gif
Даша
не умею пеленать даже и ни на какие курсы не ходила.Как дышать , когда тужиться- не тужиться- у меня паника. enough.gif unsure.gif Что вы скажите по этому поводу?

может быть вы и не захотите пеленать ) сейчас по моему редко уже кто пеленает ...

на счёт когда тужиться , это бесполезно учить и пытаться запомнить ,всё равно в таком состоянии всё забываешь или теряешься ! для этого , после продолжительных схваток , на заключительном так сказать этапе родов , подходит акушерка и чётко говорит что нужно делать , так что не волнуйся пожалуйста smile.gif просто нужно постараться внимательно слушать акушерку , и делать что она говорит , и всё будет отлично smile.gif

а как ты себя чувствуешь ? мне жутко не хватало воздуха ! я очень боялась ,что это не мне ,а ему не хватает ,поэтому спала зимой с открытым балконом , выхолодила всю квартиру , муж спал в одежде ,как на улице . но врачи потом сказали ,что может быть это помогло избежать гипоксии у плода..
а я не знала точного скрока ,их было три , по месячным ,по первому узи и по последнему узи . и я тоже ждала уже с 37 недель . но Андрюшка у нас задержался ни на шутку , должен был декабрёнком родиться , а подарился мне 1 января , на самый Новый год ) всё таки первое узи самое показательное оказалось , при чём у всех девочек на отделении тоже по первому узи совпало .
только паниковать пожалуйста не нужно ! это должно быть приятное волнение ! волнуюсь вместе с вами ,удачи smile.gif
Вика мама Данюши
Всё у вас будет хорошо без всяких школ...я отходила месяц...толку ноль...я всё забыла там в род.зале-) так что всё у вас получится! не вы первая, как говорится-)
На удачу @@
а пеленать научат, если вы захотите пеленать, конечно!
Лапина
Ой, так спокойней стало)))мне мама в аське пишет каждый день мол как так - пеленать не умеешь, как-ты там с нашей лялей после рождения будешь, переживает и наводит панику. Я вот только надеюсь на материнский инстинкт. Вообще мне даже интересно честно говоря как будет, я -то по немецки знаю только "Гитлер капут") а в роддоме ни одной русскоговорящей акушерки. До конца недели должна выяснить этот вопрос с врачом.
по поводу нехватки воздуха! у меня это было, но сейчас прошло. не знаю, может потому что я пью ферлатум (железо). А так да, до отъезда морозила мужа по ночам- спали с открытым окном, у него на утро горло и сопли , а нам с малышкой хоть бы что- утром свеженьки просыпались)) Я стараюсь больше гулять.
Еще хотела спросить. У нас помимо ВПС единственная артерия пуповинки( ЕАП). но в России отмахнулись, сказали что либо это маркер ХП либо "Вот так вот", у нас нет ХП, но все же, почему такая странность? у кого-нибудь такое было? Или знают случаи? напишите пожалуйста.
Татьяна
У нас так.Вообще я уже толком объяснить не смогу,раньше помнила,сейчас уже всё позабывала...Но единственная артерия пуповины чаще всего и свидетельствует о том,что у ребёнка есть пороки развития.Это никак не отражается на ребёнке и его жизни,просто реально "так вот просто так" и всё.Не обращайте на это внимание.Это роли не играет.
Даша
Цитата(Лапина @ 26.10.2010, 0:27) *
я -то по немецки знаю только "Гитлер капут")
Еще хотела спросить. У нас помимо ВПС единственная артерия пуповинки( ЕАП). но в России отмахнулись, сказали что либо это маркер ХП либо "Вот так вот", у нас нет ХП, но все же, почему такая странность? у кого-нибудь такое было? Или знают случаи? напишите пожалуйста.

да , я и забыла ,что у вас же немецкие акушерки будут .. ну ,я думаю, что если показывать как дышать,то тоже можно понять ,так что всё равно не переживай !
у меня с Андрюшкой тоже единственная артерия пуповины. с первой доченькой такого не было. мне сказали ,что это аномалия пуповины бывает при СД и при ВПС .
Affa

Скажу, что первая родилась точно по сроку первого УЗИ. А второй - на 2 недели раньше, что с больше сходилось с моими расчетами. Остальное - по самочувствию. Хотя, девочки обычно пунктуальнее мальчиков, когда сказали, тогда и просятся wink.gif

А по второму пункту - думаю, стоит поговорить с врачом, пусть покажет пальцем акушерку, которая назовет вам "пароли" или "условные сигналы" - тужиться-дышать-лежать. Ну еще "стоп" или что-то для экстренных случаев. Чтоб если заорут "..." над ухом, ты среагировала и посмотрела, чего они от тебя хотят. laugh.gif
А лучше вообще спросить у врача, как он себе мыслит этот увлекательный процесс cool.gif , может у них уже целый план разработан.

Немцы - народ педантичный, обычно все продумывают досконально, это дело чести. Так что, я думаю, волноваться не о чем, они об этом подумали еще когда согласие на ваш приезд давали. Сосредотачивайтесь на главном rose.gif (во словечко-то, надеюсь Мурзик не заметит перл)
А может наоборот, подумать о глупостях? Например, узнать про распродажи в детских магазинах? Детские вещи там считаются недешевыми, но все равно на порядок дешевле и качественнее большинства "наших" из Китая. Пока список составишь, пока на карте города магазины найдешь... глядь - уже мама! wink.gif

Хорошего настроения вам и спокойствия! А мы тут подержим
Lisa

У меня тоже была паника перед родами, т. к. всю беременность мне говорила , что будет кесарево сечерние (из-за моего зрения), а недели за 2 до родов я решила съездить на консультацию в Гельмгольца и там врач мне разрешила самой рожать. Про порок у ребенка я ничего не знала. И когда разрешили рожать самой, я испытала страх, я же не ходила ни на какие курсы. Акушерка во время родов когда услышала , что я ничего не умею, очень была рада этому, все мне показала, когда дышать , когда тужиться. Родила легко, порок только на 2 сутки заподозрили, причем ДМЖП маленький, хотя у нас тоже Тетрада фалло оказалось. Спокойная, розовенькая девочка, сердечная деятельность в норме была , нас даже в 67 больницу не направили, через 3 дня выписали домой. Так как я лежала отдельно от ребенка, для меня был шок, когда мы приехали домой, я не знала даже как памперс одеть. Боялась ее на руки брать. На мой взгляд с лежать лучше с ребенком в палате, а не отдельно.
Удачи, легких родов , все будет хорошо .
Людмила77
Если нужно провести быстрый курс по немецкому, могу помочь . smile.gif Пару, слов, какими пользуются акушерки, я думаю не помешают. Немцы деток не пеленают, сразу одевают боди, кофточку и ползунки. В больнице всё это есть своё. Пеленают детей только Акушерки из России и то только когда детки животиками мучаются или неспокойные.
Ви4ка
Ты поповоду родов не переживай. Когда они начнуться ты сразу поймешь, что пришло время... Как дышать тебе покажут, я не правильно начала дышать, меня сразу поправили. А когда потуги начались, это сразу стало понятно, акушерка мне сказала: тужит?, значит тужся, не терпи. Тебе там даже проще будет в этом плане, ответственности у них больше, чем у наших ( не в обиду никому сказано). Я думаю, что ты не первая русская там рожаешь.....возможно у них уже существует готовый план действий, и ты зря переживаешь.
Побольше у медиков спрашивай, задавай им все мучующие тебя вопросы. И когда родишь, тоже смотри, что будут сестрички делать приходить и учись, если что, проси, мол покажи еще раз. Это и без слов можно, жестами попросить (кста, можешь перед зеркалом потренироваться пока))))) Прочь стеснение, оно тебе сейчас совсем ни к чему))))) Я в роддоме обнаружила, что ничего не знаю и не умею, хотя столько всего читала и знала, а по факту....((( приставала с вопросами к сестричкам и соседкам. Удачных родов. Не бойся, все будет хорошо, если ты не будешь паниковать ни с ейчас ни там, во время родов. Мы справились, а ты чем хуже???? И у тебя все будет хорошо!!!!! Пузожителю от все нас огромный приветище передашь!!!!

Кста, у меня ПДР 18 июня ставили, а я сразу сказала, что сынок родиться в первой декаде июля в кучку к семейным праздникам. Я с 10 недель это знала. Объясняю: в июле у нас дни рождения 1, 4, 8, 9. Вот он и родился у меня 7 числа. (07.07.07) Хи-хи вот так умудрился))))

Людмила77, хорошая мысля, можно составить этакий "разговорник", выписать их в блокнотик и показывать потом медикам, чтобы на ломаном русско-немецком не объясняться)))).
Лапина
Цитата(Людмила77 @ 26.10.2010, 11:33) *
Если нужно провести быстрый курс по немецкому, могу помочь . smile.gif Пару, слов, какими пользуются акушерки, я думаю не помешают. Немцы деток не пеленают, сразу одевают боди, кофточку и ползунки. В больнице всё это есть своё. Пеленают детей только Акушерки из России и то только когда детки животиками мучаются или неспокойные.

Было бы супер!!! Еси Вам не сложно будет. Вы уже рожали и Вам видней, чего там акушерки говорят и что мне нужно понимать или во время сказать. Напишите, пожалуйста, на Ваш взгляд необходимые фразы и слова. Буду очень-очень благодарна rose.gif Вот это форум)) Экспресс курс молодого бойца просто))))!!
Лапина
Спасибо Вам, Вы замечательные!! Вот почитаю ответы и спокойствия на весь день))
rehlova2006
я вот двоих родила без всяких курсов, а про правильно дышать-только в кино видела.главное чтобы доктор был хороший и у самой настрой был. мне все время казалось что если буду тужиться плохо или сил не хватит то ребенку будет хуже, вот с таким настроем очень старалась и все быстро получилось.
пеленать научиться раз плюнуть! один раз посмотришь и смекнешь.в ползунки красиво! но пеленают чтоб малыш себя не пугал ручками, они ведь иногда делают разные движения руками и сами же пугаются.я с дочей не хотела пеленать но все равно пришлосьт.к. сона спокойней спала в пеленках,потом просто одни ручки легонько заворачивала.
быстрых родов вам! думаю у немчиков точно есть план!
Людмила77
И так начнём:
Схватки Wehen Веен
У меня схватки Ich habe Wehen их габе веен
А ты читать тоже не можешь?
Pressen пресен тужиться.
Es tut weh ес тут вее мне больно
Muttermund мутермунд матка
Ich brauche Schmerzmittel их браухе шмерцмитель мне нужно средство от боли. Кстати не стесняйся просить, косо никто не посмотрит.
Atmen tief атмен тиф дышать глубоко, schnell шнель быстро, Langsam лангзам медленно
Ich brauche hilfe их браухе хильфе мне нужна помощь
Keiserschnitt кайзершнит кесарево.
Keissall крайззал родилный зал

Ну думаю на сегодня хватит. Завтра получишь новую порцию. А вообще спрашивай, что тебя интересует, какие слова, термины. Мне так легче будет. А то сразу всё и в голову не приходит.
Удачи. И не забывай, что в Германии женщина в родзале может делать всё что захочет. Лежать, ходить, висеть, кричать, ванну принять, многие говорят, что помогает от боли. Не пробовала, не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.