Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимайте!)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алена Т.
ванну принять...это да...
я хоть и не в Германии рожала, но в нашем прогрессивном роддоме мне тоже решили назначить "ванну принять" (сильно болезненные схватки были)
Но не учли, что санитарки у нас не все такие прогрессивные как врачиsmile.gif girl.gif В-общем запихнула она меня в эту ванну, а ванная комната видимо целый день проветривалась( в ноябре -то месяце...) ну и во время самого принятия ванны никто форточку закрыть не потрудился...Короче,я когда выползла из этой ванны я от холода про всю боль забыла yes-yes.gif Хоть какой-то плюс....
Извиняюсь за офф,навеяло...
Удачных родов, учите немецкийsmile.gif
Ви4ка
Цитата(rehlova2006 @ 26.10.2010, 18:14) *
... но пеленают чтоб малыш себя не пугал ручками, они ведь иногда делают разные движения руками и сами же пугаются.я с дочей не хотела пеленать но все равно пришлосьт.к. сона спокойней спала в пеленках,потом просто одни ручки легонько заворачивала.

Вот и у меня тоже так было. До 5 месяцев ручки ему одеялом прихватывала, пока спал..., а ведь тоже не собиралась пеленать)))))
Лапина
Выходила все эти дни с телефона по Wi-Fi, неудобно было тут писать)) Спасибо большое за список слов и фраз, я выписала себе, повторяю перед сном)!! Была уже на двух обследованиях, следующее только 15 ноября, интересно- рожу я или нет до него. На последнем долго смотрел мой живот на УЗИ профессор Хенрих и сказали "Пинк Тетрадологес Фаллоу", позвали доктора Овруцкого, но он сказал, что все может поменяться после рождения, но вероятно по тому что видят сейчас- сразу операция не понадобится. Стеноз умеренный. У кого была Пинк Тетрада? неужели действительно можно до радикальной операции обойтись без приступов?Я так боюсь радоваться, конечно веселья мало- порок есть и очень серьезный, но все-же этот "пинк", как я поняла,- хорошая новость) расскажите пожалуйста кто знает.

Пока ждала очередь на прием, посмотрела у них предродовые комнаты- как я поняла, все примерно как у нас. ванная действтельно есть)) вообще похоже на "как у нас",- ворчащая старшая акушерка(мне вообще влетело от нее, когда у меня зазвонил телефон)) и оооочень долгое ожиданиие в очереди. Вобщем стало даже как-то уютней, обстановка знакомая и привычная))
Я каждый день по -многу гуляю, у меня сейчас 37 недель и 6 дней. Стала ощущать изменения,- тянет живот перед сном. Скоро пойду на консультацию по анастезии. Добрые люди! Подскажите пожалуйста поделитесь опытом своим, стоит - не стоит? у кого как было? Чем ближе- тем страшней- когда этот день икс- хочу чтобы все прошло хорошо. А еще по вечерам я заметила пиночки в одном и том же месте с интервалом в секунды три, продолжающиеся минут 15? Что это такое??
Надежда Александровна
Цитата(Лапина @ 19.10.2010, 2:20) *
Спасибо, дорогие! Только от вас, мам, которые прошли свой длинный путь,или еще находятся на нем, я с удовольствием приму все слова поддержки! Потому что знаю, что они на 100% написаны с пониманием и от души) Я очень переживаю.

Здравствуйте, Дорогие. Молодцы, что уехали в Германию .В России слишком много неожиданностей. У нас тоже очень сложный порок-Атрезия легочной артерии3-4 тип, АВК полная форма.Узнали в роддоме. Сами живем в Сибири. мы тоже решили биться за Берлин. Разместили информацию в С
СМИ, обратились к друзьям и конечно же в БФ. Без них не справимся. ситуация на первый взгляд вообще нереальная. Совсем не имея денег, найти два миллиона! Но я сделаю, все и с Божьей помощью, мы тоже будем в Германии.
Удачи вам, дорогие!
Алена Т.
пинк-это розовый по-англицки(и видимо по немецки тожеsmile.gif)
розовая тетрада, это вроде бы без приступов, может и без приступов обойтись наверное, я много деток видела когда лежали с Денисом в больнице( а мы долго лежали), которым ТФ делали радикальную и многие мамы даже и не понимали что за приступы такие...
анестезия это эпидуральную в смысле или кесарево будет и нужно выбрать вид анестезии? я что-то наверное не прочитала где-то...мне нельзя было делать эпидуралку так как аллергия на многие препараты, поэтому долго и мучительно ждали самостоятельного родоразрешения и в итоге таки щипцы накладывали...Врач сказал, что с эпидуралкой намного легче бы все было...Но по-моему это уже в процессе решается, может у вас и так все легко и просто пройдет и обезболивание не понадобится...
Алла77
Цитата(Лапина @ 3.11.2010, 3:29) *
Скоро пойду на консультацию по анастезии. Добрые люди! Подскажите пожалуйста поделитесь опытом своим, стоит - не стоит? у кого как было? Чем ближе- тем страшней- когда этот день икс- хочу чтобы все прошло хорошо. А еще по вечерам я заметила пиночки в одном и том же месте с интервалом в секунды три, продолжающиеся минут 15? Что это такое??

По поводу анастезии - я за абсолютно естественные роды, при отсутствии показаний со стороны здоровья, имхо. Дочку рожала без анастезии какой-либо и очень этому рада. Если подумать о ребенке, она ему никак не поможет).
По поводу монотонных пиночков - это малыш так икает и это абсолютно нормально. Если тебя это беспокоит, можно сменить позу, походить.
Молодец что много гуляешь, это сейчас идеально для ребеночка!
Удачи!
Алена Т.
точно,икает! я вспомнила, у меня тоже так былоsmile.gif
Lisa
Цитата(Лапина @ 3.11.2010, 3:29) *
Выходила все эти дни с телефона по Wi-Fi, неудобно было тут писать)) Спасибо большое за список слов и фраз, я выписала себе, повторяю перед сном)!! Была уже на двух обследованиях, следующее только 15 ноября, интересно- рожу я или нет до него. На последнем долго смотрел мой живот на УЗИ профессор Хенрих и сказали "Пинк Тетрадологес Фаллоу", позвали доктора Овруцкого, но он сказал, что все может поменяться после рождения, но вероятно по тому что видят сейчас- сразу операция не понадобится. Стеноз умеренный. У кого была Пинк Тетрада? неужели действительно можно до радикальной операции обойтись без приступов?Я так боюсь радоваться, конечно веселья мало- порок есть и очень серьезный, но все-же этот "пинк", как я поняла,- хорошая новость) расскажите пожалуйста кто знает.

Пока ждала очередь на прием, посмотрела у них предродовые комнаты- как я поняла, все примерно как у нас. ванная действтельно есть)) вообще похоже на "как у нас",- ворчащая старшая акушерка(мне вообще влетело от нее, когда у меня зазвонил телефон)) и оооочень долгое ожиданиие в очереди. Вобщем стало даже как-то уютней, обстановка знакомая и привычная))
Я каждый день по -многу гуляю, у меня сейчас 37 недель и 6 дней. Стала ощущать изменения,- тянет живот перед сном. Скоро пойду на консультацию по анастезии. Добрые люди! Подскажите пожалуйста поделитесь опытом своим, стоит - не стоит? у кого как было? Чем ближе- тем страшней- когда этот день икс- хочу чтобы все прошло хорошо. А еще по вечерам я заметила пиночки в одном и том же месте с интервалом в секунды три, продолжающиеся минут 15? Что это такое??

У нас была розовая тетрда, она не синела, градиент был 40 на легочной артерии в роддоме. В месяц в Бакулева нам тоже подтвердили , что тетрада розовая, но не самая простая. Приступов как таковых не было, один раз только она сильно заплакала, глазки в одну точку, но как описывают , что ребенок синеет и обмякает , такого не было. Градиент наростал и когда мы легли на радикальную операцию этот градиент был уже 109.
Лапина
Вы меня успокили, ну надо же -икает))) Я раз заметила, два...стала переживать. А она оказывается- ИКАЕТ)) Спасибо blush.gif rose.gif
Девченки, еще хотела спросить такую вещь, мне тут сказали, что здесь делают все прививки, как и если бы ребенок был бы без порока. А в России много ограничений и это по мнению некоторых врачей не соввсем правильно.У нас это все впереди. Как же лучше поступить? Говорят ,что можно взять необходимые прививки здесь и все-равно сделать их , когда время прийдет. Я в растерянности unsure.gif
Юльчик
Ой,и у меня икал,да тоже минут по 15. smile.gif
Людмила77
Я первого ребёнка рожала без анастезии, а второго с передуалкой. Второе понравилось больше. Процес раскрытия идёт намного быстрее. Схватки я чувствовала и довольно таки сильно, но не так интенсивно как в первый раз. Передуалка ребёнку не вредит, а даже наоборот улучшается кровообращение и ребёнок не так страдает во время родов. Если я что не так пишу, поправте меня. Я за передуалку. Тем более если дают стимулирующие таблетки, как у меня было и в первый и второй раз, тогда раскрытие идёт очень интенсивно и схватки очень болезненне. А вообще каждый переносит боль по разному.
Прививки сразу не делают. Дают только какие-то витамины Сразу в первый день. Прививки только после 2-3 месяцев. У нас порока нет, только нарушение ритма. Нам всё делали. На счёт пороков спрошу в пятницу нашего врача. Если нужны ещё фразы на нем. пиши какие, я переведу.
Удачи!!!
Лапина
Цитата(Людмила77 @ 3.11.2010, 17:18) *
Я первого ребёнка рожала без анастезии, а второго с передуалкой. Второе понравилось больше. Процес раскрытия идёт намного быстрее. Схватки я чувствовала и довольно таки сильно, но не так интенсивно как в первый раз. Передуалка ребёнку не вредит, а даже наоборот улучшается кровообращение и ребёнок не так страдает во время родов. Если я что не так пишу, поправте меня. Я за передуалку. Тем более если дают стимулирующие таблетки, как у меня было и в первый и второй раз, тогда раскрытие идёт очень интенсивно и схватки очень болезненне. А вообще каждый переносит боль по разному.
Прививки сразу не делают. Дают только какие-то витамины Сразу в первый день. Прививки только после 2-3 месяцев. У нас порока нет, только нарушение ритма. Нам всё делали. На счёт пороков спрошу в пятницу нашего врача. Если нужны ещё фразы на нем. пиши какие, я переведу.
Удачи!!!

Спасибо большое) Я подумаю про фразы , чего там мне может взбрести в голову пока рожаю!!)) Ко мне сейчас до 6 приехал муж,- так радостно, я его уходила- он даже устает и удивляется как я не устаю, а у меня как будто второе дыхание открылось- третий день подряд ходим не переставая,- зато сплю потом как убитая))
По прививкам, если Вам не будет сложно- узнайте пожалуйста у врача мнение. Спасибо Вам rose.gif rose.gif girl_blush.gif
Алена Т.
ИМХО,прививки лучше сразу делать все и в полном объеме...в Москве/Питере может с этим проще, можно в платные клиники обратиться. у нас дет.поликлиника одна в городе,"советского " образца, даже если в рекомендациях написано прививки по индивидуальному графику, то все равно ставить отказываются, на мои доводы не реагируют, в итоге к 3 годам из прививок-один полиомиелит и БЦЖ...Какой там садик. в школу бы пойтиsmile.gif
Лапина
Цитата(Надежда Александровна @ 3.11.2010, 9:02) *
Здравствуйте, Дорогие. Молодцы, что уехали в Германию .В России слишком много неожиданностей. У нас тоже очень сложный порок-Атрезия легочной артерии3-4 тип, АВК полная форма.Узнали в роддоме. Сами живем в Сибири. мы тоже решили биться за Берлин. Разместили информацию в С
СМИ, обратились к друзьям и конечно же в БФ. Без них не справимся. ситуация на первый взгляд вообще нереальная. Совсем не имея денег, найти два миллиона! Но я сделаю, все и с Божьей помощью, мы тоже будем в Германии.
Удачи вам, дорогие!

Ищите все пути, не опускайте рук! Имейте их десять , а лучше больше, продумывайте все варианты. Я не знаю, правильно это , или нет, может кто-то осудит меня, но опишу следующий факт из нашей истории.
В нашем случае нам помогло руководство мужа- дали деньги в долг, мы очень рады и благодарны им. Ответ дали не сразу, поэтому до этого я обращалась в БФ. При этом, сразу скажу, - понимала, что всем помочь не могут и думала так- как сложится так сложится, нам откажут- зато другим помогут, может в более сложном случае. А мы будем искать дальше. На тот момент как раз шла переписка с др. Овруцким по поводу организации лечения, диагноза и прочих моментов, касающихся порока,находясь тогда в поиске денег,мы обратились с вопросом о фондах, так как не имели такого опыта. Попросили, так сказать, советаsmile.gif Выглядело это таким образом:

Betreff: Re: AW: Пациент Полина

Станислав Борисович, добрый день!
Спасибо Вам за оперативный ответ.

У Полины поставлена дата родов 19 ноября. Рожать мы будем в Берлине, В Шаритэ. Счет за роды - оплачен.
Хочу спросить Вас о помощи фондов Германии. Часть денег на операцию мы нашли, благодаря друзьям и родственникам. На данный момент мы располагаем суммой 12 000 евро. Боимся, что не успеем собрать всю сумму к моменту операции. Что Вы можете нам посоветовать? Как вы думаете,можно ли в нашем случае рассчитывать на помощь фондов? Как правильно действовать, никогда не обращались.
Будем Вам очень признательны за любую информацию по данному вопросу.

и вот такой вот нам пришел ответsmile.gif)

Dobrij den

K sozheleniju u menia net vosmozhnosti sanimatsia finansirovanijem pazientov. Finansirovanije lechnija eto lichnoje delo pazientov.
Pochemu rossijskije fondi ne mogut oplachivat lechenje detej? Vi uzhe obraschalis?
Nemezkije fondi tochno takzhe kak i rossijskije sobirajut dengi cheres internet, televidenje i t.d.
Verojatno rossijskije grazhdane schiatjut chto nemezkije fondi eto organisazii po raspredeleniju finansov, no eto ne tak. Prosto kolichestvo liudej i organisazij, kotorije mogut sponsirovat sredstva na lechenije detej bolshe a aktivnost blagotovoritelnih organisazij vishe. Sviasano eto verojatno s gumannostju obschestva.
Kolichestvo obespechennih liudej ili uspeshnih predprejatij v Rossii naverniaka ne menshe, prosto nikomu net dela.

S uvazhenijem

Dr. Ovrutski

Такие вот дела)) Я когда получила ответ, немножко смутилась, даже перечитала наше первоначальное письмо, но не нашла там ни намёка на обращение о финансовой поддержке лично к доктору Овруцкому. Такой вот факт,делайте выводы сами.Но скажу Вам по секрету, что меня это письмо не остановило, в два фонда я все же обратилась и мне совсем не стыдноsmile.gif) такие вот мы вымогатели, все же посягнули на финансы гуманного общества Германии girl_blush.gif Но вскоре была протянута рука нашего руководителя и мы не стали отвечать на присланные анкеты из фондов, - не из гордости никакой вовсе, а потому что больше не нуждались. Я не думаю, что в фондах думают как доктор Овруцкий. Просто хотела Вам сказать, что не берите в голову, если столкнетесь вот с таким вот мнением. Ребенок -он есть ребенок и не важно- гражданин какой он страны, вы как мать хотите для него лучшего и, доверяя своим инстинктам, стучитесь во все двери за помощью и никто не в праве осудить вас за то, что вы обратились за помощью туда, куда посчитали нужным.
Людмила77
Полина привет! Сегодня общалась с нашим доктором и спрашивала о прививках. Наш детский врач, он же детский кардиолог, так что в курсе дела. Он сказал, что в Германии прививают всех детей не зависимо есть у них порок или нет. Он говорит, не понимаю, зачем подвергать детей дополнительной опасности подцепить какую-то заразу, помимо того. что у них ещё проблемы с сердцем. И ещё добавил, что прививки хорошо детьми переносятся и они не опасны для сердца. Гараздо хуже без них. Что тебе делать, решай конечно сама. Но звучит по моему убедительно.
Лапина
Цитата(Людмила77 @ 5.11.2010, 16:56) *
Полина привет! Сегодня общалась с нашим доктором и спрашивала о прививках. Наш детский врач, он же детский кардиолог, так что в курсе дела. Он сказал, что в Германии прививают всех детей не зависимо есть у них порок или нет. Он говорит, не понимаю, зачем подвергать детей дополнительной опасности подцепить какую-то заразу, помимо того. что у них ещё проблемы с сердцем. И ещё добавил, что прививки хорошо детьми переносятся и они не опасны для сердца. Гараздо хуже без них. Что тебе делать, решай конечно сама. Но звучит по моему убедительно.

Да вот и я так думаю! Пожалуй возьму все необходимые прививки и сделаем в частной клинике по сроку. Спасибо большое, это очень важный вопрос!
romashka-ksu
Здравствуйте Полина и пупсик )))
У нас ТФ, нашли на 24-26 неделе и речи об аборте уже на тот момент не было от врачей, у меня ни на секунду их не возникало! Хотя даже моя мама об этом говорила! Тем более не за долго до этого узи нас бросил папа... Куча знакомых были солидарны с мнением нашей бабушки! И постоянно надпоминали,что ВПС сопровождаются еще чем-нибудь...добрые люди!...
Кристиночка родилась на зависть и вопреки всему и вся! Крупненькая, розовощекая, обаятельная и привлекательная! Были приступы,но редко,я об этом не знала и очень напугалась, когда говорила о массаже или плавании цытко сказал приступы усилятся, в поликлинике отказали,но сказали: если очень хотите,покажем как,делайте дома!... И я решилась! Мы купались дома в большой ванной с задержкой дыхания и нырянием! Приступов как небывало!!! Развивались не хуже здоровых детишек! А даже и в некоторых моментах лучше,т.к. козявочка моя упорная и настырная! ))) толко синели иногда,когда плакали,истерили или сильно уставали при физических нагрузках.
14 октября этого года нам сделали операцию в 6 наших месяце! Сделали радикальную! Правда мы поднапугали мамочку и врачей,она рыженькая и все у неё не как у всеех ))) операция прошла хорошо,а вот восстановление в реанимации заняло неделю,хотя предполагалось2 суток! Оказалось гематомка, образовавшаяся после операции,не давала сердечку работать по новому! По мере рассасывания гематомки улучшалось состояние и моего золотка!

По поводу умею пеленать или не умею!
Кристюша у меня первая и мы сней остались один на один (так сложились обстоятельства) хотела уехать на родину,но из-за порока советовали жить в питере! И ничего! И пеленала! И купала! И кормила! И........
Длинновато получилось,не умею писать ... girl_blush.gif

Вы сильная! Вы сильные! Всё будет хорошо!
romashka-ksu
По родам:в схватки кому-то легче ходить, кому-то лежать, кому-то на гимнаст.мяче, кому-то кричать,кому-то дышать. Когда будут схватки уже сами для себя определитесь! Во время схваток могут быть тошнота и рвота,не пугайтесь, это так реагирует организм на расширение матки. Я все время лежала, спала между и орала во время схваток )))) Когда процесс родов,нужен трезвый ум! )) Во время схватки тужитесь животом и либо выдыхаете носом, либо задерживаете дыхание,отдышитесь между схватками ))) в эту передышку тужиться нельзя,хотя хочется.
Икота ))) дааа,мы икали каждый день и по несколько раз! Эх, приятные воспоминания!..и сейчас икает каждый день biggrin.gif

Пеленать...да как получится,так и запеленаете! Проверять никто не будет )))
Мы бодрствовали в одежде разной, а вот спать- говорят лучше пеленать! И спят лучше (на себе проверили, на ночь до 2 мес.пеленала) и для психики лучше.
Единственный совет,хотя это дело каждого, не качайте без надобности,в дальнейшем лучше будет! Мы привыкли и засыпает доча сама без укачиваний, некоторые знакомые мамочки глядя на это иззавидовались girl_blush.gif
Не качайте когда держите на руках, когда засыпает,просто походите например (укачивания старая привычка или уклад,или как там его..) Просто распорядок введите,ну например как у нас: разделись,поиграли 10-30 минут,погладили от макушки до пят,внушили что она у вас самая-самая ))), помылись, процедуры (пупочек,ушки (чистить нельзя,просто промокнуть от воды полотенчиком), носик и т.п.), оделись,поели, приглушили свет, уложили и пусть сам там борахтается,если не плачет,побарахтается и уснет! )))

Мы с вами!!!
Лапина
Ромашечка, какая ты замечательная!:) Читала вслух мужу твои сообщения. Пусть твоя кнопка Кристюша скорей восстанавливается и растет тебе на радость!
Девченки,очень жалею, что не сразу зарегестрировалась на вашем форуме. Такие все отзывчивые,очень приятно сюда заходитьsmile.gif
Лапина
kissing.gif
romashka-ksu
Спасибки girl_blush.gif
Чуть не забыла, еще говорят книги автора комаровского хорошие, полезных советов много.
в интернете есть,я скачала,а прочитать еще не успела.
Тати
Здравствуйте Полина, читала вас и всплакнула даже-хотя это наверно лишнее, потому что все у вас будет хорошо!

Про роды-ясно что вы боитесь, но на самом деле -это совсем не так страшно как рассказывают некоторые эмоциональные подружки, но больно.Я рожала без всяких обезболивающих-все переживаемо, женщины очень терпеливые.На курсы ни на какие не ходила,на родах главное -опытная акушерка, думаю с этим у вас проблем не будет, а языковой барьер-вы ж у них не первая иностранка,как-то выйдут из ситуации!
А уж пеленать-не пеленать, качать или нет и т.п.-все это так индивидуально!!! И по большому счету-такая мелочь, которой вы и не заметите потом.Главное чтоб с ребенком все было хорошо! Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татьяна
Цитата(Лапина @ 6.11.2010, 2:10) *
Ромашечка, какая ты замечательная!:) Читала вслух мужу твои сообщения. Пусть твоя кнопка Кристюша скорей восстанавливается и растет тебе на радость!
Девченки,очень жалею, что не сразу зарегестрировалась на вашем форуме. Такие все отзывчивые,очень приятно сюда заходитьsmile.gif

А вот что ж ты так? cool.gif Надо было сразу к нам без размышлений!
Нам тоже приятно с тобой общаться!
Удачи во всём!!! rose.gif
Ви4ка
Цитата(romashka-ksu @ 6.11.2010, 5:15) *
Спасибки girl_blush.gif
Чуть не забыла, еще говорят книги автора комаровского хорошие, полезных советов много.
в интернете есть,я скачала,а прочитать еще не успела.

У докотра Комаровского есть целый сайт с форумом, там есть много его книг и прочих полнзностей. Поищи в Интернете. Удачи в родах!!! Главное не бойся и не паникуй и тогда будет хорошо!
Лапина
Спасибо, да я вот там как раз и ошиваюсь сейчас. Муж сегодня уехал, очень грустно, не поговорить ни с кем, сижу на кухне пью чай возле окошко (тут лучше ловит интернет) smile.gif спасибо!
Алла77
Полина, чем дальше читаю твою историю, тем больше восхищаюсь тобой.
А муж живет с тобой в Германии?
Лапина
Ну что вы girl_blush.gif вы знаете, это всегда кажется, что чего-то не можем, пока нас не коснется, или наших близких horse.gif
нет, муж приезжал на неделю, уехал вчера, теперь приедет только тогда, когда малышка родится.
я так жду Новый Год, хочу справить его со своей семьёй, с нашей дочкой. Хочу встретить его с нашими родителями, с мамой и папой. Очень и верю и молюсь.Думаю о том, что просто сейчас нужно набраться терпенья , пережить эту ситуацию, для того,чтобы потом было хорошо.
Людмила77
Полинка! Ты такая молодец! cap.gif
Людмила77
Ещё про прививки! Врач сказал, что нельза прерывать цепочку олаждения припаратов для прививок. Если ты их хочешь взять с собой, то нужно выдерживать необходимую температуру хранения при транспортировке.
MiNa
Полина, вы умничка! Прочитала всю вашу историю. Глаза опять на мокром месте. Наверное, у каждой кардиомамы мокрые глаза на историях.

Хочется вас поддержать. Все должно быть хорошо и вас и у вашей лялечки. rose.gif
Алла77
Цитата(Лапина @ 7.11.2010, 16:38) *
Ну что вы girl_blush.gif вы знаете, это всегда кажется, что чего-то не можем, пока нас не коснется, или наших близких horse.gif
нет, муж приезжал на неделю, уехал вчера, теперь приедет только тогда, когда малышка родится.
я так жду Новый Год, хочу справить его со своей семьёй, с нашей дочкой. Хочу встретить его с нашими родителями, с мамой и папой. Очень и верю и молюсь.Думаю о том, что просто сейчас нужно набраться терпенья , пережить эту ситуацию, для того,чтобы потом было хорошо.

Ко мне тоже наверное приедут когда только уже малыш родиться).

Вот кстати про прививки хороший вопрос. Я скорее всего буду делать позже независимо от послеродового диагноза. И никаких прививок от гепатита в ближайщее время точно не буду делать (а может и вообще), только основные, но позже.

Я про Новый Год тоже так мечтаю. Хочу поднять бокалы под тихий бой курантов по телевизору и тихое сопение своей ляльки в кроватке, в кругу своей семьи!
Главное мечтать, мысли материальны.
Лапина
Цитата(Людмила77 @ 7.11.2010, 18:22) *
Ещё про прививки! Врач сказал, что нельза прерывать цепочку олаждения припаратов для прививок. Если ты их хочешь взять с собой, то нужно выдерживать необходимую температуру хранения при транспортировке.

huh.gif ну и дела.Пошла себе в красном блокноте пометила! нужно подумать. Спасибо rose.gif

Цитата(MiNa @ 7.11.2010, 18:33) *
Полина, вы умничка! Прочитала всю вашу историю. Глаза опять на мокром месте. Наверное, у каждой кардиомамы мокрые глаза на историях.

Хочется вас поддержать. Все должно быть хорошо и вас и у вашей лялечки. rose.gif

Спасибо!)) я буду просить ваших молитв girl_blush.gif Нашу девочку скорей всего будут звать Александра! Если вдруг не передумается))
rehlova2006
советы "бывалых" хороши тем что бесплатные (ха-ха)!и по своему опыту знаю никто им не следует.
вот родится ваша Алекс и само все пойдет, как на душу ляжет.
я вот свою качала-качала-не спит и все тут! потом поняла надо дать ей время,нагуляется и сама уснет.
убегала развешать белье (вот кто нибудь подскажет почему носки выходят из машинки всегда в нечетном кол-ве? или это только у меня?)
про что я? да, любит до сих пор на плече засыпать, совсем маленькую ночью покормлю поставлю столбиком пока идем до кроватки уже спит на плече, ложу и все! такая была прелесть!щас правда не всегда получается.
Лапина
Это точно, все разные! Даже взрослые- кто только в полной тишине засыпает, а кто без включенного телевизора не может, а кто без любимого мишки, или Мишкиsmile.gif))
Сегодня была на консультации у анастезиолога. Здесь в обязательном порядке все проходят. Так позитивно. Мужчина такой приятный, свободно говорит на английском, показал мне ролик как это делается, от себя посоветовал делать ( восприняла с улыбкой- все-таки мужчина). Я уже гордо заявляю, что из Питера не первому врачу smile.gif Они с таким восхищением говорят про наш город. Еще так здорово , что они не смотрят с сочувствием, которым смотрели на меня у нас, когда мы отказались делать прерывание. ..А про анастезию всё думаю) наверное сделаю.
Даша
Цитата(Лапина @ 8.11.2010, 19:14) *
Это точно, все разные! Даже взрослые- кто только в полной тишине засыпает, а кто без включенного телевизора не может, а кто без любимого мишки, или Мишкиsmile.gif))
Сегодня была на консультации у анастезиолога. Здесь в обязательном порядке все проходят. Так позитивно. Мужчина такой приятный, свободно говорит на английском, показал мне ролик как это делается, от себя посоветовал делать ( восприняла с улыбкой- все-таки мужчина). Я уже гордо заявляю, что из Питера не первому врачу smile.gif Они с таким восхищением говорят про наш город. Еще так здорово , что они не смотрят с сочувствием, которым смотрели на меня у нас, когда мы отказались делать прерывание. ..А про анастезию всё думаю) наверное сделаю.

Полиночка, привет ! очень рада твоему позитивному настрою ,так держать ! и мы держим крепенько за вас с милой дочуркой ! имя Александра , Сашенька, Сашуля , мне очень нравится ,здорово ! погладь пожалуйста от нас драгоценный животик smile.gif
а про обезболивание я слышала , что только у нас в России ещё рожают без анестезии ... wacko.gif
Лапина
Спасибо, Даш! wub.gif
Ksen
Полиночка, не бойся родов - в руках грамотных акушеров даже без эпидуралки рожать не очень больно wink.gif Верим что всё у вас пройдёт отлично!
держим крепко
@@

з.ы. А советами "бывалых" правда мало кто пользуется biggrin.gif
з.з.ы. Вакцины действительно нужно при определённой температуре хранить. А в Германии разве нельзя местными вакцинами привиться?
iunya
Полина, Вы молодцы, настрой боевой - это самое главное! @@ волшебных Вам и масику!
Лапина
Цитата(Ksen @ 9.11.2010, 1:13) *
Полиночка, не бойся родов - в руках грамотных акушеров даже без эпидуралки рожать не очень больно wink.gif Верим что всё у вас пройдёт отлично!
держим крепко
@@
з.ы. А советами "бывалых" правда мало кто пользуется biggrin.gif
з.з.ы. Вакцины действительно нужно при определённой температуре хранить. А в Германии разве нельзя местными вакцинами привиться?

Цитата(iunya @ 9.11.2010, 1:22) *
Полина, Вы молодцы, настрой боевой - это самое главное! @@ волшебных Вам и масику!

Спасибо!)

Можно конечно! Но сразу -то все нельзя вроде бы как. Там по времени. Я 15 буду на приеме, если не рожу))задам этот вопрос педиатру!
Лапина
Мамочки, дорогие!) Кто что знает про имена Александра и Алёна(именно Алёна)?)) про характер из примеров из жизни. Никак не определиться между этими именами, оба очень нравятся, оба красивые!)) Вот решила тут написать, может в процессе ваших высказываний прийду к окончательному решению! smile.gif
Людмила77
Я за Александру. Звучит гордо. А Алёна это тоже что и Елена. Как дела у тебя, как себя чувствуешь? rose.gif
Лапина
Цитата(Людмила77 @ 13.11.2010, 0:41) *
Я за Александру. Звучит гордо. А Алёна это тоже что и Елена. Как дела у тебя, как себя чувствуешь? rose.gif

Ну хоть тему освежила, с вами пообщаюсь!)) У меня дела хорошо. Малышка сидит- затаилась, у меня такое теперь ощущение, что я недели три так еще прохожу, хотя 19 число - это уже следующий четверг) Я тут перестала отекать- результат минус 3 кг! в Питере были жуткие отёки , хотели даже в больницу класть, а здесь тьфу-тьфу все нормализовалось, даже канефрон не пью.
Bell
Цитата(Лапина @ 12.11.2010, 23:38) *
Мамочки, дорогие!) Кто что знает про имена Александра и Алёна(именно Алёна)?)) про характер из примеров из жизни. Никак не определиться между этими именами, оба очень нравятся, оба красивые!)) Вот решила тут написать, может в процессе ваших высказываний прийду к окончательному решению! smile.gif

У меня ребенок именно Алёна)) Хороший такой ребенок))
Tane4ka_47rus
smile.gif
Александра то звучит может и гордо.... Саша, Сашенька, Сашуля... Но, вот мне не нравятся: Шура!!!! Шурочка... ну, это всё ИМХО wink.gif
Алёна, Алёнушка, Леночка, Ленчик, Ленок smile.gif) Знаю тут у нас на форуме есть Ленки-Алёнки, так вообще МИРОВЫЕ ЛЮДИ, по моему мнению! biggrin.gif Ну, это так, к слову о носителях имени wink.gif

Вот, тебе про имена, на досуге почитай:
Александра (Александрина) значение имени и толкование имени Александра: мужественная, защитница (греч..).

Именины Александры: 1 апреля (20 марта) — Св. мученица-дева Александра с подругами пострадала за Христа при Максимиане в 310 г.

6 мая (23 апреля) — Св. мученица, царица Александра, жена царя—мучителя христиан, при виде страданий св. великомученика Георгия уверовала во Христа и мученически скончалась после заточения в темнице в 314 г.

Тайна имени Александра: Если на Александрии день, 2 апреля, синие облака, это признак дождей и теплой погоды.

Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — серебристо-серый. Благоприятное дерево — кипарис. Заветное растение — гортензия. Покровитель имени — дог. Камень-талисман — авантюрин.

Уменьшительные формы: Алексаня, Саня, Санюра, Санюта, Алексаша, Саша, Сашуля, Сашура, Шура, Шурена, Алекся, Олеся,. Алексюша, Аля, Аея, Лексаша.

Характеристика имени Александра: Александра всю жизнь будет делать вид, что ей все на свете безразлично. Словно бы сторонясь своего "мужественного имени", она стремится быть особенно женственной, элегантной, загадочной — и это ей вполне удается. Мало сыщется имен столь обаятельных, как это! В Александре нет никаких бойцовских качеств: она сговорчива, норовит улыбкой сгладить любой конфликт, у нее множество друзей, вернее, приятелей... но душу свою она бережет в неприкосновенности даже от самых близких. Хозяйка на уровне обыденном из нее никакая: вытереть крошки со стола, пыль с мебели -проблема неразрешимая! Зато украсить комнату буквально ничем, приготовить какое-то немыслимое блюдо, из ничего соорудить потрясающий наряд — это она запросто. Александра вея — фантазия и
загадка.

Елена, Алена значение имени и толкование имени Елена: — светлая, сияющая (греч.).

Именины Елены: 3 июня (21 мая) — Св. царица Елена — мать св. равноапостольного царя Константина. В 336 г. обрела в Иерусалиме Животворящий Крест Господень, построила много святых храмов, много помогала бедным.

12 ноября (30 октября) — Св. Елена — матерь св. Стефана, короля Сербского (XIV в.).

Тайна имени Елена: 3 июня - Олены - длинные льны, Елена-льняница. В этот день начинают сеять лен, ибо "посеешь на Олену лен — будут длинные льны".

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — серо-голубой. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — астра. Покровитель имени — олень. Камень-талисман — халцедон.

Уменьшительные формы: Лена, Леночка, Ленуся, Аленушка,
Еленушка, Леля.

Характеристика имени Елена: Елена быстра, умна и остроумна, сердечна — правда, ненадолго. Англичане называют Елену "леди искренность": она и правда очень доверчива, порою до простоты, однако навсегда замыкает свое сердце для человека, обратившего ее доверчивость во зло. Ее основной враг — немыслимая лень. Борьба с этим пороком -двигатель ее жизненной энергии. Елена очень влюбчива, но, отыскав своего единственного, не щадит себя в своей жертвенной любви. Очень ценит мир и покой.

Вот и поговорили... smile.gif И тебе там не так скучно! rose.gif
MiNa
У меня пробабушка Александра и крестница Александра - очень люблю это имя. Пробабушка - очень волевая и сильная женщина. Все, что написано в описании - правда)
Вика мама Данюши
Александра-мне кажется, будет очень озорной, как мальчишка...это опыт из жизни, всё-таки имя то мужское изначально было-)
А если бы у меня была дочка-назвала бы именно Алёной, мечтаю о доченьке-)

Мина, крестница просто супер!
romashka-ksu
Я металась между тремя именами, в итоге когда родила на родильном столе лежу,а мне вопрос,а как звать рыжика вашего, ну тут что первое пришло! ответила прямо и без сомнений ))) smile.gif не жалею!
Когда увидишь,поймешь кто там Александра или Алена! Может вообще Фросю в ней увидишь wink.gif

Уже скоро!!! ... laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif
Алена Т.
А мне Санька нравитсяsmile.gif
Джими
Цитата(romashka-ksu @ 13.11.2010, 1:47) *
Я металась между тремя именами, в итоге когда родила на родильном столе лежу,а мне вопрос,а как звать рыжика вашего, ну тут что первое пришло! ответила прямо и без сомнений ))) smile.gif не жалею!
Когда увидишь,поймешь кто там Александра или Алена! Может вообще Фросю в ней увидишь wink.gif

Да,да.Обычно так и бывает.У меня подруга была уверена,что мальчик будет Миша.Вернулась из роддома с Димой! smile.gif
Tane4ka_47rus
Девы, к слову об именах:
У меня подруженция, родила второго (точнее вторую) и назвала Марусей wink.gif Не Марией или Мариной, так чтоб производное - Маруся, а именно в свид-в о рожд. написано Маруся! biggrin.gif Сколько ей мама мужа не говорила, что такого имени нет, она не верила, отмахивалась от неё. В итоге зарегистрировали как Марусю, свекровь говорит: вот вырастит внучка, я ей расскажу, что я отговаривала от этой "клички" wink.gif smile.gif Теперь удостоверилась, что такого имени то нет, но говорит, не могла я её по другому назвать... Маруся и ВСЁ!
Ещё: подругу зовут Нонна, ну живу же, говорит, я без полного имени... и полное и сокращенное всё равно Нонна!
Вот такая "именная" история! biggrin.gif

Мина, крестница бесподобна!!!
Это профи-фотография? Она в рекламе снимается? Очень колоритно!!! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.