Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская клиника Асклепиос (Сант-Августин, Германия)
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Зарубежные медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3
Ариша
Цитата(Максим В @ 15.10.2015, 17:44) *
Были в конце августа 15 г., я жена дочь операция Гленн, брал с собой 3000 евро, проживал с 17 по 3 сентября, потратил чуть больше 1500 на еду, проживание, и другие мелочи, не считая стоимость билетов в обратную сторону, старался экономить, так как не знал что нас ждет впереди и сколько мы там пробудем. Если есть вопросы пишите в личку!

Спасибо за ответ. А жили вы при клинике? Самолет ребенок хорошо перенес?
MamaMila
Девушки, подскажите, только на англ языке можно написать письмо доктору?
И обязательно ли запись ЭХО?
Olga Perminova
Цитата(MamaMila @ 20.10.2015, 23:49) *

я писала на английском, прикладывала немецкие выписки
видеозхапись ЭХО у меня была - никого не заинтересовала, думаю,что это зависит от порока
Максим В
Цитата(Ариша @ 16.10.2015, 20:46) *
Спасибо за ответ. А жили вы при клинике? Самолет ребенок хорошо перенес?

Жили мы при клинике, в общаге, жена практически все время была и спала в отделении с ребенком. Я помогал в двоем конечно легче, есть время на решение бытовых вопросов. Самолет задержали туда и обратно на два часа, немного помучались, но в целом перенесли хорошо, дочь ревела в аэропорту, а в самолете все время спала.

Цитата(MamaMila @ 20.10.2015, 23:49) *

Мы на англ. писали Храшке., еще наш перевод на немецкий выписки диагноза после первой операции в Филатовке, отметили в клинике, сказали очень хороший)
Ариша
После Фонтена нужно пользоваться Коагучеком. Аппарат нам привезли. Подскажите где можно дозаказывать тест- полоски и иглы к аппарату, не прибегая к интернету.
MamaMila
Цитата(Максим В @ 23.10.2015, 17:30) *
Мы на англ. писали Храшке., еще наш перевод на немецкий выписки диагноза после первой операции в Филатовке, отметили в клинике, сказали очень хороший)

я писала Орысе на русском, может надо все переписать так сказать, а то ответа нет
Галина, мама Егорки
Цитата(Ариша @ 24.10.2015, 18:53) *
После Фонтена нужно пользоваться Коагучеком. Аппарат нам привезли. Подскажите где можно дозаказывать тест- полоски и иглы к аппарату, не прибегая к интернету.

Попробуйте в городской "медтехнике" или прямо в аптеке. Мы здесь в аптеке заказываем и получаем.

А реально в России получать их по бесплатному рецепту? Кто-то делал так?
Ksen
Не реально ((( закупаю в Германии на год . Здесь можно через интернет заказать. Выгоднее приобретать сдвоенные упаковки.
Ариша
подскажите пожалуйста, летим самара-москва-амстердам-кельн. Где нибудь нужен Российский паспорт??? и еще: с мужем в разводе, нужно ли разрешение от него за границей проверяют? спасибо заранее.
мама-Вани
Разрешение на вывоз ребёнка за границу от бывшего мужа нужно обязательно,без него не выпустят.Разрешение должно быть нотариально заверено.Российский паспорт не нужен,но я брала на всякий знаете ли.А вот свидетельство о рождении ребёнка, помимо загранпаспорта,не забудьте-очень ВАЖНО!Без него не улетите!
И ещё стесняюсь спросить зачем столько пересадок?Из Москвы до Кёльна есть прямой рейс.
Fedorka
Цитата(Галина, мама Егорки @ 29.10.2015, 14:00) *
Попробуйте в городской "медтехнике" или прямо в аптеке. Мы здесь в аптеке заказываем и получаем.

А реально в России получать их по бесплатному рецепту? Кто-то делал так?

В выписке нам написали, что по жизненным показаниям требуется коагучек и тест-полоски ( прям написали название аппарата, модель). Врач сказала, что некоторые москвичи при наличии такой записи добиваются бесплатных тест-полосок.
Мы не москвичи, нам отказали, в бесплатных списках нет...
Мы заказывали на сайте Тест-полосок.ру., год назад там были самые дешёвые цены. И ланцеты и тест-полоски. У них есть помимо интернет-магазине и обычные магазинчики в Москве.
Ариша
Цитата(мама-Вани @ 7.11.2015, 19:41) *
Разрешение на вывоз ребёнка за границу от бывшего мужа нужно обязательно,без него не выпустят.Разрешение должно быть нотариально заверено.Российский паспорт не нужен,но я брала на всякий знаете ли.А вот свидетельство о рождении ребёнка, помимо загранпаспорта,не забудьте-очень ВАЖНО!Без него не улетите!
И ещё стесняюсь спросить зачем столько пересадок?Из Москвы до Кёльна есть прямой рейс.

Цитата(мама-Вани @ 7.11.2015, 19:41) *

Рейс нам выбирал фонд, они работают с Аэрофлотом, это один из обтимальных вариантов.....Насчет разрешения: звонила в посольство, там сказала что ненадо, теперь нервничую
мама-Вани
Цитата(Ариша @ 8.11.2015, 10:09) *
Рейс нам выбирал фонд, они работают с Аэрофлотом, это один из обтимальных вариантов.....Насчет разрешения: звонила в посольство, там сказала что ненадо, теперь нервничую

При мне маму с ребёнком без разрешения от папы не пустили в Абхазию.
Столько пересадок-это очень тяжело и для вас и для ребёнка.Я бы с фондом поговорила и за свой счёт купила билет Москва-Кёльн.Три взлёта,три посадки за один день...
Максим В
Цитата(мама-Вани @ 8.11.2015, 11:34) *
При мне маму с ребёнком без разрешения от папы не пустили в Абхазию.
Столько пересадок-это очень тяжело и для вас и для ребёнка.Я бы с фондом поговорила и за свой счёт купила билет Москва-Кёльн.Три взлёта,три посадки за один день...

Москва-Кельн сейчас рейса нет на сколько мне известно, летом мы летели этим рейсом, сейчас вроде не летает(
мама-Вани
Да,точно,сейчас посмотрела,прямого нет рейса Москва-Кёльн.Это плохо(
Марго
Есть большая вероятность, что в декабре, а может быть даже и раньше, прямые рейсы возобновятся. Летать будет дочерняя Аэрофлота авиакомпания Победа, лоукостер, к тому же планируются 7 полетов в Кельн в неделю.
Вот последние новости:
http://www.rbc.ru/society/05/11/2015/563b0...a7947a99d878cf1
Ариша
мы только что приехали с клиники, если у кого возникнут вопросы. ОБРАЩАЙТЕСЬ
Galina
Доктор Храска в феврале 2016 года покидает Асклепиос и будет с июля возглавлять детскую кардиохирургию в клинике Висконсина, США. Очень жаль.
Несахар
Я в шоке, честно говоря. С КТМС теперь даже не знаю, куда податься в Европе. Нас просто в декабре не стали оперировать и отпустили до негативной динамики. Жаль это просто не то слово. А с другими пороками и профессор Асфур прекрасно оперирует.
Максим В
Очень жаль это конечно мягко сказано, такой врач, надежда многих( мы на Гленн успели, а Фонтен ...будем думать куда...
Olga Perminova
Мы на Фонтен все равно в Асклепиос поедем
там Асфур остался, вся команда врачей, медсестер и реанимация
жалко, конечно, что доктор Храшка уезжает
nikboris
Да, команда на высшем уровне. Тут все важно, поэтому "пока" там будет так же отлично.
Мама_Кати
Цитата(Несахар @ 3.1.2016, 15:04) *
Я в шоке, честно говоря. С КТМС теперь даже не знаю, куда податься в Европе. Нас просто в декабре не стали оперировать и отпустили до негативной динамики. Жаль это просто не то слово. А с другими пороками и профессор Асфур прекрасно оперирует.

и что теперь планируете? нас асклепиос футболит уже почти 3 месяца. ждут наверное, пока у нас совсем критично будет... сначала на 27 ноября оп назначили, которую, изначально говорили надо делать очень быстро, потом перенесли на пару дней, потом еще.
в итоге 9-го вызвали и на 11-е должна быть оп. 10 вечером нас отправили домой - срочный случай... и ждите... ждали... потом вызвали на 4-е января, 5-го оп. приехали. а нас домой отправили... и опять - ждите... как только так сразу... у них типа срочные больные... а мы не срочно... мы ж по страховке, нас можно футболить до последнего и двигать ради приватных пациентов... у меня реально зла не хватает... а между тем ситуация у нас действительно тяжелая, чем раньше провести операцию, тем меньше риск того, что клапан накроется... но всем пофик на это. бизнес.
мы сейчас будем обращаться в другие клиники, может возьмут нас... а асклепиос это просто ппц... я уж молчу, про то, как там все друг с другом взаимодействуют... косяк на косяке... дурдом
Несахар
Мама Кати, я вас очень понимаю, что на ожидание никаких нервов не хватает. Но срочные больные это те, которые без операции, если её не сделать без промедления, просто умрут. И страховка тут ни при чем. Если вы недовольны клиникой, ищите другую, это ваше право. Я очень люблю врачей и младший медперсонал этой клиники, к нам они всегда относились по-человечески и с душой. Но у каждого свой опыт.

Если на место Храшки придёт кто-то, у кого опыт по таким сложнейшим операциям как двойное переключение будет внушать доверие, то мы, конечно, с радостью останемся в Санкт-Августине. Диагностику типа катетеров, МРТ или КТ мы будем в любом случае делать там. Я пока ищу подходящего хирурга, в крайнем случае поедем в Англию, если страховка разрешит и время будет. Вот у нас ждут как раз декомпенсации порока, но мы не паникуем. И у вас все будет хорошо. А уж в Асклепиосе или ещё где-то, решать вам. Стандартные операции как у вас в Германии везде хорошо делают. Удачи!
Мама_Кати
Цитата(Несахар @ 8.1.2016, 23:36) *
Мама Кати, я вас очень понимаю, что на ожидание никаких нервов не хватает. Но срочные больные это те, которые без операции, если её не сделать без промедления, просто умрут. И страховка тут ни при чем.

еще как причем. девочек, кто из россии прилетел, детей всех прооперировали и они дома уже. это только два случая, о которых я знаю на 100%. изначально наши операции были назначены примерно в одни дни. их ситуации не были "неотложными" или более срочными, чем наша... опять же это только те, кого я знаю. а сколько еще прилетает русских и других иностранцев туда. сейчас очень много.
дело не в том, что нервы и пр. а то, что нам все твердили еще в октябре, что до нового года ждать нельзя. это так же и в декабре сказали, когда нас домой отправляли. а наступил январь, у них нет мест, и теперь нас уверяют, что никакой особой срочности нет.
я понимаю, что есть неотложные случаи... но их реально много. клиника набирает такое количество пациентов, в том беременных, кто там рожает тяжелых детей, а справиться с таким потоком не может. вопрос - зачем тогда вот так "маринуют" нас и кормят завтраками? ну так и сказали бы давно, у них нет возможности проводить плановые операции, все забито срочниками. мы бы давно в другую клинику обратились.
о том, что двигают тех, кто по страховке и берут приватных пациентов давно известно. у меня свекры в медицине много лет проработали, в разных клиниках германии и мы как-то этот момент обсуждали, говорят обычная практика. понимаю, ну неделю или две передвинуть... но нас уже полтора месяца двигают и еще неизвестно сколько ждать...

Alla mama
Цитата(Parsel @ 14.5.2014, 22:36) *
Я сейчас живу в санкт августинЕ на квартире. Буду здесь до конца мая. Плачу17 евро в день. если смотреть последнюю ссылку то 3 квартира сверху. правда квартира с хозяином молодым немцем. Если хотите я поговорю с ним че почему. Только напишите сколько вас. На сколько и когда

Добрый день! Пожалуйста подскажите контакт собственника квартиры! Очень очень нужно срочно снять в Санкт-Августине.
Адрес его почты или телефон и на каком языке говорит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.