Цитата(Несахар @ 8.1.2016, 23:36)
Мама Кати, я вас очень понимаю, что на ожидание никаких нервов не хватает. Но срочные больные это те, которые без операции, если её не сделать без промедления, просто умрут. И страховка тут ни при чем.
еще как причем. девочек, кто из россии прилетел, детей всех прооперировали и они дома уже. это только два случая, о которых я знаю на 100%. изначально наши операции были назначены примерно в одни дни. их ситуации не были "неотложными" или более срочными, чем наша... опять же это только те, кого я знаю. а сколько еще прилетает русских и других иностранцев туда. сейчас очень много.
дело не в том, что нервы и пр. а то, что нам все твердили еще в октябре, что до нового года ждать нельзя. это так же и в декабре сказали, когда нас домой отправляли. а наступил январь, у них нет мест, и теперь нас уверяют, что никакой особой срочности нет.
я понимаю, что есть неотложные случаи... но их реально много. клиника набирает такое количество пациентов, в том беременных, кто там рожает тяжелых детей, а справиться с таким потоком не может. вопрос - зачем тогда вот так "маринуют" нас и кормят завтраками? ну так и сказали бы давно, у них нет возможности проводить плановые операции, все забито срочниками. мы бы давно в другую клинику обратились.
о том, что двигают тех, кто по страховке и берут приватных пациентов давно известно. у меня свекры в медицине много лет проработали, в разных клиниках германии и мы как-то этот момент обсуждали, говорят обычная практика. понимаю, ну неделю или две передвинуть... но нас уже полтора месяца двигают и еще неизвестно сколько ждать...