Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Падение с пеленального столика!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3
Affa
Цитата(Firefox @ 19.2.2011, 12:37) *
Танюш, я в нем в следующий раз дырочку прогрызу...наточу зубы и прогрызу! laugh.gif

От рассказа валяюсь пацсталом! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Алёна я yes-yes.gif

Зубами-то поаккуратнее, вдруг не удержишься. superstition.gif
У моего дырочка - на шее под подбородком, когда надуется нужно ткнуться туда носом и посопеть blush.gif
Если начал дуться в гостях, обычно обещаю сделать это при всех. Шантаж помогает даже лучше.
Татьяна
Цитата(Iris @ 19.2.2011, 13:05) *
Да вот веришь, обычно получается)) А тут и так и эдак пыталась...))

Ир,да почему?Всё же понятно!Как белый день!ИМХО. smile.gif
Affa
Цитата(Татьяна @ 19.2.2011, 12:57) *
...способность вставать на место другого человека,уметь посмотреть на ситуацию его глазами-дело иногда полезное.И увлекательное. smile.gif

Ага-ага, вот так вот, бывает, увлечешься - и в такой Ж... окажешься! laugh.gif
Татьяна
Цитата(Affa @ 19.2.2011, 13:23) *
Ага-ага, вот так вот, бывает, увлечешься - и в такой Ж... окажешься! laugh.gif

Ну,надо знать меру,кончено! biggrin.gif
Firefox
Цитата(Affa @ 19.2.2011, 13:14) *
Алёна я yes-yes.gif

Ага, я балда, ники перепутала - временное помрачение рассудка girl_blush.gif smile.gif

Цитата(Affa @ 19.2.2011, 13:14) *
У моего дырочка - на шее под подбородком, когда надуется нужно ткнуться туда носом и посопеть blush.gif
Если начал дуться в гостях, обычно обещаю сделать это при всех. Шантаж помогает даже лучше.

О, способ хорош! Тока к моему не применим, ибо у него обида - защитная реакция на его же неадекватное поведение...начинаешь с ним говорить - понимаешь, вот ты так делаешь, я обижаюсь, мне неприятно...А он замыкается и дуется сидит...Главное, я ж не злыдень какой - тарелками не швыряюсь, истерики не закатываю...а всё равно не по-ёйному!
Iris
Цитата(Татьяна @ 19.2.2011, 13:20) *
Ир,да почему?Всё же понятно!Как белый день!ИМХО. smile.gif

Понятно-то понятно, но вот встать на место человека - что-то как-то не выходит))

Да Денису того и не надо было. Он поэпатировал, поставил в очередной раз галочку, что большинство баб - дуры и скорее всего доволен))
Денис
Мама любимого Вовки,почитав камменты,становится очевидным,что,если вдруг Вам приспичит сходить в интернет,во время общения с ребёнком на пеленальном столике - идите не сомневаясь,имеете полное право.Даже если упадёт,то ничего страшного,у всех падал.
Шилова
Денис - зря вы так утрируете. У меня Артём упал с кровати один раз, он начал уже переворачиваться, а я не знала об этом! Я плакала два дня, меня все успокаивали - у всех бывает. Но одна врач мне сказала золотые слова - не волнуйся, если всё обошлось не стоит переживать - больше он не упадет. Я ещё удивилась в её уверенности, а она сказала: потому что ты сейчас в миллион раз внимательней будешь смотреть за ним. Вот так - это правда, больше не падал, я следила. Но сейчас он сам бегает - и набивает шишки - ну а кто не набивал?!

Мама любимого Вовки - мне кажется ты теперь будешь с удвоенным вниманием следить за Вовиком и он больше не упадёт из-за твоей невнимательности,

Денис, а я вот интересуюсь: Вы у своей мамы то не узнавали - она вас не роняла?
Джими
Вы меня конечно извините все.....Но я вот сейчас почитала.... и громко смеялась.....Это только я такая?
Ksen
Не только...... biggrin.gif
natali19
Ой девочки мне тоже смешно, ведь падают даже взрослые. Мой Ромашка летает как ураган. Вдвоём с мужем иногда не успеваем. Сейчас ходим с синим пальцем на ноге отдавили, про голову: тоже бывало идём вперёд смотрим назад, результат стенка не подвинулась(врезались).Ромашке 3.5г, стенки в доме к сожелению убрать не могу.
А папочкам могу сказать, возмите ребёнка и посидите с ним хотябы выходные. Я не оправдываю не кого. Но может стоит поговорить с матерью своего ребёнка, ведь это вы её выбрали себе в жёны.
Значит не такая она и плохая?
Nancy
Цитата(Джими @ 19.2.2011, 14:53) *
Вы меня конечно извините все.....Но я вот сейчас почитала.... и громко смеялась.....Это только я такая?

Нет,меня еще в вашу категорию можно записать))))))))))Мама любимого Вовки наверное не ожидала такого хода событий)))
Galchi2007
Про купание. У нас детей купает муж smile.gif Мой, естественно, т.к. у детей мужей еще нету... Это его почетная обязанность с рождения Ксюши и до сих пор (только не убивайте, что он мальчик, а у нас две девочки. Пока я считаю это вполне нормальным). Я прихожу только мылить-мочалить. Одних не оставляем.

Про падения. Поля, было дело, в 7 мес. вылезла из кроватки. Кроватка была на самом нижнем положении, все перегородки подняты. Ксю в свои 3 года не может из нее вылезти, а эта егоза банально подтянулась на руках, перекинула ногу и выпала. На ковер. Ревела, мы испугались, в поликлинику съездили, все обошлось. А вообще регулярно падает. Вчера я спала, а она через меня прыгнула с дивана, я среагировать не успела, т.к. было часа 3 ночи и я спала (спасибо мужу, что никуда на меня заявление не написал за потерю бдительности), стук был жуткий, приземлилась головой, но даже не плакала.
А еще было дело, муж посадил их на второй ярус играть, сам стоит рядом. Поля что-то скинула вниз и сама следом (высота где-то 1,7 м), муж только и успел за майку схватить за пару см до земли. Все обошлось. Муж получил выговор с занесением.
Firefox
Девочки, мой только что поднялся по книжному стеллажу, как по лестнице, до третьей полки, спер оттуда дедов мобильник, и довольный, забрался и уселся с ним на диван...я чувствую, еще неделька морозов без прогулок, и он по шторам начнет карабкаться biggrin.gif Раньше его активность в третьем измерении была не так ярко выражена... ph34r.gif
ProstoMama
Цитата(Affa @ 19.2.2011, 0:13) *
А в чем разница? wacko.gif

поясню: "на минуточку отошедшие" - пофигисты, действия которых обходятся легким испугом, "на секундочку отвернувшиеся" - это матери маньяки, которые все знают-понимают, боятся-трясуться, но в самый неподходящий момент, когда беды ничего не предвещало, дите соскальзывает с "пеленального столика". Я отношусь ко вторым, отварачивалась от пеленального стола, только держа рукой ногу-руку ребенка, а то ведь не дай бог...))) За присыпкой в шкаф напротив отходила с Глебом на руках)))

Денис, вы тока не злитесь, хотите как лучше, чтоб ребенок не страдал от трехнутой жены, это понятно. Но в нашем гос-ве появилась ювенальная юстиция, а вы понимаете, если у нас появляется что-то новое, то правительство берется с утроенной силой за это и порой меры по защите детей доходят до маразма, даже во вполне благополучных семьях!!! А уж после бумажной жалобы на жену в милицию как бы чего не случилось, тока этим все наши вопросы вызваны.
Мама любимого Вовки
Госпожа Шилова, СПАСИБО! Действительно я сейчас постоянно слежу за Вованом, одного уж точно не оставлю, если только в кроватке... Он сам пока не садится, так что еще можно:)
Действительно, Nancy, я не ожидала такого разворота событий, но читаю всё с большим интересом!)))
Алена Т.
Ух ты, сколько всего интересного пропустила:)
А мне в этой теме больше всего Аленины посты нравятся(Affa), мне вообщевсегда в удовольствие ее читать:)
Вовке-здоровья!
Мама любимого Вовки
Цитата(Алена Т. @ 20.2.2011, 18:26) *
Ух ты, сколько всего интересного пропустила:)
А мне в этой теме больше всего Аленины посты нравятся(Affa), мне вообщевсегда в удовольствие ее читать:)
Вовке-здоровья!

СПАСИИИБО!!!
irina78
Цитата(Firefox @ 19.2.2011, 19:06) *
...я чувствую, еще неделька морозов без прогулок, и он по шторам начнет карабкаться biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня сынуля в 8 месяцев так и делал- спал в кроватке, потом я захожу, а он сидит на подоконнике blink.gif я думала, что все у меня крыша едет- как он мог там оказаться???????? он даже не ходил тогда, из кроватки не вылезть!!!! Посадила его в кровать обратно (самое нижнее положение!!!) наблюдаю- а он встал, держась за бортик одной рукой, другой схватил штору ( окно недалеко от кроватки было) и как настоящая мартышка на одних руках по шторе подтянулся и на подоконник!!!!!!!! killed.gif Хорошо гардина крепкая оказалась и он цепкий!!!!
Он с детства такой электровеник, да если все его шишки и синяки пересчитать, все те ситуации, когда я его в последнюю секунду спасала, то по мне явно тюрьма плачет girl_blush.gif А я же люблю его до безумия , я с него глаз не спускала, но стоило мне просто моргнуть.....Он только тонул у нас 2 раза !!!!! Сейчас ему семь и у него наконец-то появился инстинкт самосохранения! Вот оно счастье!
Iris
irina78, вот поэтому у меня все ручки от окон откручены и лежат отдельно на случай, если надо окно открыть))
Firefox
Цитата(irina78 @ 20.2.2011, 23:22) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня сынуля в 8 месяцев так и делал- спал в кроватке, потом я захожу, а он сидит на подоконнике blink.gif я думала, что все у меня крыша едет- как он мог там оказаться???????? он даже не ходил тогда, из кроватки не вылезть!!!! Посадила его в кровать обратно (самое нижнее положение!!!) наблюдаю- а он встал, держась за бортик одной рукой, другой схватил штору ( окно недалеко от кроватки было) и как настоящая мартышка на одних руках по шторе подтянулся и на подоконник!!!!!!!! killed.gif Сейчас ему семь и у него наконец-то появился инстинкт самосохранения! Вот оно счастье!

Ирин, ну это просто атас....читаю - и офигеваю... blink.gif blink.gif blink.gif Т.е. наше "залез на третью полку стеллажа" - это еще цветочки, я смотрю...horse.gif .
Я своего только успеваю по квартире ловить - только что был рядом, и вдруг он уже на кухне залез и радостно бегает по дивану с риском грохнуться. Я подбегаю ловлю, через полминуты нас замечает моя мама с вопросом: "ой, он уже тут???" Я: "Не только тут, а уже успел бы три раза свалиться!" " - А как ты как его заметила? Ты же в другой комнате была!" Что я могу ответить? С Максом, наверно, есть все шансы заиметь не только датчик движения на спине, но и развить-таки все виды бокового зрения )))) Поэтому от него очень мои родители устают - за ним смотреть сложно, он без конца бегает их комнаты в комнату и находит на свою маленькую пятую точку приключений...сколько раз он уже падал на ровном месте, стукался о всевозможные препятствия - это без учета 90% случаев, когда я его успеваю подхватывать...

Цитата(Iris @ 20.2.2011, 23:30) *
irina78, вот поэтому у меня все ручки от окон откручены и лежат отдельно на случай, если надо окно открыть))

Вот это я точно на заметку возьму! bravo.gif
irina78
Цитата(Firefox @ 21.2.2011, 1:40) *
С Максом, наверно, есть все шансы заиметь не только датчик движения на спине, но и развить-таки все виды бокового зрения )))) Поэтому от него очень мои родители устают - за ним смотреть сложно, он без конца бегает их комнаты в комнату и находит на свою маленькую пятую точку приключений...сколько раз он уже падал на ровном месте, стукался о всевозможные препятствия - это без учета 90% случаев, когда я его успеваю подхватывать...

Так вот где собака зарыта!!! Мой тоже -Макс!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А про ручки - идея, с Настасьей тоже видимо пригодится - с кровати наша Шмэля уже летала girl_blush.gif
Firefox
Цитата(irina78 @ 20.2.2011, 23:57) *
Так вот где собака зарыта!!! Мой тоже -Макс!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А про ручки - идея, с Настасьей тоже видимо пригодится - с кровати наша Шмэля уже летала girl_blush.gif

А-а-а-а, ну вот тогда всё ясно....мамы Максов - объединяемся в неравной борьбе с нашими электровениками! rose.gif

Мой летал с дивана, а в кровати он еще надежно заперт - не дотумкал еще подтягиваться...пока что... superstition.gif superstition.gif superstition.gif
MiNa
Знаете, у меня принцип "на минуточку отошедшей". Когда Андрюхе было около года, я прочитала, что маленькие при падении не так сильно травмируют мозг, но легче учатся группироваться и меньше падают во взрослом возрасте.

Я за свободу. Пусть отовсюду сам один раз упадет, обожгется и т.д. "Чувство края", горячо или холодно, и тому подобные тактильные ощущения нельзя привить - можно только позволить малышу самому научиться. Я никогда не поднимала ребенка, когда он падал и спотыкался, я не жалела его, когда он "картинно" ревел, я не шла у него на поводу, когда он давил на жалость. Я в этом смысле "жестокая" мать. Пусть он самостоятельно набьет все свои шишки под моим присмотром.

Я разрешаю играть со спичками и самому зажигать свечки, я разрешаю резать хлеб настоящим ножом - я учу ребенка через "делание", а не через слова.

Он первый раз полетел с кровати - только-только отошел от операции. Зато стал аккуратнее подползать к краю и слезать ногами вперед, а не головой. После того как он упал с окна - он больше не пытается туда залезть. После того как пару раз съел земли и песка - ест только съедобное. После того как обжег палец, знает, что спички не очень то и весело и можно обжечься. То же самое со всем "опасным" для малышей.

Я не трясусь над ним и не сдуваю с него пылинки.

В его 3,5 года я могу быть спокойна, что он втихаря не сделает ничего опасного и не повредит сам себя дома. Я ничего от него не прячу и доверяю ему посмотреть за мелким. Я знаю, что он позовет, если Гоша попытается сожрать "бяку", что он не будет его кормить пластилином и не сделает ему "очень" больно)))

Я за самостоятельных детей, которые с детства по себе знают почему то или иное опасно и как пользоваться каждым предметом, которые сами принимают решения и знают о последствиях. Как-то так.
Вика мама Данюши
ой...мой тоже недавно палец обжог об плиту электрическую.....теперь показывает всем и говорит, что больше трогать её он не будет...хотя до этого тысячу раз ему говорила, чтоб не лез, что там горячо....но надо самому всё опробовать.....
Шилова
Да - они будут сами всё пробовать! Я по себе помню - папа как то зимой сказал мне: "Смотри, не касайся кончиком языка железки - примёрзнешь, не отдерёшь язык!" Нуу, а как же! Это как это так "примерзнешь"?!! Это же надо срочно пойти и лизнуть железяку! Ходила потом с ободранным языком - лучше бы он мне не говорил об этом )))
Вика мама Данюши
Анюта, я тоже так делала в детстве....больно потом было-)
Ksen
А я оооочень хотела, но так и не решилась smile.gif
Affa
Цитата(MiNa @ 21.2.2011, 0:39) *
Знаете, у меня принцип "на минуточку отошедшей". Когда Андрюхе было около года, я прочитала, что маленькие при падении не так сильно травмируют мозг, но легче учатся группироваться и меньше падают во взрослом возрасте.

Я за свободу. Пусть отовсюду сам один раз упадет, обожгется и т.д. "Чувство края", горячо или холодно, и тому подобные тактильные ощущения нельзя привить - можно только позволить малышу самому научиться. Я никогда не поднимала ребенка, когда он падал и спотыкался, я не жалела его, когда он "картинно" ревел, я не шла у него на поводу, когда он давил на жалость. Я в этом смысле "жестокая" мать. Пусть он самостоятельно набьет все свои шишки под моим присмотром.

Я разрешаю играть со спичками и самому зажигать свечки, я разрешаю резать хлеб настоящим ножом - я учу ребенка через "делание", а не через слова.

Он первый раз полетел с кровати - только-только отошел от операции. Зато стал аккуратнее подползать к краю и слезать ногами вперед, а не головой. После того как он упал с окна - он больше не пытается туда залезть. После того как пару раз съел земли и песка - ест только съедобное. После того как обжег палец, знает, что спички не очень то и весело и можно обжечься. То же самое со всем "опасным" для малышей.

Я не трясусь над ним и не сдуваю с него пылинки.

В его 3,5 года я могу быть спокойна, что он втихаря не сделает ничего опасного и не повредит сам себя дома. Я ничего от него не прячу и доверяю ему посмотреть за мелким. Я знаю, что он позовет, если Гоша попытается сожрать "бяку", что он не будет его кормить пластилином и не сделает ему "очень" больно)))

Я за самостоятельных детей, которые с детства по себе знают почему то или иное опасно и как пользоваться каждым предметом, которые сами принимают решения и знают о последствиях. Как-то так.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я уже писала как-то об этом. Мне такое воспитание импонирует все больше с каждым годом.
Я уже писала как-то, что старшую воспитывала по книге о служебном собаководстве. Там этот принцип - основной. И всегда при этом контролируешь "отдачу"
Мне папа даже сделал самодельное магнето (кто физику помнит еще?), так вот я его подключала к облюбованной доченькой розетке.
И когда она все-таки нашла, что туда сунуть, ее только тряхнуло, но током не убило.
Зато круглосуточный поиск "сувальных" приспособлений прекратился!
С моей можно было только так. Только на своем опыте и только "по-взрослому".

Зато в свои 14 самостоятельнее большинства сверстников, имеет свой опыт и свое мнение.
Боську вообще воспитывает на равных, ибо понимает иногда лучше.

Мелкий - другой. Как его воспитывать, пока просто не знаю.

И вообще, я давно предлагала тему "советы бывалых", где про ручки от окон писать и про всякие хитрости и премудрости, в мамашиной жизни нелишние.
У меня дома все розетки внутри красного ядовитого цвета. Если заглушка вынута - сразу видны на фоне обоев.
Очень помогает.
А в шкафчик с лекарствами папа сделал пищалку как в холодильнике. А то у мужа и Юльки склероз, всегда забывают, а потом кричат "не я!"

Кстати, Юлия моя летала очень мало, т.к. я увидела, как она еще в 6 мес. подтягивается на руках, и никакую ножку не перебрасывает!!!
У них просто голова тяжелая! Она подтягивалась, чтоб посмотреть на упавшую соску, наклоняла голову... и летела.
После этого бортик кровати не поднимался, под кровать я клала на ночь подушки от софы, из них же делала на ночь "лесенку" к нашей кровати. Доча утром вылезала из кроватки и карабкалась по мягким ступенькам к нам досыпать. А две подушки дежурно лежали под кроваткой все время.
Зато к 2 годам она сама просыпалась в 5-30, топала на кухню, брала в холодильнике на нижней полке 1 банан и 1 йогурт, клала на батарею и шла на горшок. На горшке она досыпала слегка, а потом шла лопать добычу. Йогурт расковыривала ложкой и съедала, банан чистится легче. И к 6-30 - 7-00 приползала к нам в постель. Я на этом фокусе согла бы деньги на спор зарабатывать, даже педагоги не верили.
Firefox
Цитата(Affa @ 21.2.2011, 4:11) *
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я уже писала как-то об этом. Мне такое воспитание импонирует все больше с каждым годом.
Я уже писала как-то, что старшую воспитывала по книге о служебном собаководстве. Там этот принцип - основной. И всегда при этом контролируешь "отдачу"
Доча утром вылезала из кроватки и карабкалась по мягким ступенькам к нам досыпать. А две подушки дежурно лежали под кроваткой все время.
Зато к 2 годам она сама просыпалась в 5-30, топала на кухню, брала в холодильнике на нижней полке 1 банан и 1 йогурт, клала на батарею и шла на горшок. На горшке она досыпала слегка, а потом шла лопать добычу. Йогурт расковыривала ложкой и съедала, банан чистится легче. И к 6-30 - 7-00 приползала к нам в постель. Я на этом фокусе согла бы деньги на спор зарабатывать, даже педагоги не верили.

Алён, а с какого возраста старшая начала понимать, что, например, если горячо и обожглась, то второй раз лезть не стоит? Или что если упала с дивана, то надо спускаться аккуратнее? Прсото моему 1 г 4 мес, а он как на диван заберется с ногами - всё, пиши пропало...допрыгается до того, что упадет, ударится - но опять лезет...И песок мы уже ели, а особенно крошки с пола - и давится, и противно - не помогает, всё равно всё в рот...
Вика мама Данюши
Моему в 2,4 года...сейчас он понял, что плиту трогать не надо-)
MiNa
Affa, мне в собаках больше всего не нравится послушность. Т.е. перенося подобное воспитание на ребенка, мне кажется, потеряется его Я и он будет подсознательно искать более сильного хозяина.

Насчет с какого возраста хотела рассказать, что как только ребенок в первый раз интересуется чем-то, тогда и разрешаю. Но здесь у родителей должна быть олимпийская выдержка и спокойствие. т.е. я изначально верю своему ребенку. Да, я его поймаю на лету, и в последнюю секунду заберу опасный предмет, когда ситуация выходит из под контроля, но изначально я ему верю.

Меня в этом смысле очень радуют мамы на площадке. То пытаются за ребенка драться с 3-х леткой, то подначивают - "дай,дай ему сдачу" и норовят показать пару приемов айкидо, то просто применяют силу "щас, дам по попе", там где дети сами разберутся, навешивают ярлыки "ты-жадина", "ты- плохой мальчик", применяют угрозы " будешь стоять в углу и останешься без мультиков" и шантаж и подкуп "ты мне то-то, а я тебе то-то". Все воспитание сразу видно при таких коммуникациях.

Еще по поводу "нет" выражений. Есть очень много книг об этом, что частицу "не" мы не слышим, а дети тем более, и не воспринимаем. Т.е. сначала сделаем, а потом уже начинается процесс "черт, этого же делать нельзя". Но так как многие привыкли думать от отрицания, то перестроить себя очень сложно.
Денис
Тонко,однако же, переплетается детская и взрослая психология в контексте воспитания ребёнка,потом его взросления и становления личности!
Тема "объективно безопасного взращивания" потихоньку перетекает в тему "субъективно правильного воспитания".
Мама любимого Вовки,конспектируйте.

Мама любимого Вовки
Цитата(Денис @ 21.2.2011, 19:40) *
Тонко,однако же, переплетается детская и взрослая психология в контексте воспитания ребёнка,потом его взросления и становления личности!
Тема "объективно безопасного взращивания" потихоньку перетекает в тему "субъективно правильного воспитания".
Мама любимого Вовки,конспектируйте.

Так и делаю, Денис!)))
MiNa
Да, что-то мы в оффтоп ушли)))

Мама любимого Вовки, как малыш то?
Мама любимого Вовки
Цитата(MiNa @ 21.2.2011, 21:09) *
Да, что-то мы в оффтоп ушли)))

Мама любимого Вовки, как малыш то?

Спасибо, MiNa, что спросили. Всё в порядке, слава богу!!! На лбу еще виднеется сантиметровый синячок (он уже желтяк!), но потихоньку пропадает. Внешне ничего страшного нет, главное, чтобы и "внутри" никаких осложнений не было, в связи с этим ужасным падением!!
Affa
Цитата(MiNa @ 21.2.2011, 13:14) *
Affa, мне в собаках больше всего не нравится послушность. Т.е. перенося подобное воспитание на ребенка, мне кажется, потеряется его Я и он будет подсознательно искать более сильного хозяина.

Насчет с какого возраста хотела рассказать, что как только ребенок в первый раз интересуется чем-то, тогда и разрешаю. Но здесь у родителей должна быть олимпийская выдержка и спокойствие. т.е. я изначально верю своему ребенку. Да, я его поймаю на лету, и в последнюю секунду заберу опасный предмет, когда ситуация выходит из под контроля, но изначально я ему верю.

Меня в этом смысле очень радуют мамы на площадке. То пытаются за ребенка драться с 3-х леткой, то подначивают - "дай,дай ему сдачу" и норовят показать пару приемов айкидо, то просто применяют силу "щас, дам по попе", там где дети сами разберутся, навешивают ярлыки "ты-жадина", "ты- плохой мальчик", применяют угрозы " будешь стоять в углу и останешься без мультиков" и шантаж и подкуп "ты мне то-то, а я тебе то-то". Все воспитание сразу видно при таких коммуникациях.

Еще по поводу "нет" выражений. Есть очень много книг об этом, что частицу "не" мы не слышим, а дети тем более, и не воспринимаем. Т.е. сначала сделаем, а потом уже начинается процесс "черт, этого же делать нельзя". Но так как многие привыкли думать от отрицания, то перестроить себя очень сложно.

Согласна по всем пунктам!
Кроме "собачьего". Мы наверное, с разными собаками общались. Собака послушна, когда ей это в радость. Ей хочется сделать что-то, что вам будет приятно. Дети ведут себя точно так же, они стараются обратить на себя внимание "мама, смотри, что я сделал!" У хорошей собаки чувство собственного достоинства развито лучше, чем у большинства людей. И точно так же она проверяет своего хозяина на "вшивость" - крики, шантаж и насилие уважения к хозяину не вызовут. У меня всегда с ними были очень "высокие" отношения, и наверное именно на них я училась выдержке и уважительности. Просто на них и на детях отчетливо ощущается, что если не можешь чего-то добиться - сам дурак. Значит не умеешь объяснять, и нечего злиться.
Мне очень помогли пара тезисов.
1. Собака не понимает сложных слов, значит команды должны быть четкими и понятными.
2. Команды должны быть исполнимыми! Значит должен обеспечить эту исполнимость.
3. А на самом деле п.1 - Сначала САМ определись, что и как ты хочешь чтоб было сделано.И говори об этом прямо!

Я потом вспоминала эту книгу, когда переставляла мебель и вещи, чтоб обеспечить безопасное пространство мелкой, когда на фразу сестры "а не хочешь ли ты посуду помыть?" моя с готовностью радостно вопила "не хочу!" и вылетала из кухни. И когда я просила убрать игрушки, а она в 2 года спрятала их все под кровать - убрала!
Сейчас, когда муж на вопрос Боськи "почему нож режется?" начинает лекцию про металл, заточку, про то что можно порезать пальчик до самой кости, а то и отрезать... и раздувает в ошеломленных глазах жгучий анатомически-испытательский интерес, я объяснила, что нож - очень злой. Мама и папа сильные, они держат его так крепко, что извернуться и порезать он не может. А вот маленького мальчика запросто может и укусить. Через 10 минут в мойке обнаружиличь 2 столовых ножа, хорошо, что не острых...
А лекции "продвинутых" мамаш, прямо в песочнице, про последствия "сего недостойного поведения"? А кроха стоит и не понимает, что у мамы вдруг за звуковое недержание, ибо смысл был утерян изначально. Бывают такие перлы! Мой один раз так попал, потом долго спрашивал, о чем тетя говорила. А подруга рассказывала как во время такой лекции ее пацаненок подошел к тете, долго смотрел, а потом провел растопыренной ладошкой у нее перед лицом! Ох и ыизгу было!!! А подруга ржет в голос и не может даже уползти подальше. Три дня отходила.
Дети вообще своей реакцией очень хорошо учат. Всему. У меня это идет под кодовым названием "сам дурак". Я как-то решила дать старшей разгон за лужу на полу от политых цветов. Пока я ей выговаривала, Босолапый пошел и принес мне тряпку - на! Ржали все.

Так что собак я люблю, и думаю, что их преданность - это как раз такая же детская доверчивость. Раз и на всю жизнь. Просто нам тяжело соответствовать.
Денис
Мама любимого Вовки,кинология не наука о детях.
По воспитанию собак ведите отдельный конспект.
MiNa
Affa, как-то неудобно обсуждать чем собаки похожи на людей.

В цирке показывают и не такие фокусы, можно и зайца научить курить))) Но какое это имеет отношение к детям?
Galchi2007
Цитата(Affa @ 23.2.2011, 2:38) *
Мне очень помогли пара тезисов.
1. Собака не понимает сложных слов, значит команды должны быть четкими и понятными.
2. Команды должны быть исполнимыми! Значит должен обеспечить эту исполнимость.
3. А на самом деле п.1 - Сначала САМ определись, что и как ты хочешь чтоб было сделано.И говори об этом прямо!

На самом деле эти тезисы можно и так запомнить, не проводя аналогию с собакой. Фактически это звучит как "будь последователен и определись, что ты хочешь отребенка". Дрессура собак все таки основана на многократном повторении одного и того же и желательно в схожих условиях и настроении собаки.
Дети же куда сложнее и могут выкинуть такое, что никак не увяжется с поведением щенка.
Мою старшую никогда не устраивали односложные "команды". Ей всегда нужно было долго объяснять, показывать, рассказывать, даже на той же площадке... Не спеша, присев так, чтобы глаза были на одом уровне. Ей важен всегда зрительный контакт.
Она как раз и не падала никогда ниоткуда, и не лезет куда нельзя. Она слушает и понимает.
А младшая она такая, что не может и слова выслушать, все по-своему сделает, пока сама не влезет, не поймет, то можно, а что нельзя. Потому и ходит вся в царапинах, синячках и ссадинках...
Надежда Т.
Я наверно тоже самая плохая мать на свете! Сколько раз он у меня падал начиная месяцев с 4 и с кровати и с дивана и с кухоного стола и из коляски вываливался и еще как то 5 рублями чуть не подовился! Меня чуть кондратий не хватал! Ужас я ужасная мать! Но люблю я своего Бусю безумно!
rehlova2006
Денис, вы бы не ерничали, а тоже взялись за перо, не заявление в милицию строчить на мать вашего ребенка, а советы бвалых и отчасти сарших дамочек! я так думаю что скво вашей просто общения не хватало и любви вашей, это не оправдывает бросание ребенка в ванной, но как то объясняет ее поведение.у всех случаюстя ошибки и если всех в тюрьму то мы там уже все и были бы!
извините мамочки я в гневе!
Gaya
Цитата(rehlova2006 @ 24.2.2011, 10:22) *
Денис, вы бы не ерничали, а тоже взялись за перо, не заявление в милицию строчить на мать вашего ребенка, а советы бвалых и отчасти сарших дамочек! я так думаю что скво вашей просто общения не хватало и любви вашей, это не оправдывает бросание ребенка в ванной, но как то объясняет ее поведение.у всех случаюстя ошибки и если всех в тюрьму то мы там уже все и были бы!
извините мамочки я в гневе!

полностью согласна,всем свойственно ошибаться,гораздо лучше сесть и поговорить
Надежда Т.
Ой девахи и что вы напали на бедного Дениса в конце концов ну кто мы такие что бы учить его и лезть со своими советами, он взрослый человек и это его семья и я думаю что он сам как нибудь без нас разберется. ИМХО
ОльгаП
Я вообще в шоке от прочитанного. Если бы на меня написал бы муж заяву в милицию я бы ему руки оторвала. за собой лучше смотреть надо, и если ты такой додельный не выноси "сор из избы". Разбирайся дома по тихому. И некоторые коментарии меня тоже поразили-мы несем ответственность за наших детей. Да может маленький ребенок разок упасть не дай Бог, ну что бы с регулярной переодичностью что то случается по вине мамочки - ну я незнаю что на это сказать.
Надежда Т.
ОльгаП. Вы не иначе как на меня намекаете? Про некоторых мамочек у которых дети падают с постоянной переодичностью? А Вы не подумали о том что многие мамы совсем одни воспитывают своих детей и они просто физически не в состоянии за всем уследить?
Galchi2007
Цитата(ОльгаП @ 24.2.2011, 14:07) *
Я вообще в шоке от прочитанного. Если бы на меня написал бы муж заяву в милицию я бы ему руки оторвала. за собой лучше смотреть надо, и если ты такой додельный не выноси "сор из избы". Разбирайся дома по тихому. И некоторые коментарии меня тоже поразили-мы несем ответственность за наших детей. Да может маленький ребенок разок упасть не дай Бог, ну что бы с регулярной переодичностью что то случается по вине мамочки - ну я незнаю что на это сказать.

Ну тоже жестоко сказано... У меня ребенку 1,5 года. Бежит-бежит, упала на кубик - синяк. Подскользнулась на книжке, шлепнулась на попу потом на спину и макушкой ударилась. Я просто не могу следом за ней ходить с подушкой, к сожалению. Старшая у меня мало падала, она спокойная и рассудительная, а младшая постоянно откуда-нибудь прыгает, падает... По возможности ловлю, конечно, но всякое бывает.

Цитата(Надежда Т. @ 24.2.2011, 11:56) *
Ой девахи и что вы напали на бедного Дениса в конце концов ну кто мы такие что бы учить его и лезть со своими советами, он взрослый человек и это его семья и я думаю что он сам как нибудь без нас разберется. ИМХО

Разберется конечно. Но раз уж пришел на форум со своей историей, то был готов, что посыплются комменты. Не хотел бы их читать - не рассказывал бы ничего.
Надежда Т.
Настюха полностью с твоим постом согласна и по поводу мамочек и по поводу Дениса. Есть дети спокойные а есть нет у меня например не спокойный малыш за ним фиг угонишся, вот и получается так как получается smile.gif
Galchi2007
Цитата(Надежда Т. @ 24.2.2011, 17:48) *
Настюха полностью с твоим постом согласна и по поводу мамочек и по поводу Дениса. Есть дети спокойные а есть нет у меня например не спокойный малыш за ним фиг угонишся, вот и получается так как получается smile.gif

Угу. У нас вот новый синяк. На лбу. Сидят с Ксюшей на диване. Ксюша "Поля, смотри", подпрыгивает и приземляется на диван. Поле, конечно же, нужно повторить. Она подпрыгивает, приземляется на край дивана, переворачивается и съезжает вниз, лбом об пол... И все это одна секунда. Я сижу в метре от них, не успела поймать... sad.gif
Firefox
Цитата(Galchi2007 @ 24.2.2011, 19:02) *
Угу. У нас вот новый синяк. На лбу. Сидят с Ксюшей на диване. Ксюша "Поля, смотри", подпрыгивает и приземляется на диван. Поле, конечно же, нужно повторить. Она подпрыгивает, приземляется на край дивана, переворачивается и съезжает вниз, лбом об пол... И все это одна секунда. Я сижу в метре от них, не успела поймать... sad.gif

Вот я сегодня своего сняла - 2 раза с его ящика для игрушек, куда он забрался, подставив еще один ящик, 3 раза с лестницы (подставили к шкафу на 15 минут - залезть наверх вещи достать), раз 15 с диванов всевозможных, где он прыгает...это невозможно просто! Еще он бегает, не разбирая дороги, подскальзывается, ноги заплетаются иногда...Есть вот дети спокойные - этого ж надо не знаю где держать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.