Yano4ka
16.10.2012, 19:28
Девочки, скажите пожалуйста, понятно, что болеть нельзя, а как быть если дома еще ребенок и ходит в садик, и сопли и кашель. Ну как уберечь кровиночку от коварных микроорганизмов?!? Кто что пил, я кроме свечь "виферон" и анаферона детского ничего что-то не знаю! "Эхинацея" и все что с ней связано нам что-то имунитет не подняла.
Очень очень жду хоть кого-нить! Кто чем "профилактится"?????
Совсем недавнобились за Викульку 39.2 температура, горло болело 2 дня не ела и не спала почти! ОООЧЕНЬ не хочется повторения!
Olga Perminova
16.10.2012, 19:44
я не верю во все эти "фуфломицины"
здоровье достигается образом жизни, а не таблетками
у меня с ВПС третий ребенок, я для него не делаю никаких исключений в режиме, питании, воспитываю так же, как и здоровых
никак не оберегаю, одеваю легко, никаких препаратов, кроме назначений крадиохирургов, не даю
Светлана_М
16.10.2012, 20:16
Ничем не профилактимся,не кутаемся и иммунитет искусственно не поднимаем.
Дети они на то и дети и будут болеть иногда,взрослые тоже болеют) По больше времени на свежем воздухе,летом по больше солнышка и моря и босиком по травке.
В маленьком возрасте я тоже пыталась с этими эхинацеями и прочее,давно уже бросила дело. Обогащать фармацевтику нет никакого желания)
Yano4ka
16.10.2012, 20:42
Девочки! А как же быть?
"Фуфломицины" - классное слово!
как же это странное слово кардиолога "Старайтесь не болеть" ??????????
КАК НЕ БОЛЕТЬ!
И солнышко было и травка моря только в Чувашии нет, к сожалению!
И ягодки
Татьяна
16.10.2012, 21:14
Старайтесь не болеть,это то и значит,старайтесь)))Т.е,не делайте ничего что может быть дополнительной причиной заболеваний.т.е.не посещайте общественные места,не общайтесь с больными людьми, и т.д.Соблюдайте гигиену,ведите правильный образ жизни,гуляйте,закаляйтесь,витамины,вакцины ,и т.д. А болезни будут всё равно,никто ни от чего не застрахован и совершенно исключить заболевания из жизни невозможно,таких таблеток ещё не выдумали.Главное без паники.
Галина, мама Егорки
16.10.2012, 21:19
Яночка, мы часто проветриваем комнаты, утром, когда дети спят я капитально проветриваю, плюс выгоняю всех на улицу в течении дня погулять. Нас всегда учили, что прогулки укрепляют иммунитет. Убедилась на своих детках. Гуляем в любую погоду.
Еще меня учили, что болезные микробы опасны в радиусе 1-1,5 метра.
А еще нам очень помогает "анаферон" при первых признаках орви - сопли, нытье, глаза на мокром месте - пять таблеток через каждые полчаса ( по схеме) и нормуль. С младшими детками всегда помогает.
Овощи, фрукты, мясо- витамины и хорошее настроение ))
Не болейте!
Natalyanic
16.10.2012, 21:47
Цитата(Yano4ka @ 16.10.2012, 20:28)

Девочки, скажите пожалуйста, понятно, что болеть нельзя, а как быть если дома еще ребенок и ходит в садик, и сопли и кашель. Ну как уберечь кровиночку от коварных микроорганизмов?!? Кто что пил, я кроме свечь "виферон" и анаферона детского ничего что-то не знаю! "Эхинацея" и все что с ней связано нам что-то имунитет не подняла.
Очень очень жду хоть кого-нить! Кто чем "профилактится"?????
Совсем недавнобились за Викульку 39.2 температура, горло болело 2 дня не ела и не спала почти! ОООЧЕНЬ не хочется повторения!
Со старшего (сейчас ему 16) пылинки сдувала, боялась всего - сквозняков, холодных рук ног, мороженого. Все время "укрепляла" имунитет всякими "феронами". Итог - болели много и долго. Младшую (11 мес.)(с ВПС) - закаливаю. С рождения купаем в большой ванной (начинали с температуры воды 32С, теперь 29С - прекрасно себя чувствуем, резвимся и ныряем), ходим дома только босиком, много гуляем (не меньше 4 часов в день) (на прогулку одеваю по принципу: на одну одежку меньше чем на себя), форточка в доме (летом окно) - открыта всегда. Не признаем никаких витаминов в виде таблеток. Вот как то так. Еще поменьше контактов с посторонними (считаю, что малышам кроме близких, ни с кем дружить не надо. Детский сад - только вынужденная мера до 5 лет). Если дома кто-то болеет, отселяем (благо есть отдельная комната). В общем все просто, но реально помогает.
Yano4ka
16.10.2012, 21:59
Natalyanic "на одну одежку меньше чем на себя), форточка в доме (летом окно) - открыта всегда"
мама - герой!
Сижу и моргаю просто!
Надо это наверно пробывать. Потому что "фероны" реально НЕ помогают!
Ну неужели на одну меньше чем на себя????????
Natalyanic
16.10.2012, 22:06
Цитата(Yano4ka @ 16.10.2012, 22:59)

Natalyanic "на одну одежку меньше чем на себя), форточка в доме (летом окно) - открыта всегда"
мама - герой!
Сижу и моргаю просто!
Надо это наверно пробывать. Потому что "фероны" реально НЕ помогают!
Ну неужели на одну меньше чем на себя????????
Честно, честно! Лучше замерзнуть, чем перегреться.
Татьяна
16.10.2012, 22:19
Яна,подписываюсь под каждым словом Натальи!Мы делаем тоже самое и ещё покруче.Бросаем на баррикады практически,и ничё,всё путём)
Недавно мы с мужем выработали в себе простую философию"Не мы будем бояться болезней,а пусть болезни бояться нас."Вот так)
Оказалось что меньше ты оберегаешь ребёнка,тем больше это идёт ему на пользу.Ну,понятно,наверное,что я имею ввиду,всё в рамках,конечно же,в прорубь не бросаем)))
У нас Илья не целуется с сопливыми и не играет с таковыми в душных помещениях. Хорошо помогает.
А вообще, я заметила, что если ты трясёшься над ребёнком, не давая ему заболеть, то болеть он будет. Вот чихнул кто-то на той стороне улицы, а твой заболеет. Потому что нельзя. Уж не знаю почему.
Я согласна с теми, кто за прогулки и проветривание. Как сказал нам однажды один из врачей в Бакулева, дети болеют не от свежего воздуха.
Фуфломицинами не пользуемся. Не вижу толку. Но люблю давать всем аскорбинки при признаках болезни. Эффект плацебо:) со мной работает, я перестаю болеть:)
Olga Perminova
16.10.2012, 22:49
я согласна с Галиной насчет пользы проветривания
еще бы я хотела обратить Ваше внимание на пользу влажной уборки и поддерживания в помещении достаточной влажности
дело в том, что у микробов нет крыльев, они по воздуху не летают, им для движения нужна пыль в воздухе
пыли нет = микробов нет
ничего специально закаливающего я не делаю, единственно, дома дети ходят только босиком и в трусах (пока маленькие), форточки открыты, гуляем много, на прогулки не кутаю, считаю. что этого достаточно
витаминов я детям не даю и сама не ем, как и Natalyanic
насчет анаферона (прошу прощения у Галины, я не оспариваю Ваши слова) хотелось бы обратить внимание на то, что производитель позиционирует свой препарат как гомеопатический, однако любой человек, который хотя бы немного знаком с гомеопатией, знает, что к гомеопатии этот препарат не имеет никакого отношения
то есть производитель намеренно вводит потребителя в заблуждение
возникает вопрос: зачем?
Natalyanic
16.10.2012, 22:52
Цитата(Olga Perminova @ 16.10.2012, 23:49)

я согласна с Галиной насчет пользы проветривания
еще бы я хотела обратить Ваше внимание на пользу влажной уборки и поддерживания в помещении достаточной влажности
дело в том, что у микробов нет крыльев, они по воздуху не летают, им для движения нужна пыль в воздухе
пыли нет = микробов нет
ничего специально закаливающего я не делаю, единственно, дома дети ходят только босиком и в трусах (пока маленькие), форточки открыты, гуляем много, на прогулки не кутаю, считаю. что этого достаточно
витаминов я детям не даю и сама не ем, как и Natalyanic
насчет анаферона (прошу прощения у Галины, я не оспариваю Ваши слова) хотелось бы обратить внимание на то, что производитель позиционирует свой препарат как гомеопатический, однако любой человек, который хотя бы немного знаком с гомеопатией, знает, что к гомеопатии этот препарат не имеет никакого отношения
то есть производитель намеренно вводит потребителя в заблуждение
возникает вопрос: зачем?
еще очень неплохо - увлажнитель воздуха (если воздух в доме сухой).
Svet_lana
16.10.2012, 23:03
мы делаем тоже самое, в комнате стоит маленький аквариум с водой для увлаженения воздуха, не болели, вот только сейчас заболели - и то подцепили в больнице, там народу много и многие были с соплями
Olga Perminova
16.10.2012, 23:16
Цитата(Svet_lana @ 17.10.2012, 0:03)

мы делаем тоже самое, в комнате стоит маленький аквариум с водой для увлаженения воздуха, не болели, вот только сейчас заболели - и то подцепили в больнице, там народу много и многие были с соплями
я в поликлиники вообще не хожу, никогда
на мой взгляд это просто какой то рассадник заразы
Dr.Nathalie
17.10.2012, 7:40
Ни анаферон, ни виферон, гриппферон, окцилококкцинум и прочие фуфломицины не профилактируют ОРВИ. Воспользуйтесь поиском - тема обсуждалась уже неоднократно.
Ole4ka410
17.10.2012, 9:01
У меня Санюха, когда был маленький болел часто. Давала и фероны, и окцилококкцинум. Правда болели без всяких там отитов, бронхитов и т.д. В сад пошли в 3 года. К этому времени стали болеть меньше. А вот где-то с 4,5 лет - понеслось обратно. Стабильно с сентября по декабрь и с января по март болеем просто непрерывно. В августе этого года - бронхит, в сентябре - бронхит. Сейчас уже месяц восстанавливаемся после последнего бронхита, всё равно подкашливает, в сад боюсь вести. Это что?
С 3-х лет "фуфломицины" не даю. Гуляет "голый" почти, так как сильно потеет, дома не кутаю, проветриваю в квартире постоянно, за едой слежу, в поликлинику хожу редко. В чем причина - уже мозги себе свернула. Я понимаю, что ему нужно выработать иммунитет, но когда это на уровне соплей-температуры - это одно, а когда на уровне бронхитов и абсолютно белого горла - это уже другое.
И оберегать то сейчас стала гораздо меньше, а результата борьбы с болячками нет. Всё жду, когда подрастёт и болеть будет меньше, но чем старше становится, тем "веселей".
Галина, мама Егорки
17.10.2012, 9:36
Спорить об иммунитете можно бесконечно))
Кому то одно помогает, кому то другое.
Я в шоке от "одной вещи меньше , чем на себе"
Слышала о таком, но никогда сама не рискну)))
У нас все в меру, без крайностей. В витамины верим, "фуфломицинами" пользуемся, ягоды- фрукты с грядки трескаем , летом даже немытые, в песочнице ковыряемся, босиком бегаем, не кутаемся, но и не закаляемся, гуляем в любую погоду, кроме может быть 40-градусных морозов, метели, сильного ливня.
Не сказать, что они у меня болезненные, обычные дети, болеют не часто и быстро приходят в норму.
Оль, Лиза когда пошла в сад только-только, тоже каждый кашель переходил в бронхит. Пока не купили ингалятор- небулайзер. Очень он нас выручил тогда и выручает до сих пор.
Ole4ka410
17.10.2012, 10:41
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 10:36)

Оль, Лиза когда пошла в сад только-только, тоже каждый кашель переходил в бронхит. Пока не купили ингалятор- небулайзер. Очень он нас выручил тогда и выручает до сих пор.
Галь, в том то и дело, что в сад мы пошли в 3 года, а новый виток болячек начался в 4,5.
А небулайзером мы пользуемся, последние 2 раза и он оказался бессилен. Всякие там шиповник, мёд, курага, чернослив, клюква периодически пьём, что ещё придумать, не знаю.
Единственное, чего мой деть не дополучает - это босиком по травке, но он у меня "городской", домика частного нету, отпуск у меня 2 недели летом, 2 недели зимой. Больше уже ничего не придумывается.
Галина, мама Егорки
17.10.2012, 11:22
Оль, пусть просто бегает по полу босиком, если травки нет.
Сделай ему массажную дорожку- на полосу ткани пришей пуговицы, разнообразной формы и фактуры и пусть топчется по ней.
Можно сделать солевую дорожку.
Иммунитет это не поднимет, конечно, но и вреда не будет точно. Нашим деткам в саду каждый день такие процедурки делают.
Говорят - полезно

)))
Yano4ka
17.10.2012, 13:35
Ну вот только написала вчера - сегодня проснулись с соплями! Ну ёпрст или я глазливая или что!

Сама тоже вечный "болюстик".
Надежда Т.
17.10.2012, 18:16
Почитала вас и вот что думаю. Девочки которые живут в средней полосе России конечно могут и с открытой форточкой и на одну одежку меньше и и.д, но у нас на севере зимой -40-45, так что я его так одену что капуста позавидует. И вообще жар костям не ломит. Профилактика наверно лучшее что это вакцинация. А так согласна с Галей небулайзер это вещь! В сад малой пошел в 2,8, болеть стал очень часто, хотя до этого вообще ни разу не болел, летом нас свалил бронхит, сразу после этого купила небулайзер. Сейчас зато все простуды ттт проходят куда как легче.
Татьяна
17.10.2012, 18:22
Цитата(Надежда Т. @ 17.10.2012, 19:16)

Почитала вас и вот что думаю. Девочки которые живут в средней полосе России конечно могут и с открытой форточкой и на одну одежку меньше и и.д, но у нас на севере зимой -40-45, так что я его так одену что капуста позавидует. И вообще жар костям не ломит. Профилактика наверно лучшее что это вакцинация. А так согласна с Галей небулайзер это вещь! В сад малой пошел в 2,8, болеть стал очень часто, хотя до этого вообще ни разу не болел, летом нас свалил бронхит, сразу после этого купила небулайзер. Сейчас зато все простуды ттт проходят куда как легче.
Я думаю,что про "на одну вещь меньше" это к тому,что ребёнок в отличие от мамы гуляющей с ним двигается куда больше,поэтому мама одевает на вещь больше)))всё просто!
Галина, мама Егорки
17.10.2012, 18:24
Нууу, не знаю) Я зимой хожу в куртке кожаной на футболку. Ребенок в футболке, кофте и комбезе - так что у него всегда на одну вещь больше, а то и на две - если я без шапки.
Главное, чтоб дитятко не потело.
Татьяна
17.10.2012, 18:27
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 19:24)

Нууу, не знаю) Я зимой хожу в куртке кожаной на футболку. Ребенок в футболке, кофте и комбезе - так что у него всегда на одну вещь больше, а то и на две - если я без шапки.
Зимой кожаная куртка на футболку?????Галя,ничего себе!!!!

Ты морж!!!)))
Галина, мама Егорки
17.10.2012, 20:23
Она на теплой подкладке, а я дама с солидным подкожным запасом

Так что меня трудно проморозить))
Natalyanic
17.10.2012, 20:48
Девочки, уж, что-что, но точно не преследовала цель показаться тем дятькой, который ходил зимой босиком и в трусах. Принцип "на одну одежку меньше", не мое ноу хау. Если кому-то холодно, от того, что я написала, прошу прощенья, не хотела никого заморозить. А если серьезно, то теплообмен детей и взрослых разный. Во всем должен быть на здравый смысл. Я написала о том, что на практике, ежедневно применяем.
как мы закалялись когда были маленькимиМы стараемся не кутаться и по сей день.
Спим с открытым окном даже если на улице -35С
Ну, и общественные места стараемся особо не посещать.
Девочки , главное понять что: " иммунитет - это свойство организма отличать своё от чужого"
Поэтому поднять или опустить его...по крайней мере как-то некрасиво звучит
Olga Perminova
18.10.2012, 0:19
про младших говорить пока сложно
но старший простудными вообще не болел до 13 лет
дочь (2 года 8 месяцев) болела один раз бронхитом
Ярик (1 год) приехал с бронхитом из Бакулевки, больше не болел
у меня дома проходной двор, от микробов не берегу, таскаю с собой везде (бабушек-дедушек нет)
дочь вожу в группу кратковременного пребывания на 4 часа в день
Самое главное, на мой взгляд - это полноценное питание и закаливание. Не кутаем Тёмика, водой умываемся и моемся только прохладной, летом каждый день мороженное, да и осенью в тёплую погоду. Открываем окна постоянно, проветриваем. Когда болеем, темпу не сбиваю,таблеток стараюсь не давать, нос не капаю, небулайзером, дня три не больше стараюсь. От кашля травяной чай даю. Прививок от гриппа не делаю. И конечно же побольше гулять, здесь иногда моя лень подводит.. А так при таком подходе, он и болеет реже тттт, и болеет более "продуктивно" - потемпературил, просморкался, прокашлялся и здоров.
rehlova2006
18.10.2012, 8:50
мы тоже не кутаемся, на одну одежку меньше это правильно. в прошлом году пошли в сад как начали болеть: неделя в саду 3 на больничном, в январе очередной раз проболели пришли в сад , предложила эксперимент (давно увлекалась аромотерапией да что то подзабыла) в сад аромолампу не разрешили, стали наливать горячую воду в блюдце и масло, итог эксперимента: всегда ходили 5 детей стало 13! в этом году весь садик стал за нами эксерементировать.
Tane4ka_47rus
18.10.2012, 9:02
Цитата(rehlova2006 @ 18.10.2012, 9:50)

мы тоже не кутаемся, на одну одежку меньше это правильно. в прошлом году пошли в сад как начали болеть: неделя в саду 3 на больничном, в январе очередной раз проболели пришли в сад , предложила эксперимент (давно увлекалась аромотерапией да что то подзабыла) в сад аромолампу не разрешили, стали наливать горячую воду в блюдце и масло, итог эксперимента: всегда ходили 5 детей стало 13! в этом году весь садик стал за нами эксерементировать.

ой, а какое масло использовали? и сколько блюдечек на группу? интересно))
rehlova2006
18.10.2012, 9:15
масло в основном цитрусовые (бергамот, грейпфрут, мандарин лимон) и хвойные всякие. в прихожей ставили блюдце, а в группе сначало одно потом из прихожей забирали и перед сон часом в спальне ставили, но потом убирали.
у меня дома 2 лампы внизу в большой и в Златиной спальне
Вика мама Данюши
18.10.2012, 11:56
у нас сад оздоровительный
им дают мороженое каждый день, зимой в спортзале бегают по снегу босиком-)
больше ничего не делаю, в людных местах мы часто-вечно с нами мелкий толкется....но с открытой форточкой мы не спим...я мерзляка такая
татьяна-швед
18.10.2012, 13:20
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 19:24)

Я тоже тут подумала,что если на одну одежку меньше то мой ребенок будет раздет т.к. я тоже хочу в куртке на футболку и вечно ношусь(не ходится мне спокойно)=) А вот насчет парника дома это ж пипец. У нас тоже всегда открыта форточка,летом открыто все и везде.Ребенок дома и зимой и летом чуть ли не голяком,кто не придет начинают меня ругать,особенно бабушки,что я безтолковая и т.п. что ребенка надо утеплять,что сама всю жизнь раздетая ходишь и ребенок у тебя раздет. А я говорю,бабуль,ну вспомни,сколько я болела в детстве,часто?Нет. А Лерка у меня с впс часто болела за 3 года,вообще не болела.(только стоматит) Так что так))
Yano4ka
18.10.2012, 13:37
А вот и я снова.
Про аромалампу поподробнее! Это такая штука с ямкой вверху и свечкой внизу????
И работает????
rehlova2006
18.10.2012, 13:52
я фанат аромотерапии поэтому Мне кажется что работает. только надо брать чтобы ямка была побольше, купила такую кису красивую а вода в ней махом испаряется.и еще у меня есть аромамедальен. была беременная Златой зимой была жуткая эпидемия гриппа, я тогда в аптеке работала дикие очереди из больных людей, у меня весь персонал минимум по 2 раза переболел, хотя кормила их всякими феронами, сама носила всю зиму медальен и ни разу не заболела, вчера отыскала его в Златиных игрушках и опять одела. не могу еще купить для дочи этот сильно большой
Yano4ka
18.10.2012, 13:58
Цитата(rehlova2006 @ 18.10.2012, 13:52)

я фанат аромотерапии поэтому Мне кажется что работает. только надо брать чтобы ямка была побольше, купила такую кису красивую а вода в ней махом испаряется.и еще у меня есть аромамедальен. была беременная Златой зимой была жуткая эпидемия гриппа, я тогда в аптеке работала дикие очереди из больных людей, у меня весь персонал минимум по 2 раза переболел, хотя кормила их всякими феронами, сама носила всю зиму медальен и ни разу не заболела, вчера отыскала его в Златиных игрушках и опять одела. не могу еще купить для дочи этот сильно большой
У меня тоже масел море! Я не в смысле работает ли всмысле воздействия на организм, а в смысле сама эта штука работает? Всмысле испаряется, запах идет? Что-то с трудом верится! Вот я о чем!
И девочки, кто пользовался ингалятором - небулайзер, что вы туда вливали, только Лазолван??
Цитата(rehlova2006 @ 18.10.2012, 14:52)

я фанат аромотерапии поэтому Мне кажется что работает.
Тебе не кажется, и правда рабоатет. От простуды масло апельсина, бергамота.
Надежда Т.
18.10.2012, 16:43
Танюх, да я про одежку все поняла

. Просто я так думаю что на погодные условия конкретного отдельно взятого региона надо ориентироваться надо. Кто то может 4 часа с детем проводить на улице и куртку на футболку

. А у меня ребь всю зиму практически дома сидит, так как когда холод дикий да еще и ветер с метелью метров так 20-25 в секунду не очень то разгуляешся. Форточка не больше чем минут на пять, иначе всю квартиру выдует. Я лазолван с физ. раствором пятьдесят на пятьдесят делю, то есть 2мм лазолвана и 2мм физ.раствора.
Natalyanic
18.10.2012, 16:54
Девушки, а я вот стесняюсь спросить, смущает только принцип "на одну одежку меньше"? Температура воды 29С при купании не кого не смущает? По этому поводу прения будут?
Надежда Т.
18.10.2012, 17:16
Ей Богу обидеть никого не хотела

. Меня лично и форточки смущают и куртки на одну футболку.

. Просто я это все на наш климат примерила и подумала что еслиб зимой одела куртку на футболку то Богу душу отдала б

.
Девы по поводу ароматерапии,подробнее пожалуйста. В садике спрашивают. Сколько воды в блюдце7 кипяток? На сколько горячая?Сколько капельмасла? На какое время ставить блюдце и как далеко от ддетей? в общем поподробнее пожалуста! Не может быть аллергической реакции на такой метод у мелких? на сколько это безопасно?
Natalyanic
18.10.2012, 17:30
Цитата(Надежда Т. @ 18.10.2012, 18:16)

. Просто я это все на наш климат примерила и подумала что еслиб зимой одела куртку на футболку то Богу душу отдала б

.
Никто не обижается, упаси Господи! Просто в первом сообщении написала, что дочку с рождения купаю в большой ванной и сейчас температура воды 29С, все как-то спокойно отреагировали, думаю все тоже закаляются. Потом написала про "на одну одежку меньше" - был оживленный диспут.
татьяна-швед
18.10.2012, 18:54
Цитата(Надежда Т. @ 18.10.2012, 18:16)

.
С нашей погодой в Москве как вчера вечером и сегодня можно вообще ходить в одной кофте,как то аномально тепло для середины октября:)
rehlova2006
19.10.2012, 5:05
вода чем горячее тем лучше, ставить чтоб дети не свернули,масло испаряется пока вода горячая или можно на батарею опять же от детей подальше. . аллергия быть может нужно выяснять у кого на что, но можно подобрать например масло чайного дерева вряд ли будет аллергия. конечно самое лучшее аромалампа, но в саду не разрешат со свечой .
http://www.arabio.ru/aroma/aromalampa.htm
Галина, мама Егорки
19.10.2012, 8:43
Когда у нас морозы под сорок я тоже одеваю кофтейку под куртку)))
Я просто быстро хожу и много двигаюсь поэтому мне жарко. Страшно не люблю когда на мне много надето- шевелиться не удобно.
Температура воды, меня лично, не смутила. Летом дети купаются в гораздо более прохладной воде и ничего. Почему дома этого не делать?
Сама закаливанием не страдаю, но и не против, в принципе.
А вот про открыты на ночь окна - была в шоке! Пока сегодня утром меня не осенило: имелось ввиду окна в режиме проветривания? Если их открыть настежь в 35 градусный мороз через час в комнате будет такая же температура, как на улице.
Галина, мама Егорки
19.10.2012, 10:22
Цитата(Yano4ka @ 18.10.2012, 14:58)

У меня тоже масел море! Я не в смысле работает ли всмысле воздействия на организм, а в смысле сама эта штука работает? Всмысле испаряется, запах идет? Что-то с трудом верится! Вот я о чем!
И девочки, кто пользовался ингалятором - небулайзер, что вы туда вливали, только Лазолван??
Мы дышали морской водой, смесью масел для ингаляции, пиносол капали- это тоже по сути маслА, капали масло сосны, эвкалипта, наливали минеральную воду, физ. раствор, и т.д.
Масла очень хороши при забитом носике и вирусных бяках, минералка и морская вода хорошо разжижает мокроту. В лечебных целях капали амбробене (капли), после операции нам назначали ингаляции с беродуалом - но это уже "тяжелая артиллерия".
Цитата(Галина, мама Егорки @ 19.10.2012, 9:43)

А вот про открыты на ночь окна - была в шоке! Пока сегодня утром меня не осенило: имелось ввиду окна в режиме проветривания? Если их открыть настежь в 35 градусный мороз через час в комнате будет такая же температура, как на улице.

Не настежь конечно, но т.к. форточки у меня нет, а окна обыкновенные деревянные - режимов микропроветривания там нет. Поэтому просто оставляю щель сантиметров 5 шириной. Я могу спать при этом под двумя одеялами (это когда -35 на улице), но обязательно на свежем воздухе, иначе голова сильно болит с утра. Валька такой же. А вот папе нашему поначалу туго пришлось - его всё детство кутали и окна всегда закупоривали, поэтому первые два года ему было ооочень не комфортно в холодрыге спать, зато теперь сам бежит окно перед сном открывать

Цитата(Галина, мама Егорки @ 19.10.2012, 11:22)

Мы дышали морской водой, смесью масел для ингаляции, пиносол капали- это тоже по сути маслА, капали масло сосны, эвкалипта, наливали минеральную воду, физ. раствор, и т.д.
Масла очень хороши при забитом носике и вирусных бяках, минералка и морская вода хорошо разжижает мокроту. В лечебных целях капали амбробене (капли), после операции нам назначали ингаляции с беродуалом - но это уже "тяжелая артиллерия".
У нас в инструкции к небулайзеру написано что через него нельзя маслами дышать, у вас какой-то особенный небулайзер (просто интересуюсь

)?
мы маслами только через горячий ингалятор дышим (куда горячая вода заливается и капается масло или пиносол), ребёнку в ванну масло закапываем - пока плещется - заодно и дышит
Вика мама Данюши
19.10.2012, 18:20
ингаляторы бывают разные-в очень многие масла капать нельзя! Испортятся сразу....
Девы, а где вы покупаете масла?