Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профилактика простуд
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2
Ksen
Цитата(Вика мама Данюши @ 19.10.2012, 19:20) *
ингаляторы бывают разные-в очень многие масла капать нельзя! Испортятся сразу....
Девы, а где вы покупаете масла?

Я просто думала что вдыхать капли масла (ведь он же водно-лекарственную взвесь испаряет) - нельзя. Я ошибаюсь?

Я масла в Крыму покупала
Галина, мама Егорки
У нашего ничего такого не написано... И он не испаряет, а как бы очень мелко разбрызгивает)) Испаряет, наверное, ультразвуковой, у нас обычный, компрессорный. Мы им успешно пользуемся уже 6 лет и все нормуль.
Svet_lana
Цитата(Ksen @ 19.10.2012, 20:07) *
Я просто думала что вдыхать капли масла (ведь он же водно-лекарственную взвесь испаряет) - нельзя. Я ошибаюсь?

Я тоже считаю что вдыхать масла при помощи ингаляторов ни к чему, зачем легкие маслом смазывать? Другое дело использовать просто как аромалампу.

вот тут о выборе небулайзера
Вика мама Данюши
я просто один раз в аптеке разговор слышала-там бабушке объясняли, что масла в ингалятор лить нельзя....может я, конечно, не так поняла....
Svet_lana
в некоторые можно, только вопрос зачем?
Галина, мама Егорки
Девочки, ну вы даете biggrin.gif Легкие маслом смазывать!)) А если соленым морским воздухом дышать - то легкие солишь, получается так что ли?)))

Во-первых, это же не фонтан из масляных брызг, а взвесь в виде прохладного тумана. Во- вторых, по большей части, все это оседает в носоглотке, горлышке, трахеях и смягчает кашель, облегчает болезненные симптомы - заложенность, першение в горле, отечность снимает, и т.д. В - третьих, всасывается все там очень легко, даже лучше чем на коже.
Дело лично каждого, но нам очень нравится))
Svet_lana
Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.10.2012, 11:46) *
Девочки, ну вы даете biggrin.gif Легкие маслом смазывать!)) А если соленым морским воздухом дышать - то легкие солишь, получается так что ли?)))

Во-первых, это же не фонтан из масляных брызг, а взвесь в виде прохладного тумана. Во- вторых, по большей части, все это оседает в носоглотке, горлышке, трахеях и смягчает кашель, облегчает болезненные симптомы - заложенность, першение в горле, отечность снимает, и т.д. В - третьих, всасывается все там очень легко, даже лучше чем на коже.
Дело лично каждого, но нам очень нравится))

Что и где оседает зависит от многих параметров, но чем мельче частицы тем глубже они оседают, а ингалятор как раз делает частицы мелкими. Все конечно зависит от параметров конкретного ингалятора.

Ну а если пример привели про морской воздух, тогда давайте вспомним про табачный дым и пассивных курильщиков - легкие бывают и просоленые и промасленые и прокуреные, тут и "доза принятого" тоже роль играет, хотя это разговор не для этой темы.
Lenchen
Цитата(Yano4ka @ 16.10.2012, 20:28) *
Девочки, скажите пожалуйста, понятно, что болеть нельзя, а как быть если дома еще ребенок и ходит в садик, и сопли и кашель. Ну как уберечь кровиночку от коварных микроорганизмов?!? Кто что пил, я кроме свечь "виферон" и анаферона детского ничего что-то не знаю! "Эхинацея" и все что с ней связано нам что-то имунитет не подняла.
Очень очень жду хоть кого-нить! Кто чем "профилактится"?????

Совсем недавнобились за Викульку 39.2 температура, горло болело 2 дня не ела и не спала почти! ОООЧЕНЬ не хочется повторения!

Капельки Афлубин - очень хорощая вещь. Рекомендую. Совершенно безопасная эффективная гомеопатия)))
Dr.Nathalie
Цитата(Lenchen @ 23.10.2012, 11:49) *
Капельки Афлубин - очень хорощая вещь. Рекомендую. Совершенно безопасная эффективная гомеопатия)))

Совершенно неэффективная и никому неизвестно, безопасная ли, гомеопатия. smile.gif

Ингаляции с маслом НЕЛЬЗЯ!!!! Читайте здесь
Галина, мама Егорки
Спасибо, Наталья Рашидовна за науку rose.gif
Мы, конечно, прям МАСЛО не заливали, пару капель на 5 мл. воды, но если и это нельзя, значит больше не будем))
Olga Ropejumper
Я в детстве тоже постоянно болела, бронхиты, и пневмония была, вот с горлом проблем как-то не было. А так, насморки ужасные, грудной кашель и т.п.
Сейчас полностью перестала болеть простудными. Одеваюсь по погоде, но не обращаю внимания на кашляющих людей, сквозняки в маршрутках, промерзшие пальцы, намокшие в дождь ноги. Вот такая "профилактика". Когда кто-то рядом ужасается - Оля, ты почему не в куртке, тут дует, заболеешь! - говорю: Я не болею. И таки не болею smile.gif
rehlova2006
я масла покупаю в аптеке, качество не ахти ну и цена поэтому смешная. вот нашла в инете что есть аромалампы и в сеть можно воткнуть и к компу
Tane4ka_47rus
Цитата(rehlova2006 @ 24.10.2012, 8:02) *
я масла покупаю в аптеке, качество не ахти ну и цена поэтому смешная. вот нашла в инете что есть аромалампы и в сеть можно воткнуть и к компу

а я увидела в магазине "лампу для ароматизации" на батарейка smile.gif в виде гриба, пластиковая, шляпку открываешь и там стоит емкость для воды, снизу видимо нагревательный элемент, только шляпка потом сверху одевается... может там какие отверстия имеются?! или закрывать когда не пользуешься?! стоит порядка 300рублей. спрошу будут ли такую в садике ставить, если куплю)
Dr.Nathalie
НИЧЕГО, кроме вероятной аллергии у ребенка, от этих аромаламп НЕ БУДЕТ!
Ole4ka410
Эх, Наталья Рашидовна! Как же хочется всё таки придумать хоть какое-нибудь волшебное средство! Чтобы прям - хоп раз и нет соплей, кашля, температуры и т.д.! rolleyes.gif
Dr.Nathalie
Если бы было такое средство, его автор был бы уже миллиардером.
Tane4ka_47rus
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.10.2012, 10:52) *
НИЧЕГО, кроме вероятной аллергии у ребенка, от этих аромаламп НЕ БУДЕТ!

Понятно! smile.gif
Наталья Рашидовна, а Вы считаете что ароматерапия ...ээээм...фуфло бесполезное занятие?
Dr.Nathalie
Не просто фуфло, а потенциально опасное фуфло.
Tane4ka_47rus
Ну вооот, печалька
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.