Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наказывать ли ребёнка?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Рыбка@Angel
я тут с Максом навоевалась с самого утра. Он меня просто довел до полного опустошения. enough.gif особо рассказывать и жаловаться просто сил нет, да в общем у всех это бывает. Села почитать умных советов в инете. Вот что нарыла. Очень правдиво и я сама так частенько думаю, так как Максик у нас младший, старша доча уже с маму ростом. Не дает мне забыть как детки быстро растут и проблемы наши меняются. wacko.gif

smile.gif
Это не навсегда...

Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?!
Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится.
Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится.
Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда?
Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда. Это кончится. И это, пожалуй, жаль.

Марина Глушенкова "Наш малыш" 10.2001
smile.gif
лана
Наши детки , действительно, быстро растут. Уже не положишь на руки и не покачаешь, вырывается. Надо куда-то бежать по своим маленьким делам- на полу скучает жираф, в углу прислонилась юла, слону скучно сидеть одному.... Вот так они и вырастают, а мы всё стареем и не замечаем этого, а видим, как меняются наши дети.
Рыбка@Angel
Цитата(лана @ 3.4.2009, 0:44) *
Наши детки , действительно, быстро растут. Уже не положишь на руки и не покачаешь, вырывается. Надо куда-то бежать по своим маленьким делам- на полу скучает жираф, в углу прислонилась юла, слону скучно сидеть одному.... Вот так они и вырастают, а мы всё стареем и не замечаем этого, а видим, как меняются наши дети.

ну насчет стареем, эт как то грусно. Просто взрослеем!
ШМЫГАНЯТА
ОЙ ДЕВОЧКИ........ Для моей старшей красотули все наказания как веселье enough.gif Бабули разрешают ей все даже кормление на столе обьясняя тем лишь бы ребенок поел....а мы с мужем все это разгребаем.МАЛЯВКА тоже уже начинает шалить girl_blush.gif вчера сломала папин дивиди крику было крыша поднималась а шлепки по попке не действуют только крики начинаются и все blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.