Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пупусяки учатся говорить!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Natacha
Цитата(Тигра @ 26.6.2013, 23:22) *
Я бы на месте соседки угорала бы потом недели две:)

эта соседка теперь обходит нас стороной, после того как моя доча заявила ей: "Ты не дуг (друг), ты баба яха (баба яга). Бысь (брысь)."
А мне смешно и не удобно:-) Она реально на бабу ягу похожа:-)
Галина, мама Егорки
Какая прелесть ваша Фафа Юха)) biggrin.gif В обиду ребенок себя не даст, это точно))
Natacha
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.6.2013, 10:52) *
Какая прелесть ваша Фафа Юха)) biggrin.gif В обиду ребенок себя не даст, это точно))

girl_blush.gif Спасибо, она у меня такая.....ууух:-)
Галина, мама Егорки
Мой Егорыч сегодня с утра. Поздравляем его,значит, с днюшкой, говорим, что вечером придут гости, а он говорит:
-А где ёлка?
-Какая ёлка?? blink.gif
- Ну ёлка. В прошлый раз мы с Лизой играли, ты принесла ёлку и пришли вечером гости. Где ёлка!?
Объяснили ему, что ёлка - это Новый год, это другой праздник. Ну вроде бы понял малыш)

Укладываю на ночь спать, спрашиваю :
- Как тебе день рождения? Понравился?
- Да!!!))
- Подарки понравились?
- Да!)) ... только... ёлки не было... sad.gif
Ole4ka410
biggrin.gif Что ж ты мать ёлку то зажала?
Галина, мама Егорки
Жмотная мать оказалась)) Я вчера думала живот порву!)) Что-что но елку никто еще не просил на день рождения biggrin.gif
Шилова
Тема каждый день из садика приносит истрии разные, мы с отцом веселимся))
Вчера говорит: "Сегодня Паша в меня влюбился, а я свалился!" Мы говорим:"Как это он в тебя влюбился?!" а он: "Вот так!" и обнял себя ручками за шею! ))))
Fedorka
А у нашего Феди есть дождик - моросин ( это когда моросит), а сегодня глянул в окно и говорит: Это не ливень, это проливин..
Chizhik
1.Сидим, смотрим "Ну погоди", там где волк к зайцу с цветами и сидром в гости пришел, а фоном "Миллион алых роз" исполняет АБ. Полина (3,5г): "Мама, а кто это поет?" Я говорю: "Алла Пугачева". Дочь следом - "Это бегемот поет!". )) Ну, в чем-то она права.

2. Поля наизусть знает много стишков и сказок. Одна из любимых "Цветик-семицветик". Картина: Заплакал младший братик в кроватке, она подходит к нему и говорит, цитируя из сказки фразу бабушки, которая подарила девочке Жене цветик-семицветик. "Тимося, не пьяч, я тебе помогу. Пьявда баянок у меня нет и денег тозе нет."

3. Мое полное имя в Полином исполнении звучит так: Татяня Никоняня"
AuntLena
У Николы пошееел прогресс! За лето словарный запас пополнился значительно. Правда, некоторые слова произносятся своеобразно, но это дело времени. Узнает несколько букв, осваивает счет: "Асс, ти, пять..." Семью называет по именам, только имя папы пока не произнести, поэтому просто "Папа". А я у него "Эля". А вот собственное имя поменял... "Как тебя зовут?" - "Тито". Почему, откуда - совершенно не понятно.
"Спасибо" у нас обычно выражается наклоном головы с одновременным прикладываением ладони ко лбу. Очень трогательно. Сегодня мама просит: "Ты слово-то скажи!" Никола собрался с мыслью, артикуляцией и проч. и выдал: "Пися.." Занавес.
snezik
Сегодня:

- папа, включи мне музыку..
- какую тебе включить?
- супер пупер музыку включи!

Ксюха пошла писать письма, написала всем и в конверты положила. Старший сын её спрашивает:а Деду Морозу написала?...убежала в детскую со своим игрушечным ноутбуком строчить письмо Деду Морозу..
Это как - нам писать на бумажке можно, а какому то выраженному персонажу на ноуте? ohmy.gif
Natacha
Улыбнитесь)))))
Вступление: С тех пор как мелкий научился ползать, самой большой проблемой для меня стало - вовремя поймать его летящего с кровати...
Тихо мечтаю о манеже....И в один прекрасный день решила "упрятать" сына в дочкину кроватку, ну ведь надо хоть что-то делать по дому. Только не задача: в кроватке отсутствуют несколько прутиков (ну знаете, убирают с боков несколько палочек, чтобы ребенок мог сам залазить в кроватку)....Думала думала...придумала дырку закрыть ремнями (веревки не нашлось, а прутики где-то затерялись после очередного ремонта)....
Стою любуюсь своим произведением, доча радостная бегает вокруг и поет:
- Ваня в кетке, Ваня в кетке.....
Потом подходит к нему и таким строгим тоном:
- Будись пау, кышкой кЕй!!!!!! (будишь падать, крышкой закрою)
Вот так....
AuntLena
Спрашиваю Николу: "Что тебе подарить на Новый год?". Отвечает:" Киня, саики. Сё." Сие означает: "Киндер (маленькие шоколадки), шарики (обожает!). Всё". Непритязательно))
Natacha
Цитата(AuntLena @ 5.12.2013, 15:50) *
Спрашиваю Николу: "Что тебе подарить на Новый год?". Отвечает:" Киня, саики. Сё." Сие означает: "Киндер (маленькие шоколадки), шарики (обожает!). Всё". Непритязательно))

Счастливая)))) моя просит всё, что видит в рекламных роликах))) каждый день письма Деду Морозу пишет killed.gif
Вика мама Данюши
Цитата(AuntLena @ 5.12.2013, 15:50) *

Лена, наш в прошлом году киндер заказал бабушке на НГ)))
катя м
мне сегодня Зоя такое ляпнула , что чуть не упала))) Проснулась на улице в коляске , я ее спрашиваю :пойдешь ножками ?Она смотрит на меня внимательно , а потом четко так говорит:хорошо , ты меня убедила ohmy.gif
Natalyanic
Девчонки, моя молчит, а ей уже 2 г. 1 мес., причем понимает все с первого раза, а из слов "мама" "папа" "бобо". Чего-то я уже волнуюсь, может к невропатологу пора вести?
катя м
Цитата(Natalyanic @ 10.12.2013, 0:37) *
Девчонки, моя молчит, а ей уже 2 г. 1 мес., причем понимает все с первого раза, а из слов "мама" "папа" "бобо". Чего-то я уже волнуюсь, может к невропатологу пора вести?

да ну не надо ее вести , приведете понапишут всего , оно вам надо ??? у всех все по разному , все говорят мальчики поздно начинают , но вот не знаю мой такой же балтун , как и младшая )) и еще не заткнете свою , когда прорвет , мы вот боимся чего лишнего сказать , уже в жаргончик такой , слова типа, дуачок и тупой норм , и еще , что мне говорит; Катя не оли не Зою , Зоя маленькая девочка ))) а на улице тут , как заорет :Катя смои ебаишки летят !!!! laugh.gif В переводе на русский воробышки летят ))
Natalyanic
Цитата(катя м @ 10.12.2013, 0:49) *
да ну не надо ее вести , приведете понапишут всего , оно вам надо ??? у всех все по разному , все говорят мальчики поздно начинают , но вот не знаю мой такой же балтун , как и младшая )) и еще не заткнете свою , когда прорвет , мы вот боимся чего лишнего сказать , уже в жаргончик такой , слова типа, дуачок и тупой норм , и еще , что мне говорит; Катя не оли не Зою , Зоя маленькая девочка ))) а на улице тут , как заорет :Катя смои ебаишки летят !!!! laugh.gif В переводе на русский воробышки летят ))

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Шилова
Кать, валяюсь ))))) так и называет тебя Катей?!)))) Тема так же меня по имени называл!)))
Татьяна
Цитата(катя м @ 10.12.2013, 0:27) *
мне сегодня Зоя такое ляпнула , что чуть не упала))) Проснулась на улице в коляске , я ее спрашиваю :пойдешь ножками ?Она смотрит на меня внимательно , а потом четко так говорит:хорошо , ты меня убедила ohmy.gif

bravo.gif biggrin.gif Серьёзная у вас дама!!!!!!! rose.gif
snezik
Цитата(Natalyanic @ 10.12.2013, 0:37) *

Проконсультироваться всё же стоит,можно и у логопеда или дефектолога. Мой тоже до 2, 5 лет не говорил, а если и говорил,то отдельные слова на понятном только ему языке. Отвела к логопеду, итог - дизартрия какой то там степени и ещё куча сопутствующих. В логосадик взяли сразу, как только увидели его диагнозы. Занимались с ним каждый!день до 7-ми лет.

Мелкая хоть и рано заговорила, но не чисто. И опять же - дизартрия начальной формы. Занимались у дефектолога и дома. Потом логопед в реаб.центре уволилась. Будем искать. Логопед в садике почему то не торопится с нами заниматься.

Цитата(катя м @ 10.12.2013, 0:49) *
да ну не надо ее вести , приведете понапишут всего , оно вам надо ??? у всех все по разному , все говорят мальчики поздно начинают , но вот не знаю мой такой же балтун , как и младшая )) и еще не заткнете свою , когда прорвет , мы вот боимся чего лишнего сказать , уже в жаргончик такой , слова типа, дуачок и тупой норм , и еще , что мне говорит; Катя не оли не Зою , Зоя маленькая девочка ))) а на улице тут , как заорет :Катя смои ебаишки летят !!!В переводе на русский воробышки летят ))

Моя от старшего нахваталась словечек: "звиздец"(первые две буквы слова куда то проглатывает,остаётся "издец"), икольно - прикольно, а ещё любит брату отвечать - не говори глупостей )))
Ksen
Валя и его друг Кирюша едут в машине . Валя рассказывает :
Валя: " У нас в садике есть девочка Оля, мы с Кирюшей на ней поженились"
Кирюша: "Да-да, а еще она медленно ест суп"
Минутная пауза
Кирюша: "Валя, а давай бросим Олю и будем жить вместе!"
Занавес
Вика мама Данюши
Цитата(Ksen @ 10.12.2013, 17:53) *
Минутная пауза
Занавес

bravo.gif я под столом.....
Надежда Т.
Цитата(Ksen @ 10.12.2013, 20:53) *
Минутная пауза
Занавес

Ржала долго smile.gif)) У меня Руслан молчал до 2,8 лет, невролог ставила темповую ЗРР, но при всем при этом нам ничего не выписала из лекарств сказала что ему нужен какой то толчок, смена обстановки так сказать, и как только мы пошли в дет.сад, малой буквально недели через две начал говорить, ибо в группе у них человека три только были не говорящие, остальные детки все говорили, ну ему и пришлось начать говорить что бы с другими детками как-то изъясняться....А теперь трещит без умолку, рот не закрыть, порой уже орать на него начинаешь что бы помолчал...
Affa
Цитата(Ksen @ 10.12.2013, 17:53) *
Минутная пауза
Занавес

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мда...тренд нашего времени cool.gif
СчастливаЯ
Цитата(Natalyanic @ 9.12.2013, 23:37) *

Я вот тоже до двух сидела, ждала и надеялась, что заговорит. Меня Наташа natanv пнула хорошенько, спасибо ей за это, нашла хорошего невролога. Итог: сенсорная алалия. Вот потихоньку пытаемся из неё выкарабкаться.
А вам надо к неврологу, только очень хорошему! Который будет ставить диагноз на основании множества обследований, а не как делают многие, на пятиминутном приёме сходу ставят диагнозы.
Удачи! Пусть всё хорошо будет.
Affa
С другой стороны, у моей подруги абсолюто здоровый ребенок молчал почти до 4 лет.
Мама взволновалась не на шутку, пошли к доктору. Та первое, что спросила - во сколько заговорили родители?
Оказалось, что папа молчал до 3 с лишним, и мама тоже была не из говорунчиков. И много времени сынишка проводил в деревне у бабушек-дедушек, а там достаточно было ткнуть пальчиком и сказать "ууу" или "ыыы", все сразу все понимали и кидались выполнять.
Как только малыш "вернулся" к очень "непонятливым" родителям, а потом еще и в сад пошел... голосок проклюнулся.

Главное - разобраться в причине, и опять же -очччень хороший доктор, не маньяк-Пилюлькин.
Natalyanic
Девочки из Москвы, может у кого есть толковый невролог, были бы очень признательны за контакт.
Nata Knau
Сегодня Димон скакал на кровати.чего я очень не люблю)Раз сказала.два ноль эмоций)подошла,замахнулась на попу..на что он сел и смотря в глаза говорит..Мам..ну как можно бить маленького ребёнка??? cap.gif
катя м
новый перл Зои . :смотрит на небо , говорит: самаетик летит (очень так задумчиво ), я ее тут же спрашиваю:куда же он летит ??(жду ответа , что в Берлин , так она говорит всегда )) , но ответ ввел меня в недоумение ... Зоя отвечает : В гнездо !
snezik
Вчера Ксюха проснулась в первом часу ночи и пробрало её на "поболтать". Я пытаюсь её уложить и при этом пять раз повторила "Ксюха, тебе завтра рано вставать, в садик". На что ответ:мам, что ты меня пугаешь.

И ещё на тему сна:
- давай спать
- не могу
- почему?
- у меня глазки бегают туда-сюда, туда-сюда.
катя м
Цитата(snezik @ 6.2.2014, 20:55) *
Вчера Ксюха проснулась в первом часу ночи и пробрало её на "поболтать". Я пытаюсь её уложить и при этом пять раз повторила "Ксюха, тебе завтра рано вставать, в садик". На что ответ:мам, что ты меня пугаешь.

И ещё на тему сна:
- давай спать
- не могу
- почему?
- у меня глазки бегают туда-сюда, туда-сюда.

мать зачем ребенка так пугаешь ))))))
snezik
Цитата(катя м @ 6.2.2014, 21:31) *
мать зачем ребенка так пугаешь ))))))

Вот уж не думала,что садик это из раздела ужастиков ))) ходит без слёз,уже подружка есть и она по ней скучает(со слов Ксюхи)
Ksen
Валентин смотрит ТВ с бабушкой:
- Женя, дай ручку, нужно записать!
Бабушка дает ручку . Валентин старательно выводит " В ЕВРАЗИИ"
- Жень, надо туда пойти - там суши и макароны! Я буду макароны, а тебе суши !
Занавес
Ole4ka410
Сдали общий анализ крови. Едем в машине. Спрашиваю:
- Сань, как мартышка по-английски?
- Мам, у меня ещё жизнь не восстановилась, а ты спрашиваешь!
- Когда восстановиться?
- Процентов пятьдесят осталось.

Растут детки.
Татьяна
Цитата(Ole4ka410 @ 7.2.2014, 9:50) *
Сдали общий анализ крови. Едем в машине. Спрашиваю:
- Сань, как мартышка по-английски?
- Мам, у меня ещё жизнь не восстановилась, а ты спрашиваешь!
- Когда восстановиться?
- Процентов пятьдесят осталось.

Растут детки.

laugh.gif Супер!Чувство юмора отменное!
Вика мама Данюши
Оля, да...детки растут быстро...

а мы тут ходили кровь сдавать
Даня: мама, а откуда кровь брать будут?
Я: из пальчика
Даня: нууу, я не хочу я из пальца, я из вены хочу-я к этому привык.... wacko.gif
AuntLena
Цитата(Вика мама Данюши @ 7.2.2014, 16:19) *
Оля, да...детки растут быстро...

а мы тут ходили кровь сдавать
Даня: мама, а откуда кровь брать будут?
Я: из пальчика
Даня: нууу, я не хочу я из пальца, я из вены хочу-я к этому привык.... wacko.gif

Привычки, однако...))))

Наш Никола - товарищ очень своенравный. Если чего делать не хочет - то и не будет...
"Коля, иди пописай в горшок" (очень даже может при желании) - "Мне икак, я маинький!" (мне никак, я маленький). И эта отмаза - на все случаи жизни.
В бассейне любит прыгать с бортика, но не любит выполнять задания тренера. "Коля, делай то, что тебе Света показывает!" - "Она кака. Мне прыгать надо!"
AuntLena
Никола на даче. Мешает в ведерке землю с водой и распространяет грязь по участку. Внешний вид соответствует.
Бабушка: "Коля, перестань сейчас-же! Я маме скажу."
Коля: "Не надо говорить маме."
"Почему?!"
"Она обалдеет..."
Олечкин

Лен, мне кажется, что ваш Николя очень рассудительный и серьезный парниша)))
AuntLena
Цитата(Олечкин @ 7.7.2014, 12:53) *

Лен, мне кажется, что ваш Николя очень рассудительный и серьезный парниша)))

Оля, про серьезность утверждать не буду, но не промах, это точно!))
Цвентана
И у нашего такая же отговорка на все случаи жизни - мамочка, я сам никак, я маленький!
snezik
а у нас изображения всяческие не нарисованные, а фломастеровые )))
Олечкин
Логически мыслящий ребенок: рисует фломастерами, отсюда вытекает- рисунки фломастеровые))))
Мама здорового сыночка
Когда детки научились более менее говорить. Нам 1,4- мама на плаче четко и ам ам- кушать. И Фсе((
Fedorka
Цитата(Мама здорового сыночка @ 11.7.2014, 14:21) *
Когда детки научились более менее говорить. Нам 1,4- мама на плаче четко и ам ам- кушать. И Фсе((

Пасть! Такая же ерунда ( "мама" когда очень плохо; ням-ням,если сильно кушать хочет и "дай", если что-то ну ооочень надо).
Fedorka
Цитата(Fedorka @ 11.7.2014, 18:44) *
Пасть! Такая же ерунда ( "мама" когда очень плохо; ням-ням,если сильно кушать хочет и "дай", если что-то ну ооочень надо).

Не могу исправить, поздно увидела ошибку... " Насть ", а не пасть. Ох уж это автоисправление....
XenoS
Моей девочке 1 и 3 (старше Анечки на три дня). Месяц назад записала в блокнот все понятные нам и употребляемые ею более-менее постоянно словечки - получилось ровно два десятка слов. Папе всё мало! "Когда она научится говорить уже???" (А невролог "заклеймила" нашу медкарту диагнозом "выраженное отставание в развитии"! Потому что здоровый ребенок в 1 и 1 еще не ходил самостоятельно. А что вообще умеет - меня никто не спрашивал. В 1 и 2 пошла, теперь бегом бегает.)
Но я переживаю, что ни "ням-ням", ни "ам" она не говорит. Оставишь с кем - вдруг сами не догадаются покормить))) Ваши не пропадут!
lavis
Старшая, с которой я занималась ( по карточкам, предметы показывать и т.п.), несмотря на то, что я с ней по-английски, а папа по-русски, т.е. должна была быть некоторая задержка речевого развития, в 1 и 6 уже довольно много говорила, к 2 появились коротенькие предложения. С младшей вообще никто ничем развивающим не занимался, уверенно пошла в год и 3 ( хотя первые шаги были в год и 2 недели) , а разговаривать ее как будто прорвало буквально пару недель назад( как раз 2 года на днях исполнилось), заговорила сразу много и тоже коротенькими предложениями, но только по-русски естественно, а старшая говорила через слово то по-русски, то по-английски. Так что я бы не беспокоилась, если полуторагодовалый ребенок знает "всего"пару десятков слов. Младшая еще месяц назадтоже говорила "ама" и "мама":)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.