Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пупусяки учатся говорить!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fedorka
Я за Аню даже не переживаю. Тем,кто переживает могу посоветовать сайт Натальи Пятибратовой , она логопед дефектолог.
А Аня по характеру такая молчуха. Зато игры у неё более чем развивающие))) она лихо откручивает- закручивается крышки на бутылках. На днях ручку шариковую разобрала на запчасти)))) и вообще любит что-то складывать,перекладывать..... То имитирует,как она что-то отверкой раскручивает)))) короче, деловая, сил нет.... И ведь говорить она начинала! В 10 месяцев говорила "папа"," баба","мама", " дай". А после наркоза ( зондирование в бакулевке) перестала говорить.. Сейчас опять потихоньку пытается, но пока никак((( И я считаю,что ей Фёдор мешает, он говорит непрестанно.. Ей просто некуда вклиниться)))))
А ещё абсолютно точно,что если предугадывать все желания ребёнка, то у него совсем не будет стимула разговаривать ( Настасья,это наверняка для тебя, для твоих гиперопекающих бабушек)))))).
Цвентана
Я очень переживала за речь сына, боялась за влияние наркоза, в 1.5 года он говорил несколько слов наипростейших, после 2 его прорвало. Сейчас ему 2.5 - он говорит беспрестанно, не закрывая рот. Рассуждает, задает вопросы, спорит. Я довольна:) Хотя его папа в 3 года только первые слова начинал говорить в детстве. Все очень индивидуально и не факт, что зависит от наркоза (хотя и у его папы в детстве был наркоз).
Ksen
Валентин вышел на балкон отеля в Турции и громко с выражением прокричал:
"Кто не работает, тот ест !!!"
Ole4ka410
biggrin.gif
AuntLena
У Колиных друзей, соседей по даче, месяц назад появился маленький братик. Недавно малыша привезли на дачу. В воскресенье приезжаю - Коля рассказывает: "Он такой маленький, как куколка! Ножки маленькие, ручки маленькие, пальчики маленькие..." Повел смотреть. Поздравляю родителей, восторгаюсь и умиляюсь. Никола выдает: "Мне тоже надо такой Толик!"...
AuntLena
Никола вернулся с югов. Отдыхали с мамой в районе Сочи. Море, кстати, его не впечатлило, ему на озерах в Шапках милее. Все время просился "в город", т.е. домой. Встречали на вокзале. "Коля, в какой город ты приехал?" - "Сан-Пипитюк".
AuntLena
Рассматривает свою фотографию, раннюю-раннюю. "А кем я тогда был, мальчиком или девочкой?"...
Natacha
laugh.gif
А мне сегодня старшая выдала: "У меня пися не послушная, взяла и в кроватку написала!"...
AuntLena
Николай, при помощи папы, собирает железную дорогу.
Папа: "Коля, ты делаешь опасную дорогу!"
Коля: "Это ты мне такую купил."
мама Саша
А у нас звезды это ,уж простите , пёзды. И на небе "мнооого пёзд ". girl_blush.gif
А любимое имя - Вова. А если кто из детей говорит, что он не Вова, то доча " нет Вова Вова" и мальчики, в основном ,соглашаются быть Вовами.
AuntLena
Цитата(мама Саша @ 26.9.2014, 23:28) *
А у нас звезды это ,уж простите , пёзды. И на небе "мнооого пёзд ". girl_blush.gif
А любимое имя - Вова. А если кто из детей говорит, что он не Вова, то доча " нет Вова Вова" и мальчики, в основном ,соглашаются быть Вовами.

bravo.gif Мальчиков надо держать в руках!))
madisok
Цитата(мама Саша @ 26.9.2014, 23:28) *

biggrin.gif laugh.gif
AuntLena
У Николы имеет место быть дух противоречия. Спрашиваю: "Почему ты не говоришь "здравствуйте" и "до свидания" когда приходишь и уходишь?"
Ответ (ни секунды сомнения): "Не хочу." Профессор Преображенский...
AuntLena
Никола с родителями возвращается с прогулки. Заходят в парадную. Начинается тема: "Несите меня!" В парадной висит социальный плакат с котенком и щенком. Папа: "Коля, вот видишь, котенок тебе говорит, чтобы ты поднимался сам!" Коля (опять же, ни секунды сомнения): "А щенок говорит, чтобы меня нес папа!"

Изучает мамин телефон. "А где тут телефон нашей Ленки?"... (это мой, значит)
Olga Perminova
Яру четвертый год, он говорит три слова: "Мама, папа, да"
Татьяна
Когда мы кардиокомпанией отмечали на заливе 3 года Арсения, на фразу одной мамы "так вот ты какой,наш Арсений" , Арсений не долго думая ответил " а я вам не ваш" ))) Вот такой добрый мальчик girl_blush.gif
AuntLena
Цитата(Татьяна @ 7.12.2014, 23:14) *
Когда мы кардиокомпанией отмечали на заливе 3 года Арсения, на фразу одной мамы "так вот ты какой,наш Арсений" , Арсений не долго думая ответил " а я вам не ваш" ))) Вот такой добрый мальчик girl_blush.gif

Тоже за словом в карман не лезет! Молодец!)))
Олечкин
Цитата(AuntLena @ 7.12.2014, 17:31) *

Значит- своя в доску)))
Ilona
Цитата(AuntLena @ 7.12.2014, 17:31) *

Ааа-ха-ха, очень смешно! У меня дочка говорит про мою тётю, которая ей бабушкой как бы приходится )) "Когда к нам наша Светка приедет?"
AuntLena
Да, "наша" - это признание! wink.gif
elfa
Цитата(Olga Perminova @ 7.12.2014, 21:57) *
Яру четвертый год, он говорит три слова: "Мама, папа, да"

Почему?
Olga Perminova
не знаю
может ЗПР
катя м
Зоя на прогулке с бабушкой встретила девочку лет 5 ти тоже с бабушкой и говорит ей "А у моей бабушки нет очков "! , бабушка девочки засмеялась , Зоя тут же ей говорит , "И моей бабушки не золотых зубов , они у нее еще беленькие )))" ohmy.gif

когда были в Берлине на улице Зоя увидела семью африканцев и как закричит " мама ! почему они такие коричневые !", потом пауза , и с выдохом говорит " а мы розовенькие , хорошо , что мы розовые , не хочу быть коричневой !"))))
AuntLena
Николай прогуливается с папой.
Коля: "А почему так мало машин?"
Папа: "Сегодня воскресенье, выходной день, люди сидят дома и на работу не едут."
Коля (задумчиво): "Странно... А куда же тогда поехала мама?..."
Папа веселится от души! (К слову, мама работает 2 через 2).
Олечкин
Ну, логик))))))) laugh.gif
Татьяна
Я перечисляю Арсению фрукты на английском:
-Пламз, эплз ...
Арсений продолжает -
-бананаз, ананасаз
laugh.gif
Блеснул познаниями!
катя м
Зоя выдала мне "мама, я Зоя -порядочная !", я спрашиваю :"Почему ?", отвечает :"Потому , что я навожу порядок !" smile.gif
мама-Вани
Цитата(катя м @ 29.3.2015, 0:23) *
Зоя выдала мне "мама, я Зоя -порядочная !", я спрашиваю :"Почему ?", отвечает :"Потому , что я навожу порядок !" smile.gif

Мой Ваня тоже говорит:мама твой суп более "упитанный",чем в школе,поэтому я в школе весь съедаю,а твой не могу...
AuntLena
В субботу Николай с родителями ходил в церковь святить куличи и яйца. С прошлого года у него остались светлые воспоминания о том, что там можно заполучить конфеток. Во время действа он вел себя очень прилично, но под конец не выдержал. "А когда шоколад будут давать?!" (громко) Бабушки, находившиеся там, вняли. И тут ему покатило!!!... Домой ушел с солидным пакетом сладостей.
Шилова
Перлы от Темыча:
1.
-Мама, а я когда вырасту, я пойду жениться?
-Конечно))
-(мечтательно) А те кто со мной в садике, все вырастут вместе со мной?
-Да, а чего ты хочешь на ком то из садика жениться?))
-Неееет, ты чо!
))))
2. Разложил своих зверят на кровати, укрыл детским одеялком, и мне:
-Мам, я их уложил -следи за ними!
И пошел на кухню, не дошедши возвращается и строго:
-Следи-следи чтобы не обкакались!
snezik
Ксюня сегодня выдала:
-отнесите меня кто нибудь в кровать, пожалуйста
-Ксюша, но ты же сама можешь
- ну пожалуйста, я же сказала волшебное слово - пожалуйста, а пожалуйста это значит "нужно" ))))))
XenoS
Готовлю ужин, дочь крутится рядом.
- Мама! Почему свекла круглая?
Отвечаю на автопилоте:
- А какая она должна быть, квадратная?
- Нееет, круууглая! Но ПОЧЕМУ?!
AuntLena
Цитата(XenoS @ 3.9.2015, 9:59) *
Готовлю ужин, дочь крутится рядом.
- Мама! Почему свекла круглая?
Отвечаю на автопилоте:
- А какая она должна быть, квадратная?
- Нееет, круууглая! Но ПОЧЕМУ?!

И правда, почему?!)))
Думающий ребенок. Держитесь, мама!)))

Сидим на кухне. Папа за что-то отчитывает Николая. Николай слушает спокойно, без эмоций. И вдруг, неожиданно и серьезно:
"Папа, у тебя танки поехали..." (имелась ввиду известная компьютерная игра).
Подтекст был вполне понятен. Мне пришлось выйти. Рыдала...
lgrant
Когда моя Даша была маленькой, видя котенка говорила: "сика мака" ( маленькая киска)
А Матвей сейчас кошек зовет: "капка"
Вот и мы 15 лет звали всех кошек -сика мака, а теперь, чую будут одни капки у нас))))
XenoS
Цитата(lgrant @ 4.9.2015, 12:51) *
А Матвей сейчас кошек зовет: "капка"

Капка!!! Год назад (сейчас 2 и 5) этим словом у нас звались: шапка, бабочка, черепаха и лопатка! Сейчас ей рассказываю об этом - хохочет всякий раз)))
"Крылатые" слова и выражения тоже дарит. "Не сердись, кушай омлет!", "Где мой папа, большой и красивый?"("большой" - метр семьдесят)).
мама-Вани
Я за ужином у своей мамы спросила:ты пила горячий чай,а потом сразу откусила ледяной арбуз,у тебя зубы не болят от таких перепадов температур?Ваня на меня посмотрел в недоумении и говорит:Конечно нет-они же у неё "фальшивые"...и правда
AuntLena
Наш ребеночек стал задумываться о смысле бытия. С прошлым он разобрался ("когда я был маленьким, кем я был: мальчиком или девочкой?"). Настоящее его вполне устраивает. Будущее ограничивается временными рамками "завтра" и "послезавтра". И это хорошо. Недавно побеседовал с бабушкой о вечном.
"Тоня, а когда ты умрешь? Завтра?"
"Нет, Коленька, завтра я не умру. Мама в город уедет, с кем же ты останешься?"
"Так папа же приедет!"
Занавес.
Fedorka
А наша тоже никак не поймёт, почему она не может стать Федей, когда вырастет) или папой).

Недавно были в отпуске. Рейс очень рано. Поставили машину на служебную стоянку для сотрудников Шереметьево. Дальше нас везёт служебная маршрутка. Половина пассажиров - стюардессы. Раннее утро, все сидят спят в полглаза. Аня смотрела-смотрела на них и говорит: Мам, а почему девочки такие грустные?!
"Девочки" разом обернулись, я им : да, и чего вы, девочки, такие грустные?))))
Все умерли от хохота))))

Аня с папой ждут меня около подъезда, чтоб идти в магазин. Аня: Пап, я хочу пить. Папа: ну, сейчас в магазине куплю тебе колючую воду. Аня: не надо колючую, я не хочу, чтоб у меня борода выросла.
XenoS
Наша девушка не выговаривает "р", заменяет другими звуками. Вроде ещё не проблема, но... Расквашивать, квасить (раскрашивать) и выть(рыть) - это ерунда (на самом деле таких пар слов больше, всё не вспомню). Вы бы как отнеслись, если бы за стенкой у соседей ребенок иногда рыдал и кричал: "Мама, НЕ УБИВАЙ!!!Не убивааай..." ??? Я боюсь соседям на глаза показаться лишний раз...

Нашим трем годам свойственны смелые высказывания, богатое воображение и находчивость. Из последнего:
1. Я уйду от тебя завтра, чтобы ты меня не ругала, чтобы только папу воспитывала! 2. Едет на шее у папы: - Смотри, какой у меня конь высокий! - Угу)) - Правда красивый?? 3. Просит печеньку. - Ты же булочку недавно съела? Подерутся. - Не подерутся! Печенька в ноги пойдёт, булочка в голову. Они в разных местах будут сидеть и не подерутся!
Порой в тупик ставит. 4. - Мама, ты почему мне вслух читаешь? Читай мне тоже МОЛЧА? 5. - А когда тебя скорая помощь в больницу везла, ты лёжа ехала? - Нет, я же могла ходить ещё, зачем лёжа-то, сидя. - А головой об потолок билась, когда ехала?
AuntLena
Не хотела я о политике, но не удержалась, простите уж). Ибо в политику ушел наш продвинутый деточка). Ну, наслушался, в общем и сделал выводы. Играет с камешками. Бабушка и говорит: "Вот, Коленька, поедешь летом в Крым и привезешь много красивых камешков". На что ребеночек заявляет: "Крым отнимут". "Как это, отнимут?!" "Ну, как?... Всех убьют. А у меня там самокат остался..."
Вот это называется: смех и грех. Устами младенца...
elfa
У меня тут накопилось немножко. Итак, Ляксандра, 2 года и 5 месяцев:

Едем после очередной воскресной вылазки домой. Обсуждаем с супругом планы на вечер, один из вариантов - настольная игра.
Саша: ура! Аня! Мы вместе будем играть! Мы с тобой будем играть в лего!..(помолчав немного) а эти люди (кивая на нас) что, тоже будут играть???

Идем по улице, говорим, что садик - как работа, ходить надо. Пристал какой-то пьяный: ты что уже с работы идешь?
Саша ему: да! Я там зарядку делала!

Саша после ванной: "у меня и шея чистая, и глаза, и бардак тоже чистый! Теперь я красивая"

"Я хотела быть красивой", - сказала Саша и щедро накрасила глаза моей красной помадой.

Подходим к детским развивалкам, видим директора:
- Смотри, Татьяна Борисовна приехала.
- Борисовна! Подожди меня! Я бегу к тебе!

Болею, ушла спать, дети остались играть в лошадок с гиканьем и скачками по всей квартире. Через некоторое время Вова заходит домой, открыв дверь своим ключом. Дома - тишина. Проходит из прихожки в комнату, а за углом дети прячутся. Старшая с нацеленным на него луком, младшая с линейкой. Услышали, что кто-то в дверях копается и решили свой дом защитить, а чтобы не так страшно было - спрятались 😅

Сегодня еще:
- мам, а у тебя есть волосы на голове?
- ты же видишь, что есть
- а у меня нет волос. (Вздыхает)
- как же так?
- у меня на голове шапка!

Сашин животик мы уже давно пузыриком зовем. Как нахомячится - так пузырик на ножках.
И вот:
 - Мама, нигде не могу собачку найти. Я ее спрятала.
- Куда?
- на... в... под... в пузырик... я спрятала собачку в пузырик. Пузырик большооой стал.... Я, что, ее съела? Аааа 😭 мама, я собачку свою съелааааа
AuntLena
Беседуем с Николаем о собаке. "А Алик у кого родился?" Отвечаю, что у мамы-собачки, только она другого цвета, белая, с черными пятнышками. Нашла фотографию, показала. И тут неожиданно: "Он что, больше никогда не увидит свою маму?!"
Вот не знала, что сказать...
AuntLena
Николай с папой прогулялся к Неве, к тому месту, где в 1963 году сел на воду ТУ-124. История заинтересовала. Вопрос первый, как обычно, практический: "Брызги докуда были?"...
Ole4ka410
biggrin.gif
AuntLena
"Лена, что такое личная жизнь?"
Задумалась...
"Личная жизнь - это делать то, что тебе нравится".
"Лего - это личная жизнь?"
Ну, в общем, да...)
Вика мама Данюши
Николай, как обычно smile.gif smile.gif smile.gif
AuntLena
На даче у Николая появилась новая подруга, его же примерно возраста. Девица с характером, любит строить. Но наш тоже совсем не прост.
"Коля, ты хоть петь-то умеешь?!" - спрашивает подруга.
"Конечно умею!" - отвечает Коля.
Делает максимально серьезное лицо и выдает с драйвом:
"Йаа!..Найн!!..Раммштайн!!!..."
Подруга в шоке.
Занавес.
P.S. Очевидно, пребывание в Германии не прошло даром))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.