Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пупусяки учатся говорить!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
НИКА
А мой старший (ему год и 10) как только рот открывает, мне уже смешно. Недавно выдал: Мам, кути сисярики. Оказывается, просил включить Смешарики. Подходит к младшему и говорит "мама, гадить", оказалось погладить его хочет. Частицу НЕ не выговаривает, заменяет на А и любимое выражение у него стало "акасю", значит не хочу. А еще практически все глаголы которые говорит, любит в начальную форму ставить. Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.
Татьяна
Цитата(НИКА @ 16.4.2011, 15:46) *
Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.

laugh.gif 5 баллов!!!
Темнокрылая
Цитата(НИКА @ 16.4.2011, 15:46) *
Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.

yes.gif laugh.gif
Вика мама Данюши
Девы, я такая радостная....начал-начал болтать потихонечку-)
Вчера в магазин книжный заходим, пока я по сторонам смотрю-Даня мой подходит к продавщице и говорит-"Тётя, есть Молния Маквин?" ну она не с первого раза поняла, что ему надо, потому что он ещё не совсем четко говорит, но потом повела его к книжкам с Маквином....этот деловой берет пару книг и говорит -"Мама, эти взять" ну как я могла отказать-конечно, всё куплено biggrin.gif
сегодня новые слова: ананас, гусь, утюг, ёж, оса, белка!

Я счастлива!!!!
Tane4ka_47rus
Викуся, урааа!!!
Поздравляю! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ксю
Вик, Данюше Респект! cap.gif А тебе поздравления! rose.gif
Татьяна
Викуля,класс!Рады за вас очень-очень!

А у нас приколы:
-Чем заболел бегемот,который боялся прививок?
-Бедухой!(желтухой) smile.gif

Да,мама,мне нравится твой дух,очень вкусно пахнет!!!(я перед выходом побрызгалась духами)))
Вика мама Данюши
Танюша, записывай, обязательно всё записывай!
Сенечка, молодец! рассмешил меня laugh.gif
Татьяна
Девы,хелп!Я конечно всё понимаю,толи ещё будет,но!!!
Вчера выходим из дома,рядом с Арснением пролетела пчела и села на машину.Малой посмотрел,стал проходить тихонько мимо неё и говорит:
Мама,надо валить отсюда!!! (Арсению 2,11)
Я потеряла дар речи,иду и смутно припоминаю такую фразу кого-то из персонажем мультика)нормального,доброго,просто перевод такой)))

Вот вам и воспитанный мальчик smile.gif

А когда мы ездили в Минск,нас от вокзала до дома подвозил родственник,несдержанный на язык.Кто-то резко притормозил перед нами,и он крикнул "б...ть"...
Малой тут же с радостью повторил и повторял пока ему не надоело.
Результат:через какое-то время катимся мы в дребежащей машине скорой помощи в родную ДГБ с врачом в кабине.Машина подпрыгивает на кочке громко гремя всеми частями и Арсений уверенно выдаёт "б...ть"...Громко так!И так на каждой кочке... wacko.gif ph34r.gif
Джими
smile.gif
Из этой же серии...У моей подруги ребёнок 5 лет.Лежат сейчас в больнице.Вводят антибиотик через катетер.Он часто засоряется и приходится ставить заново.Ведёт медсестра Владика в перевязочную,а он упирается и кричит:"С..и,что же вы делаете?Вы у меня уже всю кровь выпили!
Татьяна
Цитата(Джими @ 29.4.2011, 11:05) *
smile.gif
Из этой же серии...У моей подруги ребёнок 5 лет.Лежат сейчас в больнице.Вводят антибиотик через катетер.Он часто засоряется и приходится ставить заново.Ведёт медсестра Владика в перевязочную,а он упирается и кричит:"С..и,что же вы делаете?Вы у меня уже всю кровь выпили!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ой,я не могуууу!!!
лана
Едем в метро. Яне жарко, она начала под шапкой голову почёсывать. Спрашиваю её-Доча, что случилось? Она мне:-Да блохи закусали. wink.gif
Svetlanka
Цитата(лана @ 29.4.2011, 13:11) *
Едем в метро. Яне жарко, она начала под шапкой голову почёсывать. Спрашиваю её-Доча, что случилось? Она мне:-Да блохи закусали. wink.gif

Ой ни магу!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Яна прелесть!!!
Девы, а по поводу матов детей у нас отдельная история,есть у моей свекрови тетка (80 лет), она матерится страшно, благо живет в другом городе и приезжает не часто, НО! После её отъезда у Вадима заметно пополняется словарный запас новыми словечками enough.gif Стараюсь их общение сволить к минимуму и пресекаю одергиваю её, все басполезно. Одно неаккуратно произнесенное ей слово и тут же Вадик на весь дом его повторяет!. Пипец!
Вика мама Данюши
Арсений, Яна, и знакомый Джими laugh.gif
Шилова
Ну, пупсы мелкотня - со смеху помрёшь с ними!!)))))))
Тёмка вроде начинал потихоньку говорить, потом всё, замолчал! Только балуется: бапсь, пипсь, бамсь))) и смеётся над нашей реакцией! Ну, уже когда "к стенке припрёшь", тогда скажет: мама, баба, папа, дедя, дядя, дай, на, ещё, всё)) вот и весь словарный запас, ах да! еще как ворона каркает: каррр-каррр - так смешно, умора! И ещё так уморительно дует, если типа горячее, губки в трубочку вытягивает и шипит, как папа наш комментирует: Это что у нас тут? Утечка газа??)))
rehlova2006
меня сегодня замучил вопрос- букву Р дети должны говорить или это как то потом? я чет не помню. учили сегодня буквы, повторяет как может и хочет но Р ваще никак, я давно замечаю что она ее обходит как то.
Svetlanka
Нам почти 7 лет, РРРР фиговенько выговаривается, как-то гортанно, но логопеда все устраивает, сказала что в школе все встанет на свои места smile.gif
Анфиса
До 5-ти лет невыговаривание буквы Р - норма, я узнавала))))
Галина, мама Егорки
Моей Мыши 5 с половиной, она нам такие вещи иногда выдает!
Муж рассказал: идет спать в спальню, из ванной (он ложиться в восемь, ему в рейс ночью, дети еще не спят).
Ну вот, идет , значит, тут Лиза.
Поцеловал "Спокойной ночи, пока", а Лизок потрепала его спереди за хм... трусы и то, что под ними и говорит:"Спокойной ночи, писюн!". Папа чуть не рухнул! Но вида не подал, потом мне втихую рассказал. "Вот это дочь наша дает!"

Возраст у ребенка писе-сисечный)

К Насте тоже подошла, когда наша дЭвушка перед зеркалом вертелась и говорит: "Вот это, Настя, у тебя сиськи!"
А Настя ей с достоинством отвечает: "Это не сиськи, это Грудь!"
Тут я чуть не рухнула в спальне! laugh.gif
Растут детки...
Вика мама Данюши
Галя, рассмешила laugh.gif
СчастливаЯ
Да уж, Лизок насмешила!!! smile.gif
Svetlanka
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.5.2011, 20:09) *
Моей Мыши 5 с половиной, она нам такие вещи иногда выдает!
Муж рассказал: идет спать в спальню, из ванной (он ложиться в восемь, ему в рейс ночью, дети еще не спят).
Ну вот, идет , значит, тут Лиза.
Поцеловал "Спокойной ночи, пока", а Лизок потрепала его спереди за хм... трусы и то, что под ними и говорит:"Спокойной ночи, писюн!". Папа чуть не рухнул! Но вида не подал, потом мне втихую рассказал. "Вот это дочь наша дает!"

Возраст у ребенка писе-сисечный)

К Насте тоже подошла, когда наша дЭвушка перед зеркалом вертелась и говорит: "Вот это, Настя, у тебя сиськи!"
А Настя ей с достоинством отвечает: "Это не сиськи, это Грудь!"
Тут я чуть не рухнула в спальне! laugh.gif
Растут детки...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
НИКА
Галь, приколистки у тебя девочки. smile.gif
А мы вот буквы учим. С бабушкой освоил только "букуку А". Вот купила ему игрушку развивающую, там буквы можно выковыривать и вковыривать обратно. Вот он все буквы по одной выковыривал и приговаривал "букука А" (на каждую). А вчера у нас прогресс был. Слышу ребенок из другой комнаты кричит "букука колесико!". Прихожу, смотрю, а это он букву О достал. Ну что ж, не поспоришь, действительно колесико.
Даша
ой Галь, как всегда рассвеселишь ,молодец дочурка ))

Никуся, Владюшкин молодец , мужской технический подход к изучению алфавита , и правда ведь - на счёт колеса не поспоришь ) .
мы с Андреичем тоже с помощью техники начали изучение цвета . на машину показываем и говорим цвет .. " тёо " ( чёрная биби ) , " ка " ( красная ) , йёоо ...( зелёная ) , щии.. ( синяя) , би ( белая ) .
а ещё мы немного общаться начали с народом в песочнице. мы тут всей семьёй Андреича слёзно уговариваем не поедать песок и камушки , но ничем его не отвлечь, как только на землю спускаешь ,тут же наклоняется за песком и в рот . я относительно спокойна.. )) пытаюсь нормально договориться, заглядываю умоляюще ему в глаза и объясняю про каку - бяку. дети по-старше в песочнице на меня осуждающе смотрят .. " тётенька , Вы что ! это не кака, это же ПЕСОК ! ".. вот бъюсь я и уговариваю как могу , а в ответ вижу наивные ничего непонимающие сынулины глазки . а тут девочка лет 4х в песочнице ему приготовила на тарелочке вкусняшку .." На говорит, мальчик, кушай на здоровье .. " а мальчик наш вдруг так опешил , взглянул на девчушку удивлёнными глазами и баском таким протянул " фуу.. " вот ведь хитрец ..а всё маленьким прикидывается .. )
а так самое популярное слово у нас " сясь " , сейчас " то есть.
Мария
МОй сегодня тоже сказанул папе.
"Если не будешь слушаться, я тебя живо на живодерню сдам, сделают там из тебя колбасу!"
Мы чуть не упали!
Потом признался, что из мультика срезал)))) Богатырь своему коню Юлию так говорил)))
Татьяна
Цитата(Мария @ 14.5.2011, 22:45) *
Потом признался, что из мультика срезал)))) Богатырь своему коню Юлию так говорил)))

Я узнала!!!Точно!Наш тоже что-то такое выдавал!!!!!!
Мария
Цитата(Татьяна @ 14.5.2011, 22:50) *
Я узнала!!!Точно!Наш тоже что-то такое выдавал!!!!!!

А я не узнала. Вместе мульт смотрели, он запомнил, а я нет)))
Мария
Сегодня купили попкорн на прогулке. Привела своего на лавочку и открыла пакет ему. А он взял да просыпал половину!!!!!!!!!!!!

-Нууууууууу, Витя, аккуратнее надо быть. Все, наелся теперь((((
-Мама, это ты виновата!
-Почему, интересно?
-Я вообще собирался дома есть, а ты все "на лавочку" да "на лавочку"!!!

Видели бы вы его лицо при этом!!!!
Честно: чувствовала себя виноватой)))
Nata Knau
Вчера гуляли,Димка бежал по лужицам, упал..плачет.я его жалею,говорю,"не плачь,ты мой сладкий"Он сразу перестал..подумал потом трогает голову и говорит.."Ты меня песочком посыпала?" biggrin.gif
НИКА
Цитата(Nata Knau @ 18.5.2011, 14:04) *
Вчера гуляли,Димка бежал по лужицам, упал..плачет.я его жалею,говорю,"не плачь,ты мой сладкий"Он сразу перестал..подумал потом трогает голову и говорит.."Ты меня песочком посыпала?" biggrin.gif

Ну мамка, раз уж назвала сладеньким, изволь и песочком сахарным присыпать сверху. smile.gif
Nata Knau
Цитата(НИКА @ 18.5.2011, 16:59) *
Ну мамка, раз уж назвала сладеньким, изволь и песочком сахарным присыпать сверху. smile.gif

Никусь,да всем уж присыпан,чем можно. smile.gif
Шилова
Я так чувствую - то ли ещё будет! Судя по вашим рассказам!))))
Наш герой говорит Спасибо! причем тогда когда надо)) это чудо. И вообще всё-всё стал повторять, скоро будет говорить, прям чувствуется, он сам бегает и повторяет слова - учит. Ну пока не очень внятно, но уже очень похоже!))
Галина, мама Егорки
Мой герой тоже пытается повторять. Знает слов пять -шесть, но использует их на все 100%- меняя интонацию и смысл в зависимости от ситуации. Любимые и самые используемые слова "вот это" и "кака". Он ими и спрашивает, и отвечает, и радуется и возмущается)))
Прикольно так) Для меня опять все - как в первый раз))
Татьяна
Шли мы сегодня из сада и обсуждали красивых и хороших девочек!
Малой идёт и говорит:
-Ох,мама,у меня селце кловью обливается!!!(прикладывая ладошку у груди)
Я спрашиваю,-
-Из-за чего,сынок?
-(на выдохе) Из-за девацек!!!
Я спрашиваю,что,они тебе так нравятся?
-(на выдохе) Даа...
biggrin.gif
Svetlanka
ахахаааа!!! Танюха, Арсений прям ловелас smile.gif
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 13.9.2011, 14:23) *
ахахаааа!!! Танюха, Арсений прям ловелас smile.gif

biggrin.gif Да,это точно!!!
Вика мама Данюши
молодец, Арсений! biggrin.gif
Шилова
Ну, ты же мой золотой!)) Прям обливается ) Целуй его, Танюш :*:* У нас тоже много слов, больше всего нравится "муха" - у нас "моня")))
elfa
чудо какое! biggrin.gif
Ole4ka410
Танюш, ну вот и вырос твой сын. biggrin.gif
Tane4ka_47rus
Танька, я валяюсь laugh.gif
Мужу зачитала - вдвоём оценили smile.gif
Татьяна
"Мам,ну что в саду обедать,обедать?!Я в сад не обедать хожу,а учиться!"-сказал Арсений по пути в детский сад) smile.gif

-В баассейн?Мам,он же грязный!
-Почему он грязный?
-Ну там же бактерии!!! biggrin.gif
Gaya
Арсений просит у Темика обратно свою игрушку,а Темка уме ее сразу отдает,Сенька удивленный,берет свою игрушку и говорит мне:а у тебя хороший ребенок smile.gif
Обожаю этого мальчугана
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 18.10.2011, 11:59) *
Арсений просит у Темика обратно свою игрушку,а Темка уме ее сразу отдает,Сенька удивленный,берет свою игрушку и говорит мне:а у тебя хороший ребенок smile.gif
Обожаю этого мальчугана

girl_blush.gif Спасибо!
А ребёнок у тебя действительно хороший!Тёмкин-чудо!
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 18.10.2011, 10:27) *
"Мам,ну что в саду обедать,обедать?!Я в сад не обедать хожу,а учиться!"-сказал Арсений по пути в детский сад) smile.gif

-В баассейн?Мам,он же грязный!
-Почему он грязный?
-Ну там же бактерии!!! biggrin.gif

рассмешил! laugh.gif yes.gif
Тигра
Цитата(МамаАртема @ 18.10.2011, 11:59) *
Обожаю этого мальчугана

biggrin.gif Тань, приеду в Питер-хочу видеть Арсения! Оччень любопытный экземпляр!))
Галина, мама Егорки
Арсений - гениальный мальчик)) kissing.gif

А мы вчера подсчитали наш лексикон : 18 слов используем!
И одну песенку поем: " тИ-та-та, тИ - та та"))
Таня-Даня
Сегодня старшему вырвали зуб , сам не выпадал. а под ним уже коренной лез.Идем к бабушке на день рождения, а Даня :"Мам пойдем в магазин, ну мам пойдем в магазин!" Я говорю что в магазине нам ничего не нужно. он снова за свое. Я его спрашиваю ;" Дань ну зачем нам в магазин. что ты хочешь купить?" и тут Данька мне выпаливает Мама нам нужно в магазин! Ты что не понимаешь, Кирюхе нужно зуб купить!" я не могла сдержать смеха. а он на меня обиделся, что я такая непонятливая. а тут еще и Кирюха начал заливаться. smile.gif
лана
Ты что не понимаешь, Кирюхе нужно зуб купить!" laugh.gif laugh.gif

Едем с Яной в метро. Объявляют станцию. Яна спрашивает:-мам, тётя сказала какая станция? Говорю-Боровицкая. Она-Паразицкая? Нет, мам, это муха у бабушки паразицкая!
Татьяна
Цитата(лана @ 19.10.2011, 12:01) *
это муха у бабушки паразицкая!

bravo.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.