А мой старший (ему год и 10) как только рот открывает, мне уже смешно. Недавно выдал: Мам, кути сисярики. Оказывается, просил включить Смешарики. Подходит к младшему и говорит "мама, гадить", оказалось погладить его хочет. Частицу НЕ не выговаривает, заменяет на А и любимое выражение у него стало "акасю", значит не хочу. А еще практически все глаголы которые говорит, любит в начальную форму ставить. Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.
Цитата(НИКА @ 16.4.2011, 15:46)
Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.
5 баллов!!!
Темнокрылая
17.4.2011, 19:42
Цитата(НИКА @ 16.4.2011, 15:46)
Свекрови недавно скомандовал "Сидеть!", она так и приземлилась на стул в шоке.
Вика мама Данюши
19.4.2011, 22:32
Девы, я такая радостная....начал-начал болтать потихонечку-)
Вчера в магазин книжный заходим, пока я по сторонам смотрю-Даня мой подходит к продавщице и говорит-"Тётя, есть Молния Маквин?" ну она не с первого раза поняла, что ему надо, потому что он ещё не совсем четко говорит, но потом повела его к книжкам с Маквином....этот деловой берет пару книг и говорит -"Мама, эти взять" ну как я могла отказать-конечно, всё куплено
сегодня новые слова: ананас, гусь, утюг, ёж, оса, белка!
Я счастлива!!!!
Tane4ka_47rus
19.4.2011, 22:42
Викуся, урааа!!!
Поздравляю!
Вик, Данюше Респект!
А тебе поздравления!
Викуля,класс!Рады за вас очень-очень!
А у нас приколы:
-Чем заболел бегемот,который боялся прививок?
-Бедухой!(желтухой)
Да,мама,мне нравится
твой дух,очень вкусно пахнет!!!(я перед выходом побрызгалась духами)))
Вика мама Данюши
19.4.2011, 23:51
Танюша, записывай, обязательно всё записывай!
Сенечка, молодец! рассмешил меня
Девы,хелп!Я конечно всё понимаю,толи ещё будет,но!!!
Вчера выходим из дома,рядом с Арснением пролетела пчела и села на машину.Малой посмотрел,стал проходить тихонько мимо неё и говорит:
Мама,надо валить отсюда!!! (Арсению 2,11)
Я потеряла дар речи,иду и смутно припоминаю такую фразу кого-то из персонажем мультика)нормального,доброго,просто перевод такой)))
Вот вам и воспитанный мальчик
А когда мы ездили в Минск,нас от вокзала до дома подвозил родственник,несдержанный на язык.Кто-то резко притормозил перед нами,и он крикнул "б...ть"...
Малой тут же с радостью повторил и повторял пока ему не надоело.
Результат:через какое-то время катимся мы в дребежащей машине скорой помощи в родную ДГБ с врачом в кабине.Машина подпрыгивает на кочке громко гремя всеми частями и Арсений уверенно выдаёт "б...ть"...Громко так!И так на каждой кочке...
Из этой же серии...У моей подруги ребёнок 5 лет.Лежат сейчас в больнице.Вводят антибиотик через катетер.Он часто засоряется и приходится ставить заново.Ведёт медсестра Владика в перевязочную,а он упирается и кричит:"С..и,что же вы делаете?Вы у меня уже всю кровь выпили!
Едем в метро. Яне жарко, она начала под шапкой голову почёсывать. Спрашиваю её-Доча, что случилось? Она мне:-Да блохи закусали.
Svetlanka
29.4.2011, 13:39
Цитата(лана @ 29.4.2011, 13:11)
Едем в метро. Яне жарко, она начала под шапкой голову почёсывать. Спрашиваю её-Доча, что случилось? Она мне:-Да блохи закусали.
Ой ни магу!!!!
Яна прелесть!!!
Девы, а по поводу матов детей у нас отдельная история,есть у моей свекрови тетка (80 лет), она матерится страшно, благо живет в другом городе и приезжает не часто, НО! После её отъезда у Вадима заметно пополняется словарный запас новыми словечками
Стараюсь их общение сволить к минимуму и пресекаю одергиваю её, все басполезно. Одно неаккуратно произнесенное ей слово и тут же Вадик на весь дом его повторяет!. Пипец!
Вика мама Данюши
29.4.2011, 14:22
Арсений, Яна, и знакомый Джими
Ну, пупсы мелкотня - со смеху помрёшь с ними!!)))))))
Тёмка вроде начинал потихоньку говорить, потом всё, замолчал! Только балуется: бапсь, пипсь, бамсь))) и смеётся над нашей реакцией! Ну, уже когда "к стенке припрёшь", тогда скажет: мама, баба, папа, дедя, дядя, дай, на, ещё, всё)) вот и весь словарный запас, ах да! еще как ворона каркает: каррр-каррр - так смешно, умора! И ещё так уморительно дует, если типа горячее, губки в трубочку вытягивает и шипит, как папа наш комментирует: Это что у нас тут? Утечка газа??)))
rehlova2006
5.5.2011, 17:49
меня сегодня замучил вопрос- букву Р дети должны говорить или это как то потом? я чет не помню. учили сегодня буквы, повторяет как может и хочет но Р ваще никак, я давно замечаю что она ее обходит как то.
Svetlanka
5.5.2011, 18:04
Нам почти 7 лет, РРРР фиговенько выговаривается, как-то гортанно, но логопеда все устраивает, сказала что в школе все встанет на свои места
До 5-ти лет невыговаривание буквы Р - норма, я узнавала))))
Галина, мама Егорки
5.5.2011, 19:09
Моей Мыши 5 с половиной, она нам такие вещи иногда выдает!
Муж рассказал: идет спать в спальню, из ванной (он ложиться в восемь, ему в рейс ночью, дети еще не спят).
Ну вот, идет , значит, тут Лиза.
Поцеловал "Спокойной ночи, пока", а Лизок потрепала его спереди за хм... трусы и то, что под ними и говорит:"Спокойной ночи, писюн!".
Папа чуть не рухнул! Но вида не подал, потом мне втихую рассказал. "Вот это дочь наша дает!"
Возраст у ребенка писе-сисечный)
К Насте тоже подошла, когда наша дЭвушка перед зеркалом вертелась и говорит: "Вот это, Настя, у тебя сиськи!"
А Настя ей с достоинством отвечает: "Это не сиськи, это Грудь!"
Тут я чуть не рухнула в спальне!
Растут детки...
Вика мама Данюши
5.5.2011, 20:15
Галя, рассмешила
СчастливаЯ
5.5.2011, 20:39
Да уж, Лизок насмешила!!!
Svetlanka
5.5.2011, 21:40
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.5.2011, 20:09)
Моей Мыши 5 с половиной, она нам такие вещи иногда выдает!
Муж рассказал: идет спать в спальню, из ванной (он ложиться в восемь, ему в рейс ночью, дети еще не спят).
Ну вот, идет , значит, тут Лиза.
Поцеловал "Спокойной ночи, пока", а Лизок потрепала его спереди за хм... трусы и то, что под ними и говорит:"Спокойной ночи, писюн!".
Папа чуть не рухнул! Но вида не подал, потом мне втихую рассказал. "Вот это дочь наша дает!"
Возраст у ребенка писе-сисечный)
К Насте тоже подошла, когда наша дЭвушка перед зеркалом вертелась и говорит: "Вот это, Настя, у тебя сиськи!"
А Настя ей с достоинством отвечает: "Это не сиськи, это Грудь!"
Тут я чуть не рухнула в спальне!
Растут детки...
Галь, приколистки у тебя девочки.
А мы вот буквы учим. С бабушкой освоил только "букуку А". Вот купила ему игрушку развивающую, там буквы можно выковыривать и вковыривать обратно. Вот он все буквы по одной выковыривал и приговаривал "букука А" (на каждую). А вчера у нас прогресс был. Слышу ребенок из другой комнаты кричит "букука колесико!". Прихожу, смотрю, а это он букву О достал. Ну что ж, не поспоришь, действительно колесико.
ой Галь, как всегда рассвеселишь ,молодец дочурка ))
Никуся, Владюшкин молодец , мужской технический подход к изучению алфавита , и правда ведь - на счёт колеса не поспоришь ) .
мы с Андреичем тоже с помощью техники начали изучение цвета . на машину показываем и говорим цвет .. " тёо " ( чёрная биби ) , " ка " ( красная ) , йёоо ...( зелёная ) , щии.. ( синяя) , би ( белая ) .
а ещё мы немного общаться начали с народом в песочнице. мы тут всей семьёй Андреича слёзно уговариваем не поедать песок и камушки , но ничем его не отвлечь, как только на землю спускаешь ,тут же наклоняется за песком и в рот . я относительно спокойна.. )) пытаюсь нормально договориться, заглядываю умоляюще ему в глаза и объясняю про каку - бяку. дети по-старше в песочнице на меня осуждающе смотрят .. " тётенька , Вы что ! это не кака, это же ПЕСОК ! ".. вот бъюсь я и уговариваю как могу , а в ответ вижу наивные ничего непонимающие сынулины глазки . а тут девочка лет 4х в песочнице ему приготовила на тарелочке вкусняшку .." На говорит, мальчик, кушай на здоровье .. " а мальчик наш вдруг так опешил , взглянул на девчушку удивлёнными глазами и баском таким протянул " фуу.. " вот ведь хитрец ..а всё маленьким прикидывается .. )
а так самое популярное слово у нас " сясь " , сейчас " то есть.
МОй сегодня тоже сказанул папе.
"Если не будешь слушаться, я тебя живо на живодерню сдам, сделают там из тебя колбасу!"
Мы чуть не упали!
Потом признался, что из мультика срезал)))) Богатырь своему коню Юлию так говорил)))
Цитата(Мария @ 14.5.2011, 22:45)
Потом признался, что из мультика срезал)))) Богатырь своему коню Юлию так говорил)))
Я узнала!!!Точно!Наш тоже что-то такое выдавал!!!!!!
Цитата(Татьяна @ 14.5.2011, 22:50)
Я узнала!!!Точно!Наш тоже что-то такое выдавал!!!!!!
А я не узнала. Вместе мульт смотрели, он запомнил, а я нет)))
Сегодня купили попкорн на прогулке. Привела своего на лавочку и открыла пакет ему. А он взял да просыпал половину!!!!!!!!!!!!
-Нууууууууу, Витя, аккуратнее надо быть. Все, наелся теперь((((
-Мама, это ты виновата!
-Почему, интересно?
-Я вообще собирался дома есть, а ты все "на лавочку" да "на лавочку"!!!
Видели бы вы его лицо при этом!!!!
Честно: чувствовала себя виноватой)))
Nata Knau
18.5.2011, 13:04
Вчера гуляли,Димка бежал по лужицам, упал..плачет.я его жалею,говорю,"не плачь,ты мой сладкий"Он сразу перестал..подумал потом трогает голову и говорит.."Ты меня песочком посыпала?"
Цитата(Nata Knau @ 18.5.2011, 14:04)
Вчера гуляли,Димка бежал по лужицам, упал..плачет.я его жалею,говорю,"не плачь,ты мой сладкий"Он сразу перестал..подумал потом трогает голову и говорит.."Ты меня песочком посыпала?"
Ну мамка, раз уж назвала сладеньким, изволь и песочком сахарным присыпать сверху.
Nata Knau
18.5.2011, 23:11
Цитата(НИКА @ 18.5.2011, 16:59)
Ну мамка, раз уж назвала сладеньким, изволь и песочком сахарным присыпать сверху.
Никусь,да всем уж присыпан,чем можно.
Я так чувствую - то ли ещё будет! Судя по вашим рассказам!))))
Наш герой говорит Спасибо! причем тогда когда надо)) это чудо. И вообще всё-всё стал повторять, скоро будет говорить, прям чувствуется, он сам бегает и повторяет слова - учит. Ну пока не очень внятно, но уже очень похоже!))
Галина, мама Егорки
24.7.2011, 22:08
Мой герой тоже пытается повторять. Знает слов пять -шесть, но использует их на все 100%- меняя интонацию и смысл в зависимости от ситуации. Любимые и самые используемые слова "вот это" и "кака". Он ими и спрашивает, и отвечает, и радуется и возмущается)))
Прикольно так) Для меня опять все - как в первый раз))
Шли мы сегодня из сада и обсуждали красивых и хороших девочек!
Малой идёт и говорит:
-Ох,мама,у меня селце кловью обливается!!!(прикладывая ладошку у груди)
Я спрашиваю,-
-Из-за чего,сынок?
-(на выдохе) Из-за девацек!!!
Я спрашиваю,что,они тебе так нравятся?
-(на выдохе) Даа...
Svetlanka
13.9.2011, 13:23
ахахаааа!!! Танюха, Арсений прям ловелас
Цитата(Svetlanka @ 13.9.2011, 14:23)
ахахаааа!!! Танюха, Арсений прям ловелас
Да,это точно!!!
Вика мама Данюши
13.9.2011, 13:52
молодец, Арсений!
Ну, ты же мой золотой!)) Прям обливается ) Целуй его, Танюш :*:* У нас тоже много слов, больше всего нравится "муха" - у нас "моня")))
чудо какое!
Ole4ka410
13.9.2011, 16:27
Танюш, ну вот и вырос твой сын.
Tane4ka_47rus
13.9.2011, 21:22
Танька, я валяюсь
Мужу зачитала - вдвоём оценили
"Мам,ну что в саду обедать,обедать?!Я в сад не обедать хожу,а учиться!"-сказал Арсений по пути в детский сад)
-В баассейн?Мам,он же грязный!
-Почему он грязный?
-Ну там же бактерии!!!
Арсений просит у Темика обратно свою игрушку,а Темка уме ее сразу отдает,Сенька удивленный,берет свою игрушку и говорит мне:а у тебя хороший ребенок
Обожаю этого мальчугана
Татьяна
18.10.2011, 11:01
Цитата(МамаАртема @ 18.10.2011, 11:59)
Арсений просит у Темика обратно свою игрушку,а Темка уме ее сразу отдает,Сенька удивленный,берет свою игрушку и говорит мне:а у тебя хороший ребенок
Обожаю этого мальчугана
Спасибо!
А ребёнок у тебя действительно хороший!Тёмкин-чудо!
Наталия П.
18.10.2011, 13:30
Цитата(Татьяна @ 18.10.2011, 10:27)
"Мам,ну что в саду обедать,обедать?!Я в сад не обедать хожу,а учиться!"-сказал Арсений по пути в детский сад)
-В баассейн?Мам,он же грязный!
-Почему он грязный?
-Ну там же бактерии!!!
рассмешил!
Цитата(МамаАртема @ 18.10.2011, 11:59)
Обожаю этого мальчугана
Тань, приеду в Питер-хочу видеть Арсения! Оччень любопытный экземпляр!))
Галина, мама Егорки
18.10.2011, 21:08
Арсений - гениальный мальчик))
А мы вчера подсчитали наш лексикон : 18 слов используем!
И одну песенку поем: " тИ-та-та, тИ - та та"))
Таня-Даня
18.10.2011, 21:36
Сегодня старшему вырвали зуб , сам не выпадал. а под ним уже коренной лез.Идем к бабушке на день рождения, а Даня :"Мам пойдем в магазин, ну мам пойдем в магазин!" Я говорю что в магазине нам ничего не нужно. он снова за свое. Я его спрашиваю ;" Дань ну зачем нам в магазин. что ты хочешь купить?" и тут Данька мне выпаливает Мама нам нужно в магазин! Ты что не понимаешь, Кирюхе нужно зуб купить!" я не могла сдержать смеха. а он на меня обиделся, что я такая непонятливая. а тут еще и Кирюха начал заливаться.
Ты что не понимаешь, Кирюхе нужно зуб купить!" Едем с Яной в метро. Объявляют станцию. Яна спрашивает:-мам, тётя сказала какая станция? Говорю-Боровицкая. Она-Паразицкая? Нет, мам, это муха у бабушки паразицкая!
Татьяна
19.10.2011, 11:10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.