Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У нас еще все впереди. ТМС у плода.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мама Наташа
Всем доброго времени суток! Я здесь новенькая, и не уверенна сюда ли стучаться. Немного о себе, желанная и планированная беременность 23 недели, и на втором скрининге сообщают предварительный диагноз-ТМС, не буду писать сколько слез и нервов было, думаю многие меня поймут без лишних подробностей. Вобщем ездила на консультацию к кардиохирургу в институт им.Бакулева, делали узи сердца плода, диагноз подтвердился. Пообщавшись с кардиохирургом, я как буд то другими глазами посмотрела на эту проблему. Появилась надежда на успех!!! А наши местные врачи предлагали прерывание и пугали, стращали. Я очень рада, что не смотря на трудности, которые нас ждут, Верю и Надеюсь в счастливое завершение нашей истории. Сейчас готовлю документы на получение Квоты на роды и операцию малышу. Много вопросов с предстоящими событиями. Думаю что здесь найду ответы. Смотрю мамочек очень много с подобными испытаниями, и поддержка и понимание. Я поняла что роды пройдут в роддоме, в который меня направят по квоте, ребенка сразу заберут по скорой в Бакулева, и там в реанимации будет ждать операцию. А потом, мне где быть, при институте есть гостиница или как я за малышом буду ухаживать и пускают ли вообще к детям. что да как? Заранее большое спасибо всем кто поделиться информацией!!!
Галина, мама Егорки
Наташа, добро пожаловать к нам rose.gif
Самое главное вы уже и так знаете - нужно твердо верить, что все будет хорошо! Остальное - дело наживное. Ходите по форуму, читайте, спрашивайте, общайтесь и просто радуйтесь своей беременности вместе с нами)
Придет время - мы поддержим кулачками и подбодрим, если понадобится. Вместе все не так страшно, как в одиночку.

На форуме много мам деток с ТМС, они обязательно подскажут вам, чего ждать.
Темы обсуждений про ТМС , про Бакулева и Алмазова тоже присутствуют, и их довольно много.
Изучайте чужой опыт, делитесь своим и верьте - все будет х о р о ш о .
Мама здорового сыночка
Цитата(Мама Наташа @ 16.6.2013, 23:09) *
Всем доброго времени суток! Я здесь новенькая, и не уверенна сюда ли стучаться. Немного о себе, желанная и планированная беременность 23 недели, и на втором скрининге сообщают предварительный диагноз-ТМС, не буду писать сколько слез и нервов было, думаю многие меня поймут без лишних подробностей. Вобщем ездила на консультацию к кардиохирургу в институт им.Бакулева, делали узи сердца плода, диагноз подтвердился. Пообщавшись с кардиохирургом, я как буд то другими глазами посмотрела на эту проблему. Появилась надежда на успех!!! А наши местные врачи предлагали прерывание и пугали, стращали. Я очень рада, что не смотря на трудности, которые нас ждут, Верю и Надеюсь в счастливое завершение нашей истории. Сейчас готовлю документы на получение Квоты на роды и операцию малышу. Много вопросов с предстоящими событиями. Думаю что здесь найду ответы. Смотрю мамочек очень много с подобными испытаниями, и поддержка и понимание. Я поняла что роды пройдут в роддоме, в который меня направят по квоте, ребенка сразу заберут по скорой в Бакулева, и там в реанимации будет ждать операцию. А потом, мне где быть, при институте есть гостиница или как я за малышом буду ухаживать и пускают ли вообще к детям. что да как? Заранее большое спасибо всем кто поделиться информацией!!!

В марте лежала с нами в одной палате девочка с тмс. Прооперировала! Все отлииично! Растет радует родителей!
Носите СПОКОЙНО беременность и кушайте хорошо и не нервничайте! Дайте сил малашастику на предстоящие испытания!!! Вс будет отлично!!!!!
Mashunia
Цитата
Цитата(Мама Наташа @ 16.6.2013, 23:09) *

Здравствуйте мама Наташа! У нас тоже у Матвейки ТМС, правда прооперировали в Пензе.Сейчас нам 2г.3мес. Не переживайте, набирайтесь сил, Вашему малышу они тоже понадобятся! Пообщайтесь с Цвентаной, Яромира оперировали в Москве в прошлом году, она Вам все расскажет. Мамочек с такими детками здесь много, Вы найдете поддержку! Все будет хорошо!
Olga Perminova
Наташа, привет, я тоже из Кирова, мы делали операцию в Бакулева полтора года назад, звони, я тебе все расскажу
и про Бакулева и про местную обстановку и встретиться можем, покажу тебе своего живого ребенка
не переживай! у Вас возможна радикальная коррекция порока и ребенок будет полностью здоров
телефон написала ЛС
Мама Наташа
Девочки, спасибо огромное за поддержку и добрые слова!!! Да я изучением форумов только и занималась последние 2 недели, все таки есть плюсы в интернете!!! Муж и сын(4,5г) поддерживают, так что вместе справимся с испытанием. Обязательно буду писать новости. еще как вариант рассматриваю Пензу. вот пока думаем.
Olga Perminova
рассмотрите еще как вариант Томск, на мой взгляд это лучшее, что есть в России
про него много информации на дружественном сайте
единственный минус - расстояние
у них при операциях используются импортные материалы, американские методики, хирурги сотрудничают с США
Мама Наташа
Спасибо, Оля! мы вроде как определились, будем проситься в Пензу. если уж откажут, тогда еще подумаем.
Шилова
Наташа, у нас другой порок, хочу Вас поддержать! Вы молодец, правильный настрой, всё будет хорошо!
Сейчас замечательное время беременности, толчки маленького, токсикоза уже нет, можно походить по магазинам присматривая коляску, ползуночки и прочие прелести)) Эх, вспоминаю с ностальгией! Наслаждайтесь каждой минутой rose.gif
Olga Perminova
Цитата(Мама Наташа @ 18.6.2013, 23:38) *
Спасибо, Оля! мы вроде как определились, будем проситься в Пензу. если уж откажут, тогда еще подумаем.

сколько читаю, там никому не отказывают
пусть все получится!
Мама Наташа
Наслаждаюсь беременностью, кувырканиями сынулика, мне кажется с трудностями, радость ярче стала!!! Вот только вещички не могу смотреть пока, в начале беременности и коляску присмотрела и вообще гардероб продумывала, а сейчас все таки страх чуть чуть настораживает. любуюсь детскими вещами, да, а купим уж потом все как домой приедем с больницы. Спасибо за поддержку!!!
SafronovaM
Наташа,здравствуйте. Мы оперировались в Пензе,правда у нас другой порок. Так с нами лежало много деток,успешно оперированных с таким же пороком,как и у Вас. Обратитесь к Невважаю Тимофею Игоревичу, к нему со всей нашей необъятной родины едут за спасением и он помогает!!!!
Мама Наташа
Цитата(Olga Perminova @ 19.6.2013, 3:39) *
сколько читаю, там никому не отказывают
пусть все получится!

Да, хоть бы!!!

Цитата(SafronovaM @ 19.6.2013, 13:11) *
Наташа,здравствуйте. Мы оперировались в Пензе,правда у нас другой порок. Так с нами лежало много деток,успешно оперированных с таким же пороком,как и у Вас. Обратитесь к Невважаю Тимофею Игоревичу, к нему со всей нашей необъятной родины едут за спасением и он помогает!!!!

Уже позвонила, записалась на прием, только к Юлии Борисовне, если не ошибаюсь так кардиолога зовут которая беременными занимается. Поеду, лично пообщаюсь и все разузнаю. Гораздо спокойнее и увереннее стала. Спасибо за отклик! Столько поддержки на форуме. Вашей семье счастья и здоровья!!!
SafronovaM
Да-да,Юлия Борисовна,чудеснейшая женщина и восхитительный специалист!!До сих пор (прошло уже 7 мес. с операции), если есть какие-то вопросы обращаюсь к ней и ни разу мне не было отказано. В Пензе и обстановка домашняя и мед. персонал,как родные люди!!!Удачи Вам огромной на консультации,пишите нам.Вместе с Вами ждем Вашего малышастика,нашего будущего героя!!!Не бойтесь, покупайте вещички, наслаждайтесь этим прекрасным временем=)
Мама Наташа
Цитата(SafronovaM @ 19.6.2013, 13:19) *
Да-да,Юлия Борисовна,чудеснейшая женщина и восхитительный специалист!!До сих пор (прошло уже 7 мес. с операции), если есть какие-то вопросы обращаюсь к ней и ни разу мне не было отказано. В Пензе и обстановка домашняя и мед. персонал,как родные люди!!!Удачи Вам огромной на консультации,пишите нам.Вместе с Вами ждем Вашего малышастика,нашего будущего героя!!!Не бойтесь, покупайте вещички, наслаждайтесь этим прекрасным временем=)

Конечно, напишу. Теперь понимаю как хорошо и нужно делиться своим опытом, что б в других вселять уверенность, поддержать. Спасибо огромное!!!
Olga Perminova
Наташа, немедленно закупи ребенку полный гардероб!))))
Firefox
Наташа, всё будет хорошо, детки с ТМС потом растут и развиваются ничем не хуже неоперированных, главное - сейчас настроиться на позитив и продержаться в период реабилитации, дальше всё будет легче. Мы тоже через это прошли 3,5 года назад, будет желание - пишите в личку.
Мария
Цитата(Olga Perminova @ 19.6.2013, 22:24) *
Наташа, немедленно закупи ребенку полный гардероб!))))

И я полностью согласна) Ребенку нужны будут вещи и дома, и в больнице. Когда ты их потом побежишь покупать? Да и вообще, эти суеверия...
Olga Perminova
я, когда узнала о пороке, закупила парню гардероб чуть не до женихов
мы, родители, должны верить в своих детей
покупая очередную вещичку на вырост, приговаривала: "Вот это мы будем носить через год, а это подойдет через два года"
такое суеверие наоборот)
SafronovaM
И мы также,закупили ВСЕ!и коляску и кроватку с комодом-абсолютно ВСЕ,да еще и на год вперед)))Вы должны,обязаны верить в своего сына,а не в глупые суеверия!Так что,мамочка,пузико вперед и айда по магазинам!=)))
Olga Perminova
Наташа, а кто УЗИ делал в Кирове, на котором обнаружили порок? Узисту большое респект, я до тебя не встречала историй, чтобы у нас смогли поставить ВПС внутриутробно.
Мама Наташа
Цитата(Olga Perminova @ 20.6.2013, 13:04) *
Наташа, а кто УЗИ делал в Кирове, на котором обнаружили порок? Узисту большое респект, я до тебя не встречала историй, чтобы у нас смогли поставить ВПС внутриутробно.

Мне сначала в женской консультации на Кольцова увидели ВПС под вопросом, но в принципе врач молодец конечно, мне кажется проще порок не увидеть, а она рассмотрела, такое все микроскопическое! Потом в перинатальном подтвердили еще 2 врача УЗИста, ну а потом еще и в Бакулева. На другом форуме есть мамочка, дочке 2 месяца, Кировская тоже, ей внутриутробно поставили диагноз, рожала и оперировалась в Пензе.
Мама Наташа
Цитата(SafronovaM @ 20.6.2013, 12:42) *
И мы также,закупили ВСЕ!и коляску и кроватку с комодом-абсолютно ВСЕ,да еще и на год вперед)))Вы должны,обязаны верить в своего сына,а не в глупые суеверия!Так что,мамочка,пузико вперед и айда по магазинам!=)))

Девочки, всем огромнейшее спасибо за поддержку!!! У меня в душе такая радость и вера что все будет ХОРОШО, что мне даже немножко странно, нормальная ли я. Мне хочется поделиться с родственниками и знакомыми о беременности, о малыше, чем больше я о нем говорю, тем больше и сильнее жду рождения и операции, тем больше у меня сил и уверенности. Коляску купим по возвращению домой, выбор в магазине есть. уже определилась какую хочу. Кроватка от старшего стоит сложенная, соберем. а мелочи куплю обязательно. Мне почему то уведомления об ответах на форуме не приходят на эл. ящик. вроде настройки все правильно отметила. Сегодня иду в Здравоохранение, документы на КВОТУ сдавать. была у Г, растем, все хорошо. Заказала шить сарафан, вобщем радуюсь своему состоянию.
вероничка
вот и правильно, радуйтесь этому состоянию, радуйтесь каждому дню. Всё будет хорошо. Я вот тоже в 22 недели бер. узнала о пороке, пару дней порыдала, потом с папой в руки себя взяли и всё. Ждали нашего маленького бурундучка, разговаривали с ним, он уже в пузике пинал папину руку))))А сейчас у них любовь и идилия. Мои любимые мальчики))) Всё у вас будет замечательно, вы с мужем большие молодцы, удачи вам большой!!!!Откармливайте пока своего пупсика, любите и ждите появления на свет своего счастья))
Мама Наташа
Цитата(вероничка @ 25.6.2013, 13:28) *
вот и правильно, радуйтесь этому состоянию, радуйтесь каждому дню. Всё будет хорошо. Я вот тоже в 22 недели бер. узнала о пороке, пару дней порыдала, потом с папой в руки себя взяли и всё. Ждали нашего маленького бурундучка, разговаривали с ним, он уже в пузике пинал папину руку))))А сейчас у них любовь и идилия. Мои любимые мальчики))) Всё у вас будет замечательно, вы с мужем большие молодцы, удачи вам большой!!!!Откармливайте пока своего пупсика, любите и ждите появления на свет своего счастья))

Спасибо огромное за теплые слова и поддержку!!! И вы растите сильными и крепкими, ну и счастливыми, само собой!!!
Мама Наташа
Делюсь с вами моей радостью, была на консультации в Пензе, есть на руках вписка что родоразрешение и операция в г.Пензе. Ура!!! Отнесу копии выписок в здравоохранение, а то они там сомневались примут ли меня в Пензе. Примут, чему я очень рада!!! Диагноз немного изменился, к ТМС добавился ОАП и ДМЖП 9мм(по мне так многовато), но как объяснила Юлия Борисовна, операция технически будет сложнее, но для сына это лучше. После рождения его проверят еще раз, что б диагноз подтвердить и назначат срок операции.
Olga Perminova
У нас в Кирове врачи почему то убеждены, что, кроме Бакулевки, ничего во всем мире нет)). При ВПС часто бывает, что один порок компенсирует другой порок, сама природа заботится, чтобы ребенок мог жить, это дает некоторую отсрочку операции и малыш может немного окрепнуть и подрасти. Наверное, это и имела ввиду Юлия Борисовна.
К тому же, все перечисленные пороки оперируются радикально, переживать тут не о чем.
Firefox
Цитата(Мама Наташа @ 9.7.2013, 16:30) *
Диагноз немного изменился, к ТМС добавился ОАП и ДМЖП 9мм(по мне так многовато), но как объяснила Юлия Борисовна, операция технически будет сложнее, но для сына это лучше. После рождения его проверят еще раз, что б диагноз подтвердить и назначат срок операции.

И слава Богу - будет время притормозить с операцией на пару недель, если что. ОАП сам должен закрыться, ДМЖП может тоже сам начать затягиваться, если он в мышечной части, и вот тут надо смотреть, чтобы не успел до операции закрыться...но если 9 мм - это точные данные, то не должен успеть. Благодаря большим ОАП и ДМЖП ребенок будет после рождения чувствовать себя сносно. Хуже расклад, если бы эти фетальные коммуникации были слишком малы, чтобы кровь могла смешиваться - вот тут был бы Рашкинд сначала, а уж потом уже радикальная.
Мама Наташа
Да девочки, вы правы! Что говорить, опытные мамочки. Вобщем живу, наслаждаюсь своим положением, и всем что есть вокруг. Стараюсь не волноваться по мелочам. Сегодня к гинекологу, уточню про срок родов, чтоб по раньше приехать в Пензу. и буду список вещей готовить. Спасибо всем огромное за поддержку!!!
Мама Наташа
Делюсь радостью. Получила КВОТУ на роды в Пензе, больше месяца не было ответа, сейчас считаю недели до поездки. Сынуля растет, реагирует на папу и братика, так трогательно, старший сын наоборот затихал когда папа трогал живот. А этот малыш радуется и отвечает пиночками. Прошу его чтоб рос крепким и здоровеньким. Завтра на узи, узнаю вес и рост, ну и все остальное посмотрят, очень надеюсь что других неприятных сюрпризов не будет.
Галина, мама Егорки
Пусть все будет хорошо и малыш ваш пройдет первые испытания с наименьшими потерями! Будем держать кулачки а вас!
Все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мама Наташа
Спасибо большое!!! я в это верю!
Мама Наташа
Сходила на УЗИ, весим 1940гр, в остальном все тоже самое, ну хоть ничего плохого не добавилось и то хорошо. Срок родов поставили на 9 октября. Ждем и готовимся к этому дню, но думаю родимся раньше, риск преждевременных родов присутствует.
MAMA MATVEYA
вы уже совсем большие, мне тоже скоро на последнее узи идти, держу крестики что скажут? Наташа вы как устроитесь там напишите, мне интересно, сразу же после вас нам туда отправляться я в плане жилья имею ввиду, желаю вам родиться в срок и благополучно, берегите малыша!!!!!!!!!
Мама Наташа
Спасибо!!! Напишу как устроимся, конечно. Уже вторую неделю бывают тренировочные схватки, с первым сыном их не было, и каждую думаю- лишь быне раньше родился, хоть бы успеть доехать в Пензу. Вам тоже, желаю доносить малышика, что б роды прошли легко и потом все сложилось лучшим образом.
MAMA MATVEYA
Наташ а как это ощущается что схватки тренировочные и как ты понимаешь что это ложная тревога? может глупый вопрос , но я вообще не знаю, что это такое с первым ребенком кс было, так что я как в первый раз
Мама Наташа
Не глупый вопрос! Я тоже раньше только читала о тренировочных, с первым не было, вообще по другому беременность проходила. У меня тонус с первых дней беременности, живот каменеет на минуту примерно, очень неприятно, но не больно. а тренировочные больноватые, тоже живот в комок сжимается, но больно- терпимо. и тренировочные не регулярные, эти дни у меня спокойно. а было ночью с разным промежутком, и днем. потом успокаивались.
MAMA MATVEYA
короче ни с чем другим видимо не перепутаешь!!!
Мама Наташа
Цитата(MAMA MATVEYA @ 11.9.2013, 16:24) *
короче ни с чем другим видимо не перепутаешь!!!

Ну да. Как пишут в журналах, тренировочные от настоящих отличаются регулярностью. А сейчас вам планируют кесарево?
MAMA MATVEYA
Врачи говорят, что необходимости в этом нет, все решится по приезду в Пензу я думаю, местные врачи в перенатальном центре посмотрят, примут решение, пока не знаю точно как это будет, но если к/с то хотелось бы эпидуралку, чтобы ничего не пропустить, когда мой малыш появится на свет, посмотреть хоть на него
MAMA MATVEYA
Наташа привет, ты когда выдвигаешься еще не знаешь?
Мама Наташа
Мы уже в Пензе. Хожу в консультацию, сдаю анализы, все как обычно. Предвестников нет еще, тренировочные схватки больше не бывают. Головка сынули уже прижата, почитала в инете,так можно и несколько недель проходить,а может несколько дней. Врач которая смотрела меня,сказала что у второродящих обычно это в родах происходит, ну а у меня вот так. Я думаю сынуля тяжеленький уже, под своим весом опускается. До пдр осталось 2 недельки.
Marussia
Это хорошо, что уже на месте. Удачи вам и легких родов!
Мама Наташа
Цитата(Marussia @ 28.9.2013, 9:43) *
Это хорошо, что уже на месте. Удачи вам и легких родов!

Спасибо большое!
Мама Наташа
Ну вот я и в отделении беременных лежу, пока признаков родов нет, иногда только тянет низ живота, не долго. Открытие при поступлении 2 см. Ждем 13го и если не рожу, будут вызывать. А мне хочется что б естественно прошли роды, без стимуляции. Первого сына рожала долго, воды отошли, а схватки не наступали, капали окситоцин, а потом и раскрытие медленно шло. В итоге 10,5 часов рождался сынуля. В этот раз надеюсь быстрее все раскроется. Порадовало что по желанию эпидуральную анестезию делают, незнаю для ребенка она как? Существует много мнений. Постараюсь терпеть, что б лишних вмешательств не было.
MAMA MATVEYA
Привет, Наташ как там условия, скольки местные палаты? у тебя кстати срок так то какого числа?
Мама Наташа
Привет, мама Матвея! В палатах 5 мамочек, кормят неплохо, не голодная, ну как во всех больницах хочется кисленького или сладенького. Потому что кормят пресно. Завтрак, 2завтрак, обед,полдник,ужин. Я ожидала худшего. Душ есть, биде. Туалет 2 кабинки. Вобщем обычные условия. Кровати удобные! В предродовой на 4 места,в родовой 2.
MAMA MATVEYA
Ясно, теперь вы на финишной прямой чуть чуть осталось до вашей встречи, кстати спросить хочу по поводу эпидуралки, это же укол в позвоночник? я думала его делают только при К/С, А ОКАЗЫВАЕТСЯ И ПРОСТО БОЛЬ МОЖНО СНЯТЬ ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА?
Yano4ka
Никогда наверно не устану писать про Пензу!!! Какие там врачи, медперсонал и прочее!!! Ну сказать молодцы - это ничего не сказать! Это не люди - это какие - то чудесные причудесные ЧЕЛОВЕКИ! (простите знаю, что нельзя писать заглавными) но они правда с большой буквы!!! Они вЫходят! Они вылечат! Они помогут! А мы все поддержим!!!
Все будет замечательно!!! Нужно верить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
Да, Яночка, согласна, пока мне все нравится. Мама Матвея, я про срок не написала, отвлеклась. Срок по мес 13 октября, врач на обходе сказала ждем, если к 17 не родимся, будут вызывать. При КС делают тоже в междупозвонковое пространство, только доза другая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.