Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санатории по соц.путевкам
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
veronik-05
Девочки,подскажите.Второй год нет путёвки.Сегодня позвонила в областной ФСС ,мы на очереди 2082 .До этого каждый год путёвки были,пусть не на юга,так в область оч, хороший.В прошлом году из за ситуации с Украиной думали что так вышло, не было путёвок,а теперь после звонка к ним я поняла,что и в этом году ждать нечего.Куда можно обратитьсяся, может кто подскажет? Мы из Ивановской обл.
Неада
Всем привет! Еду с 15 мая в Жемчужину моря , Подскажите в какой корпус лучше попасть , ну и номера комнат.
Я была в Дружбе Дагомыс. В "Киев" Алушта, сейчас ее наверное в "Москву" переименуют( етот санаторий так назывался изначально). ПРогресс Хоста. Кого что интересует ,задавайте вопросы , отвечу.
addis
Предложили Кисловодск , почитаоа отзывы ужаснулась и отказалась.
мама Лены
Цитата(Неада @ 5.4.2015, 17:25) *
Всем привет! Еду с 15 мая в Жемчужину моря , Подскажите в какой корпус лучше попасть , ну и номера комнат.
Я была в Дружбе Дагомыс. В "Киев" Алушта, сейчас ее наверное в "Москву" переименуют( етот санаторий так назывался изначально). ПРогресс Хоста. Кого что интересует ,задавайте вопросы , отвечу.

Мы тоже с 15 мая едим в Жемчужину
А разме там можно выбирать корпуса???
madisok
Цитата(мама Лены @ 6.4.2015, 9:18) *

Нет, выбирать никто не даст. По крайней мере без существенной доплаты. Но поменять номер в корпусе вполне реально.
addis
Кристалл Хоста расскажите, плиз.
мама Лены
Цитата(madisok @ 6.4.2015, 11:10) *
Нет, выбирать никто не даст. По крайней мере без существенной доплаты. Но поменять номер в корпусе вполне реально.

Ну я и про то.
А вот про замену я и незнала, спасибо, что подсказали!

Т.е посмотреть номер, который предоставят и потом договорится и поменять?

Цитата(addis @ 6.4.2015, 14:00) *
Кристалл Хоста расскажите, плиз.

Вам ещё один предложили?

addis
Ага. Кристалл. Это два санатория ужасные ро отзывам. Вот кто отказывается из очереди, то дальше. Мне этот кристалл уже 3 раз предлогают.
мама Лены
Цитата(addis @ 6.4.2015, 19:37) *
Ага. Кристалл. Это два санатория ужасные ро отзывам. Вот кто отказывается из очереди, то дальше. Мне этот кристалл уже 3 раз предлогают.

Ну отзывы бывают разные, так же как и сколько людей-столько и мнений :-)

Мы 2 года назад были в Ташире, тоже мнения были разные. А приехали.... 2 недели от силы побыли, поменяли билеты и улетели

Неада
Цитата(мама Лены @ 6.4.2015, 9:18) *

А почему бы и нет , просто зная , какой попросить , если свободно , то дадут. У Вас какоговозраста ребёнок. У меня мальчик 8 лет.
мама Лены
Цитата(Неада @ 8.4.2015, 10:23) *
А почему бы и нет , просто зная , какой попросить , если свободно , то дадут. У Вас какоговозраста ребёнок. У меня мальчик 8 лет.

Дочка 5 с половиной лет
Неада
Цитата(мама Лены @ 8.4.2015, 10:44) *
Дочка 5 с половиной лет

А у Вас путёвка с 15 , а то у нас с 16 мая , вы на самалёте?
Неада
Цитата(veronik-05 @ 2.4.2015, 10:22) *
Девочки,подскажите.Второй год нет путёвки.Сегодня позвонила в областной ФСС ,мы на очереди 2082 .До этого каждый год путёвки были,пусть не на юга,так в область оч, хороший.В прошлом году из за ситуации с Украиной думали что так вышло, не было путёвок,а теперь после звонка к ним я поняла,что и в этом году ждать нечего.Куда можно обратитьсяся, может кто подскажет? Мы из Ивановской обл.

Мне раз отказали я написала письмо в Минздрав , ответов куча пришло , путевку сразу в Крым дали , больше не отказывают 5 лет отъездили и только на море , вот в 6 раз едим в Жемчужину моря , но я из Москвы , у нас попроще права качать.
мама Лены
Цитата(Неада @ 8.4.2015, 11:09) *
А у Вас путёвка с 15 , а то у нас с 16 мая , вы на самалёте?

Да, у нас путёвка с 15 мая по 4 июня. Мы всегда летаем самолётом. Т.к моя доча в поезде целые сутки мы не выдержит :-)
Билеты по бесплатным талоном уже взяла. Летим аэрофлотом

Подскажите, кто знает.
В путёвке написано, что надо справку о контактах из поликлинике и из сада. А из сада обязательно????
addis
У нас в прошлом году Ее сразу забрали.
Неада
Цитата(мама Лены @ 8.4.2015, 15:14) *
Да, у нас путёвка с 15 мая по 4 июня. Мы всегда летаем самолётом. Т.к моя доча в поезде целые сутки мы не выдержит :-)
Билеты по бесплатным талоном уже взяла. Летим аэрофлотом

Подскажите, кто знает.
В путёвке написано, что надо справку о контактах из поликлинике и из сада. А из сада обязательно????

Мы тока из поликлиники берём , а у нас не дают талоны на самалет , сначала сами латим , потом возращаютденьги.
мама Лены
Цитата(Неада @ 8.4.2015, 19:29) *
Мы тока из поликлиники берём , а у нас не дают талоны на самалет , сначала сами латим , потом возращаютденьги.

У нас в позапрошлом году давали, в прошлом-нет, сами покупали а потом деньги возвращали. А в этом году опять дают. Но сами они предлагают на самолёт. Это мне знакомая сказала, что надо спрашивать.
Я спросила, они сначало за мялись, а потом дали. Т.к деньги в этом году сказали, что не будут возвращать.

Вот и мы 2 годаподряд бралитолько из поликлиники. А теперь надо и из сада. Ну так в путёвке написано.
Вот я и спросила: а действительно обязательно надо из сада?
Тем более в мае мы врят ли будем в сад ходить. А там справка действует 3 дня
addis
Мы в прошлом году не ходили 2 месяца. Позвонила в санаторий, сказали все равно надо. Мне в саду дали за 2 недели нужным числом и все.
veronik-05
Цитата(Неада @ 8.4.2015, 13:31) *
Мне раз отказали я написала письмо в Минздрав , ответов куча пришло , путевку сразу в Крым дали , больше не отказывают 5 лет отъездили и только на море , вот в 6 раз едим в Жемчужину моря , но я из Москвы , у нас попроще права качать.

Спасибо огромное за ответ.Вы писали обычное письмо?Пять лет назад, или по электронной?Как сейчас лучше писать?Права качать наверное нам всем надо. Я несколько лет назад тоже их качала в кабинетах обл.департамента здравохранения,тогда был бум оздоровления детей в местном санатории, хорошим по отзывам детей, классами,три года подряд.Но оздоравливали только здоровых детей.А моему так хотелось с классом. Но нам сказали с вашим диагнозом/астма/ ни лагерей ,ни санаториев без мамы,а с мамой тоже не было ни каких путёвок.Тогда мне было чем обосновать свои требования.Через месяц мне позвонили и мы поехали в Плёс, и давали каждый год,в том числе и в Жемчужину,а с того года не то что на здоровых,на больных нет финансирования.Что Вы писали в Минздрав,какие документы прилагали?
мама Лены
Цитата(addis @ 8.4.2015, 23:30) *
Мы в прошлом году не ходили 2 месяца. Позвонила в санаторий, сказали все равно надо. Мне в саду дали за 2 недели нужным числом и все.

Понятно, спасибо!
Но у нас с справкой из сада за 2 недели не прокатит, злая там тётя сидит. Даст день в день+ посмотрит анализы+ребёнка всего послушает, пощупает:-)
addis
Анализы то при чем? Там только есть ли карантин в группе или нет.
Как выразилась наша, что лале если и будет карантин, то не испррчу же я вам отпуск.
мама Лены
Цитата(addis @ 9.4.2015, 9:02) *
Анализы то при чем? Там только есть ли карантин в группе или нет.
Как выразилась наша, что лале если и будет карантин, то не испррчу же я вам отпуск.

Нее.. наша дотошная!
Ей всё равно. Что там у тебя. Она просто так справку не даст
Осенью и зимой я уже сталкивалась с этой справкой и медсестрой.
Поэтому и спрашиваю.
Ну будем надеяться, что в мае будет всё у нас и во всём саду хорошо и карантина не будет!
Неада
Цитата(veronik-05 @ 8.4.2015, 23:59) *
Спасибо огромное за ответ.Вы писали обычное письмо?Пять лет назад, или по электронной?Как сейчас лучше писать?Права качать наверное нам всем надо. Я несколько лет назад тоже их качала в кабинетах обл.департамента здравохранения,тогда был бум оздоровления детей в местном санатории, хорошим по отзывам детей, классами,три года подряд.Но оздоравливали только здоровых детей.А моему так хотелось с классом. Но нам сказали с вашим диагнозом/астма/ ни лагерей ,ни санаториев без мамы,а с мамой тоже не было ни каких путёвок.Тогда мне было чем обосновать свои требования.Через месяц мне позвонили и мы поехали в Плёс, и давали каждый год,в том числе и в Жемчужину,а с того года не то что на здоровых,на больных нет финансирования.Что Вы писали в Минздрав,какие документы прилагали?

Писала в электроном виде , номер МСЭ, номер свидетельства и паспорт номер , ответ пришел черехз 14 дней.
veronik-05
Цитата(Неада @ 9.4.2015, 18:51) *
Писала в электроном виде , номер МСЭ, номер свидетельства и паспорт номер , ответ пришел черехз 14 дней.

Спасибо.
TanechkaR
Мамочки, а кто уже был в Жемчужине, напишите, пожалуйста, что необходимо с собой взять (фен, чайник). В описании номеров написано что их нет. У нас путевка с 26 июня по 16 июля. В прошлом году были в Южном Взморье.
Неада
Цитата(TanechkaR @ 10.4.2015, 22:10) *
Мамочки, а кто уже был в Жемчужине, напишите, пожалуйста, что необходимо с собой взять (фен, чайник). В описании номеров написано что их нет. У нас путевка с 26 июня по 16 июля. В прошлом году были в Южном Взморье.

Присоединяюсь , напишите , что брать, пожалуйста .
addis
А мне бы отзыв про кристалл и что туда надо.
veronik-05
В Жемчужину возьмите эл.чайник,фен,если им пользуетесь.Питание шведский стол,приличное.Есть магазин магнит неподалёку.
Неада
Цитата(veronik-05 @ 13.4.2015, 23:28) *
В Жемчужину возьмите эл.чайник,фен,если им пользуетесь.Питание шведский стол,приличное.Есть магазин магнит неподалёку.

А на прокат чайник незя взять ?
veronik-05
Цитата(Неада @ 14.4.2015, 12:53) *
А на прокат чайник незя взять ?

Нет.Я пользовалась маленьким кипятильником.Воду кипятила прямо в стакане.Чашки и стаканы в номере есть.И проверте сразу кондиционер.Если не рабочий,по возможности поменяйте номер.А так в целом нам очень понравилось.Почти каждый день дельфины подплывали очень близко.

мама Лены
Цитата(veronik-05 @ 14.4.2015, 19:44) *
Нет.Я пользовалась маленьким кипятильником.Воду кипятила прямо в стакане.Чашки и стаканы в номере есть.И проверте сразу кондиционер.Если не рабочий,по возможности поменяйте номер.А так в целом нам очень понравилось.Почти каждый день дельфины подплывали очень близко.

Спасибо!
Ну если чашки есть, то можно и малененьким кипятильником воспользоваться. Он меньше место занимает :-)
TanechkaR
мама Лены, если не секрет вы в каком округе получили путевку, нам ответили, что талонов на самолет в этом году нет
Елена2508
Добрый день!Девочки кто был в санатории Кристалл в Сочах?Как там?Дают путевку с 8 июня по отзывам там просто ужас . Вот и думаю стоит ли ехать.
мама Лены
Цитата(TanechkaR @ 15.4.2015, 12:14) *
мама Лены, если не секрет вы в каком округе получили путевку, нам ответили, что талонов на самолет в этом году нет

Да конечно не секрет! :-)
Мы живём в Южном округе, район Бирюлёво-Восточное

Цитата(мама Лены @ 15.4.2015, 18:03) *
Да конечно не секрет! :-)
Мы живём в Южном округе, район Бирюлёво-Восточное

А мне подсказала знакомая из Бутово. Там тоже дают талоны на самолёт

Может кому пригодится.
Я сейчас полазила по сайту санатория *Жемчужина Моря" у них можно заказать встречу из аэропорта. Заказывать или по телефону или им написать за 5-7 дней
addis
Лен, я туда еду до 8 июня. Могу рассказать через месяц. Решила попробовать сьездить, буду уезжать в Сочи с ребёнком или Адлер. Зато морской воздух на 21 день.

А трансфер мы в прошлом году смотрели потЮжному взморью получается дороже, чем просто в аэропорту взять и конечно дороже, чем вызвать.
мама Лены
Цитата(addis @ 15.4.2015, 21:55) *
ь.

А трансфер мы в прошлом году смотрели потЮжному взморью получается дороже, чем просто в аэропорту взять и конечно дороже, чем вызвать.

Мы в прошлом году тоже были в Южном взморье
Но нам от аэропорта до санатария заломили такиеееее цены, так, что я даже и незнаю где лучше.

Опять же с ребёнком же не пойдёшь искать такси на дорогу.
Попробую поискать такси в Геленджике, чтоб доехать до санатория
veronik-05
Цитата(мама Лены @ 16.4.2015, 8:41) *
Мы в прошлом году тоже были в Южном взморье
Но нам от аэропорта до санатария заломили такиеееее цены, так, что я даже и незнаю где лучше.

Опять же с ребёнком же не пойдёшь искать такси на дорогу.
Попробую поискать такси в Геленджике, чтоб доехать до санатория

Если заезд большой,то они встречают своим транспортом бесплатно.Нас в Новороссийске газель встретила,так всего две пары были.Вы позвоните и узнайте.
addis
Мы доехали за 500. Просили 1500. Прям там же сбили.
Я через инет смотрила Сочинские компании и решила по прилету виодну из них позвонить и заказать.
Елена2508
Цитата(addis @ 15.4.2015, 21:55) *
Лен, я туда еду до 8 июня. Могу рассказать через месяц. Решила попробовать сьездить, буду уезжать в Сочи с ребёнком или Адлер. Зато морской воздух на 21 день.

Буду ждать рассказа от вас . Вчера в нете нашла единственный свежий отзыв. говорят ,что отремонтировали все к олимпиаде .Я тоже решила ехать. А вы на самолете?
мама Лены
Цитата(veronik-05 @ 16.4.2015, 11:09) *
Если заезд большой,то они встречают своим транспортом бесплатно.Нас в Новороссийске газель встретила,так всего две пары были.Вы позвоните и узнайте.

Мне сказали, что встречают только с поезда, с самолёта НЕ встречают. Типо-сами добирайтесь.
А мы летим самолётом
addis
Да. На самолёте и ещё и за свой счет.
Ну я бы могла подождала я 6 уже в очереди на лето и похоже получила бы получше путевку. Но уинас инвалидность до 1 июля. И не верю, что продлят... Но очень надеюсь smile.gif
Елена2508
Цитата(addis @ 17.4.2015, 0:45) *
Да. На самолёте и ещё и за свой счет.
Ну я бы могла подождала я 6 уже в очереди на лето и похоже получила бы получше путевку. Но уинас инвалидность до 1 июля. И не верю, что продлят... Но очень надеюсь smile.gif

А почему за свой счет?Мне сказали в собесе, что возместят расходы. правда по прилету обратно.
addis
Забыла отказ от денег в пользу билетов написать
Елена2508
Цитата(addis @ 17.4.2015, 8:27) *

А где его надо писать?Что бы тоже не забыть
Неада
Цитата(addis @ 17.4.2015, 8:27) *

А это что такое, отказ от денег ? Первый раз такое слышу . Всегда летаем на самалёте , возращают деньги потом , когда билеты сдаю.
addis
Я в пенсионном давно написала отказ от путёвок, билетов и лекарств. Потом санаторий вернула на удачу, а билеты мне сказали только поезд и я не вернула. Вот в том году продлевая инвалидность забыла написать , что буду билетами брать, а не деньгами.
Елена2508
Цитата(Неада @ 17.4.2015, 16:03) *
А это что такое, отказ от денег ? Первый раз такое слышу . Всегда летаем на самалёте , возращают деньги потом , когда билеты сдаю.

А вам всегда возвращали деньги за билеты?А то мне многие говорят, что не выбьешь
Неада
Цитата(Елена2508 @ 17.4.2015, 17:25) *
А вам всегда возвращали деньги за билеты?А то мне многие говорят, что не выбьешь

В течение 5 лет проблем не было.

Случайно никто в Жемчужину 16 мая на самолёте не летит, 8-15 рейс с Шереметиво?
мама Лены
Цитата(Неада @ 17.4.2015, 17:30) *
Случайно никто в Жемчужину 16 мая на самолёте не летит, 8-15 рейс с Шереметиво?

Мы 15 мая в Жемчужину летим из Шереметьево в 8-15 :-)
Неада
Цитата(мама Лены @ 17.4.2015, 18:35) *
Мы 15 мая в Жемчужину летим из Шереметьево в 8-15 :-)

А нам билетов не хватило enough.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.