Fedorka
15.10.2014, 23:27
Девчонки! А расскажите откуда начинать выяснять по поводу путёвки? А просить путевку всем можно или надо, чтоб в Ипр было про санаторий написано?
Что-то выдохлась я.... Хочу отдохнуть. А с деньгами туго. Дотянуть бы до лета и потом согласна в любой захудалый санаторий уехать, лишь бы не надо было готовить и убираться.
Надо позвонить в Собес и спросить какие на данный момент есть путевки. Единственное, по моему они даются деткам с 3-х лет, если я не ошибаюсь. В общем надо позвонить и уточнить
Не думаю,что прям сейчас дадут. Но позвонить можно... И если есть куда-то,то соберете. Хотя мне в Собесе сказали,что теперь им спцскают кому и куда и от них теперь ничего не зависит.
А вообще алгоритм :берешь направление от педиатр,относишь в собес. И они ставят на очередь.
Насчёт 3 лет писала уже,что Втэк говорит,что нет такого. Всем положено от возраста не зависит.
Цитата(addis @ 16.10.2014, 1:40)
Не думаю,что прям сейчас дадут. Но позвонить можно... И если есть куда-то,то соберете. Хотя мне в Собесе сказали,что теперь им спцскают кому и куда и от них теперь ничего не зависит.
А вообще алгоритм :берешь направление от педиатр,относишь в собес. И они ставят на очередь.
Насчёт 3 лет писала уже,что Втэк говорит,что нет такого. Всем положено от возраста не зависит.
Спасибо!
Правильно я поняла: надо взять у педиатра бумагу, что нам рекомендован санаторий. И отнести её в собес.
Цитата(Fedorka @ 18.10.2014, 1:45)
Спасибо!
Правильно я поняла: надо взять у педиатра бумагу, что нам рекомендован санаторий. И отнести её в собес.
У педиатра берешь справку формы 070, подписанную заведующей, и относишь ее в собес.
Наталья я
13.2.2015, 16:25
А нам прислали отказ в постановке на очередь на санаторий. На словах было такое объяснение: порок сердца в санаториях не лечится, в справке нужно было написать какое-то другое заболевание (из сопутствующих - плоскостопие например).
Цитата(Наталья я @ 13.2.2015, 17:25)
А нам прислали отказ в постановке на очередь на санаторий. На словах было такое объяснение: порок сердца в санаториях не лечится, в справке нужно было написать какое-то другое заболевание (из сопутствующих - плоскостопие например).
Интересное объяснение.Как будто в санаториях что-то лечат.Это же реабилитация.
Нас на очередь по кардио не ставили. У них даже такой статьи нет. Она в компьютер не могли внести ( наших цифр у них просто нет). В поликлинике со скандалом поставили пункты по неврологии и ортопедии и тогда внесли.
СчастливаЯ
13.2.2015, 22:46
Странно... Нас поставили в очередь именно по кардиологии, прислали официальное уведомление...
Девочки,речь идет о детях с инвалидностью?
Какая разница какое именно заболевание у ребенка в санатории?Массаж,физиотерапия, кислородные коктейли и вообще отдых в санатории это реабилитационные мероприятия для всех кому это положено.Не могу понять кто и на каком основании может отказать в этом ребенку...
Наталья я
14.2.2015, 0:02
Цитата(Татьяна @ 13.2.2015, 23:04)
Девочки,речь идет о детях с инвалидностью?
Какая разница какое именно заболевание у ребенка в санатории?Массаж,физиотерапия, кислородные коктейли и вообще отдых в санатории это реабилитационные мероприятия для всех кому это положено.Не могу понять кто и на каком основании может отказать в этом ребенку...
Да, деть с инвалидностью по сердцу. Вот такие у них там свои правила.
Нам они позвонили и сказали, что отправили отказ, как придет, почитаю на что они там ссылаются.
Цитата(Наталья я @ 14.2.2015, 1:02)
Да, деть с инвалидностью по сердцу. Вот такие у них там свои правила.
Нам они позвонили и сказали, что отправили отказ, как придет, почитаю на что они там ссылаются.
Наталья, если вы не отказывались от соц.пакета,и вашему ребенку положен санаторий, вам не имеют права отказать на основании "неподходящего " диагноза,не знаю,может я чего-то не понимаю, но это просто глупость какая-то. В санатории не лечат,а отдыхают дети с совершенно разными диагнозами,от СД до сахарного диабета,от чего они кого там лечат?......Ну все же ездят,в конце-концов,и мы ездили,и в область,и на юг.Никогда такой ерунды нам не говорили.Добивайтесь правды.
А нам, когда выдавали справку по инв. дали бумагу, в которой описаны методы реабилитации и там есть пункт: санаторий. а напротив фраза: НЕ НУЖДАЕТСЯ. ребенок. конечно маленький, но все равно не понятно - имеем право на путевку или нет. согласно этой бумаги.
Цитата(lgrant @ 14.2.2015, 1:19)
А нам, когда выдавали справку по инв. дали бумагу, в которой описаны методы реабилитации и там есть пункт: санаторий. а напротив фраза: НЕ НУЖДАЕТСЯ. ребенок. конечно маленький, но все равно не понятно - имеем право на путевку или нет. согласно этой бумаги.
А насколько маленький ребенок?
Я точно не помню,но в санаторий действительно дают путевки с 3х или 4х лет только.Это нужно уточнить.
С лета у них закон, что санатории делятся по заболеваниям. Они всегда так делились, но теперь за этим следят и если основное заболевание кардиология, то отправляют в санатории со специализацией кардиология.. И внося нашу заявку в компьютер они должны поставить код основного заболевания. И по этому коду распределение. В России кардиосанаториев ( воивсяком случае детских) нету. Поэтому по такому коду они поставитьв очередь не могут. Это так мне обьяснял Собес. На мои слова, чтосанатрий не лечит и т.д. меня посылали в Минздрав, который придумал новое "улучшение". Так же у них теперь распределение идёт сверху. Сразу приходит Иванов такая дата и такой санаторий. Раньше они мне звонили и говорили есть такой и такой санаторий и такая и такая дата. Теперь на местах ничего не решается. Ну они так сказали.
Цитата(addis @ 14.2.2015, 1:39)
С лета у них закон, что санатории делятся по заболеваниям. Они всегда так делились, но теперь за этим следят и если основное заболевание кардиология, то отправляют в санатории со специализацией кардиология.. И внося нашу заявку в компьютер они должны поставить код основного заболевания. И по этому коду распределение. В России кардиосанаториев ( воивсяком случае детских) нету. Поэтому по такому коду они поставитьв очередь не могут. Это так мне обьяснял Собес. На мои слова, чтосанатрий не лечит и т.д. меня посылали в Минздрав, который придумал новое "улучшение". Так же у них теперь распределение идёт сверху. Сразу приходит Иванов такая дата и такой санаторий. Раньше они мне звонили и говорили есть такой и такой санаторий и такая и такая дата. Теперь на местах ничего не решается. Ну они так сказали.
Все очень странно с этими отказами .
А вот, например, конкретно детские кардиоревматологические санатории.
1)
http://www.rdks-klyazma.ru2)
http://site-sanatoria.ru/sanatorii/78-dets...yubileinyi.html
Наталья я
14.2.2015, 23:12
Цитата(addis @ 14.2.2015, 1:39)
Вот так нам и сказали, я просто не умею мысли так грамотно писать))
мама-Вани
14.2.2015, 23:23
Поначиталась вас,девчонки...в понедельник позвоню в Собес,попрошу путёвку)за 7 лет ни разу нигде не были.Пора воспользоваться своим правом.
Так надо не звонить, а нести им форму и вставать на очередь.
У нас тоже написано в ИПР, что ребенок не нуждается в санаторном лечении.
Жаль, что все так
и у нас в ИПР написано, что не нуждается. Только что повезло, что бабушка на море живет.
У нас тоже написано в ИПР,что не нуждается.В ФСС,куда мы становились на очередь,у нас ее не спрашивали ни разу.А профиль заболевания писали "заболевания органов кровообращения".Правда очередь очень большая.
Мы решили попробовать )нас поставили на очередь пришло заказное письмо, посмотрим , что получиться
Девочки, поговорила сегодня со свекровью, она работает как раз раебелитологом на МСЭ. Так вот. Надо чтоб в поликлинике, когда врачей проходим перед комиссей кардиолог написал, что нуждается в раебелитации в СКУ. Тогда ИПР тоже напишут. Но деткам до 4 лет, как правило, отказывают, т.к. большинство СКУ принимают только с трех, а то и пяти лет. Вот как то так.
Когда ставили на очередь, то я просила обратить внимание, что нам выписали только черноморское побережье и мне сказали, что теперь сверху решают куда, а не смотрят на рекомендации поликлиники.
Залезла посмотреть на сайте очередь. Мы стоим черноморское побережье, подмосковье, кавказкие минеральные воды и средняя полоса России.
вчера из интереса посмотрела на сайте номер нашей очереди был 90 , сегодня уже 89 , посмотрим чем дело кончится ))))
СчастливаЯ
4.3.2015, 22:04
Цитата(катя м @ 4.3.2015, 19:08)
вчера из интереса посмотрела на сайте номер нашей очереди был 90 , сегодня уже 89 , посмотрим чем дело кончится ))))
Кать, а как очередь посмотреть? Что то не пойму...
www.rofss.spb.ru тут можно смотреть эл. очередь , нам письмо пришло, там все навписано , где смотреть
http://rofss.spb.ru/index.php/elektronnaya-ochered ну это в Питере , думаю и вдругих городах тоже так
СчастливаЯ
8.3.2015, 18:23
Цитата(катя м @ 7.3.2015, 23:11)
www.rofss.spb.ru тут можно смотреть эл. очередь , нам письмо пришло, там все навписано , где смотреть
http://rofss.spb.ru/index.php/elektronnaya-ochered ну это в Питере , думаю и вдругих городах тоже так
Спасибо! У нас в письме не указано (((, а сама не нашла.
Позвонила сегодня узнать. Путёвки в этом году на март-апрель не дают. Только май и их уже раздали. По нашей очереди это была одна путевка
Эхх.. Пролетели мы с санаторием в этом году.
мама Лены
10.3.2015, 21:38
Состояние очередив санатории, в городе Москве
http://www.dszn.ru/activities/informatsiya_o_putevkakh/Цитата(addis @ 10.3.2015, 19:07)
Позвонила сегодня узнать. Путёвки в этом году на март-апрель не дают. Только май и их уже раздали. По нашей очереди это была одна путевка
Эхх.. Пролетели мы с санаторием в этом году.
А Вы сами звоните и узнаёте про путёвки??? У нас кака правило из соцзащиты звонят и предлагают.
По крайне мере 2 года подряд так было
2года сами звонили. Вчера в инете читала, что как раз сейчас раздают и можно поменять санаторий попытаться. Решила набрать.
мама Лены
11.3.2015, 11:25
Цитата(addis @ 11.3.2015, 0:43)
2года сами звонили. Вчера в инете читала, что как раз сейчас раздают и можно поменять санаторий попытаться. Решила набрать.
Сходите САМИ в соцзащиту и узнайте
Я сегодня тоже решила позвонить и узнать, тоже сказали , что НЕТ уже.
Ну я поехала тогда к ним. Отсидела 2 часа, долго они правда доказывали, что нет и врят ли уже будет.
На апрель точно уже нет, а в мае осталась одна путёвка, якобы
Дали на 15 мая, в Геленджик
мама Лены
12.3.2015, 10:59
Цитата(addis @ 11.3.2015, 17:10)
А что вы говорили?
Да нечего особенного не говорила
сказала, что у нас в ИПР рекомендовано санаторно-курортное лечение, что ребёнок -инвалид и море нужно, стоим в очереди.
Вот по поводу очереди в соцзащите и ответили на мой вопрос: почему в этом году в мае и почему нам не позвонили.
В мае, потому, что мы в мае встали на очередь. Конечно, если мы приезжаем из санатория и отчитываемся за санаторий в мае, соответственно и в мае нас ставят А не позвонили, т.к эта путёвка получается уже захватывает лето. Т.к до 4 июня. А у нас указана весна.
Короче, в соцзащите мильон причин найдут, лишь бы не давать.
Но потом, мне сказали, что в этом году ОЧЕНЬ СИЛЬНО урезали выдачу путёвок!!!
Сначало идут все инвалиды, потом ветераны ВОВ а потом уже-пенсионеры
addis, а вы сами не смотрели по электронной очереди?
Смотрела . весна 3, лето 7.
Сходила поговорила с ними. Договорились, что на следующей неделе позвонила, может что получится дать. По их прогнозам наша очередь к августу подойдёт... Рассказала, как кому-то повезёт получить в августе путевку на море, а мне бы май было отлично. Посмотрим...
мама Лены
12.3.2015, 16:36
[quote name='addis' date='12.3.2015, 16:19' post='184122
Сходила поговорила с ними. Договорились, что на следующей неделе позвонила, может что получится дать. По их прогнозам наша очередь к августу подойдёт... Рассказала, как кому-то повезёт получить в августе путевку на море, а мне бы май было отлично. Посмотрим...
[/quote]
Дай Бог, чтоб всё получилось и вам дали путёвку!!!
Просто, нам или весна или осень.
Вопрос на засыпку. Если у ребенка-инвалида, есть брат/сестра, то на 2го ребенка путевку дают, пусть даже ее оплачивать надо?
Читаю вас и думаю, что пора отказ от путевок аннулировать...
А у меня инвалидность до 1июля. Поэтому горит..
Насчет второго передомной в прошлом году оформлялись и они на второго просто оплачивали. Брониррвали сразу номер на троих. Мы так бронировали на папу и папе проплачивали.
мама Лены
12.3.2015, 18:47
А интересно, можно заехать на день раньше путёвки и естественно эти сутки оплатить?! Надо заранее договариваться и бронировать с санаторием?
А по поводу 2_го ребёнка или ещё пап и бубушек, у нас тоже в санатории говорили, что просто бронировали и доплачивали
Мы в прошлом году бронировали за месяц где-то. Насчёт раньше сказали, что можно, но может придётся номер сменить. Мы вообще бронировали на первую неделю 2 номер для бабушки, нет просили на этаже. А потом к нам приезжал папа в наш номер. Все щабронировали и сделали. Единственное по телефону предупредили, что к приезду папы нас смогут переселить, тк нам будет нужен 3 местный номер. На деле оказалось, что мы с сыном прожили в 3местном все дни.
мама Лены
12.3.2015, 19:34
т.е мне надо позвонить в санаторий и сказать: что мы к вам приезжаем на санаторно курортное лечение с 15 мая по 4 июня, но можно заехать 14 мая и оплатить за наличные 1 сутки ?
правельно я поняла?
Ага. Чтоб Вам номер забронировали.
мама Лены
12.3.2015, 21:10
понятно. Спасибо!
мама Лены
30.3.2015, 16:59
Нам сегодня дали путёвку в санаторий "Жемчужина Моря" с 15 мая по 4 июня
завтра поеду за билетами на самолёт. Дали талоны
YANA2008
30.3.2015, 22:38
девочки,подскажите, а путевки положены деткам только тем кто на инвалидности?
тему не всю прочла..
Да. И если не отказался в пользу денег
мама Лены
31.3.2015, 21:33
Цитата(addis @ 12.3.2015, 16:19)
как у Вас дела по поводу путёвки?? Не чего не слышно?
Мы с ними говорили, ездила. Дади на июнь 3 путёвки. Мы 7. Сказала, что если откажется... взяли мобильный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.