Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санатории по соц.путевкам
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fedorka
Девчонки! А расскажите откуда начинать выяснять по поводу путёвки? А просить путевку всем можно или надо, чтоб в Ипр было про санаторий написано?
Что-то выдохлась я.... Хочу отдохнуть. А с деньгами туго. Дотянуть бы до лета и потом согласна в любой захудалый санаторий уехать, лишь бы не надо было готовить и убираться.
Шилова
Надо позвонить в Собес и спросить какие на данный момент есть путевки. Единственное, по моему они даются деткам с 3-х лет, если я не ошибаюсь. В общем надо позвонить и уточнить
addis
Не думаю,что прям сейчас дадут. Но позвонить можно... И если есть куда-то,то соберете. Хотя мне в Собесе сказали,что теперь им спцскают кому и куда и от них теперь ничего не зависит.
А вообще алгоритм :берешь направление от педиатр,относишь в собес. И они ставят на очередь.

Насчёт 3 лет писала уже,что Втэк говорит,что нет такого. Всем положено от возраста не зависит.
Fedorka
Цитата(addis @ 16.10.2014, 1:40) *
Не думаю,что прям сейчас дадут. Но позвонить можно... И если есть куда-то,то соберете. Хотя мне в Собесе сказали,что теперь им спцскают кому и куда и от них теперь ничего не зависит.
А вообще алгоритм :берешь направление от педиатр,относишь в собес. И они ставят на очередь.

Насчёт 3 лет писала уже,что Втэк говорит,что нет такого. Всем положено от возраста не зависит.

Спасибо!
Правильно я поняла: надо взять у педиатра бумагу, что нам рекомендован санаторий. И отнести её в собес.
madisok
Цитата(Fedorka @ 18.10.2014, 1:45) *
Спасибо!
Правильно я поняла: надо взять у педиатра бумагу, что нам рекомендован санаторий. И отнести её в собес.

У педиатра берешь справку формы 070, подписанную заведующей, и относишь ее в собес.
Наталья я
А нам прислали отказ в постановке на очередь на санаторий. На словах было такое объяснение: порок сердца в санаториях не лечится, в справке нужно было написать какое-то другое заболевание (из сопутствующих - плоскостопие например).
Татьяна
Цитата(Наталья я @ 13.2.2015, 17:25) *
А нам прислали отказ в постановке на очередь на санаторий. На словах было такое объяснение: порок сердца в санаториях не лечится, в справке нужно было написать какое-то другое заболевание (из сопутствующих - плоскостопие например).

Интересное объяснение.Как будто в санаториях что-то лечат.Это же реабилитация.
addis
Нас на очередь по кардио не ставили. У них даже такой статьи нет. Она в компьютер не могли внести ( наших цифр у них просто нет). В поликлинике со скандалом поставили пункты по неврологии и ортопедии и тогда внесли.
СчастливаЯ
Странно... Нас поставили в очередь именно по кардиологии, прислали официальное уведомление...
Татьяна
Девочки,речь идет о детях с инвалидностью?
Какая разница какое именно заболевание у ребенка в санатории?Массаж,физиотерапия, кислородные коктейли и вообще отдых в санатории это реабилитационные мероприятия для всех кому это положено.Не могу понять кто и на каком основании может отказать в этом ребенку...
Наталья я
Цитата(Татьяна @ 13.2.2015, 23:04) *
Девочки,речь идет о детях с инвалидностью?
Какая разница какое именно заболевание у ребенка в санатории?Массаж,физиотерапия, кислородные коктейли и вообще отдых в санатории это реабилитационные мероприятия для всех кому это положено.Не могу понять кто и на каком основании может отказать в этом ребенку...

Да, деть с инвалидностью по сердцу. Вот такие у них там свои правила.
Нам они позвонили и сказали, что отправили отказ, как придет, почитаю на что они там ссылаются.
Татьяна
Цитата(Наталья я @ 14.2.2015, 1:02) *
Да, деть с инвалидностью по сердцу. Вот такие у них там свои правила.
Нам они позвонили и сказали, что отправили отказ, как придет, почитаю на что они там ссылаются.

Наталья, если вы не отказывались от соц.пакета,и вашему ребенку положен санаторий, вам не имеют права отказать на основании "неподходящего " диагноза,не знаю,может я чего-то не понимаю, но это просто глупость какая-то. В санатории не лечат,а отдыхают дети с совершенно разными диагнозами,от СД до сахарного диабета,от чего они кого там лечат?......Ну все же ездят,в конце-концов,и мы ездили,и в область,и на юг.Никогда такой ерунды нам не говорили.Добивайтесь правды.
lgrant
А нам, когда выдавали справку по инв. дали бумагу, в которой описаны методы реабилитации и там есть пункт: санаторий. а напротив фраза: НЕ НУЖДАЕТСЯ. ребенок. конечно маленький, но все равно не понятно - имеем право на путевку или нет. согласно этой бумаги.
Татьяна
Цитата(lgrant @ 14.2.2015, 1:19) *
А нам, когда выдавали справку по инв. дали бумагу, в которой описаны методы реабилитации и там есть пункт: санаторий. а напротив фраза: НЕ НУЖДАЕТСЯ. ребенок. конечно маленький, но все равно не понятно - имеем право на путевку или нет. согласно этой бумаги.

А насколько маленький ребенок?
Я точно не помню,но в санаторий действительно дают путевки с 3х или 4х лет только.Это нужно уточнить.
addis
С лета у них закон, что санатории делятся по заболеваниям. Они всегда так делились, но теперь за этим следят и если основное заболевание кардиология, то отправляют в санатории со специализацией кардиология.. И внося нашу заявку в компьютер они должны поставить код основного заболевания. И по этому коду распределение. В России кардиосанаториев ( воивсяком случае детских) нету. Поэтому по такому коду они поставитьв очередь не могут. Это так мне обьяснял Собес. На мои слова, чтосанатрий не лечит и т.д. меня посылали в Минздрав, который придумал новое "улучшение". Так же у них теперь распределение идёт сверху. Сразу приходит Иванов такая дата и такой санаторий. Раньше они мне звонили и говорили есть такой и такой санаторий и такая и такая дата. Теперь на местах ничего не решается. Ну они так сказали.
madisok
Цитата(addis @ 14.2.2015, 1:39) *
С лета у них закон, что санатории делятся по заболеваниям. Они всегда так делились, но теперь за этим следят и если основное заболевание кардиология, то отправляют в санатории со специализацией кардиология.. И внося нашу заявку в компьютер они должны поставить код основного заболевания. И по этому коду распределение. В России кардиосанаториев ( воивсяком случае детских) нету. Поэтому по такому коду они поставитьв очередь не могут. Это так мне обьяснял Собес. На мои слова, чтосанатрий не лечит и т.д. меня посылали в Минздрав, который придумал новое "улучшение". Так же у них теперь распределение идёт сверху. Сразу приходит Иванов такая дата и такой санаторий. Раньше они мне звонили и говорили есть такой и такой санаторий и такая и такая дата. Теперь на местах ничего не решается. Ну они так сказали.

Все очень странно с этими отказами .
А вот, например, конкретно детские кардиоревматологические санатории.
1) http://www.rdks-klyazma.ru
2) http://site-sanatoria.ru/sanatorii/78-dets...yubileinyi.html
Наталья я
Цитата(addis @ 14.2.2015, 1:39) *

Вот так нам и сказали, я просто не умею мысли так грамотно писать))
мама-Вани
Поначиталась вас,девчонки...в понедельник позвоню в Собес,попрошу путёвку)за 7 лет ни разу нигде не были.Пора воспользоваться своим правом.
addis
Так надо не звонить, а нести им форму и вставать на очередь.
Олечкин
У нас тоже написано в ИПР, что ребенок не нуждается в санаторном лечении.
madisok
Жаль, что все так sad.gif
Ilona
и у нас в ИПР написано, что не нуждается. Только что повезло, что бабушка на море живет.
ксюша
У нас тоже написано в ИПР,что не нуждается.В ФСС,куда мы становились на очередь,у нас ее не спрашивали ни разу.А профиль заболевания писали "заболевания органов кровообращения".Правда очередь очень большая.
катя м
Мы решили попробовать )нас поставили на очередь пришло заказное письмо, посмотрим , что получиться smile.gif
Миля
Девочки, поговорила сегодня со свекровью, она работает как раз раебелитологом на МСЭ. Так вот. Надо чтоб в поликлинике, когда врачей проходим перед комиссей кардиолог написал, что нуждается в раебелитации в СКУ. Тогда ИПР тоже напишут. Но деткам до 4 лет, как правило, отказывают, т.к. большинство СКУ принимают только с трех, а то и пяти лет. Вот как то так.
addis
Когда ставили на очередь, то я просила обратить внимание, что нам выписали только черноморское побережье и мне сказали, что теперь сверху решают куда, а не смотрят на рекомендации поликлиники.
Залезла посмотреть на сайте очередь. Мы стоим черноморское побережье, подмосковье, кавказкие минеральные воды и средняя полоса России.
катя м
вчера из интереса посмотрела на сайте номер нашей очереди был 90 , сегодня уже 89 , посмотрим чем дело кончится ))))
СчастливаЯ
Цитата(катя м @ 4.3.2015, 19:08) *
вчера из интереса посмотрела на сайте номер нашей очереди был 90 , сегодня уже 89 , посмотрим чем дело кончится ))))

Кать, а как очередь посмотреть? Что то не пойму...
катя м
www.rofss.spb.ru тут можно смотреть эл. очередь , нам письмо пришло, там все навписано , где смотреть http://rofss.spb.ru/index.php/elektronnaya-ochered ну это в Питере , думаю и вдругих городах тоже так
СчастливаЯ
Цитата(катя м @ 7.3.2015, 23:11) *
www.rofss.spb.ru тут можно смотреть эл. очередь , нам письмо пришло, там все навписано , где смотреть http://rofss.spb.ru/index.php/elektronnaya-ochered ну это в Питере , думаю и вдругих городах тоже так

Спасибо! У нас в письме не указано (((, а сама не нашла.
addis
Позвонила сегодня узнать. Путёвки в этом году на март-апрель не дают. Только май и их уже раздали. По нашей очереди это была одна путевка sad.gif
Эхх.. Пролетели мы с санаторием в этом году.
мама Лены
Состояние очередив санатории, в городе Москве
http://www.dszn.ru/activities/informatsiya_o_putevkakh/

Цитата(addis @ 10.3.2015, 19:07) *
Позвонила сегодня узнать. Путёвки в этом году на март-апрель не дают. Только май и их уже раздали. По нашей очереди это была одна путевка sad.gif
Эхх.. Пролетели мы с санаторием в этом году.

А Вы сами звоните и узнаёте про путёвки??? У нас кака правило из соцзащиты звонят и предлагают.
По крайне мере 2 года подряд так было
addis
2года сами звонили. Вчера в инете читала, что как раз сейчас раздают и можно поменять санаторий попытаться. Решила набрать.
мама Лены
Цитата(addis @ 11.3.2015, 0:43) *
2года сами звонили. Вчера в инете читала, что как раз сейчас раздают и можно поменять санаторий попытаться. Решила набрать.

Сходите САМИ в соцзащиту и узнайте

Я сегодня тоже решила позвонить и узнать, тоже сказали , что НЕТ уже.

Ну я поехала тогда к ним. Отсидела 2 часа, долго они правда доказывали, что нет и врят ли уже будет.
На апрель точно уже нет, а в мае осталась одна путёвка, якобы
Дали на 15 мая, в Геленджик
addis
А что вы говорили?
мама Лены
Цитата(addis @ 11.3.2015, 17:10) *
А что вы говорили?

Да нечего особенного не говорила
сказала, что у нас в ИПР рекомендовано санаторно-курортное лечение, что ребёнок -инвалид и море нужно, стоим в очереди.
Вот по поводу очереди в соцзащите и ответили на мой вопрос: почему в этом году в мае и почему нам не позвонили.
В мае, потому, что мы в мае встали на очередь. Конечно, если мы приезжаем из санатория и отчитываемся за санаторий в мае, соответственно и в мае нас ставят А не позвонили, т.к эта путёвка получается уже захватывает лето. Т.к до 4 июня. А у нас указана весна.
Короче, в соцзащите мильон причин найдут, лишь бы не давать.

Но потом, мне сказали, что в этом году ОЧЕНЬ СИЛЬНО урезали выдачу путёвок!!!
Сначало идут все инвалиды, потом ветераны ВОВ а потом уже-пенсионеры

addis, а вы сами не смотрели по электронной очереди?
addis
Смотрела . весна 3, лето 7.
Сходила поговорила с ними. Договорились, что на следующей неделе позвонила, может что получится дать. По их прогнозам наша очередь к августу подойдёт... Рассказала, как кому-то повезёт получить в августе путевку на море, а мне бы май было отлично. Посмотрим...
мама Лены
[quote name='addis' date='12.3.2015, 16:19' post='184122
Сходила поговорила с ними. Договорились, что на следующей неделе позвонила, может что получится дать. По их прогнозам наша очередь к августу подойдёт... Рассказала, как кому-то повезёт получить в августе путевку на море, а мне бы май было отлично. Посмотрим...
[/quote]

Дай Бог, чтоб всё получилось и вам дали путёвку!!!

Просто, нам или весна или осень.
elfa
Вопрос на засыпку. Если у ребенка-инвалида, есть брат/сестра, то на 2го ребенка путевку дают, пусть даже ее оплачивать надо?
Читаю вас и думаю, что пора отказ от путевок аннулировать...
addis
А у меня инвалидность до 1июля. Поэтому горит..

Насчет второго передомной в прошлом году оформлялись и они на второго просто оплачивали. Брониррвали сразу номер на троих. Мы так бронировали на папу и папе проплачивали.
мама Лены
А интересно, можно заехать на день раньше путёвки и естественно эти сутки оплатить?! Надо заранее договариваться и бронировать с санаторием?

А по поводу 2_го ребёнка или ещё пап и бубушек, у нас тоже в санатории говорили, что просто бронировали и доплачивали
addis
Мы в прошлом году бронировали за месяц где-то. Насчёт раньше сказали, что можно, но может придётся номер сменить. Мы вообще бронировали на первую неделю 2 номер для бабушки, нет просили на этаже. А потом к нам приезжал папа в наш номер. Все щабронировали и сделали. Единственное по телефону предупредили, что к приезду папы нас смогут переселить, тк нам будет нужен 3 местный номер. На деле оказалось, что мы с сыном прожили в 3местном все дни.
мама Лены
т.е мне надо позвонить в санаторий и сказать: что мы к вам приезжаем на санаторно курортное лечение с 15 мая по 4 июня, но можно заехать 14 мая и оплатить за наличные 1 сутки ?
правельно я поняла?
addis
Ага. Чтоб Вам номер забронировали.
мама Лены
понятно. Спасибо!
мама Лены
Нам сегодня дали путёвку в санаторий "Жемчужина Моря" с 15 мая по 4 июня
завтра поеду за билетами на самолёт. Дали талоны
YANA2008
девочки,подскажите, а путевки положены деткам только тем кто на инвалидности?
тему не всю прочла..
addis
Да. И если не отказался в пользу денег
мама Лены
Цитата(addis @ 12.3.2015, 16:19) *

как у Вас дела по поводу путёвки?? Не чего не слышно?
addis
Мы с ними говорили, ездила. Дади на июнь 3 путёвки. Мы 7. Сказала, что если откажется... взяли мобильный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.