Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санатории по соц.путевкам
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
мама Лены
Цитата(Неада @ 17.4.2015, 18:38) *
А нам билетов не хватило enough.gif

Ну не переживай:-)
16 мая увидимся:-)

Мы пока там всё про такси узнаем, територию обследуем:-)

Цитата(Неада @ 17.4.2015, 18:38) *
А нам билетов не хватило enough.gif

Неужели уже билетов нет????
Вы когда брали?
Елена2508
Цитата(мама Лены @ 17.4.2015, 18:59) *

Вы когда брали?

Мама Лены,подскажите ,а вы за сколько дней до отлета билеты заказали. А еще вопрос где заказывали ,если не секрет . Просто я смотрю у всех аэрокомпаний цены разные . В собесе есть разница где мы купим.

Подскажит! после получения путевки надо в санаторий звонить номер бронировать?а еще сопровождающему надо, что то оформлять или анализы какие сдавать?
мама Лены
Цитата(Елена2508 @ 17.4.2015, 20:46) *
Мама Лены,подскажите ,а вы за сколько дней до отлета билеты заказали. А еще вопрос где заказывали ,если не секрет . Просто я смотрю у всех аэрокомпаний цены разные . В собесе есть разница где мы купим.

Подскажит! после получения путевки надо в санаторий звонить номер бронировать?а еще сопровождающему надо, что то оформлять или анализы какие сдавать?

В собесе дают список авиакасс, где дают авиабилеты по талонам из собеса. Не все авиакассы принимают талоны из собеса.
Билеты на самолёт я взяла сразу, как только получила путёвку на руки. 31 марта
Раньше мне её не выписывали.
Если вы покупаете сами билеты, за свои деньги, а потом вам собес возвращает деньги, когда вы, приезжая из санатории приносите им посадочные талоны. То я думаю собесу не принципиально, в какой авиакассе куплены билеты. Ну по крайне мере в прошлом году я купила билеты за свои деньги( талоны не выдавали), я принесла посадочные талоны и мне через 2 месяца вернули деньги

После получение путёвки из собеса на сколько я знаю не надо звонить в санаторий, ну если только с вами и ребёнком ещё кто нибудь не собирается туда ехать
Сопроваждающему если вы в санатории тоже планируете пройти лечение, то надо сделать себе санаторно-куротрную карту
Елена2508
Цитата(мама Лены @ 17.4.2015, 22:27) *
В собесе дают список авиакасс, где дают авиабилеты по талонам из собеса. Не все авиакассы принимают талоны из собеса.
Билеты на самолёт я взяла сразу, как только получила путёвку на руки. 31 марта
Раньше мне её не выписывали.
Если вы покупаете сами билеты, за свои деньги, а потом вам собес возвращает деньги, когда вы, приезжая из санатории приносите им посадочные талоны. То я думаю собесу не принципиально, в какой авиакассе куплены билеты. Ну по крайне мере в прошлом году я купила билеты за свои деньги( талоны не выдавали), я принесла посадочные талоны и мне через 2 месяца вернули деньги

После получение путёвки из собеса на сколько я знаю не надо звонить в санаторий, ну если только с вами и ребёнком ещё кто нибудь не собирается туда ехать
Сопроваждающему если вы в санатории тоже планируете пройти лечение, то надо сделать себе санаторно-куротрную карту

Спасибо за ответы,а то мы первый раз собрались поэтому много вопросов.
мама Лены
Цитата(Елена2508 @ 17.4.2015, 22:43) *
Спасибо за ответы,а то мы первый раз собрались поэтому много вопросов.

Вот и задавайте, не стесняйтесь! :-)
addis
Я ещё я звон и говорю, что у меня проблемы с лёгкими и мне нельзя первый этаж и очень прошу не первый этаж. Нц я просто первые этажи не люблю.
СчастливаЯ
Посмотрела сейчас нашу очередь в санаторий, ндааа... 4242. Интересно, это через сколько лет попадем)))
Неада
Цитата(мама Лены @ 17.4.2015, 18:59) *

Вы когда брали?

нЕДЕЛЮ НАЗАД
Svetlanka
Мы с 13 мая едем в Анапу в Ди Луч))) никто с нами не едет?
мама Лены
Цитата(Неада @ 19.4.2015, 20:24) *
нЕДЕЛЮ НАЗАД

Сегодня мой муж спрашивал на работе у операторов и они сказали, что самые "дешёвые" билеты до Геленджика и то с пересадкой остались.
Ужас!
addis
А сын с 18 мая в Кристалл Хоста... Тоже будем рады компании.
Елена2508
Девочки,а какие номера обычно дают?Двух или одноместные.А то подумываю крестика взять.
addis
В прошлом году нам дали 2 комнатный двухместный. Но кинам папу подселя на 5 дней и как бы сразу дали.
Сегодня с Кристаллом говорила будет одно комнатный с 2 кроватями
Елена2508
Цитата(addis @ 21.4.2015, 13:18) *
В прошлом году нам дали 2 комнатный двухместный. Но кинам папу подселя на 5 дней и как бы сразу дали.
Сегодня с Кристаллом говорила будет одно комнатный с 2 кроватями

Нам льготникам наверное самые дешевые дают.
мама Лены
Цитата(Елена2508 @ 21.4.2015, 10:48) *
Девочки,а какие номера обычно дают?Двух или одноместные.А то подумываю крестика взять.

Нам в прошлом году, в санатории Южное Взморье, с дочкой дали 2-х комнатный.
А там наверно как повезёт.
Елена2508
Ещё назрел вопрос . За сколько надо купить билеты на самолет ? А то я так понимаю,может не хватить.
мама Лены
Цитата(Елена2508 @ 21.4.2015, 21:10) *
Ещё назрел вопрос . За сколько надо купить билеты на самолет ? А то я так понимаю,может не хватить.

Чем раньше, тем лучше.
Как получите путёвку на руки, сразу идите и покупайте!
addis
Чем ближе дата, тем дороже билеты остаются.
У меня на руках путёвки нет, но билеты куплены.
мама Лены
Цитата(addis @ 21.4.2015, 22:15) *
Чем ближе дата, тем дороже билеты остаются.
У меня на руках путёвки нет, но билеты куплены.

Ну если за свой счёт покупать билеты, то да, чем раньше, тем лучше.
А если по талонам, то придётся ждать получение путёвки.
Елена2508
Сегодня ходила за путевочкой.В собесе сказали,что билет можно покупать где хочешь, только эконом класса . Ни кокого талона или определенного места,кассы. Сказали нет . Так как у них не заключен договор ни с одной аэро компанией . У вас так же?Мне это странным показалось, потому что возле двери у них по моему висит список как раз таки с перечнем где можно приобрести билеты.Сказали самое главное принести посадочные талон и билет.,тогда оплатят.
Елена2508
Подскажите какие анализы и врачей надо пройти для санат-курортной карты .?наша врач сказала только кровь,моча,кал.в нете читаю ЭКГ и Флюрография еще надо.
addis
ЭКГ, флюрик тебе( тебе гинеколог), кровь, моча и надо чтоб диагнозы были, тогда на это там лечение назначать.
Svetlanka
мы сдали: кровь, моча кал мне и сыну, флюшка и гинеколог от меня)
addis
Про кал нам не говорили.
У меня кровь из пальца и биохимия.
Сыну вообще ничего не сказали, но мы сейчас род втэк всех проходим.
мама Лены
Девушки, а Вы себе санаторно курортную карту через поликлинику делаете-бесплатно или через медицинский центр-платно?
Если через медцентр делать, она будет действительна?

Спасибо заранее за ответ
addis
Себе вы можете даже там купить. В прошлом году это стоило 1,5-2 тысячи. Вообще знаю принимают. Позвоните в сам санаторий и спросите, чтоб уж уверкной быть точно.
madisok
Цитата(мама Лены @ 6.5.2015, 15:39) *
Девушки, а Вы себе санаторно курортную карту через поликлинику делаете-бесплатно или через медицинский центр-платно?
Если через медцентр делать, она будет действительна?

Спасибо заранее за ответ

Примут любую, но вот во сколько вам встанет эта карта? Стоит ли игра свеч, если набор бесплатных услуг в санатории вам предложат довольно примитивный ( массаж - максимум 10 минутный и только одной зоны, душ шарко или гидромассаж-тоже все по-быстрому, ну и еще что-нибудь), а если пионеры привалят, то сидеть в очередях на процедуры сама не захотите, лучше это время на морском бережке провести smile.gif

И, девушки, по приезду не забываем про фотоотчет и оставляем свой отзыв по санаторию. Темка с этой целью создавалась, а то только мы с Таней в ней и отписались. А кое-кто (не будем показывать пальцем) свой отзыв о санатории в Сочи так и зажал wink.gif
addis
Знаю... У мамы все фото не могу выпросить... Сделаю.
Нам , конечно, повезло с санаторием.
У Артема входил массаж 20 минут, ванны успркоительные, лазер на нос, лазер на колени, спелеокамера 10, 2 видами трав дышал по 10 раз, вечером травы пил, что -то типа ультразвука на колени.
У меня был массаж 10 штук, спелеокамера, ванны, дышать, нос грела и тоже травка, гольвано грязь, ультразвук и прогревание на ноги.
Себе бы обошлась, хотя ноги уже год не болят. Но меня бы в спеоеокамеру с ним не пустили, а без меня он не пошёл.
мама Лены
Да незнаю, с моей девушкой ( дочкой) rolleyes.gif особо и не подлечишь себя. А про неё я вообще молчу. Ей на море не чего не надо, не лечения не еды. Только камни, песок и море и всё..... Ей дай волю-она весь день бы около моря проводила.
Я в прошлом году на месте, прям в санатории сделала санаторно курортную карту себе. А толку. Половина процедур я пропустила и её тоже иногда пропускали. Т.к ребёнка тянуло на море.
Но массаж себе и ванны я всё таки делала себе, т.к дочка тоже согласилась на них
незнаю как будет в этом году, вот поэтому я и в раздумьях.
addis
Нам тоже главное камушки, но я шантажирую. Хочешь на море делаем процедуры. Но реально я эффект вижу, поэтому засиавлю опять.
мама Лены
от процедур я особо не заметила эфекта. Т.к у дочки особо и процедур то и не было.
А вот от нахождения на море 21 день-это ДА!
2 года мы ездием на море и 2 года мы в период учебного года, пока в сад ходим с сентября по май не болеем!
мама Лены
Всем привет с Кабардинки, из санатория "Жемчужина Моря"
Погода хорошая, номер дали БЕЗ балкона.
На обследование територии ещё не ходили. Т.к как только приехали, дочь меня сразу повела к морю :-)
madisok
Цитата(мама Лены @ 15.5.2015, 17:02) *
Всем привет с Кабардинки, из санатория "Жемчужина Моря"
Погода хорошая, номер дали БЕЗ балкона.
На обследование територии ещё не ходили. Т.к как только приехали, дочь меня сразу повела к морю :-)

Здорово! Хорошей погоды и хорошего настроения!
addis
А я Вам шлю морской привет с Сочи.
Олечкин
А Светланка с Вадимом в Анапе прохлаждаются))) Тоже по путевке.
addis
Помню кто-то спрашивал про "Кристалл" Хоста . готова ответить на вопросы.
Polly
Нам дали путевку в Крым Песчаное на вторую смену((((((((((После отзыва Татьяны сижу со слезами на глазах. Расстроило плохое море и ветра.
Татьяна
Цитата(Polly @ 20.5.2015, 18:38) *
Нам дали путевку в Крым Песчаное на вторую смену((((((((((После отзыва Татьяны сижу со слезами на глазах. Расстроило плохое море и ветра.

Полина,не расстраивайся!
Я же писала,что по рассказам мам о других местах, в Песчаном даже неплохо в каких то моментах,например,шведский стол.Номер можно постараться взять получше,там есть корпус в котором хорошие номера.
Море,ну да,но если ходить утром,пока эта баламуть не появляется то все будет нормально.
Полин,хочешь-позвони мне,или в скайпе спишемся,поговорим детальнее!
Елена2508
Цитата(addis @ 20.5.2015, 15:40) *

Мы 8 июня едим в Кристалл . расскажите первые впечатления в общем, как там обстановка,как вас встретили?как пляж,море? наверное еще холодное .
Елена2508
Цитата(addis @ 20.5.2015, 15:40) *

Процедуры вам уже назначили?Чего ждать вообщем-то?Надеюсь там не все так ужасно, как пишут в отзывах! Тараканы и тому прочее . А еще главное положительный настрой и хорошее настроение на отдых. Где вы уже побывали?может посоветуете куда нибудь съездить . Вам удачного отдыха и положительных эмоцийsmile.gif
addis
Я на читалась отзывов и ехала с ужасом. Не все так ужасно. Нас поселили 4 корпус он только после ремонта в ту субботу открыли. Чистота. Тараканов нет. Единственное лифтов нет нигде... 4 корпус лечебный. 3 корпус только жить. И есть 1-2 корпус там столовая. Между нашим 4 корпусом и 1 корпусом идти минут 7. 4 дома вдоль проезжей части. Это очень не нравится. Где-то идти полкилометра. От столовой до моря ещё с километр. Не потолстеешь smile.gif
Лечение назначили не плохое. Увч колени - нос. Магнит колени, ингаляции, куф. Сейчас выздоровим будет спеоеокамера и водные процедуры. Бассейна нет, но отправляют в городской ходить ( но просить надо). Все процедуры надо просить. Про бассейн вообще молчат. Соглашайся сразу на Лора и неврика, те тоже своё назначают. Но я люблю санаторные процедуры, мне нравится .
Еда ниже среднего. 2 смены определённое время ровно 30 минут. Голодные все время. Ребёнок вообще голодный, но мой и в саду привереда.
Море пока очень холодное. Пляж чистый. Ледауи возле моря платные, род навесом далеко от моря бесплатные, их там штук 20. Я нахожу себе место всегда.
Все нормально.. Я ожидала худшего. К еде привыкнем , к расстоянию тоже. Спрашивай , если есть вопросы.
Про куда сьездили напишу позже.
Сегодня своему на вторник заказала дельфинотерапию в Сочи. Будет исполнять мою мечту.
Елена2508
Цитата(addis @ 21.5.2015, 21:41) *
Я на читалась отзывов и ехала с ужасом. Не все так ужасно. Нас поселили 4 корпус он только после ремонта в ту субботу открыли. Чистота. Тараканов нет. Единственное лифтов нет нигде... 4 корпус лечебный. 3 корпус только жить. И есть 1-2 корпус там столовая. Между нашим 4 корпусом и 1 корпусом идти минут 7. 4 дома вдоль проезжей части. Это очень не нравится. Где-то идти полкилометра. От столовой до моря ещё с километр. Не потолстеешь smile.gif
Лечение назначили не плохое. Увч колени - нос. Магнит колени, ингаляции, куф. Сейчас выздоровим будет спеоеокамера и водные процедуры. Бассейна нет, но отправляют в городской ходить ( но просить надо). Все процедуры надо просить. Про бассейн вообще молчат. Соглашайся сразу на Лора и неврика, те тоже своё назначают. Но я люблю санаторные процедуры, мне нравится .
Еда ниже среднего. 2 смены определённое время ровно 30 минут. Голодные все время. Ребёнок вообще голодный, но мой и в саду привереда.
Море пока очень холодное. Пляж чистый. Ледауи возле моря платные, род навесом далеко от моря бесплатные, их там штук 20. Я нахожу себе место всегда.
Все нормально.. Я ожидала худшего. К еде привыкнем , к расстоянию тоже. Спрашивай , если есть вопросы.
Про куда сьездили напишу позже.
Сегодня своему на вторник заказала дельфинотерапию в Сочи. Будет исполнять мою мечту.

Круто дельфинотерапия! А сколько вашему ребеночку лет ?я тоже хочу сводить своего в дельфинарий и в океанариум .Лежаки платные это конечно вообще перебор, это меня лично возмущает. Хотя мы ездили как-то в Евпатория там и пляж был платный. Вы на самолете летели? Если да то как добирались до места. На Мацесту ездили или они не отправляют туда?
addis
Моему 5. Мы ы мацесту не ездили, но я и не просила. Там полдня тратить.
На самолёте. Прилетели вызвали такси за 350 рублей нас довезли.
А ещё ужас. У них нет ванны и душа. Просто дырка в полу.
Татьяна
Девы,я совершенно запуталась кто о каких пишет санаториях(((
Давайте подписывать как-то может ,а то концов не найдем.Пишите город и называние,плиз,а то трудно сориентироваться!
addis
Я пишу "кристалл" ( Хоста. Сочи)
Елена2508
Цитата(addis @ 22.5.2015, 12:40) *
Моему 5. Мы ы мацесту не ездили, но я и не просила. Там полдня тратить.
На самолёте. Прилетели вызвали такси за 350 рублей нас довезли.
А ещё ужас. У них нет ванны и душа. Просто дырка в полу.

Это как это?дырка ,а где или как с помощью этой дырки мыться?
addis
Из крана раковины кран и оттуда же душ.. Вот прям там и моешься. На полу уклон в эту дырку. Я ребёнка ставлю в тазик и сама в него встаю.
Самое смешное бабушка у нас платно. Там также дырка в полу, но на веревке клеенка, чтоб закрыться.
veronik-05
Цитата(addis @ 22.5.2015, 20:56) *
Из крана раковины кран и оттуда же душ.. Вот прям там и моешься. На полу уклон в эту дырку. Я ребёнка ставлю в тазик и сама в него встаю.
Самое смешное бабушка у нас платно. Там также дырка в полу, но на веревке клеенка, чтоб закрыться.

Обычный душ,только без поддона.Так в большинстве санаториев,но это и лучше,чем общая ванна.И пожилым так легче помытся, и калясочникам.
addis
По отзывам санаториев собеса я такое больше нигде не встречала.
Елена2508
Addis ,а вы справку от эпидемиолога брали только в поликлиники?или с сада тоже. Приближается наш отпуск и как то волнения у меня нарастает как бы не оплашать,ничего не забыть . С дельфинами вам удалось поплавать?Как погода, море?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.