Полная версия этой страницы:
Множественные ВПС.
Максим В
13.2.2015, 19:52
Обнаружили жидкость сегодня откачали, у кого было после анастамоза? Повидимому это и влияло на малую сатурацию, кто с этим знаком и что делают как устраняют?
Максим В
13.2.2015, 21:13
Жидкость в линфе была, толи линфотическая жидкость я не разбираюсь
Цитата(Максим В @ 13.2.2015, 22:13)

Жидкость в линфе была, толи линфотическая жидкость я не разбираюсь
Это называется лимфа. У моей дочки после 2 операции была лимфорея. Иногда бывает, что во время операции повреждаются лимфатические сосуды и тогда начинается лимфорея. Нам не откачивали, просто еще один дренаж поставили, но мы в тот момент были еще в реанимации. Вообще назначают специальные препараты, которые должны остановить лимфорею. Если не помогут, то ограничение в еде назначают. Но может вам и не понадобится все это, если жидкость перестанет скапливаться.
Максим В
13.2.2015, 22:42
Цитата(zuslik @ 13.2.2015, 22:49)

Это называется лимфа. У моей дочки после 2 операции была лимфорея. Иногда бывает, что во время операции повреждаются лимфатические сосуды и тогда начинается лимфорея. Нам не откачивали, просто еще один дренаж поставили, но мы в тот момент были еще в реанимации. Вообще назначают специальные препараты, которые должны остановить лимфорею. Если не помогут, то ограничение в еде назначают. Но может вам и не понадобится все это, если жидкость перестанет скапливаться.
теперь ясно, как у вас дела с сатурацией были при лимфорее и чем она опасна?
Цитата(Максим В @ 13.2.2015, 23:42)

теперь ясно, как у вас дела с сатурацией были при лимфорее и чем она опасна?
На отделение нас переводили с кислородом. Без маски кислород падал с 80 до 40 секунд за 45. Но лимфорею нам быстро достаточно убрали - дня за 2-3. Лимфорея не самое опасное явление. Просто она может затянуться, если лекарство не поможет.
Цитата(zuslik @ 14.2.2015, 1:55)

На отделение нас переводили с кислородом. Без маски кислород падал с 80 до 40 секунд за 45. Но лимфорею нам быстро достаточно убрали - дня за 2-3. Лимфорея не самое опасное явление. Просто она может затянуться, если лекарство не поможет.
Спасибо за ответ у нас тоже самое с кислородом происходит, вам первую операцию в каком возрасте делали, нам еще и месяца нет, еще я слышал нашим деткам нужен витамин Д какой лучше пить и какого производства? Мамочки подскажите!?
Цитата(Максим В @ 14.2.2015, 10:25)

Спасибо за ответ у нас тоже самое с кислородом происходит, вам первую операцию в каком возрасте делали, нам еще и месяца нет, еще я слышал нашим деткам нужен витамин Д какой лучше пить и какого производства? Мамочки подскажите!?
Первую - в 1 месяц, вторую - в 10 месяцев. Первая операция как и у вас - шунтирование. Обычно витамин Д назначает педиатр, как правило большинству детей, для профилактики рахита. Мы пили Вигантол.
Максим В
14.2.2015, 11:44
Цитата(zuslik @ 14.2.2015, 11:25)

Первую - в 1 месяц, вторую - в 10 месяцев. Первая операция как и у вас - шунтирование. Обычно витамин Д назначает педиатр, как правило большинству детей, для профилактики рахита. Мы пили Вигантол.
У нас один желудочек левый, еще разные моменты есть, сейчас вы витамины пьете или Д надо в определенный период пить?
Olga Perminova
14.2.2015, 14:20
Цитата(Максим В @ 14.2.2015, 11:44)

У нас один желудочек левый, еще разные моменты есть, сейчас вы витамины пьете или Д надо в определенный период пить?
у нас тоже ЕЖ
мы не пили эту химию
я вообще ни разу в жизни ребенка с рахитом не видела
janna.koenig
14.2.2015, 15:27
Мы тоже не пили. Может и надо было попить, но никто не назначал
Максим В
14.2.2015, 19:08
Цитата(Olga Perminova @ 14.2.2015, 15:20)

у нас тоже ЕЖ
мы не пили эту химию
я вообще ни разу в жизни ребенка с рахитом не видела
А мы видели, поэтому пить будем, лечше как теперь узнал которые в германии делают
А мы пили. Рыбий жир с витамином D. И это нам пить рекомендовали как раз немецкие врачи.
Olga Perminova
15.2.2015, 22:57
Цитата(janna.koenig @ 8.2.2015, 23:04)

Оль, а почему так долго?
не знаю, мы вообще после первой операции так и не оклемались, чуть живые приехали на Глен
Цитата(yga @ 15.2.2015, 20:26)

А мы пили. Рыбий жир с витамином D. И это нам пить рекомендовали как раз немецкие врачи.
у них это стандартная педиатрическая рекомендация (как и у нас)
еще прививаться от всего на свете. включая ветрянку
Цитата(Максим В @ 14.2.2015, 19:08)

А мы видели, поэтому пить будем, лечше как теперь узнал которые в германии делают
я не для спора написала, а для примера, что дети прекрасно растут и без этой химии
Мы тоже не пили, хотя двое старших принимали витамин Д. Наверное из-за других лекарств мозги уже не работали, да и педиатр обходила нас стороной. С 7 месяцев стали пить молочную смесь, так там худо - бедно какие-то витамины есть.
Максим В
18.2.2015, 14:03
Никак не можем победить лимфорею! Сколько это может длиться? Жена находится с Вероничкой без вылоздно уже несколько недель, ноги отекают, как боролись с этим девчата?
Кто как боролся )) КТо диетами, кто без них на лекарствах вылез. У дочки 2 месяца жидкость копилась в плевральных полостях и потом в перикарде. Дренажи стояли постоянно. Держитесь! Пройдет, куда оно денется. Терпения только набраться надо.
Максим В
18.2.2015, 17:59
Цитата(Ilona @ 18.2.2015, 15:33)

Кто как боролся )) КТо диетами, кто без них на лекарствах вылез. У дочки 2 месяца жидкость копилась в плевральных полостях и потом в перикарде. Дренажи стояли постоянно. Держитесь! Пройдет, куда оно денется. Терпения только набраться надо.
Спасибо держимся! Скорее бы уже домой
С Днем Рождения Веронички!!!
От всего сердца поздравляю вашу семью, Максим! Все обязательно будет хорошо! С вами Бог!!!
Цитата(Марго @ 19.2.2015, 2:08)

С Днем Рождения Веронички!!!
От всего сердца поздравляю вашу семью, Максим! Все обязательно будет хорошо! С вами Бог!!!
Спасибо))) сегодня месяц как родилась наша Вероничка я ей тоже желаю только здоровья и всем деткам, мамам и папам на этом форуме, без вас было бы совсем туго, спасибо за поддержку!!!
C днем рождения девочку маленькую! Пусть беды и горести скорее уйдут и начнется радость необыкновенная ))
Здоровья малышке, побыстрее вам поправиться и домой! 🌺
Максим В
19.2.2015, 11:33
Спасибо девчата!!!
Максим В, как дела? Как дочка? Они с мамой уже дома или еще в больнице?
Цитата(madisok @ 4.3.2015, 16:31)

Дела так же, попрежнему в больнице, постепенно состояние нормализуется ттт нужно ждать, надеюсь скоро жена с Вероничкой будут дома. Жду.
Цитата(madisok @ 4.3.2015, 16:31)

Дела так же, попрежнему в больнице, постепенно состояние нормализуется ттт нужно ждать, надеюсь скоро жена с Вероничкой будут дома. Жду.
Максим В
11.3.2015, 15:50
Ура!!! Мы дома!!! Вероничку с мамой выписали, вчера купили аспирин-кардио, ломаем голову как таблетку разделить на 5 частей?! Нужно давать в одно и тоже время после еды, но разбег гдето в час получается, ребенок кушает по разному. Как с этим делом обстоят дела у вас мамочки поделитесь опытом)
Можно купить в гос. аптеке лекарство и попросить "стереть в порошок" с указанной дозировкой, либо, но тут уже не с точностью, самим растереть эту таблетку и разделить на пять частей.
Да, подтверждаю, что госаптеки делают эту процедуру.
Максим В
11.3.2015, 19:43
Спасибо за совет с гос аптеками мне кажется лучше самим так надежней. Мы еще с коляской не определились, какая будет удобней? Есть мнения? Нужно для частых прогулок можно 2 в 1. Мамочки поделитесь у кого груднички и если лететь придется какую коляску брать? Наверное нужно легкую для перелета и большую для домашних гуляний?!
Olga Perminova
11.3.2015, 20:10
Цитата(Ilona @ 11.3.2015, 19:31)

Да, подтверждаю, что госаптеки делают эту процедуру.
у нас в городе не делают
у них какое то постановление, что из таблеток порошки делать нельзя
я обошла весь город, писала в департамент, умоляла
Цитата(Olga Perminova @ 11.3.2015, 21:10)

у нас в городе не делают
Оля, а если это дигоксин? Это ж вообще за гранью..
Olga Perminova
12.3.2015, 0:35
Цитата(Ilona @ 11.3.2015, 20:22)

Оля, а если это дигоксин? Это ж вообще за гранью..
не знаю как, думаю, что всем пофиг будет
аспирин мне в итоге Аня Шилова привезла из Германии, дай Бог здоровья ее сыну
Цитата(Olga Perminova @ 11.3.2015, 20:10)

у нас в городе не делают
Везде такое постановление. Если только повезет и найдётся аптека, которая возьмется делать из таблеток. Хотя мне ещё никто не отказывал. Главное найти аптеку, где есть производственный отдел. Это можно сделать , позвонив в справочную аптек. Говорю про Москву.
Но если таблетки в оболочке, то порошки из них делать нельзя. Неизвестно в какой пропорции получится, возможно в каком-то порошке будет только оболочка....
Я бы разделила кардиоаспирин на 4 части ( это прекрасно делается ножом) , а потом бы соскоблила лишку от каждой части.
Цитата(Fedorka @ 12.3.2015, 1:15)

Везде такое постановление. Если только повезет и найдётся аптека, которая возьмется делать из таблеток. Хотя мне ещё никто не отказывал. Главное найти аптеку, где есть производственный отдел. Это можно сделать , позвонив в справочную аптек. Говорю про Москву.
Но если таблетки в оболочке, то порошки из них делать нельзя. Неизвестно в какой пропорции получится, возможно в каком-то порошке будет только оболочка....
Я бы разделила кардиоаспирин на 4 части ( это прекрасно делается ножом) , а потом бы соскоблила лишку от каждой части.
Нам назначили 20 мл.г в таблетке 100 , как можно на 4 части делить и что то убирать, проще растолочь перемешать и на 5 поделить
Цитата(Максим В @ 12.3.2015, 2:44)

Нам назначили 20 мл.г в таблетке 100 , как можно на 4 части делить и что то убирать, проще растолочь перемешать и на 5 поделить
Я написала про оболочку! Даже аптека откажет в этом. Вы уверены, что не даёте в одной из доз только оболочку? Я даю своему ребёнку кардиоаспирин 1/3 от 100мг. Делю таблетку на 2 части, лишнее убираю. Согласна, что так проще, чем на 5 частей) Кладу таблетку на стол ( доску разделочную, бумажку), одной рукой держу таблетку, другой нажимаю сверху ножом. Нож удобнее с маленьким лезвием, лезвие без зубчиков. Уверяю вас, это вполне возможно. Я работала медсестрой в больнице, миллион всяких таблеток разделила. А резали не домашним удобным ножиком, а металлической пилочкой от ампул. Очень пальцы больно((((
Я предложила. Делайте, как вам удобнее...
Ещё вроде бы Филатовка не настаивала насчёт кардиоаспирин или тромбоасс. А тромбоасс есть по 50 мг. Суть-то та же..... Не удобнее ли его давать? Я бы уточнила у врачей.
Olga Perminova
12.3.2015, 10:29
есть ведь специальная штука для деления таблеток. я такой пользуюсь, все гигиенично
меня тромбоасс не устроил тем, что он в оболочке
Цитата(Olga Perminova @ 12.3.2015, 10:29)

есть ведь специальная штука для деления таблеток. я такой пользуюсь, все гигиенично
меня тромбоасс не устроил тем, что он в оболочке
У него совсем толстая оболочка, да?
Olga Perminova
12.3.2015, 12:17
Цитата(Fedorka @ 12.3.2015, 11:34)

У него совсем толстая оболочка, да?
показалась толстой
не вижу смысла принимать оболочку на постоянной основе
тем более, что если наш аспирин такой же как наш капотен то мне его даром не надо
Цитата(Olga Perminova @ 12.3.2015, 13:17)

показалась толстой
не вижу смысла принимать оболочку на постоянной основе
тем более, что если наш аспирин такой же как наш капотен то мне его даром не надо
Оля,а что с нашим капотеном и аспирином?Расскажи мне,мы их принимаем постоянно.Мне уже страшно стало
Olga Perminova
12.3.2015, 16:01
Цитата(Татьяна @ 12.3.2015, 15:51)

Оля,а что с нашим капотеном и аспирином?Расскажи мне,мы их принимаем постоянно.Мне уже страшно стало

я аспирин просто не нашла нужной дозировки в нашем городе, в общем то в этом и была проблема
на нашем капотене у меня ребенок недели через две стал совсем квелым, когда снова стали принимать немецкий каптоприл, заметно повеселел
но может так совпало, проверять не буду
Цитата(Olga Perminova @ 12.3.2015, 17:01)

я аспирин просто не нашла нужной дозировки в нашем городе, в общем то в этом и была проблема
на нашем капотене у меня ребенок недели через две стал совсем квелым, когда снова стали принимать немецкий каптоприл, заметно повеселел
но может так совпало, проверять не буду
Оля,не пугай ,я уж всерьез озадачиться хотела))))
Нашему ребенку почти 7 лет,последние года 4 мы пьем одну таблетку целиком,50мг,а до этого,наверное делили ножом пополам.С капотеном ТТТ никаких проблем не замечала.
Olga Perminova
12.3.2015, 16:44
Цитата(Татьяна @ 12.3.2015, 16:14)

С капотеном ТТТ никаких проблем не замечала.
а если отменить прием капотена это скажется на самочувствии? мой не может без него и поэтом по нему видно действует препарат или нет
действует или нет аспирин мы с тобой никак не проверим
Цитата(Olga Perminova @ 12.3.2015, 17:44)

а если отменить прием капотена это скажется на самочувствии? мой не может без него и поэтом по нему видно действует препарат или нет
действует или нет аспирин мы с тобой никак не проверим
Подожди, а что будет у твоего ребенка если капотен отменить?Вы его для чего пьете(или от чего),наверное с этого надо начинать,чтобы понять
У нас никак не сказывается внешне,мы его пьем от недостаточности на клапане, если не пить то она будет увеличиваться,но внешне я ничего не замечала.
Olga Perminova
12.3.2015, 16:56
Цитата(Татьяна @ 12.3.2015, 16:52)

Подожди, а что будет у твоего ребенка если капотен отменить?Вы его для чего пьете(или от чего),наверное с этого надо начинать,чтобы понять
У нас никак не сказывается внешне,мы его пьем от недостаточности на клапане, если не пить то она будет увеличиваться,но внешне я ничего не замечала.
отменять я естественно не пробовала, но на нашем капотене он стал квелым, вялым, лежал все время
Цитата(Olga Perminova @ 12.3.2015, 17:56)

отменять я естественно не пробовала, но на нашем капотене он стал квелым, вялым, лежал все время
А вы пьете тоже от недостаточности?(или его все от этого пьют(?))
Танечка, мы тоже его пили, потом перешли на энап, потом на престариум.
Цитата(Татьяна @ 12.3.2015, 17:00)

Тань, а мы его пьём, чтоб не повышалось давление в легочной артерии.
Olga Perminova
12.3.2015, 18:57
Цитата(Татьяна @ 12.3.2015, 17:00)

не знаю, сказали принимать на постоянной основе до следующей операции
мне с говорящим по немецки врачом подробности было не выяснить))
Максим В
21.3.2015, 13:43
Девчата всем привет! Дайте ссылки в наши фонды! в июле-августе 2015 г. нужна операция Гленн, выставили счет 43.100 евро, торопимся чтобы успеть и собрать необходимую сумму, пока направил документы в ворлдвита, куда еще можно? кроме русфонда и детских сердец?
Цитата(madisok @ 1.4.2015, 16:53)

Максим, как ваши дела?
Здравствуйте! Мы дома, набираемся сил для следующей операции Глена, возникла проблема с проходимостью слезного канала глазки гноятся не знаем что делать массаж не помогает возможно не правильно делаем, придется зондировать но при нашем пароке мы не уверены можно ли?! Кто то сталкивался с такой проблемой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.