Полная версия этой страницы:
Множественные ВПС.
Olga Perminova
28.1.2015, 2:48
Цитата(madisok @ 27.1.2015, 10:39)

Наташа

Ничего себе. После такой истории отвалившийся после реанимации кусочек ушка от глубокого пролежня (ожога?) у моего Димки просто "цветочки". Хотя Димка в реанимации был всего 3 дня.
скорее всего это был ожог, так во всяком случае одной моей знакомой врач объяснил
оборудование старое, искрит, такие ожоги не редкость
Цитата(Миля @ 26.1.2015, 22:07)

и на то что моего ребенка кормили через раз
моего тоже почему то не кормили
сам он сосать не мог из за слабости, а через зонд не назначали кормление
в два месяца весил меньше, чем при рождении, я таких детей только на фотках Освенцима видела
Максим, как ваши дела? Как Вероничка? Что нового?
Здравствуйте! Немного пропал вернее в делах и беготне, оформляли документы на Вероничку Москва большая пока одно дело сделаешь день пройдет, сейчас в Филатовке, полежим посмотрим динамику порока, дальше решение примут врачи и мы что делать, жена с Вероничкой будет а я с Марусей эта наша старшая ей 4 года сейчас носится вокруг меня поет мама Люба давай давай) говорит на площадке детской слышала
Цитата(Максим В @ 31.1.2015, 0:44)

Здравствуйте! Немного пропал вернее в делах и беготне, оформляли документы на Вероничку Москва большая пока одно дело сделаешь день пройдет, сейчас в Филатовке, полежим посмотрим динамику порока, дальше решение примут врачи и мы что делать, жена с Вероничкой будет а я с Марусей эта наша старшая ей 4 года сейчас носится вокруг меня поет мама Люба давай давай) говорит на площадке детской слышала
Ой, хорошо, что в Филатовке. если бы мне дали в свое время возможность выбирать. я бы постаралась попасть именно туда. у нас. конечно другой порок, и не буду Бога гневить, нам помогли именно в Бакулева, но не могу туда советовать попадать никому, мою историю про пребывание там почему то удалили, да и фиг с этой, вы, главное держитесь, все будет хорошо.
Максим, отличные новости! Удачи вам!
Отлично! Пишите, будем ждать новостей.
как хорошо, что сделали хороший выбор, удачи вам, ждём новостей!))
Максим В
31.1.2015, 18:32
Сегодня ночью сатурация упала до 50 капают глюкозу ставили кислородную маску, постепенно я так понимаю уровень кислорода падает был 86 когда я ее впервые увидил, можно с таким кислородом жить? Врачи говорят это индивидуально кто то хорошо переносит кто то нет, хорошо что мы в филатовке а то с ума сошел бы
Максим В
31.1.2015, 19:02
Только что до 44 упал, кислородную маску одели 66
janna.koenig
31.1.2015, 19:16
50 eto konechno ochen malo. À chto vrachi govoryat? Kogda planiruyut operaciyu?
Максим В
31.1.2015, 19:45
Цитата(janna.koenig @ 31.1.2015, 20:16)

50 eto konechno ochen malo. À chto vrachi govoryat? Kogda planiruyut operaciyu?
Ждем только легли экстренной операции не требуется как то так
Цитата(lgrant @ 31.1.2015, 2:00)

мою историю про пребывание там почему то удалили, да и фиг с этой,
lgrant, администрация Форума Вашу историю не удаляла.Вы размещали её в разделе "Наши истории"?
Модератор.
Цитата(Максим В @ 31.1.2015, 19:32)

Сегодня ночью сатурация упала до 50 капают глюкозу ставили кислородную маску, постепенно я так понимаю уровень кислорода падает был 86 когда я ее впервые увидил, можно с таким кислородом жить? Врачи говорят это индивидуально кто то хорошо переносит кто то нет, хорошо что мы в филатовке а то с ума сошел бы
Максим,я не врач,конечно, но с сатурацией 50 жить ,возможно,и можно,но ...долго так жить точно нельзя.Это же насыщение кислородом в половину меньше,чем нужно,получается.Страдают все внутренние органы,мозг в том числе.Насколько я думала всегда,что сатурация ниже 70% это показание к операции...
Цитата(Максим В @ 31.1.2015, 20:02)

Только что до 44 упал, кислородную маску одели 66
Я, конечно, не врач, но такие показатели - это уже совсем низко. Когда у дочки кислород стал падать ниже 70, нас прооперировать решили через неделю. Но до 50 не падали показатели никогда. 66 - это еще куда ни шло. Наверное при таких обстоятельствах врачи начнут решать вопрос операции активнее
Максим В
31.1.2015, 21:50
Цитата(Татьяна @ 31.1.2015, 21:51)

Максим,я не врач,конечно, но с сатурацией 50 жить ,возможно,и можно,но ...долго так жить точно нельзя.Это же насыщение кислородом в половину меньше,чем нужно,получается.Страдают все внутренние органы,мозг в том числе.Насколько я думала всегда,что сатурация ниже 70% это показание к операции...
Как мне обьяснили уровень кислорода это еще не показатель к операции тут и другие факторы учитываются, какие не знаю
Мы три месяца жили с сатурацией 50-55. Без кислородных масок((( хорошего мало... ребенок фиолетовый, постоянно плачет от нехватки кислорода, спала ужасно...
Думаю, что все таки врачи что-то будут решать. Тем более, к счастью, вы в хороших руках!
Цитата(madisok @ 4.2.2015, 22:30)

Максим, как Вероничка?
Сделали анастамоз, кислород уже не кретичный, по прежнему в больнице
Цитата(Максим В @ 6.2.2015, 11:09)

Сделали анастамоз, кислород уже не кретичный, по прежнему в больнице
Ну, отлично, теперь подрастете и снова в бой. Что врачи планируют дальше по операциям?
держим крепко кулачки на восстановление@@@@@@@@@@@
Жидкость какая то скопилась или кровь наверное задержимся в больнице, надо востановиться для начала
Цитата(Максим В @ 6.2.2015, 18:24)

Жидкость какая то скопилась или кровь наверное задержимся в больнице, надо востановиться для начала
Поправляйтесь! Вероника в реанимации?
Спасибо Всем! нет не в реанимации, перевели жена с ней
Цитата(Миля @ 2.2.2015, 2:33)

Мы три месяца жили с сатурацией 50-55. Без кислородных масок((( хорошего мало... ребенок фиолетовый, постоянно плачет от нехватки кислорода, спала ужасно...
Думаю, что все таки врачи что-то будут решать. Тем более, к счастью, вы в хороших руках!
Как вы выдержали три месяца с таким кислородом? Как на ребенке отразилось?
janna.koenig
6.2.2015, 20:04
Молодец ваша доченька. А сатурация еще поднимется через некоторое время. Нас после анастомоза выписывали с 70, через месяц была 84-86
Цитата(janna.koenig @ 6.2.2015, 21:04)

Молодец ваша доченька. А сатурация еще поднимется через некоторое время. Нас после анастомоза выписывали с 70, через месяц была 84-86
У вас после анастамоза жидкость не скапливалась? У нас что то есть
janna.koenig
7.2.2015, 12:01
Byla zhidkost. Nedelyu tak tochno tekli po drenazhu. No nedelya eto ochen mnogo posle anastomoza. Dumayu u vas projdet vse legche. Kak dochenka sebya chuvstvuet? Mama kak?
Olga Perminova
7.2.2015, 12:02
У нас почти два месяца копилась.
и у нас жидкость в перекарде долго была, нас даже с ней выписали, когда она в пределах нормы стала, потом с помощью мочегонных ушла..
Как вы выдержали три месяца с таким кислородом? Как на ребенке отразилось?
[/quote]
Пришлось... искали кардиохирурга, который бы взялся за нас. Мне сложно судить как именно отразилось, потому как после операции всему учились заново, даже кушать. Сейчас вроде бы догоняет сверстников в развитии, но в целом отставание конечно есть.
janna.koenig
8.2.2015, 23:04
Цитата(Olga Perminova @ 7.2.2015, 12:02)

У нас почти два месяца копилась.
Оль, а почему так долго?
Всем привет! Вероничка с мамой попрежнему в больнице, от наркоза отошла вродебы, ест слабо 30 мл , приходится через зонд докармливать, иногда срыгивает, наверное как и все маленькие дети, сосак целую кучу купил, так как советовали мягкую и с большой дыркой, но когда она пьет то больше проливается чем она сьедает, кароче найти оптимальный вариан пока не удалось
wladimir44959
9.2.2015, 10:26
С питанием у многих деток проблемы...все со временем наладится! наши кулачки для Веронички!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
janna.koenig
9.2.2015, 11:35
Максим, как с жидкостью? Не меньше?
Na popravochku @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(Максим В @ 9.2.2015, 9:45)

Всем привет! Вероничка с мамой попрежнему в больнице, от наркоза отошла вродебы, ест слабо 30 мл , приходится через зонд докармливать, иногда срыгивает, наверное как и все маленькие дети, сосак целую кучу купил, так как советовали мягкую и с большой дыркой, но когда она пьет то больше проливается чем она сьедает, кароче найти оптимальный вариан пока не удалось
Моя от соски с большой дыркой просто захлебывалась. Нам подошла средняя соска. Nuk латексная с размером М. А с ложки докармливать не получается. У Меделы есть мягкая ложка ( одновременно бутылка-ложка, очень удобно). Вот такая:
http://milk-land.ru/catalog/91Как у Вероники сатурация?
Цитата(janna.koenig @ 9.2.2015, 12:35)

Максим, как с жидкостью? Не меньше?
Na popravochku @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жидкости вроде поменьше
Цитата(Fedorka @ 9.2.2015, 12:58)

Моя от соски с большой дыркой просто захлебывалась. Нам подошла средняя соска. Nuk латексная с размером М. А с ложки докармливать не получается. У Меделы есть мягкая ложка ( одновременно бутылка-ложка, очень удобно). Вот такая:
http://milk-land.ru/catalog/91Как у Вероники сатурация?
Ложка космическая) надо купить, сатурация прыгает, надо по крови смотреть, а так 70-80
Цитата(Максим В @ 9.2.2015, 14:01)

Ложка космическая) надо купить, сатурация прыгает, надо по крови смотреть, а так 70-80
Да, космическая.... Но уж всяко лучше, чем зондом раздирать слизистую в носу. У нас проблемы с носом после зонда были. После первой операции Аня категорически не писала бутылку, она тогда уже плотно подсела на грудь)))) соски-пустышки не брала и все. Четверо суток кормили через зонд. Потом отдали ребенка мне и она продолжила сосать грудь. А слизистая в носу месяц восстанавливалась, нос плохо дышал и насморк непонятный был.
Цитата(Fedorka @ 9.2.2015, 17:38)

Да, космическая.... Но уж всяко лучше, чем зондом раздирать слизистую в носу. У нас проблемы с носом после зонда были. После первой операции Аня категорически не писала бутылку, она тогда уже плотно подсела на грудь)))) соски-пустышки не брала и все. Четверо суток кормили через зонд. Потом отдали ребенка мне и она продолжила сосать грудь. А слизистая в носу месяц восстанавливалась, нос плохо дышал и насморк непонятный был.
В аптеках продают такие ложки?
Цитата(Максим В @ 9.2.2015, 22:10)

В аптеках продают такие ложки?
Нет. Я покупала где-то на Водном стадионе что ли....не помню ( но где-то на этой ветке метро), старший сын ездил забирал. Нашла сайт, самовывоза не было у них, а цена приемлемая, позвонила и попросила от куда-нибудь забрать самим ( что-то у них доставка была дорогая), они разрешили подъехать на склад и забрать. А в остальных местах мне цены на ложку попадались ещё выше, чем там.
Жаль, что про такую ложку в больнице не знали, проблем было бы меньше, а то нас с зондом выписали

Терпения вам!
Максим В
12.2.2015, 17:00
Вопрос на засыпку, после анастамоза у моей Вероники сатурация в крови 42 сегодня сняли швы, она розовенькая не синюшняя, подключают к кислороду, сатурация до 80 на мониторе в крови также маленькая брали несколько раз, по узи все нормуль, врачи сами не поймут в чем проблема завтра будут делать рентген, может быть кто то сталкивался с похожим случаем?! Пульс учащенный. Помоему у нас до операции 42 не было, почему она не синяя тогда?!?!
Цитата(Максим В @ 12.2.2015, 18:00)

Вопрос на засыпку, после анастамоза у моей Вероники сатурация в крови 42 сегодня сняли швы, она розовенькая не синюшняя, подключают к кислороду, сатурация до 80 на мониторе в крови также маленькая брали несколько раз, по узи все нормуль, врачи сами не поймут в чем проблема завтра будут делать рентген, может быть кто то сталкивался с похожим случаем?! Пульс учащенный. Помоему у нас до операции 42 не было, почему она не синяя тогда?!?!
Может в Ординаторской спросить?
Максим В
12.2.2015, 17:24
Цитата(Татьяна @ 12.2.2015, 18:20)

Может в Ординаторской спросить?
Что такое Ординаторская?
Цитата(Максим В @ 12.2.2015, 18:24)

Что такое Ординаторская?
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showforum=11Здесь участники форума задают вопросы врачам.Создавайте свою тему с вопросами и вам ответят специалисты.
Ой,вы же там задавали свой вопрос.
Задайте теперь кардиологу про сатурацию.
janna.koenig
12.2.2015, 19:27
У нас было что-то похожее перед анастомоз. Проверяли сатурацию через кровь(ребенок плакал) была 27!!! А на оксиметре была 70. Обяснили это тем, что ребенок плакал перед анализом и результат оказался неверным
Максим В
12.2.2015, 20:44
Цитата(janna.koenig @ 12.2.2015, 20:27)

У нас было что-то похожее перед анастомоз. Проверяли сатурацию через кровь(ребенок плакал) была 27!!! А на оксиметре была 70. Обяснили это тем, что ребенок плакал перед анализом и результат оказался неверным
Это что то проясняет возможно многое, но у нас это после анастамоза, 43 в крови, на мониторе 80 и это с подключенным дополнительным кислородом когда плачет немного синеет в покое розовенькая, часто колят что то меняют повязки купают и она плачет возможно поэтому такой разнобой
Юля МАМА
12.2.2015, 21:41
Цитата(Максим В @ 12.2.2015, 17:00)

А почему ребенок должен быть синий? Часто мы-родители видим то, что хотим видеть.
у сына также падала сатурация с 80 до 40 при отключении от кислорода в течении 3 недель, пока не сделали КТ, оказалось одно легкое не раскрылись. Что стали колоть не знаю, но через 4 дня перевели на отделение.
Максим В
12.2.2015, 21:59
Цитата(Юля МАМА @ 12.2.2015, 22:41)

А почему ребенок должен быть синий? Часто мы-родители видим то, что хотим видеть.
у сына также падала сатурация с 80 до 40 при отключении от кислорода в течении 3 недель, пока не сделали КТ, оказалось одно легкое не раскрылись. Что стали колоть не знаю, но через 4 дня перевели на отделение.
Что такое кт ?
Цитата(Юля МАМА @ 12.2.2015, 22:41)

Завтра рентген будут делать может что то увидят
Юля МАМА
12.2.2015, 22:59
К Т - КОМПЬЮТЕРНАЯ томография, к сожалению на рентгене это было не видно, а на КТ отправили поздно. Потом уже сатурация не падала, а только повышалась. Ребенок тоже был новорожденный, попробуйте спросить у врачей.
Максим В
12.2.2015, 23:42
Цитата(Юля МАМА @ 12.2.2015, 23:59)

К Т - КОМПЬЮТЕРНАЯ томография, к сожалению на рентгене это было не видно, а на КТ отправили поздно. Потом уже сатурация не падала, а только повышалась. Ребенок тоже был новорожденный, попробуйте спросить у врачей.
Завтра узнаем! Большое спасибо!!! Теперь представление имеем что это может быть, а то как слепые котята
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.