Максим В
24.1.2015, 19:59
Вот моя история: Я папа маленькой Вероники, она родилась 19.01.15 в 4 роддоме г. Москвы, ничего не предвещало беды вся беременность была ровной УЗИ и т.д. все дескать в норме, об этом нам говорили в том числе и в знаменитом Центре планирования и репродукции что у нас все хорошо и вот как снег на голову, роды прошли радость и вот патологии шок, сердце предварительный диагноз поставленный кардиологом Единственный одноприточный левый желудочек с выпускником для легочной артерии, комбинированный стеноз легочной артерии, атрезия трикуспидального клапана, добавачная верхняя полая вена, дренирующийся в коранарный синус, артериальная гипоксия, малышка сейчас лежит в патологии, также есть патология левой ступни лишний шестой палец, как сказал врач возможно переношенность в следствии чего почки плохо работают и слабо мочится, сейчас состояние стабильное, кислород в покое в норме, кровь тоже. Если есть опыт или схожий диагноз, подскажите пожалуйста как можно помочь нашей дочери? Какие есть прогнозы с такими пороками? Как ухаживать за новорожденными, что можно а что нет? Она сейчас не с нами опыта ухода за такими детьми нет, а готовиться надо! Спасибо всем кто откликнится!
Цитата(Максим В @ 24.1.2015, 19:59)

Вот моя история: Я папа маленькой Вероники, она родилась 19.01.15 в 4 роддоме г. Москвы, ничего не предвещало беды вся беременность была ровной УЗИ и т.д. все дескать в норме, об этом нам говорили в том числе и в знаменитом Центре планирования и репродукции что у нас все хорошо и вот как снег на голову, роды прошли радость и вот патологии шок, сердце предварительный диагноз поставленный кардиологом Единственный одноприточный левый желудочек с выпускником для легочной артерии, комбинированный стеноз легочной артерии, атрезия трикуспидального клапана, добавачная верхняя полая вена, дренирующийся в коранарный синус, артериальная гипоксия, малышка сейчас лежит в патологии, также есть патология левой ступни лишний шестой палец, как сказал врач возможно переношенность в следствии чего почки плохо работают и слабо мочится, сейчас состояние стабильное, кислород в покое в норме, кровь тоже. Если есть опыт или схожий диагноз, подскажите пожалуйста как можно помочь нашей дочери? Какие есть прогнозы с такими пороками? Как ухаживать за новорожденными, что можно а что нет? Она сейчас не с нами опыта ухода за такими детьми нет, а готовиться надо! Спасибо всем кто откликнится!
Максим В, здравствуйте и добро пожаловать на наш форум!
В первую очередь поздравляю вас с рождением малышки!

Как себя чувствует молодая мамочка? Где сейчас находится ваша дочка? Паталогия новорожденных в Филатовской?
Здравствуйте,Максим!Добро пожаловать на Форум!Хорошо,что написали,вместе легче.
Максим, а что говорят врачи?Что насчет операции на сердце?Известно когда и что будут делать?
Максим, доброго времени суток! Поздравляем с рождением доченьки!
У нас схожий диагноз. Тоже Единственный левый желудочек, атрезия трикуспидального клапана и тоже еще много чего наверчено. Помимо этого еще расщелина губы и неба мягкого. И траспозиция внутренних органов. Мы живем! Ксении завтра 11 месяцев. В Бакулева нам отказали в операции. В итоге оперировались в Калиниграде. Лялечка ваша сейчас в какой больнице?
И вам сейчас не особо про уход думать нужно, а в первую очередь о том, кто и какую операцию сделает доченьке. Это важнее, время терять нельзя.
Про шестипалость тоже не переживайте! Это в наше время легко устранимая неприятность.
Максим В
24.1.2015, 23:26
Спасибо за поздравления! Наша дочка переведена из 4 роддома г. Москвы в 7 ДКБ это в Тушино отделение патологии, состояние ее стабильное, кроме перечисленного диагноза выше, пока ничего не выявлено, срочной операции не требуется так сказал кардиолог приехавший в роддом из Бакулева, что дальше будет я не знаю, говорят что потребуется несколько операций, первая через пару месяцев
Жена выписана дома, навещаем малышку, едим в понедельник, к этому времени должны поставить полный диагноз, анализы уже есть, потом надо консультироваться с Бакулевкой, что скажут то и будем делать, если есть какие то предложения, опыт, пишите нам важно все
Мы малышку сами даже еще не кормили, а врачи говорят что она синеет от напряжения ей не хватает кислорода, если все будет хорошо выпишут и тогда мы будем сами ухаживать до операции, может есть опыт ухода за малышами с такими проблемами, что можно, а что нельзя? Мы заметили что она лежит в боксе на правом боку немного в вертикальном положении по всей видимости чтобы уменьшить нагрузку , как таких малышей носить, возможно еще что то есть чего мы не знаем?!
Максим, я написала Вам в личку.
Максим, исходя из личного опыта могу сказать, если будет позволять состояние ребенка и вас выпишут,значит ничего особенного делать не нужно будет, а рекомендации по питанию и лекарствам вам дадут.Ну,это насколько я понимаю.Вероятно состояние позволяет быть дома,это значит ,что уход как с обычным ребенком,кушать,спать,гулять,купаться.Расти и набираться сил.Возможно нужно будет вести дневник по питанию и выделенной жидкости, кормить возможно из определенных сосок,чтобы было легче сосать, возможно питание какое-то особое посоветуют.Вот как-то так.
Главное быть уверенными ,что действительно выписываться можно и быть без постоянного наблюдения врачей.
Про специальные соски для кормления я даже не подумал, где в Москве их можно купить?
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 2:11)

Про специальные соски для кормления я даже не подумал, где в Москве их можно купить?
Это соски с дырочками бОльшего размера чем обычно,они все разные,вам подскажут в аптеке,они не то чтобы специальные,они должны везде быть.
Помню я вообще сама увеличивала дырки в сосках, не помню,в больнице или дома.
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 2:11)

)))) есть соски с совсем маленькой дырочкой ( не могу вспомнить, как это правильно называется)))). Есть с дырочкой побольше. Будете пробовать разные, найдёте ту, с которой ребёнку будет комфортно. Латексные мягче, чем силиконовые. Спросите из какой соски ребёнок сейчас ест. Справляется он с ней? Когда мы лежали в больнице, там были советские резиновые соски с огромной дыркой, моя девица ими захлебывалась. Ей понравились Nuk латексные, обычные ( не для широкой бутылки). Брали среднюю , с буквой М ( поток молока). S ей была туговата. Зато дома вполне нормально справилась с грудью. И сосёт ее до сих пор))))
Продаются соски-бутылки в любом детском магазине. Дети, Кораблик и прочее.
Все понял)) спасибо, к сажалению грудного вскармливания у нас не получится, а про дырочки в соске вы мне напомнили первую дочь так кормили тоже подбирали разные)) ээх забыл уже 4 года прошло)
Да,я тоже хотела дополнить,что нужно будет подобрать такой размер,чтобы ребенок и не захлебывался,но и не напрягался сильно.
Грудное молоко жидкое,смесь гуще,дырочка нужна побольше,есть соски для жидкой каши,т.е совсем большая.Мы для набора веса очень рано стали добавлять в смесь кашу по чуть-чуть, потому подбирали соску и под такое дело.
Каша это хорошо придумано! будем брать на вооружение!
Максим, у нас единственный двуприточный желудочек, нам сейчас 1,6 годика, пережили 2 операции, сейчас всё хорошо, ходим, хулиганим, обычный ребёнок, занимаемся в центре развития)) всё будет у вас хорошо, пусть малышка набирается сил, удачи вам! а по поводу 6 пальчика вам что сказали?
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 2:28)

Все понял)) спасибо, к сажалению грудного вскармливания у нас не получится, а про дырочки в соске вы мне напомнили первую дочь так кормили тоже подбирали разные)) ээх забыл уже 4 года прошло)
Почему гв не получится? Молоко сцеживать можно и кормить сцеженным. Все, кто хотел, кормили своим молоком. Кто-то грудью, кто-то сцеженным.
Цитата(Fedorka @ 25.1.2015, 1:42)

Почему гв не получится? Молоко сцеживать можно и кормить сцеженным.
Молока нет от стресса наверное
Цитата(Алина81 @ 25.1.2015, 1:37)

Максим, у нас единственный двуприточный желудочек, нам сейчас 1,6 годика, пережили 2 операции, сейчас всё хорошо, ходим, хулиганим, обычный ребёнок, занимаемся в центре развития)) всё будет у вас хорошо, пусть малышка набирается сил, удачи вам! а по поводу 6 пальчика вам что сказали?
Спасибо за поддержку! На счет пальчика сказали мелочи это сейчас не так важно. Где вас оперировали? Бакулевка? Если можно напишите в личку
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 2:46)

Молока нет от стресса наверное
Молока нет, потому что нет рядом ребёнка. Грудь - она умная))) нет ребенка- нет молока.....
Давайте сюда вашу мама, мы ее сейчас быстро на этот счёт просветИм))))
Берём в руки молокоотсос и начинаем сцеживаться каждые как минимум 3 часа. Ночью тоже! Здесь многие не кормили сразу детей. Кого-то сразу на операцию увозили, кому-то врачи разрешали только сцеженным кормить. Я сцеживаламь первые три недели. Потом дома научились грудь сосать, состояние ребенка позволяло. Потом одна операция. Опять сцеживаюсь. Потом опять грудь. Этим летом после операции запретили кормить своим молоком. В больнице сцеживаться было некогда, решила бросить. Тем более молоко было нельзя и ей уже было 1 год и 2 месяца, уж ладно можно завершить, но жалко.....Через 5(!) недель ребенок потребовал дать ей грудь! Дала, хотя молока уже не было. Тут грудь сообразила, что ребенок есть и стала опять давать молоко))))
Было бы желание! Женщины горы свернут))))
Olga Perminova
25.1.2015, 3:01
Цитата(Максим В @ 24.1.2015, 23:26)

срочной операции не требуется так сказал кардиолог приехавший в роддом из Бакулева, что дальше будет я не знаю, говорят что потребуется несколько операций, первая через пару месяцев
Жена выписана дома, навещаем малышку, едим в понедельник, к этому времени должны поставить полный диагноз, анализы уже есть, потом надо консультироваться с Бакулевкой, что скажут то и будем делать, если есть какие то предложения, опыт, пишите нам важно все
у меня у сына похожий диагноз, первую операцию делали срочно в Бакулевке, вторую в Германии
мой совет: руки в ноги и в Германию, если у Вас действительно есть пару месяцев, чтобы это провернуть
этим Вы повысите шансы ребенка на выживание
ребенка нужно кормить грудью без всяких прибамбасов ввиде бутылочек, сосочек и т.д.
и пусть Вам повезет
Молока не было и с первой беременностью, поэтому придется кормить искуственно
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 8:33)

У меня старший искусственник с первого месяца жизни, а младшего до двух с половиной кормила. После родов прошло всего 6 дней, поэтому говорить об отсутствии молока рано. Ну, да ладно, с вопросом искусственного или грудного вскармливания и чему отдать предпочтение вы и сами разберетесь.
Сейчас вам надо максимально успокоиться и взять себя в руки. Вы уже убедились, что ваш ребенок не один на свете с такими проблемами, а главное ей можно помочь.
NATA1981
25.1.2015, 12:40
Здравствуйте!!!!У нас тоже схожий диагноз"ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК"все три операции сделаны в бакулева,сыну 9 лет.
Максим В
25.1.2015, 13:57
Цитата(NATA1981 @ 25.1.2015, 13:40)

Здравствуйте!!!!У нас тоже схожий диагноз"ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК"все три операции сделаны в бакулева,сыну 9 лет.
В Бакулева как все прошло? Я понимаю все индивидуально, но все же?
Olga Perminova
25.1.2015, 14:41
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 8:33)

это заблуждение, не молочных женщин в природе не бывает, бывает неправильный подход к ГВ
советую обратиться к консультантам по ГВ
NATA1981
25.1.2015, 18:28
Я живу в мурманске поэтому меня отправили рожать в москву в сеченова,после родов на первые сутки приехали врачи с бакулевки и сделали узи сыну и сразу сказали,что ожидает нас три этапа операции.На 14 день сделали первую операцию называется она насколько я помню "МЮЛЛЕРА",вторая операция была в 4 года "КОВОПУМОНАЛЬНЫЙ АНАСТАМОЗ",
и в 6 лет операция "ФОНТЕНА"все операции прошли без осложнений.
Максим В
25.1.2015, 18:32
Цитата(NATA1981 @ 25.1.2015, 19:28)

Я живу в мурманске поэтому меня отправили рожать в москву в сеченова,после родов на первые сутки приехали врачи с бакулевки и сделали узи сыну и сразу сказали,что ожидает нас три этапа операции.На 14 день сделали первую операцию называется она насколько я помню "МЮЛЛЕРА",вторая операция была в 4 года "КОВОПУМОНАЛЬНЫЙ АНАСТАМОЗ",
и в 6 лет операция "ФОНТЕНА"все операции прошли без осложнений.
К нам тоже в роддом из Бакулеки приехали сказали будет три операции значит они делают их и успешно
NATA1981
25.1.2015, 18:40
да я напеканий не имею проблем не было.Вас впринципе видимо ожидают теже операции.
после роддома нас еще в 67 больницу положили
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 19:32)

К нам тоже в роддом из Бакулеки приехали сказали будет три операции значит они делают их и успешно
Делают. Успешно. Но половина успеха зависит от выхаживания ребёнка. Не мои слова. Это мне сказала врач - кардиолог из бакулевки. А реанимация там слабое звено. Там катастрофически не хватает персонала.
Я вам в лс написала свои впечатления от бакулевки и от Филатовки. Зачем изобретать велосипед?! Коль вы москвичи, какого ляда вас несёт в бакулевку?
Уровень хирургов и там и там одинаков. Но в остальном отдаю предпочтение филатовке.
Цитата(NATA1981 @ 25.1.2015, 19:40)

да я напеканий не имею проблем не было.Вас впринципе видимо ожидают теже операции.
после роддома нас еще в 67 больницу положили
67 больше нет в природе. Так что выхаживаться при необходимости теперь негде((((
Мюллера в данном случае быть не может, здесь стеноз легочной артерии. Она и так сужена.
Максим В
25.1.2015, 19:07
Цитата(Fedorka @ 25.1.2015, 19:54)

Делают. Успешно. Но половина успеха зависит от выхаживания ребёнка. Не мои слова. Это мне сказала врач - кардиолог из бакулевки. А реанимация там слабое звено. Там катастрофически не хватает персонала.
Я вам в лс написала свои впечатления от бакулевки и от Филатовки. Зачем изобретать велосипед?! Коль вы москвичи, какого ляда вас несёт в бакулевку?
Уровень хирургов и там и там одинаков. Но в остальном отдаю предпочтение филатовке.
67 больше нет в природе. Так что выхаживаться при необходимости теперь негде((((
Спасибо я читал в личке! Мы Москвичи если направят в Филатовскую поедим туда. Мы не знаем что делать в растерянности, почему тогда в 7 ДКБ приезжали из Бакулева? Куда нас направят после выписки не понятно
NATA1981
25.1.2015, 19:15
видимо куда квота будет
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 20:07)

Спасибо я читал в личке! Мы Москвичи если направят в Филатовскую поедим туда. Мы не знаем что делать в растерянности, почему тогда в 7 ДКБ приезжали из Бакулева? Куда нас направят после выписки не понятно
Люди! Ну почему вас должны направлять?! Вы зубы себе тоже строго по направлению лечите?
Это я из подмосковья могу только платно оперироваться в филатовке. А москвичам по квоте оформляют операцию. И наблюдают вас потом там бесплатно.
Врач приезжал из бакулевки, потому что он сам ездит на такие вызовы. Он же не бесплатно вас смотрел?
Ну, в общем, я вам,Максим, телефон врача дала, дальше думайте сами.
Цитата(NATA1981 @ 25.1.2015, 20:15)

видимо куда квота будет
Бакулевский и Филатовка разные вещи. Подчиняются разным ведомствам.
Максим В
25.1.2015, 19:59
Цитата(Fedorka @ 25.1.2015, 20:57)

Люди! Ну почему вас должны направлять?! Вы зубы себе тоже строго по направлению лечите?
Это я из подмосковья могу только платно оперироваться в филатовке. А москвичам по квоте оформляют операцию. И наблюдают вас потом там бесплатно.
Врач приезжал из бакулевки, потому что он сам ездит на такие вызовы. Он же не бесплатно вас смотрел?
Ну, в общем, я вам,Максим, телефон врача дала, дальше думайте сами.
Бакулевский и Филатовка разные вещи. Подчиняются разным ведомствам.
Спасибо за телефон и за то что уделяете время! Я вам очень благодарен завтра свяжусь надеюсь попадем в нужные руки
у меня слов нет, конечно же лучше филатовка, я знаю очень много случаев, когда бакулевка не помогла((( простите конечно, решать только вам, но речь идёт о жизни ребёнка, в Бакулевке не известно к кому попадёшь, там конвеер, иногда и интерны , оперируют!
очень хочется, чтоб у вас всё получилось с выбором клиники, удачи!
janna.koenig
25.1.2015, 20:52
У нас тоже АТК и добавочная верняя полая вена. Первая операция была в Бакулева, второй раз я не решилась туда поехать. Поищите инфо в инете, поспрашивайте у кардиомам, но не надо ехать туда, куда отправляют "тети сидящие в кабинетах". У вас есть право на выбор, это Ваш ребенок и только Вам решать, где его оперировать!
Olga Perminova
25.1.2015, 22:15
Цитата(Максим В @ 25.1.2015, 18:32)

я Вам советую почитать про Бакулевку отзывы на Добром сердце
там есть раздел хороших и плохих отзывов от тех, кто там оперировался
это поможет составить Вам представление об этом лечебном заведении
Максим В
25.1.2015, 22:32
Почитал голова кругом с ума можно сойти, много всего лучше вообще не читать, сам себе от такого не доверяешь
Максим, когда мы об этом ничего не знали, мы были в таком же замешательстве, муж ещё говорил, но ведь бакулевка это ведь круто! а потом сам убедился со временем и сказал, как же хорошо, что мы туда не поехали! и таких родителей очень много...
Максим, я Вам тоже в личку уже писала. Ну, честно, не в обиду Бакулевке- не делают они многих операций! Не с таким как у вас порок туда ехать. Я так же сначала плюнула на отрицательные отзывы. Но потом, когда сказали как и вам - езжайте домой набирайте вес, вся вера в них пропала... Поймите, есть такие ситуации, когда действительно можно и нужно ждать. А есть, когда надо быстро делать, чтоб не возникло необратимых для сердца изменений. Проконсультируйтесь у других кардиохирургов. Услышьте другие мнения. И решайте.
При нас ТРОИМ в Бакулева сказали, езжайте домой! Филатовка всех взяла ЭКСТРЕННО на операцию.
Ну почему же? Многих оперируют с очень сложными пороками. Учиться на ком-то надо.... ( злая я и недобрая((((
Не хотела говорить.... Дочери моей приятельницы там сделали очень сложную операцию, можно сказать эксклюзивную... Выхода другого не было: или пан или пропал.... Получилось! 3 месяца реанимации.... За это время много чего плохого с ребёнком там произошло.... Я как медик это могу понять и принять. Порок тяжёлый, ребенок в плохом состоянии. На операцию брали, шли ва-банк..... Но когда через 2 месяца в реанимацию стали пускать маму и она поинтересовалась, что у ребёнка с ногой, то ей сказали, что уколы в это место делали. Ну, ладно.. Бывает.... Перевели их в дальнейшем в 67 на долечивание. Там вызвали хирурга и оказалось, что нога-то сломана! Давно сломана! Срослась криво, нога значительно короче другой. Всё, ребята! Этого я понять и принять не могу!!!!
Как можно?! Сломали и не заметили?! Сломали и врали матери?!
Может я чего-то не понимаю....
Бакулева очень зависит от врача , к которому повезет попасть. И там действительно конвеер. И дай Бог, чтоб попасть к хорошему специалисту, которых там много.
Мы остались довольны, но у нас была лёгкая операция. Но я читала такие ужасные отзывы про своём отделение, в жизни я не видела ничего того, что описанной в отзывах. Увы редко пишут хорошие отзывы... Но я бы прислушилась к девочкам, они через это прошли.
Evgeniya
26.1.2015, 11:51
Максим, добрый день!
Вам сейчас надо собраться, взять себя в руки и действовать.
Проконсультироваться, по возможности, еше и в Филатовке. Экстренных детей они вклинивают в расписание и консультируют оперативно.
Дальше смотрите на срочность первой операции, и начинайте изучать кардиохирургов и клиники.
Москва, Питер, Калининград. Если первую операцию делать в России, то где лучше результативность и выхаживание.
Я знала о впс сына задолго до рождения. И я выбрала профессора Ильина и Филатовскую больницу.
Но здесь решать только Вам. У нас другой впс, лучших в стране по пороку Вероники девочки обозначили, как могли, с учетом открытости форума. Пишите в личку всем. Узнаете много нюансов
Единственное, для второй и третьей операции подумайте о советах девочек на счёт Германии.
Цитата(Fedorka @ 26.1.2015, 0:18)

Ну почему же? Многих оперируют с очень сложными пороками. Учиться на ком-то надо.... ( злая я и недобрая((((
Не хотела говорить.... Дочери моей приятельницы там сделали очень сложную операцию, можно сказать эксклюзивную... Выхода другого не было: или пан или пропал.... Получилось! 3 месяца реанимации.... За это время много чего плохого с ребёнком там произошло.... Я как медик это могу понять и принять. Порок тяжёлый, ребенок в плохом состоянии. На операцию брали, шли ва-банк..... Но когда через 2 месяца в реанимацию стали пускать маму и она поинтересовалась, что у ребёнка с ногой, то ей сказали, что уколы в это место делали. Ну, ладно.. Бывает.... Перевели их в дальнейшем в 67 на долечивание. Там вызвали хирурга и оказалось, что нога-то сломана! Давно сломана! Срослась криво, нога значительно короче другой. Всё, ребята! Этого я понять и принять не могу!!!!
Да, Наташ, это, наверное, моя обида говорит))) на слова кардиохирурга "Эвтаназия в нашей стране пока запрещена, а больше вам ничего не поможет" и на то что моего ребенка кормили через раз, т.к. мамочка дежурящая с зондом обращаться не умела, ждали медсестер, они не всегда приходили, даже после того как их позовут.За то что когда выписывались, дали Траклира(к слову, и не очень то нужного, как потом оказалось) на две недели только, со словами....не в слух будет сказано...
Лично я , благодарю Бога, что там ничего делать не стали) насмотрелась я потом на то как устраняют их ошибки в других кардиоцентрах...
Специалисты там действительно разные. С лечащей нам там очень повезло. Она одна сказала - ищите и вам помогут! Отвечала, на телефон круглые сутки, на вопросы местных врачей и мои. Да и вобще, дай им Боженка всем здоровья. Не нам их судить...Простите, если кого задела, ведь очень многим они помогают все таки.
Здравствуйте, Максим! У моего ребёнка тоже один из вариантов единственного желудочка. Все три операции делали в России. Россия большая, у нас есть прекрасные кардиохирурги и отличные клиники. Главное -это выбрать своего врача, которому Вы будете доверять.
Первую операцию мы делали в Бакулева. Находились в ОЭХН. Лечащий врач и Адкин Д.В., оперировал Беришвили Д.О. Всё прошло хорошо. Ещё две операции делали в других клиниках. Сейчас ребёнку почти 8 лет, физические нагрузки переносит вполне нормально, ходит на физкультуру, спортивную гимнастику.
Если выпишут домой, значит состояние ребёнка это позволяет. Гуляйте на улице, дышите свежим воздухом, делайте всё, что делали бы с обычным младенцем(но без больших нагрузок типа массажа и др., если врачи это не разрешили). Но на всякий случай проконсультируйтесь в нескольких клиниках, чтобы точно знать, что дома ребёнок набирается сил, а не теряет драгоценное время.
Чтобы лучше узнать о пороке, почитайте книгу Фальковского и Крупянко "Сердце ребёнка", она есть на форуме. Не могу дать ссылку с телефона, девочки помогут, если нужно.
Цитата(Тигра @ 26.1.2015, 22:47)

Чтобы лучше узнать о пороке, почитайте книгу Фальковского и Крупянко "Сердце ребёнка", она есть на форуме. Не могу дать ссылку с телефона, девочки помогут, если нужно.
я на всякий случай дам сразу ссылку.
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1625
Максим В
26.1.2015, 23:18
Спасибо всем кто откликается, за Ваши советы они нам очень помогают! Еще раз огромное человеческое спасибо!!!
Цитата(Fedorka @ 26.1.2015, 0:18)

Наташа

Ничего себе. После такой истории отвалившийся после реанимации кусочек ушка от глубокого пролежня (ожога?) у моего Димки просто "цветочки". Хотя Димка в реанимации был всего 3 дня.
Юля МАМА
27.1.2015, 12:36
Цитата(madisok @ 27.1.2015, 10:39)

Наташа

Ничего себе. После такой истории отвалившийся после реанимации кусочек ушка от глубокого пролежня (ожога?) у моего Димки просто "цветочки". Хотя Димка в реанимации был всего 3 дня.
я в шоке

, нам предстоит еще не одна операция....
Цитата(Юля МАМА @ 27.1.2015, 13:36)

я в шоке

, нам предстоит еще не одна операция....
В бакулевке? Когда мы шли туда на вторую операцию, то я всех сразу предупреждала, что буду оплачивать индивидуальные дежурства в реанимации. Чтоб около моего ребёнка дежурил кто-то из персонала.
Воспользоваться этим не пришлось, они нам отказали в операции. Вернее, сказали, что надо ждать. Поскольку сатурация была уже ниже 70, то ждать мы не стали. Так мы и оказались в филатовке. Чему очень довольны, хотя я долгое время была фанатом бакулевки. Я и сейчас преклоняюсь перед их врачами. Но душевное состояние мамы и психологический комфорт это большое дело.... К сожалению,в бакулевке этого нет...
Юля МАМА
27.1.2015, 16:38
Оперируемся в Санкт-Петербурге. Я в шоке, вообще , от того, что происходит. Страшно думать... Верю и надеюсь, что наших деток ждет только самое лучшее будущее!
Максим! Как ваши дела? Как малышка? Не пропадайте.
Максим, не пропадайте, пишите новости..