Цитата(Светлана_М @ 24.6.2009, 8:58)

Это называется не склеить,а косметический шов,делается первичным натяжением,мы прооперированы в Москве,у нас тож такой шов
Светлан, у нас тоже такой шов, как пишет INNDIMA. И он действительно выглядел склеенным.
Цитата(Н.И.К.А @ 24.6.2009, 1:04)

интересно..... неужели если этот метод лучше, в ДГБ всё ещё зашивают?... хотя, может не в каждой ситуации можно вот так "склеить" ... но вам повезло! а вообще, конечно, главное - здоровое сердце!
Цитата(Светлана_М @ 24.6.2009, 9:58)

Это называется не склеить,а косметический шов,делается первичным натяжением,мы прооперированы в Москве,у нас тож такой шов
Цитата(Мурзик @ 24.6.2009, 11:16)

Светлан, у нас тоже такой шов, как пишет INNDIMA. И он действительно выглядел склеенным.

В ДГБ тоже делают внутрикожный косметический шов, и он действительно выглядит как склеенный (особенно сразу после операции):
У Вальки было так
Мы в Самаре оперировались, у нас тоже такой шов. Мне говорили врачи, что маленьким деткам только такие швы делают. Я тоже думала склеивали, даже слышала не раз слово "склеить".
Цитата(Ksen @ 24.6.2009, 15:47)

В ДГБ тоже делают внутрикожный косметический шов, и он действительно выглядит как склеенный (особенно сразу после операции):
У Вальки было так

Для мужчины в самый раз, конечно

но нам так не нравится.... всё таки неаккуратно.... или это лучший вариант? я даже не знаю к чему быть готовой. никогда не видела шрамики после таких операций..... Ксюш, а нас также будет, да?

и ещё - можно фотку какой он теперь стал?
НИКА! У нас поменьше шовчик.
Вот 2 месяца после операции:
Посмотреть на Яндекс.ФоткахА это 1,4 года после...
Посмотреть на Яндекс.ФоткахСовсем не страшно.
Цитата(Ви4ка @ 24.6.2009, 23:50)

НИКА! У нас поменьше шовчик.
Вот 2 месяца после операции:
Посмотреть на Яндекс.ФоткахА это 1,4 года после...
Посмотреть на Яндекс.ФоткахСовсем не страшно.
Ага! Очень аккуратненько! Прям не по-мужски как-то

А глазки-то какие..... Наверное от девчонок отбоя нет.......
Цитата(Н.И.К.А @ 24.6.2009, 22:53)

Ага! Очень аккуратненько! Прям не по-мужски как-то

Ну даёшь!

То неаккуратно, то аккуратно, но не по-мужски...
У Валюхи такой же аккуратненький шовчик, просто тебе Ksen показала фотографию, на которой после операции прошло не так много времени.
Цитата(Мурзик @ 25.6.2009, 0:29)

Ну даёшь!

То неаккуратно, то аккуратно, но не по-мужски...
У Валюхи такой же аккуратненький шовчик, просто тебе Ksen показала фотографию, на которой после операции прошло не так много времени.

я же шучу.. всё равно все пупсики любимые и родные тут
насчёт Валюхи, я так и подумала, поэтому и прошу фотку посвежее
Светлана_М
25.6.2009, 9:28
Я уже как то выкладывала нашу фотку,вот почти 2 года после операции
Тоже решили показаться)))
Вот так наша грудь выглядит сейчас:

А это через 3 месяца после операции:

Единственное, косточка возле шеи как выпирала, так и выпирает.
Цитата(Н.И.К.А @ 25.6.2009, 0:53)

А глазки-то какие..... Наверное от девчонок отбоя нет.......
От него самого отбоя нет. Помните мультсериал про Дэниса (его сосед - мистер Уилсон). Вот! Это мой Саня! Уменьшеная копия. (Кажется пора копить "бабки"

)
А девчонки все наши, причем неважно старше они или младше, тетя или бабушка - ему все равно.
Цитата(Ви4ка @ 25.6.2009, 16:09)

От него самого отбоя нет. Помните мультсериал про Дэниса (его сосед - мистер Уилсон). Вот! Это мой Саня! Уменьшеная копия. (Кажется пора копить "бабки"

)
А девчонки все наши, причем неважно старше они или младше, тетя или бабушка - ему все равно.
ещё бы
каким будет шовчик зависит исключительно от организма детенка - сравнивать фоты тут бесполезно. у Анчеса некрасиво зажил шов ибо была инфекция, очень долго подтекал шовчик. но мы над этим поработаем. попозжа
Цитата(elfa @ 25.6.2009, 16:38)

каким будет шовчик зависит исключительно от организма детенка - сравнивать фоты тут бесполезно. у Анчеса некрасиво зажил шов ибо была инфекция, очень долго подтекал шовчик. но мы над этим поработаем. попозжа

Согласно на все 100 %
У нас шовчик тоже был зашит аккуратно. а потом "расползся" в ширину.
Всё зависит от регеринации кожи (может не правильно написала).
У каждого по своему. свойства кожи у каждого свои.
переживала раньше по этому поводу, а теперь смирилась.
Это Всё исправимо, медицина не стоит на месте. Если будет сыну не удобно исправим.
Но пока у него это "как гордость", , как само собой разумеющееся.
Цитата(Мурзик @ 25.6.2009, 0:29)

На той фотографии после операции около недели прошло.
По просьбам трудящихся:
15.04.2009
Читатель
Цитата(Н.И.К.А @ 24.6.2009, 22:30)

Для мужчины в самый раз, конечно

но нам так не нравится.... всё таки неаккуратно.... или это лучший вариант? я даже не знаю к чему быть готовой. никогда не видела шрамики после таких операций..... Ксюш, а нас также будет, да?

и ещё - можно фотку какой он теперь стал?
По поводу "для мужчины" и не для мужчины.... Мне перед операцией ассистирующий хирург говорил, что девочкам и мальчикам разрез делают по-разному и шов получается разный. Девочкам стараются сделать как можно меньший разрез, что неудобно для хирурга на операции. Может, он имел в виду, что и грудину не полностью рассекают, потому и шов не от шеи начинается, как у мальчиков на фотках, а намного ниже. Я тогда его не очень внимательно слушала, меня, если честно, в тот момент будущий шов волновал меньше всего.
Размер и расположение разреза (ну, а естественно и шва) зависит еще и от того, что именно оперируется в сердце. У нас "исправляли" аортальный клапан, поэтому разрез был небольшой, но расположен высоко, заканчивается почти у ключицы.
Цитата(INNDIMA @ 26.6.2009, 8:42)

Размер и расположение разреза (ну, а естественно и шва) зависит еще и от того, что именно оперируется в сердце. У нас "исправляли" аортальный клапан, поэтому разрез был небольшой, но расположен высоко, заканчивается почти у ключицы.
INNDIMA, добро пожаловать к нам!
Девочки, посоветуйте хорошего ортопеда, пожалуйста! У дочки вылез горб на одной стороне ребер и поднялась лопатка где-то на 1 см. выше другой. Резко выросла за последние 2 месяца. Спасибо!!!
Цитата(Ksen @ 25.6.2009, 22:42)

На той фотографии после операции около недели прошло.
По просьбам трудящихся:
15.04.2009
Читатель

совсем другое дело

Цитата(shade @ 26.6.2009, 2:30)

По поводу "для мужчины" и не для мужчины.... Мне перед операцией ассистирующий хирург говорил, что девочкам и мальчикам разрез делают по-разному и шов получается разный. Девочкам стараются сделать как можно меньший разрез, что неудобно для хирурга на операции. Может, он имел в виду, что и грудину не полностью рассекают, потому и шов не от шеи начинается, как у мальчиков на фотках, а намного ниже. Я тогда его не очень внимательно слушала, меня, если честно, в тот момент будущий шов волновал меньше всего.
спасибо за информацию))
нам операцию обещают каждый месяц, поэтому я уже успела обо всём подумать и поволноваться..
А по-моему размер шва не зависит от того мальчик это или девочка, где начинается грудина там и режут, у нас девочка, а шовчик высокий , близко к ключице, но не длинный 6-7 см.
dumka2003
1.7.2009, 23:07
У нас шов долго гноился вроде и нитка рассасывающияся, но как то что у нас не заладилось и мы два раза в течение 2 недель ездили нитки вытаскивать, потомучто они прям выскакивали изнутри. Последний раз выглядывало 3 сантиметра. Врач извинялся и неудомевал. Я шутила может нам нитки перепутали. В результате шов неаккуратный вместах гноения, но я надеюсь на эстетическую медицину так сказать. Но и потом мужчина все таки. Грудь волосами зарастет. А вот деформация она есть.Но поа мало времени с операции прошло. К осени займемся.
Илон мне говорили что есть в Москве некий РБК №7 я правда его еще не искала. Говорят там чудеса с грудкой творя. Реабилитация где то год занимает. Но конечно курсами, но зато потом детки как новеньке, поищи в нете.
Таня, а как расшифровывается РБК ? Я не могу найти в интернете по сокращению?
незнаю. Мне это в отделение говорили. но я в нете вчера не смогла найти. как небудь перезвоню им и уточню
Мама Андрюши
28.7.2009, 15:16
Цитата(dumka2003 @ 2.7.2009, 0:07)

УИлон мне говорили что есть в Москве некий РБК №7 я правда его еще не искала. Говорят там чудеса с грудкой творя. Реабилитация где то год занимает. Но конечно курсами, но зато потом детки как новеньке, поищи в нете.
Что за РБК№7? Так ничего и неизвестно?
Девы! Я где-то слышала, что шов надо мазать барсучьим салом с соком чистотела. Он должен поблекнуть... Как вы думаете совсем дурь или стоит попробовать?
nessa200308
11.8.2009, 22:12
Девочки, а нам в Бакулева тож сказали, чтоб особо не напрягались с намазыванием рубцов... была единственная проблема - шов в месте где был катетер подгноился (но это еще в Бакулева случилось), и швы на ногах видимо тоже подгнили под повязкой, мы по приезду домой облепиховым маслом швы обрабатывали, так они очень быстро зажили, и сейчас (прошло около 5 мес. после операции) они издали вообще практически незаметны. Я на море раньше или в футболку дите наряжала, или в дайверский костюм, а сейчас забила на всех, и он у меня в трусах бегает, шугает народ в ближайшем рассмотрении. Нам сказали, что года через 1,5-2 шва на грудине вообще не будет видно.
А нам врачи сказали шов НИЧЕМ не мазать. Чтобы заживал сам естественным путём. Так мазать или нет?????
Мне еще в больнице говорили, что если шовчик покраснеет или вокруг него, мазать только марганцовкой (раствор в аптеке делают) "для обработки швов", кажется 5%-ый раствор.
Всем приветик!!! Если рубец сформировался, то мазать его или не мазать, не поможет, но если рана свежая и не сформировался рубец, то можно мазать мазью ВИНИЛИНом, она затягтвает каждый слой кожи и не образует рубец, и знаю есть такое средство ХИТОЗАН, его вообще называют жидкой кожей, тоже рубцов не оставляет, но если ранки гноятся, то эти мази нельзя, сначало нужно гной весь убрать, чтобы рана была чистая. Вот мы спасаемся этими средствами, но после операции у нас почти не видно было шрамика и покраснений не было.
Цитата(Катюха @ 12.8.2009, 17:57)

Всем приветик!!! Если рубец сформировался, то мазать его или не мазать, не поможет, но если рана свежая и не сформировался рубец, то можно мазать мазью ВИНИЛИНом, она затягтвает каждый слой кожи и не образует рубец, и знаю есть такое средство ХИТОЗАН, его вообще называют жидкой кожей, тоже рубцов не оставляет, но если ранки гноятся, то эти мази нельзя, сначало нужно гной весь убрать, чтобы рана была чистая. Вот мы спасаемся этими средствами, но после операции у нас почти не видно было шрамика и покраснений не было.
А если шовчик не гноится, не спровоцирует ли мазь загноение?? Может лучше пусть заживает "насухую"?
Лучше шов ничем не мазать, я мазала вначале контратубексом, но эффекта никакого не было, шов сформировался сам , не большой и не широкий, в некоторых местах как ниточка.
Цитата(Ви4ка @ 12.8.2009, 1:05)

Мне еще в больнице говорили, что если шовчик покраснеет или вокруг него, мазать только марганцовкой (раствор в аптеке делают) "для обработки швов", кажется 5%-ый раствор.
точно 5%? крепковат полчается.. боюсь мазать таким

Девочки, а когда шов становится гладким без корочек? Когда не страшно его мочалкой протирать??
Девочки, РДКБ-это Российская детская клиническая больница. Мы там были на консультации. Нас смотрел зам. заведущей отделения. Сказал, что боится за нас браться, т.к. вопрос с нашими дырками и с регургитацией капанов ещё открыт. Надо в сентябре ехать на повторную консультацию и везти заключение кардиохирургов, что нет противопоказаний к процедурам, нет опасности со стороны сердца. У них лечение - массаж, электрофороз, и самое главное - Войта, так называемая прикладная кинезотерапия. Я так поняла, что этими процадурами наращивают мышечную массу, мышечный корсет и под этим корсетом кости принимают правильное положение. Лежать у них надо каждый квартал по месяцу. И после выписки эту Войту дома делать( они учат как ). Лечение длительное. Можно вызывать специалиста на дом, но это не для меня- 1 вызов стоит 2 тыс.рублей.
InnaGrik
26.8.2009, 16:37
5 месяцев после операции
Цитата(InnaGrik @ 26.8.2009, 17:37)

5 месяцев после операции

совсем не видно!
а вы чем обрабатывали шов?
наконец-то y нас отвалились последние корочки (этакие точки в начале и в конце шовчика). теперь мне не страшно трогать его рyкой и на ощyпь практически он не ощyщается - не выстyпает. только не очень мне нравится то, что внизy он намного шире чем наверхy. как бyдто растянyлся. миллиметров 5-6 аж в ширинy.. странно, т.к. изначально всё было очень аккyратненько и плотненько сшито толщиной в ниточкy...
в общем, посмотрим что бyдет когда шрамик станет телесного цвета. сейчас он красный и слишком бросается в глаза, дyмаю когда побледнеет станет почти незаметным.
как приятно, когда такие проблемы, после того как всего месяц назад беспокоили вещи намного посерьёзнее... всё таки это счастье, когда кроме шовчика ничего не тревожит

даже как-то не верится, что всё позади.
Цитата(Катюха @ 12.8.2009, 17:57)

Катя, так какyю из этих мазей лyчше кyпить? или использовать обе? как долго?
и что дyмаешь по поводy мази контрактyбекс? не пробовали?
Цитата(лана @ 16.8.2009, 3:19)

Девочки, РДКБ-это Российская детская клиническая больница. Мы там были на консультации. Нас смотрел зам. заведущей отделения. Сказал, что боится за нас браться, т.к. вопрос с нашими дырками и с регургитацией капанов ещё открыт. Надо в сентябре ехать на повторную консультацию и везти заключение кардиохирургов, что нет противопоказаний к процедурам, нет опасности со стороны сердца. У них лечение - массаж, электрофороз, и самое главное - Войта, так называемая прикладная кинезотерапия. Я так поняла, что этими процадурами наращивают мышечную массу, мышечный корсет и под этим корсетом кости принимают правильное положение. Лежать у них надо каждый квартал по месяцу. И после выписки эту Войту дома делать( они учат как ). Лечение длительное. Можно вызывать специалиста на дом, но это не для меня- 1 вызов стоит 2 тыс.рублей.
Лана, а у вашего ребенка какая деформация грудной клетки воронкообразная или килевидная? Мы ездили в Филатовскую больницу к торакальному хирургку, у нас немного воронкообразная форма грудной клетки после операции, сказал ничего делать не надо, не исправить, главное , чтобы не было хуже. Но я все равно считаю , что массажем не навредить. И хотется , что -то предпринять. Напишите , пожалуйста, к какому доктору вы ездили и как к ним можно записаться, мы тоже хотели проконсультироваться.
InnaGrik
9.10.2009, 12:43
Цитата(Н.И.К.А @ 26.8.2009, 23:36)

совсем не видно!
а вы чем обрабатывали шов?
Ничем не обрабатывала
Annie-Ann
11.12.2009, 22:36
У нас прошло уже почти 10 лет после операции. Шов ничем не мазали кроме зеленки (в Бакулева строго настрого запретили эксперементировать!). Итог- ровненький беленький шов как толстая шерстяная нитка. Загорает На ура. От капельниц следы больше, но тоже аккуратные. Очень долго выпирала скобка на грудине (как бугорок) сейчас почти сгладился. Уже по прошествии многих лет нам кто-то из докторов сказал что нужно было заниматься на фитнесс мяче (катать малыша положив грудкой на мяч) и все бы выровнялось. Но… мы уже большие.
Landeis
21.12.2009, 13:51
Девочки, а у ваших деток краснота около шва была? У нас даже не краснота, а так слегка розово на верху шва, 2-3 см, около шва. Завтра к врачу поедем показываться, операция была 23 ноября.
INNDIMA
21.12.2009, 14:55
У нас шрамик был розовым довольно долго. Точно не помню, но месяца 3 - точно. Врачи говорили, что образовался келлоидный рубец. А потом побелел.
Landeis
21.12.2009, 15:08
А у нас не сам шрам, а около шрама как бы розовое пятно такое.
Landeis
22.12.2009, 14:14
Съездили сегодня к нашему хирургу, показали шов, он все помсотрел, сказал, что со швом все нормально, это у нас аллергическая реакция пошла на перевязки. Велел перестать уже всем мазать, дать зажить раздражению. Уффф...
Мы мажем не только шовчик , но и всю грудку мазью Тенториум, там микродозы пчелиного яда, они улучшают проводимость тканей. Говорят, что от таких процедур даже внутренние швы становятся лучше.
Еще ходим к хорошей массажистке. Она слепая, заканчивала медучилище для слепых в Кисловодске. Говорят их школа и чуткость рук творят чудеса. там много учеников, думаю, что можно найти в любом регионе. У нас через месяц после операции начала одна нога косолапить, причем очень сильно. После двух сеансов массажа все прошло. Массаж делается как поглаживание. И шовчик она рекомендует массировать аккуратно, что бы в результате он свободно сдвигался в стороны, просто как обычная кожа. Не тянул за собой другие ткани. Скоро 4 мес после операции, пока такого не добились.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь мази, чтоб шов быстрее заживал и потом был почти незаметным?
слышала про контотубикс, но говорят, что от него все чешется. Может, есть еще что-нибудь?
Цитата(Нюрочка @ 22.2.2010, 22:03)

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь мази, чтоб шов быстрее заживал и потом был почти незаметным?
слышала про контотубикс, но говорят, что от него все чешется. Может, есть еще что-нибудь?
Нюрочка,я думаю что чешется у него не у всех,у нас не чесалось.Но его надо мазать постоянно и очень долго,многие начинают а потом бросают.И мы бросили.Шов тоненький,беленький,ниточкой.Думаю у вас тоже так будет.И грудинка у нас тоже сначала горбиком была,приблизительно как этот знак ^,а потом всё стало ровно,только в одном месте бугорок торчит,ортопед сказала исправится плаванием и ЛФК.
Мы использовали Дерматикс.
Шов стал менее заметен , но в связи , что регенирация кожи у нас особенная , то всё равно очень заметно.
В принципе , как это не печально, все мази не дают 100 % результата .
Скажите, а кто-то делал косметическую операцию, чтобы сгладить рубец? Если - да, то, где, как результат?
natasha_77777
26.2.2010, 16:52
Добрый день,АИША! Мы операцию сделали 6 мес назад,но как-то не думали о косметической.Это ведь наркоз,стресс для ребёнка! Да и шрамик у деток как правило со временем не так виден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.