Елеста,конечно придираешься.Мне тоже сразу после операции казалось,что что одна половина рёбер выше другой.Оказалось все симметрично,это уже нервное у нас.Все ХОРОШО у вас!!!!!
Svetlanka
20.2.2009, 11:14
Ну если говорить о нас, то Вадюха вообще красавец!!! Огромный , но тонкий шрам от горла до пупа, ярко розового цвета и куча звездочек от дренажей....пыталась сосчитать - сбилась! Да ведь не в этом дело!!! Лишь бы сердечко работало как надо!!!
Наш горбище прёт, не останавливается. А почему- никто не знает. Вот 4 марта в Филатовку, а потом бегом на рентген- пусть посмотрят. И так на самотёк пустила ситуацию, уже в 21 день после операции стало заметно, но врачи сказали- корсеты они не практикуют, а по возвращении в Россию, сказали, что поздно, чего вы хотите, уже 2 мес. прошло. А вчера, в телефонном разговоре, другая информация, надо, чтоб не больше 3-х месяцев прошло. Я же у вас спрашивала!!!!!!!!Чудесное отношение. вОТ ОТСЮДА И НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО МЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НИГДЕ НЕ НУЖНЫ, НЕ ТАМ И НЕ ТУТ.
Ой, девы, ну что такое шрамики по сравнению с
живым ребёнком? Когда Ваньку забирали на операцию, и никто не давал никаких гарантий, если бы мне сказали в тот момент: "Ваш ребёнок останется жив, только у него будут шрамы на теле. А, ну да, и ещё уши надо отрезать". Я бы и на уши согласилась, честное слово.
мУРЗЮШ, ДА Я БЫ НЕ БИЛАСЬ В ИСЕРИКЕ, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ГОРБ НЕ РОС. А то растёт..... И левое плечо ниже становится, чем правое, а лопатка высупает углом. А что дальше- девка кривая вся будет ходить? Кособокая?
Цитата(лана @ 20.2.2009, 11:33)

мУРЗЮШ, ДА Я БЫ НЕ БИЛАСЬ В ИСЕРИКЕ, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ГОРБ НЕ РОС. А то растёт..... И левое плечо ниже становится, чем правое, а лопатка высупает углом. А что дальше- девка кривая вся будет ходить? Кособокая?
Лан, где я про горбик написала?
А как шрамик с возрастом видоизменяется?У нас и на животе и сбоку и ещё следующие будут,штопанные-перештопанные мы!Но!!!Шрамы украшают мужчин!!!
Цитата(Мурзик @ 20.2.2009, 11:22)

А, ну да, и ещё уши надо отрезать". Я бы и на уши согласилась, честное слово.

А нам и соглашаться не пришлось, кусочек ушка и так отвалился после реанимации. Видимо лежал на проводке, и образовался пролежень. В палату приехал уже с некрозом ткани, худющий, бледный, часть одного уха черная, но ЖИВОЙ.
Цитата(madisok @ 20.2.2009, 13:40)

А нам и соглашаться не пришлось, кусочек ушка и так отвалился после реанимации. Видимо лежал на проводке, и образовался пролежень. В палату приехал уже с некрозом ткани, худющий, бледный, часть одного уха черная, но ЖИВОЙ.
Ужас. Вот так захочешь пошутить, напишешь что-нибудь, а на самом деле окажется, что правда.
Цитата(Мурзик @ 20.2.2009, 13:43)

Ужас.

Да, не. Ужас не очень ужасный. Вот если бы провод шел поперек уха, то было бы поужасней. А так только верхний ободок отвалился. Теперь жару обгорает, а в холод замерзает, а на первый взгляд ничего не заметно.
А мне муж до сих пор припоминает, как я предложила новорождённому Ваньке ухи купировать, чтобы на эльфа стал похож.
Svetlanka
20.2.2009, 14:42
мурзя, не шути так больше
Мурзёнок,приношу извинения

Эмоции надо контролировать, но не всегда получается. Тем более, что шрамы меня не смущают, это ерунда по сравнению с остальным.
Возвращаясь от ушей к грудине. Спустя пару лет после операции и я задумалась об эстетичной стороне. Думы мои ни к чему не привели. Найти толкового ортопеда, да даже не то чтобы очень толкового, а просто ортопеда, который бы нам помог, нам так и не удалось. А посему к восьми годам мы имеем: швы у нас приличные, а вот грудина наперекосяк немного. Горб наш так и не рассолся. Стал ли он больше, трудно сказать, но левая сторона заметно выпирает. Димка поджарый у нас, возможно, если бы побольше мяска , то не так было бы заметно.
Я думаю, что если есть возможность проконсультироваться у ортопеда, то нужно обязательно пока ребенок маленький. Должны же быть какие-то методы по выравниванию грудины.
Если чего узнаете, то пишите. Нам уже поздно, наверное, но все равно хотелось бы попробовать.
Цитата(Svetlanka @ 20.2.2009, 14:42)

мурзя, не шути так больше

Да я ещё и не так могу. Муж у меня золотой: пообещал руки оторвать. А ведь мог и стукнуть.

Цитата(лана @ 20.2.2009, 14:43)

Мурзёнок,приношу извинения

Тебе абсолютно не за что просить прощения.
Svetlanka
20.2.2009, 15:18
Опять к ушам. Ухо я мазала мазькой, во время такой очередной процедуры заходит один из хирургов :
- Мамочка, можете не мазать, и так хорошо отвалится.
Шутник не хуже Мурзика.
К тому же я и не подозревала, что это должно отвалится, думала рассосется.
Цитата(Iris @ 20.2.2008, 11:26)

Дорогие, форумчане, вот чего спросить хотела
Больше года назад у нас была операция. Около полугода грудь была горбом. Я, честно сказать, сомневалась, что это исправится, хотя врачи именно так мне и говорили. Сейчас грудка у нас замечательная. Единственное, что смущает - это косточка одна выпирает возле впадинки около шеи (если понятно объяснила).
А как у вас? Уменьшился ли шрамик? Не возникало ли ортопедических проблем? Может кто корсет носил или массаж делал для грудки? Давайте поделимся с теми, кого этот вопрос волнует сейчас

Цитата
Советую каке-то время (года 2-3) консультироваться с ортопедами.Вполне возможны смещения грудной клетки в обл. шва, ведь ребенок продолжает расти.
Массаж полезен даже здоровому человеку, но рекомендации относительно массажа даст врач кардиолог и ортопед.
Сегодня в средней части шва обнаружила покраснение, точнее не на самом шве, а вокруг него. Овальное вытянутое пятно. Точно могу сказать, что это место она не расчёсывала. Правда сегодня же дочка была замечена за лазанием на кроватку, вот я и переживаю, не могла ли она что либо себе повредить?
И ещё, я правда не уверена, но вроде как сегодня грудная клетка небольшим углом стала, могут таки изменеия за один день происходить или я себя накручиваю?
И что делать с покраснением, куда бечь?
Я скорее не правильно выразилась, не покраснение, а кожа стала более розовой и этот участок заметен, мне так кажется вроде как и небольшой отек есть.
vera gurkina
14.3.2009, 5:30
Цитата(Gala @ 21.2.2009, 3:38)

Советую каке-то время (года 2-3) консультироваться с ортопедами.Вполне возможны смещения грудной клетки в обл. шва, ведь ребенок продолжает расти. Массаж полезен даже здоровому человеку, но рекомендации относительно массажа даст врач кардиолог и ортопед.
Массаж для детей с ВПС первые пол года после операции противопоказан. Можно по облегчённой схеме, но строго индивидуально! Вот и попробуй выравняй! Я с этим вопросом обращалась уже. Да, нам ещё Фонтена делать, тоже с разведением грудины. Так что пока подождём.
Цитата(Елеста @ 13.3.2009, 21:11)

Я скорее не правильно выразилась, не покраснение, а кожа стала более розовой и этот участок заметен, мне так кажется вроде как и небольшой отек есть.
А на этот вопрос уже врачи ответили!
Всем привет! Меня оперировали в 13 лет. После опереции также был бугорок, но потом рассосался. Прошло 7 лет. Сейчас мне 20. Грудная клетка ровная, шов и дырочки от дренажей побелели. Спокойно хожу в открытых блузках, футболках, топиках и в открытом купальнике.

На загаре шва вообще не видно

Закрытые блузки одеваю только на серьезные деловые встречи по работе, а так не придаю этому особого значения. Есть и ну и пусть будет, что с этим поделаешь.
Цитата(Irina_S @ 7.4.2009, 3:02)

Всем привет! Меня оперировали в 13 лет. После опереции также был бугорок, но потом рассосался. Прошло 7 лет. Сейчас мне 20. Грудная клетка ровная, шов и дырочки от дренажей побелели. Спокойно хожу в открытых блузках, футболках, топиках и в открытом купальнике.

На загаре шва вообще не видно

Закрытые блузки одеваю только на серьезные деловые встречи по работе, а так не придаю этому особого значения. Есть и ну и пусть будет, что с этим поделаешь.

Вы просто умничка, раз к этому так относитесь и некомплексуете, очень рада за вас

А можно вопросик? Какие ощущения после операции, хочу хоть на немного представить что испытывают наши детки, но они нам сказать не могут еще. Долго после операции грудь болит?
Божья коровка
7.4.2009, 19:42
Катюша я тоже постоянно об этом думаю. А тут на днях порезала палец... И прикинула как у наших все болело, на живом работающем сердечке, ведь и его резали, и грудку!!! И снова стало больно... Дай нам Бог, когда нибудь про это забыть, хотя бы частично...
Цитата(Катюха @ 7.4.2009, 20:25)

Вы просто умничка, раз к этому так относитесь и некомплексуете, очень рада за вас

А можно вопросик? Какие ощущения после операции, хочу хоть на немного представить что испытывают наши детки, но они нам сказать не могут еще. Долго после операции грудь болит?
В первые сутки после операции очень хочется пить, я например когда проснулась после наркоза это было около 8-ми вечера потом всю ночь спала по полчаса, т.е. просыпалась через каждые 30 мин. и хотелось кушать

очень ждала утро. Первый раз после наркоза я открыла глаза в 6 вечера, но потом опять уснула.
У меня болезненные ощущения были в первые дни после операции, когда поднималась из положения лежа в положение сидя, немного тянуло шов, неприятно, но терпимо. Потом где-то на третий день меня сажал мой лечащий врач, поднял меня немного резко и после этого болезненые тянущие ощущения прекратились.

Немного болела грудь, когда я откашливалась. А так, больше никаких, я не чувствовала прикосновений в области шва около 3-х месяцев. В детском возрасте все это переносится конечно же легче. Со мной в палате лежала девочка 5-ти лет, она на вторые сутки уже спала на боку, а на третьи бегала по отделению
нам наконец-то прислали ответ из РДКБ- есть направление на госпитализацию, правда только на 28 ОКТЯБРЯ!!!! А до этого кучу бумаг собрать нужно и прежде всего-рентгеновские снимки в динамике. Держу кулаки, чтоб на снимке всё было в порядке. Так неохота там лежать, надо целый месяц. И боюсь, чтоб со стороны сердца не наделать беды. Но ради дочки можно и полежать.
Цитата(Irina_S @ 7.4.2009, 22:22)

В первые сутки после операции очень хочется пить, я например когда проснулась после наркоза это было около 8-ми вечера потом всю ночь спала по полчаса, т.е. просыпалась через каждые 30 мин. и хотелось кушать

очень ждала утро. Первый раз после наркоза я открыла глаза в 6 вечера, но потом опять уснула.
У меня болезненные ощущения были в первые дни после операции, когда поднималась из положения лежа в положение сидя, немного тянуло шов, неприятно, но терпимо. Потом где-то на третий день меня сажал мой лечащий врач, поднял меня немного резко и после этого болезненые тянущие ощущения прекратились.

Немного болела грудь, когда я откашливалась. А так, больше никаких, я не чувствовала прикосновений в области шва около 3-х месяцев. В детском возрасте все это переносится конечно же легче. Со мной в палате лежала девочка 5-ти лет, она на вторые сутки уже спала на боку, а на третьи бегала по отделению

Спасибо за ответ, моей было 4 месяца когда ей делали операцию и она лежала трое суток в реанимации, когда ее в отделение перевели думаю у нее ничего уже не болело, мне врачь сказал так тоже, но у нее была сильная ломка от всех этих наркотиков просто мостиком стояла и сухими губками стонала, никогда не забуду.
Божья коровка
8.4.2009, 18:19
Лана все что бы у вас хорошо сложилось!!!
Цитата(Катюха @ 8.4.2009, 17:51)

Спасибо за ответ, моей было 4 месяца когда ей делали операцию и она лежала трое суток в реанимации, когда ее в отделение перевели думаю у нее ничего уже не болело, мне врачь сказал так тоже, но у нее была сильная ломка от всех этих наркотиков просто мостиком стояла и сухими губками стонала, никогда не забуду.

Бедняжечка

я сама неделю в реанимации провалялась, меня на второй день перевели в палату, а на третий забрали обратно, у меня началась тахикардия и нужен был монитор.
vera gurkina
9.4.2009, 6:01
Цитата(Irina_S @ 9.4.2009, 1:54)

Бедняжечка

я сама неделю в реанимации провалялась, меня на второй день перевели в палату, а на третий забрали обратно, у меня началась тахикардия и нужен был монитор.
Я же говорила, Ирина, что Вы нужный, очень нужный человек на нашем форуме! Вы можете многое рассказать. Особенно те ощущения, которые испытывали. А нам важна любая мелочь, чтобы помочь нашим малышам! Спасибо!
Serdce_na_nojkax
9.4.2009, 18:23
Цитата(Катюха @ 8.4.2009, 17:51)

Катя, прочитала Ваш комментарий, и прям как снова увидела своего Ваню. Его меньше чем через сутки из реанимации перевели. Так он у меня еще 2 суток периодическим прям дугой изгибался. ССердце до сих кровью обливается, как вспомню. Даже внеочередные обезболивания приходилось ему просить делать. Он и стонал (не плакал, а как щеночек поскуливал-постанывал), головкой крутил туда-сюда (когда под палаткой лежал. так даже головой бился)... Только вотя я думала, что это от боли....А вот Вы говорите, что...ломка. Бедняжки наши детки... :'(
Цитата(Serdce_na_nojkax @ 9.4.2009, 19:23)

Катя, прочитала Ваш комментарий, и прям как снова увидела своего Ваню. Его меньше чем через сутки из реанимации перевели. Так он у меня еще 2 суток периодическим прям дугой изгибался. ССердце до сих кровью обливается, как вспомню. Даже внеочередные обезболивания приходилось ему просить делать. Он и стонал (не плакал, а как щеночек поскуливал-постанывал), головкой крутил туда-сюда (когда под палаткой лежал. так даже головой бился)... Только вотя я думала, что это от боли....А вот Вы говорите, что...ломка. Бедняжки наши детки... :'(
Главное, что уже все позади и теперь это только страшный сон.
Девочки, а только сейчас, когда ваши сообщения прочитала, то поняла почему Яну не брали снотворные. Она ж в реанимации неделю, там давали посильнее, а в отделении снотворное. В 21 дают, в 24 она как огурец и всем оторваться даёт. Слабые они для неё были уже после сильных. Как вспомню , так вздрогну- не дай Бог никому таких испытаний, что наши детки и мы с ними проходим.
сегодня у нас ровно четыре месяца после операции. я не совсем поняла как вы определяете форму шва, но у Степашки кажется определенной формы нет. сверху шов ровный без деформации, а внизу ближе к животику впадина 2 см и бугорки, но там у нас шов стал расходиться через месяц после операции и сшивать его не стали побоялись давать наркоз. сказали, как срастется так срастется, не переживайте мамаша дырки не будет. может конечно со временем что то изменится? я имею ввиду форму шва, а про мази - врач почему- то запретила чем либо мазать шов. со снотворными нас выписали домой, потому что Степа в день спал 1 час. снотворные не помогли. как всегда помогло только время. стали больше гулять, по два раза в день. второй месяц мы уже дома и спим по часу-полтора три раза в день без всяких таблеток и порошков. наконец то мы кое как вписались в режим.
У Ромки была операция 3 апреля, на следующий день его из реанимации перевели в палату, в этот же день пришлось привязать руки и ноги к кроватке, т.к. пытался перевернуться на живот, через пару дней отвязали, выписали 9 апреля. Уже дома была жуткая диарея, потом простыл (от меня заразился), вроде выздоровел, но еще иногда кашляет, и температура периодически поднимается до 37,5, скорее всего из-за зубов. Ромочка пока беззубый, постоянно сосет пальцы, кулаки, 4 дня как усиленно выделяется слюна. Шрамик у сына розовый, после выписки еще дня 3 мазала зеленкой, так врач сказала, а несколько дней назад появился бугорок. После операции Ромка стал чутко спать, засыпает в основном у меня на руках, просыпается и плачет. Стал намного ручным, даже не знаю как теперь его отучить, хотя бы как было до операции. Перед операцией весил 6,8кг, после операции и из-за диареи потерял 500гр, сейчас весит 7,4кг, ест в день 1200-1500гр, 7 раз в день через каждые 3 часа, ну прям как новорожденный, только порции побольше. Тьфу-тьфу. В нашей поликлинике кардиолога нет, поэтому педиатор сказала, что нужно ехать либо в Морозовскую, либо в Фитлатовскую, либо в Русаковскую больницы. Может кто посоветует куда лучше? И врача.
мама Люля
14.5.2009, 14:48
У Варюшки шовчик хорошо заживал. Сейчас совсем беленький, только кожу снизу сильно подтгивает. Врачи говорят, если сам не растянется придётся подрезать. А от дырочек от дренажа и электродов почти следов не осталось. А снотворное в реанимации нам не давали, только обезбаливание и антб.
Цитата(Lisenok @ 24.4.2009, 22:20)

У Ромки была операция 3 апреля, на следующий день его из реанимации перевели в палату, в этот же день пришлось привязать руки и ноги к кроватке, т.к. пытался перевернуться на живот, через пару дней отвязали, выписали 9 апреля. Уже дома была жуткая диарея, потом простыл (от меня заразился), вроде выздоровел, но еще иногда кашляет, и температура периодически поднимается до 37,5, скорее всего из-за зубов. Ромочка пока беззубый, постоянно сосет пальцы, кулаки, 4 дня как усиленно выделяется слюна. Шрамик у сына розовый, после выписки еще дня 3 мазала зеленкой, так врач сказала, а несколько дней назад появился бугорок. После операции Ромка стал чутко спать, засыпает в основном у меня на руках, просыпается и плачет. Стал намного ручным, даже не знаю как теперь его отучить, хотя бы как было до операции. Перед операцией весил 6,8кг, после операции и из-за диареи потерял 500гр, сейчас весит 7,4кг, ест в день 1200-1500гр, 7 раз в день через каждые 3 часа, ну прям как новорожденный, только порции побольше. Тьфу-тьфу. В нашей поликлинике кардиолога нет, поэтому педиатор сказала, что нужно ехать либо в Морозовскую, либо в Фитлатовскую, либо в Русаковскую больницы. Может кто посоветует куда лучше? И врача.
А почему вас направляют именно в больницу?? Если в вашей поликлинике нет кардиолога, то они должны давть направление либо в другую поликлинику, либо в кардиодиспанцер. Не может быть что бы небыло пикрипления к другой поликлинике. Странно как-то....
У нас тоже на месте шва воронка есть, но совсем маленькая, Я думаю, что израстет и все будет норм. Шовчик аккуратненький, он с самого начала был хороший, я его ничем и не мазала. Пока воспаление было, первое время, марганцовкой 5% обрабатывала. Так что все супер будет! Обязательно! По сравнению с.....и до операции и после..., ведь все это такие мелочи. Поэтому я особо на этом не зацикливаюсь. ИМХО.
Lisenok, у нас раньше был 1 кардиолог на несколько поликлиник. дурдом был, конечно, к нему попасть. сейчас в нашей есть свой спец, но мне наааамного спокойнее, когда я еду на прием в ДГБ, где и оперировались, на осмотр.
Вика, истину глаголете
Irina S и Elfa, нас направили именно в больницы, т.к. в ближайших поликлиниках кардиолога тоже нет. А вообще в эти больницы еле дозвонишься, звонила в апреле, так в одной из больниц меня чуть ли не послали, а в других запись очень долгая. В итоге мы записались в больницу № 67, в которой лежали после роддома, назначили аж на 11 июня.
В одном месте под шрамом, где то через 2-3 недели после операции, появился бугорок. Сейчас шрамик все еще розовый, хотя немного разъехался в ширине.
а может на дом платного вызвать, если все совсем плохо с записью?
У нас деформация грудной клетки после операции небольшая, решили сходить на консультацию к торакальному хирургу, который занимается грудной клеткой. Думала массаж нам порекомендует и все. Вышла оттуда в шоке. Сказал у нас воронкообразная деформация грудной клетки в начальной стадии, надо наблюдать. На мой вопрос пройдет ли это само, сказал , что нет, если ухудщений не будет, тогда ничего не надо делать, а если будет увеличиваться тогда вопрос встанет об операции по исправлении . Массажи, плавание , ЛФК сказал бесполезны при воронкообразной деформации.
Девочки, кто-нибудь ходил еще к такому врачу? Что говорили? Сказал не переживать, ничего страшного пока нет, но я все-равно места себе не нахожу.
Цитата(Lisa @ 16.6.2009, 23:23)

У нас деформация грудной клетки после операции небольшая, решили сходить на консультацию к торакальному хирургу, который занимается грудной клеткой. Думала массаж нам порекомендует и все. Вышла оттуда в шоке. Сказал у нас воронкообразная деформация грудной клетки в начальной стадии, надо наблюдать. На мой вопрос пройдет ли это само, сказал , что нет, если ухудщений не будет, тогда ничего не надо делать, а если будет увеличиваться тогда вопрос встанет об операции по исправлении . Массажи, плавание , ЛФК сказал бесполезны при воронкообразной деформации.
Девочки, кто-нибудь ходил еще к такому врачу? Что говорили? Сказал не переживать, ничего страшного пока нет, но я все-равно места себе не нахожу.
сходите к другому! сколько врачей, столько мнений! что значит - ничего не поможет, никто не поможет, надо наблюдать У НЕГО, что ли? похоже на развод на деньги. видали мы таких "врачей".
Цитата(Lisa @ 17.6.2009, 0:23)

Что значит, ничего не поможет? Лично я в это тоже верю. Даже если чисто логически поразмыслить.....Ребенок растет, мускулатура, скелет - все это меняется, растет. Кроме того мышечную массу можно и специально нарастить (ну, в крайнем случае). Выходит безвыходных ситуаций нет. А отказу одного врача я бы не спешила верить. Всегда есть другой врач, с другим мнением. Да и отчаиваться не стоит. Самое страшное пережили, а это.....по-тихоньку, по-маленьку - все преодолеем.
Цитата(Н.И.К.А @ 16.6.2009, 23:51)

сходите к другому! сколько врачей, столько мнений!
Полностью поддерживаю. Прежде чем паниковать, заручитесь мнением ещё как минимум двух специалистов.
Мы причем были у ортопеда в ортопедическом центре после операции через 2 месяца, она сказала деформации нет, но я вижу небольшая есть, чуть -чуть грудина впавшая, когда стоит не заметно, когда сидит видно. Но как объяснил хирург, ребенок растет и как себя поведет эта деформация не известно. Сама по себе она не пройдет. Этот врач из филатовской больницы, есть еще институт вишневского, можно туда съездить, что там скажут. Массаж один раз мы делали, на мой взгляд без перемен. Врачи в Бакулева, говорят массаж делать сериями и плавать. Девочки, а вы что-нибудь предпринимаете , чтобы исправить грудку?
Цитата(Lisa @ 17.6.2009, 11:48)

Мы причем были у ортопеда в ортопедическом центре после операции через 2 месяца, она сказала деформации нет, но я вижу небольшая есть, чуть -чуть грудина впавшая, когда стоит не заметно, когда сидит видно. Но как объяснил хирург, ребенок растет и как себя поведет эта деформация не известно. Сама по себе она не пройдет. Этот врач из филатовской больницы, есть еще институт вишневского, можно туда съездить, что там скажут. Массаж один раз мы делали, на мой взгляд без перемен. Врачи в Бакулева, говорят массаж делать сериями и плавать. Девочки, а вы что-нибудь предпринимаете , чтобы исправить грудку?
То, что само по себе не пройдет мы убедились на себе. За семь лет особых улучшений нет, а два года назад врач из Бакулева заподозрила. что у нас похоже "поплыла" грудина. Последние три года достаточно много плаваем. но увы.
После операции нам никто не говорил про корсеты. массажи на грудную клетку и т.п. А сейчас уже наверное поздно "пить боржоми".
Главное. чтобы хуже не стало.
Но у нас деформация нарастала с 1мес. жизни из-за серд.горба, а после радикальной и вовсе перекосило немного.
Но не катастрофично, надеюсь обойтись без вмешательств.
Всем привет! Нас оперировали в Кракове. Малышу было 6 месяцев. При выписке долго ждали, когда же нам снимут швы. (На середине грудки все время после операции была полоска - типа пластыря). А нас врачи никак не могли понять - что же мы хотим от них. Оказалось, у них грудь не зашивают, а "склеивают" специальным средством. Шов был только один - там где выходил дренаж. Спустя несколько недель после операции образовался "горбик". Потом, с ростом ребенка, все выровнялось. Сейчас грудь ровненькая, шовчик мало заметен. А вообще-самое главное - было бы сердце здорово, а швы... это мелочь!
Цитата(INNDIMA @ 23.6.2009, 15:47)

Всем привет! Нас оперировали в Кракове. Малышу было 6 месяцев. При выписке долго ждали, когда же нам снимут швы. (На середине грудки все время после операции была полоска - типа пластыря). А нас врачи никак не могли понять - что же мы хотим от них. Оказалось, у них грудь не зашивают, а "склеивают" специальным средством. Шов был только один - там где выходил дренаж. Спустя несколько недель после операции образовался "горбик". Потом, с ростом ребенка, все выровнялось. Сейчас грудь ровненькая, шовчик мало заметен. А вообще-самое главное - было бы сердце здорово, а швы... это мелочь!
интересно..... неужели если этот метод лучше, в ДГБ всё ещё зашивают?... хотя, может не в каждой ситуации можно вот так "склеить" ... но вам повезло! а вообще, конечно, главное - здоровое сердце!
Светлана_М
24.6.2009, 8:58
Это называется не склеить,а косметический шов,делается первичным натяжением,мы прооперированы в Москве,у нас тож такой шов
Цитата(Светлана_М @ 24.6.2009, 6:58)

Это называется не склеить,а косметический шов,делается первичным натяжением,мы прооперированы в Москве,у нас тож такой шов
Цитата
Может быть. Я не спрашивала. Сказывалось не лучшее знание польского. Да и разрез у нас был не очень большой (сантиметров 6)