Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грудь и шрамики
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мама Андрюши
Цитата(natasha_77777 @ 26.2.2010, 17:52) *
Добрый день,АИША! Мы операцию сделали 6 мес назад,но как-то не думали о косметической.Это ведь наркоз,стресс для ребёнка! Да и шрамик у деток как правило со временем не так виден.

А у нас прошло 2 года... Шрамище еще тот. Даже в ординаторской вопрос задала...
Татьяна
girl_blush.gif
Ирина
Нашел ктонидь ортопеда или другого "мастера" для помощи в "выравнивании" грудины?
У нас прошел год после операции. Еще в реанимации появилась "возвышенность" . Я понимаю, возможно прошло мало времени, возможно все восстановится (а если нет, то прикроется грудью (мы ж девочки)), но вдруг кто-то занимается нашими мелкими проблемами? Может кто-то слышал, что в реабилитационных центрах этими вопросами занимаются? (мне пока не везет - куда я обращалась - мне отказывали). Просто хочу сделать всё возможное для своего ребенка.....
МамаЭмина
Здрасьте всем! smile.gif
Почитала темку и так поняла что диформация грудинок у всех деток происходит?!???
Ирина
Нет, не у всех smile.gif
Dony
Здравствуйте, у нас тоже прошел год после операции,бугорок имеется тоже((((( , мало того шовчик после операции у нас разошелся на верху, мы еще два месяца дома перевязки делали и в Бакулева на осмотр возили. Слава Богу сам зажил, без вмешательств медецинских. Но такой в этом месте шов не красивый и покраснения вокруг и кожа стянута, вот так.
rehlova2006
у моей подруги дочку опрерировали по поводу онкологии- щрам был просто огромный и толстый плохо заживал и чесался сильно, я давала ей "прополис-гелиант" очень быстро зажило им очень понравилось, и вообще хорошая штука я ей мажу все подряд от укуса пчелв, ожога до моськи в косметич. целях. сейчас можно выписать по инету ( искать по названию или калиняк)
Landeis
Мне понравился контрактубекс. Мы ж кожу перевязками сожгли, потом стали мазать этим гелем, мазали постоянно месяца два, шов прямо на глазах белеть начал. Какого то особого желания почесаться от геля у сынки не замечала.
olya_a
Привет Всем!!!Девочки,могу дать совет по поводу того чтобы шрам не растягивался и был аккуратный,нам сделали операцию 3 месяца назад,никаких кремов не надо,врач который нас оперировал порекомендовал стягивающие полоски,о них он в Щвецарии узнал,к нам потом в палату другие врачи ходили смотреть что же это за полосочки,они оказываются даже стягивают швы,которые не зашивают,то есть открытые раны,У меня девочка,по этому очень переживала,чтобы выглядело все аккуратно,называются они STERI-STRIP 3M,размер полосочек 3х75 ММ,они продаются в москве только в 2 местах,стоят 750 рублей,одной упаковки хватает на 2 месяца,мы купили 2,врач сказал их клеить даже тогда,когда уже покажется что шрама совсем перестает быть видно,в больнице их сразу начили наклеивать,когда перевели после реанимации,дома их сами сможете наклеить.только еще наклеивайте их на места где катетер вставляли и забыла,проводки там первое врямя находились,а потом их сняли,а то я не стала их использовать вэтих местах и ранки чуть-чуть растянулись.Вот только нам на период операции было 6 месяцев,и бандаж нам сказали не нужен,типа ребенок еще не подвижный,ага........она у меня ползать как начала,так еле за ней успевала,и теперь грудина впадает,пришли обратно в бакулево сказали что нужно было бандаж одевать,я там чуть не сорвалась,такая злая,ведь спрашивала,а теперь они руками разводят,говорят нужно наблюдать,никак не можем найти хорошего ортопеда,который знает какой массаж и зарядку можно делать детишками,перенесшим операцию на сердце.Кто может в этом вопросе подсказать напишите,мы и в филатовскую обращались,сказали что нужно ждать,а чего ждать не понятно,в районной поликлинеке нет хорошего ортопеда(((

отредактировано модератором.Причина-большой шрифт.
mamontova30@mail.ru
У нас вот грудь воронкой . Хирург сказала , что в пять лет это исправляют , но смысл ..... нам повторная операция нужна ( кондуит ( протез ) менять ) А так не мазали , не залепляли самого шва практически не видно , но в самом верху шва оставили ниточку ( наверно случайно ) она корочкой покрылась и изнутри загноилась . Я к хирургу пошла они все это дело вскрыли нитку убрали , но осталось пятнышко примерно сантиметра 3 диаметром , ну некрасиво хоть и бледное . 10 месяцев после операции . Как потом будет незнаю
Lisa
Цитата(olya_a @ 21.1.2011, 13:14) *
Привет Всем!!!Девочки,могу дать совет по поводу того чтобы шрам не растягивался и был аккуратный,нам сделали операцию 3 месяца назад,никаких кремов не надо,врач который нас оперировал порекомендовал стягивающие полоски,о них он в Щвецарии узнал,к нам потом в палату другие врачи ходили смотреть что же это за полосочки,они оказываются даже стягивают швы,которые не зашивают,то есть открытые раны,У меня девочка,по этому очень переживала,чтобы выглядело все аккуратно,называются они STERI-STRIP 3M,размер полосочек 3х75 ММ,они продаются в москве только в 2 местах,стоят 750 рублей,одной упаковки хватает на 2 месяца,мы купили 2,врач сказал их клеить даже тогда,когда уже покажется что шрама совсем перестает быть видно,в больнице их сразу начили наклеивать,когда перевели после реанимации,дома их сами сможете наклеить.только еще наклеивайте их на места где катетер вставляли и забыла,проводки там первое врямя находились,а потом их сняли,а то я не стала их использовать вэтих местах и ранки чуть-чуть растянулись.Вот только нам на период операции было 6 месяцев,и бандаж нам сказали не нужен,типа ребенок еще не подвижный,ага........она у меня ползать как начала,так еле за ней успевала,и теперь грудина впадает,пришли обратно в бакулево сказали что нужно было бандаж одевать,я там чуть не сорвалась,такая злая,ведь спрашивала,а теперь они руками разводят,говорят нужно наблюдать,никак не можем найти хорошего ортопеда,который знает какой массаж и зарядку можно делать детишками,перенесшим операцию на сердце.Кто может в этом вопросе подсказать напишите,мы и в филатовскую обращались,сказали что нужно ждать,а чего ждать не понятно,в районной поликлинеке нет хорошего ортопеда(((

отредактировано модератором.Причина-большой шрифт.

У нас тоже грудная клетка с воронкой, были на консультации в Филатовской больнице, сказали, пока воронка не большая, нужно следить, через 2 года к ним на прием. Полезно плавание, были в этом году на море месяц, она плавала в нарукавниках, приехали домой , массажист сказал , что грудка намного лучше стала выглядеть, да я и сама это вижу. От подмосковного водоема эффекта такого не было. Видимо морская соль способствует.
olya_a
Цитата(Lisa @ 21.1.2011, 16:41) *
У нас тоже грудная клетка с воронкой, были на консультации в Филатовской больнице, сказали, пока воронка не большая, нужно следить, через 2 года к ним на прием. Полезно плавание, были в этом году на море месяц, она плавала в нарукавниках, приехали домой , массажист сказал , что грудка намного лучше стала выглядеть, да я и сама это вижу. От подмосковного водоема эффекта такого не было. Видимо морская соль способствует.

А что еще кроме бассейна вы делали?массаж вам назначили?просто мы никак не найдем врача который бы назначил гимнастику после операии,может вы подскажите?
Lisa
Цитата(olya_a @ 5.2.2011, 11:47) *
А что еще кроме бассейна вы делали?массаж вам назначили?просто мы никак не найдем врача который бы назначил гимнастику после операии,может вы подскажите?

Делаем массаж лечебно-интенсивный, упор , в основном , на спину и ножки, грудку массажист немного массирует,но как он говорит, что главное укрепить мышцы спины, делаем наклоны. В плавание тот же принцип, укрепляется спина и грудная клетка. Но я только после моря увидела эффект. Из воды с ней не вылезали почти, а в бассейн не ходим пока. Массажиста можете выбрать сами, могу нашего пореккомендовать, но вам нужно получить разрешение от кардиолога на массаж.
olya_a
Цитата(Lisa @ 5.2.2011, 21:56) *
Делаем массаж лечебно-интенсивный, упор , в основном , на спину и ножки, грудку массажист немного массирует,но как он говорит, что главное укрепить мышцы спины, делаем наклоны. В плавание тот же принцип, укрепляется спина и грудная клетка. Но я только после моря увидела эффект. Из воды с ней не вылезали почти, а в бассейн не ходим пока. Массажиста можете выбрать сами, могу нашего пореккомендовать, но вам нужно получить разрешение от кардиолога на массаж.

А вы массаж в районной поликлинике делаете?если можно,то мы с удовольствием к вашему обратимся.вы уже долго после операции занимаетесь этой проблемой?нам дали разрешение на массаж,но только грудную клетку сказали не трогать,ну точнее не желательно.а на море вы сколько по времени были?

ой увидела,что вы месяц были на море))а как в филатовскую на прием попасть?у них платно?
rehlova2006
Цитата(Lisa @ 21.1.2011, 23:41) *

подскажите адресок кто назначал?артопед или педиатор? у вас только массаж или ЛФК? мы через месяц поедем в Москву хочу порешать эту проблему, у нас бугорок только.
Леночка
Мы ничем не мазали шовчик))) У сына все заросло хорошо))) Шрамик уже почти не видно) С момента операции прошло 1 г и 3 мес)
Lisa
Цитата(rehlova2006 @ 16.2.2011, 19:00) *
подскажите адресок кто назначал?артопед или педиатор? у вас только массаж или ЛФК? мы через месяц поедем в Москву хочу порешать эту проблему, у нас бугорок только.

Направление не помню уже кто давал, наверное, ортопед в поликлинике, у нас просто массаж, но ЛФК тоже можно поделать.
Мама Андрюши
Цитата(olya_a @ 5.2.2011, 11:47) *

Извинеите,что вмешиваюсь... А в Нагорное Вы обратиться не пробовали? Там массажист реабилитолог специальный, бассейн еще есть... Не бесплатно, конечно, но наших деток там не пугаются. У наспосле операции периодически болит шея и плечи. Нам там всегда помогают.
Olga Perminova
девочки, ответьте , пожалуста, все эти проблемы сразу после операции появляются или спустя какое то время?
у нас операция была полтора месяца назад, пока никаких проблем нет, шов практически не видный, повязку сняли через две недели после операции, ничем не мазали, но я думаю горб может появится позже? простите, если вопрос глупый
Olga Ropejumper
Ох девочки, ну разве ж это шрамы? smile.gif smile.gif smile.gif
Вот поглядите, с каким я уже 20 лет живу (прошу прощения за слегка интимное фото)... Особо впечатлительным не смотреть smile.gif

Вот такой ужас остался после второй операции, а после первой тоже была "ниточка" косметическая, как и у ваших деток....
Тем не менее, я о нем практически никогда не вспоминаю smile.gif
~Исчадие Рая~
olya_a,не подскажите,в каких 2местах можно приобрести эти чудо-пластыри?? cap.gif

Цитата(Olga Ropejumper @ 2.6.2012, 17:32) *
Вот такой ужас остался после второй операции, а после первой тоже была "ниточка" косметическая, как и у ваших деток....

ох.такой широкий и аккуратный. cap.gif слушай,а часто задают глупые вопросы?? girl_blush.gif olya_a
Ана
Девочки, у нас тоже проблема с грудкой. Мы прооперировались 17 мая. Сегодня вылез этот дурацкий горб. Два последних дня разрешили ходить, т.к. сил больше бороться с ним нет. Ребёнок очень активный, удержать просто больше невозможно. Мы всё время кроме купания и ночи ходим в корсете, но всё равно этот горб появился. Очень по этому поводу переживаю, т.к. врач сказал, что в случае нагрузки грудь у нас срастётся килем и это никак потом не исправить. Вот этот киль по ходу и образовывается. Что делать ума не приложу. У кого было что-то подобное, напишите, что делали или что вышло в итоге. У моего старшего мальчика был очень большой сердечный горб, но сейчас (прошло 9 лет после открытой радикальной полосной операции) он практически не виден. Но это же был не киль! А что с ним делать?
Ole4ka410
Цитата(Olga Ropejumper @ 2.6.2012, 17:32) *

Ольга, какая же ты мудрая девочка! rose.gif Умничка, ты наша! Сколько же пережили твои родители, и они вправе гордится своей дочерью!
Оленька, ты для нас как солнышко: и светишь, и греешь.

Цитата(Анна Красникова @ 4.6.2012, 1:05) *
Девочки, у нас тоже проблема с грудкой. !
А что с ним делать?

Анют, у нас был костный мозоль, посерединке грудины. Как и говорили врачи, он никуда не делся, некоторое время увеличивался. Но Санька подрос, грудная клетка увеличилась и его визуально почти не видно. (Наверное, как у твоего старшенького).
Таня-Даня
Ой девочки у нас очень некрасивый шрам и прям бугорок на грудине, когда он после какой нибудь
болезни исхудавший - это жуть.А так я почему то не парюссь по этому поводу. Наверное у меня
это не правильно, но я когда смотрю на все это , я думаю что когда в палате мне после
операции профессор сказал, что плохо грудина стянута, я ему ответила :" Главное что бы
внутри все хорошо было и все работало , как часы". А теперь я читаю посты , как мамы
переживают за все это и мне прям как то не посебе , что я о другом думаю sad.gif
Наверное когда я оконгчательно буду уверенна что нашей жизни ничто не
угрожает, тогда буду думать о другом.Я просто верю что когда он подрастет
оно не так будет бросаться в глаза, хотя люди простой шрамик видят и им плохо
становится, не то что от кривой грудины.Я думаю что корсет вам поможет и все у вас наладится
с грудиной. Будь те здоровы!

Таня-Даня
Оль ну ты у нас герой, я соглашусь с девочками, можно сказать
прям сплошной позитив. Дай бог тебе много здоровья и
покорятиь вершины которые ты еще не нашла rose.gif
А вот шрам у нас такой как у тебя , только еще и горбик
такой внушительный.
Olga Ropejumper
Таня, горбик у меня тоже был, небольшой, и уже не помню - правая или левая часть грудины выпирала. Потом организм вырос, и все выровнялось само собой. Ничего специального не делали.
Таня-Даня
Ну вот и здорово. Я тоже на это надеюсь. У нас с левой стороны.
Пусть сердечка работают, а горбики я тоже верю что они станут невидимыми
Спасибо Олечка за ответ. Читая тебя и зная твои подвиги,
я свято верю что в жизни все возможно!
Спасибо тебе за то что вселяешь своим примером
надежду на нормальную жизнь! rose.gif
Димкина радость
Девочки, что за бандаж?
У нас выпуклый шовик сразу был, а сегодня я заметила что появился заметный горбик :-(
И покраснение на нем. Расстроилась ужасно. Нам годик. С операции месяц. Может мы движением активным что повредили?
Страшно до слез. Спросить некого:-(
Галина, мама Егорки
У нас тоже примерно через месяц появилась килевидная выпуклость, а потом сама прошла.
Светлана_М
Ну это не горбик а так называемый костный мозоль,косточки срослись нарос небольшой мозоль,с возрастом все выпрямится,не переживайте.
Димкина радость
Спасибо!

Это ведь не означает что мы что то повредили там внутри и теперь все будет ужас ужас, да?)
Светлана_М
Внутри то вы уж точно там ничего не повредите сами,ребенка беспокоит это? или это только Ваши переживания? Если ребенка беспокоит покажитесь жирургу,если всего лишь Ваши страхи,то выдыхаем и улыбаемся!
Димкина радость
Ребенок вроде нормально себя ведет...
Испугалась потому что двигаться начали очень активно, выгибается сильно, вертится... Начали сидеть. И тут шишка появляется... Беспокоюсь что это от чрезмерной активности(
Прочитала темку, вроде подуспокоилась.
Спасибо
))Юляшка))
у нас после операции прошло 2 года, горбик прошел, мне сказал наш кардиолог, что это костная мозоль после операции, так что меня сразу успокоили, что все будет хорошо!
Ирина3102
Пожалуйста, девочки подскажите, нужно или не нужно носить корсет, у нас еще не прошло месяца после операции, а я с каждым днем вижу как увеличивается воронкообразная впадинка на груди, особенно заметно на вдохе?
Татьяна
Цитата(Ирина3102 @ 19.1.2014, 19:10) *
Пожалуйста, девочки подскажите, нужно или не нужно носить корсет, у нас еще не прошло месяца после операции, а я с каждым днем вижу как увеличивается воронкообразная впадинка на груди, особенно заметно на вдохе?

А вам назначил врач носить корсет?Если назначил-значит нужно.
addis
.
Ирина3102
Когда лежали в больнице, назначали всем, хотя у всех деток грудь была закрыта по-разному (у кого-ровно, у кого-нет), видела сама, когда дежурила в общей палате. В нашем случае, при выписке была визуально ровная гр.клетка (даже врач это подтвердила), а сейчас идет деформация, которая очень заметна при вдохе. Вот я и хочу понять, - бить тревогу, или само пройдет? Многие процедуры (дыхание плавание)- это не для нас, т.к ребенку 5 мес. Может у кого- то была такая ситуация, в таком возрасте, ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!
elfa
Такие вопросы должен решать врач, а не девочки с форума. Спрогнозировать ситуацию сложно даже про очном осмотре.
После первой операции у дочки грудная клетка срослась "углом", после второй операции выровнялась, после третьей снова появился киль, который сейчас сглаживается за счет ростового скачка. Так что даже у одного и того же ребенка совершенно непредсказумемый результат
Ирина3102
Безусловно, я записалась к "живому" ортопеду, но понимаю, что в нашем случае - только наблюдение, т.к в силу маленького возраста ничего другого нам не подойдет. А сюда обратилась потому что, хочу знать, как другие мамочки справлялись с данной ситуацией,т.к. думать ни о чем другом не могу, накручиваю себя!
Татьяна
Я ничего не делала.Сначала,после операции грудь становилась килевидной,потом со временем распрямилась.Но вот в 3 года после второй операции с грудной клеткой сделалось что-то совсем неправильное,одно плечо у него теперь выше другого,короче сколиоз 2 степени ...вот нам прописали корсет.А чтобы всем повально после одной операции прописывали корсет-о таком я впервые слышу...Вы в какой клинике оперировались?
Ирина3102
.А чтобы всем повально после одной операции прописывали корсет-о таком я впервые слышу...Вы в какой клинике оперировались?
[/quote]
НЦССХ им. Бакулева. Уж не знаю повально или как, но весь наш поток (с кем лежали и у кого была операция на откр. сердце) ходили в корсетах......отсюда и мой изначальный вопрос.
elfa
Нам ничего не назначали. Сейчас имеем некоторые проблемы с осанкой и прочим, но ничего криминального
Ирина3102
Цитата(elfa @ 20.1.2014, 17:06) *
Нам ничего не назначали. Сейчас имеем некоторые проблемы с осанкой и прочим, но ничего криминального

А у Вас грудь была воронкообразная или "горбиком"?
elfa
Горбиком. Не зацикливайтесь на грудине, следите так же за позвоночником.
Юля МАМА
У моего сына тоже была воронкообразая впадина на груди. После операции очень сильно потерял в весе, но месяца через три ( стал активно прибавлять в весе) все пришло в норму. Массажистка сказала, что это слабый мышечный корсет, а наш педиатр была в шоке, т.к. с таким никогда не сталкивалась, молодая оказалась. Надеюсь, у вас тоже все быстро наладится.
Ирина3102
Я циклюсь, только из-за того, чтобы это никак не сказалось на внутр. органах, остальное мне не важно, как у Вас с этим?
yga
Чтобы это сказалось на внутренних органах - деформация должна быть тяжелейшей степени. У моего сына такая, но искривление у нас началось не из-за того, что оперировали, а от того, что печень вылезла почти под ребра и выдавила их. А потом уже четвертая и пятая операции "добили"))). В нашем случае корсетирование не помогло, носили 3 года. Хотя корсет помог сохранить позвоночник в норме. Теперь ждем, когда врачи решат делать реконструкцию грудины. Что касается пятимесячного возраста, то я не совсем понимаю, почему нельзя делать массаж и гимнастику, направленную на укрепление мышечного корсета грудины? Ведь ситуация обычная. В Питере и у здоровых детей воронки часто бывают. Из-за рахита младенческого.
Ирина3102
Ладно, буду ждать, что скажут врачи ( а то замучила всех своей паникой).
Ирина3102
Наша воронка нарастает ( при вдохе/выдохе/плаче/сне/вертикально/горизонтально), врачи выдерживают паузу. Люди откликнитесь, пожалуйста, те, кто столкнулся с подобной проблемой? Ребенку 7 мес, вес 6,4 кг., плаваем, занимаемся - ни чего не помогает., куда уже стучатся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.