Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наш крупп
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Натали Иса
Я решила рассказать о том, что с нами произошло. Рассказать, о том, что мы не знали, не интересовались- как всегда думая, что это уж не в коем случае нас не коснеться. За первые две ночи я просмотрела много разной информации и решала свой рассказ чередовать с интересными и познавательыми инструкциями.
Начну..
Кашель начался у Егорки с субботу (11 октября). Мы (папа и мама) достаточно ясно представляли, где мы могли подцепить инфекцию, так как проходили процедуры (электрофорез- это по невралгии) в нашей районной поликленике. Воскресенье, понедельник- кашель есть, я сама решаю чтото давать- это простые лечебные чаи. Но во вторник 13 октября кашель усиливается и мы вызываем участкового. Она приходит и послушав внимательным ухом нас- ставит бронхит, назначая: лазолван (с отстукиваним), да и все. Ночь со вторника на среду- первая бессонная ночь, Егор ни как не мог откашлиться, дохал и дохалЮ тем самым мешая себе спать, сделали ингаляцию (через нибулайзер)- Егор (ну и мы конечно) наконец-то уснули где-то в 4 утра. С утра- состояние не лучше- опять районный доктор- опять бронхит, и те же наставления. Вечером, я чувствуя уже своим материнским чувством что-то это не похоже на бронхит вызываю платного врача. Он уже смог поставить отек гортани, отругав нас за отстукивание ребенка. Бонхита нет- бронхи чистые, легкие чистые- только отекает горловая щель, предкрупозное состояние. Но это видать было уже ухудшение.

((Ложным крупом называют возникающее при некоторых ОРЗ воспаление слизистой оболочки гортани и трахеи, нередко сопровождающееся сужением (стенозом) голосовой щели. Стенозирующий ларинготрахеит, иначе говоря. Определение "ложный" в свое время было дано этому состоянию врачами для отграничения его от дифтерии гортани (так называемого "истинного крупа") - ибо внешние симптомы их довольно схожи. Однако при дифтерии в развитии этих симптомов ведущую роль играют образующиеся в гортани плотные пленки ("круп", собственно, и переводится как "пленка"); при крупе ложном вышеозначенных пленок в гортани нет - главной причиной опасных проблем является отек слизистой оболочки дыхательных путей.

Ложный круп является типичным осложнением респираторных инфекций именно у детей - из-за ряда возрастных анатомо-физиологических особенностей дыхательной системы. Таких, например, как высокая насыщаемость слизистых оболочек жидкостью, и наличие хорошо развитых, широко сообщающихся между собой лимфатических образований. И если вторгшийся в организм малыша вирус отличается специфической "тягой" (тропизмом) к тканям подскладкового пространства гортани (как вирус парагриппа, например), то вероятность развития отека гортани и спазма голосовой щели становится довольно существенной. Причем, чем младше ребенок, тем ярче и быстрее может развернуться жизнеугрожающая симптоматика. Обычно заболевание проходит само, тем не менее 5 - 10% детей, все-таки, будут нуждаться в госпитализации.
Наиболее часто круп развивается у детей в возрасте от 6 мес. до 6 лет, что связано с анатомическими особенностями строения трахеи у детей этого возраста. Пик заболеваний приходится на возраст от 1 до 2-х лет.
Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус гриппа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори.
Заболевание обычно начинается с легкой простуды ( не всегда с наличием температуры), появлением сухого кашля, который быстро становится грубым, "лающим", появлением затрудненного дыхания.
))

Ночь. В одиннадцать Егор просыпается. Ему не хватает дыхание, плача- нет, кашля уже тоже нет. Мы даем микстуру, делаем ингалицию, улушения минуты на две. Егор не может уснуть- мечется в постели. Он ложиться на спину, потом, буквально в прыжке переворачивается на живот. Я пытаюсь его успакоить. (Тут бы мне и набрать 03, но думаю о втором ребенке, которая останется одна и т.д.) Сейчас я вижу, что мы много сделали не так. Теперь-то я знаю, что первым делом 03. А мы врача вызвали только в 4 утра. Скорая приехала очень быстро (быстрее только успела прибежать свекровь). Вызвала я скорую- уверенная в том, что мы отправимся в больницу. Егор перестал метаться в кровати, лежал почти неподвижно, глазки закатывались. Дышал как рыбка на суше- обсалютно так же. Мы давали какие-то мудреные лекарства- позвонив нашему платному врачу- но не помогало. Врач скорой как только вошел и услышал аж в коридоре наше дыхание (мне казалось, что нашим дыханием мы можем разбудить весь наш 12 этажный дом), сказал «Больница, без вариантов». Я в слезах, собираю какие-то вещи (много всего собрала, а вот паспорт, медицинский полюс не взяла). Они так что-то делали, ингалиции- я слышала как шумел нибулайзер, уколы каких-то гормонов. Но состояние Егора не улучшалось, а наоборот… Тогда они схватали одеялко, Егорку и бегом в машину, я следом, и муж следом. (Хорошо к Анютке пришла свекровь- она живет в доме напротив). В машине меня (словно плюшевого мишку усадили рядом с водителем) и спасают Егора. Ко мне приехали хорошие врачи, молодой совсем доктор, молоденькая фельдшер. Очень внимательные- когда выходили (Егор-то голенький) женщина все пыталась спрятать ножку в одеяло. В машине уже им пришлось вставлять дыхательную трубку- дышать сам Егор уже не мог.
((Информация: Очевидно, что всем мамам и папам, чьи дети еще не пересекли границу "дошкольного" возраста необходимо крепко-накрепко помнить о том, что появление у ребенка, заболевшего ОРВИ, любого из симптомов сужения голосовой щели, является прямым показанием для незамедлительного вызова на дом врача.Что делать дома до приезда врача?
Первое и главное - успокоиться самому и успокоить ребенка. Возбуждение и плач ребенка усиливают кашель, что, в свою очередь, усиливает проявления крупа, образуя "замкнутый круг".
Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха (аппараты для увлажнения воздуха, влажное полотенце и таз с водой у постели ребенка, ванная комната, куда можно напустить пар, открыть окна, выйти с ребенком на улицу, если При крупе ребенок довольно легко теряет жидкость. Поэтому очень важно все время поить ребенка. Лучше давать соки, чем молоко. Частое питье разжижает мокроту и предотвращает обезвоживание Заболевшему малышу нужно придать возвышенное положение и обеспечить свободный доступ увлажненного воздуха, предложить обильное теплое питье и провести так называемые "отвлекающие" процедуры. Это могут быть горчичники (при условии их индивидуальной переносимости) или же горячая ножная ванна - главное, чтобы в результате данных "отвлекающих" процедур уменьшился приток крови к отечной гортани ребенка.
Ребенка помладше вообще следует взять на руки и перейти с ним в теплое помещение с влажной атмосферой. Роль такого помещения вполне может сыграть ванная комната, увешанная влажными простынями. Подойдет и согревающий полуспиртовый компресс на область шеи или грудной клетки. Хотя особенно хорошо при вирусном ларинготрахеите помогают ультразвуковые ингаляции - вот почему портативный ингалятор не помешало бы иметь любой семье, где есть маленькие дети. ))

Уже в машине нам стало ясно- только реанимация, Морозовская больница. Приняли без замедления, машина подъехала уже на пороге стояла врач, просто перехватив моего мальчика скрыла за дверями с натписью «реанимационный зал» Сначала мы слуали наше дыхание- даже за крепко закрытыми дверями было слышно-, потом стало тише. Я успела сходить оформить документы. Где-то в 6 утра к нам вышел врач, сказал, что состояние тяжелое, дышит только через трубку, отек очень сильный- щель не более спичечной головки. Отек сильный. Последовал вопрос: ГДЕ мы были раньше? Я объясняю, врачи были три раза, лечили бронхит. Он поморщился (сказав, что бронхи-то чистые), когда я сказала, что мы его отстукивали- вообще посмотрел на нас как на неодекватных… И дал четкие инструкции, что надо делать при признаках крупа, даже самых слабых: это шею (где горло) смазать мазью траумель С, траумель желательно давать тут же в каплях (или таблетках), свечи вифером, детская мукстура от кашля. Ухудшение- это ингалиции сначала с фих раствором или с минералкой, далее уже идет гидрокартезон (может не правильно написала название- но звучит так). Если приступ- то сразу в распаренную ванну (там дожидаться уде вызванной скорой). Рассказал, что раньше так и больницах лечили, посадят ребенка в распаренную комнату да еще по попке сильно всыпят- что заревел- помогает. Но не в таком состоянии, как у нас. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА, ЕСЛИ ИНГАЛИЦИИ НЕ СНИМАЮТ КАШЕЛЬ И НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТ ДЫХАНИЕ.
Вообще, я на себя поразилась, внимательно слушала врачей, много спрашивала- не слезинки (конечно про себя постоянно молилась). И вот в самом конце когда послали домой, муж говорит врачу, он у нас очень вертлявый, мы его на кровати одного не оставляем. Врач в ответ «Так мы его привязали, за ножки и ручки, он не должен вытащить трубку» Вот тут меня прорвало на слезы . Мой сыночка бедненький, голенький, один привязан, дышит через трубку.
Сегодня у нас неделя, как мы в реанимации. В воскресенье пытались вытащить трубку, дышать не стал. Следующую попытку ждали сегодня- но побоялись из-за высокой температуры. Каждый день встреча с реаниматологами. Здесь по- другому, ни как в Бакулевке, вызываешь врача и он только с нами разговаривает- ровно столько сколько мы его слушаем. В реанимацию конечно же не пускают. Но о том, что я очень его люблю- передают. Рассказывают не только про то, что делают, а и про то сколько кормят, что делает, какие ему дали погремушки.

История наше будет иметь продолжение, я буду описывать- отделение и все что узнаю о крупе и как с ним бороться. Надеюсь, что моя информация пригодиться вам только для чтения, но считаю, что надо быть готовыми- не как мы. У нас самые славные дети.
Катана
боже мой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо что поделились подробной информацией! Спасибо!
Буду молиться за малыша
Вербена
У сына несколько раз был сильный круп, но в больницу ттт, не попадали, снимали отек дома, дышали пульмикортом и беродуалом, нам это назначал наш врач, бывало, звонили ей среди ночи, когда приступ начинался.
алена
Наташа,спасибо за информацию,мы будем держать кулачки за Егорку,пусть поправляется малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@.
*Незабудка*
Здоровья Егорушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Агугыч
Наташа, спасибо за рассказ. Егорка, выздоравливай скорей!
Светлана_М
Егорушка малыш поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mari
Держитесь! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@
@
@
@
@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
Егорке кулачков на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!
Ждём новостей!
Ксю
Спасибо, что нашли время написать подробную историю. Я думаю, эта информация многим ещё пригодится, не дай бог конечно, но никто не застрахован....
Держитесь! Сил вам и здоровья Егорке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dr.Nathalie
Как НАДО лечить круп.
Мама Андрюши
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Valentin`ka
О, Боже! За что же такое?! Сил вам и Егорушке. Поправляйся быстрей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лана
Егорушка, выздоравливай, малыш!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Наташа, спасибо, что рассказала. Действительно, никто не застрахован, тем более, что детки наши ещё и ВПС имеют, надо знать каак бороться с болезнями. Сил вам, держитесь.
Yevgeniya
наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Егорки!
Вам сил и терпения!!!
Натали Иса
Ну, я поехала к Егорке. Если вдруг не отпишусь- то наконец-то пустили к нему. Так соскучилась... Хочется обнять, прижать и не отпускать. Хотя он у меня не очень любит эти "телячьи нежности"- отталкивается сразу.
Натали Иса
Ничего не получилось. Вчера вечером врачи пробовали достать трубку, сам продышал 1 час- потом стали ухудшаться показатели кислорода в крови- и опять интубировали. Я сегодня сдалась в реанимации и разревелась- теперь вот ни как не могу успокоиться. Это опять на 3-4 дня. Суббота или воскресенье.
elfa
Натали, держись. Егорка справится, просто ему нужно время, чтобы организм окреп. не плакай, все будет хорошо!
Шилова
Наташенька! Читаю вас и реву сама. Вам надо держаться, мы все молимся за Егорушку и за вас! Главное не падайте духом, вас сынишка в надежных руках!
Вербена
Егорке богатырского здоровья! Пусть побыстрее поправляется и не огорчает маму! kissing.gif
Джими
Наташа,а как температура?
vera gurkina
У нас был стеноз гортани, даже не знала, что это был крупп. Первое, что сделали доктора (помогло довольно эффективно) потавили укольчик с но-шпой и преднизалоном. Потом ингаляции небулайзером каждые два часа. Помогает очень хорошо.
Слава Богу что мы тогда были в стационаре Томска. А должны были уезжать. Представить даже боюсь, чтобы было если бы мы были в поезде.
Наташа, надеюсь сейчас у вас всё нормально?
Людям милая
Наташенька, Егорушке обязательно помогут!!!! И он справится!!!! Держись малыш!!!!
Svetlanka
Господи, помоги маленькому Егорке победить эту болезнь!
Наши кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали Иса
Сегодня температура держиться на 37.1, максимальная 37.6. Все-таи осталась. Если дышал- с такой температурой перевили бы в отделение. А так как с трубкой..
Нас тоже ингалируют каждые два часа, отсасывают мокроту, делают уколы- но уже более сильные спазмо(снимающие- не знаю как правильно) препараты, чем но-шпа, по-моему даже что-то гормональное (одно это слово пугает).
А вот если бы наша педиатор вовремя распознала крупп- сужение готрание, а не бронхит возможно сама бы дома сама смогла сделать. Ну сейчас то я умная...
Ну как же плохо без него дома- прямо тоска. В комнату вообще не могу зайти. Я реанимацию Бакулевки легче выносила- там то я готовилась к ней, операции ждала, ждала встречи думая о том, что сердечко стучит. А тут- вот был малыш со мной, приехала и забрали, ну не готова я к этому оказалась совсем.
Людям милая
Наташенька, тебе сейчас плохо, а ты создала очень нужную тему и учишь других не совершать твоих ошибок. Какая ты молодчинка. Это ошибка врачей. Ну не должны родители ставить диагнозы своим детям. Эток мы и до операций дойдём. Каждый должен делать своё дело. Потерпи родная. Ведь температура спала. Мы держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olgush
Ну почему же так долго держится этот отек гортани? Почему Егор так долго не может сам дышать? Что доктора говорят?
Юльчик
Наташенька,держись,милая.Егорушка справится,он очень сильный,а мы будем за него молиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали Иса
Цитата(Olgush @ 22.10.2009, 21:22) *
Ну почему же так долго держится этот отек гортани? Почему Егор так долго не может сам дышать? Что доктора говорят?

Врачи не считают, что это долго. Отек был сильный- еле вставили самую маленькую трубочку, вчера- уже стоит возрастная (т.е. для 2-х леток), отек спадает, но так как есть инфекция- то медленно. Дышать тяжело, у детей у которых нет проблем с ЦНС и дыхание хорошее (а у нас и то, и дыхание- ВПС тут отметился) востанавливается быстрее. А вот мы слабенькие и сладенькие kissing.gif
Olgush
А, ну слава Богу! Медленно, но верно. Потихоничку, полегоничку идете на поправку. Значит самое страшное позади. Это самое главное.
Агугыч
Мы держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nata Knau
Жуткая история.. huh.gif
Поправляйся скорее,малыш!!!Наташа,сил тебе и терпения,всё будет хорошо,Егорушка поправится,сейчас он в надёжных руках.
Ксю
Егорке и маме сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурзик
Егорушке, сладкому зайке, наши крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vera gurkina
Вспомнила с чем делали ингаляцию при стенозе гидрокартизол. А гармональные - это наверное и есть преднизалон, он тоже гармональный.
dumka2003
Наташ держись, подумай о том что ему станет легxе и что тебе надо будет к нему придти сильной мамой. Егорушка это тебе поправляйся слоник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MiNa
Егорка, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали Иса
Сегодня какой-то другой доктор с нами разговаривал. Ну и расстроил по полной программе. Отек не спадает, он (отек) может "затвердеть", тогда он будет спадать до 2-х месяцев. Что-то стал говорить о трахиотамии, если долгот не будет отдавать трубку. Ну вот теперь и реву уже третий час, в метру- реву, домой приехала- с головой под одеяло, что б Анютка не пугалась. Силы кончились...
Агугыч
Наташа, как бы не было трудно, держись, разговаривай мысленно с Егоркой, чтобы поскорей поправлялся. Посылай ему положительные эмоции!!!
Ви4ка
Наташе и Егорке от нас болящих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Держитесь, Наташа, Бог знает, что делает, только мы не можем его постичь. Молимся за вас с Егоркой. передавайте ему от нас всех привет самый горячий.
Line_SV
Наташенька держись, Егорушке поскорее выздоровить@@ @@
Джими
Наташа,надо постараться взять себя в руки.Он же сказал(врач)-может затвердеть,а мы будем надеяться и молиться.что бы он не затвердел.
Ревела и ревела,а кто в такой ситуации не будет реветь.Главное ,что бы Егорке полегче стало и его перевели на отделение.Там ты реветь конечно не будешь.И силы появятся.Молимся за Егорку.
yga
Наташа, давай так. Я без размазни, хорошо? Ну возьмём вариант, что трахеотомию делать придётся. Да, это трахеостома, да - это геморрой, да - бывают варианты, что трахеостома надолго. Но! Если вариантов будет только два? Пусть уж трахеостома. Согласна?
А вообще, поревела и хорошо. Ещё пореви. Сколько нужно пореви. Реви до тех пор, пока голова ясной не станет. Тогда лечге станет и информацию от врачей переваривать и планы на будущее строить, и бороться мысленно с угнетением.
У тебя МТС есть рядом? Я позвоню. Скинь в личку телефон.
Lerik
@@@@@@@@@ EGORYSHKA vuzdoravlivaj!
Ксю
Егорушке и маме, Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
@@ @@
Наташ, держись!!! Всё образуется!!!
Натали Иса
Спасибо, за поддержку. Перед выездом в реанимацию все время читаю (как и сейчас).
dumka2003
Так мать бери себя в руки. Пусть откроется второе дыхание. Надо верить если ты в него не веришь, то кто же поверит. Егорка парень сильный он все преодалеет, потом будешь перечитывать и ругать себя за слезы и мысли. Правильно Ленка говорит что надо думать о лучшем. Давай не раскисай, и подумай об Аленке ты думаешь она ничего не замечает? Она хоть и ребенок но поверь что понимает не хуже взрослых. Сосредоточься дома на ней и на каких нибудь делах чтобы отвлечся. Лежа под одеялом ты прячешься от своих проблем и ничем ему не поможешь. Все вдохни поглубже, утри слезы. А мы мыслено с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
Егорушка, поправляйся малыш!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали Иса
Сегодня без изменений. Завтра достабт трубку, я верю в то, что он задышит. Сегодня была хорошая врач. И внимательно говорила и отвечала нат все вопросы. Даже настрой у меня теперь другой. Руки (и ноги) конечно дрожат, но работоспосбность появилась.
Еще немного информации о крупе (рассказала сегодня). Крупп- стеноз готани можетвызвать почти любая инфекция, алергия и даже если ребеночек подавился. И тут важно увидеть вовремя симптомы, кроме ОРВИ надо сразу принимать меры для снятия отека гортани. У нас теперь это до 6 лет будут правивала №1. Закашлил, голосок осип- сразу ингаляции с миниралкой или физраствором, траумель (они все хвалют эту гомеапотическую мазь), тем более она просто мажется на шейку. И прозвучала страшная фраза, о том, что крупп в разных стадиях сейчас у каждого второго ребенка можт быть. Может стоит эту статистику донести сначала до педиаторв, а не до мам...
Вообщем, жду завтра...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.