Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДГБ №1 в Петербурге
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Светатулька
жить есть где, это уже радует
Svetlanka
Цитата(Светатулька @ 25.8.2008, 17:29) *
мы планируем ехать в питер

Свет, когда именно?
super mun
Дурацкий вопрос. А сколько для иногородних справка из СЭС действительна?
Доктор Довгань
Цитата
1. соскоб на энтеробиоз.
2. трансоминаза.
3. Hbs антиген + ВИЧ.
4. справка СЭС

Извиняюсь, нескладушки... В связи с победой демократии над разумом анализы на ВИЧ без согласия пациента в РФ брать запрещено. Поэтому правильно так:

1. соскоб на энтеробиоз - действительный 10 дней
2. АлАТ (аланинаминотрансфераза, или трансаминаза) - действительный 10 дней
3. Hbs и HCV антигены (т.е. на гепатиты В и С) - действительные 30 дней
4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города.
Svetlanka
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 26.8.2008, 23:59) *
4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города.

Вот скажите, это нормально? Ладно нам 7 часов на поезде, а если 7 суток на оленях тогда как быть?
Светатулька
нам вот если на поезде то дня 4-5 гдето
Светатулька
точно пока незнаю...счас списываемся с врачами..узи отослали...спонсоров найти надо.....
Svetlanka
Я вот тут вообще голову ломаю, то ли уговаривать специалистов Сан Эпидем Станции, что бы сроки не много сдвинули, то ли приехать с просроченной справочкой. Так как нам придется справку взять в пятницу, а госпитализироваться в понедельник. В выходные дни СЭС не работает. Вот.
elfa
у нас справку СЭС выдает участковый доктор в поликлинике.
Svetlanka
А мы ходим в саму СЭС, а там мне верят на слово, что типа ни в садике ни дома инфекционных больных у нас нет, никаких карантинов и пр. гадости и выдают справочку.
Светатулька
у нас тож в саму СЭС притом она одна на миллионный город.....тусуешься там целый день
Ирина
Здравствуйте! Чувствую, что не в тему я, но не нашла, что надо мне. У меня беременность 25 недель, девченка по Узи с тремя пороками. Собираюсь ехать в ДГБ на консультацию. Записываться нужно к тому врачу, у которого хочу оперироваться или это не играет роли? (бегу, конечно, вперед, но так, как-то, легче). Какие документы нужно с собой брать на консультацию? Какие справки, рез-ты анализов?
Ksen
Ирина, я написала вам в личку.
Ирина
Цитата(Ksen @ 6.9.2008, 11:46) *
Ирина, я написала вам в личку.

Спасибо огромное за ответ, Ксюша! Записалась на консультацию на конец сентября. Осталось дождаться еще генетического анализа.... Мысли черные роятся...
Ирина
Цитата(Ирина @ 6.9.2008, 15:30) *
Спасибо огромное за ответ, Ксюша! Записалась на консультацию на конец сентября. Осталось дождаться еще генетического анализа.... Мысли черные роятся...

Ksen, я вам вопросик в личку отправила. Если что - прошу прощения, неразумную....
Ирина
Жители Санкт-Петербурга! А кто может рассказать и подсказать о том, как добраться : 1) Из аэропорта в какую-нибудь гостиницу (желательно бюджетный вариантик), (здесь мне можно предлагать транспорт даже в виде автобуса, т. к. прилетаем заранее); 2) Из этой самой гостиницы в ДГБ.... Подумала-подумала - не хочу знакомым звонить - не хочу отвечать на их вопросы .... girl_blush.gif
Ирина
Еще б было хорошо по цене этих вопросов сориентироваться.... blush.gif girl_blush.gif
Ksen
Из аэропорта ходят автобус и маршрутки до станции метро "Московская", стоимость автобуса -17р., маршрутки- около 30р. Не дорогие номера есть в гостинице "Азимут" на Лермонтовском пр. (бывшая гостиница "Советская"), можно снять номер за 600р./сут. От м."Московская" нужно доехать до м." Технологический институт",там пересесть на другую ветку и доехать до м."Балтийская". От "Балтийской" сесть на троллейбус "3" или "8" и проехать две остановки до гостиницы. До ДГБ№1 от "Балтийской" прямая ветка до м. "Пр.Ветеранов". От м."Пр.Ветеранов" до ДГБ№1 маршрутка №691, адрес ДГБ - ул.Авангардная д.14 .Если запутаешься - звони на мобилку ( номер в личке).
От гостиницы до ДГБ примерно 1- 1,5 часа добираться.
Ирина
Спасибки, Ксюш! Буду изучать маршрут... blink.gif
elfa
может попробовать комнату снять где-нить на ветеранов? чтоб до авангардной недалеко было...
на bn.ru поискать можно - там много объяв...
Ирина
Цитата(elfa @ 16.9.2008, 12:05) *
может попробовать комнату снять где-нить на ветеранов? чтоб до авангардной недалеко было...
на bn.ru поискать можно - там много объяв...

Спасибо, elfa! Ох.... Когда уже я приеду... Ведь легче станет, когда мне расскажут о нашем будущем? Докатала - угрозу ставят.... Теперь вот ищу самый близкий вариант... От гостиницы Юго-Западная ближе (на ул. Зорге)?
elfa
станет ли легче? ну смотря как вы ко всему относитесь... пессимисту вряд ли, а вот оптимисту наверняка smile.gif
вот как на картинке выглядит зорге и авангардная (черная стрелочка указывает как раз на больничку)

у нас временно топплана нет на компуторе, так что с маршрутками помочь не могу пока...
shade
Цитата(elfa @ 17.9.2008, 16:37) *
у нас временно топплана нет на компуторе, так что с маршрутками помочь не могу пока...

Я живу в районе ул Р.Зорге. По Рихарда Зорге ходит автобус № 87 и маршрутка № 87. Довезут до Андреевского переулка. Оттуда пешком до больницы минут 10 максимум (почти ползком). По Петергофскому шоссе бегает маршрутка № 60 до того же Андреевского переулка.Да и вообще пехом от Зорге до Авангардной минут за 40 можно добраться.
Ирина
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Всееем! bravo.gif Хотелось бы проползти по Санкт-Петербургу, если погода позволит blush.gif Да, думаю, легче обязательно станет...
elfa
вы главное тепленьких вещей возьмите, тогда любая погода нипочем smile.gif
yga
Да ужжжж, Ирочка. Тёплыми вещами-то запасись. (замерзая у компа, сказала я)
Svetlanka
Девочки, у емня вот вопросик, когда в вашем городе "герое" СПб отопительный сезон начинается?
Ирина
Цитата(Svetlanka @ 18.9.2008, 10:56) *
Девочки, у емня вот вопросик, когда в вашем городе "герое" СПб отопительный сезон начинается?
Ирина
Спааааасибо за подсказку - обогреватель и валенки уже положила в сумку!
yga
Цитата(Svetlanka @ 18.9.2008, 10:56) *

Када нада, тада и начинается whistle.gif ph34r.gif

Мы, может таким образом моржеванием занимаемся под руководством нашего правительства! search.gif

В некоторых районах, говорят, уже включили enough.gif
elfa
у нас с сегодняшнего дня батареи теплые
Ирина
Цитата(elfa @ 18.9.2008, 14:07) *
у нас с сегодняшнего дня батареи теплые

А мы уже приехали из Питера! Было очччень тепло! И не только от погоды, а от вашей поддержки и заботы! Девчеенкииии! СПАСИИИИИИБО! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Об остальном в "болтовне"("Нам теперь не страшно") bravo.gif
Ирина
Нам, после родов, на первом месяце жизни, в ДГБ надо нарисоваться.... Кто подскажет, где можно разместиться с дитем? В той гостинице (на ул. Зорге), в которой были, очччень все прокурено, а в остальном нормально. С дитем я туда не сунусь - у самой нос закладывало... Надеюсь на чьи-нибудь отзывы о гостиницах, снимаемых когда-то комнатах...
Светлана
В пятницу были на консультации в ДГБ. Огромное спасибо Виктору Станиславовичу и всем докторам, которые нас консультировали!!!!! Очень понравилось отделение и его персонал!!! И знаете - СТАЛО СПОКОЙНЕЕ НА ДУШЕ!!! Наши дети - самые сильные!!! Наши доктора - самые лучшие!!! Как сказала наша медсестра на участке - такое испытание дается только сильным людям!! Мы сделаем так, чтобы наши детки были здоровы и счастливы!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
аня
присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!!
Марина
Девочки, расскажите, пожалуйста, как в ДГБ№1 можно организовать сцеживание и хранение грудного молока.
Мы собираемся ехать на операцию, дите кроме грудного молока ничего не употребляет.
Имеется ли стерилизатор в отделении. Если нет, то как обходились. Можно ли кормить в реанимации, и чем?
yga
Молокоотсос и стерилизатор брать с собой. У меня всё с собой было. Молокоотсосом первые три месяца пользовалась, когда думала, что удастся покормить своим молочком. Холодильник с морозилкой на отделении есть.
В реанимации кормить будут смесью по-любому. Пока на ИВЛ смесь, через зонд. Потом - как пойдёт. Я рожок носила со своей смесью. Его вливали в шприц инфузомата и кормили микроструйно. Потом, когда экстубировали - кормила сама, из рожка.
На отделении можно кормить грудью, если ребёнок будет хорошо переносить.
Svetlanka
Ой, девы почитала снова эту темку...и думаю...собиралась-то как!!! Боялась чего-то!!! Вот дура!!! Теперь сижу тута кукую, медперсоналу примелькалась, смотрят на нас и думают когда же эти Лаковы уже отремонтируются и свалят отсюда... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 9.11.2008, 16:56) *
Ой, девы почитала снова эту темку...и думаю...собиралась-то как!!! Боялась чего-то!!! Вот дура!!! Теперь сижу тута кукую, медперсоналу примелькалась, смотрят на нас и думают когда же эти Лаковы уже отремонтируются и свалят отсюда...

Дык ты не просто там сиди кукуй, а со смыслом: иди, понапихивай по всяким шкафчикам наше кардиомамское терпение, оптимизм, и веру в самое лучшее! tongue.gif biggrin.gif
(бубнит): Да пребудет с тобой сила! ph34r.gif
elfa
может пригодится кому:
от м.Ветеранов маршрутку №691 отменили! ищите теперь №197 wink.gif
Nata Knau
Цитата(Марина @ 29.10.2008, 20:51) *
Девочки, расскажите, пожалуйста, как в ДГБ№1 можно организовать сцеживание и хранение грудного молока.
Мы собираемся ехать на операцию, дите кроме грудного молока ничего не употребляет.
Имеется ли стерилизатор в отделении. Если нет, то как обходились. Можно ли кормить в реанимации, и чем?

марина.бери с собой молокоотсос,посуду для хранения.и сцеживай на здоровье.Хранить будешь в специальном для молока холодильнике,а подогреть в микроволновке,она там тоже есть,или на паровой баньке,что лучше.А в реанимации смесь Нестожен,через зонд,пока малыш не окрепнет после вмешательства.Удачной поездки!
Nata Knau
ксюша здравствуй,я тут новичёк.Моему Димульке 5мес.операция была на 27 день жизни,был сильный стеноз лёгочной артерии.Сейчас мы здоровы и счастливы.А вы как?
Ксю
Цитата(knau1 @ 12.11.2008, 23:17) *
ксюша здравствуй,я тут новичёк.Моему Димульке 5мес.операция была на 27 день жизни,был сильный стеноз лёгочной артерии.Сейчас мы здоровы и счастливы.А вы как?

Привет, Я ничего, вот вас в друзья добавила в своём профиле, так что лучше заходите туда и отправляйте мне личные сообщения.
yga
Эта тема создана для вопросов и ответов. Общая информация закреплена в отдельной теме.
Nata Knau
Цитата(Уля @ 27.2.2008, 12:42) *
Все взяли билеты на 3 марта! Летим в Питер. МАНДРАЖЖЖЖЖЖЖЖ..... blink.gif Как там в больнице холодно или жарко в палатах? Что с собой брать? и вообще... даже не знаю что спросить.... girl_blush.gif Как врач Михайлова?

уля,с врачем то тебе очччень повезло.Елена Владимировна очень хороший доктор,мы её пациентики.я не нарадуюсь,так что будь спокойна girl_blush.gif
Марина
А мы сейчас с Захарчиком в ДГБ№1.
Кто здесь или скоро будет, пишите!
MiNa
Марина, как у вас дела? Вы на операцию?
Марина
"Никак не дела", как говорит наш средненький Глебушка. В отделении все очень жестко, наплыв народа. Когда нам назначат операцию даже боюсь загадывать. Люди ждут уже давно. Но мы надеемся, главное мы уже здесь.
Iris
Мариночка, удачи вам!
Вы в хорошем месте, все будет хорошо! rolleyes.gif
Мурзик
Марин, всё будет хорошо! Главное - вы уже в отделении, Ира правильно сказала: вы - в хорошем месте. rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.