Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДГБ №1 в Петербурге
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Уля
В этой теме просьба постить только вопросы-ответы, касающиеся организации лечения-пребывания в больнице. Для вопросов о состоянии деток и поддержки родителей создана отдельная тема. Модератор.

Привет Лена! Расскажи пожалуйста об этой больнице поподробней. Дело в том , что мы собираемся туда на консультацию. Как там врачи? Лежат ли мамы с детьми в палате? Я туда конечно уже звонила, разговаривала с Михайловой - приятная женщина. Вы уже прооперировались?
yga
Мы уже прооперировались 4 раза... tongue.gif до 10,5 месяцев жили на отделении кардиохирургии.... blush.gif Так что спрашивай, отвечу с удовольствием.
Уля
Да хотелось бы жить с ребенком в больнице, если это возможно. Но мы иногородние - значит нам нужно будет платить за палату? Насчет условий я не переживаю - всяко уж видела, особенно в наших больницах. А как там вообще проходят операции? Насколько успешно? И много ли маме надо сдавать анализов чтоб лечь с ребенком?
yga
Платить за палату придётся только если ты захочешь одноместную. За двухместные не иногородние, не питерские родители не платят. Анализы никакие не нужны. Для себя сделай флюшку на всякий случай.
Насчет насколько успешно проходят операции...не очень поняла вопроса. Во-первых, все пороки разные, операции разные, дети разные. В каком смысле успешно?
Как проходят: ребёнка забирают в операционную, потом переводят в реанимацию и где-то через полчаса лечащий врач зовёт тебя вместе с ним туда. Всё тебе рассказывает-пказывает..и всё. Можешь там сидеть столько, сколько захочешь.
Уля
Насчет успешно-неуспешно... Это я имела ввиду послеоперационный период... Да, конечно, дети разные и операции разные. Я это понимаю. Просто я совсем запуталась и мне страшно... К тому же, мы никак не можем выбрать между Москвой и Питером. В Москве -жить негде, а в Питере есть где. Обратилась в Фонд детские сердца - обещали помочь...
yga
Не боись...всё будет хоршо. rose.gif
Уля
Все взяли билеты на 3 марта! Летим в Питер. МАНДРАЖЖЖЖЖЖЖЖ..... blink.gif Как там в больнице холодно или жарко в палатах? Что с собой брать? и вообще... даже не знаю что спросить.... girl_blush.gif Как врач Михайлова?
Мурзик
Цитата(Уля @ 27.2.2008, 13:42) *
Все взяли билеты на 3 марта! Летим в Питер. МАНДРАЖЖЖЖЖЖЖЖ..... blink.gif

Спокуха! Все будет хорошо! smile.gif
Larisa
Цитата(Уля @ 27.2.2008, 10:42) *
Все взяли билеты на 3 марта! Летим в Питер. МАНДРАЖЖЖЖЖЖЖЖ..... blink.gif Как там в больнице холодно или жарко в палатах? Что с собой брать? и вообще... даже не знаю что спросить.... girl_blush.gif Как врач Михайлова?

Самое главное, думайте всегда о хорошем! У самой при воспоминании мурашки, как в анектоте, знаем мы ваши мурашки!Врачам нужно доверять, они так же хотят сделать нашим деткам хорошо, все будет хоршошо!!!!!!
yga
Удачи Вам большой!!!!!!! Если буду нужна - звоните.

Елена Владимировна - хороший врач и приятная женщина. Надеюсь, вы найдёте общий язык.
Уля
Спасибо-спасибо! Все равно места себе не нахожу.
MiNa
Спокойствие, только спокойствие (с). Мы подержим за вас кулачки, все будет хорошо!!!
elfa
Уля, мы с Анчоусом ориентировочно 10 марта едем на Авангардную, так что мы с вами увидимся на отделении wink.gif
Svetlanka
Девочки, мы с Вадюхой едем на фонтену в конце июня, говорят июль будет аномально жарким. И вообще прекрасно понимаю Улю, у меня мондраж заблаговременно, аж за несколько месяцев...до...
Мурзик
Свет, это нормально. Держись! Переживём это вместе, вот увидишь.
Svetlanka
Думаю об этом и плачу а ВАдик подойдет и спрашивает "Мамочка, кто тебя обидел?", тут я вообще разрыдаюсь и ничего с собой сделать не могу! Мне плохо и страшно!!! ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
yga
Светка! Прекрати, слышишь?! Я ж рядом буду совсем. Чем смогу - помогу. А уж моральную поддержку просто гарантирую. Всё будет отлично!!!!!
Ты Свету-Ivana допроси, она только недавно Фонтен у любомудрова Ване сделала, опять же Анчоус наша....
Мурзик
Свет, ты чего?! Ты с какими глазами собираешься Вадюху на операцию отправлять? Ему же страшно будет! Сама подумай: мама отдаёт детя в руки чужих дядек и тёток, да к тому же - врачей. И ты тут ещё, такая красивая, вся заплаканная и в истериках. Да на месте Вадюшки я бы всеми четырьмя лапами упёрлась, кусалась бы и царапалась. enough.gif
Ты же сама понимаешь, что операция - это для того, чтобы ЛУЧШЕ стало.
Соберись!
(отчаянным шёпотом): Кто-нибудь, налейте человеку сто грамм! whistle.gif
Мурзик
К тому же, у тебя вон, какая поддержка!
Я с Сорокиной, наверное, даже к стоматологу пошла бы сама, без пинков. tongue.gif
Svetlanka
Цитата(Мурзик @ 15.5.2008, 12:42) *
): Кто-нибудь, налейте человеку сто грамм! whistle.gif

Лучше 200, а то и пол литра. Спасибо девочки, я буду держаться, я молодец, я знаю, но вот че то расклеилась...я соберусь обещаю! Подскажите сильное успокоительное средство кроме алкоголя...(пустырник, валерьянка, глицин..не помогают)
yga
Светка, ну на вскидку - персен или негрустин. Персен помогает, но не долго. От негрустина меня прёт так, что муж запретил мне его принимать ещё в больнице. Я с него начинаю хихикать, как дура. Но в нём нет ничего вредного, только травки. Просто, как объяснил мне доктор, у меня реакция на какой-то один состовляющий такая.
Катена
А мне персен классно помогает, мысли приводит в порядок - это точно. А то в состоянии затяжного стресса (был у меня такой период на работе) они у меня хаотично бродят в голове, и никак не хотят упорядочиваться search.gif
Svetlanka
Девочки, персен тоже пробовала..не помогает, а вот негрустин надо попробовать. Может мне к психиатру пора?
yga
Брось ты..Нам тут всем к нему пора, но мы решили сначала своих детей на ноги поднять, в люди вывести, а потом они нам на всех элитную психушку на Кипре забабахают и тогда мы дружными рядами пойдём к психиатру. А сейчас не время....Вот бы темку найти, где мы это обсуждали...мммм...
Dr.Nathalie
Не к психиатру, а к психотерапевту. Просто поговорить. Это очень полезно иногда. Родители, как и врачи, нередко "выгорают". Зайдите на http://www.drpsy.ru/
Svetlanka
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.5.2008, 18:01) *
Не к психиатру, а к психотерапевту. Просто поговорить. Это очень полезно иногда. Родители, как и врачи, нередко "выгорают". Зайдите на http://www.drpsy.ru/

Ой, спасибо. На сайт зашла письмо написала...жду ответа. У меня через 10 дней начинается сессия, может хоть там не много забудусь, сессия последняя 12 экзаменов и 4 защиты курсовых так что грустить будет некогда..это точно.
Ilona
ОООО, вы поедете Фонтен делать? Нам тоже назначили на осень фонтен, так что пообщаемся smile.gif Не грустите и не расстраивайтесь, ведь ребенку передается ваше настроение. Все будет хорошо, а как же иначе smile.gif
Агугыч
Девочки, мы в июне, т.е. совсем скоро ложимся в дгб№1. Кто там из вас будет в это время? Кажется Svetlanka будет, если я не ошибаюсь?
Как с вами связаться? (компьютер с интернетом дома останется). Бррррр... впереди неизвестность...боязно как-то
Мурзик
Агугыч, а вопрос с финансами разрешился?
elfa
Цитата(Агугыч @ 30.5.2008, 16:20) *
Девочки, мы в июне, т.е. совсем скоро ложимся в дгб№1. Кто там из вас будет в это время? Кажется Svetlanka будет, если я не ошибаюсь?
Как с вами связаться? (компьютер с интернетом дома останется). Бррррр... впереди неизвестность...боязно как-то

мы в конце июня на осмотре там будем
Агугыч
Цитата(Мурзик @ 30.5.2008, 16:28) *
Агугыч, а вопрос с финансами разрешился?

Мурзик, нас на зондирование вроде как бесплатно берут (ттт) по жизненным показаниям. После него будет известно какая операция и сумма, тогда и будем бегать и выбивать.
yga
Я весь июнь, кроме 13,14,15 буду дома в Питере. Нужна будет помощь - звоните. Телефон скину.
Svetlanka
Да, да, да мы собираемся в Питер в конце июня, буду очень рада с кем нибудь увидеться bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Dr.Nathalie
А сегодня у Вадима Германовича День рождения... wink.gif
yga
Я знаю. Хотела вчера поехать поздравить, но заранее нельзя. В понедельник скорее всего съезжу.
Svetlanka
Цитата(Dr.Nathalie @ 31.5.2008, 13:42) *
А сегодня у Вадима Германовича День рождения... wink.gif

А давайте ему иемку создадим и поздравим!!!
yga
Светка, это мысль! А потом я ему ссылку на почту скину!!!!
Otash
Цитата(Svetlanka @ 1.6.2008, 13:41) *
А давайте ему иемку создадим и поздравим!!!

Ребята я понимаю что уже поздно (я почему-то только сегодня зашла на эту тему), но мы бы тоже хотели присоединиться к поздравлениям. Дайте линкб если можно. А ДГБ-1 - это святое место для всей нашей семьи, дай бог всем кто там работает здоровья и счастья.
yga
Цитата(Otash @ 28.7.2008, 13:49) *
Ребята я понимаю что уже поздно (я почему-то только сегодня зашла на эту тему), но мы бы тоже хотели присоединиться к поздравлениям. Дайте линкб если можно. А ДГБ-1 - это святое место для всей нашей семьи, дай бог всем кто там работает здоровья и счастья.

Держите rolleyes.gif
Ната
Добрый день! Мы новенькие на форуме, сынишке 3года, у нас перемембронозный ДМЖП 6мм,минимальное ООО 2мм. Ездили впервые на консультацию и УЗИ сердца в ДГБ №1 к кардиологу Цытко А.Л. Сначала поставл нам наш диагноз просто осматривая и прослушивая,такое мы увидили впервые и потом все подтверждалось УЗИ,четко все нам объяснялось,отвечал на вопросы конкретно нам очень понравилось. Вынесли заключение что в настоящее время операция не требуется, только наблюдаться. Прнимайте девочки в свои ряды.
Мурзик
Добро пожаловать к нам! rose.gif
yga
Добро пожаловать! Давайте общаться. Походите по темам и обязательно отметьтесь в топике ДИАГНОЗЫ.
Ната
Спасибо,рада знакомству! Так нужна сейчас Ваша поддержка девчонки,ведь мы поехали на консультацию с заключением делать операцию в ближайшее время. А тут такая новость,даже сглазить боишься и в полной растерянности. Девочки у кого-нибудь такое было, два совершенно разных заключения?
yga
Давайте перенесём наше общение в тему ДМЖП, хорошо?
Ната
Спасибо за подсказку,переношу этот вопрос в ДМЖП
Svetlanka
Девочки, за три года совсем забыла...какие анализы нужно сдать для госпитализации иногородним?
yga
Светик, я завтра узнаю, сегодня только твой вопрос увидела....Вот в этом я тупица. Ни разу, как человек не госпитализировалась...вечно через эту...пятую точку... с воплями на весь приёмный покой "ща его в реанимацию закину, а потом вернусь документы оформлять smile.gif"
yga
Тэкс, Болсуновский допрошен. Результаты:

1. соскоб на энтеробиоз.
2. трансаминаза.
3. Hbs и HCV антиген + ВИЧ.
4. справка СЭС
Светатулька
мы планируем ехать в питер
yga
Будем ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.