не знаю как. я ее без слов понимаю. она меня видимо тоже...
не спрашивала. я в таком раздрае оттуда уезжала...
У моей подруги у дочери тоже тугоухость 4 ст. и почти такой же сценарий как у вас. Т.е все те же самые шаги , не понимание как же так вроде нам казалось, что слышит ( и танцевала, и к домофону бежала), но у неё погодки, она наверное за старшим всё повторяла.
Уже 1,5 г.она со слуховыми аппаратами. На имплонтанты пока не решились.
Но прогресс есть ( я как сторонний наблюдатель говорю). До того , как ещё не был поставлен диагноз, она была очень возбуждённой, сейчас намного спокойнее. Начала говорить, но это огромный труд, постоянные занятия. В садик ходит, сначала в обычный, теперь в спец-ый.
Без аппаратов конечно ничего не слышит.
Svetlanka
4.12.2009, 18:11
Тань...

, очень жаль... как же так?!? Сил и терпения вам с Анютой.
Танюш,я как-то писала о наших знакомых у них доча глухонемая,так вот девочка в следующем году получает диплом,добрейшей души человек,прекрасно адаптированная в обществе,а ее активности хватит на двоих.У Анчоуса тоже все получится,непременно.
Elfa, я уже писала про барышню, которая учится в одной школе с Ванькой - она не слышит совсем, еще пару лет назад это по ее речи было заметно. Сейчас - если бы не знала, не догадалась бы не в жизнь. При этом она совершенно спойно может сказать собесденику - просите - я не слышу, повернитесь ко мне лицом. Ей проще читать по губам, чем пользоваться слуховым аппаратом, который ее "задолбал" (Цитирую). Во втором классе девочка была очень нервной и агрессивной, теперь по словам директора, беспроблемный ребенок. Единственная претензия - болтает на уроках - дорвалась!
Татьяна, это, конечно, проблема, но совершенно решаемая. Анюта у вас умница, соотвественно, с высоким интеллектом она справится с проблемой.
Не грустите, пожалуйста!
пысы: у нас в городе есть театр "Пиано", половина его актеров - глухие. Это театр, который делает спектакли на стыке балета и драмы... Я как-то общалась с худруком, он говорил, что слабослышащие люди обладют совсем другой пластикой, их уровень восприятия здорово отличается, он чувствуют и могут избразить что ли, такие глубины и нюансы, которые обычному драматическому актеру не каждому под силу.
Читать по губам их учат в обязательном порядке. Это не так сложно как кажется (по себе знаю). У меня детки в группе были с 3 -4 ст., так они учатся в обычной школе, и даже не знают сурдо-язык. Их учили разговаривать как нормальных. У нас в обычной школе спец. речевые классы (Детки и с тугоухостью и с ДЦП - все вместе). Танюш, если вы будете учить этот сурдо-язык, то работать будут со всей семьей. Анютка будет учиться читать по губам, разговаривать, и сурдо-язык (по необходимости). У нас этим в реабилитационном центре занимаются. Там же их учат преодолевать психологический барьер своей болезни.
Танюш! Все будет хорошо! Держитесь!
Людям милая
4.12.2009, 20:25
Как жалко. я так надеялась на то. что это временно. Анюточку обними и чмокни от бабы Люси.
Я.конечно,вообще в этом не разбираюсь,но думаю всё равно что-то они слышат,детки с такими проблемами.Может просто тембр,или как волны какие-то,вот может поэтому Анюте и нравилось когда ты ей читала.Мамин голос всё равно же самый волшебный и желанный.
Танечка, удачи вам! Господи, пусть это будет ошибочный диагноз! Как бы там ни было, вы с Анечкой справитесь, а мы помолимся за ее здоровье и подержим кулачки.
Татьян, вы только не отчаивайтесь! Детки очень быстро всему учатся. У Анютки всё наладится, главное, что рядом любящие родители! А всё остальное преодолимо!
все равно не понятно мне. вот весь вечер с ней лепили, играли в парикмахерскую, шили. ну не все она сразу делает, но иногда и взрослым по 5 раз приходится объяснять...
Элфа, не расстраивайся, у меня была подруга, у неё осложнение на оба уха после гриппа было. По началу вообще плохо слышала, а потом постепенно с возрастом стало лучше. Детский организм загадка - всё может ещё измениться! И потом сейчас такие есть аппаратики - в ухо маленький-маленьки вставляется и не видно его совсем. И всё-всё слышно. Главное не затягивайте, Анюта должна нормально говорить, вот моя подруга пока ходила без аппарата - как то с акцентом говорила - на речи это отражается. Слух может вернуться, главное сейчас речь, вот какой она будет - сейчас закладывается. Из-за слуха не комплексуют люди, в конце-концов некоторые так по губам читают, что просто диву даешься, никогда не скажешь, что человек не дослышивает! А вот речь другое дело, сама понимаешь. Желаем Анюточке побыстрее поправиться.
Татьян, может быть вам интересно будет почитать
СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ
Ксю, мы ж вроде на "ты"?

"Утро вечера мудренее"... сегодня я в порядке насколько возможно... похныкала вчера и хватит ))) бум дальше воевать...
vera gurkina
5.12.2009, 11:46
Все время читала и не знала, что написать. Как-то сложно подбирать слова. Что могу сказать: имплантанты вариант хороший, из двух зол приходится выбирать меньшее. Если Анюта будет слышать она конечно заговорит. Мне кажется если предложат, надо делать операцию. Но ты, Танечка, человечек умный, сама решишь, что лучше для Анечки.
Танечка держись, у вас с Анюткой все обязательно должно быть хорошо, может со временем и пройдет и станет по лучше. будем молится за Анютку
Цитата
"Утро вечера мудренее"... сегодня я в порядке насколько возможно... похныкала вчера и хватит ))) бум дальше воевать...
Умница, Танюшка! Я тут у своих поспрашаю про эти имплантанты, может кто что знает, сталкивался. Как будут какие-нибудь новости напишу. не унывай, все образуется.....
Я скажу вам по секрету, у нас на форуме как минимум двое детей после кохлеарки. Таня, у тебя есть телефон Юриной мамы? И Валин тоже? Поговори ещё раз с ними. Кто даст наиболее полную инфу, чем они?
Цитата(elfa @ 5.12.2009, 10:47)

Ксю, мы ж вроде на "ты"?

Да, на "ты"!

Главное правильный настрой, ты права!
super mun
6.12.2009, 0:37
Танюш, мне даже сказать нечего.... Не ожидала... Держись.
natasha_77777
6.12.2009, 12:07
Таня,когда прочитала,сколько всего Вам прошлось походить,прониклась таким уважением Вашей настойчивости и выдержке!
И все же Вы во-время это сделали,у моих знакомых ребёнок мало говорит,4-й год,они переживают,может им стоит пройти такое обследование,хотя бы для того чтобы исключить вариант со слухом.
Цитата(elfa @ 5.12.2009, 1:46)

все равно не понятно мне. вот весь вечер с ней лепили, играли в парикмахерскую, шили. ну не все она сразу делает, но иногда и взрослым по 5 раз приходится объяснять...
Танюх,значит у неё прекрасно развиты другие органы восприятия,или как это сказать правильно.Представляешь как развит ум,логика и вообще,какая умная девочка!Хотя если танцует под музыку и книжки слушает может всё же что-то она слышит.
Цитата(Татьяна @ 6.12.2009, 12:08)

Танюх,значит у неё прекрасно развиты другие органы восприятия,или как это сказать правильно.Представляешь как развит ум,логика и вообще,какая умная девочка!Хотя если танцует под музыку и книжки слушает может всё же что-то она слышит.
Да, Тань, я тоже так думаю, мне кажется, Анчоус должна что-то слышать, А раз все понимает, то это как-то скомпенсировалось.
Цитата(Агугыч @ 6.12.2009, 12:42)

Да, Тань, я тоже так думаю, мне кажется, Анчоус должна что-то слышать, А раз все понимает, то это как-то скомпенсировалось.
Да,мне муж рассказывал,что видел как глухонемые люди учились вождению.Парень успевал на дорогу смотреть,на руки и губы инструктора и на переводчика ещё боковым зрением,который сзади сидел и руками ему говорил что делать.И сдал на права.Они очень умные,у них очень развиты другие способности.
не могу не поделиться.
на следующей неделе у Анчеса появится слуховой аппарат. пока только 1 ибо безумно дорого. ждать когда государство оплатит - терять минимум 2 месяца, решили слегка форсировать
Вербена
24.12.2009, 13:49
Ура! Очень рады за вас!
super mun
24.12.2009, 16:20
И мы рады!!!!!!
ProstoMama
24.12.2009, 16:33
отлично, скорей бы, молодцы!
Урррря! Просто уррря!
Молодцы! Анютка теперь будет слышать!
ну что ж... с почином нас... первый слуховой аппарат уже в ухе...
ProstoMama
28.12.2009, 22:28
Цитата(elfa @ 28.12.2009, 22:17)

ну как? как реагирует Анюта?
Цитата(elfa @ 28.12.2009, 22:17)

Бог в помощь.
Цитата(ProstoMama @ 28.12.2009, 22:28)

ну как? как реагирует Анюта?
пока никак. адаптация от недели до нескольких месяцев длится
Цитата(Джими @ 28.12.2009, 22:35)

Бог в помощь.
спасибо.
Поздравляю вас и Анечку, думаю, адаптацию пройдёт успешно!
Line_SV
29.12.2009, 12:03
Анечке поскорее и удачно адаптироваться
женечка85
29.12.2009, 14:03
Скорейшей адаптации!!!!
Хочется, чтоб поскорее все пришло в норму, Анютке и всем-всем удачи!
super mun
30.12.2009, 13:14
Танюш молодец. Пиши, как Анчоуса дела? Как проходит адаптация? Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!
Пару деньков на форуме не была, а тут такие новости!!!
УРРРЯ!!!
Чтоб всё гладенько у вас прошло!!!
Танюша, как у Анчоуса дела?
Цитата(Ksen @ 30.12.2009, 23:14)

Пару деньков на форуме не была, а тут такие новости!!!
УРРРЯ!!!
Чтоб всё гладенько у вас прошло!!!
а я сто лет не была, а тyт такое! и правда новости отличные!!!!!
vera gurkina
9.1.2010, 8:21
Танечка, как там Анютка? Думаю, что теперь у вас всё будет хорошо!
Присоединяюсь к вопросы Веры. Как Аня адаптируется к новой реальности?
super mun
19.1.2010, 19:56
Танюша не молчи. Как там Анчоус?
я не молчу

учимся жить по-новому. это какое-то другое измерение.
на неделе поедем за 2м аппаратом
Svetlanka
19.1.2010, 20:34
Ну...а Аня-то как???
Танечка только сейчас прочитала всё от начала до конца! Анютке и тебе сил терпения и удачи! помоги вам Господь!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.