Танюш, удачи вам с Анюткой в освоении нового "со звуками" мира
Цитата(Svetlanka @ 19.1.2010, 20:34)

Ну...а Аня-то как???
непонятно пока. к нам сурдопедагог ходит, говорит, что похоже, что в аппаратах Аня слышит. вот только и без аппаратов все думали что она слышит. так что не понятно пока. пытаюсь с ней заниматься, но ей не очень хочется, ей больше нра со мной дурачиться ))))) мы читать учимся, только не так как все дети - по буквам, а сразу целые слова. вчера стала раскладывать карточки на ковре, так она вместо того, чтобы возле карточек поставить соответствующие игрушки стала по ним бегать

вот и позанимались.
Пусть у Анечки в этом году все будет на отлично и в последующих)))))мамуньке терпенья
Ольга мама Ангелочка
21.1.2010, 16:10
Удачи Вам с Анютой. Вы такие молодцы, у Вас все обязательно получится!
ProstoMama
21.1.2010, 17:37
Цитата(elfa @ 20.1.2010, 12:34)

непонятно пока. к нам сурдопедагог ходит, говорит, что похоже, что в аппаратах Аня слышит. вот только и без аппаратов все думали что она слышит. так что не понятно пока. пытаюсь с ней заниматься, но ей не очень хочется, ей больше нра со мной дурачиться ))))) мы читать учимся, только не так как все дети - по буквам, а сразу целые слова. вчера стала раскладывать карточки на ковре, так она вместо того, чтобы возле карточек поставить соответствующие игрушки стала по ним бегать

вот и позанимались.
ну ничего, в первый раз всегда так, ты главное настойчиво продолжай занятия)))
Ура! Скоро всё будет отлично! Анютку чмоки! теперь она вообще всех сверстников "за пояс заткнёт"!!
ездили в Сурдоцентр на консультацию. на этот раз специалисты были настроены более позитивно. нахваливали Аню, говорили, что видно, что я с ней занимаюсь (хотя задания ей давали теже, что и в прошлый раз, и в тот раз, она с ними точно так же справилась с легкостью). остались довольны ее реакцией в аппаратах - она оборачивалась на звук погремушек и голоса. пригласили поездить к ним на занятия осенью.
а вот с занятиями у нас проблема. Анчоус игнорирует и меня и с/педагога. крайний раз все занятие просидела спрятавшись от нас под своим столиком
Не хочет, чтоб её "доставали" или стесняется
Может уже характер проявляет?
она не хочет заниматься

думаю, придется таки повозить ее в лор нии на занятия
Рыбка@Angel
4.3.2010, 11:16
Танюш все наладится, это все текущие затруднения. Вспомни, когда и аппаратов еще не было и педагога было не найти. Тут теперь главное настойчивость. Может тебе Анюту наедине с педагогом оставлять, она больше ее слушаться будет?
Ксения:)
19.4.2010, 23:38
Таня, случайно наткнулась на Вашу темку и повеяло очень родным, близким и, простите, дорогим) дело в том, что в прошлом я дефектолог и в большей мере работала именно с неслышащими детками дошкольного возраста. Пока прочитала все не раз менялось настроение от мягкой иронии, до возмущения или горячего желания сразу же написать опровержение или объяснение. К сожалению, довольно частый случай, когда о проблемах со слухам родители узнают очень поздно, непозволительно поздно! Сейчас в России, а в цивилиз.странах - давно, аудиоскриниг проводится в обязательном порядке еще в роддоме. Когда моего Тимошу превели из роддома без меня на 2е сутки в 67больницу, практически первое о чем я спросила кардиолога, смотрел ли ребенка аудиолог. Увы, там его не было. А в роддоме я лично сама видела, как проверяли детках слух специалисты. И это хорошо.
Немного странно, что живя в Питере и будучи такой продвинутой мамой, Вы упустили время. Но с другой сторны, моя подруга - сурдопедагог по образованию и логопед от Бога, не побоюсь сказать,поставила своей дочери аппараты лишь к школе, отказываясь верить еще и в эту проблему(Ангелинка практически не видит, 3-4ст. тугоухости, ЗПРР, сложные соматические болячки, парезы некоторых мышц), мотивируя тем, что дочь якобы реагирует на звуки. Ну да ладно, в прниципе в России в большинстве случаев диагностируют снижение слуха как раз в возрасте 3-5лет, а то и позже((( бабушки твердят родителям даже уже с установленным диагнозом - "все пройдет, заговорит как все". Ребенок с 3-4 степенью тугоухости, тем более с 1-3 группой глухоты САМ НЕ ЗАГОВОРИТ. Для этого нужны систематические ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия утром-вечером и постоянная речевая среда + специально организованная деятельность, сопровождаемая речью. Есть специальная литература, которую МОЖЕТ И ДОЛЖНА освоить грамотная мама (этого не требую от мам не очень образованных, но очень любящих своих деток - они следуют пошаговым инструкциям педагога). Вообще, встречала много мам неслышащих деток, которые специально получили 2ое образование по дефектологии, и помогли не только своим детям, но и многим другим!
Тань, поверьте, это увлекательное занятие, хотя не спорю - очень и очень тяжелое, с частыми откатами вспять, но оно того стоит!))
Кроме того существуют разные сисемы образования таких деток. Наиболее симпатичным мне видится верботональная - там речь детей естественная. Но там большую роль играет специальная аппаратура, позволяющая заниматься с детьми на сохранных, как правило, низких частотах. Центр находится в Загребе (Хорватия), нечто подобное есть в Австралии, Канаде, Франции. Еще лучше, если хороший специалист совместит обучение по российским традиционным методикам (они, безусловно, хороши) с технически оснащенными хорватскими. К слову сказать, в маленькой бедной Хорватии обязателен аудиоскрининг младенцев в роддоме, и там нет НИ ОДНОГО не прооперированого ребенка по слуху за гос.счет!!!
У нас эта программа только-только разворачивается, слава Богу! Ваше счастье, что вы петербуржцы! Там делают кохлеарную имплантацию бесплатно ВСЕМ (у кого нет противопоказаний, а иногда даже и тем, у кого они есть) и БЫСТРО (не надо, как в Москве долго стоять в корумпированых очередях). Моя подруга - замечательный (ее ученики - супер!))) сурдопедагог уже нескольких детей отправила к вам из свой Йошкар-Олы. Один нюанс - бесплатно делают лишь до 5летнего возраста (так это стоит что-то порядка 30тысяч евро, надеюсь, не вру)).
Короче, Ваша задача сейчас найти хорошего педагога, определится с методикой обучения и все узнать про возможность Кохлеарной имплантации. Да, обязана сказать, после операции многие думаю, что ребенок ВДРУГ начнет сам разговаривать и все проблемы останутся в прошлом. НЕТ! Нужны будут занятия-заняти и еще раз занятия. И не один-два-три года. Но ваши усилия, как родителя, будут щедро вознаграждены, если Вы видете будущее Анечки в среде слышащих. (Кстати, я, по секрету, не всегда считаю, что это обязательно, что неслышащие люди хорошо адаптируются в среде своих и более того у них своя, особенная, субкультура и язык. Неслучайно, они так рьяно и активно отстаивают свои права).
Я в завершение: я очень нежно и трепетно к ним отношусь)) Хотя как мать считаю, что родители должны постараться дать своим деткам возможность выбора в будущем, с кем им комфортнее. И уж тем более, не обижаться на выбор не пользу себя, если уж так сложится. Вообще, есть неплохие фильмы про неслышащих (я не имею ввиду "Страну глухих" -они этот фильм не признают).
P.S. Вспомнила! Всегда в начале, при первой встрече с ревущими родителями, приводила пример из моего педагога. "Представьте себе, что Вы хотите переехать во Францию. Вы долго копите деньги, узнаете все про эту страну, Вы бредите ей по ночам, изучаете язык и пр.пр.пр. Однажды, о счастливый миг, покупаете билет на самолет. Судорожно собираете чемодан. Летите. Но тут Вам объявляют, что по техническим причинам Вас высадят не во Франции, а, к примеру, в Голландии. Вы в шоке! Вы возмущены. Вы расстроены. Но..жизнь есть жизнь и она берет свое. Вы остаетесь здесь, потихоньку узнаете ЭТОТ МИР. Вы к нему привязываетесь. Вы начинаете любить эти улочки, низкие дома по берегам рек, эти тюльпаны, музеи голландских художников, ужины в простоватых деревенских (по французским меркам)пабах и пр.пр.пр. Так и тут. Вы слышите. Вы не знаете, что значит не слышать. Но Ваш ребенок, так случилось, НЕ ЗНАЕТ, что значит слышать. Вам нужно это принять, понять и помочь вам обоим.
(к слову, тотально глухих всего 3%, у всех остальных есть остатки слуха и нужно научить ребенка это осознать и научить пользоваться. Это трудно, но возможно. Им всем по началу тяжело и ООООЧЕНЬ не хочется заниматься. Это их святое право - дети до школы должны играть. Но со временем они привыкают и становятся абсолютными трудоголиками! Если бы слышащие так занимались! Просто хороший педагог, все это понимая, постарается организовать обучение играя. Но это уже трудно для педагога, поэтому зачастую мало кто себя так напрягает, увы. Но такие есть!!!! Ищите или сами становитесь для дочки учителем-затейником))) Удачи!)
Ксения

, спасибо за Ваш отзыв!
Ане слух проверяли в 2 или 3 месяца в поликлинике. было все ок. а поздно выявили, потому как логопед с абилитологом глухоту даже не подозревали. искать причины молчания Аниного я начала сама. правда поиски затягивались вечными больничными.
сейчас Анчоус бодро ходит в садик. я ее привожу туда на занятия. жду ответа от сурдопедагога еще из одного садика - для занятий после обеда.
мы уже общались в ЛОР НИИ по поводу КИ. они готовы взять нас когда угодно. надо только сделать томографию и еще пару обследований.
А что за центр в Загребе? где можно поподробнее о нем узнать?
PS. к ревущим родителям мы с мужем не относимся. к счастью

у нас есть цель и мы туда идем. ну в данный момент еле ползем, но не стоим на месте и это главное.
Ксения:)
20.4.2010, 23:05
Цитата(elfa @ 20.4.2010, 13:42)

сейчас Анчоус бодро ходит в садик. я ее привожу туда на занятия. жду ответа от сурдопедагога еще из одного садика - для занятий после обеда.
А что за центр в Загребе? где можно поподробнее о нем узнать?

) А Анечка ходит в специализированный сад для слабослышащих, да?
В инете много ссылок на верботанальный метод Петера Губерины, я постараюсь в ближайшее время их отсмотреть и что-то посоветовать, еще подниму свои старые связи для уточнения адресов и явок))) Верботон хорош для всех, имеющих хоть какие-то остатки слуха, а мы с вами выяснили, что таких в среде людей со сниженным слухом 97%. Но особенно он хорош для людей после КИ. Вся система построена как раз вокруг развития слухового восприятия при помощи спец.оборудования. Другие методы и системы этого касаются несколько опосредованно или вообще избегают, аргументируя это тем, что зачем тратить силы на то, чего нет) У нас в стране вообще возникла довольно большая проблема - детей после КИ становится все больше и больше, а специалистов, обученных и могущих реабилитировать таких людей катастрофически мало. Вот и получается, что много детей и родителей(я их видела)прошли через все испытания, а по сути зря - ребенок не развивается во вновь возникших благоприятных условиях, поскольку им заняться некому((
Таня, если хотите я поговорю со своей подругой из Йошкар-Олы, у нее уже есть немалый опыт и в работе в рамках этой методики и с детьми после КИ. Может, Вы захотите сами посмотреть на такие занятия и проконсультироваться подробнее, как вам развивать Анечку в ближайшее время.
Кроме того, есть верботональные центры, сады, школы в Москве, Зеленограде, Нерюнгри, Астрахани и еще где-то. Возможно, что и в Питере.
А вообще я бы вам советовала побывать в Загребе - вдохновиться от оригинала, так сказать))))
да, садик для детей с нарушением слуха и речи.
на занятиях присутствовать не дают. занимаюсь (пытаюсь) с ней так, как это делала сурдопедагог, которая к нам домой приходила.
в Загребе побывать конечно хотелось бы, но...
Ксения:)
21.4.2010, 11:46
Цитата(elfa @ 21.4.2010, 10:56)

да, садик для детей с нарушением слуха и речи.
на занятиях присутствовать не дают. занимаюсь (пытаюсь) с ней так, как это делала сурдопедагог, которая к нам домой приходила.
в Загребе побывать конечно хотелось бы, но...

Танечка, если это вопрос денег, то, имхо, это несложный вопрос (мне, вероятно, сейчас тоже потребуются деньги на операцию, которых у меня нет ни в кошельке, ни в банке. Но я верю, что найду нужную сумму))) можно и в фонды обратиться ведь и вам, и нам)
То, что не разрешают быть на занятиях - в корне неверно, вы с Анечкой будете буксовать и тормозить, т.к. занятия - это маленький промежуток времени, когда ВАМ показывают и ВАС (маму) учат, как заниматься с малышкой ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ время. У нас круглосуточный сад: в пятницу родители получали дом.задание на выходные, как правило, внушительное, а вот в понедельник родители с детками выстраивались в очередь к сурдопедагогу и отчитывались, показывали, чему научились, что закрепили за "выходные". И горе тому родителю, кто растерял выученное за неделю!) Так было у хороших педагогов - у них и результаты были ого-го, потому и считались супер-профи, что смогли организовать прежде всего мам-пап, вымуштровать их и сделать со-учителями. А иные месяцами, а то и годами топтались на месте и не потому, что детки у них "дурачки", простите уж!а потому, что не организовали процесс и речевую среду ПОВСЕМЕСТНО (дома, на даче, на каникулах, в кабинете, в группе, в туалете, в раздевалке, на прогулке, в спортзале и муззале, в метро, автобусе и пр.) и ЕЖЕМИНУТНО. не научили родителей, не требовали с них ответственного отношения к своим детям, не муштровали воспитателей и нянечек, а в одиночку сражались с ветряными мельницами( Жаль этих детей - их будущее только жестовая речь, я не говорю, что это плохо (это замечательно как еще один язык, образный и красивый), но это ТОЛЬКО жесты, а значит, общение ТОЛЬКО среди таких же. Ваша Анютка не глухая, слава Богу, она слабослышащая и с хорошими цифровыми аппаратами, замечательными родителями и правильно организованным обучением перед ней откроются все двери!)
Отстаивайте свои права и права своей дочки! - смысл поста)
у нас тоже сад круглосуточный, но занятия с дефектологом до обеда, поэтому в 12 я Аню оттуда забираю. из домашних заданий мне пока задано было сделать альбом с картинками и подписями. я так понимаю, что это для чтения.
а какой фонд профинансирует Анину учебу? и что мне им сказать? здрасте, хотим в Загреб учиться слушать и говорить? ))))
Ксения:)
21.4.2010, 12:58
Цитата(elfa @ 21.4.2010, 13:13)

1.альбом с картинками и подписями. я так понимаю, что это для чтения.
2.а какой фонд профинансирует Анину учебу? и что мне им сказать? здрасте, хотим в Загреб учиться слушать и говорить? ))))
1.))это для формирования понятий и представлений. У деток с очень сниженным слухом или его отсутствием что положишь в головку (в плане речи), то там и приживется) спонтанно, особенно на первых порах, ничего из ничего не возьмется. Но у Анечки все же есть существенные остатки слуха - вам гораздо легче будет, что-то поступает, но очень приблизительно и искаженно. Такой альбомчик поможет ей из рябой картинки как в сломанном телеке сделать четкую и правильную. А глобальное чтение - это лишь подспорье, орудие для этого. У таких деток вообще (в нашей системе обучения)практически весь упор делается на зрение. А как же слух?..
2.всю учебу и не нужно, имхо. нужно лишь вас направлять и вас обучать, для этого достаточно 1-2недель раза 2 в год. А обозвать это можно как курс реабилитации после КИ, тем более это так и есть. Фонды, например, Помоги.орг собирают же деньги на курс реабилитации в санатории после лечения деток с ДЦП. Чем ваш случай отличается? Тем лишь, что ваша особенность не так видна?) а если посмотреть с позиций жизни в целом, ее качества.... Думаю, нужно постучаться и хотя бы проконсультироваться у Милы Шахматовой для начала.
3.Аню обучают дактильной азбуке?
1. понятно
2. попробую
3. их там всех учат. в ее группе все дети из глухих семей, только мы вот отличаемся. поэтому меня предупредили, что дактиль она очень быстро начнет применять.
Ксения:)
26.4.2010, 16:12
Танечка, здравствуйте)) Как у Анютки дела?
Я поговорила со своей подругой - сурдопедагогом из Йошкар-Олы ( у нее уже нескольких деток по ее настойчивым советам и рекомендациям прооперировали КИ в Питере). Как же я безнадежно отстала за 5 лет отсутутствия практики в этой сфере!((( Ее мнение - только КИ и как можно быстрее, т.е. по сути "вчера":) Тогда не нужен будет ни Загреб, ни дактиль, ни вообще какие-либо "штучки"для неслышащих, типа спец.обучения, спец.педагогов, спец.детсадов и школ! С Анечкой будет заниматься логопед как с ребенком с сенсорной алалией(нарушение речи, при котором дети физически слышат речь, но не понимают ее смысла)! Понимаете, логопед?) Их в принципе на порядок, а то и на 2 больше, чем сурдистов. Кроме того, оказывается, в Питере вся реабилитация после КИ поставлено хорошо и на широкую ногу - что не может ни радовать! К Вашим услугам будут специалисты, с ними без проблем договариваются и о дополнительных частных занятиях (мне сказали, цена начинается от 300рублей за час). Т.е.прогнозы самые радужные!)
Так что, Тань, простите меня за дезу и настойчивость в ней, эх) Удачи!!! Анюте привет от нас с Тимошкой
спасибо огромное за участие в нашей судьбе
в саду Аня стала наконец повторять все упражнения за с/п. но только на общих занятиях. индивидуально по-прежнему заниматься не хочет - сразу порывается уйти.
сегодня мне с/п "обнадежила" - если Аня и дальше так будет заниматься, то в школе у нее все будет хорошо. в школе для слабослышащих.
нееее, говорю, мы хотим в обычную

и мы таки будем делать КИ. как она меня отговаривала - это надо было слышать - зачем вам лишний наркоз, у вас и так проблемы со здоровьем, не надо ей делать КИ, даже если и сделаете она все равно будет в школу для слабослышащих ходить.
ее кстати стали дактилю обучать.
а в ЛОР НИИ мне вообще хирург не поверил, что у Ани порок сердца. решил поначалу, что я супермнительная мамашка, даже пытался меня разубедить в том, что у Ани проблемы сердечные

а потом почитал выписки из ДГБ и сиииииильно так удивлялся.
Ксения:)
27.4.2010, 16:09
Цитата(elfa @ 27.4.2010, 16:03)

"сегодня мне с/п "обнадежила" - если Аня и дальше так будет заниматься, то в школе у нее все будет хорошо. в школе для слабослышащих.
нееее, говорю, мы хотим в обычную

"
--только в обычную!!! в вашем именно случае! это не значит, что я раньше так всем советовала, отнюдь. Все зависит от ребенка - кому-то будет действительно хорошо в школе для глухих, кому-то в интегрированных классах особых детей, а кому-то только - обычная массовая школа (даже и без КИ, но тогда с постоянным дублированием уроков и доп.занятиями с логопедом и с/п). 1ая прооперированная ученица моей подруги в жутко консервативной (единственной)школе-интернате на всю республику Марий-Эл с этой четверти стала посещать занятия в речевом классе!(дети с логопроблемами), и это-то в 7классе! с 4 лет подруга с ней занималась по верботону на их же аппаратуре, года 2 назад ее прооперировали. Настюша была и до КИ лучшая в школе (при том что постепенно совсем потеряла слух), а сейчас звезда республики!)))
Цитата(elfa @ 27.4.2010, 16:03)

"и мы таки будем делать КИ. как она меня отговаривала - это надо было слышать - зачем вам лишний наркоз, у вас и так проблемы со здоровьем, не надо ей делать КИ, даже если и сделаете она все равно будет в школу для слабослышащих ходить.
ее кстати стали дактилю обучать. "
--знакомая история. У нас в саду бывалые, супер-опытные педагоги (их мастерство вне сомнений!) отговаривали родителей от КИ, аргументируя, что это дырка в черепе))) простим им эту малость, зато скольким деткам они в буквальном смысле дали путевку в большую обычную жизнь!
А дактиль, имхо, Анютке не нужен - это тормозит процесс развития речи, ну да ладно - совсем криминального в этом ничего нет:научит потом одноклассников в обычном классе, будут друг другу подсказывать))) мне, например, дактиль частенько пригождался, конечно, если есть рядом кто-то его знающий, но не все)))
Цитата(elfa @ 27.4.2010, 16:03)

"а в ЛОР НИИ мне вообще хирург не поверил, что у Ани порок сердца. решил поначалу, что я супермнительная мамашка, даже пытался меня разубедить в том, что у Ани проблемы сердечные

а потом почитал выписки из ДГБ и сиииииильно так удивлялся."
--у нас даже кардиологи сомневаются, глядя на Тимыча))
Вот здорово! Не плачь, мать, все хорошо будет
Умничка Анютка!

Таня, а вы не слушали диски Е.Железновой? Там много песенок-гимнастик, песенок-игр, вобщем серия называется музыка с мамой. Включаете и поете сами, а дочка слушает.
http://www.vartovchonok.ru/zgeleznovi/ вот тут можно скачать.
Если логопеды и сурдопедагоги не будут против конечно.
У меня Даринка долго упрямилась, и много чего просто не хотела повторять за мной. Я сейчас перехожу работать в центр развития, и там во все занятия для деток от 9 мес. до 3 лет включены эти песенки. Я Даринке стала включать дома, у нее сразу появляется желание повторять))), даже поет сама потом.
Svetlanka
22.8.2010, 12:23
УРАААА!!! Анютка умничка!!!
Анечка, молодчина так держать, все у вас получиться!
Поздравляем!! Представляю, как Вы рады!!! С такой Мамой, как Вы, Анечка справится со всем, у неё всё получится!!!
Татьян, от всего сердца желаю тебе с Анюткой новых побед !
Танюш, я тут эгоистично замоталась, не поздравила вас! Анчоуса сладкого целуй в пухлые щёки

Вы у нас не просто - а большие умницы, если честно то в душе я не сомневаюсь, у Анютки всё будет супер!!!
vera gurkina
25.8.2010, 10:07
А я и не сомневалась, что все получится! Мама с дочей оправдяли все ожидания! Поздравляю!
Сегодня я хочу рассказать о том, как Анчоус снова стала заниматься с сурдопедагогами.
Ее сурдопедагог из садика еще до нашего отъезда в Берлин очень советовала центр "Логопедпрофи". он открылся не так давно, директор - Олеся Станиславовна Жукова. и как только я поняла, что Анчес уже достаточно отошла от операции, страхов и стрессов, то позвонила в этот центр и записалась на консультацию. Нас посмотрела Олеся Станиславовна, определила каким курсом мы будем двигаться и понеслась

мы были уже на 2х занятиях. сегодня третье. уроки каждый день с домашним заданием. и вот тут начинается самое интересное. первое занятие. я завела ребенка в кабинет, меня попросили выйти. стены там тонкие, Аня - девочка громкая, в общем, первые 2(!) минуты, все, кто сидел со мной в холле и ждал своих чад, сидели и слушали как Аннушка высказывает свое "фе". я уже думала, что все, занятие такое и будет - через крик. и вдруг, о чудо! "Аня, а посмотри что у меня тут есть?" - "АААААААААААА!"- "А это что?"- "ааааааааа"- "а посмотри сюда" - "ааа"- а как говорит собачка? кошечка? лошадка?"
и мой ребенок начал отвечать! Аня делала все, что ее просили! я была в полнейшей прострации. Видимо я плохо занимаюсь с ней, значит я какая-то неправильная мама - если дочь со мной так не занимается... загрустила. через 40 минут меня позвали в кабинет - показать что Аня научилась говорить и делать за это время. и вот если бы я не сидела все это время под дверью и не подслушивала весь урок - ни за что бы не поверила, что прогресс есть ибо Анчоус замолчала. она внимательно слушала как мы с учителем разговариваем, но мне не стала ничего показывать. Педагог объяснила, что это вполне обычное дело, мама она для любви, заботы и защиты, а учитель для занятий и тяжелого труда... ну значит я не такая уж и плохая мама

на следующий день приехали к логопеду на занятие. и перед уроком я разговорилась с администратором центра (чудесная женщина, Марина Геннадьевна, сразу нашла общий язык с Анчоусом). и в тот момент, когда я ей рассказывала, что мне в поликлинике не хотели давать направление на проверку слуха - не видели никаких на это оснований - вошла логопед. скептически отнеслась к моему рассказу, мол как жеж Аня обходилась без слов все это время, забрала ребенка на урок. и опять я 40 минут сидела под дверью не дыша и млея от восторга - мяу, хрю, оп-оп, биби, ав-ав, баба дай биби, пока му-му... после занятия логопед уже была просто влюблена в Анюку и пребывала в полнейшем удивлении от ее способностей. "она со мной говорила весь урок! не замолкала! даже звук "ка" получился уже с третьего раза". и опять после урока Аня никому не продемонстрировала свои успехи.
сегодня мы снова едем к логопеду, домашнее задание мы так и не сделали - я говорю, а аня только смотрит и молчит. но мы упертые, добьемся )))
Очень интересно следить за вашими успехами, как же мы рады за вас, вы просто умнички-красотулечки!!!!!)))))))))
Слежу за вашей темой и как приятно читать что у Ани такие успехи! Поздравляю! Танюш, ну оооочень мне нравится твой настрой, столько позитива! Дай Бог чтоб и дальше у вас все хорошо складывалось.
Вика мама Данюши
15.4.2011, 14:50
и я, и я слежу за темой! я уже заочно влюблена в эту маленькую девочку!
Мама-супер молодец!!!
Вы тут с Аней времени зря не теряете! Поздравляю вас с успехами в боевой и политической подготовке!
Elfa, я вопросами приставать буду - у меня есть знакомая - у ее сына неврит слухового нерва - полная глухота, как результат. мальчик уже взрослый.
Может знаешь, имеет ли смысл с таким диагнозои ехать в Питер или МСК, ставить импланты? Они живут даже не в Нижнем, а в мальнком районном центре. Там местные врачи нечего внятного сказать не могут. Он у них с таким диагнозом один на все 50 тысяч населения.
Буду благодарна, за любую информацию. Там мама упертая, и если есть шанс дать ребенку возможность слышать и нормального говорить, она его испольует.
Спасибо.
romashka-ksu
15.4.2011, 19:57
по поводу взрослого мальчика я ничего посоветовать не смогу. в идеале - лучше пускай мама позвонит в московский центр реабилитации ОТОФОН и запишется на консультацию к директору центра.
http://www.otofon.ru/Девочки, у мамы в этом вопросе заслуг - 0. хорошо, что с педагогами контакт наладился.
сегодня был 3й день занятий. и я в этот раз не только подслушивала, но и подглядывала ))))
Аня как только увидела логопеда, что пришла ее на урок пригласить, так схватила свою собаку и коробочку для завтраков и быстренько потопала в класс. а там как села за парту, так и выдала педагогу все домашнее задание. дома, к слову, нам с папой так и не удалось выжать из нее ни звука. до хрипоты с ним кололи пальчики об нарисованного ежика и кричали "ай, бобо!". а Аня на нас смотрела и только хихикала.
весь урок был замечательный, пока Аня не увидела меня через полуприкрытые жалюзи. я с директором как раз общалась. и тут же потекли слезы и начались рыданья. я снова спряталась в уголок, чтоб меня не видно было и через время дочь успокоилась и снова стала отвечать преподавателю... а голосок такой тоненький, нежный, несмелый... такую бурю эмоций в душе вызывает ее старательное "мяу-мяу на ам-ам" )))
вышли они после урока, логопед мне рассказывает, что сегодня делали, а Аня опять молчит. Партизанчик малолетний. )))
на выходные дали гору заданий. надеюсь Аня мне хоть что-нить промурлыкает )))
ProstoMama
15.4.2011, 21:26
и вправду партизанка, дай бог!
Анют, очень рада! Вы с Анюткой молодцы! так и продолжайте!
Людям милая
16.4.2011, 3:32
Танюш, скоро заговорит наша "болтуша"! Только потерпи. Аннушка старается!