Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как мы искали речь, а нашли слух
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
margo
Цитата(elfa @ 9.11.2009, 17:39) *
нос чистый, аденоиды увеличены, по задней стенке слизь.

А если нос чистый, зачем промывать? "Кукушка", конечно, это хорошо, но когда соплей много и они зеленые. Мы когда "кукушку" делали, у меня дочь держали муж, врач, а медсестра промывала. tr.gif Я бы тоже лишней не была, но меня с пузом не пускали, боялись, что Лина ногой врежет... Но мы единственные такие были, остальные детки нормально переносили эту процедуру wink.gif
Ви4ка
Танюш! Ты просто молодец! Удачи вам! Здоровья Анютке!!!!!!!
Doktor Sanki
Цитата(margo @ 10.11.2009, 19:04) *
А если нос чистый, зачем промывать? "Кукушка", конечно, это хорошо, но когда соплей много и они зеленые. Мы когда "кукушку" делали, у меня дочь держали муж, врач, а медсестра промывала. tr.gif Я бы тоже лишней не была, но меня с пузом не пускали, боялись, что Лина ногой врежет... Но мы единственные такие были, остальные детки нормально переносили эту процедуру wink.gif

Неправильно. "кукушку" могут делать и при слипании евстахиевой трубы (идет от носа к уху), которое возникает из-за отека слизитой.
elfa
живу как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
сегодня ходили к лору в пк. на приеме начинаю высказывать свои претензии - почему не прокомментировали 1ю тимпанограмму, что это показание для госпитализации и операции? почему отправили на процедуры под наркозом, если у Анчеса противопоказания именно по лор части. доктор спрашивает:
- а у кого в лорнии были
- Ххххххх
- Ххххххх! Сережа?! Он у же меня учился. и надо сказать учился он очень плохо! Зачем он вам 5 кукушек назначил??? да вы себе только гнойный отит так накукуете!
(мысленно вспоминаю все те слова, что нельзя вслух на форуме даже в виде эвфемизмов)
не, ну это вообще нормально???
все "Сережины" назначения отменила, назначила электрофорез и УФ лампу в нос (не помню правильного названия)
мы как в замкнутый цикл попали. приходим к одному лору он все отменяет, назначает свое, приходим к другому - отменяет, назначает, приходим опять к первому на контрольную явку - отменяет, назначает...
Otash
Тань ну слов нет! А у нас в больнице нет хороших лор специалистов?
yga
Таня, ищи третьего ЛОРа. По другому не разобраться.ИМХО.
Людям милая
Танечка, я тоже думаю, что надо искать врача!
Из своего жизненного опыта. У мамы диабетическая стопа. Гангрена. Больница, заставляют подписать расписку об ампутации стопы. Прошу сначала попробовать лечить, привожу по списку лекарства. Капают, делают перевязки, а через три дня пишу расписку, что отказываем в ампутации ноги до колена....
Потом новый список лекарств. Капают, перевязывают и через три дня пишу расписку об отказе ампутации ноги до бедра. Закончилось тем, что маму перевезла в другую больницу и через две недели она вышла на улицу на двух ногах!!!
Удачи тебе в поисках Анюткиного спасителя и исцелителя!!!
Агугыч
Танюш, ну как тут разобраться....наверное и правда поискать третьего лора. Удачи вам!!!
Татьяна
Нет слов,одни междометья... wacko.gif Чокнуться можно!
Ксю
Татьяна, может я глупость скажу, но мне кажется, что хорошие специалисты есть в Педиатрической Академии (раньше он назывался Ленинградский педиатрический институт).. Я когда маленькая была меня туда к окулисту водили. Мне никак не могли очки подобрать. Я зашла на их сайт. Вот, что я там нашла. Оториноларингологическое отделение Профиль: заболевания, травмы и пороки развития ушей, носоглотки, гортани; эндоскопические тонзилло- и аденотомии
Курирует работу отделения Главный детский оториноларинголог-сурдолог Санкт-Петербурга, д.м.н., проф. Цветков Э.А.
Заведующий отделением: Муратов Михаил Владимирович
Расположено: Корпус 3, шестой этаж.
Может быть Вам туда обратится?
Агугыч
Таня,может наЛВ по отзывам поискать хорошего лора, или в дгб?
Если б знать, кто у кого учился и у кого знаний больше по вашему вопросу....
Ты что думаешь делать?
elfa
я озадачила вопросом лора одного хорошего доктора smile.gif
а пока ходим на процедуры - вибромассаж, уф-воронка в нос и электрофорез со след.недели.
yga
Таня, можно к Павлову на отделение Цветкова в ПМА (хороший доктор в курсе, кто это), но это нужно уточнять.
sama
Тань, как сейчас у Анюты дела?
elfa
сейчас мы ходим на физиопроцедуры - электрофорез и вибромассаж, которые теоретически должны поспособствовать уходу жидкости из ушей. через 3 недели - контрольная тимпанограмма и, если бум здоровы, долгожданное обследование слух.нерва.
похоже я действительно со всеми своими поисками речи совершенно случайно попала на самый "пик" отита.
MiNa
Будем надеяться что это так
Ксю
Тань, дай бог, чтоб всё хорошо было!
sama
Очень надеюсь, что все разрешится, без осложнений, хорошо. Именно так, а никак иначе. @@.
super mun
Танюша просто подержу кулачки
Line_SV
Танюш у Анечки обязательно все будет хорошо, с такой мамой по другому и не может быть)))который раз уже восхищаюсь твоим мужеством, у меня наверно давно бы истерика была... wacko.gif ты молодец Анчесу очень повезло что у нее такая мама как ты rose.gif

мы тоже с Даночкой за вас кулачки подержим
elfa
спасибо!
мне истерить некогда, дел много biggrin.gif
аня
Танечка у вас всё будет отлично @@ @@
Ирина
"Пик" отита - ого! Маленькая девочка.... Давайтедавайте, лечитесь. А Павлов - замечательный врач и красивый girl_blush.gif
vera gurkina
Цитата(elfa @ 19.11.2009, 16:36) *
спасибо!
мне истерить некогда, дел много biggrin.gif

Танюша, какая ты молодечик! При такой мамочке, у Анютки всё просто обязано быть хорошо!
elfa
отит мы вылечили. теперь очередь за аудиограммой. вчера остеопат очень рекомендовала подождать до 3х лет, мотивируя тем, что у Анчеса и так уже было 3 наркоза, не нада перегружать ее мозг еще одним...
Ирина
Цитата(elfa @ 27.11.2009, 10:38) *
отит мы вылечили. теперь очередь за аудиограммой. вчера остеопат очень рекомендовала подождать до 3х лет, мотивируя тем, что у Анчеса и так уже было 3 наркоза, не нада перегружать ее мозг еще одним...

А хороший лор чего рекомендует?
elfa
да кто его знает, какой из них хороший?..
Агугыч
Так Анютке 3 года уже скоро. Тань и еще после вылечивания отита слух восстанавливается не сразу, по крайней мере у нас так.
Удачи вам!
elfa
Анчоусу 3 будет через 2 месяца
Агугыч
Да, я знаю))
А что ты сама думаешь?
elfa
надо будет отпраздновать )))))
elfa
были сегодня в очередной раз в лорнии. предварительное обследование показало, что с правым нервом точно есть проблемы. левый "в порядке" под вопросом - Анчес сильно скакать стала во время обследования. записали нас на пятницу на обследование с наркозом.
Татьяна
Будем держать за вас кулачки и надеятся что всё будет хорошо!Удачи!!!!!!
elfa
Спасибо smile.gif
natanv
Желаю, чтобы Анины розовые ушки оказались в полном порядке!
Людям милая
Анечке @@
elfa
Большое вам всем спасибо за поддержку smile.gif
не посчитайте меня занудой (хотя так оно и есть), но кулачки в Педиатрии нежелательны, помните, для этого у нас есть другой раздел. совсем не хочется, чтобы модераторы делали замечания wink.gif
но все равно спасибо и за кулачки и за поддержку rose.gif
Джими
Пусть Анино левое ухо будет в порядке не только потому,что она скакала! search.gif
Ви4ка
Танюша! Удачи вам на обследовании. Пусть все будет хорошо!!!! Анюке здоровья!!!! kissing.gif rose.gif
elfa
сенсоневральная тугоухость 4й степени. оба уха.
Светлана_М
Ого серьезный диагноз,а какие выходы?
elfa
аппараты или имплантанты. в пн пойдем к очередному светиле в области сурдологии. он и вынесет нам вердикт, что нас ждет. в любом случае опять очереди, квоты, обследования sad.gif
MiNa
Ого. Удачного похода в понедельник.
Ви4ка
Танюш! Держитесь! По работе часто сталкиваюсь с такими ребятами. У нас интернат и школа есть спциальные для таких деток, их автобус собирает в интернат отвозит каждый день. Танюшка, сочувствую. Хочу еще сказать: с этим можно жить полноценной жизнью, все ведь зависит от родителей. Удачи вам! Анютке наши с Шуней поцелучики! не унывайте, все потихоньку утрясется. Терпения вам.....
Агугыч
Удачи вам, Танюша!
Джими
блин,я надеялась,что одно ухо будет без проблем.Эх.Удачи вам Танюша.Анюку чмоки в щёки.
Татьяна
Танюш,Анют...сочувствую...Так хотелось верить,что это что-нибудь не очень серьёзное и легко исправляемое...Блин...А 4 степень это что,самая большая?А как Аня тебя понимает?Извини,если лезу и бред спрашиваю....Удачи вам в понедельник. rose.gif
elfa
да, это самая большая... я вот сама сижу вся в размышлизмах: если Анчес человеческую речь практически не слышит, почему она тогда так любит, когда ей книжки читают? перед сном пока не получит свою порцию стихов и сказок, спать не соглашается... получается, что я 3 года сама с собой разговаривала?.. вобщем на душе такие противные кошки сребут... держусь только мыслями о том, что когда ей поставят или аппараты или имплантанты, она начнет потихоньку говорить... наверное... ндя...
yga
Танечка, чоень жаль,что это всё-таки 4-я степень. Так надеялась, что это не так. И тоже сразу возник вопрос о том, как она слышала тебя всё это время...
Джими
Таня.а это врождённое, или это не сразу произошло?ты спрашивала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.